Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Быт и семья (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Как кипятим воду для чая? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=76276)

leijona3 23-04-2014 19:47

Цитата:
Сообщение от Suhov
А он накрывается специальным покрывалом. Всё по правилам, а иначене бассейн, а болото во дворе получится то.

А,ну тогда другое дело...

KALAMIES 23-04-2014 20:05

Цитата:
Сообщение от Suhov
... Как вариант - выкопать подземные водохранилища для дождевой воды, примерно под сливами, установить в них бочки, сверху всё культурно накрыть плиткой, как будто так и было, и насосом качать оттуда, когда требуется. Надо будет оценить экономическую выгоду такого проекта.

Алексей, вода будет портиться-тухнуть. Возможна излишняя сырость и запашок затхлый. Будут роиться мошки/комары, ползать мокрицы и громко квакать лягушки по вечерам. В период затяжных дождей твои подземные ёмкости переполнятся и получишь болото рядом с фундаментом, если не начнёшь своевременную откачку излишков воды. Геморрой тот ещё. )))))) Поливай из крана, "я сто раз так делал" (с) :D

Olka 23-04-2014 20:12

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Поливай из крана, "я сто раз так делал" (с) :Д

Никак мне не понять когда люди сотни в год выкидывают на полив из крана, но при этом желают "сэкономить" 10 евро на кружке кипятка.

Suhov 23-04-2014 22:40

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Алексей, вода будет портиться-тухнуть. Возможна излишняя сырость и запашок затхлый. Будут роиться мошки/комары, ползать мокрицы и громко квакать лягушки по вечерам. В период затяжных дождей твои подземные ёмкости переполнятся и получишь болото рядом с фундаментом, если не начнёшь своевременную откачку излишков воды. Геморрой тот ещё. )))))) Поливай из крана, "я сто раз так делал" (с) :D

Очень разумная поправка. Нет, конечно же никаких подземных или наземных бочек. Сухих недель в наших местах пара-тройка за лето, ради них связываться с этим гемором, нет конечно. Ну, полью из крана пяток раз за лето, обойдется это в двадцатку, что ж, буду умнее работать, чтобы и на полив заработать тоже :-)
Юр, спасибо, что отговорил, приятно иметь дело с разумными людьми.

Suhov 23-04-2014 22:46

Цитата:
Сообщение от Olka
Никак мне не понять когда люди сотни в год выкидывают на полив из крана, но при этом желают "сэкономить" 10 евро на кружке кипятка.

Да скряги просто какие то. Они еще и такси к поезду вызывают вот ни как поезд подходит, скажем, в 18.30, а в 18.31. Им, видите ли от поезда до такси ещё дойти требуется и за эту минуту пол евро им ну никак не заплатить. А еще у них дома мыло в дозаторах, экономят сволочи на мыле, покупают жидкое канистрами, и льют.

Добрый кактус 24-04-2014 09:47

Цитата:
Сообщение от Suhov
Андрей, на красоту и воду для цветов ни разу не лишний куб. Очень надеюсь на то, что всё, что туда попало, пошло на благое дело питания. Это обязательный расход, как на нём сэкономить - да никак. Если посадил цветок - изволь поливать его и не жужжи. А вот наливать, потом выливать, нагревать, потом остужать - тут есть пути рационализации, о том и речь.

" Павлины говоришь. Хеех " - Сухов.

Suhov 24-04-2014 16:06

Еще один тривиальный, но неоднозначный юзкейс на общее обсуждение. Сауна, хочется поддать пару, а ведро пустое. Идем к крану, чтобы налить воду. Варианта два - налить горячую или налить холодную. Что выбираете Вы? Я наливаю с недавних пор горячую, по следующим соображениям. Хочется горячую сауну и горячий пар, и горячая вода даст мне именно это. Холодная вода остудит пусть и совсем немного, сауну. Опять же, горячая вода берётся в моём случае из бойлера,куда она снова наберётся, нагреется и будет там в термосе самым экономным образом оставаться горячей. Энергозатраты при подливе горячей воды на камни, меньше, по сравнению с подливом холодной.
Сразу скажу, что в чайник набираю холодную воду. Просто по привычке, да и как то спокойнее так )

Мими 24-04-2014 16:50

Цитата:
Сообщение от Suhov
Еще один тривиальный, но неоднозначный юзкейс на общее обсуждение. Сауна, хочется поддать пару, а ведро пустое. Идем к крану, чтобы налить воду. Варианта два - налить горячую или налить холодную. Что выбираете Вы? Я наливаю с недавних пор горячую, по следующим соображениям. Хочется горячую сауну и горячий пар, и горячая вода даст мне именно это. Холодная вода остудит пусть и совсем немного, сауну. Опять же, горячая вода берётся в моём случае из бойлера,куда она снова наберётся, нагреется и будет там в термосе самым экономным образом оставаться горячей. Энергозатраты при подливе горячей воды на камни, меньше, по сравнению с подливом холодной.
Сразу скажу, что в чайник набираю холодную воду. Просто по привычке, да и как то спокойнее так )

Я слышала, что холодная вода дурно влияет на камин. Что он портится.

leijona3 24-04-2014 16:53

Цитата:
Сообщение от Suhov
Варианта два - налить горячую или налить холодную. Я наливаю с недавних пор горячую, по следующим соображениям. Хочется горячую сауну и горячий пар, и горячая вода даст мне именно это. Холодная вода остудит пусть и совсем немного, сауну. Опять же, горячая вода берётся в моём случае из бойлера,куда она снова наберётся, нагреется и будет там в термосе самым экономным образом оставаться горячей. Энергозатраты при подливе горячей воды на камни, меньше, по сравнению с подливом холодной.

Правильно и делаете.
http://www.kaleva.fi/teemat/hyva-el...a-juoda/267185/
Kuumaa vesijohtovettä ei pidä käyttää ruokiin tai juomiin. Kielto perustuu talousveden laatua säätelevään asetukseen. Vaikka vesi itsessään on puhdasta, siihen voi liueta kiinteistön lämminvesijohdoista metalleja ja muita talousveteen kuulumattomia aineita. Myös mikrobihaittoja voi tulla, jos lämmin vesi seisoo putkistoissa"

Suhov 24-04-2014 17:25

Цитата:
Сообщение от leijona3
Правильно и делаете.
http://www.kaleva.fi/teemat/hyva-el...a-juoda/267185/
Kuumaa vesijohtovettä ei pidä käyttää ruokiin tai juomiin. Kielto perustuu talousveden laatua säätelevään asetukseen. Vaikka vesi itsessään on puhdasta, siihen voi liueta kiinteistön lämminvesijohdoista metalleja ja muita talousveteen kuulumattomia aineita. Myös mikrobihaittoja voi tulla, jos lämmin vesi seisoo putkistoissa"

Спасибо за ссылку, интересно. Это так для горячей воды из трубопровода, когда она греется непонятно где и как. В моём случае в дом по трубе поступает только холодная вода, которую я грею уже сам. Тем не менее, для чайника брал и буду брать холодную воду, я думаю, что так же поступает подавляющее большинство.

leijona3 24-04-2014 18:03

Цитата:
Сообщение от Suhov
Спасибо за ссылку, интересно. Это так для горячей воды из трубопровода, когда она греется непонятно где и как. В моём случае в дом по трубе поступает только холодная вода, которую я грею уже сам. Тем не менее, для чайника брал и буду брать холодную воду, я думаю, что так же поступает подавляющее большинство.

Так она холодная и в дома поступает ,но греется на месте-как в случае с нашим домом, но ведь и по дому проходит трубопровод ,хоть и короткий. За десятки лет -что там в трубах накопилось... Горячая вода же все эти "накопления" растворяет в воду.

KALAMIES 24-04-2014 18:23

Цитата:
Сообщение от Suhov
Юр, спасибо, что отговорил, приятно иметь дело с разумными людьми.

Дружище, мы оба постебались и нам от этого хо-ро-шо. :D

Olka 24-04-2014 21:46

Цитата:
Сообщение от Suhov
Да скряги просто какие то. Они еще и такси к поезду вызывают вот ни как поезд подходит, скажем, в 18.30, а в 18.31. Им, видите ли от поезда до такси ещё дойти требуется и за эту минуту пол евро им ну никак не заплатить. А еще у них дома мыло в дозаторах, экономят сволочи на мыле, покупают жидкое канистрами, и льют.

Не поняла логической связи, но просто по опыту знаю как дорого обходится полив водопроводной водой, если речь не о дворике в ривитало и после таких трат разговоры об экономии на кипячении воды в чайнике очень веселят :)

Olka 24-04-2014 21:48

Цитата:
Сообщение от Suhov

В сауне использую тёплую воду, в чайник заливаю холодную.

Suhov 24-04-2014 22:03

Цитата:
Сообщение от Olka
Не поняла логической связи, но просто по опыту знаю как дорого обходится полив водопроводной водой, если речь не о дворике в ривитало и после таких трат разговоры об экономии на кипячении воды в чайнике очень веселят :)

В моем случае поливать из крана обходится в пару-тройку десятков евро в год. Это сравнимо с покупкой и обслуживанием системы полива, использующей дождевую воду, поэтому не вижу смысла в ее использовании в моем случае.

Если говорить об экономии, то какая принципиальная разница между экономией евро или тысячи? Экономия, рациональный подход к использованию ресурсов - это скорее склад ума, культура поведения, система мер, применяемых автоматически. И неважно, сколько там экономится, человеку незачем об этом задумываться, у него просто останется ощущение, что он поступает справедливо с природой. Если же задумываться, то многие вещи нам могут показаться настолько незначительными, что и делать мы их перестанем.

Olka 25-04-2014 08:26

Цитата:
Сообщение от Suhov
В моем случае поливать из крана обходится в пару-тройку десятков евро в год. Это сравнимо с покупкой и обслуживанием системы полива, использующей дождевую воду, поэтому не вижу смысла в ее использовании в моем случае.

Если говорить об экономии, то какая принципиальная разница между экономией евро или тысячи? Экономия, рациональный подход к использованию ресурсов - это скорее склад ума, культура поведения, система мер, применяемых автоматически. И неважно, сколько там экономится, человеку незачем об этом задумываться, у него просто останется ощущение, что он поступает справедливо с природой. Если же задумываться, то многие вещи нам могут показаться настолько незначительными, что и делать мы их перестанем.

Интересно как ты умудряешься поливать на такую маленькую сумму. Возможно у тебя мало газона, цветов, посадок.
Моя мысль была о рациональной экономии. Грубо говоря, смешно, когда человек льёт ненужную горячую воду в дУше, например когда мылится, но при этом экономит, моя посуду в тазике, при этом имея посудомойку.
Это ни в коем случае не про тебя, на всякий случай предупреждаю :)
У всех разный подход к экономии. Я стараюсь быть экономной, но не делаю из этого культа, жизнь должна быть в удовольствие, но при этом разумной.

Suhov 25-04-2014 08:58

Цитата:
Сообщение от Olka
Интересно как ты умудряешься поливать на такую маленькую сумму. Возможно у тебя мало газона, цветов, посадок.
Моя мысль была о рациональной экономии. Грубо говоря, смешно, когда человек льёт ненужную горячую воду в дУше, например когда мылится, но при этом экономит, моя посуду в тазике, при этом имея посудомойку.
Это ни в коем случае не про тебя, на всякий случай предупреждаю :)
У всех разный подход к экономии. Я стараюсь быть экономной, но не делаю из этого культа, жизнь должна быть в удовольствие, но при этом разумной.

Там, где я живу, засушливых в году две-три недели, поливая пару раз в неделю, то есть 6 раз за сезон, скажем, по 5 часов в день, даёт 30 часов. Мощность моего поливочного крана примерно 3 литра воды в минуту, итого 5400 литров, или 21,6 евро. Ну, туда сюда погрешности, пусть 25. Не смертельно. В другое время поливает дождик, одного небольшого дождика за неделю вполне достаточно всем растениям, коих немало. Газона прилично, кустов, деревьев, цветов, посадок, всему этому созданы все условия для хорошего роста, уверяю )

Тот, который льёт понапрасну воду в душе, вряд ли будет мыть посуду в тазике, это противоречит его натуре. Человек, рационально тратящий ресурсы, относится так ко всему, и ему не важно, экономит он 1 стакан воды или 100 литров, это же автоматически происходит.

Согласен с тобой, что жизнь должна быть в удовольствие, я тоже не фанатик экономии, делаю только то, что не мешает получать то самое удовольствие )))

Suhov 25-04-2014 09:00

Цитата:
Сообщение от Olka
... при этом экономит, моя посуду в тазике, при этом имея посудомойку.

по поводу мытья посуды посудомойкой, по сравнению с краном или тазиком, несколько лет назад я уже проводил оценку, на нашем форуме. выяснилось, что посудомойка самый эффективный и экономный способ мытья посуды (принимая загрузку посудомойки хотя бы на 75%)

Marmir 25-04-2014 10:04

я пью чай 1-2 раза в неделю. для этого кипячу свеженалитую воду из под крана в обьеме 1 литр, ибо такофф мой заварочный чайник.
посудомойки не имею, мою посуду под проточной водой, за что регулярно бываю критикуема обладающим иным культурным наследием перцем.

Suhov 25-04-2014 10:34

Цитата:
Сообщение от Marmir
я пью чай 1-2 раза в неделю. для этого кипячу свеженалитую воду из под крана в обьеме 1 литр, ибо такофф мой заварочный чайник.

А какой резон в кипячении 1 литра воды?

- требуется как раз примерно литр на каждое чаепитие?
- нельзя использовать чайник, если налито меньше литра?
- часть идёт на заваривание, часть себе в кружку?
- другое

упс, сорри. понял. невнимательно прочитал пост. Заварочный чайник литровый - отсюда и литр на кипячение.

Suhov 25-04-2014 10:36

Цитата:
Сообщение от Marmir
посудомойки не имею, мою посуду под проточной водой, за что регулярно бываю критикуема обладающим иным культурным наследием перцем.

какое решение в этой ситуации предлагает перец, обладающий иным культурным наследием?

Marmir 25-04-2014 10:51

Цитата:
Сообщение от Suhov
А какой резон в кипячении 1 литра воды?

- требуется как раз примерно литр на каждое чаепитие?
- нельзя использовать чайник, если налито меньше литра?
- часть идёт на заваривание, часть себе в кружку?
- другое

ну я сказала бы так: получившийся литр чая для чаепития всегда достаточен, а часто и избыточен, но это не является проблемoй, т.к. холодный чай я тоже люблю.

Suhov 25-04-2014 10:55

Цитата:
Сообщение от Marmir
ну я сказала бы так: получившийся литр чая для чаепития всегда достаточен, а часто и избыточен, но это не является проблемoй, т.к. холодный чай я тоже люблю.

да да, я понял. уже поправился. Всё резонно и разумно, кипяток требуется для заварки, ровно литр, потом он выпивается, хоть горячий, хоть холодный. Приятного чаепития )))

Marmir 25-04-2014 10:55

Цитата:
Сообщение от Suhov
какое решение в этой ситуации предлагает перец, обладающий иным культурным наследием?

он использует вариант тазика. мне лично это не нравится, потому что стеклянные бокалы при таком способе мытья не достигают желаемого мною уровня чистоты.

Marmir 25-04-2014 11:01

Цитата:
Сообщение от Suhov
да да, я понял. уже поправился. Всё резонно и разумно, кипяток требуется для заварки, ровно литр, потом он выпивается, хоть горячий, хоть холодный. Приятного чаепития )))

спасибо!
не знаю у кого как, но для меня чашка горячего чая с медом - это прекрасный напиток для зимнего вечера у компа. а остывший чай, настоявшийся со всеми своими имбирями и лимонами приятнейше освежает темным утром.

leijona3 25-04-2014 20:43

Цитата:
Сообщение от Marmir
он использует вариант тазика. мне лично это не нравится, потому что стеклянные бокалы при таком способе мытья не достигают желаемого мною уровня чистоты.

При этом воды расходуется одинаковое количество,если мыть под проточной.
Я как-то проверяла...

Мими 25-04-2014 21:17

Цитата:
Сообщение от leijona3
При этом воды расходуется одинаковое количество,если мыть под проточной.
Я как-то проверяла...

Незнаю. Когда у меня стоял счётчик, разница в цене была колоссальной.

leijona3 25-04-2014 21:41

Цитата:
Сообщение от Мими
Незнаю. Когда у меня стоял счётчик, разница в цене была колоссальной.

Вот смотрите.
По "тазикову " методу в обе раковины наливается большой объём воды,это примерно 15- 20 литров: в одной моют,в другой-полоскают.
Когда же моют только намыленной губкой,получается ,что для МЫТЬЯ вообще не тратится вода , и расход воды идёт только для полоскания в проточной воде,а это -то же самое количество.
По правде говоря,считаю , полоскать посуду надо только в проточной воде ,а не в тазике,иначе частички моющего средства всё равно остаются на посуде...

Suhov 15-05-2014 21:11

Обнаружил, что капсульная кофе-машина может использоваться как чайник. У меня как раз такая, которую можно настроить по количеству выдаваемого продукта на два размера чашки - большую и маленькую, скажем, для чая и кофе. Если капсулу не вставлять, то льётся количество горячей воды, ровно по размеру чайной чашки - потерь ноль. Если капсулу вставить - то льётся кофе, потерь тоже ноль. По сравнению с чайником преимущества налицо - не нужно ждать, горячая вода льётся сразу, количество ровно на чашку. Недостаток кофе-машины в качестве чайника только при обслуживании большого количества людей одновременно - чайник раз нагрел, и всем сразу налили, а тут придётся чуток всё таки ждать, пока каждый нальёт в свою кружку, и допустим пятому человеку придётся минуты 2-3 ждать, в то время как первый уже выдует полчашки. Да чайник как то и привычнее для толпы - ну кто там будет чашки отсчитывать )

vavik 15-05-2014 23:59

Идея с чаиником. который кипятит воду до нудной температуры, например 85, 90 т.п. градусов, понятна. Там скорее всего стоит термодатчик, контролирующий температуру и в ныжный момент отключающий агрегат. Например типа такого :

Но так как для чая я предпочитаю КИПЯЧЕНУЮ воду, то скептически отношусь к этомУ, ведь вода до 85, например, градусов нагреваетсЯ, но не кипятится же:)

А вот такои аппарат тоже интересный

но опыт показал, что подходит для чёрного чай. А для зеленого не подходит, так как через заварную часть проходит слишком горячая вода и чай коричневеет, тогда как заваренный другим способом зеленый чай получался другого цвета и зеленого цвета:)

Сам воду кипячу обычным чайником. Обычно наливаю свежую воду, старую не оставляю, а сливаю в увлажнитель воздуха:)

vavik 16-05-2014 00:01

Цитата:
Сообщение от Suhov
Обнаружил, что капсульная кофе-машина может использоваться как чайник. У меня как раз такая, которую можно настроить по количеству выдаваемого продукта на два размера чашки - большую и маленькую, скажем, для чая и кофе. Если капсулу не вставлять, то льётся количество горячей воды, ровно по размеру чайной чашки - потерь ноль. Если капсулу вставить - то льётся кофе, потерь тоже ноль. По сравнению с чайником преимущества налицо - не нужно ждать, горячая вода льётся сразу, количество ровно на чашку. Недостаток кофе-машины в качестве чайника только при обслуживании большого количества людей одновременно - чайник раз нагрел, и всем сразу налили, а тут придётся чуток всё таки ждать, пока каждый нальёт в свою кружку, и допустим пятому человеку придётся минуты 2-3 ждать, в то время как первый уже выдует полчашки. Да чайник как то и привычнее для толпы - ну кто там будет чашки отсчитывать )

грубо говоря диспенсер:)
но я опять же сомневаюсь, что вода оттуда кипяченая, скорее горячая:)

нет ли привкуса кофе в чае после капсул?, так как вода проходит по тому же каналу?

Suhov 16-05-2014 07:38

Цитата:
Сообщение от vavik
грубо говоря диспенсер:)
но я опять же сомневаюсь, что вода оттуда кипяченая, скорее горячая:)

нет ли привкуса кофе в чае после капсул?, так как вода проходит по тому же каналу?

Я вкуса кофе не почувствовал, но для гурманов там есть режим промыва трубок, нмножко воды пропустить по каналам, она смоет кофе. Верно, вода горячая, не кипячёная.

Neploho 16-05-2014 07:54

Ну как скока воды сэкономили? )))

Я варю кофе в турке и не нужна мне кофе машина с ее трубами)

Neploho 16-05-2014 07:55

Цитата:
Сообщение от vavik
Идея с чаиником. который кипятит воду до нудной температуры, например 85, 90 т.п. градусов, понятна. Там скорее всего стоит термодатчик, контролирующий температуру и в ныжный момент отключающий агрегат. Например типа такого :

Но так как для чая я предпочитаю КИПЯЧЕНУЮ воду, то скептически отношусь к этомУ, ведь вода до 85, например, градусов нагреваетсЯ, но не кипятится же:)

А вот такои аппарат тоже интересный

но опыт показал, что подходит для чёрного чай. А для зеленого не подходит, так как через заварную часть проходит слишком горячая вода и чай коричневеет, тогда как заваренный другим способом зеленый чай получался другого цвета и зеленого цвета:)

Сам воду кипячу обычным чайником. Обычно наливаю свежую воду, старую не оставляю, а сливаю в увлажнитель воздуха:)

Видела в использование и тот и другой. Не понравилось . Чай теряет свой вкус))

Neploho 16-05-2014 08:03

Цитата:
Сообщение от Suhov
Упс, вот тут ты молодец, а я и вправду упустил сушку. Ну, положим, трёх салфеток на сушку хватит, тогда подмывание плюс сушка нам обойдутся в примерно 2 цента против 3 центов подтирания. Не забудь про возможную экономию на сливе в случае с подмыванием.

Вам чего говорить не о чем? :gy: :gy: :gy:
Последнее предложение вообще из области фантастики Сухов)))

Suhov 16-05-2014 08:10

Цитата:
Сообщение от Neploho
Ну как скока воды сэкономили? )))

Я варю кофе в турке и не нужна мне кофе машина с ее трубами)

Турка неплохо, согласен, это когда хочется восточной экзотики, типа Марокко....
но париться с этой туркой, стоять потеть следить чтоб кофе не убежал, потом мыть её, лично мне каждый день лень этим заниматься, поэтому турка ждёт своих прекрасных мгновений, но не регулярного, ежедневного, почти автоматического, исполнения своего кухонного долга....

Suhov 16-05-2014 08:12

Цитата:
Сообщение от Neploho
Вам чего говорить не о чем? :gy: :gy: :gy:
Последнее предложение вообще из области фантастики Сухов)))

Как это из фантастики? А сэкономленная на сливе вода вполне может пойти на приготовление вкуснейшего ароматного кофе, все же любят пить кофе с чистой попой.

Neploho 16-05-2014 08:15

Цитата:
Сообщение от Suhov
Турка неплохо, согласен, это когда хочется восточной экзотики, типа Марокко....
но париться с этой туркой, стоять потеть следить чтоб кофе не убежал, потом мыть её, лично мне каждый день лень этим заниматься, поэтому турка ждёт своих прекрасных мгновений, но не регулярного, ежедневного, почти автоматического, исполнения своего кухонного долга....

каких позвольте спросить прекрасных мгновений??

И потом я не могу согласиться что ежедневное использование турки автоматическое, все зависит он настроя варящего . Ведь приготовление кофе в турке это своего рода ритуал, и слежение за тем чтоб кофе не убежал. А вы от этого уже вспотели))) Это действительно так тяжело?

Neploho 16-05-2014 08:18

Цитата:
Сообщение от Suhov
Как это из фантастики? А сэкономленная на сливе вода вполне может пойти на приготовление вкуснейшего ароматного кофе, все же любят пить кофе с чистой попой.

Это Микка объявил тут о своих предпочтениях а не все)) хорошо спрошу прямо....как после подмывания можно умудриться не слить воду?

Musja 16-05-2014 08:18

Цитата:
Сообщение от Suhov
, все же любят пить кофе с чистой попой.

Мдя, но коммент... :gy:

Musja 16-05-2014 08:20

Цитата:
Сообщение от Neploho

И потом я не могу согласиться что ежедневное использование турки автоматическое, все зависит он настроя варящего . Ведь приготовление кофе в турке это своего рода ритуал, и слежение за тем чтоб кофе не убежал. А вы от этого уже вспотели))) Это действительно так тяжело?

Мы на родине кофе так и варили каждое утро, каждый сам себе и самое удивительное не потели... :smoke:

Suhov 16-05-2014 08:23

Цитата:
Сообщение от Neploho

прекрасные мгновения приготовления и наслаждения кофе, они не могут повторяться каждый день, иначе просто превратятся в рутину, и потеряют своё очарование. поэтому турка для особых случаев, когда есть время и желание, и готовность её потом отмыть. Не тяжело, но муторно - говорю же, стоять, смотреть, ждать, это не по моему темпераменту, я действие люблю.

делайте как Вам нравится, кто ж против, тут каждый высказывается как делает, но никого не учит и не доказывает правоту своего способа ) поэтому сарказм тут неуместен. самый лучший способ - это тот, который приносит тебе удовольствие.

Suhov 16-05-2014 08:26

Цитата:
Сообщение от Neploho
Это Микка объявил тут о своих предпочтениях а не все)) хорошо спрошу прямо....как после подмывания можно умудриться не слить воду?

а кто то писал про "не сливать воду"? мне кажется, что разговор шёл о наличии на унитазе пары кнопок - много воды, мало воды. и экономия в данном случае в выборе кнопки Мало воды вместо Много воды.

Neploho 16-05-2014 08:29

Цитата:
Сообщение от Suhov
прекрасные мгновения приготовления и наслаждения кофе, они не могут повторяться каждый день, иначе просто превратятся в рутину, и потеряют своё очарование. поэтому турка для особых случаев, когда есть время и желание, и готовность её потом отмыть. Не тяжело, но муторно - говорю же, стоять, смотреть, ждать, это не по моему темпераменту, я действие люблю.

делайте как Вам нравится, кто ж против, тут каждый высказывается как делает, но никого не учит и не доказывает правоту своего способа ) поэтому сарказм тут неуместен. самый лучший способ - это тот, который приносит тебе удовольствие.

На самом деле я никакого сарказма тут не высказала))) это я делаю обычно по/другому.
По мне так варение кофе в турке это не рутина, мне нравится смотреть как кофе начинает закипать и потом добавить ложечку холодной воды. (но это лично по мне, я не мужчина).

Neploho 16-05-2014 08:30

Цитата:
Сообщение от Suhov
а кто то писал про "не сливать воду"? мне кажется, что разговор шёл о наличии на унитазе пары кнопок - много воды, мало воды. и экономия в данном случае в выборе кнопки Мало воды вместо Много воды.

тогда понятно

Suhov 16-05-2014 08:31

Цитата:
Сообщение от Neploho
И потом я не могу согласиться что ежедневное использование турки автоматическое, все зависит он настроя варящего . Ведь приготовление кофе в турке это своего рода ритуал, и слежение за тем чтоб кофе не убежал.

Позвольте спросить, Вы кофе в турке варите действительно турецкий? То есть греете её не на плите, а на песке, который насыпан в специальный нагреватель? Иначе получается ритуал какой то не турецкий. Песок ведь не просто так, а для управления степенью нагрева турки, там и кофе не убежит так просто.

Neploho 16-05-2014 08:32

Цитата:
Сообщение от Suhov
Позвольте спросить, Вы кофе в турке варите действительно турецкий? То есть греете её не на плите, а на песке, который насыпан в специальный нагреватель? Иначе получается ритуал какой то не турецкий. Песок ведь не просто так, а для управления степенью нагрева турки, там и кофе не убежит так просто.

Конечно на песке)))

Unika 11-06-2014 01:45

Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
когда в чайнике уже раз прокипяченная вода,то я ее выливаю в ведро для полива цветов...не из за экономии, а из за того что у меня на Родине два раза воду не кипятили,считали что она уже стала вредной для здоровья :))
а цветам самое то-хлор то уже испарился!

Вот это умно, согласна.
И экономия - и польза одновременно :)
Если уж теме о воде, поинтересуюсь может кто пользуется какими-то фильтрами для воды?
А то сейчас ищем оптимальный вариант для дома, качественный желательно. Пока изучаю все это дело, но http://ovkcompany-shop.ru/catalog/614/1366/ отсюда высмотрела такой девайс как ультрафиолетовая лампа для очистки воды. Вот и заинтересовало, а то читаю, что эти лампы как-бы излучают "лучья" и убивают все микробы. Если кто имел дело с такими вещами, расскажите, вообще как это все на практике работает?

Neploho 11-06-2014 21:12

Я воду не очищаю и из под крана не пью. Я ее замораживаю и потом пью уже размороженную.

Часовой пояс GMT +3, время: 01:52.