Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Какой должна быть политика России, чтобы ей (Россией) гордилась oktava и Ко (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=76901)

Marmir 26-07-2014 23:40

Цитата:
Сообщение от JamesB
...
Даже и не знаю. Может чего такое сильно с местным акцентом.

Цитата:
Сообщение от argis
Я стараюсь покупать для гостинцев только товары местного производства. Т.е. внести свой скромный вклад в поддержку малого предпринимателя. Распирает гордость от этого, конечно, но стараюсь справиться с этим чувством.
....

да, я тоже обычно покупаю для заграничных подарков товар с местным колоритом. но как-то уже не придумать ничего интересного. выдохлась фантазия за 3 раза.

Leonilla 26-07-2014 23:41

Цитата:
Сообщение от Time
да я поняла сразу как начали мои очепятки анализировать, сказать то нечего, а хочется, вот и бульбы идут.....

Окисление — страшная вещь.

JamesB 26-07-2014 23:41

Цитата:
Сообщение от argis
Я стараюсь покупать для гостинцев только товары местного производства. Т.е. внести свой скромный вклад в поддержку малого предпринимателя. Распирает гордость от этого, конечно, но стараюсь справиться с этим чувством.
Мне кажется, что лучше всего привозить не вещи, а продукты.

В Мармиркину цель нельзя продукты.
Ничего нельзя из сьестного или связанного с данным.
Там даже для питомца пол-года карантин, если прикатишь с собакой, котом, золотой рыбкой.

А так идея хорошая.

Marmir 26-07-2014 23:43

Цитата:
Сообщение от Time
да я поняла сразу как начали мои очепятки анализировать, сказать то нечего, а хочется, вот и бульбы идут.....

лично я - единcтвенная, кто анализировал грамотность текста. именно в том ключе, что безграмотность патриотов стала в последнее время сильно резать глаз. по теме мне сказать нечего, т.к. кто такая oktava, а тем более Ko, мне неизвестно.

Liria 26-07-2014 23:47

Цитата:
Сообщение от Lentochka
Чем Вы там занимаетесь? *obzor* :k18:

:lol: :lol: :lol:

Marmir 26-07-2014 23:48

Цитата:
Сообщение от JamesB
...
А так идея хорошая.

дада. отличная!
я возила уже печеньки местные, местные конфеты, всяко алкоголь, а в прошлом году коробки шоколада из всех посещенных стран. за последнее прокляла себя, ибо жара был неимоверная и носилась я с этими конфетами, как с писанной торбой, не зная куда в прохладу пристроить.

antoschka 26-07-2014 23:49

Цитата:
Сообщение от Marmir
лично я - единцтвенная, кто анализировал грамотность текста. именно в том ключе, что безграмотность патриотов стала в последнее время сильно резать глаз. по теме мне сказать нечего, т.к. кто такая октава, а тем более Ко, мне неизвестно.

нечего сказать, проходи и не зли патриотов

Leonilla 26-07-2014 23:51

Цитата:
Сообщение от Marmir
дада. отличная!
я возила уже печеньки местные, местные конфеты, всяко алкоголь, а в прошлом году коробки шоколада из всех посещенных стран. за последнее прокляла себя, ибо жара был неимоверная и носилась я с этими конфетами, как с писанной торбой, не зная куда в прохладу пристроить.

Надо было есть их. Наелась бы, зато, на весь год.

JamesB 26-07-2014 23:52

Цитата:
Сообщение от Marmir
дада. отличная!

Погоди, такое можно? Конфеты и т.д.?
Я думала что нельзя сосвем. Перед паспортным контролем/таможней всегда напомние выкинуть всё сьестное.
Было дело что у кого-то осталось яблоко в запсе с перелета, чуть не оштрафивали.
У нас собака вынюхивала рюкзак, там были старые мандариновые корки, забыли о них вообще.

antoschka 26-07-2014 23:55

Цитата:
Сообщение от antoschka
нечего сказать, проходи и не зли патриотов

...а то отбуцкать могут
прально написал? не посрамил путенцев?

Marmir 26-07-2014 23:55

Цитата:
Сообщение от JamesB
Погоди, такое можно? Конфеты и т.д.?
Я думала что нельзя сосвем. Перед паспортным контролем/таможней всегда напомние выкинуть всё сьестное.
Было дело что у кого-то осталось яблоко в запсе с перелета, чуть не оштрафивали.
У нас собака вынюхивала рюкзак, там были старые мандариновые корки, забыли о них вообще.

за яблоко штрафуют, это правда.
но я честно всегда говорю - имею печеньки, конфеты и бухло. никто не возражал. вроде как нельзя именно такое растительно-животное ввозить. или там костяное, дерево с мехом.

argis 26-07-2014 23:57

Цитата:
Сообщение от Marmir
дада. отличная!

Marmir, я что-то запуталась)) Вам туда гостинцы для пожилых мальчиков надо везти или оттуда?

Marmir 26-07-2014 23:59

Цитата:
Сообщение от argis
Мармир, я что-то запуталась)) Вам туда гостинцы для пожилых мальчиков надо везти или оттуда?

туда-туда! у меня там целый выводок мальчиков. относительно молодым уже куплены чудодейственные финские футболки с мумми-троллями. а вот что с теми, кто постарше, делать - не знаю совсем.

JamesB 27-07-2014 00:00

Цитата:
Сообщение от Marmir
но я честно всегда говорю - имею печеньки, конфеты и бухло. никто не возражал. вроде как нельзя именно такое растительно-животное ввозить. или там костяное, дерево с мехом.

ясно, значит можно просто декларировать и поропустят.
у меня из сьестного ничего не было с собой никогда, из гостинцев везла космтику только.
подруга очень тушь ждала.

Marmir 27-07-2014 00:01

Цитата:
Сообщение от JamesB
ясно, значит можно просто декларировать и поропустят.
у меня из сьестного ничего не было с собой никогда, из гостинцев везла космтику только.
подруга очень тушь ждала.

ой, а что за тушь? может мне тоже надо. чем прекрасна?

JamesB 27-07-2014 00:04

Цитата:
Сообщение от Marmir
ой, а что за тушь? может мне тоже надо. чем прекрасна?

одна от ysl, ничем особо не прекрасна, но у подруги фетиш был на марку и там всё столько стоит по сравнению,.

Marmir 27-07-2014 00:07

Цитата:
Сообщение от JamesB
одна от ысл, ничем особо не прекрасна, но у подруги фетиш был на марку и там всё столько стоит по сравнению,.

правда? я никогда внимания не обращала. знаю только, что одежды не продают. ну кроме шлепок, шорт и купальников.

argis 27-07-2014 00:07

Цитата:
Сообщение от Marmir
туда-туда! у меня там целый выводок мальчиков. относительно молодым уже куплены чудодейственные финские футболки с мумми-троллями. а вот что с теми, кто постарше, делать - не знаю совсем.

А ножи возили Marttiini, например? В багаже можно провезти небольшие.
Что-то для рыбалки, например, puukala. Даже, если этим они не пользуются, им будет интересно.

Marmir 27-07-2014 00:09

Цитата:
Сообщение от argis
А ножи возили Мартиини, например? В багаже можно провезти небольшие.
Что-то для рыбалки, например, пуукала. Даже, если этим они не пользуются, им будет интересно.

ножь хочу купить, да. не знаю, кто делает. напротив собора в Хельсинки магазин. "официальный нож Санта Клауса" (с)

пс. посмотрела - да, точно они и есть.

JamesB 27-07-2014 00:10

Цитата:
Сообщение от Marmir
правда? я никогда внимания не обращала. знаю только, что одежды не продают. ну кроме шлепок, шорт и купальников.

Выбор и правда фиговый. Шмотки есть, но практически всё китайское. у них же свободная торговля. предидущая дама-премьер подписала договор. Всё завалено.

Liria 27-07-2014 00:13

Цитата:
Сообщение от Marmir

В смысле ? Живое или и в изделиях?

Ты оттуда чего привозишь? Говорят что страусовый жир , косметический хорош.

Marmir 27-07-2014 00:14

Цитата:
Сообщение от JamesB
Выбор и правда фиговый. Шмотки есть, но практически всё китайское. у них же свободная торговля. предидущая дама-премьер подписала договор. Всё завалено.

ну я затариваюсь шлепками, всякой дребеденью из Катманду и, конечно, вязаным из опоссумов.

argis 27-07-2014 00:15

Цитата:
Сообщение от Marmir
ножь хочу купить, да. не знаю, кто делает. напротив собора в Хельсинки магазин. "официальный нож Санта Клауса" (с)

пс. посмотрела - да, точно они и есть.

Для мужчин - это классный подарок. Ножи Марттиини хорошего качества. Покупайте, не прогадаете.

Marmir 27-07-2014 00:18

Цитата:
Сообщение от Liria
В смысле ? Живое или и в изделиях?

Ты оттуда чего привозишь? Говорят что страусовый жир , косметический хорош.

в изделиях. ваще ничего нельзя. даже башмаки надо мыть.

оттуда мне нравится все. от слова совсем. т.е. я, считай, нереальный патриот. с медом всякое интересное, из косметики. и, конечно, всякая одежка из мериноса.

JamesB 27-07-2014 00:18

Цитата:
Сообщение от Marmir
ну я затариваюсь шлепками, всякой дребеденью из Катманду и, конечно, вязаным из опоссумов.

посмотри на нижнюю одежду местного производства из мерино.
говорят очень теплая. тебе в холодной зиме пригодитсо.

Liria 27-07-2014 00:18

Цитата:
Сообщение от Marmir

Может что нибудь из этого https://www.iittala.com/home ? Мне нравятся их изделия..

Marmir 27-07-2014 00:19

Цитата:
Сообщение от JamesB
посмотри на нижнюю одежду местного производства из мерино.
говорят очень теплая. тебе в холодной зиме пригодитсо.

дада! в прошлом году мне такая футболка в подарок перепала. отличная вещь.

Marmir 27-07-2014 00:21

Цитата:
Сообщение от Liria
Может что нибудь из этого хттпс://щщщ.ииттала.цом/хоме ? Мне нравятся их изделия..

да, красивенько и по-скандинавски. мне еще вот эти нравятся. бывают смешные штуки.

http://www.sagaform.com/en/products.html

Marmir 27-07-2014 00:23

Цитата:
Сообщение от Marmir
дада! в прошлом году мне такая футболка в подарок перепала. отличная вещь.

хотя та была не нижняя, а вполне себе обычная. надо и правда посмотреть что-то на долгие зимние прогулки в темных снежных лесах.

JamesB 27-07-2014 00:24

Цитата:
Сообщение от Marmir
в изделиях. ваще ничего нельзя. даже башмаки надо мыть.

оттуда мне нравится все. от слова совсем. т.е. я, считай, нереальный патриот. с медом всякое интересное, из косметики. и, конечно, всякая одежка из мериноса.

я регулярно медом закупаюсь. umf 25 спасает при простуде как амулет.

Marmir 27-07-2014 00:27

Цитата:
Сообщение от JamesB
я регулярно медом закупаюсь. умф 25 спасает при простуде как амулет.

оо! а еще мне нра крем от солнца. вот прекрасней него не знаю вообще. покупаю на весь год.

и мед, конечно. мой любимый - реварева. и масло макадaмское, и авокадное.

JamesB 27-07-2014 00:30

Цитата:
Сообщение от Marmir
оо! а еще мне нра крем от солнца. вот прекрасней него не знаю вообще. покупаю на весь год.

и мед, конечно. мой любимый - реварева. и масло макадамское, и авокадное.

поинтересуюсь у тебя в лс о креме от солнца если не возражаешь.

antoschka 27-07-2014 00:40

вы ведёте себя так, будто в вааши шаровары желтосиние, нагадили трехцветные патрриоты

Builder 27-07-2014 09:00

Цитата:
Сообщение от vilkas
на простенький вопросик темы никто не ответил. значит ли это,что всем,кому грамотность важнее патриотизма ,не имеют ничего по теме сказать.

А чем вас мой ответ в начале темы не устроил?

oktava 27-07-2014 09:04

Цитата:
Сообщение от antoschka
вы ведёте себя так, будто в вааши шаровары желтосиние, нагадили трехцветные патрриоты

Зачем чужие?
U них свои есть и гораздо ближе. :D

oktava 27-07-2014 09:07

Цитата:
Сообщение от JamesB
я регулярно медом закупаюсь. умф 25 спасает при простуде как амулет.

Джеймс, расскажи ,что за мед такой и где можно купить?

Elska 27-07-2014 10:02

Цитата:
Сообщение от Marmir
я вот сегодня подарков уже рождественских накупила. горжусь своей предусмотрительностью.
а ты чем?
Я тобой горжусь!
Ты даже меня переплюнула.
Я вот где-то с сентября только начинаю, чтобы в декабре уже только о столе вкусных рецептиках думать.
Молодчина! :thumbup:

vilkas 27-07-2014 10:45

Цитата:
Сообщение от Elska
Я тобой горжусь!
Ты даже меня переплюнула.
Я вот где-то с сентября только начинаю, чтобы в декабре уже только о столе вкусных рецептиках думать.
Молодчина! :тхумбуп:

девки,дажэ если вам неприятно,что кому-то нравится Какой-нить политик,который не в вашем вкусе,
НЕ ПОЗОРьТЕСь.

oktava 27-07-2014 11:40

Нам очень даже приятно , солнышко светит, на небе ни облачка
Щас пойдем кататься на лодке вместе с собакой. Хотим обучить ее плавать или хотя бы не бояться воды.
Как думаешь получится?:))))))9

vilkas 27-07-2014 12:13

Цитата:
Сообщение от oktava
на лодке вместе с собакой. Хотим обучить ее плавать или хотя бы не бояться воды.
Как думаешь получится?:))))))9

тут,на форуме есть очень продвинутые люди в искусстве дрессуры.
а ко мне про собак не по адресу.

filolg 27-07-2014 12:53

Мне вот что тут подумалось, 100%-но по данной теме...
От лица & Ко: :)
Вот все тут копья ломают, диктует что кому Америка или нет... Так в плане России давно лично для меня все понятно - отдалась Россия сама Америке, причем даже без изнасилования... Сами посудите - утром крымнашевцы стройными шагами бредут в офисы (не конторы!), там чего-то инвестируют (не вкладывают!) дальше - без перевода, ибо мысля ясна... али франчайзингируют (пристрелите меня, чтоб я понимала, апчем речь!), маркетингуют и пр. и пр. Вечерами они на корпоративах включают свои гаджеты (слово-то сколь мерзкое русскому уху! вот прям жабы-гады), делают селфи, выкладывают в инстаграмм, а потом заключительные танцы топ-менеджера и до ю-тубЫ доходят... Кто сразу сможет подсчитать, сколько РУССКИХ слов в последнем предложении?
Не, я канешна понимаю, что каклета в булке звучит не очень, но когда мне вчерашняя школьница-сикилявка по телефону гордо заявляет, что она офис-менеджер... а почему не делопроизводитель конторы? А вот еще работники клининговых фирм умиляют... (мне послышалось первый раз - клиринговых, ваще опупела) Все подружайки массово бросились стряпать чискейки, а я вот, несмотря на высшее филологическое, даже не знаю, как прааально писать, м.б. чизкейк?
Так вот когда Путин начнет лепить законы по чистоте русского языка (а ему пока важнее о ужесточении наказаний за призывы к сепаратизму, это в свете Крыма-то! я вот например тоже хочу Карелию "взад" финнам отдать!) , вернет "Котлетные" (ах, какая была на углу Невского и Мойки! в то время когда Россией еще можно было если не гордиться, то и не выливать на ее правительство ушаты) и продавцов на места нынешних менеджеров, вот тогда ЛИЧНО Я, начну пересматривать свое отношение к нему. Т.е. начнет с СЕБЯ, со своей страны, а не с перекладывания с больной головы на здоровую...

filolg 27-07-2014 13:19

http://www.snob.ru/profile/27216/blog/78988
Ну хорошо ведь пишет!!! А язык какой!

Сударь 27-07-2014 13:23

Цитата:
Сообщение от oktava
Нам очень даже приятно , солнышко светит, на небе ни облачка
Щас пойдем кататься на лодке
Такие посты - явный признак того, что сказать по теме - нечего. Слив у вашингтонской бригады.

form 27-07-2014 13:27

Цитата:
Сообщение от filolg
http://www.snob.ru/profile/27216/blog/78988
Ну хорошо ведь пишет!!! А язык какой!

Язык нормальный, понравился.
Не помню кто сказал и поэтому не цитирую, а только передаю смысл.
Попробуйте прочитать первый абзац и потом сразу последний. Станет понятно к чему ведут и только потом прочитайте всю статью, чтобы понять как ведут.
По прочитаному могу сказать - ведут к чувству вины. Написано хорошо и легко читается.

Сударь 27-07-2014 13:30

Цитата:
Сообщение от form
Попробуйте прочитать первый абзац и потом сразу последний. Станет понятно к чему ведут и только потом прочитайте всю статью, чтобы понять как ведут.
По прочитаному могу сказать - ведут к чувству вины.

Так это главный посыл несогласных - Россия должна каяться и платить, каяться и платить. Примерно как Германия - непонятно кому и за что третье поколение немцев отстёгивает.

Lentochka 27-07-2014 13:51

Цитата:
Сообщение от filolg
Мне вот что тут подумалось, 100%-но по данной теме...
От лица & Ко: :)
Вот все тут копья ломают, диктует что кому Америка или нет... Так в плане России давно лично для меня все понятно - отдалась Россия сама Америке, причем даже без изнасилования... Сами посудите - утром крымнашевцы стройными шагами бредут в офисы (не конторы!), там чего-то инвестируют (не вкладывают!) дальше - без перевода, ибо мысля ясна... али франчайзингируют (пристрелите меня, чтоб я понимала, апчем речь!), маркетингуют и пр. и пр. Вечерами они на корпоративах включают свои гаджеты (слово-то сколь мерзкое русскому уху! вот прям жабы-гады), делают селфи, выкладывают в инстаграмм, а потом заключительные танцы топ-менеджера и до ю-тубЫ доходят... Кто сразу сможет подсчитать, сколько РУССКИХ слов в последнем предложении?
Не, я канешна понимаю, что каклета в булке звучит не очень, но когда мне вчерашняя школьница-сикилявка по телефону гордо заявляет, что она офис-менеджер... а почему не делопроизводитель конторы? А вот еще работники клининговых фирм умиляют... (мне послышалось первый раз - клиринговых, ваще опупела) Все подружайки массово бросились стряпать чискейки, а я вот, несмотря на высшее филологическое, даже не знаю, как прааально писать, м.б. чизкейк?
Так вот когда Путин начнет лепить законы по чистоте русского языка (а ему пока важнее о ужесточении наказаний за призывы к сепаратизму, это в свете Крыма-то! я вот например тоже хочу Карелию "взад" финнам отдать!) , вернет "Котлетные" (ах, какая была на углу Невского и Мойки! в то время когда Россией еще можно было если не гордиться, то и не выливать на ее правительство ушаты) и продавцов на места нынешних менеджеров, вот тогда ЛИЧНО Я, начну пересматривать свое отношение к нему. Т.е. начнет с СЕБЯ, со своей страны, а не с перекладывания с больной головы на здоровую...

Обрадую лично Вас :). В Петербурге бистро массово переименовались обратно в столовые, пельменные и пышечные. :)

form 27-07-2014 14:00

Цитата:
Сообщение от Lentochka
Обрадую лично Вас :). В Петербурге бистро массово переименовались обратно в столовые, пельменные и пышечные. :)

Отличный комментарий, но этого мало. Видимо нужно еще "плащи в непромокашки и галоши в мокроступы". А уж всякие феврали, ноябри, декабри... вернуть к исходным названиям как в Финляндии, Украине и др. Хватит играть в европейцев! Разве не было у немцев, французов, англичан... своей истории и культуры?
Конечно шучу и балуюсь, хотя...

filolg 27-07-2014 15:24

Цитата:
Сообщение от Lentochka

Так это просто в английском языке и кухне нет пельменей :) А пышечные были всегда. И вот столовая на Пестеля (кстати какой аналог в английском этому заведению?) из сети "Тарелка" летом приятно удивила ценами и качеством. Правда, там только представители азиатских республик работали, но вполне себе прилично изъяснялись (не в пример работникам Пятерочки) на русском...
Никто же ведь не утверждает, что в России ВСЕ плохо...

Lentochka 27-07-2014 15:35

Цитата:
Сообщение от filolg
Так это просто в английском языке и кухне нет пельменей :) А пышечные были всегда. И вот столовая на Пестеля (кстати какой аналог в английском этому заведению?) из сети "Тарелка" летом приятно удивила ценами и качеством. Правда, там только представители азиатских республик работали, но вполне себе прилично изъяснялись (не в пример работникам Пятерочки) на русском...
Никто же ведь не утверждает, что в России ВСЕ плохо...

Ну, слава Богу! :) Наконец-то выяснили :) Рада, что и Вам что-то у нас нравится :). А с кем Вы в Пятерочке беседуете? И главное - о чем? Я правда там сто лет не была, но я как-то с работниками магазинов мало общаюсь, хоть в России, хоть в Финляндии, повода нет.

Time 27-07-2014 15:41

была в Питере в июне заходила в "Пятерочку" одни славянские лица, может грузчики азиаты, я их не видела, но на кассе сидели русские лица:)))))))

virmalis 27-07-2014 15:48

Цитата:
Сообщение от Time
была в Питере в июне заходила в "Пятерочку" одни славянские лица, может грузчики азиаты, я их не видела, но на кассе сидели русские лица:)))))))

Ну надо же, какое достижение! А до пятерочки вы по улице шли с завязанными глазами?

chiko1 27-07-2014 15:49

Цитата:
Сообщение от Time

На кассе сидели лица... А остальные части тела что в это время делали? Затылки, например, или уши?

Сударь 27-07-2014 15:57

Цитата:
Сообщение от virmalis
Ну надо же, какое достижение! А до пятерочки вы по улице шли с завязанными глазами?
Есть ли это ответ на сабж. темы "Какой должна быть политика России, чтобы ей (Россией) гордилась oktava и Ко "?

Если - да, то печалит ли вас наличие иных лиц? В чём смысл комментария?

virmalis 27-07-2014 16:00

Цитата:
Сообщение от chiko1
На кассе сидели лица... А остальные части тела что в это время делали? Затылки, например, или уши?

И тему национальной принадлежности рук, ног, туловища и иных частей тела автор, к сожалению, не раскрыла(((

Elska 27-07-2014 16:01

Цитата:
Сообщение от filolg
Так вот когда Путин начнет лепить законы по чистоте русского языка...
Я даже упростила бы для него задачу. А именно:
Цитата:
Сообщение от filolg
Т.е. начнет с СЕБЯ,
Мне трудно понять: с кем президент разговаривает с его "мочить в сортире" и "нагнём"?
Помню Wisper объяснял это "нагнём" для "непродвинутых" в тюремном сленге.
А Вы говорите "законы по чистоте русского языка".

virmalis 27-07-2014 16:03

Цитата:
Сообщение от Сударь
Есть ли это ответ на сабж. темы "Какой должна быть политика России, чтобы ей (Россией) гордилась oktava и Ко "?

Если - да, то печалит ли вас наличие иных лиц? В чём смысл комментария?

Мне нет нужды задумываться о ваших печалях, когда вы пишете свои пустые посты.

Elska 27-07-2014 16:05

Цитата:
Сообщение от Lentochka
В Петербурге бистро массово переименовались обратно в столовые, пельменные и пышечные. :)
И это - здорово!

chiko1 27-07-2014 16:07

Цитата:
Сообщение от virmalis
И тему национальной принадлежности рук, ног, туловища и иных частей тела автор, к сожалению, не раскрыла(((

Кстати да. А вот еще, к примеру, лица на кассе могут сидеть славянские (из Славянска?), а вот уши за прилавком стоять вполне даже азиатские, или и того хуже - пиндосские такие уши.

Time 27-07-2014 16:27

Цитата:
Сообщение от virmalis

Нет, на метро, там тоже не больше чем тут темнокожих

Time 27-07-2014 16:31

А в Хельсинке вообще одни мусульмане, за 10 мин что шла от Ж/Д до автовокзала встретила только одну компанию фин. ребят

filolg 27-07-2014 16:47

Цитата:
Сообщение от Lentochka
Ну, слава Богу! :) Наконец-то выяснили :) Рада, что и Вам что-то у нас нравится :). А с кем Вы в Пятерочке беседуете? И главное - о чем? Я правда там сто лет не была, но я как-то с работниками магазинов мало общаюсь, хоть в России, хоть в Финляндии, повода нет.

Да нет, до бесед все как-то руки не доходят... Тупо пыталась выяснить у "человека в зале", где можно найти сухое картофельное пюре. Он с трудом понимал, и все вел меня к полке с дешевыми пластмассовыми баночками, которые в поезд берут, мясо/курица...

virmalis 27-07-2014 16:50

Цитата:
Сообщение от Time
А в Хельсинке вообще одни мусульмане, за 10 мин что шла от Ж/Д до автовокзала встретила только одну компанию фин. ребят

Ну, в Хельсинке не то, что Питири... В питири всегда было лучше - сплошные християане: идешь по улице и наслаждаешься таджикским или чеченским, сядешь в маршрутку, а тебе водила так ласково: "слюшь, за праэзд платы, да?"

Сударь 27-07-2014 17:37

Цитата:
Сообщение от virmalis
Мне нет нужды задумываться о ваших печалях, когда вы пишете свои пустые посты.

Мои посты и выводы, как правило, сопровождаются информацией (ссылками), т.е. вы заведомо лжете, называя их пустыми. Ваши же - регулярный ноль фактов, одно бла-бла. Как и этот. А вопрос то бы простой. Ну и по теме сказать вам нечего. Тоже - ноль.

Сударь 27-07-2014 17:38

Цитата:
Сообщение от virmalis
Ну, в Хельсинке не то, что Питири... В питири всегда было лучше - сплошные християане: идешь по улице и наслаждаешься таджикским или чеченским, сядешь в маршрутку, а тебе водила так ласково: "слюшь, за праэзд платы, да?"
Это плохо или хорошо?

Time 27-07-2014 17:40

Цитата:
Сообщение от virmalis

не ходила не ездила, я перед переездом сюда жила в Сибири не далеко от Байкала.

Lentochka 27-07-2014 18:26

Цитата:
Сообщение от filolg
Да нет, до бесед все как-то руки не доходят... Тупо пыталась выяснить у "человека в зале", где можно найти сухое картофельное пюре. Он с трудом понимал, и все вел меня к полке с дешевыми пластмассовыми баночками, которые в поезд берут, мясо/курица...

Поняла о ком речь. Дешевые магазины - это дешевая рабочая сила, т.е. гастарбайтеры. Низкие цены на товары и услуги всегда сопровождаются либо видимыми неудобствами, либо скрытыми пороками. ИМХО, первое предпочтительнее. В супермаркетах такого мало, т.е. практически нет. Я предпочитаю посещать именно их, цена/качество там оптимальны.

virmalis 27-07-2014 19:18

Цитата:
Сообщение от Сударь
Мои посты и выводы, как правило, сопровождаются информацией (ссылками), т.е. вы заведомо лжете, называя их пустыми. Ваши же - регулярный ноль фактов, одно бла-бла. Как и этот. А вопрос то бы простой. Ну и по теме сказать вам нечего. Тоже - ноль.

Даже указка учителя вам неподъемна, к сожалению, не то, что мантия этакого "форумского судьи-оценщика" пользователей - кто тут умный, а кто глупый. Больше на ростовщика смахивает ваше занятие. Непомерную ношу на себя пытаетесь взвалить, папаша, вот она и падает постоянно, увлекая ее напяливальщика обратно вниз, туда - пониже плинтуса, где ему самое место.

virmalis 27-07-2014 19:19

Цитата:
Сообщение от Сударь
Это плохо или хорошо?

Не ко мне вопрос, у Тайм спросите, но она: "я ничего не знаю, я никуда не летаю, я директор музея" (с). Я лишь констатировал факт.

virmalis 27-07-2014 19:20

Цитата:
Сообщение от Time
не ходила не ездила, я перед переездом сюда жила в Сибири не далеко от Байкала.

Интересно, а в которой реинкарнации это было?!?! Кажется, ваши предки из Ставрополья, Мэри))))

oktava 27-07-2014 19:22

Цитата:
Сообщение от Сударь
Такие посты - явный признак того, что сказать по теме - нечего. Слив у вашингтонской бригады.

Твои затертые трескучие фразы ,типа" слив засчитан", "вашингтонский обком" уже порядком надоели и устарели - тебе уже давно пора менять стилистику.,
Попроси у своего руководства- тебе помогут, а то становится скушно.
Сам то можешь чо- нить сказать без замшелых , избитых фраз, желательно по теме.?
Еlь Surujano и то интереснее читать, у него хоть с юмором все в порядке

:D

Time 27-07-2014 19:23

Цитата:
Сообщение от virmalis
Интересно, а в которой реинкарнации это было?!?! Кажется, ваши предки из Ставрополья, Мэри))))

вам кажется перекреститесь! мои предки с Кубани, жили в Грозном, потом в Сибири, а что тут такого, мама инженер-топограф, куда посылали по работе туда и ехали...

virmalis 27-07-2014 19:36

Цитата:
Сообщение от Time
вам кажется перекреститесь! мои предки с Кубани, жили в Грозном, потом в Сибири, а что тут такого, мама инженер-топограф, куда посылали по работе туда и ехали...

Чем дальше - тем занимательнее)))

Сударь 27-07-2014 19:38

Цитата:
Сообщение от oktava
Твои затертые трескучие фразы ,типа" слив засчитан", "вашингтонский обком" уже порядком надоели и устарели - тебе уже давно пора менять стилистику.,
Попроси у своего руководства- тебе помогут, а то становится скушно.
Сам то можешь чо- нить сказать без замшелых , избитых фраз, желательно по теме.?
Еlь Surujano и то интереснее читать, у него хоть с юмором все в порядке

:D
Вопрос темы был к тебе и Ко. Вот и видно - сказать нечего. В методичке этого нет :D

Сударь 27-07-2014 19:40

Цитата:
Сообщение от virmalis
Не ко мне вопрос,... Я лишь констатировал факт.
Вопрос именно к вам, по констатируемому вами факту. Как вы его оцениваете (положительно, отрицательно)? Это же так просто - сделать выбор из двух. Не?

Time 27-07-2014 19:42

Цитата:
Сообщение от virmalis
Чем дальше - тем занимательнее)))

обычно этим страдают женщины....

virmalis 27-07-2014 19:44

Цитата:
Сообщение от Сударь
Вопрос именно к вам, по констатируемому вами факту. Как вы его оцениваете (положительно, отрицательно)? Это же так просто - сделать выбор из двух. Не?

Типа, "вилку" предлагаете))) Мне все равно, нейтрально к этому отношусь, я в этом городе не живу давно, устраивает ответ?

virmalis 27-07-2014 19:46

Цитата:
Сообщение от Time
обычно этим страдают женщины....

ага, ...которые меняют места рождения/жизни и прочее, каждый раз после новой регистрации на форуме.

Сударь 27-07-2014 19:46

Цитата:
Сообщение от virmalis
Даже указка учителя вам неподъемна, к сожалению, не то, что мантия этакого "форумского судьи-оценщика" пользователей - кто тут умный, а кто глупый. Больше на ростовщика смахивает ваше занятие. Непомерную ношу на себя пытаетесь взвалить, папаша, вот она и падает постоянно, увлекая ее напяливальщика обратно вниз, туда - пониже плинтуса, где ему самое место.
Ну во опять пустая брехня, что тут оценивать?

- В моих постах есть фактические данные
- В ваших постах данных нет, одни бла-бла. Порожняк. Пустобрёхство. Словоблудие.

Дальше - элементарные выводы (на кого вы смахиваете), которые должны быть даже вам по силам. Нет? :D

Time 27-07-2014 19:48

Цитата:
Сообщение от virmalis
ага, ...которые меняют места рождения/жизни и прочее, каждый раз после новой регистрации на форуме.

а подробней можно?

virmalis 27-07-2014 19:52

Цитата:
Сообщение от Time
а подробней можно?

можно и подробнее, но только после ответа на вопрос: у вас был когда-то ник Мэри? (скорее всего ответите "нет", но это не важно - характерный почерк не изменишь)

Olka 27-07-2014 19:53

Цитата:
Сообщение от virmalis
можно и подробнее, но только после ответа на вопрос: у вас был когда-то ник Мэри? (скорее всего ответите "нет", но это не важно - характерный почерк не изменишь)

Про ник Jonna тоже можно спросить, остальные уж и не упомню :)

virmalis 27-07-2014 19:54

Цитата:
Сообщение от Сударь
Ну во опять пустая брехня, что тут оценивать?

- В моих постах есть фактические данные
- В ваших постах данных нет, одни бла-бла. Порожняк. Пустобрёхство. Словоблудие.

Дальше - элементарные выводы (на кого вы смахиваете), которые должны быть даже вам по силам. Нет? :D

Все верно, все мои предположения в предыдущем посте подтверждаются. Что и требовалось доказать, товаришчь)))

Сударь 27-07-2014 19:55

Цитата:
Сообщение от virmalis
Типа, "вилку" предлагаете))) Мне все равно, нейтрально к этому отношусь, я в этом городе не живу давно, устраивает ответ?
Это был тест на ум, вы его завалили, потому что не думаете о том, что пишете.

Можно ли назвать тот пост нейтральным? Кстати, где он или моё цитирование его? Какие-то правила нарушил? Если да, то ответ очевиден :lol:

Кстати, полностью, 100% нейтральности НЕ бывает, не рассказывайте сказки. Человек всегда более склонен к чему либо, даже если не поддерживает ту или иную крайнюю сторону события или явления. Учитесь, хотя пока способности к
этому не просматриваются.

Time 27-07-2014 19:55

Цитата:
Сообщение от virmalis

да, это часть моей фамилии, и что?

virmalis 27-07-2014 20:03

Цитата:
Сообщение от Сударь
Это был тест на ум, вы его завалили, потому что не думаете о том, что пишете.

Можно ли назвать тот пост нейтральным? Кстати, где он или моё цитирование его? Какие-то правила нарушил? Если да, то ответ очевиден :lol:

Кстати, полностью, 100% нейтральности НЕ бывает, не рассказывайте сказки. Человек всегда более склонен к чему либо, даже если не поддерживает ту или иную крайнюю сторону события или явления. Учитесь, хотя пока способности к
этому не просматриваются.

Ну вот, снова пошел "гигантизм гипертрофированной мысли", почему-то больше напоминающий по внешним проявлениям какую-то извращенную форму метеоризма, чесслово.

virmalis 27-07-2014 20:06

Цитата:
Сообщение от Time
да, это часть моей фамилии, и что?

Так вот года 2-3 назад мы с вами сцепились в одной теме, где вы и рассказывали про "замечательное" житие-бытие на Ставропольщине, в частности свое. О чем неоднократно позже также говорили. Даже не знаю, можно ли найти сообщения удаленных ников в архиве... посмотрю. Варианты с кем-то вас спутать - не прокатывают, вы слишком выделяетесь среди юзеров.

27-07-2014 20:08

Цитата:
Сообщение от Olka
Про ник Jonna тоже можно спросить, остальные уж и не упомню :)

Vata тоже была?:)))

Time 27-07-2014 20:13

Цитата:
Сообщение от virmalis
Так вот года 2-3 назад мы с вами сцепились в одной теме, где вы и рассказывали про "замечательное" житие-бытие на Ставропольщине, в частности свое. О чем неоднократно позже также говорили. Даже не знаю, можно ли найти сообщения удаленных ников в архиве... посмотрю. Варианты с кем-то вас спутать - не прокатывают, вы слишком выделяетесь среди юзеров.

это ложь, я там была только проездом...

Time 27-07-2014 20:13

Цитата:
Сообщение от Wrong'un
Vata тоже была?:)))

не была.
..................

oktava 27-07-2014 20:17

Цитата:
Сообщение от Сударь
Вопрос темы был к тебе и Ко. Вот и видно - сказать нечего. В методичке этого нет :Д

Тебе и Time в свое время надо было читать умные книжки , тогда бы и не было таких тем и вопросов
Солженицын уже далеком 90 ответил на этот вопрос
в своей статье "Как нам обустроить Россию"
http://www.lib.ru/PROZA/SOLZHENICYN/s_kak_1990.txt

virmalis 27-07-2014 20:21

Цитата:
Сообщение от Time
это ложь, я там была только проездом...

Ну нет, так нет... Попробовал поискать - поиск неудобный, а много времени тратить неохота.

Time 27-07-2014 20:23

Краснодарский край да, Ставропольский нет, я жила на границе Ставропольского!

Olka 27-07-2014 20:27

Цитата:
Сообщение от Wrong'un
Вата тоже была?:)))

Это надо у многоликой Тайм спросить, я не отслеживаю её биографию :)

Time 27-07-2014 20:31

Цитата:
Сообщение от Olka
Это надо у многоликой Тайм спросить, я не отслеживаю её биографию :)

сомневаюсь, я вот вас заметила только сегодня, а вы меня помните еще с конца 90х:)))))

virmalis 27-07-2014 20:33

Цитата:
Сообщение от Time
Краснодарский край да, Ставропольский нет, я жила на границе Ставропольского!

Уже теплее))) Про Грозный - сходится. Вот про Сибирь - нет(((

Сударь 27-07-2014 20:35

Цитата:
Сообщение от virmalis
Ну вот, снова пошел "гигантизм гипертрофированной мысли", почему-то больше напоминающий по внешним проявлениям какую-то извращенную форму метеоризма, чесслово.
Хе-хе. Пост ваш ведь не я стёр. Значит, он на рушил Правила. Скорее всего, в части нац. нетерпимости. ПолУчите, так сказать.

Вам и правда, нечего ответить. Сумбур, ярлыки. А ведь мысль проста - 100 % нейтральности не бывает. Вы хоть это поняли?

Сударь 27-07-2014 20:36

Цитата:
Сообщение от oktava
Солженицын уже далеком 90 ответил на этот вопрос
в своей статье "Как нам обустроить Россию"
http://www.lib.ru/PROZA/SOLZHENICYN/s_kak_1990.txt

Своими словами, основные моменты - получится? Или в методичке вашобкома они не прописаны?

Time 27-07-2014 20:37

Цитата:
Сообщение от virmalis
Уже теплее))) Про Грозный - сходится. Вот про Сибирь - нет(((

здрасти петя, я в Сибири прожила большую часть своей жизни, там же познакомилась с мужем, и через 10 лет переехала сюда...

Time 27-07-2014 20:39

сколько еще слюнявить будем мою жизнь? мне вот совсем не интересно кто откуда и по какой причине.....

Olka 27-07-2014 20:39

Цитата:
Сообщение от Time
сомневаюсь, я вот вас заметила только сегодня, а вы меня помните еще с конца 90х:)))))

После ваших угроз мне в пс вас было трудно забыть :) Да и на форуме я появилась в 2005 году, так что с концом 90-х вы привравши-с.

Часовой пояс GMT +3, время: 10:35.