![]() |
Цитата:
Не хотите мириться и продолжаете высказвать гадости, будете Лаовеем. Не буду называть вас Косматой шапкой и Бородатой головой, а просто снизойду к вам, как к недостойной рассе. Ибо вы и есть Лаовей. |
Цитата:
Поскольку, вы не являетесь урожденной китаянкой (а именно в китайском языке и культуре, слово лаовей, не несет негативного оттенка) то можно сделать вывод о ваших рассистских высказываниях в отношении оппонента. Ведь мы рассматриваем как люди называют кого-то внутри своей культуры, а не заимствовано... |
Я абсолютно уверен, что сами "негры" в разговорах между собой, обо мне например, врятли заморачиваютс с подбором политкорректной формулировки. Я для них "белая обезьяна", и это не потому, что они искренне хотят меня обидеть, а потому ,что в их культуре росто долгое время не было другого обозначения для человека моей рассы. При чём тут расизм?
|
Цитата:
ну про финнов мне сама африканка такого один раз на работе наговорила мама не горюй..на что я ответила ,"зачем же ругать страну, в которой ты живешь и которая тебя в принципе кормит.. она проворчала что-то и ушла молиться в отдельную комнату.. |
Убили негра...
Запрещенные барабанщики
http://www.youtube.com/watch?v=bGhGDaQxm5Y |
Цитата:
Надо законодательно обязать называть так: африканец, европеец, азиат.. Никому не будет обидно, а то как к примеру афронорвежец звучит издевательски... :gy: И вообще, пусть американцы со своим рабством расхлёбывают сами, неча нас сюда приплетать.. В СССР все были равны уже давно, а в хвалёной демократичной америке только в 70-х годах отменили апартеид.. |
Цитата:
Это не она? "Жителей швейцарской деревни Хагенбух в кантоне Цюрих возмутило повышение налогов на содержание беженцев, сообщает газета Blick. Для того чтобы прокормить всего одну семью иммигрантов из Африки, власти планируют увеличить налоги на пять процентов." Цитата:
http://lenta.ru/news/2014/09/16/swiss/ |
Цитата:
Да ладна, вон как за банку держатся, небось спереть хотел, а спортсменки тебя догнали.. :gy: Полиция фоткала? :spy: |
Цитата:
При общении с другими важно быть до конца политкорректным даже в том случае, если вы считаете, что перед вами представитель одной с вами рассы. Потому, что в действительности человек может оказаться представителем именно той рассы, о которой вы отзываетесь неблагосклонно. И этого внешне может быть не заметно. Вот например, моя мать бурят-монгольского происхождения, отец украинец. У меня жёлтая кожа и большие голубые глаза, как у европейки. Дети в детском саду обзывают другого ребёнка узкоглазым. Я расстраиваюсь, так как знаю, что мой ребенок тоже может потенциально родится узкоглазым. |
Цитата:
В том-то и дело, что мы рассматриваем ситуацию когда ни о каком отношении к человеку другой рассы речь вообще не идет. Просто обобщенное "наименование" представителя другой рассы. А дети, вообще, далеки от таких "сложных материй" как рассизм и толерантность. Они называют кого-то узкоглазым, просто потому что у него узкие глаза. Меня бы они называли "белым" (это если бы мы отличались цветом кожи) в другом случае, нашлось бы еще какое отличие, "курносый" например, или "конопатый" и чего с этого, обидится на весь свет из-за рассизма в своей собственной голове? |
Цитата:
Троллизм чистой воды :). А если серьёзно, сестра двоюродная из России написала мне в одноклассниках, что у нее младшенький выглядит ну... как лицо кавказской нац. на нерусского похож. Я теперь в растерянности, мне и ее обидеть не хочется неосторожным словом и в то же время, если она об этом пишет, значит не всё там гладко с тем кто как выглядит. |
И еще, про "рассизм в головах":
Простой пример: если я назову "дураком", русского, украинца, китайца, европейца и афроамериканца, сколько обвинений в рассизме я получу?... как то так. .. |
Цитата:
это да. Я сам сталкивался с этим. Некоторым из наших загорелых братьев очень нравится любой конфликт переводить на обвинения в расизме. Тут как грится: в семье не без урода. Тоже самое с русскими. Чуть что-это рюссявиха. Вот к своим у них одно отношение, а к нам русским одна ненависть. Чем это отличается поведения африканцев? |
Цитата:
Называй вещи своими именами, т.е. дураками дураков :) |
И они тебя за это побьют. Причем Дружно и Интернационалино! :sad:
|
Цитата:
Так о том и речь, если дурака назвать дураком, то только один дурак назовет тебя рассистом. :D Остальные скажут - "сам дурак". :gy: |
Цитата:
Вот и у меня похоже проблемы. Потому что внимательно отслеживаю кто какого происхождения, внешности и культуры и в своей голове всех людей четко разделяю на классы и подклассы. И видимо, этому научила меня мать. Ваша сестра возможно страдает от такой же привычки, как и я. Моя двоюродная сестра вышла замуж в Южную Корею, и теперь тётя все врямя приглядывается, какая расса возьмёт верх во внешности внуков. Пока растут, меняются постоянно в разные стороны. |
Цитата:
До вчерашнего вечера я, можно сказать, уже почти чуть не влюбился в вас, а вы - китайские матюки в 3 этажа и, мол, не уважаю :( Как теперь жЫть? Мы ж, как говорится, мирные люди, и топор войны не выкапываем почём зря. :ideec: Кайтесь! :) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 05:43. |