Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Aвтoмoбиль (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Почему мне не нравится финское такси (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=76502)

Submariner 22-05-2014 21:29

Цитата:
Сообщение от Suhov
Ой, да, сорри, правильно, ведь сервис и поломки. А ещё надо добавить страховку, техосмотры, стирающиеся шины, амортизацию, дорожный налог, да и вообще работа сидячая, зимой на мороз выходить после печки, летом в жару из под кондея, мало ли чего там по здоровью - медстраховку ещё, а самое главное - налоги.

Да, все эти расходы добавить надо. Если их не учитывать, то бизнес окажется убыточным. И кто будет те убытки покрывать? Владелец такси? Ага, щаз :)

Финляндия - недешёвая страна. Для тех, кому не по карману такси, есть отлично работающий общественный транспорт.

я очень хорошая 22-05-2014 21:40

Цитата:
Сообщение от Submariner
Вы явно не в теме. Через три года эти машины - даже с пробегом 250-300 тыс.км - уходят влёт!

В теме, сменили не одну и не две, уходят в лет за 10% от первоначальной цены.

Suhov 22-05-2014 21:59

Цитата:
Сообщение от Submariner
Да, все эти расходы добавить надо.

Вот жду, может ещё кто прочитает тот мой пост, и ещё разок уличит меня в неверности расчётов. Блин, как же здоровски общаться со знающими компетентными людьми, много чего нового узнаёшь, и про ремонт, и про страховки, и даже про издержки бизнеса. А самое главное, что Финляндия, оказывается, недешёвая страна )

Submariner 22-05-2014 22:32

Цитата:
Сообщение от Suhov
Вот жду, может ещё кто прочитает тот мой пост, и ещё разок уличит меня в неверности расчётов.

Ну а что ты хочешь? Раз сначала ерунду написал, то, наверное, ещё неоднократно уличат. Если не поленятся.

Submariner 22-05-2014 22:33

Цитата:
Сообщение от я очень хорошая
В теме, сменили не одну и не две, уходят в лет за 10% от первоначальной цены.

Вы меняли именно представительские машины Е-класса? Если так, то Вы сильно продешевили :)

Olka 22-05-2014 22:38

Цитата:
Сообщение от Olka
Я сегодня разузнаю об этом и сообщу в этой теме как только выберусь опять в сеть

Выбралась и докладываю, как обещала :)

Итак, таксист должен включить счётчик только когда он начинает движение с пассажиром на борту. Отсчёт ведётся от стоимости за посадку.
Счётчик может быть включён заранее, если пассажир живёт вне пределов "центральной городской части", у таксистов размечены границы. Проще говоря, на окраине города или в дальнем райoне, тогда таксист может включить счётчик заранее по правилам.
Если таксист приехал по вызову не предварительному, то он может включить счётчик если клиент опаздывает.
Если время было оговорено при вызове такси, то счётчик включается строго в это время.

Сухов, тебе хоть что-то прояснилось?

Николеттыч 22-05-2014 22:41

Из личного опыта. В выходной день, ночью, из центра Хельсинки до Эспоо Олари = 29 евро, ехали минут 15-20. Машина новая октавия, чистая, не прокуренная, вежливый и тактичный водитель.

Olka 22-05-2014 22:41

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
И часто вы пользуетесь такси?

По работе да, по личной нужде гораздо реже.
За последниe 3 дня ездила в такси 4 раза в Турку и в Куопио. Никаких нарушений не заметила, кроме того что таксисты в Турку гораздо менее разговорчивы чем наши :D

я очень хорошая 22-05-2014 22:41

Цитата:
Сообщение от Submariner
Вы меняли именно представительские машины Е-класса? Если так, то Вы сильно продешевили :)

Мерседес хорошие машины, большие и удобные для клиентов, но у нас их не было. Каждый раз, при покупке убивает цена. Но в городе их много. Мне просто весело смотреть как на шикарной машине очередного алкаша везут из одного барушника в другой, а ведь алкотня, это и есть основной клиент. Мы поскромнее.

~aurinko~ 22-05-2014 22:48

Цитата:
Сообщение от Submariner
Да, все эти расходы добавить надо. Если их не учитывать, то бизнес окажется убыточным. И кто будет те убытки покрывать? Владелец такси? Ага, щаз :)

Финляндия - недешёвая страна. Для тех, кому не по карману такси, есть отлично работающий общественный транспорт.

О, я могу повспоминать какой общественный транспорт был раньше в Фи. Он действительно был отличный, плюс отлично работающий.

Эх, автобус между городов пääкаупункисеуту. Автобус как туристический на дальнии маршруты. С температурой внутри всё ок, никакого льда на полу нет. Мягкии сидения, высокии спинки. Едет по расписанию. И заходит туда несколько человек, которые делают опрос о том, нравится ли обслуживание. Были времена.

А электрички ходили по расписанию и осенью когда листья падают на пути и зимой когда холодно.

Оооо, ещё случай, электричка остановилась и не едет. Сообщают что электричество оключилось на путях. Кому выходить на следующей станции, те вышли. О остальных не помню. Следующая станция близко очень. Пришли, а там автобусы стоят которые заменяют электричку.

Как плачевно сейчас сами знаете, или попробуйте и узнаете:) А цены ростут, ростут:))))

Всё это фигня. Сухову здоровья, это самое главно, сама знаю. Фиг всё остальное, главное выжить.

Olka 22-05-2014 22:48

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Олка тут ещё не пробегала? Я с этим неожиданным потеплением и сама не понимаю что пишу. Когда машина приезжает а меня нет, то ставят щётчик на ожидание. Вот об этом я писала.

Да, так и есть, в том случае если ты заказала такси "сразу".

~aurinko~ 22-05-2014 22:51

Цитата:
Сообщение от Olka
Да, так и есть, в том случае если ты заказала такси "сразу".

Да, теперь мы друг друга поняли. И обе о одном и том же:)))

Suhov 22-05-2014 22:54

Цитата:
Сообщение от Olka
Итак, таксист должен включить счётчик только когда он начинает движение с пассажиром на борту. Отсчёт ведётся от стоимости за посадку.

Это интересно. Будет время, позвоню спрошу сам у той менеджерши, так ли это. Потому что водитель мне клялся и божился, что имеет право включить счётчик как только приехал по адресу вызова.

Цитата:
Сообщение от Olka
Счётчик может быть включён заранее, если пассажир живёт вне пределов "центральной городской части", у таксистов размечены границы. Проще говоря, на окраине города или в дальнем райoне, тогда таксист может включить счётчик заранее по правилам.

тут совсем непонятно. где искать эти самые границы? имеет право включить заранее, за сколько заранее, за час, за 10 минут, за 30 секунд? почему заранее? чем такси не угодила не центральная часть города?

Цитата:
Сообщение от Olka
Если таксист приехал по вызову не предварительному, то он может включить счётчик если клиент опаздывает.

этот пункт вступает в противоречие с первым. что значит клиент опаздывает? как можно опоздать на такси? у клиента два состояния - внутри такси, или снаружи. если первый пункт чётко описывает процесс, то этот - на усмотрение таксиста. по мнению таксиста, вот он подъехал, если я иду к такси по своему двору - я опаздываю? 99% таксистов, видимо считают, что опаздываю куда то, видимо к ним в машину, поэтому не церемонясь врубают счётчик, хотя мне до машины ещё дойти нужно, вещи поставить, сесть в неё.

Цитата:
Сообщение от Olka
Если время было оговорено при вызове такси, то счётчик включается строго в это время.

Сухов, тебе хоть что-то прояснилось?

тут без вопросов, я сам за это ратую. сам вызвал на время.

~aurinko~ 22-05-2014 23:03

Вызвали такси на определённый адрес. Такси приехало, а клиента нет. Таксист влючает счётчик на ожидание.

У клиента много состояний. Он может ждать такси, а может быть в квартире/ доме/ в том здании к которому такси вызвал. Таксист его не видит.

Olka 22-05-2014 23:06

Сухов, включение счётчика зависит от места где ты живёшь. В нашем городе таксист мне сразу назвал границы, как у вас - не знаю. Я живу в 6 км от центра и это ещё "центральная зона", счётчик включается только когда трогаемся.

При чём тут "не угодила"? Можешь у водителя спросить о границах. Включают при подьезде, извини, не спросила за сколько секунд, я не мелочная. Но таксист сказал, что у них чёткие правила на этот счёт.

А так значит. Допустим вызываю я такси, диспетчер говорит - через 5 минут будет. Такси приехало, а я не тороплюсь выходить, у зеркала прихорашиваюсь. В этом случае он имеет право включить счётчик. Если вызвал такси, то должен сразу к нему выйти, если не хочешь лишних расходов.

Я себя считаю занудой, но ты меня сильно переплюнул :D

Crest 22-05-2014 23:10

Цитата:
Сообщение от Suhov
Ой, да, сорри, правильно, ведь сервис и поломки. А ещё надо добавить страховку, техосмотры, стирающиеся шины, амортизацию, дорожный налог, да и вообще работа сидячая, зимой на мороз выходить после печки, летом в жару из под кондея, мало ли чего там по здоровью - медстраховку ещё, а самое главное - налоги. может забыл чего, так добавляйте. Вот и говорю, одолжение ж оказывают, их бы пожалеть да накидывать им по червончику за развоз.

Вот сколько расходов. А то первоначальный был не правильный. Жалеть может их и не обязательно, но и они не благотворительностью занимаются а работают за деньги. :)

Pauli 22-05-2014 23:15

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
О, я могу повспоминать какой общественный транспорт был раньше в Фи. Он действительно был отличный, плюс отлично работающий.

Эх, автобус между городов пääкаупункисеуту. Автобус как туристический на дальнии маршруты. С температурой внутри всё ок, никакого льда на полу нет. Мягкии сидения, высокии спинки. Едет по расписанию. И заходит туда несколько человек, которые делают опрос о том, нравится ли обслуживание. Были времена.

А электрички ходили по расписанию и осенью когда листья падают на пути и зимой когда холодно.

Как плачевно сейчас сами знаете, или попробуйте и узнаете:) А цены ростут, ростут:))))

... главное выжить.

Если бы это написала старушка-пенсионерка,так еще ладно:gy:.Раньше всё типа лучше было,поезда по расписанию,кондукторы симпатичнее и пр:gy:.
Сегодня кондукторы действительно другие,можно увидеть татуированного...Но все трезвые.А старики финские рассказывали,что раньше нетрезвого кондуктора можно было легко встретить,особенно в Саво.
А поезда сегодня всё же лучше,я езжу на поезде в Хельсинки на работу уже больше 20 лет,мне есть с чем сравнить.Один Флирт чего стоит,кондиционированный вагон,удобные сиденья,зимой теплый,изготовлен в Швейцарии.И Флиртов всё больше,сегодня каждый второй пригородный поезд из этой серии .

~aurinko~ 22-05-2014 23:17

Цитата:
Сообщение от Olka
Сухов, включение счётчика зависит от места где ты живёшь. В нашем городе таксист мне сразу назвал границы, как у вас - не знаю. Я живу в 6 км от центра и это ещё "центральная зона", счётчик включается только когда трогаемся.

При чём тут "не угодила"? Можешь у водителя спросить о границах. Включают при подьезде, извини, не спросила за сколько секунд, я не мелочная. Но таксист сказал, что у них чёткие правила на этот счёт.

А так значит. Допустим вызываю я такси, диспетчер говорит - через 5 минут будет. Такси приехало, а я не тороплюсь выходить, у зеркала прихорашиваюсь. В этом случае он имеет право включить счётчик. Если вызвал такси, то должен сразу к нему выйти, если не хочешь лишних расходов.

Я себя считаю занудой, но ты меня сильно переплюнул :Д

А у нас не говорят когда приедет. Может раз и прилететь, а может и подольше длиться.

~aurinko~ 22-05-2014 23:20

Цитата:
Сообщение от Pauli
Если бы это написала старушка-пенсионерка,так еще ладно:гы:.Раньше всё типа лучше было,поезда по расписанию,кондукторы симпатичнее и пр:гы:.
Сегодня кондукторы действительно другие,можно увидеть татуированного...Но все трезвые.А старики финские рассказывали,что раньше нетрезвого кондуктора можно было легко встретить,особенно в Саво.
А поезда сегодня всё же лучше,я езжу на поезде в Хельсинки на работу уже больше 20 лет,мне есть с чем сравнить.Один Флирт чего стоит,кондиционированный вагон,удобные сиденья,зимой теплый,изготовлен в Швейцарии.И Флиртов всё больше,сегодня каждый второй пригородный поезд из этой серии .

Ты не понял смысла.

О кондукторах ничего не писала. Ты не путай электричку и поезд. Нашёл чем удивить. Я тоже общественным транспортом в Фи пользуюсь больше 20 лет:))))) Поездом он пользуется. А ты и поездом, и электричкой, и автобусом и метро и трамваем попользуйся больше 20 лет. А потом поговорим:)))))))

Suhov 22-05-2014 23:29

Цитата:
Сообщение от Olka

Я себя считаю занудой, но ты меня сильно переплюнул :D

Если бы они следовали каким то правилам, да слова бы не сказал ) Тема о том, что мне не нравится в финском такси, и это изложено в самом первом посте. Включают счётчик как попало - кто то когда я сел, кто то когда приехал по моему адресу, кто то не доехав, кто то ещё как то - это говорит только о том, что у них бардак, никаких правил они не соблюдают. Можешь считать меня мелочным и занудой, я за правила. Есть уважаемые мною таксисты, с которыми часто езжу, а есть те, которые меня не уважают, их не то чтобы очень много, но где то четверть, соответственно и мне их уважать не за что, вот о них и речь.
я высказался, спорить мне не о чём ) всем хороших выходных, считаю тему исчерпанной )

Pauli 22-05-2014 23:33

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Ты не понял смысла.

О кондукторах ничего не писала. Ты не путай электричку и поезд. Нашёл чем удивить. Я тоже общественным транспортом в Фи пользуюсь больше 20 лет:))))) Поездом он пользуется. А ты и поездом, и электричкой, и автобусом и метро и трамваем попользуйся больше 20 лет. А потом поговорим:)))))))

Увы Солнышко,я их путаю.Не вижу разницы между электричкой и поездом,хоть убей:gy:.
Паровоз,правда,еще говорят ходит иногда в Порвоо,для туристов.
Автобусом я тоже езжу,зимой почти ежедневно.

Submariner 22-05-2014 23:34

Цитата:
Сообщение от Suhov
я высказался, спорить мне не о чём ) всем хороших выходных, считаю тему исчерпанной )

Красавец :)
Можно ещё открывать тему, высказываться там в первом посте, и тут же закрывать тему для комментирования. Тогда и выскажешься на весь форум, и никто тебе и слова поперёк не скажет - будешь всегда прав :)

~aurinko~ 22-05-2014 23:36

Цитата:
Сообщение от Pauli
Увы Солнышко,я их путаю.Не вижу разницы между электричкой и поездом,хоть убей:гы:.
Паровоз,правда,еще говорят ходит иногда в Порвоо,для туристов.
Автобусом я тоже езжу,зимой почти ежедневно.

Сходи на сайт vr или прогугли.
lähijuna
kaukojuna

Pauli 22-05-2014 23:44

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Сходи на сайт вр или прогугли.
лäхиюна
каукоюна

Нет,Солнышкo,не поняла ты меня.
Настоящий kaukojuna это переполненный вагон ,с постельным бельем,который тащится 2 суток:gy:.
А финские поезда что до Рихимяков,что до Иматры несильно отличются.

Olka 22-05-2014 23:44

Цитата:
Сообщение от Suhov
Если бы они следовали каким то правилам, да слова бы не сказал ) Тема о том, что мне не нравится в финском такси, и это изложено в самом первом посте. Включают счётчик как попало - кто то когда я сел, кто то когда приехал по моему адресу, кто то не доехав, кто то ещё как то - это говорит только о том, что у них бардак, никаких правил они не соблюдают. Можешь считать меня мелочным и занудой, я за правила. Есть уважаемые мною таксисты, с которыми часто езжу, а есть те, которые меня не уважают, их не то чтобы очень много, но где то четверть, соответственно и мне их уважать не за что, вот о них и речь.

Я поняла твоё недовольство. Но тебе, по-видимому, совсем неинтересно читать обьяснения почему что-то происходит. Ты воспринимаешь чью-то халтуру или своё незнание за неуважение и это странно.
Тебе советуют "скажи", твой ответ "ещё не хватало!", так для чего создана была эта тема? Просто пожаловаться с рассчётом на поддакивание "все они сволочи, это точно!" или для получения информации как изменить ситуацию?
Мне показалось что именно первое.
Но я тоже поныть люблю, так что тебя понимаю :)

Olka 22-05-2014 23:46

Цитата:
Сообщение от Pauli
Увы Солнышко,я их путаю.Не вижу разницы между электричкой и поездом,хоть убей:гы:.

Электричкой обычно называют пригородный поезд, а поездом - междугородный.

~aurinko~ 22-05-2014 23:54

Цитата:
Сообщение от Olka
Электричкой обычно называют пригородный поезд, а поездом - междугородный.

Да я уже писала по-фински.
lähijuna
kaukojuna

Suhov 23-05-2014 06:49

Цитата:
Сообщение от Olka
Я поняла твоё недовольство. Но тебе, по-видимому, совсем неинтересно читать обьяснения почему что-то происходит. Ты воспринимаешь чью-то халтуру или своё незнание за неуважение и это странно.
Тебе советуют "скажи", твой ответ "ещё не хватало!", так для чего создана была эта тема? Просто пожаловаться с рассчётом на поддакивание "все они сволочи, это точно!" или для получения информации как изменить ситуацию?
Мне показалось что именно первое.
Но я тоже поныть люблю, так что тебя понимаю :)

Совершенно права, тема была создана высказать своё недовольство, я его высказал. Много чего советуют, умные советы воспринимаю, на глупые не реагирую. Говорить таксисту как ехать, в то время как его обязанность ехать кратчайшей дорогой, считаю советом не самым умным. Ладно бы мне надо было куда то специально заехать, отклонившись от маршрута, это одно, а говорить очевидные вещи профессионалу, которому за это самое знание еще и деньги платишь - это совсем другое. С таким сервисом недолго скатиться к тому, что мы должны будем повару в ресторане говорить как готовить, ну а вдргуг он не умеет?

я очень хорошая 23-05-2014 07:00

Часто пользуюсь автобусами в Вантаа, ходят как часы, водители всегда опрятные и очень вежливые. И это не меняется.

Musja 23-05-2014 08:19

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
А ты и поездом, и электричкой, и автобусом и метро и трамваем попользуйся больше 20 лет. А потом поговорим:)))))))

Я каждый день всеми, кроме трамвая пользуюсь и чо?

~aurinko~ 23-05-2014 08:29

Цитата:
Сообщение от Musja
Я каждый день всеми, кроме трамвая пользуюсь и чо?

Ничего, отклонились от темы.

IrinaKo 23-05-2014 08:46

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
А у нас не говорят когда приедет. Может раз и прилететь, а может и подольше длиться.

??? Когда вызываю такси сразу встаю у окна или на крыльце. Подъехало - сразу сажусь. А что есть те кто вызывает и только тогда собираться начинает? :)
Естественно таксист берет за ожидание :) - а как бы вы хотели?

~aurinko~ 23-05-2014 08:48

Цитата:
Сообщение от IrinaKo
??? Когда вызываю такси сразу встаю у окна или на крыльце. Подъехало - сразу сажусь. А что есть те кто вызывает и только тогда собираться начинает? :)

Так и хотим:)

Kulkumulku 23-05-2014 08:56

Цитата:
Сообщение от IrinaKo

Они бы хотели за 5 евро. И чтобы подождал с пол-часика.

Yanychar 23-05-2014 08:57

Только сейчас задумался нравится или не нравится мне местное такси. И понял, что не понимаю как оно может нравиться или не нравиться. Везет и ладно. Хотя конечно Сухов ежедневно пользуется. Ему это важнее.

Могу сформулировать, что конкретно не нравится:
1) Цены. Дорого. Особенно по сравнению с другими странами.
2) нет выбора. Все такси с одними ценами. Хочу иметь возможность когда жаба нападает ездить на ведре, но дешевле. Мне неважна отутюженность костюма таксиста и его готовность чемодан мой занести. Меня не беспокоит накуренность в салоне или музыка. :):):)

В Лондоне ты можешь взять кэб за одну цену, не кэб за другую, а можешь постоянно пользоваться определенной компанией за 3ю. Можешь выбрать и цену, и тип/класс такси.

Yanychar 23-05-2014 09:00

И, кстати да, я поражаюсь спокойствию местных таксистов, когда они ждут и не включают счетчик.
Я бы сразу включал, как приехал. :)

ПС. Сам выхожу почти всегда заранее, чтобы меня не ждали. Но это дурацкая привычка. Надо изживать ее. :)

Malona 23-05-2014 09:37

Да, дорого.

Ни разу не встречала плохого обслуживания, а именно: навязчивость в разговоре, прокуренных такси, требования оплаты по одному из возможных видов оплат, включение раннего счетчика.

Большой минус в том, что куда то делась "рабочая форма", рубашка с галстуком.

Составьте опросник по пунктам, будет интересно ;)

parolg 23-05-2014 09:52

Если заказываю такси по телефону, всегда спрашиваю когда приедет. У них может быть руухка, а может такси на моем светофоре стоит. И в соответствии с ответом 2-3мин или 10мин выхожу из дома.
Нетрудно.
Обычно до места можно добраться 2-3 путями: по крупным дорогам, длиннее, но с быстрой скоростью или по переулкам короче, но тормозя на каждом светофоре. Если я хочу какой-то определенный маршрут, то сразу говорю об этом таксисту.
Нетрудно.
Если в салоне жарко/холодно (по моим представлениям), говорю об этом таксисту. У каждого свое восприятие в том числе и громкости музыки.
Нетрудно.
Плачу всегда картой. Чек получаю всегда без проблем, иногда спрашивают надо ли писать "куда-откуда". Иногда оставляю чаевые 1-2е.
Сухов, ты бы лучше тост какой хороший сказал, у тебя это здорово получается! Кончай ныть, лето наступило!!!

Musja 23-05-2014 10:31

Цитата:
Сообщение от parolg
Сухов, ты бы лучше тост какой хороший сказал, у тебя это здорово получается! Кончай ныть, лето наступило!!!

+1!.............................

Iceman 23-05-2014 11:27

Всегда считал финское такси за эталон. Может,потому что сам плачУ своими кровными,а не какой-нибудь дядя за меня:)

Автор,хорошо,если не нравится "финское" такси,тогда какое нравится?

Московское?

Может спуститься на землю?

*1* 23-05-2014 12:21

Цитата:
Сообщение от Iceman
Всегда считал финское такси за эталон. Может,потому что сам плачУ своими кровными,а не какой-нибудь дядя за меня:)

Автор,хорошо,если не нравится "финское" такси,тогда какое нравится?

Московское?

Может спуститься на землю?

Как я уже здесь писал Таллинское такси такое же хорошее как финское только в 4ре раза дешевле :)

Den327 23-05-2014 12:42

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Как я уже здесь писал Таллинское такси такое же хорошее как финское только в 4ре раза дешевле :)

Это наверное от того, что Таллинские зарплаты в четыре раза меньше. ;):D

Meha 23-05-2014 12:48

Цитата:
Сообщение от Suhov
Пользуюсь такси в Финляндии довольно часто, примерно пару раз в день. Очень недоволен этим сервисом, хочу тут поделиться почему.

- включают счётчик не доехав до адреса вызова
- отключают счётчик не сразу как приехали в назначенный адрес
- пока еду, по радио играет какая то шняга, причём громко
- едут крайне медленно, почти стоят
- пытаются завести какой то разговор пока еду
- нельзя заказать к приходу поезда
- одна сволочь пытается получить оплату всегда наличными
- не всегда выдают правильный чек
- в салоне бывает накурено, машина крайне неудобна хоть и мерс
- вызов такси по телефону стоит 0,99 евро, подача машины 5,90 евро

может тебе фирму поменять таксишную? их наверняк несколько.

у меня только одно нарекание - действительно крайне медленно едут и порой даже выбирают дороги как подольше подальше ехать. стоимость подачи машины мне тоже не нравится конечно ))

*1* 23-05-2014 12:50

Цитата:
Сообщение от Den327
Это наверное от того, что Таллинские зарплаты в четыре раза меньше. ;):Д

В Таллине , например, нет платы за вызов такси. В Сало например , точно цифр не помну, но дневной вызов что то 4 евро а ночной 8 евро. И это я еще никуда не еду а на счетчике уже 8 евро. Охренеть. это от того что здесь зарплаты большие????

Den327 23-05-2014 13:27

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
В Таллине , например, нет платы за вызов такси. В Сало например , точно цифр не помну, но дневной вызов что то 4 евро а ночной 8 евро. И это я еще никуда не еду а на счетчике уже 8 евро. Охренеть. это от того что здесь зарплаты большие????

Мне сложно преполагать, но думается эти 4-8 евро идут на зарплату диспетчеру.
Ну, и если вам срочно нужно куда-то ехать на такси, ночью, то 8 евро вас наверное никак не расстраивают. Или вы по ночам на работу на такси ездите?

Den327 23-05-2014 13:31

Цитата:
Сообщение от Meha
может тебе фирму поменять таксишную? их наверняк несколько.

у меня только одно нарекание - действительно крайне медленно едут и порой даже выбирают дороги как подольше подальше ехать. стоимость подачи машины мне тоже не нравится конечно ))

Товарищи, вы же все прекрасно знаете, что в любом навигаторе возможны несколько маршрутов из точки А в точку Б, и самый быстрый и самый короткий обычно, не совпадают. :)
При посадке, просто просите побыстрее и я уверен - будет вам счастье.

Wariag 18-09-2015 09:32

Всем привет!
Не знаю, было ли тут уже обсуждение на эту тему: такси vs uber.
Вопросы к знатокам:
- насколько дешевле пользоваться убером и какие вообще плюсы и минусы в сравнении?
- какое оборудование у уберов и вообще какие требования по умолчанию к их водителям?

Barman 18-09-2015 10:03

Uber Black дороже
https://www.uber.com/cities/helsinki

Ubex POP толком нет машин

НУ и про водителей https://partners.uber.com/drive/

И промо код на всякий случай qlervue

Wariag 22-09-2015 09:18

Цитата:
Сообщение от Barman
Ubex POP толком нет машин

Но пользуется ли хоть каким-то спросом Uber POP? В каких районах?
Благодарен заранее, если есть ответы.

Пришла мысль самому подработать в свободное время. :)

Amanita M 22-09-2015 13:27

Цитата:
Сообщение от Suhov
Пользуюсь такси в Финляндии довольно часто, примерно пару раз в день. Очень недоволен этим сервисом, хочу тут поделиться почему.

- включают счётчик не доехав до адреса вызова
- отключают счётчик не сразу как приехали в назначенный адрес
- пока еду, по радио играет какая то шняга, причём громко
- едут крайне медленно, почти стоят
- пытаются завести какой то разговор пока еду
- нельзя заказать к приходу поезда
- одна сволочь пытается получить оплату всегда наличными
- не всегда выдают правильный чек
- в салоне бывает накурено, машина крайне неудобна хоть и мерс
- вызов такси по телефону стоит 0,99 евро, подача машины 5,90 евро

заказывай такси Тесла :) там вряд ли будет накурено :)

мне финское такси очень нравится, водители в костюмах, просто супер :)

Suhov 22-09-2015 13:35

Цитата:
Сообщение от Amanita M
заказывай такси Тесла :) там вряд ли будет накурено :)

мне финское такси очень нравится, водители в костюмах, просто супер :)

А что, в Тесла нельзя курить? Или статусная машина меняет водилу? 90% за рулём такси наёмные, по крайней мере среди тех, что мне попадались. Им хозяин дал порулить своей машиной, за соточку в день, при этом безо всяких стандартов обслуживания. Такому хоть Тесла дай, хоть Запор - будет всё одно и то же.

Amanita M 22-09-2015 14:13

Цитата:
Сообщение от Suhov
А что, в Тесла нельзя курить? Или статусная машина меняет водилу? 90% за рулём такси наёмные, по крайней мере среди тех, что мне попадались. Им хозяин дал порулить своей машиной, за соточку в день, при этом безо всяких стандартов обслуживания. Такому хоть Тесла дай, хоть Запор - будет всё одно и то же.

слышала, что лучше обслуживание

Olka 22-09-2015 14:15

Цитата:
Сообщение от Suhov

А сейчас во многих такси разве курят? Во всех такси где была последние пару лет был знак "Курение запрещено". Ну, про стандарты ты погорячился. Нормальному хозяину очень важно чтобы наёмный водитель обслуживал как полагается, ибо конкуренция.

Suhov 22-09-2015 14:57

Цитата:
Сообщение от Olka
А сейчас во многих такси разве курят? Во всех такси где была последние пару лет был знак "Курение запрещено". Ну, про стандарты ты погорячился. Нормальному хозяину очень важно чтобы наёмный водитель обслуживал как полагается, ибо конкуренция.

Мне попадались такси, где курят, и курили при мне водители. Сомневаюсь, что таблички в такси для самих же водителей. Нормальному хозяину может и не все равно, но за рулем его работник, и телефона хозяина что то не видать на торпеде. А насчет конкуренции. В городе, где я живу, только один телефон дисретчера такси, и кого диспетчер пришлет, того и пришлет. У меня нет возможности сказать ему - не присылай того, которого в прошлый раз присылала, он курил, включил счетчик раньше времени, орала шняга по радио и машина была неудобная.

Olka 22-09-2015 14:59

Цитата:
Сообщение от Suhov
Мне попадались такси, где курят, и курили при мне водители. Сомневаюсь, что таблички в такси для самих же водителей. Нормальному хозяину может и не все равно, но за рулем его работник, и телефона хозяина что то не видать на торпеде. А насчет конкуренции. В городе, где я живу, только один телефон дисретчера такси, и кого диспетчер пришлет, того и пришлет. У меня нет возможности сказать ему - не присылай того, которого в прошлый раз присылала, он курил, включил счетчик раньше времени, орала шняга по радио и машина была неудобная.

Можешь записать, например, номер машины и сообщить диспетчеру что этого не присылайте.

Suhov 22-09-2015 15:02

Цитата:
Сообщение от Olka
Можешь записать, например, номер машины и сообщить диспетчеру что этого не присылайте.

Пффффф, тыщу раз делал так, и миллион раз связывался с хозяином диспетчеров, называл номер такси и фамилию водителя, просил никогда не присылать. Толку то?

Olka 22-09-2015 15:12

Цитата:
Сообщение от Suhov
Пффффф, тыщу раз делал так, и миллион раз связывался с хозяином диспетчеров, называл номер такси и фамилию водителя, просил никогда не присылать. Толку то?

Я удивлена если честно, у нас нет такого беспредела. А в службу защиты потребителей не пробовал обращаться? Или в союз таксистов?

Iria86 22-09-2015 15:15

Цитата:
Сообщение от Suhov

У нас тоже один номер и могут прислать кого угодно. Поэтому у меня визитка конкретного таксиста, которому и звоню, если сам не может, связывается с кем-то из своих и приезжают тоже проверенные :) Если надо кела такси, то в келе специальную бумажку можно попробовать сделать на конкретного таксиста с машиной, у нас так на сына сделано, и не надо звонить по общему номеру тогда, напрямую своему таксисту, а он уже сам разбирается с келой.

Suhov 22-09-2015 15:35

Цитата:
Сообщение от Olka
Я удивлена если честно, у нас нет такого беспредела. А в службу защиты потребителей не пробовал обращаться? Или в союз таксистов?

Нет, не пробовал и не буду. Мне больше такси не оплачивают. Буду, ездить, как все нормальные люди, два-три раза в год, и плевать, что там у него орет, накурено или нет, и когда он включит счетчик, лишь бы привез побыстрее.

Suhov 22-09-2015 17:32

Все эти мои недовольства ведут к тому, что буду пользоваться каким нибудь сервисом, типа Uber, где по каждому водителю можно оставить свой отзыв, и выбрать того, который нравится. И идут лесом все эти таксеры, думающие, что им нет замены. Вернее, идут они на забастовки. Да, вперед, там, может, утешат.

Часовой пояс GMT +3, время: 12:36.