![]() |
Цитата:
Не-е-е, ничего страшного, тока если что случится (не дай бог, конечно) отсутсвие шлема, причина для отказа в выплатах со стороны страховой. |
Цитата:
Надеюсь :) На завтра обещают даже +30 |
Цитата:
Езжу всегда в шлеме, уже двум знакомым шлем спас жизнь при падении и столкновении, так что.... Для детей в Финляндии велосипедные шлемы обязательны. А что тебя смущает? |
Цитата:
Ден,ну честно...я этим никогда не запаривалась...(всякие эти страховки..,ну честно ..,не до этого...) Ну я могу понять,что в Суоми так принято. Но опять же....пока мой мозг принимает,что страховка на машину,на дом(и то ,исходя из бюджета денежного,ну и естественно ,когда свой дом будет...,опять же ,если это обязательно и никак иначе.....) Ну ,а вот остальное......... |
Цитата:
так вот именно смущает(скорее озадачивает) то,что нужно шлемаки доставать? (помню то время,когда их привозили мне ..;тогда я не понимала :на кой фиК они мне сдались,ежели и велосипеда нет,а привезти шлемак и велик...,финны не догадывались...наверно. я шлемаки реально...выкидывала.....;было это лет 10 назад и больше..Думала моя башка тогда о том,что лучше бы покушать привезли.это поважнее было для меня..).. Откуда же я могла знать тогда,что велосипедные шлемаки...мне будут нужны........и я о них буду речь вести... (и вот енто меня сичас ...бесит...,что вернуть из прошлого ...не могу их..) Я понимаю,что..должна уже мыслить по -другому.... Необычно видеть,что ...люди едут и в платьицах(сарафанах),а на голове..шлем.. |
Цитата:
Вот как раз в тему статья в Хесари: "В Финляндии, в соответствие с существующим законодательством, “во время движения следует пользоваться шлемом”, при этом наказание за отказ за использования такового не предусмотрено никакого." http://www.hs.fi/ru/a1305832426788?...0utverszh daet |
Цитата:
У нас и страховок нет , в случае чего и то половину народа ездит в шлеме. Как то своего тут застукали , мы на машине поворачивали с Невского одновременно с ним , едет без шлема , один наушник в ухе , мы как это увидили , опешили. Мой потом ему задал , отчитал по полной .. |
Цитата:
Почему доставать? Они продаются в любом маркете и спортивном магазине и стоят недорого. Это же вопрос безопасности. |
http://vk.com/design_is?z=photo-495...592543_00%2Frev
я до не приличия толстая...,исходя из ентого.... |
Цитата:
Оль...,сичас для меня..(в плане приобретения таких вещей...,да и нужного для дома(та же мебель..)...самым посещаемым местом станет кирпушник...и дай Бог...Доброе сердце ,готовых помочь....)..:rolleyes: |
Цитата:
Не проблема, в кирпушниках они тоже есть. |
Мусь , вот то что я говорила , ещё цветочки , там всё настолько запущенно , что мама не горюй. ;)
|
Цитата:
Нормально, а? Я учусь, работаю, хожу на практику, воспитываю детей, ухаживаю за собаками, ращу фикусы и ублажаю кактус, развлекаю вас на форуме и регулярно организовываю шоппинг Незайке - и в итоге бездельница?! Дык ты вообще трутень подле меня. :skalka: |
Цитата:
Сдала, теперь я могу делать искусственное дыхание младенцам - упаси Боже. |
Цитата:
Ха семь дней такое не возможно даже если вообще перестать есть эту неделю, ну и 5 кг очень много для такого короткого срока и для здоровья небезопасно, потому как такие краткосрочные диеты просто снижают вес за счет вывода жидкости. И вообще диета - это образ жизни, а не скорая помощь. |
Цитата:
Главное ,что навык можно применить на больших мальчиках ! :D |
Цитата:
Ну больших мальчиков я обычно лишаю чувств, а не привожу в них. :sla: |
Цитата:
Ты че темы важнецкие удаляешь? :bratok: Не даешь послушать экономического гения. |
Цитата:
Так и я о чём? Сначало лишила , потом привела ... :D И по новой . |
Цитата:
Эт гений сам тему грохнул, да так что там стопяццот постов вдруг образовалось - вынуждена была снести. :rolleyes: |
Цитата:
Видела, хотела полюбопытствовать че оно там ответило, да не улалось зайти. |
Цитата:
Ничо такова, написал, что темя не для средних умов и попросил удалить ибо сам не смог. |
Цитата:
Быть не средним умом и не уметь удалить тему... даже я однажды такое освоила. :rolleyes: А, да, к чему это я? Хотела нижайше просить пояснить причинно-следственную цепочку выводов, ну, чтоб хоть немножко поучиться у гения, а теперь уж и не дано :hid: |
|
Цитата:
Я только слышала о таких , мне бы этот ресурс своему детке .. :rolleyes: А то у нас с ним общий счет и он его наглым образом опустошает! |
Цитата:
я бы тоже позвонила) |
Вот это я за зашла на форум. Слева новости. И там вот такая: " Более половины финнов хотят ограничить число россиян в стране".
|
Цитата:
Живущих или туристов? |
Цитата:
Не знаю. Я только посмотрела, что об этом пишет не финская пресса. Так что по ссылке не пошла. А ещё не знаю кого спрашивали, так как знакомые не на что такое не отвечали. А пишут о мнение больше половины финнов:)))) Я вчера тоже о кабинке ВИП писала. Она мне не впечатлила за такую цену:) |
уххх,устала .....
Навела порядок ..на кухне....(стены помыла,да полы,вручную кстати..)... Терь....это самое чистое место...Пока надеюсь... Наша школа почему то была выбрана для того,чтобы единственной в республике отапливаться...природным теплом...Вааще не представляю...Какая та машина бурилабурилабурила(финны занимаются,на машинах написано..соткамон кунта..) скважины...Закончила... Позавчера...делали какому то частному лицу...(как я поняла ...,халтурили что ли..)... Сичаз прям перед окнами с утра...,на новый магазин такой обогрев выделывают.... Прыгрезз пришел в дярёвню... |
У нас на работе все говорили лишь про эту новость:
http://www.iltasanomat.fi/kotimaa/a...8696920324.html |
Мик, ужас какой.
|
Цитата:
Больная тётя,что с неё взять... |
Цитата:
Погоди, сегодняшний ребенок -- это уже всё после тех пятерых? Обалдеть. |
Цитата:
:( :( :( . Психически больной недочеловек. |
Цитата:
Жизнь страшнее вымысла! :( |
Цитата:
Хочешь сказать,что всю эту историю придумали журналисты? Зачем? |
Немного поменять настроение. Сегодня практически случайно попала в парк рододендронов в Хааге. Какая красота!!!!!! Оранжевые, жёлтые, белые, разные оттенки розовых, красные.. Маленькие кусты и огромные,как деревья. Рекомендую. Если с детками идти, там есть место, где низко висит кормушка с семечками для белок, можно очень близко рассмотреть и сфотографировать.
|
Цитата:
Мусьен,ты иногда бываешь очень проницателен )) На самом деле я сейчас взял очень хороший проект.На 6 недель.Без выходных и по 12 часов в день. А потому,режим у меня теперь.Ни алкоголя,ни секса,ни интернета до полуночи не моги :) |
Вот блин у меня "крэзи" мысля образовалась :gy:
Завтра утром открываю форум, а тут в теме про перемещении дюн на Марсе, "махач" с участием всех "любителей диванных революций". И в новостях, пяток банов на этой почве... :kotedance: :bastard: :xbud: |
Цитата:
Пойду почитаю , заинтриговали :D Что за форум открываете? Тьфу , махач будет завтра.. гипотетически могут везде устроить , нужно только написать что нибудь про Путина . |
Цитата:
Нет Микк, это расхожая фраза, обозначающая, что реальные истории могут быть гораздо жутче, чем придуманные. |
Цитата:
Наслаждайтесь: http://www.russian.fi/forum/showthr...2#post330855 2 Если сможете мне это на пальцах разъяснить, с меня магарыч... :xolut: |
Цитата:
В серной среде тоже живут живые организмы .. хотя до их открытия , уверяли что это не возможно :) если верить мифологии , Пуранам и Ведам , то Марс был заселен и имел свою цивилизацию похожую на нашу , потом был конфликт и мы с ними воевали . Они нам две луны сбили , а мы им атмосферный слой атомными бомбами. Ну всё что знала рассказала. :) |
Кто помнит название сказки? Там было о том, что девочка вязала рубашки своим братьям. А одному не успела связать и он в кого-то превратился. В лебедя по моему.
|
Цитата:
Чего-то типа "Элиза и дикие лебеди", может имя девушки другое было, не помню |
Цитата:
Точно-точно! Элиза... В детстве миллион раз перечитывала именно эту сказку Андерсена - http://dreamworlds.ru/obzori/knigi/...kie-lebedi.html |
Цитата:
И это жизнь? :eek: А я у дома порыбачил неплохо в удовольствие, крупных подлещиков грамм по 200-300 за час 2 кг натаскал... Правда под конец кто-то так заглотил, поплавок на полметра ушел, нашал тащить и леска лопнула у самого кончика удилища... |
Цитата:
12 лебедей .. Злая мачеха превратила 12 братьев принцев в лебедей и выгнала их из королевства , превращаться вновь в принцев они могли только по ночам . Нужно было связать из крапивы рубашки ... Вообщем пока ее везли на казнь , она не успела довязать один рукав и рука одного из братьев так и осталось крылом. |
Цитата:
Просто "Дикие лебеди", сказка Андерсена. |
Цитата:
Да дикие , правда.. уже и забыла. |
Цитата:
О, я элизу приплела. Но ничего, женским именем название не испортишь :D |
Спасибо всем:)
Лирия. Я твой ник правильно пишу? Слушай, я не о этой книге. Я о другой. У вас не продают старые книги? У меня была прекрасная книга, я такой красивой больше не видела. Книга была ещё у моей мамы когда она была маленькой. Никто у нас не сообразил книгу сохранить. У вас не продают старые? В интернете продают её, но не на русском языке. |
Цитата:
Вам надо у нас тариф брать, в месячную плату входит 5000 минут разговоров, 5000 смс и безлимитный инет;) А я старшему отключил смс, в прошлом месяце увлекся слишком, пусть теперь мордокнигой-ватсапп использует... |
Цитата:
Да правильно , можешь просто Лира писать. В букинистике я к сожалению не разбираюсь , есть магазины , и наверняка сайты , нужно вспомнить что за сказка.. Спрошу у своего свекра , он покупает и коллекционирует старые книги шахматной тематики. возможно подскажет где искать. |
Ничего себе у вас память. Я ведь хотела написать что вязала из крапивы, но транслит так глючит. А вы и так вспомнили:)
|
Цитата:
Если б я тебе озвучил сумму контракта,то ты бы меня понял )) |
Цитата:
Это мой второй номер с прямым набором по городу , без федерального набора , там тарифы не поменять ... типа 988 8888 .. без всяких 8921 перед набором. я давно бы тариф поменяла. |
Цитата:
Я с этим транслитом, вчера с а писала, сегодня с я. Я вспомнила и прогуглила. Но вот делать покупки с незнакомых сайтов как-то страшно, прямо скажу:))))) Да ладно, не хочу никого тревожить. Главное что у вас есть такие, может когда-нибудь или сама доберусь или не знаю. Это я просто с этой уборкой, и складыванием книг вспомнила:))))) Плюс тема на форуме о мумиках, так что вспомнила что в детстве мне читали. Книга не о мумиках. |
Цитата:
Сказка-то известная, и сами читали и детям декламировали :) |
Цитата:
Не сомневаюсь, что с четырьмя нулями за такие потуги... |
Цитата:
Нам эти премудрости не понять, какой федеральный, какой городской, на западе пофиг, все номера равноценны... |
Цитата:
сейчас тоже никакой ... только что со станционарного телефона на сотовый набираешь четыре лишних цифр. Этому номеру 10 или 12 лет.. |
Цитата:
Птица, ну ты назвала тему - анекдот про комсомольца неумолимо вспоминается. |
Цитата:
Молчать, гусары! :bratok: |
Цитата:
А чой то ты не в кроватке ? :eek: |
Цитата:
Да вот не могу детей спать уложить - каникулы у них, ишь-ты! :rolleyes: |
Цитата:
вот хотела задать вопрос:а ..сичясь уложила? :rolleyes: но на моих то...1ч13мин а в Суоми...я на две минутки позже написала .чем ты....... |
Цитата:
О да , впервые мой не в лагере .. Че с ним делать целое лето не понимаю. Я то думала шо ты с пожарниками зажигала или на мельницу бегала.. :D |
Утра!
Жара, солнце и вода, наши лучшие друзья..:) |
Вот это кинули, так кинули... :gy:
"Мужчине из Малайзии, оплатившему в интернет-магазине покупку прибора для увеличения пениса стоимостью 170 долларов, продавцы прислали лупу за 5 долларов и инструкцию по ее применению." Цитата:
http://lenta.ru/news/2014/06/04/enlarge/ |
Цитата:
Одно другому не мешает, почти: я на мельницу к пожарникам, а доча - не спит, бдит. Должен же кто-то в нашей семье с головой дружить. :D |
Цитата:
Канарейка , выдавай секрет как хлопцев земляков пинать штоб был результат? А то у меня ток с одним опыт удачный ... ТТТ . С гарными хлопцами умею , а тут чой то ступор. :8: Мне б пореже эти , а я лягу прилягу.. :rolleyes: |
Прывет....,всем!
|
Цитата:
Привет!! Чего то нету никого , прогульщики! Наверное убежали в свои гамаки.. |
Работаю я. :trud:
Чо-та начальство ко мне сегодня цугом потянулось, видать, на красотень мою, не иначе ибо не ругают дажэ... |
Цитата:
Ты глазками то на них смотри , как котик шрековский , раз не ругают ТТТ , может зп повысят. ток в штабеля их не укладывай, а то зачастят! :D |
Цитата:
Да поздно ты предупредила... Удж зачастили - второй раз за месяц и это из самой Васы. Вот она сила взгляда майво. :gy: |
Цитата:
Это они на благонадежность проверяют, смотри, скоро справку о втором гражданстве попросят, посмотреть :gy: |
Цитата:
Нет жэ! О красоте моей тут ходят легенды ибо я миниатюрная белокожая блондинка - в простонародье White Chicken - среди своих клиентов, по большей части темнокожих и темноволосых, пользуюсь большой популярностью. Они иногда просто посмотреть на меня приходят, а уж потрогать за левый мезинчик - верх блаженства. Ну и естественно, что мое начальство - тож между прочим мужчина, не мог проигнорировать сию легенду и не увидеть, кого же он нанял на работу ибо нанимал он меня через третьих лиц. Вообще, если уж на чистоту, меня - обыкновенную тетку - разбаловали мои клиенты и я тут аки каралевна хожу, да такая каралевна, что уж и на форуме легенды и песни обо мне слагают (я жэ и слагаю). :p |
Цитата:
Так я ж и говорю - готовый предводитель "черной" революции. :gy: Ты тока клич бросишь, клиентура твоя сразу - в колонну по четыре и с песней... :kotedance: |
Ты тока прикинь: красивый, белый предводитель "черной" революции. - сила!!!
|
Цитата:
упирЁд..за спордцменкай,камсамолкай,Красавидце й... а чЁ? отбоя не будит в рядах... ;) (готовые,возбужденные на дело(?) революции хлобцы....) |
Цитата:
Лирюша..,погода здоровская стоит.. Такое впечатление,что выходной... |
Цитата:
Толпа "черных" мужиков: сама по себе - страшна. А толпа: возбужденных "черных" мужиков - вааще ужасна. :gy: |
Цитата:
А я умею ими предводить. :siski: |
Цитата:
Нее :nee: , нам тут майдан не нужон... |
Цитата:
Зачем майдан? Мы устроим самбу! :kotedance: |
Цитата:
А никакого майлана не будет - ученые уже... Все пройдет, по результатам "референдума" :gy: |
Цитата:
Да да да ,только Мгешка всячески портит репутацию из вредности и ревности.. |
Цитата:
Ну нынче и Мэгэшкин проникся ко мне и ужэ не так яро ревнует. :sla: |
кароче........ :lol:
|
Умиляют татуированные бабули на пляже :) одна пришла сегодня с внучатами за мороженым, отвесила комплимент моей татушке и шортам. А я сижу теперь и думаю - это же не будет так чуднО уже, когда я в свои 70 буду тоже такая разрисованная?
|
Цитата:
За городом наверное вообще красотень , если в и городе супер. |
Цитата:
От чьорт ,а я то хотела , чтоб мы вдвоем ему по лысине надавали , ты за Незайку , а я за Субика.. :uzhas: |
Цитата:
Да таких будет пол пляжа , чуднО будут нетатуированные старушки выглядеть..:). Ты уже тут или еще там? |
Цитата:
а что он Субу сделал? нахамил? вот черт. значит в понедельник мне понравился один мужчина, во вторника оказывается другой, я их перепутала почти, думаю во вторник, чето с ним не то, а это оказался совсем не тот , что в понедельник. :coquet: |
Цитата:
Да , давай ты его накажешь? А то пока я доеду , весь пыл растеряю. |
Цитата:
ойойой,у нас грохотать начинает.... щааа кааак начнедцаааа..... |
| Часовой пояс GMT +3, время: 04:15. |