Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Жизнь в Финляндии (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=64)
-   -   hoas - соседи негры! (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=77226)

Чон Сон Ы 18-09-2014 05:54

Цитата:
Сообщение от Сударь
Эээ - нет. Испавлять - поздно. Написали свою тайную мысль, подсознательно. :lol: Ну и, это же не я к вам докапывался, а вы - ко мне. И все про негров ноете. Значит - мечтаете. Говорю же - аутотрениг с буквами не спасёт, хоть вы и меняете свои подписи. Нужно реальное, физическое взаимодействие. Вперёд! :siski: :xbanan: :hug:

Не хотите мириться и продолжаете высказвать гадости, будете Лаовеем. Не буду называть вас Косматой шапкой и Бородатой головой, а просто снизойду к вам, как к недостойной рассе. Ибо вы и есть Лаовей.

Den327 18-09-2014 06:27

Цитата:
Сообщение от Steluca
Вы тоже будете для меня Лаовеем. Повторяю, ничего оскорбительного.

Поскольку, вы не являетесь урожденной китаянкой (а именно в китайском языке и культуре, слово лаовей, не несет негативного оттенка) то можно сделать вывод о ваших рассистских высказываниях в отношении оппонента.
Ведь мы рассматриваем как люди называют кого-то внутри своей культуры, а не заимствовано...

Den327 18-09-2014 07:09

Я абсолютно уверен, что сами "негры" в разговорах между собой, обо мне например, врятли заморачиваютс с подбором политкорректной формулировки. Я для них "белая обезьяна", и это не потому, что они искренне хотят меня обидеть, а потому ,что в их культуре росто долгое время не было другого обозначения для человека моей рассы. При чём тут расизм?

Neploho 18-09-2014 07:11

Цитата:
Сообщение от Den327
Я абсолютно уверен, что сами "негры" в разговорах между собой, обо мне например, врятли заморачиваютс с подбором политкорректной формулировки. Я для них "белая обезьяна", и это не потому, что они искренне хотят меня обидеть, а потому ,что в их культуре росто долгое время не было другого обозначения для человека моей рассы. При чём тут расизм?

ну про финнов мне сама африканка такого один раз на работе наговорила мама не горюй..на что я ответила ,"зачем же ругать страну, в которой ты живешь и которая тебя в принципе кормит.. она проворчала что-то и ушла молиться в отдельную комнату..

anttisepp 18-09-2014 08:12

Убили негра...

Запрещенные барабанщики
http://www.youtube.com/watch?v=bGhGDaQxm5Y

Musja 18-09-2014 08:32

Цитата:
Сообщение от Den327
Почему, я не зная человека лично и по имени, не могу использовать обобщенного названия по биологическому признаку и должен следовать выдуманной логике и решать афроамериканец он или афроазиат, а то ведь обидится может? :gy:

Надо законодательно обязать называть так: африканец, европеец, азиат..

Никому не будет обидно, а то как к примеру афронорвежец звучит издевательски... :gy:

И вообще, пусть американцы со своим рабством расхлёбывают сами, неча нас сюда приплетать..
В СССР все были равны уже давно, а в хвалёной демократичной америке только в 70-х годах отменили апартеид..

Musja 18-09-2014 08:41

Цитата:
Сообщение от Neploho
ну про финнов мне сама африканка такого один раз на работе наговорила мама не горюй..на что я ответила ,"зачем же ругать страну, в которой ты живешь и которая тебя в принципе кормит.. она проворчала что-то и ушла молиться в отдельную комнату..

Это не она?

"Жителей швейцарской деревни Хагенбух в кантоне Цюрих возмутило повышение налогов на содержание беженцев, сообщает газета Blick. Для того чтобы прокормить всего одну семью иммигрантов из Африки, власти планируют увеличить налоги на пять процентов."
Цитата:
Семья беженцев из Африки в составе матери и семи детей приехала в деревню три года назад. Местные власти сразу же выделили ей бесплатное жилье и ежемесячное пособие в размере 2600 франков. Когда обнаружилось, что мать не справляется с уходом за детьми, троих из них отправили в интернат — также за счет местного бюджета. Кроме того, социальные работники помогают семье иммигрантов по хозяйству и водят оставшихся детей в зоопарк. В итоге Хагенбух, где проживает 1085 человек, тратит на содержание семьи из Эритреи более 60 тысяч швейцарских франков — примерно 30 процентов от ежемесячных расходов всей деревни.

Особенное возмущение жителей вызывает то, что многодетная мать не желает учить немецкий или французский язык или искать работу. Избавиться от иммигрантов также нет никакой возможности — у них пятилетняя виза с возможностью продления, а кантон или федеральное правительство не желают брать на себя расходы на содержание беженцев.

http://lenta.ru/news/2014/09/16/swiss/

Musja 18-09-2014 10:18

Цитата:
Сообщение от Микка К.
А я с африканскими ребятами всегда нахожу общий язык
А если это девушки,то цвет кожи и вовсе не замечаю )

Да ладна, вон как за банку держатся, небось спереть хотел, а спортсменки тебя догнали.. :gy:
Полиция фоткала? :spy:

Чон Сон Ы 18-09-2014 11:01

Цитата:
Сообщение от Den327

При общении с другими важно быть до конца политкорректным даже в том случае, если вы считаете, что перед вами представитель одной с вами рассы. Потому, что в действительности человек может оказаться представителем именно той рассы, о которой вы отзываетесь неблагосклонно. И этого внешне может быть не заметно.

Вот например, моя мать бурят-монгольского происхождения, отец украинец. У меня жёлтая кожа и большие голубые глаза, как у европейки. Дети в детском саду обзывают другого ребёнка узкоглазым. Я расстраиваюсь, так как знаю, что мой ребенок тоже может потенциально родится узкоглазым.

Den327 18-09-2014 11:21

Цитата:
Сообщение от Steluca
При общении с другими важно быть до конца политкорректным даже в том случае, если вы считаете, что перед представитель одной с вами рассы. Потому, что в действительности человек может оказаться представителем именно той рассы, о которой вы отзываетесь неблагосклонно. И этого внешне может быть не заметно.

Вот например, моя мать бурят-монгольского происхождения, отец украинец. У меня жёлтая кожа и большие голубые глаза, как у европейки. Дети в детском саду обзывают другого ребёнка узкоглазым. Я расстраиваюсь, так как знаю, что мой ребенок тоже может потенциально родится узкоглазым.

В том-то и дело, что мы рассматриваем ситуацию когда ни о каком отношении к человеку другой рассы речь вообще не идет.
Просто обобщенное "наименование" представителя другой рассы.
А дети, вообще, далеки от таких "сложных материй" как рассизм и толерантность. Они называют кого-то узкоглазым, просто потому что у него узкие глаза. Меня бы они называли "белым" (это если бы мы отличались цветом кожи) в другом случае, нашлось бы еще какое отличие, "курносый" например, или "конопатый" и чего с этого, обидится на весь свет из-за рассизма в своей собственной голове?

kirja 18-09-2014 11:23

Цитата:
Сообщение от Steluca
При общении с другими важно быть до конца политкорректным даже в том случае, если вы считаете, что перед вами представитель одной с вами рассы. Потому, что в действительности человек может оказаться представителем именно той рассы, о которой вы отзываетесь неблагосклонно. И этого внешне может быть не заметно.

Троллизм чистой воды :).
А если серьёзно, сестра двоюродная из России написала мне в одноклассниках, что у нее младшенький выглядит ну... как лицо кавказской нац. на нерусского похож. Я теперь в растерянности, мне и ее обидеть не хочется неосторожным словом и в то же время, если она об этом пишет, значит не всё там гладко с тем кто как выглядит.

Den327 18-09-2014 11:35

И еще, про "рассизм в головах":
Простой пример: если я назову "дураком", русского, украинца, китайца, европейца и афроамериканца, сколько обвинений в рассизме я получу?... как то так. ..

kirja 18-09-2014 11:43

Цитата:
Сообщение от Den327
Простой пример: если я назову "дураком", русского, украинца, китайца, европейца и афроамериканца, сколько обвинений в рассизме я получу?... как то так. ..

это да. Я сам сталкивался с этим. Некоторым из наших загорелых братьев очень нравится любой конфликт переводить на обвинения в расизме. Тут как грится: в семье не без урода.
Тоже самое с русскими. Чуть что-это рюссявиха. Вот к своим у них одно отношение, а к нам русским одна ненависть. Чем это отличается поведения африканцев?

MACTEP 18-09-2014 12:10

Цитата:
Сообщение от Den327

Называй вещи своими именами, т.е. дураками дураков :)

parolg 18-09-2014 12:18

И они тебя за это побьют. Причем Дружно и Интернационалино! :sad:

Den327 18-09-2014 12:51

Цитата:
Сообщение от MACTEP
Называй вещи своими именами, т.е. дураками дураков :)

Так о том и речь, если дурака назвать дураком, то только один дурак назовет тебя рассистом. :D
Остальные скажут - "сам дурак". :gy:

Чон Сон Ы 18-09-2014 13:02

Цитата:
Сообщение от kirja
Троллизм чистой воды :).
А если серьёзно, сестра двоюродная из России написала мне в одноклассниках, что у нее младшенький выглядит ну... как лицо кавказской нац. на нерусского похож. Я теперь в растерянности, мне и ее обидеть не хочется неосторожным словом и в то же время, если она об этом пишет, значит не всё там гладко с тем кто как выглядит.

Вот и у меня похоже проблемы. Потому что внимательно отслеживаю кто какого происхождения, внешности и культуры и в своей голове всех людей четко разделяю на классы и подклассы. И видимо, этому научила меня мать.

Ваша сестра возможно страдает от такой же привычки, как и я. Моя двоюродная сестра вышла замуж в Южную Корею, и теперь тётя все врямя приглядывается, какая расса возьмёт верх во внешности внуков. Пока растут, меняются постоянно в разные стороны.

Сударь 18-09-2014 21:01

Цитата:
Сообщение от Steluca
Не хотите мириться и продолжаете высказвать гадости, будете Лаовеем. Не буду называть вас Косматой шапкой и Бородатой головой, а просто снизойду к вам, как к недостойной рассе. Ибо вы и есть Лаовей.
Вам, как известному раССологу :abrogien:, надо бы выпить рассол, да с терминами ознакомиться, хотя бы главный выучить. Жоппа тоже через "пп" пишете? :ass:

До вчерашнего вечера я, можно сказать, уже почти чуть не влюбился в вас, а вы - китайские матюки в 3 этажа и, мол, не уважаю :( Как теперь жЫть? Мы ж, как говорится, мирные люди, и топор войны не выкапываем почём зря. :ideec:

Кайтесь! :)

Часовой пояс GMT +3, время: 05:43.