Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Oн и Oнa (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Пристрелите меня, идиотку безмозглую... (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=76797)

Михалыч 11-07-2014 00:13

Цитата:
Сообщение от Polina71
Я тоже думаю, что все повторится и еще в худшей форме. Ждать притирки придется долго. Он успокоится через несколько лет. Но тебе Ира с этим жить. Ты всегда будешь помнить смотря на своего любимого мужа как он втыкал тебе нож в спину. Если сможешь отключать свой мозг от этого, то продолжай жить с ним, если нет, то лучше развестись. Не каждая сможет забыть и простить нанесенную обиду. Очень надеюсь, что твой муж сгоряча так сказал... Держись и не давай себя в обиду.

Когда двое разбегаются, и один из них жалуется на произошедшее, так и хочется спросить, а что ты лично сделал, что бы этого не случилось... Поздно пить баржоми, когда почки оторвались...

Musja 11-07-2014 00:19

Цитата:
Сообщение от nezaika
Вова, когда я была в состоянии хронического недосыпа, рассказал бы ты мне о том, чему можно научиться, если бы да кабы. В "лучшие" сутки я спала часа по четыре, причем урывками. И все дивилась рассказам, что груднички много спят. Не, они может и правда спят, но мне дочин режим неожиданного засыпания и просыпания как-то не помогал.

А вообще самое время подвалить бывалым теткам и правильным отцам семейств и расчехвостить автора за 1) вечный выбор козлов в спутники жизни, 2) рожание детей от козлов, 3) ее неспособность жить по их понятиям, ну или понятиям тех козлов. Что я забыла?

Да ладна верим...
Сам не спал.

Но тема развод и Вован как всегда в своем стиле фигню рассказывает, страшилки разные...

Михалыч 11-07-2014 00:53

Сообщение от nezaika
Вова, когда я была в состоянии хронического недосыпа, рассказал бы ты мне о том, чему можно научиться, если бы да кабы. В "лучшие" сутки я спала часа по четыре, причем урывками. И все дивилась рассказам, что груднички много спят. Не, они может и правда спят, но мне дочин режим неожиданного засыпания и просыпания как-то не помогал.

А вообще самое время подвалить бывалым теткам и правильным отцам семейств и расчехвостить автора за 1) вечный выбор козлов в спутники жизни, 2) рожание детей от козлов, 3) ее неспособность жить по их понятиям, ну или понятиям тех козлов. Что я забыла?
:hlop: :hlop: :hlop: :hlop: :hlop: :hlop: :hlop: :hlop: :hlop: :hlop:

ira119 11-07-2014 00:57

[Q
Цитата:
Сообщение от Polina71
Я тоже думаю, что все повторится и еще в худшей форме. Ждать притирки придется долго. Он успокоится через несколько лет. Но тебе Ира с этим жить. Ты всегда будешь помнить смотря на своего любимого мужа как он втыкал тебе нож в спину. Если сможешь отключать свой мозг от этого, то продолжай жить с ним, если нет, то лучше развестись. Не каждая сможет забыть и простить нанесенную обиду. Очень надеюсь, что твой муж сгоряча так сказал... Держись и не давай себя в обиду.

Я не злопамятная, просто я злая и память у меня хорошая.
И такое просто сгоряча не ляпнешь, значит он действительно думал об этом.
Сказал бы какую другую гадость, простила бы и забыла, но после этого обрести заново доверие к мужу будет непросто.
Моей дочке 14 лет, я так долго ждала второго ребёнка, так мечтала, и муж об этом знал.
И ударил в самое больное место, а так же оскорбил меня лично обозвав мою Родину кучей говна.
Постараюсь быть выше всего этого, сохранить семью , но в обиду себя не давать.
Но в следущий раз подобное уже не прощу.

Михалыч 11-07-2014 01:48

Цитата:
Сообщение от ira119
Я не злопамятная, просто я злая и память у меня хорошая.
Но в следущий раз подобное уже не прощу.

......... а зачем, ждать следующего раза?

Ashley 11-07-2014 03:59

Цитата:
Сообщение от Lana Hel
........................
4.
26 июня 2013
Совет Федерации отклонил закон, разрешающий россиянам давать гражданство РФ детям без согласия супруга-иностранца

http://www.baltinfo.ru/2013/06/26/S...strantca-363246

Потому что схема и так работает и ненужно ничего рассматривать дополнительно.

Пишу коротко основное. Вникайте!

В упрощенном порядке в гражданство Российской Федерации могут быть приняты:
б) ребенок и недееспособное лицо, являющиеся иностранными гражданами или лицами без гражданства;

Россия НЕ признает второго гражданства.
Мама- россиянка от рос.гражданства не отказывалась.В результате у ребенка должно быть оформлено рос. гражданство автоматически по заявлению матери, потому как без ее заявления по российскому законодательству дите как лицо без гражданства. ВСЕ!

http://www.rusembassy.fi/RLCSec2Citiz.htm

llmm 11-07-2014 08:50

Чтобы не гадать с получением российского гражданства,я с самого начала автору советовала позвонить в консульство и спросить все у сотрудников. Там же тоже люди работают,помогут и расскажут законы.

ПС. меня всегда консультировали по телефону,никто трубку не бросал,подсказывали всегда.Но,это к этой теме не относится.

EL 11-07-2014 09:05

Цитата:
Сообщение от Ashley

б) ребенок и недееспособное лицо, являющиеся иностранными гражданами или лицами без гражданства;

Мама- россиянка от рос.гражданства не отказывалась.В результате у ребенка должно быть оформлено рос. гражданство автоматически по заявлению матери, потому как без ее заявления по российскому законодательству дите как лицо без гражданства. ВСЕ!

..............
в) ребенок, один из родителей которого имеет гражданство Российской Федерации, - по заявлению этого родителя и при наличии согласия другого родителя на приобретение ребенком гражданства Российской Федерации. Такое согласие не требуется, если ребенок проживает на территории Российской Федерации;

K100 11-07-2014 11:42

Цитата:
Сообщение от vainnainen
Извините меня конечно,НО вам к доктору надо,сексапотологу или к психологу,возможно к урологу..У вас явные проблемы с темой секса,вы постоянно пишете какие то странные коментарии на эту тему,смысл которых интимные отношения-это зло...пообщались бы со специалистами,и возможно были бы счастливы и имели семью..

извините, но не я тут первый заикнулся о сексе) интимные отношения-это зло. кто вам это сказал. интимные отношения и секс 2 разные вещи. в первом подразумевается любовь. во втором случае привязанность. если автор темы действительно любит мужа (а она как я понимаю его любит. иначе уже сбежала бы) то имеет место не секс.а проявление любви.т.е. занятие любовью.

IrinaKo 11-07-2014 13:08

Цитата:
Сообщение от Ashley

Скажите ПЛИИИИИЗЗЗЗ какие ее проблеммы решит российское гражданство ребенку?
Вы ее хотите с двумя детьми и без мужа в Россию отправить? Вы ее детей там кормить будете?
Вы хотя бы поинтересовались есть ли ей там где жить, какая профессия и т.д.?
И каким образом - позвольте вас спросить это даст ей возможность увезти ребенка в Рф без разрешения отца?

Кстати - там сын или дочь? Если сын то вы о российской армии забыли что ли????
Что там будет через 18 лет не известно - но на сегодняшний день веселуха еще та.
Чуть было пацанов не отправили с украинцами воевать, за дворцы Путина и яхты Абрамовича.

Кто мне там минусов поставил - ответьте развернуто ПЛИЗЗЗЗ: как рассийское гражданство ребенка решит ее проблему :) особенно российское гражданство мальчика :)

Асранкулов 11-07-2014 13:20

Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Вы ее хотите с двумя детьми и без мужа в Россию отправить? Вы ее детей там кормить будете?
И каким образом - позвольте вас спросить это даст ей возможность увезти ребенка в Рф без разрешения отца?

Что там будет через 18 лет не известно - но на сегодняшний день веселуха еще та.
Чуть было пацанов не отправили с украинцами воевать, за дворцы Путина и яхты Абрамовича.
гы гы,молодцы люди: и рыбку съесть, и кости сдать

rainbow_cat 11-07-2014 15:45

Цитата:
Сообщение от Михалыч
Когда двое разбегаются, и один из них жалуется на произошедшее, так и хочется спросить, а что ты лично сделал, что бы этого не случилось... Поздно пить баржоми, когда почки оторвались...

ей чо, надо было извиниться, за то что родилась в России и корни у нее российские? ку-ку воще!

rainbow_cat 11-07-2014 15:49

Ира! вот это я и имела в виду, говоря "обозначить свою позицию". Молодец!
Но не расслабляйтесь. Буду держать пальчики за вас.

Цитата:
Сообщение от ira119
Добрый вечер.
Подведём итоги дня.
Спокойно с улыбочкой обьяснила мужу, что раз я должна не жалуясь справляться сама, то я на это не согласна.
Жить без удобств можно хоть и с малышом, но зачем? Даже и временно...
Пообещала что перестану ныть сразу, как получу свою квартиру с душем и прачечной.
а у нас квартиру приближённую к центру города, можно получить недели за 3-4, очереди нет. Переехала и красота.
Потом пообещала что мыться буду только тогда, когда сауна будет натоплена ровно к 7 вечера, иначе будет спать с грязной эскимоской.
Ну ещё обговорила пару нюансов, что моя роль трезвого шофёра выбывает из балета и теперь когда мои родственники из РФ будут приезжать
ко мне в гости, то селить я их буду в гостинице за наш счёт. Чтобы не оскорблялся, понаехали тут из кучи говна понимаешь ли.

Итог: Дорогая, любимая, завтра идём подавать на паспорт и визу ребёнку.
Говорила спокойно, палку не перегибала.

Всё пошла в сауну

Fotina 11-07-2014 17:50

Удивило, почему муж ТС так отзывается о ее бывшей Родины. Может она сама обсуждала с ним Россию с негативной стороны? Ведь и финны работают и живут в разных точках земного шара, ето нормально. Например, я могу думать все что угодно о России, но никогда не обсуждаю ето с мужем или с другими финнами.

Fotina 11-07-2014 17:59

[QUOTE=Dj Puny] Меня лично раздрожает, когда мне спустя годы напоминают слово в слово, что я когда то обидное сказал в гневе. Или вообще мелочи какие нибудь.

Женшины и слоны ничего не забывают (с)

Neploho 11-07-2014 18:33

Так ето у вас 4 брак уже что ли?

Питер FM 11-07-2014 19:16

Цитата:
Сообщение от Fotina
Удивило, почему муж ТС так отзывается о ее бывшей Родины. Может она сама обсуждала с ним Россию с негативной стороны? Ведь и финны работают и живут в разных точках земного шара, ето нормально. Например, я могу думать все что угодно о России, но никогда не обсуждаю ето с мужем или с другими финнами.

Вы с Луны? Тут в свете украинских событий преподнесено в прессе было достаточно.что бы финны испугались.Я вот с мужем не обсуждаю-прерываю эти разговоры-доказывать чтот-себе дороже. Как Вы считаете простой юнти,коих большинство тут относятся к России....Ответ ясен.А юнти тут большинство-они прочитали газету и выводы сделали.Тем более,когда видят поведения россиян в магазинах-это же атас и позор.Так.что не надо путать проживание финнов в разных точках земного шара и страну третьего мира-Россию.

Питер FM 11-07-2014 19:17

Цитата:
Сообщение от Neploho
Так ето у вас 4 брак уже что ли?

У кого? У меня 5й.

Neploho 11-07-2014 19:19

Цитата:
Сообщение от Питер FM
У кого? У меня 5й.

Нет не у тебя. У автора

Питер FM 11-07-2014 19:22

Цитата:
Сообщение от Neploho
Нет не у тебя. У автора

3й вроде....

Fotina 11-07-2014 20:16

Цитата:
Сообщение от Питер FM
Вы с Луны? Тут в свете украинских событий преподнесено в прессе было достаточно.что бы финны испугались.Я вот с мужем не обсуждаю-прерываю эти разговоры-доказывать чтот-себе дороже. Как Вы считаете простой юнти,коих большинство тут относятся к России....Ответ ясен.А юнти тут большинство-они прочитали газету и выводы сделали.Тем более,когда видят поведения россиян в магазинах-это же атас и позор.Так.что не надо путать проживание финнов в разных точках земного шара и страну третьего мира-Россию.

Причем здесь политика и личние отношения? Ко мне ни муж, ни коллеги на работе хуже относится не стали. За 6 лет совместной жизни от мужа ничего негативного в адрес России не слышала.В магазинах c неподобаюшим поведением россиян не сталкивалась.

Питер FM 11-07-2014 20:19

Цитата:
Сообщение от Fotina
Причем здесь политика и личние отношения? Ко мне ни муж, ни коллеги на работе хуже относится не стали. За 6 лет совместной жизни от мужа ничего негативного в адрес России не слышала.В магазинах c неподобаюшим поведением россиян не сталкивалась.

Ко мне тоже.Но адрес России слышала.При чём тут брак и политика? У автора муж не в сторону России кинул.а в её конкретно адрес.Почувствуйте разницу....

Ёжик_в_тумане 11-07-2014 23:51

Цитата:
Сообщение от ira119
Частично соглашусь с Вашим мнением.
Может я и действительно слишком много требую?
Но я из лучших побуждений только.
И у него достаточно времени и возможностей отдохнуть.

перестаньте тянуть на себе весь дом, в конце то концов.
Делайте как финки делают, нет посудомойки, а каждый за собой тарелку не моет? так и оставьте посуду лежать в раковине....
и вообще минутка свободная,ребенок спит, и вы к нему под бочок, сопите оба....вы друг другу сейчас нужнее,чем вся ваша финская свора,муж с его оболтусами....

leijona3 11-07-2014 23:52

Цитата:
Сообщение от IrinaKo

Кто мне там минусов поставил - ответьте развернуто ПЛИЗЗЗЗ: как рассийское гражданство ребенка решит ее проблему :) особенно российское гражданство мальчика :)

Как ,как... Есть же стукнутый в голову Бякман и организация "Чёкнутые русские мамашки" -поднимут бучу со стенаниями о геноциде русских детей :глядишь-прославится опять.
И чего потом удивляться ,если финские отцы после этих историй в СМИ ,боятся ,что их детей увезут в РФ .

leijona3 11-07-2014 23:55

Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
перестаньте тянуть на себе весь дом, в конце то концов.
Делайте как финки делают, нет посудомойки, а каждый за собой тарелку не моет? так и оставьте посуду лежать в раковине....
и вообще минутка свободная,ребенок спит, и вы к нему под бочок, сопите оба....вы друг другу сейчас нужнее,чем вся ваша финская свора,муж с его оболтусами....

Слушай,ей уже давно об этом же говорили ,а она всё тянет и тянет на себе.Садомазо...

Ёжик_в_тумане 12-07-2014 00:03

Цитата:
Сообщение от leijona3
Слушай,ей уже давно об этом же говорили ,а она всё тянет и тянет на себе.Садомазо...

да ненормальные они, :)
у меня знакомая была с двумя детьми-погодками,измученная,недосып катастрофический,худющая,муж тоже с детьми мало помогал...так она когда вех уложит,думаешь спать сама шла? фигнаны! она убирать,стирать,гладить полночи торопилась...

Neploho 12-07-2014 09:51

Цитата:
Сообщение от leijona3

Ничего ви ей не говорили..Когда я написала автору что кинкку в финландии делают музйчину ви первая начали доказивать что нет. Типа делай сама и смирись. Вот сейчас могу сказать что муж уважаюший жену в семю где ребенок 5 месяцев не поташит домой друзей без согласия жени. Скажет просто что матери и малышу нужен покои и точка. Гости обычно приходят после годика. Я читаю и уже даже не удивляюс" пристрелите меня" "пинаите меня" ну и так далее..отношения жертва -тиран и каждий новий муж все хуже и хуже. Собий надо в обшем заняться автору..

ira119 12-07-2014 10:33

Добрый день.
За ответами в теме слежу, просто отвечать не смогла сразу.
Россию с негативной стороны с мужем не обсуждала. Рассказывала иногда о трудностях которые пришлось пережить, но не более.
Значит муж сделал выводы на основании ТВ или того что видел своими глазами. Ездил в РФ иногда до меня и к моим родственникам тоже несколько раз.
Как бы не было, это не даёт права так отзываться о Родине жены.

Брак у меня третий. Надеюсь последний.

Сейчас мы переехали в дом большой и просторный, поэтому меня не напрягает присутствие мужниных друзей.
И я не запрещаю ему общаться и не ограничиваю, но помоги жене, а потом хоть на ушах стой.
Я не хочу ни чего делать ночью и вечером. Всё стараюсь сделать до 20.00, чтобы завалиться с ребёнком спать вовремя и
не драить тарелки ночью или носиться со стиркой.

А что дети мужа...
Его 17летний сын стал называть меня мамой. Переезжает к нам жить.

toto 12-07-2014 10:47

Цитата:
Сообщение от ira119
А что дети мужа...

не советую.

0-X0 12-07-2014 10:58

Цитата:
Сообщение от ira119
.....грязной эскимоской...

Эскимоски могут обидеться.

0-X0 12-07-2014 10:59

Цитата:
Сообщение от ira119
....Итог: Дорогая, любимая, завтра идём подавать на паспорт и визу ребёнку. ....

Зачем? Что этим исправишь?

К тому же, если у ребёнка нет российского гражданства, паспорта или визы - его невозможно увезти в Россию. Стало быть и обвинения матери в том, что она может увезти ребёнка в Россию - несостоятельны.

Другое дело, если есть и гражданство/виза и паспорт - тогда теоретически увоз возможен.
И отец, в случае ссоры, может на этом играть против мамы....

0-X0 12-07-2014 11:01

Цитата:
Сообщение от ira119
....Жить без удобств можно хоть и с малышом, но зачем? Даже и временно...
Пообещала что перестану ныть сразу, как получу свою квартиру с душем и прачечной.
а у нас квартиру приближённую к центру города, можно получить недели за 3-4, очереди нет. Переехала и красота.

А новый дом куплен на чьё имя? Обоих, или только его?
В причинах "перемирия" это может иметь большое значение вообще-то....

Ёжик_в_тумане 12-07-2014 11:28

Цитата:
Сообщение от ira119
Добрый день.
За ответами в теме слежу, просто отвечать не смогла сразу.
Россию с негативной стороны с мужем не обсуждала. Рассказывала иногда о трудностях которые пришлось пережить, но не более.
Значит муж сделал выводы на основании ТВ или того что видел своими глазами. Ездил в РФ иногда до меня и к моим родственникам тоже несколько раз.
Как бы не было, это не даёт права так отзываться о Родине жены.

Брак у меня третий. Надеюсь последний.

Сейчас мы переехали в дом большой и просторный, поэтому меня не напрягает присутствие мужниных друзей.
И я не запрещаю ему общаться и не ограничиваю, но помоги жене, а потом хоть на ушах стой.
Я не хочу ни чего делать ночью и вечером. Всё стараюсь сделать до 20.00, чтобы завалиться с ребёнком спать вовремя и
не драить тарелки ночью или носиться со стиркой.

А что дети мужа...

то что вы пишите и как пишите-это катастрофа! по всем параграфам...
но вам это доказывать бесполезно,есть по природе и по характеру люди-жертвы... вы видимо к ним и относитесь...
могу пожелать только терпения....

Marmir 12-07-2014 11:45

Цитата:
то что вы пишите и как пишите-это катастрофа! по всем параграфам...
но вам это доказывать бесполезно,есть по природе и по характеру люди-жертвы... вы видимо к ним и относитесь...
могу пожелать только терпения....

вот соглашусь с Ежом, да.

angel2010 12-07-2014 18:22

И я с вами! Я вот тоже удивляюсь способностям некоторых женщин из всех муа-ков, выбрать самого муа-чного и потом жить с ним много лет, и на каждом углу жаловаться какие у них мужья мммммммм.........
Этих всех мазохисток под наркозом замуж выдают и под дулом пистолета заставляют в постель ложиться, и детей рожать? Ну раз так нравиться, то= наздоровье , НО не надо жаловаться тогда. А вот детей очень жаль, которые растут в таких семьях, ведь они бедные нормальной жизни и не видят из-за таких "мамаш и папаш"!

Питер FM 12-07-2014 18:58

Цитата:
Сообщение от angel2010
И я с вами! Я вот тоже удивляюсь способностям некоторых женщин из всех муа-ков, выбрать самого муа-чного и потом жить с ним много лет, и на каждом углу жаловаться какие у них мужья мммммммм.........
Этих всех мазохисток под наркозом замуж выдают и под дулом пистолета заставляют в постель ложиться, и детей рожать? Ну раз так нравиться, то= наздоровье , НО не надо жаловаться тогда. А вот детей очень жаль, которые растут в таких семьях, ведь они бедные нормальной жизни и не видят из-за таких "мамаш и папаш"!

ну,по сравнению с соседней темой,у Иры мужик еще хоть куда...не пьет,не орет..
ахаха.да,еще новый дом купил
тока РФ тыкает,а так-ничего страшного.я вот прихожу к выводу,что русские мужчины,они лучшие,не могут тыкнуть и попрекнуть откуда родом.

leijona3 12-07-2014 22:14

Цитата:
Сообщение от Neploho
Ничего ви ей не говорили....

Как не говорили?
Я помню были темы и ей давали советы не надрываться.

leijona3 12-07-2014 22:17

Цитата:
Сообщение от angel2010

Как грится, "Любовь-зла..."

angel2010 12-07-2014 22:49

Цитата:
Сообщение от leijona3
Как грится, "Любовь-зла..."

Ну так и не надо тогда жаловаться, и темболее чуть что сразу всю нацию обвинять. Выбрала себе самого .......(вот даже слова не подобрать какого), и уже на протяжении года создает темы, то все финские дети свиньи и грязнули, то все финны и их дети ей спокойствия не дают, то из дома не уходят, то комнаты не отдают и тд. А! и в том что лето поганое тоже финны виноваты!
А кто автору дал право оскорблять наших родственников? У меня дети финны, муж финн. Почему , если ОНА САМА выбрала себе морального урода и , то причем тут все финны?

Нет у меня ни капли сочувствия к таким, поняла б еще, если б девушка молодая была- первый раз вляпалась в........ Но Ира постоянно там сидит безвылазно и еще при этом всех умудряется обвинить .

Так что зря вы ей тут советы даете, бесполезно это. Каку тему не открой- одно и тоже.Садо-мазо.

Kimi 12-07-2014 22:59

Цитата:
Сообщение от Ashley

Надо подсказать модераторам, что бы эту мысль вынесли в заголовок ВСЕГО форума (Вместо рекламы ALKO, крупно писать)
Люди НЕ слышат. Люди НЕ хотят это слышать. Люди, как правило, НЕ понимают о чем речь. А потом искренне удивляются, йопт как же так вышло?
Пичалька.

P.S. Думаю что мое уточнение, о признании двойного гражданства Россией ТОЛЬКО с теми странами с которыми есть договор об этом самом двойном гражданстве (Белоруссия, Туркменистан и Таджикистан) здесь как бы опосредованно. С Финляндией доровора НЕТ и НЕ БЫЛО.

gami 1 12-07-2014 23:16

Давайте не будем больше Ira и её семью обсуждать.Она с мужем помирилась и выводы для себя сделала.Они вместе может 50 лет ещё проживут.
Для Ira -не давайте детям мужа садится на всё готовое-пусть тоже помогают.Вы всё равно,будут конфликты-или нет,останетесь для них-"эта-русская с которой живёт наш отец"-даже через 10 лет.

0-X0 13-07-2014 10:33

Цитата:
Сообщение от ira119

...И что в этом хорошего? :confused:

bersercker 13-07-2014 11:18

Цитата:
Сообщение от 0-X0
...И что в этом хорошего? :confused:

Ага. Еще и пго кормить-поить-убирать. Как будто забот с младенцем мало. А денег слишком много. В этом возрасте он уже должен хотеть от родителей сьезжать. Что-то здесь не так. 😒

angel2010 13-07-2014 13:06

Цитата:
Сообщение от llmm
вам лет сколько? После 30-не всем светит "куча вариантов" и "пересматривать" бывает не из чего. Но по мне,если достойного мужчины не найти ,то уж лучше быть одной, чем с кем попало.

Да не важно сколько лет, если с головой все впорядке , то на такие варианты и не посмотришь, да и эти варианты не подойдут, сразу поймут что к чему. А есть мадамы= "бейте меня, пинайте, пристрелите........ ну и тд, и все равно помиримся" и вот таких и выбирают моральные уроды.

Анаконда 14-07-2014 01:46

[QUOTE=ira119] А вы думаете что он что-то чувствует? Мой бывший так порадовался разводу и прыгал до потолка, а с виду вроде бы любил. То что вам сказал то и думает в действительности.

Ashley 15-07-2014 01:32

Цитата:
Сообщение от EL
..............
в) ребенок, один из родителей которого имеет гражданство Российской Федерации, - по заявлению этого родителя и при наличии согласия другого родителя на приобретение ребенком гражданства Российской Федерации. Такое согласие не требуется, если ребенок проживает на территории Российской Федерации;

Да, совершенно верно.
Ст.14. П.6, а).
6. В гражданство Российской Федерации принимаются в упрощенном порядке без соблюдения
условий, предусмотренных частью первой статьи 13 настоящего Федерального закона, ребенок и
недееспособное лицо, являющиеся иностранными гражданами или лицами без гражданства:
а) ребенок, один из родителей которого имеет гражданство Российской Федерации, - по заявлению
этого родителя и при наличии согласия другого родителя на приобретение ребенком гражданства
Российской Федерации. Такое согласие не требуется, если ребенок проживает на территории Российской
Федерации;

http://www.consultant.ru/document/c...164543/?frame=1

Ashley 15-07-2014 01:41

Цитата:
Сообщение от IrinaKo

Давайте для начала определимся с озверином? :D - Поспокойнее.

А теперь задайте себе вопрос - к чему Вы мне задали эти все вопросы, если речь ведет сама мать ребенка о ее желании восстановить себя в ее правах как россиянки-матери.

А заодно, быть может, подвезете ей стиральную машину, чтобы ее житуха не была так весела - ночью недосып с малышом, днем физический труд.

angel2010 15-07-2014 09:01

Цитата:
Сообщение от Ashley

А заодно, быть может, подвезете ей стиральную машину, чтобы ее житуха не была так весела - ночью недосып с малышом, днем физический труд.

У нее для этого муж есть 120кг, вот пусть оторвет свою 5ю точку от дивана и поедет привезет(тем более он безработный, весь день свободен). Мы вон ей советовали в соседней теме насчет колясок, человек плакался - у них в округе нет хороших бу, ну мы и посоветовали : посмотреть пошире и пусть муж съездит, так она сказала муж ни за что не поедет. Это нормально? Так что пусть сама решает свои проблемы, стиралку и посудомойку можно взять и бу на первое время , если очень надо. Не у всех есть возможность купить новое и сразу, выходов -миллион, было б желание. А у них его нет. Только на форуме жаловаться.

Lana Hel 21-07-2014 17:30

Сегодня на странице Посольства России в Финляндии в разделе Гражданство в разделе упрощенного порядка принятия в гражданство Российской Федерации внесены изменения.

Предыдущий текст на сайте Посольства России в Финляндии до исправления:

а) иностранные граждане и лица без гражданства, достигшие возраста восемнадцати лет и обладающие дееспособностью, которые:
● имеют хотя бы одного нетрудоспособного родителя, имеющего гражданство Российской Федерации;
● имели гражданство СССР, проживали и проживают в государствах, входивших в состав СССР, не получили гражданства этих государств и остаются в результате этого лицами без гражданства;
г) ребенок, единственный родитель которого имеет гражданство Российской Федерации, - по заявлению родителя;
д) ребенок или недееспособное лицо, над которыми установлены опека или попечительство, - по заявлению опекуна или попечителя, имеющих гражданство Российской Федерации.

Новая редакция:
а) иностранные граждане и лица без гражданства, достигшие возраста восемнадцати лет и обладающие дееспособностью, которые:
● имеют хотя бы одного нетрудоспособного родителя, имеющего гражданство Российской Федерации;
● имели гражданство СССР, проживали и проживают в государствах, входивших в состав СССР, не получили гражданства этих государств и остаются в результате этого лицами без гражданства;
● ребенок, один из родителей которого имеет гражданство Российской Федерации, - по заявлению этого родителя и при наличии согласия другого родителя на приобретение ребенком гражданства Российской Федерации. Такое согласие не требуется, если ребенок проживает на территории Российской Федерации;
● ребенок, единственный родитель которого имеет гражданство Российской Федерации, - по заявлению родителя;
● ребенок или недееспособное лицо, над которыми установлены опека или попечительство, - по заявлению опекуна или попечителя, имеющих гражданство Российской Федерации.

Neploho 21-07-2014 18:10

каждый раз когда я читаю название этой темы, невольно возникает вопрос "ну пристрелили уже или...???"...несколько двоякое ощущение знаете ли..

K100 21-07-2014 19:36

А у меня возникает вопрос: как можно настолько сильно себя не любить, чтоб обзывать себя прилюдно идиотка безмозглая. Да ещё и смерти хотеть.

toto 23-07-2014 12:39

Цитата:
Сообщение от Neploho
каждый раз когда я читаю название этой темы, невольно возникает вопрос "ну пристрелили уже или...???"...несколько двоякое ощущение знаете ли..

тоже коробит. уезжаю-приезжаю... заглядываю сюда за новостями. хоть бы отписалась - как дела. я искренне ей советовала. да и другие еще больше участвовали.

angel2010 23-07-2014 13:29

Цитата:
Сообщение от toto
тоже коробит. уезжаю-приезжаю... заглядываю сюда за новостями. хоть бы отписалась - как дела. я искренне ей советовала. да и другие еще больше участвовали.

Да не волнуйтесь, скоро объявиться с очередной темой, что опять ее обижают либо какие все финны..... на примере своего мужа и такой же родни. В новостях все спокойно, значит жива Слава Богу.

toto 23-07-2014 13:37

Цитата:
Сообщение от angel2010
Да не волнуйтесь, скоро объявиться с очередной темой, что опять ее обижают либо какие все финны..... на примере своего мужа и такой же родни. В новостях все спокойно, значит жива Слава Богу.

да и не просто жива. А вот если не пишет - то, видать, и куплено все =)

angel2010 23-07-2014 14:03

Цитата:
Сообщение от toto
да и не просто жива. А вот если не пишет - то, видать, и куплено все =)

сомневаюсь, просто тарелки моет на все семейство, времени нет в интернете торчать. что то злая я.
но уж очень не понимаю я женщин, которые мало того что сами терпят унижения и угрозы, но еще и детей этому подвергают. По мне так :видала я таких мужиков в телевизоре, ведь вполне можно выбрать себе в спутники жизни человека, которому и в голову не придет оскорблять тебя. Ну а детям Иры желаю , чтоб они хотя бы были поразборчивее.

bersercker 23-07-2014 18:26

А у меня возикает ощущение "наших б ют", когда ее читаю.

Ёжик_в_тумане 23-07-2014 23:23

...если сама себя не станешь любить ,то никто другой этого за тебя не сделает....:))
эгоизм?
пусть будет...но я хочу в первую очередь мукавуудет для себя любимой...

toto 24-07-2014 12:13

Цитата:
Сообщение от angel2010
сомневаюсь, просто тарелки моет на все семейство, времени нет в интернете торчать. что то злая я.
но уж очень не понимаю я женщин, которые мало того что сами терпят унижения и угрозы, но еще и детей этому подвергают. По мне так :видала я таких мужиков в телевизоре, ведь вполне можно выбрать себе в спутники жизни человека, которому и в голову не придет оскорблять тебя. Ну а детям Иры желаю , чтоб они хотя бы были поразборчивее.

Ну, если снова заговорили... Знаете - я не вижу здесь никакой проблемы. Начистоту - этот брак не по огненной страсти. Девчонка вырваться хотела? Хорошее дело. А с чего она взяла, что ей здесь все к ногам бросят. Кто она такая? Вот пусть и зарабатывает. Либо, для начала, ручками трет-моет, либо по кирпушкам побегает-поищет б/у-шное.
Психологический климат в семье зависит, в большей части, от женщины.
Если он себе "выписал" домохозяйку из Раши - придется потерпеть.

Просто здесь союз двух хитрых говен :-) вот и все.

CИБЕРИЯ 24-07-2014 13:15

Цитата:
Сообщение от angel2010
Да не важно сколько лет, если с головой все впорядке , то на такие варианты и не посмотришь, да и эти варианты не подойдут, сразу поймут что к чему. А есть мадамы= "бейте меня, пинайте, пристрелите........ ну и тд, и все равно помиримся" и вот таких и выбирают моральные уроды.

Они друг друга выбирают.
Женщины с низкой самооценкой и уроды моральные мужчины.
И женщина сама позволяет себя унижать , не позволяла бы , не жила с агрессором , бежала бы от такого куда подальше.
Может ей нравится быть жертвой , люди странные бывают.

toto 24-07-2014 13:43

Цитата:
Сообщение от CИБЕРИЯ
Они друг друга выбирают.
Женщины с низкой самооценкой и уроды моральные мужчины.
И женщина сама позволяет себя унижать , не позволяла бы , не жила с агрессором , бежала бы от такого куда подальше.
Может ей нравится быть жертвой , люди странные бывают.

Вы не учитываете один аспект - многие выходят замуж закрыв глаза, что бы переехать. После просто ждут. Вопрос - ну вот зачем афишировать то, что с дураком?

kati2512 24-07-2014 14:56

Цитата:
Сообщение от toto
Вы не учитываете один аспект - многие выходят замуж закрыв глаза, что бы переехать. После просто ждут. Вопрос - ну вот зачем афишировать то, что с дураком?

с оценкои происходящего у автора не совсем хорошее для автора мнение...

п.с. у автора много других тем, из которых можно сделать вывод, что это выбор автора, а не "для переехат"...

llmm 24-07-2014 15:23

Да ладно вам нападать на автора. Ну поделилась она с форумом проблемами. Ведь понятно,что подруг близких нет у нее,с кем-то же надо делиться и плохим ,и хорошим . Нормальный она человек,просто финн финну рознь. Также как не бывает двух одинаковых русских,так и не бывает двух одинаковых финских мужей.

toto 24-07-2014 18:16

Цитата:
Сообщение от llmm
Да ладно вам нападать на автора. Ну поделилась она с форумом проблемами. Ведь понятно,что подруг близких нет у нее,с кем-то же надо делиться и плохим ,и хорошим . Нормальный она человек,просто финн финну рознь. Также как не бывает двух одинаковых русских,так и не бывает двух одинаковых финских мужей.

да безусловно нормальная девченка! Просто Название цепляет ))) Зайдешь узнать как дела? коммент оставишь =) А вообще - было бы интересно так через годик поболтать снова.

Питер FM 24-07-2014 18:51

Цитата:
...если сама себя не станешь любить ,то никто другой этого за тебя не сделает....:))
эгоизм?
пусть будет...но я хочу в первую очередь мукавуудет для себя любимой...

да не,эт не эгоизм,эт нормально.,потому,как,если сама себя не любишь,попользуют и выкинут на помойку.жизнь,она одна и на ошибках как-то надо учиться,что бы не было больно,за бесцельно потраченные годы.

Питер FM 24-07-2014 19:00

Цитата:
Сообщение от tanjasuomi
Грубо, но справедливо! Я бы тоже хотела взглянуть на диплом Эшли. Уверена, что у нее нет юридического образования ни только финского, но даже и русского.
Если я не права, всегда готова извиниться. :)

да,правилами форума запрещено обсуждать юзеров,но тут-случай исключительный,поэтому,да простят меня модераторы.юзер дает мне советы в юр разделе,что фин адвокаты ничего не понимают,ни в чем не разбираются.

Питер FM 24-07-2014 19:03

Цитата:
Сообщение от toto
Ну, если снова заговорили... Знаете - я не вижу здесь никакой проблемы. Начистоту - этот брак не по огненной страсти. Девчонка вырваться хотела? Хорошее дело. А с чего она взяла, что ей здесь все к ногам бросят. Кто она такая? Вот пусть и зарабатывает. Либо, для начала, ручками трет-моет, либо по кирпушкам побегает-поищет б/у-шное.
Психологический климат в семье зависит, в большей части, от женщины.
Если он себе "выписал" домохозяйку из Раши - придется потерпеть.

Просто здесь союз двух хитрых говен :-) вот и все.

с чего это?на момент замужества у автора была постоянка.

СМЕХ 24-07-2014 19:24

Вот это и самое страшное, смысл терпеть мужика? Может действительно любовь есть с ее стороны? Даже если есть,то у него нет рычагов ее унижать( типа постоянку хочешь?). Наверное ей это просто самой нравится

Питер FM 24-07-2014 19:40

Цитата:
Сообщение от Polina71
Вот это и самое страшное, смысл терпеть мужика? Может действительно любовь есть с ее стороны? Даже если есть,то у него нет рычагов ее унижать( типа постоянку хочешь?). Наверное ей это просто самой нравится

вы не в курсе,что женщина никогда не родит ребенка от не любимого мужчины?про исключения не будем говорить.любит она его,это ясно,как божий день.а любовь-она зла бывает.

llmm 24-07-2014 20:44

Цитата:
Сообщение от toto
да безусловно нормальная девченка! Просто Название цепляет ))) Зайдешь узнать как дела? коммент оставишь =) А вообще - было бы интересно так через годик поболтать снова.

Да,название-жуть. Я ей сразу написала-смени название темы.

llmm 24-07-2014 20:57

Цитата:
Сообщение от Polina71

А откуда вы взяли, что она его терпит? Ну написал человек сюда на эмоциях,попросил поддержки. Потом помирились и все ок. Почему ей надо куда-то бежать с 2 детьми. Он ее не бьёт,дом купили,ребенка родили. Ну пройдут послеродовые проблемы,привыкнет и муж к тому,что в доме малыш. Я Бы не стала так категорично оценивать их будущее.

Питер FM 24-07-2014 20:58

Цитата:
Сообщение от bersercker
А у меня возикает ощущение "наших б ют", когда ее читаю.

ДА-клик "наших бъют"да,имеет место быть.Но тут ведь не тот случай.

Liria 24-07-2014 21:06

Цитата:
Сообщение от toto

Ну каждый сам выбирает свой путь в жизни. Кто то и на трассу выходит находя себе оправдание, в трудной жизни , легче так , чем мыть полы и вкалывать.. я судить не хочу. Пусть живут как хотят.

Питер FM 24-07-2014 21:14

Цитата:
Сообщение от Liria
Ну каждый сам выбирает свой путь в жизни. Кто то и на трассу выходит находя себе оправдание, в трудной жизни , легче так , чем мыть полы и вкалывать.. я судить не хочу. Пусть живут как хотят.

Да-"не суди и не судим будешь"

СМЕХ 24-07-2014 22:44

Да чего привязались? Я больше верю в то,что она его любит,чем терпит. Потому что постоянка у нее есть, ради этого не стала бы с ним жить. Просто почему дает ему право себя унижать? Боится,что ребенка отберет что ли? С этим ей надо разобраться. Потому что муж постоянкой шантажировать не может, то начинает шантажировать ребенком...

K100 25-07-2014 19:46

Lana Hel и Ashley я вас не читаю. Когда 2 женщины сошлись, пиши пропало)))

Neploho 25-07-2014 19:49

Цитата:
Сообщение от K100

я тоже не читаю)) они такие умные .. аж страшно)))

leijona3 25-07-2014 20:16

Цитата:
Сообщение от toto

Цитата:
Сообщение от toto
. Начистоту - этот брак не по огненной страсти. Девчонка вырваться хотела? Хорошее дело..

Вы не в теме. У "девчёнки " уже здесь постоянка была,до того,как вышла замуж. Так что-мимо...

len4ik 25-07-2014 21:35

Цитата:
Сообщение от K100

Горе оно всегда от ума.....
Ну там в голову солнышко напекло..... Обеим

parolg 25-07-2014 21:37

Цитата:
Сообщение от leijona3
Вы не в теме. У "девчёнки " уже здесь постоянка была,до того,как вышла замуж. Так что-мимо...

А что постоянка -это предел мечтаний?
Многие здесь живут с постоянкой - не пришей кобыле хвост. Ну уж точно хуже, беднее, скучнее и бесполезнее, чем наши чёрные собратья по разуму.
А тут местный крестьянин ей наплёл: свой дом купим, детей растить будем....
А на деле сортир на улице и драные носки стираем в проруби.

Часовой пояс GMT +3, время: 08:29.