![]() |
Цитата:
Когда двое разбегаются, и один из них жалуется на произошедшее, так и хочется спросить, а что ты лично сделал, что бы этого не случилось... Поздно пить баржоми, когда почки оторвались... |
Цитата:
Да ладна верим... Сам не спал. Но тема развод и Вован как всегда в своем стиле фигню рассказывает, страшилки разные... |
Сообщение от nezaika
Вова, когда я была в состоянии хронического недосыпа, рассказал бы ты мне о том, чему можно научиться, если бы да кабы. В "лучшие" сутки я спала часа по четыре, причем урывками. И все дивилась рассказам, что груднички много спят. Не, они может и правда спят, но мне дочин режим неожиданного засыпания и просыпания как-то не помогал. А вообще самое время подвалить бывалым теткам и правильным отцам семейств и расчехвостить автора за 1) вечный выбор козлов в спутники жизни, 2) рожание детей от козлов, 3) ее неспособность жить по их понятиям, ну или понятиям тех козлов. Что я забыла? :hlop: :hlop: :hlop: :hlop: :hlop: :hlop: :hlop: :hlop: :hlop: :hlop: |
[Q
Цитата:
Я не злопамятная, просто я злая и память у меня хорошая. И такое просто сгоряча не ляпнешь, значит он действительно думал об этом. Сказал бы какую другую гадость, простила бы и забыла, но после этого обрести заново доверие к мужу будет непросто. Моей дочке 14 лет, я так долго ждала второго ребёнка, так мечтала, и муж об этом знал. И ударил в самое больное место, а так же оскорбил меня лично обозвав мою Родину кучей говна. Постараюсь быть выше всего этого, сохранить семью , но в обиду себя не давать. Но в следущий раз подобное уже не прощу. |
Цитата:
......... а зачем, ждать следующего раза? |
Цитата:
Потому что схема и так работает и ненужно ничего рассматривать дополнительно. Пишу коротко основное. Вникайте! В упрощенном порядке в гражданство Российской Федерации могут быть приняты: б) ребенок и недееспособное лицо, являющиеся иностранными гражданами или лицами без гражданства; Россия НЕ признает второго гражданства. Мама- россиянка от рос.гражданства не отказывалась.В результате у ребенка должно быть оформлено рос. гражданство автоматически по заявлению матери, потому как без ее заявления по российскому законодательству дите как лицо без гражданства. ВСЕ! http://www.rusembassy.fi/RLCSec2Citiz.htm |
Чтобы не гадать с получением российского гражданства,я с самого начала автору советовала позвонить в консульство и спросить все у сотрудников. Там же тоже люди работают,помогут и расскажут законы.
ПС. меня всегда консультировали по телефону,никто трубку не бросал,подсказывали всегда.Но,это к этой теме не относится. |
Цитата:
.............. в) ребенок, один из родителей которого имеет гражданство Российской Федерации, - по заявлению этого родителя и при наличии согласия другого родителя на приобретение ребенком гражданства Российской Федерации. Такое согласие не требуется, если ребенок проживает на территории Российской Федерации; |
Цитата:
извините, но не я тут первый заикнулся о сексе) интимные отношения-это зло. кто вам это сказал. интимные отношения и секс 2 разные вещи. в первом подразумевается любовь. во втором случае привязанность. если автор темы действительно любит мужа (а она как я понимаю его любит. иначе уже сбежала бы) то имеет место не секс.а проявление любви.т.е. занятие любовью. |
Цитата:
Скажите ПЛИИИИИЗЗЗЗ какие ее проблеммы решит российское гражданство ребенку? Вы ее хотите с двумя детьми и без мужа в Россию отправить? Вы ее детей там кормить будете? Вы хотя бы поинтересовались есть ли ей там где жить, какая профессия и т.д.? И каким образом - позвольте вас спросить это даст ей возможность увезти ребенка в Рф без разрешения отца? Кстати - там сын или дочь? Если сын то вы о российской армии забыли что ли???? Что там будет через 18 лет не известно - но на сегодняшний день веселуха еще та. Чуть было пацанов не отправили с украинцами воевать, за дворцы Путина и яхты Абрамовича. Кто мне там минусов поставил - ответьте развернуто ПЛИЗЗЗЗ: как рассийское гражданство ребенка решит ее проблему :) особенно российское гражданство мальчика :) |
Цитата:
|
Цитата:
ей чо, надо было извиниться, за то что родилась в России и корни у нее российские? ку-ку воще! |
Ира! вот это я и имела в виду, говоря "обозначить свою позицию". Молодец!
Но не расслабляйтесь. Буду держать пальчики за вас. Цитата:
|
Удивило, почему муж ТС так отзывается о ее бывшей Родины. Может она сама обсуждала с ним Россию с негативной стороны? Ведь и финны работают и живут в разных точках земного шара, ето нормально. Например, я могу думать все что угодно о России, но никогда не обсуждаю ето с мужем или с другими финнами.
|
[QUOTE=Dj Puny] Меня лично раздрожает, когда мне спустя годы напоминают слово в слово, что я когда то обидное сказал в гневе. Или вообще мелочи какие нибудь.
Женшины и слоны ничего не забывают (с) |
Так ето у вас 4 брак уже что ли?
|
Цитата:
Вы с Луны? Тут в свете украинских событий преподнесено в прессе было достаточно.что бы финны испугались.Я вот с мужем не обсуждаю-прерываю эти разговоры-доказывать чтот-себе дороже. Как Вы считаете простой юнти,коих большинство тут относятся к России....Ответ ясен.А юнти тут большинство-они прочитали газету и выводы сделали.Тем более,когда видят поведения россиян в магазинах-это же атас и позор.Так.что не надо путать проживание финнов в разных точках земного шара и страну третьего мира-Россию. |
Цитата:
У кого? У меня 5й. |
Цитата:
Нет не у тебя. У автора |
Цитата:
3й вроде.... |
Цитата:
Причем здесь политика и личние отношения? Ко мне ни муж, ни коллеги на работе хуже относится не стали. За 6 лет совместной жизни от мужа ничего негативного в адрес России не слышала.В магазинах c неподобаюшим поведением россиян не сталкивалась. |
Цитата:
Ко мне тоже.Но адрес России слышала.При чём тут брак и политика? У автора муж не в сторону России кинул.а в её конкретно адрес.Почувствуйте разницу.... |
Цитата:
перестаньте тянуть на себе весь дом, в конце то концов. Делайте как финки делают, нет посудомойки, а каждый за собой тарелку не моет? так и оставьте посуду лежать в раковине.... и вообще минутка свободная,ребенок спит, и вы к нему под бочок, сопите оба....вы друг другу сейчас нужнее,чем вся ваша финская свора,муж с его оболтусами.... |
Цитата:
Как ,как... Есть же стукнутый в голову Бякман и организация "Чёкнутые русские мамашки" -поднимут бучу со стенаниями о геноциде русских детей :глядишь-прославится опять. И чего потом удивляться ,если финские отцы после этих историй в СМИ ,боятся ,что их детей увезут в РФ . |
Цитата:
Слушай,ей уже давно об этом же говорили ,а она всё тянет и тянет на себе.Садомазо... |
Цитата:
да ненормальные они, :) у меня знакомая была с двумя детьми-погодками,измученная,недосып катастрофический,худющая,муж тоже с детьми мало помогал...так она когда вех уложит,думаешь спать сама шла? фигнаны! она убирать,стирать,гладить полночи торопилась... |
Цитата:
Ничего ви ей не говорили..Когда я написала автору что кинкку в финландии делают музйчину ви первая начали доказивать что нет. Типа делай сама и смирись. Вот сейчас могу сказать что муж уважаюший жену в семю где ребенок 5 месяцев не поташит домой друзей без согласия жени. Скажет просто что матери и малышу нужен покои и точка. Гости обычно приходят после годика. Я читаю и уже даже не удивляюс" пристрелите меня" "пинаите меня" ну и так далее..отношения жертва -тиран и каждий новий муж все хуже и хуже. Собий надо в обшем заняться автору.. |
Добрый день.
За ответами в теме слежу, просто отвечать не смогла сразу. Россию с негативной стороны с мужем не обсуждала. Рассказывала иногда о трудностях которые пришлось пережить, но не более. Значит муж сделал выводы на основании ТВ или того что видел своими глазами. Ездил в РФ иногда до меня и к моим родственникам тоже несколько раз. Как бы не было, это не даёт права так отзываться о Родине жены. Брак у меня третий. Надеюсь последний. Сейчас мы переехали в дом большой и просторный, поэтому меня не напрягает присутствие мужниных друзей. И я не запрещаю ему общаться и не ограничиваю, но помоги жене, а потом хоть на ушах стой. Я не хочу ни чего делать ночью и вечером. Всё стараюсь сделать до 20.00, чтобы завалиться с ребёнком спать вовремя и не драить тарелки ночью или носиться со стиркой. А что дети мужа... Его 17летний сын стал называть меня мамой. Переезжает к нам жить. |
Цитата:
не советую. |
Цитата:
Эскимоски могут обидеться. |
Цитата:
Зачем? Что этим исправишь? К тому же, если у ребёнка нет российского гражданства, паспорта или визы - его невозможно увезти в Россию. Стало быть и обвинения матери в том, что она может увезти ребёнка в Россию - несостоятельны. Другое дело, если есть и гражданство/виза и паспорт - тогда теоретически увоз возможен. И отец, в случае ссоры, может на этом играть против мамы.... |
Цитата:
А новый дом куплен на чьё имя? Обоих, или только его? В причинах "перемирия" это может иметь большое значение вообще-то.... |
Цитата:
то что вы пишите и как пишите-это катастрофа! по всем параграфам... но вам это доказывать бесполезно,есть по природе и по характеру люди-жертвы... вы видимо к ним и относитесь... могу пожелать только терпения.... |
Цитата:
вот соглашусь с Ежом, да. |
И я с вами! Я вот тоже удивляюсь способностям некоторых женщин из всех муа-ков, выбрать самого муа-чного и потом жить с ним много лет, и на каждом углу жаловаться какие у них мужья мммммммм.........
Этих всех мазохисток под наркозом замуж выдают и под дулом пистолета заставляют в постель ложиться, и детей рожать? Ну раз так нравиться, то= наздоровье , НО не надо жаловаться тогда. А вот детей очень жаль, которые растут в таких семьях, ведь они бедные нормальной жизни и не видят из-за таких "мамаш и папаш"! |
Цитата:
ну,по сравнению с соседней темой,у Иры мужик еще хоть куда...не пьет,не орет.. ахаха.да,еще новый дом купил тока РФ тыкает,а так-ничего страшного.я вот прихожу к выводу,что русские мужчины,они лучшие,не могут тыкнуть и попрекнуть откуда родом. |
Цитата:
Как не говорили? Я помню были темы и ей давали советы не надрываться. |
Цитата:
Как грится, "Любовь-зла..." |
Цитата:
Ну так и не надо тогда жаловаться, и темболее чуть что сразу всю нацию обвинять. Выбрала себе самого .......(вот даже слова не подобрать какого), и уже на протяжении года создает темы, то все финские дети свиньи и грязнули, то все финны и их дети ей спокойствия не дают, то из дома не уходят, то комнаты не отдают и тд. А! и в том что лето поганое тоже финны виноваты! А кто автору дал право оскорблять наших родственников? У меня дети финны, муж финн. Почему , если ОНА САМА выбрала себе морального урода и , то причем тут все финны? Нет у меня ни капли сочувствия к таким, поняла б еще, если б девушка молодая была- первый раз вляпалась в........ Но Ира постоянно там сидит безвылазно и еще при этом всех умудряется обвинить . Так что зря вы ей тут советы даете, бесполезно это. Каку тему не открой- одно и тоже.Садо-мазо. |
Цитата:
Надо подсказать модераторам, что бы эту мысль вынесли в заголовок ВСЕГО форума (Вместо рекламы ALKO, крупно писать) Люди НЕ слышат. Люди НЕ хотят это слышать. Люди, как правило, НЕ понимают о чем речь. А потом искренне удивляются, йопт как же так вышло? Пичалька. P.S. Думаю что мое уточнение, о признании двойного гражданства Россией ТОЛЬКО с теми странами с которыми есть договор об этом самом двойном гражданстве (Белоруссия, Туркменистан и Таджикистан) здесь как бы опосредованно. С Финляндией доровора НЕТ и НЕ БЫЛО. |
Давайте не будем больше Ira и её семью обсуждать.Она с мужем помирилась и выводы для себя сделала.Они вместе может 50 лет ещё проживут.
Для Ira -не давайте детям мужа садится на всё готовое-пусть тоже помогают.Вы всё равно,будут конфликты-или нет,останетесь для них-"эта-русская с которой живёт наш отец"-даже через 10 лет. |
Цитата:
...И что в этом хорошего? :confused: |
Цитата:
Ага. Еще и пго кормить-поить-убирать. Как будто забот с младенцем мало. А денег слишком много. В этом возрасте он уже должен хотеть от родителей сьезжать. Что-то здесь не так. 😒 |
Цитата:
Да не важно сколько лет, если с головой все впорядке , то на такие варианты и не посмотришь, да и эти варианты не подойдут, сразу поймут что к чему. А есть мадамы= "бейте меня, пинайте, пристрелите........ ну и тд, и все равно помиримся" и вот таких и выбирают моральные уроды. |
[QUOTE=ira119] А вы думаете что он что-то чувствует? Мой бывший так порадовался разводу и прыгал до потолка, а с виду вроде бы любил. То что вам сказал то и думает в действительности.
|
Цитата:
Да, совершенно верно. Ст.14. П.6, а). 6. В гражданство Российской Федерации принимаются в упрощенном порядке без соблюдения условий, предусмотренных частью первой статьи 13 настоящего Федерального закона, ребенок и недееспособное лицо, являющиеся иностранными гражданами или лицами без гражданства: а) ребенок, один из родителей которого имеет гражданство Российской Федерации, - по заявлению этого родителя и при наличии согласия другого родителя на приобретение ребенком гражданства Российской Федерации. Такое согласие не требуется, если ребенок проживает на территории Российской Федерации; http://www.consultant.ru/document/c...164543/?frame=1 |
Цитата:
Давайте для начала определимся с озверином? :D - Поспокойнее. А теперь задайте себе вопрос - к чему Вы мне задали эти все вопросы, если речь ведет сама мать ребенка о ее желании восстановить себя в ее правах как россиянки-матери. А заодно, быть может, подвезете ей стиральную машину, чтобы ее житуха не была так весела - ночью недосып с малышом, днем физический труд. |
Цитата:
У нее для этого муж есть 120кг, вот пусть оторвет свою 5ю точку от дивана и поедет привезет(тем более он безработный, весь день свободен). Мы вон ей советовали в соседней теме насчет колясок, человек плакался - у них в округе нет хороших бу, ну мы и посоветовали : посмотреть пошире и пусть муж съездит, так она сказала муж ни за что не поедет. Это нормально? Так что пусть сама решает свои проблемы, стиралку и посудомойку можно взять и бу на первое время , если очень надо. Не у всех есть возможность купить новое и сразу, выходов -миллион, было б желание. А у них его нет. Только на форуме жаловаться. |
Сегодня на странице Посольства России в Финляндии в разделе Гражданство в разделе упрощенного порядка принятия в гражданство Российской Федерации внесены изменения.
Предыдущий текст на сайте Посольства России в Финляндии до исправления: В упрощенном порядке в гражданство Российской Федерации могут быть приняты: а) иностранные граждане и лица без гражданства, достигшие возраста восемнадцати лет и обладающие дееспособностью, которые: ● имеют хотя бы одного нетрудоспособного родителя, имеющего гражданство Российской Федерации; ● имели гражданство СССР, проживали и проживают в государствах, входивших в состав СССР, не получили гражданства этих государств и остаются в результате этого лицами без гражданства; б) ребенок и недееспособное лицо, являющиеся иностранными гражданами или лицами без гражданства; в) ребенок, один из родителей которого имеет гражданство Российской Федерации, - по заявлению этого родителя и при наличии согласия другого родителя на приобретение ребенком гражданства Российской Федерации. Такое согласие не требуется, если ребенок проживает на территории Российской Федерации; г) ребенок, единственный родитель которого имеет гражданство Российской Федерации, - по заявлению родителя; д) ребенок или недееспособное лицо, над которыми установлены опека или попечительство, - по заявлению опекуна или попечителя, имеющих гражданство Российской Федерации. Новая редакция: В упрощенном порядке в гражданство Российской Федерации могут быть приняты: а) иностранные граждане и лица без гражданства, достигшие возраста восемнадцати лет и обладающие дееспособностью, которые: ● имеют хотя бы одного нетрудоспособного родителя, имеющего гражданство Российской Федерации; ● имели гражданство СССР, проживали и проживают в государствах, входивших в состав СССР, не получили гражданства этих государств и остаются в результате этого лицами без гражданства; б) ребенок и недееспособное лицо, являющиеся иностранными гражданами или лицами без гражданства; ● ребенок, один из родителей которого имеет гражданство Российской Федерации, - по заявлению этого родителя и при наличии согласия другого родителя на приобретение ребенком гражданства Российской Федерации. Такое согласие не требуется, если ребенок проживает на территории Российской Федерации; ● ребенок, единственный родитель которого имеет гражданство Российской Федерации, - по заявлению родителя; ● ребенок или недееспособное лицо, над которыми установлены опека или попечительство, - по заявлению опекуна или попечителя, имеющих гражданство Российской Федерации. http://www.rusembassy.fi/RLCSec2Citiz.htm |
каждый раз когда я читаю название этой темы, невольно возникает вопрос "ну пристрелили уже или...???"...несколько двоякое ощущение знаете ли..
|
А у меня возникает вопрос: как можно настолько сильно себя не любить, чтоб обзывать себя прилюдно идиотка безмозглая. Да ещё и смерти хотеть.
|
Цитата:
тоже коробит. уезжаю-приезжаю... заглядываю сюда за новостями. хоть бы отписалась - как дела. я искренне ей советовала. да и другие еще больше участвовали. |
Цитата:
Да не волнуйтесь, скоро объявиться с очередной темой, что опять ее обижают либо какие все финны..... на примере своего мужа и такой же родни. В новостях все спокойно, значит жива Слава Богу. |
Цитата:
да и не просто жива. А вот если не пишет - то, видать, и куплено все =) |
Цитата:
сомневаюсь, просто тарелки моет на все семейство, времени нет в интернете торчать. что то злая я. но уж очень не понимаю я женщин, которые мало того что сами терпят унижения и угрозы, но еще и детей этому подвергают. По мне так :видала я таких мужиков в телевизоре, ведь вполне можно выбрать себе в спутники жизни человека, которому и в голову не придет оскорблять тебя. Ну а детям Иры желаю , чтоб они хотя бы были поразборчивее. |
А у меня возикает ощущение "наших б ют", когда ее читаю.
|
...если сама себя не станешь любить ,то никто другой этого за тебя не сделает....:))
эгоизм? пусть будет...но я хочу в первую очередь мукавуудет для себя любимой... |
Цитата:
Ну, если снова заговорили... Знаете - я не вижу здесь никакой проблемы. Начистоту - этот брак не по огненной страсти. Девчонка вырваться хотела? Хорошее дело. А с чего она взяла, что ей здесь все к ногам бросят. Кто она такая? Вот пусть и зарабатывает. Либо, для начала, ручками трет-моет, либо по кирпушкам побегает-поищет б/у-шное. Психологический климат в семье зависит, в большей части, от женщины. Если он себе "выписал" домохозяйку из Раши - придется потерпеть. Просто здесь союз двух хитрых говен :-) вот и все. |
Цитата:
Они друг друга выбирают. Женщины с низкой самооценкой и уроды моральные мужчины. И женщина сама позволяет себя унижать , не позволяла бы , не жила с агрессором , бежала бы от такого куда подальше. Может ей нравится быть жертвой , люди странные бывают. |
Цитата:
Вы не учитываете один аспект - многие выходят замуж закрыв глаза, что бы переехать. После просто ждут. Вопрос - ну вот зачем афишировать то, что с дураком? |
Цитата:
с оценкои происходящего у автора не совсем хорошее для автора мнение... п.с. у автора много других тем, из которых можно сделать вывод, что это выбор автора, а не "для переехат"... |
Да ладно вам нападать на автора. Ну поделилась она с форумом проблемами. Ведь понятно,что подруг близких нет у нее,с кем-то же надо делиться и плохим ,и хорошим . Нормальный она человек,просто финн финну рознь. Также как не бывает двух одинаковых русских,так и не бывает двух одинаковых финских мужей.
|
Цитата:
да безусловно нормальная девченка! Просто Название цепляет ))) Зайдешь узнать как дела? коммент оставишь =) А вообще - было бы интересно так через годик поболтать снова. |
Цитата:
да не,эт не эгоизм,эт нормально.,потому,как,если сама себя не любишь,попользуют и выкинут на помойку.жизнь,она одна и на ошибках как-то надо учиться,что бы не было больно,за бесцельно потраченные годы. |
Цитата:
да,правилами форума запрещено обсуждать юзеров,но тут-случай исключительный,поэтому,да простят меня модераторы.юзер дает мне советы в юр разделе,что фин адвокаты ничего не понимают,ни в чем не разбираются. |
Цитата:
с чего это?на момент замужества у автора была постоянка. |
Вот это и самое страшное, смысл терпеть мужика? Может действительно любовь есть с ее стороны? Даже если есть,то у него нет рычагов ее унижать( типа постоянку хочешь?). Наверное ей это просто самой нравится
|
Цитата:
вы не в курсе,что женщина никогда не родит ребенка от не любимого мужчины?про исключения не будем говорить.любит она его,это ясно,как божий день.а любовь-она зла бывает. |
Цитата:
Да,название-жуть. Я ей сразу написала-смени название темы. |
Цитата:
А откуда вы взяли, что она его терпит? Ну написал человек сюда на эмоциях,попросил поддержки. Потом помирились и все ок. Почему ей надо куда-то бежать с 2 детьми. Он ее не бьёт,дом купили,ребенка родили. Ну пройдут послеродовые проблемы,привыкнет и муж к тому,что в доме малыш. Я Бы не стала так категорично оценивать их будущее. |
Цитата:
ДА-клик "наших бъют"да,имеет место быть.Но тут ведь не тот случай. |
Цитата:
Ну каждый сам выбирает свой путь в жизни. Кто то и на трассу выходит находя себе оправдание, в трудной жизни , легче так , чем мыть полы и вкалывать.. я судить не хочу. Пусть живут как хотят. |
Цитата:
Да-"не суди и не судим будешь" |
Да чего привязались? Я больше верю в то,что она его любит,чем терпит. Потому что постоянка у нее есть, ради этого не стала бы с ним жить. Просто почему дает ему право себя унижать? Боится,что ребенка отберет что ли? С этим ей надо разобраться. Потому что муж постоянкой шантажировать не может, то начинает шантажировать ребенком...
|
Lana Hel и Ashley я вас не читаю. Когда 2 женщины сошлись, пиши пропало)))
|
Цитата:
я тоже не читаю)) они такие умные .. аж страшно))) |
Цитата:
Цитата:
Вы не в теме. У "девчёнки " уже здесь постоянка была,до того,как вышла замуж. Так что-мимо... |
Цитата:
Горе оно всегда от ума..... Ну там в голову солнышко напекло..... Обеим |
Цитата:
А что постоянка -это предел мечтаний? Многие здесь живут с постоянкой - не пришей кобыле хвост. Ну уж точно хуже, беднее, скучнее и бесполезнее, чем наши чёрные собратья по разуму. А тут местный крестьянин ей наплёл: свой дом купим, детей растить будем.... А на деле сортир на улице и драные носки стираем в проруби. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 08:29. |