![]() |
Цитата:
Цитата:
да, я тоже обычно покупаю для заграничных подарков товар с местным колоритом. но как-то уже не придумать ничего интересного. выдохлась фантазия за 3 раза. |
Цитата:
Окисление — страшная вещь. |
Цитата:
В Мармиркину цель нельзя продукты. Ничего нельзя из сьестного или связанного с данным. Там даже для питомца пол-года карантин, если прикатишь с собакой, котом, золотой рыбкой. А так идея хорошая. |
Цитата:
лично я - единcтвенная, кто анализировал грамотность текста. именно в том ключе, что безграмотность патриотов стала в последнее время сильно резать глаз. по теме мне сказать нечего, т.к. кто такая oktava, а тем более Ko, мне неизвестно. |
Цитата:
:lol: :lol: :lol: |
Цитата:
дада. отличная! я возила уже печеньки местные, местные конфеты, всяко алкоголь, а в прошлом году коробки шоколада из всех посещенных стран. за последнее прокляла себя, ибо жара был неимоверная и носилась я с этими конфетами, как с писанной торбой, не зная куда в прохладу пристроить. |
Цитата:
нечего сказать, проходи и не зли патриотов |
Цитата:
Надо было есть их. Наелась бы, зато, на весь год. |
Цитата:
Погоди, такое можно? Конфеты и т.д.? Я думала что нельзя сосвем. Перед паспортным контролем/таможней всегда напомние выкинуть всё сьестное. Было дело что у кого-то осталось яблоко в запсе с перелета, чуть не оштрафивали. У нас собака вынюхивала рюкзак, там были старые мандариновые корки, забыли о них вообще. |
Цитата:
...а то отбуцкать могут прально написал? не посрамил путенцев? |
Цитата:
за яблоко штрафуют, это правда. но я честно всегда говорю - имею печеньки, конфеты и бухло. никто не возражал. вроде как нельзя именно такое растительно-животное ввозить. или там костяное, дерево с мехом. |
Цитата:
Marmir, я что-то запуталась)) Вам туда гостинцы для пожилых мальчиков надо везти или оттуда? |
Цитата:
туда-туда! у меня там целый выводок мальчиков. относительно молодым уже куплены чудодейственные финские футболки с мумми-троллями. а вот что с теми, кто постарше, делать - не знаю совсем. |
Цитата:
ясно, значит можно просто декларировать и поропустят. у меня из сьестного ничего не было с собой никогда, из гостинцев везла космтику только. подруга очень тушь ждала. |
Цитата:
ой, а что за тушь? может мне тоже надо. чем прекрасна? |
Цитата:
одна от ysl, ничем особо не прекрасна, но у подруги фетиш был на марку и там всё столько стоит по сравнению,. |
Цитата:
правда? я никогда внимания не обращала. знаю только, что одежды не продают. ну кроме шлепок, шорт и купальников. |
Цитата:
А ножи возили Marttiini, например? В багаже можно провезти небольшие. Что-то для рыбалки, например, puukala. Даже, если этим они не пользуются, им будет интересно. |
Цитата:
ножь хочу купить, да. не знаю, кто делает. напротив собора в Хельсинки магазин. "официальный нож Санта Клауса" (с) пс. посмотрела - да, точно они и есть. |
Цитата:
Выбор и правда фиговый. Шмотки есть, но практически всё китайское. у них же свободная торговля. предидущая дама-премьер подписала договор. Всё завалено. |
Цитата:
В смысле ? Живое или и в изделиях? Ты оттуда чего привозишь? Говорят что страусовый жир , косметический хорош. |
Цитата:
ну я затариваюсь шлепками, всякой дребеденью из Катманду и, конечно, вязаным из опоссумов. |
Цитата:
Для мужчин - это классный подарок. Ножи Марттиини хорошего качества. Покупайте, не прогадаете. |
Цитата:
в изделиях. ваще ничего нельзя. даже башмаки надо мыть. оттуда мне нравится все. от слова совсем. т.е. я, считай, нереальный патриот. с медом всякое интересное, из косметики. и, конечно, всякая одежка из мериноса. |
Цитата:
посмотри на нижнюю одежду местного производства из мерино. говорят очень теплая. тебе в холодной зиме пригодитсо. |
Цитата:
Может что нибудь из этого https://www.iittala.com/home ? Мне нравятся их изделия.. |
Цитата:
дада! в прошлом году мне такая футболка в подарок перепала. отличная вещь. |
Цитата:
да, красивенько и по-скандинавски. мне еще вот эти нравятся. бывают смешные штуки. http://www.sagaform.com/en/products.html |
Цитата:
хотя та была не нижняя, а вполне себе обычная. надо и правда посмотреть что-то на долгие зимние прогулки в темных снежных лесах. |
Цитата:
я регулярно медом закупаюсь. umf 25 спасает при простуде как амулет. |
Цитата:
оо! а еще мне нра крем от солнца. вот прекрасней него не знаю вообще. покупаю на весь год. и мед, конечно. мой любимый - реварева. и масло макадaмское, и авокадное. |
Цитата:
поинтересуюсь у тебя в лс о креме от солнца если не возражаешь. |
вы ведёте себя так, будто в вааши шаровары желтосиние, нагадили трехцветные патрриоты
|
Цитата:
А чем вас мой ответ в начале темы не устроил? |
Цитата:
Зачем чужие? U них свои есть и гораздо ближе. :D |
Цитата:
Джеймс, расскажи ,что за мед такой и где можно купить? |
Цитата:
Ты даже меня переплюнула. Я вот где-то с сентября только начинаю, чтобы в декабре уже только о столе вкусных рецептиках думать. Молодчина! :thumbup: |
Цитата:
девки,дажэ если вам неприятно,что кому-то нравится Какой-нить политик,который не в вашем вкусе, НЕ ПОЗОРьТЕСь. |
Нам очень даже приятно , солнышко светит, на небе ни облачка
Щас пойдем кататься на лодке вместе с собакой. Хотим обучить ее плавать или хотя бы не бояться воды. Как думаешь получится?:))))))9 |
Цитата:
тут,на форуме есть очень продвинутые люди в искусстве дрессуры. а ко мне про собак не по адресу. |
Мне вот что тут подумалось, 100%-но по данной теме...
От лица & Ко: :) Вот все тут копья ломают, диктует что кому Америка или нет... Так в плане России давно лично для меня все понятно - отдалась Россия сама Америке, причем даже без изнасилования... Сами посудите - утром крымнашевцы стройными шагами бредут в офисы (не конторы!), там чего-то инвестируют (не вкладывают!) дальше - без перевода, ибо мысля ясна... али франчайзингируют (пристрелите меня, чтоб я понимала, апчем речь!), маркетингуют и пр. и пр. Вечерами они на корпоративах включают свои гаджеты (слово-то сколь мерзкое русскому уху! вот прям жабы-гады), делают селфи, выкладывают в инстаграмм, а потом заключительные танцы топ-менеджера и до ю-тубЫ доходят... Кто сразу сможет подсчитать, сколько РУССКИХ слов в последнем предложении? Не, я канешна понимаю, что каклета в булке звучит не очень, но когда мне вчерашняя школьница-сикилявка по телефону гордо заявляет, что она офис-менеджер... а почему не делопроизводитель конторы? А вот еще работники клининговых фирм умиляют... (мне послышалось первый раз - клиринговых, ваще опупела) Все подружайки массово бросились стряпать чискейки, а я вот, несмотря на высшее филологическое, даже не знаю, как прааально писать, м.б. чизкейк? Так вот когда Путин начнет лепить законы по чистоте русского языка (а ему пока важнее о ужесточении наказаний за призывы к сепаратизму, это в свете Крыма-то! я вот например тоже хочу Карелию "взад" финнам отдать!) , вернет "Котлетные" (ах, какая была на углу Невского и Мойки! в то время когда Россией еще можно было если не гордиться, то и не выливать на ее правительство ушаты) и продавцов на места нынешних менеджеров, вот тогда ЛИЧНО Я, начну пересматривать свое отношение к нему. Т.е. начнет с СЕБЯ, со своей страны, а не с перекладывания с больной головы на здоровую... |
http://www.snob.ru/profile/27216/blog/78988
Ну хорошо ведь пишет!!! А язык какой! |
Цитата:
![]() |
Цитата:
Язык нормальный, понравился. Не помню кто сказал и поэтому не цитирую, а только передаю смысл. Попробуйте прочитать первый абзац и потом сразу последний. Станет понятно к чему ведут и только потом прочитайте всю статью, чтобы понять как ведут. По прочитаному могу сказать - ведут к чувству вины. Написано хорошо и легко читается. |
Цитата:
Так это главный посыл несогласных - Россия должна каяться и платить, каяться и платить. Примерно как Германия - непонятно кому и за что третье поколение немцев отстёгивает. |
Цитата:
Обрадую лично Вас :). В Петербурге бистро массово переименовались обратно в столовые, пельменные и пышечные. :) |
Цитата:
Отличный комментарий, но этого мало. Видимо нужно еще "плащи в непромокашки и галоши в мокроступы". А уж всякие феврали, ноябри, декабри... вернуть к исходным названиям как в Финляндии, Украине и др. Хватит играть в европейцев! Разве не было у немцев, французов, англичан... своей истории и культуры? Конечно шучу и балуюсь, хотя... |
Цитата:
Так это просто в английском языке и кухне нет пельменей :) А пышечные были всегда. И вот столовая на Пестеля (кстати какой аналог в английском этому заведению?) из сети "Тарелка" летом приятно удивила ценами и качеством. Правда, там только представители азиатских республик работали, но вполне себе прилично изъяснялись (не в пример работникам Пятерочки) на русском... Никто же ведь не утверждает, что в России ВСЕ плохо... |
Цитата:
Ну, слава Богу! :) Наконец-то выяснили :) Рада, что и Вам что-то у нас нравится :). А с кем Вы в Пятерочке беседуете? И главное - о чем? Я правда там сто лет не была, но я как-то с работниками магазинов мало общаюсь, хоть в России, хоть в Финляндии, повода нет. |
была в Питере в июне заходила в "Пятерочку" одни славянские лица, может грузчики азиаты, я их не видела, но на кассе сидели русские лица:)))))))
|
Цитата:
Ну надо же, какое достижение! А до пятерочки вы по улице шли с завязанными глазами? |
Цитата:
На кассе сидели лица... А остальные части тела что в это время делали? Затылки, например, или уши? |
Цитата:
Если - да, то печалит ли вас наличие иных лиц? В чём смысл комментария? |
Цитата:
И тему национальной принадлежности рук, ног, туловища и иных частей тела автор, к сожалению, не раскрыла((( |
Цитата:
Цитата:
Помню Wisper объяснял это "нагнём" для "непродвинутых" в тюремном сленге. А Вы говорите "законы по чистоте русского языка". |
Цитата:
Мне нет нужды задумываться о ваших печалях, когда вы пишете свои пустые посты. |
Цитата:
![]() |
Цитата:
Кстати да. А вот еще, к примеру, лица на кассе могут сидеть славянские (из Славянска?), а вот уши за прилавком стоять вполне даже азиатские, или и того хуже - пиндосские такие уши. |
Цитата:
Нет, на метро, там тоже не больше чем тут темнокожих |
А в Хельсинке вообще одни мусульмане, за 10 мин что шла от Ж/Д до автовокзала встретила только одну компанию фин. ребят
|
Цитата:
Да нет, до бесед все как-то руки не доходят... Тупо пыталась выяснить у "человека в зале", где можно найти сухое картофельное пюре. Он с трудом понимал, и все вел меня к полке с дешевыми пластмассовыми баночками, которые в поезд берут, мясо/курица... |
Цитата:
Ну, в Хельсинке не то, что Питири... В питири всегда было лучше - сплошные християане: идешь по улице и наслаждаешься таджикским или чеченским, сядешь в маршрутку, а тебе водила так ласково: "слюшь, за праэзд платы, да?" |
Цитата:
Мои посты и выводы, как правило, сопровождаются информацией (ссылками), т.е. вы заведомо лжете, называя их пустыми. Ваши же - регулярный ноль фактов, одно бла-бла. Как и этот. А вопрос то бы простой. Ну и по теме сказать вам нечего. Тоже - ноль. |
Цитата:
|
Цитата:
не ходила не ездила, я перед переездом сюда жила в Сибири не далеко от Байкала. |
Цитата:
Поняла о ком речь. Дешевые магазины - это дешевая рабочая сила, т.е. гастарбайтеры. Низкие цены на товары и услуги всегда сопровождаются либо видимыми неудобствами, либо скрытыми пороками. ИМХО, первое предпочтительнее. В супермаркетах такого мало, т.е. практически нет. Я предпочитаю посещать именно их, цена/качество там оптимальны. |
Цитата:
Даже указка учителя вам неподъемна, к сожалению, не то, что мантия этакого "форумского судьи-оценщика" пользователей - кто тут умный, а кто глупый. Больше на ростовщика смахивает ваше занятие. Непомерную ношу на себя пытаетесь взвалить, папаша, вот она и падает постоянно, увлекая ее напяливальщика обратно вниз, туда - пониже плинтуса, где ему самое место. |
Цитата:
Не ко мне вопрос, у Тайм спросите, но она: "я ничего не знаю, я никуда не летаю, я директор музея" (с). Я лишь констатировал факт. |
Цитата:
Интересно, а в которой реинкарнации это было?!?! Кажется, ваши предки из Ставрополья, Мэри)))) |
Цитата:
Твои затертые трескучие фразы ,типа" слив засчитан", "вашингтонский обком" уже порядком надоели и устарели - тебе уже давно пора менять стилистику., Попроси у своего руководства- тебе помогут, а то становится скушно. Сам то можешь чо- нить сказать без замшелых , избитых фраз, желательно по теме.? Еlь Surujano и то интереснее читать, у него хоть с юмором все в порядке :D |
Цитата:
вам кажется перекреститесь! мои предки с Кубани, жили в Грозном, потом в Сибири, а что тут такого, мама инженер-топограф, куда посылали по работе туда и ехали... |
Цитата:
Чем дальше - тем занимательнее))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
обычно этим страдают женщины.... |
Цитата:
Типа, "вилку" предлагаете))) Мне все равно, нейтрально к этому отношусь, я в этом городе не живу давно, устраивает ответ? |
Цитата:
ага, ...которые меняют места рождения/жизни и прочее, каждый раз после новой регистрации на форуме. |
Цитата:
- В моих постах есть фактические данные - В ваших постах данных нет, одни бла-бла. Порожняк. Пустобрёхство. Словоблудие. Дальше - элементарные выводы (на кого вы смахиваете), которые должны быть даже вам по силам. Нет? :D |
Цитата:
а подробней можно? |
Цитата:
можно и подробнее, но только после ответа на вопрос: у вас был когда-то ник Мэри? (скорее всего ответите "нет", но это не важно - характерный почерк не изменишь) |
Цитата:
Про ник Jonna тоже можно спросить, остальные уж и не упомню :) |
Цитата:
Все верно, все мои предположения в предыдущем посте подтверждаются. Что и требовалось доказать, товаришчь))) |
Цитата:
Можно ли назвать тот пост нейтральным? Кстати, где он или моё цитирование его? Какие-то правила нарушил? Если да, то ответ очевиден :lol: Кстати, полностью, 100% нейтральности НЕ бывает, не рассказывайте сказки. Человек всегда более склонен к чему либо, даже если не поддерживает ту или иную крайнюю сторону события или явления. Учитесь, хотя пока способности к этому не просматриваются. |
Цитата:
да, это часть моей фамилии, и что? |
Цитата:
Ну вот, снова пошел "гигантизм гипертрофированной мысли", почему-то больше напоминающий по внешним проявлениям какую-то извращенную форму метеоризма, чесслово. |
Цитата:
Так вот года 2-3 назад мы с вами сцепились в одной теме, где вы и рассказывали про "замечательное" житие-бытие на Ставропольщине, в частности свое. О чем неоднократно позже также говорили. Даже не знаю, можно ли найти сообщения удаленных ников в архиве... посмотрю. Варианты с кем-то вас спутать - не прокатывают, вы слишком выделяетесь среди юзеров. |
Цитата:
Vata тоже была?:))) |
Цитата:
это ложь, я там была только проездом... |
Цитата:
не была. .................. |
Цитата:
Тебе и Time в свое время надо было читать умные книжки , тогда бы и не было таких тем и вопросов Солженицын уже далеком 90 ответил на этот вопрос в своей статье "Как нам обустроить Россию" http://www.lib.ru/PROZA/SOLZHENICYN/s_kak_1990.txt |
Цитата:
Ну нет, так нет... Попробовал поискать - поиск неудобный, а много времени тратить неохота. |
Краснодарский край да, Ставропольский нет, я жила на границе Ставропольского!
|
Цитата:
Это надо у многоликой Тайм спросить, я не отслеживаю её биографию :) |
Цитата:
сомневаюсь, я вот вас заметила только сегодня, а вы меня помните еще с конца 90х:))))) |
Цитата:
Уже теплее))) Про Грозный - сходится. Вот про Сибирь - нет((( |
Цитата:
Вам и правда, нечего ответить. Сумбур, ярлыки. А ведь мысль проста - 100 % нейтральности не бывает. Вы хоть это поняли? |
Цитата:
Своими словами, основные моменты - получится? Или в методичке вашобкома они не прописаны? |
Цитата:
здрасти петя, я в Сибири прожила большую часть своей жизни, там же познакомилась с мужем, и через 10 лет переехала сюда... |
сколько еще слюнявить будем мою жизнь? мне вот совсем не интересно кто откуда и по какой причине.....
|
Цитата:
После ваших угроз мне в пс вас было трудно забыть :) Да и на форуме я появилась в 2005 году, так что с концом 90-х вы привравши-с. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 10:35. |