Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Жизнь в Финляндии (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Нас оскорбляют,бьют и грабят на улицах Хельсинки...не финны (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=77366)

Вектор Северный 09-10-2014 18:42

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
А что бы вы сделали?

согласно букве закона,то тут-же сообщить полиции о случившемся,запомнить приметы и направление в котором скрылись преступники ))

~aurinko~ 09-10-2014 19:32

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
А что бы вы сделали?

Зависит от их состояния. У наркоманов и тех, кто наркотики с чем-нибудь смешивает веселье в агрессию может за долю секунды перейти. Так что надо именно видеть самой их. Или бы ничего не сделала, или бы заговорила.

vaisan 09-10-2014 19:41

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Зависит от их состояния. У наркоманов и тех, кто наркотики с чем-нибудь смешивает веселье в агрессию может за долю секунды перейти. Так что надо именно видеть самой их. Или бы ничего не сделала, или бы заговорила.

Допустим Вы заговорили, но на русском, т.к. rainbow_cat, скорее всего, не знает финский. Что бы они (хулиганы) поняли?

~aurinko~ 09-10-2014 19:50

Цитата:
Сообщение от vaisan
Допустим Вы заговорили, но на русском, т.к. раинбощ_цат, скорее всего, не знает финский. Что бы они (хулиганы) поняли?

Вопросы на засыпку. Я с финнами заговрю на финском, так как я не rainbow_cat.

JamesB 09-10-2014 20:01

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Вопросы на засыпку. Я с финнами заговрю на финском, так как я не раинбощ_цат.

Не понятно, в чем конкретно ты осуждаешь действия rainbow_cat.?
То, что она промолчала? То, что она не полезла в драку? То, что она не сообщила в полицию?
Оба первых варинтов личное дело, один откроет поток мусора по дурости, вступит в словестную перепалку с плохо прогнозируемыми последствиями. Другой просто промолчит и уйдет от ситуации.
Лезть в драку - так это "куку" полное, извни.
В полицию, наверное, нужно было сообщить.

~aurinko~ 09-10-2014 20:32

Цитата:
Сообщение от JamesB
Не понятно, в чем конкретно ты осуждаешь действия rainbow_cat.?
То, что она промолчала? То, что она не полезла в драку? То, что она не сообщила в полицию?
Оба первых варинтов личное дело, один откроет поток мусора по дурости, вступит в словестную перепалку с плохо прогнозируемыми последствиями. Другой просто промолчит и уйдет от ситуации.
Лезть в драку - так это "куку" полное, извни.
В полицию, наверное, нужно было сообщить.

С чего ты взяла что я её действия осуждаю? Не осуждаю вообще.

Где я говорили о лезть в драку или о словестных перепалках? Не говорила.

JamesB 09-10-2014 20:37

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
С чего ты взяла что я её действия осуждаю? Не осуждаю вообще.

Где я говорили о лезть в драку или о словестных перепалках? Не говорила.

Ну а как этот пост понимать?

http://www.russian.fi/forum/showpos...1&postcount=196

~aurinko~ 09-10-2014 20:42

Цитата:
Сообщение от JamesB
Ну а как этот пост понимать?

http://www.russian.fi/forum/showpos...1&postcount=196

Понимать как удивление, ничего себе от чего вы дар речи теряете.

JamesB 09-10-2014 20:56

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Понимать как удивление, ничего себе от чего вы дар речи теряете.

Удивление вызвано тем что, на подсознательном уровне ты сравнила себя с ней.
Причем не в её пользу.

~aurinko~ 09-10-2014 21:07

Цитата:
Сообщение от JamesB
Удивление вызвано на посознательном уровне в сравнении с тобой самой, а вот ты, а вот она.
Причем не в её пользу.

Последий ответ о моих чувствах. Как это не в её пользу? Везёт же вам, что в Фи только с таким ужасом столкнулись, и только в взрослом возрасте. Это если надо стороны и пользы выискивать.

JamesB 09-10-2014 21:14

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Последий ответ о моих чувствах. Как это не в её пользу? Везёт же вам, что в Фи только с таким ужасом столкнулись, и только в взрослом возрасте. Это если надо стороны и пользы выискивать.

Знаешь, при мимолетном, неожиданном вторжении в личное пространсто у многих будет остолпенение.
Не понимаю удивления.
Вообще независимо от предидущего жизненного опыта и цепочки событий.

У меня в Хельсинки, около Стокки, женщина засунула руку в карман моего рюкзака. Получилось так, что я неожиданно обернулась, а она прям около меня с рукой в моем имуществе. Тоже остолбенела от изумления. В жизни видела многое, но это не была гарантия моей молниеносной реакции.

Natali__ 09-10-2014 21:22

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Пишут, что судя по иминам, двое из пятерых финны. И ещё пишут, что раньше избивали тех, кто сейчас в этой группе и избивает.

http://www.iltasanomat.fi/kotimaa/a...html?pos=ok-nln

С самого начала предполагала, что национальной подоплёки в ситуации не должно быть.
Был ещё случай (два года назад) в Леппавааре, когда убили подростка. Писали, правда очень мало, что подросток был сомалийцем по национальности. Сейчас через гугл находится одна ссылка с текстом на эту тему, но по ссылке статьи уже нет.

Так что, утверждать уверенно, что убивают подростки-иностранцы, я бы не стала. И финских агрессивных подростков хватает. И по опыту общения с детьми, предполагаю, что детки не из бедных семей.

Regx 09-10-2014 21:26

Ну тогда не переживайте, они просто малолетние придурки. Девушка с ними сказала, что у Вас красивые очки и парни перед ней совершили это. Это не со зла, а от глупости. Как то не вяжется зонтик и очки. Может посчитали одну деталь лишней.

O. W. Grant 09-10-2014 21:26

Цитата:
Сообщение от Neploho
Недавно с бившим стояла на улице разговаривала...идут трое негров 14 лет где-то...услышали русскую реч начали задираться....ну в обшем кончилос не особо мирно....для них. А вообше поразила наглост...никто их не трогал..ну вот надо было пристат ко взрослым даже.

тебе навешали, что ли?

Вектор Северный 09-10-2014 21:33

Цитата:
Сообщение от Natali__
С самого начала предполагала, что национальной подоплёки в ситуации не должно быть.

.

как же так,как это нет национальной подоплёки,когда из 5 всего 2 !!! с финскими именами? и то я не зря спрашивал про имена у циган. Потому как в этих группах подавляющее большинство иностранцев во втором поколении и цыган. там явно оказалось несколько финнов из тех кого долбили и которые для выщивания по звериным законам стали сами долбить. тут или ты или тебя. и вы говорите что нет национальной подоплёки, да как же так то?

Neploho 09-10-2014 21:38

Цитата:
Сообщение от O. W. Grant
тебе навешали, что ли?

мне нет , а им навешали..

O. W. Grant 09-10-2014 21:39

Цитата:
Сообщение от Neploho
мне нет , а им навешали..

а разве так можно?

O. W. Grant 09-10-2014 21:40

кто-нибудь из этого обсуждения с ними сталкивался?

Вектор Северный 09-10-2014 21:46

Цитата:
Сообщение от O. W. Grant
кто-нибудь из этого обсуждения с ними сталкивался?

с ними это с кем? если с этими отморозками из второго поколения беженцев,то я сталкивался и не раз

Veonika 09-10-2014 21:47

Tito: на этом форуме матозаменители запрещены. Пока предупреждение

O. W. Grant 09-10-2014 21:49

Цитата:
Сообщение от Вектор Северный
с ними это с кем? если с этими отморозками из второго поколения беженцев,то я сталкивался и не раз

Я имел в виду, в контексте этой новости.

И в новостях пишут, что там не только иностранцы, есть и финны.

Вектор Северный 09-10-2014 21:56

Цитата:
Сообщение от O. W. Grant
Я имел в виду, в контексте этой новости.

И в новостях пишут, что там не только иностранцы, есть и финны.

за летне-осенний период порядка 70 только зарегистрированных случаев. конечно сталкивались и разнимали и догоняли и даже откровенные драки были,когда у них численный перевес.

одного два подростка финской наружности видел в общей группе. их там очень мало

O. W. Grant 09-10-2014 21:58

Цитата:
за летне-осенний период порядка 70 только зарегистрированных случаев. конечно сталкивались и разнимали и догоняли и даже откровенные драки были,когда у них численный перевес.

а, т.е. даже познакомиться успели.
и чья взяла?

R60 09-10-2014 22:21

Сообщение от duche
все решается просто и эффективно - подросток не подросток, наплевать, полицейский стреляет при сопротивлении (а сопротивляться будут, даже еще как, они же крутые) как делают в США (пример Фергюсона) и вопрос закрыт, больше никто сопротивляться не будет. Второе, при нанесении ущерба- любого - платят родители, вычеты из соц. помощи, любых поступлений денежных средств - после первого вычета отец сам убьет ребенка, а третье - если иммигранты, то лишение паспорт и на родину....

после всего, вопрос будет закрыт сразу и окончательно, останутся только банды профессиональных преступников, но это уже другая история. И на такие радикальные меры ФИ не пойдет, кишка тонка.... социализмУ и толерантность будут развивать...
Цитата:
Сообщение от MACTEP
ты знаешь, это как раз тот самый редкий случай, когда я согласен с тобой :agree:

Как у людей мнение забавно меняется. Всю зиму, пока жгли коктейлями молотова безоружную полицию на майдане в Киеве, duche радовался и одобрял. А теперь он призывает стрелять при сопротивлении. В Киеве вообще в первые дни против "протестующих" курсанты академии МВД стояли, это потом уже беркут подвезли, и то они без оружия так до конца и отстояли.

цепь 09-10-2014 22:39

вы мне скажите я могу себя руками защищать?и что мне за это присудят?

R60 09-10-2014 22:42

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Вариантов несколько.

1. Убежать. Но это не всегда возможно например если ты не один.
2. Дать себя ограбить без сопротивления
3. Расстрелят из пистолета обидчиков

Вариант лезть в драку я не рассматриваю т.к. я пока не видел чтобы это хорошо кончалось если нападающих больше или если они вооружены.

Начать можно с того, что избегать мест возможного нападения. Не выходить на улицу ночью, пьяными, не ходить через лесопарки в темноте и тд. А если, допустим, женщина вынуждена возвращаться в темноте с работы - можно походить на курсы самообороны, где профессионал всему грамотно научит. А мужчине ношение оружия только навредит, лучше убегать сразу, если драться не можешь. Различные ножики, отвертки в кармане - отличный способ зимой в гололёд распороть себе живот. И что с этим ножиком сделаешь в случае нападения? - только если борьба на земле, то в ухо воткнёшь, и сядешь лет на 15.

R60 09-10-2014 22:50

Цитата:
Сообщение от Elska
Именно этому меня и отец учил:"Любое оружие, против тебя же может и обернуться."

Золотые слова! Убегайте и сразу вызывайте полицию, это их работа - жизнью рисковать. Подростки если вышли на охоту, то будут до упора искать жертву, тут их полиция и накроет.

СМЕХ 09-10-2014 22:56

Получается,что только самбо- убегамбо спасет от толпы подростков. Тренироваться бегать. А вообще это ужасно,когда люди сами должны вылезать из проблемы, тем самым агрессивных подростков станет меньше, если государство не хочет решать кардинально проблему.

Pauli 09-10-2014 23:08

Цитата:
Сообщение от R60
Начать можно с того, что избегать мест возможного нападения..

С этим согласен.

Цитата:
Сообщение от R60
Не выходить на улицу ночью, пьяными, не ходить через лесопарки в темноте и тд. А если, допустим, женщина вынуждена возвращаться в темноте с работы - можно походить на курсы самообороны, где профессионал всему грамотно научит. А мужчине ношение оружия только навредит, лучше убегать сразу, если драться не можешь. Различные ножики, отвертки в кармане - отличный способ зимой в гололёд распороть себе живот. И что с этим ножиком сделаешь в случае нападения? - только если борьба на земле, то в ухо воткнёшь, и сядешь лет на 15.

На курсы походить можно,если есть желание,лишние деньги и время есть свободное.Общий тонус повысит,а от хулиганов вряд ли спасет."Профессионалы" грамотно положат на счет деньги за курсы.
Знаю девушку,неплохо владеющую каким-то восточным единоборством.А ночью при выходе из автобуса (в Хельсинки)столкнулась с парой хулиганов,и девушке сломали ногу.Слава Богу,без серьезных последствий.
Подобных случаев полно.

Вектор Северный 10-10-2014 00:11

Цитата:
Сообщение от Pauli
С этим согласен.

На курсы походить можно,если есть желание,лишние деньги и время есть свободное.Общий тонус повысит,а от хулиганов вряд ли спасет."Профессионалы" грамотно положат на счет деньги за курсы.
Знаю девушку,неплохо владеющую каким-то восточным единоборством.А ночью при выходе из автобуса (в Хельсинки)столкнулась с парой хулиганов,и девушке сломали ногу.Слава Богу,без серьезных последствий.
Подобных случаев полно.

:eek: однако!!! ...

цепь 10-10-2014 02:01

у каждого это внутри...бежать или нет....так и отличали всегда...

цепь 10-10-2014 02:04

но знайте! кто первый заявил в Суоми тот и выйграл дело в суде.!!!!

ptzmies 10-10-2014 05:53

Цитата:
Сообщение от Driver Vova
Да вы похоже никогда не видели подростков 13-18 лет в деле.
Кстати в СССР в 18 подростки воевали в Афгане и убивали.

Кстати, когда я демобилизовался из ДРА, был сильно удивлён - Родину с автоматом в руках, значиться, защищать можно, даже жениться - не вопрос, а пиво в ресторане заказать - "Вам уже есть 21 год? "

Natali__ 10-10-2014 06:59

Интересно, а что думают ваши дети-подростки на эту тему?
Мне подсказали, что этой веткой сообщений уже может полиция заниматься за призывы людей к вооружению.

СМЕХ 10-10-2014 08:04

Цитата:
Сообщение от Natali__
Мне подсказали, что этой веткой сообщений уже может полиция заниматься за призывы людей к вооружению.

чо им больше заняться не чем? Защищать свою жизнь и жизнь своих детей, жен-это нормальная реакция и когда есть угроза жизни семье, то многие убьют того,кто стреляет его семью. А сейчас пончтно,что люди в шоке: как защитить себя и своих детей, от таких же детей??

*1* 10-10-2014 09:09

Цитата:
Сообщение от Natali__

И что полиция может сделать с теми кто призивает? В тюрму посадит?

python 10-10-2014 09:47

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
И что полиция может сделать с теми кто призывает? В тюрьму посадит?

Да даже если просто оштрафуют, тебе мало?..

А вообще пародоксальная ситуация: даже если на тебя нападают, применять насилие нельзя! Совсем как в России 90-х - на улицах беспредел, а уделаешь когонить вответку, так сам сбегай, что бы ещё и с ментами не решать... Вот и в Финляндии идёт к тому же. Нарезное оружие иметь можно, но применять не моги, даже если вломились в твой дом... Прочие средства самообороны вообще запрещены! Полиции постоянно ужесточают правила и сокращают штат. У моего друга одажды не приняли заявление (обокрали машину), потому что полицейский участок в том месте был в отпуске! В полном составе (помнится их там и было человек 5)...

K100 10-10-2014 10:11

Цитата:
Сообщение от 0-X0
А если у Вас его отберут?
Их же, нападающих, много, а Вы - один.
Попробуют на Вас его действие наверняка. И не раз. ;)

Против толпы, конечно, не поможет, а когда один, да ещё пьяный, в самый раз, только не бояться и не теряться.

NB 10-10-2014 10:54

Цитата:
Сообщение от R60
Начать можно с того, что избегать мест возможного нападения. Не выходить на улицу ночью, пьяными, не ходить через лесопарки в темноте и тд. А если, допустим, женщина вынуждена возвращаться в темноте с работы - можно походить на курсы самообороны, где профессионал всему грамотно научит. А мужчине ношение оружия только навредит, лучше убегать сразу, если драться не можешь. Различные ножики, отвертки в кармане - отличный способ зимой в гололёд распороть себе живот. И что с этим ножиком сделаешь в случае нападения? - только если борьба на земле, то в ухо воткнёшь, и сядешь лет на 15.

История из жизни . Мой дядюшка уже пожилой человек отбился от трех хулиганов обычным складным ножом.
Пристали трое денег захотели. Три удара все трое в больнице . На дядюшку завели дело о превышении. Дядюшка купил фруктов и пошел к ним в больницу со следаком, там ребятки попросили у него прощения все было зафиксировано , дело закрыли.
Даже 10 см под " шкуру вещь не приятная" .

K100 10-10-2014 10:54

А, вообще, представительницы слабого пола чаще становятся жертвами сексуальных домогательств и насилия на улицах и в злачных заведениях. Ну со злачными заведениями всё ясно. А вот про упырей, которых можно встретить вечером или ночью на улицах поговорим поподробнее. Мотивы их поступков во многом понятны, и продиктованы слабостями человеческой натуры — эгоизмом, завистливостью, гордыней, страхом перед порицанием, трусостью, слабохарактерностью. Но...
Нападают (не банда, а одиночки) в основном на тех, кто теряет бдительность, т.е. увлечён каким-то делом, чем-то заинтересован. Если рядом с девушкой нет парня или подружки, то всегда под рукой смартфон. Вот что отвлекает её внимание. В ушах - наушники, глаза изучают фотографии, пальчики шустро пишут сообщения, на губах - улыбка. И это в незнакомом месте, в тёмное время суток, в совершенном одиночестве. Вах-вах!
Исходя из всего написанного делаем выводы. Чтобы сократить количество разбойных нападений и повысить личную безопасность предлагаю:
1. Не доставать телефон.
2. Осматриваться.
3. Прислушиваться.
4. Принюхиваться.

Olka 10-10-2014 11:04

Цитата:
Сообщение от K100
4. Принюхиваться.

К упырям или вообще по жизни?

nezaika 10-10-2014 11:13

Цитата:
Сообщение от K100
..
1. Не доставать телефон.
2. Осматриваться.
3. Прислушиваться.
4. Принюхиваться.

Во-во, за этим сюда жить и ехали - прислушиваться и принюхиваться в относительно безопасной в плане криминала стране. Из средств самообороны - полиция, которой в случае нападения нужно позвонить и сообщить приметы негодяя. Ждать инструкций, самодеятельностью не заниматься.

Я все правильно поняла? :rolleyes:

П.С. Иронизирую :)

rainbow_cat 10-10-2014 11:32

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Мда. Меня финны избивать пытались когда я несовершеннолетняя была. А вы в взрослом возрасте дар речи из за очков теряете.

вы, барышня, вобще походу не поняли о чем я сообщила. суть изложенной ситуации. не в очках дело. фуй, с ними, с очками. они были старые чутка поломаные и потертые, не жалко очков.
дело во вторжении в мое личное пространство в стране, где вобщем-то люди в принципе, как думала, привыкли держаться друг от друга на расстоянии, тем более с незнакомцами.
я никого не трогала, стояла около витрины в 10 вечера в самой мирной стране и всех мною когда-либо посещенных. в каких бы ...нях в финляндии меня не заносило за 7 лет поездок ни один человек в этой стране, будь то финн, негр ( простите, афроамериканец), сомалиец, цыганин, русский - ни один - не дотронулся до меня пальцем! бывало кто-то мог сказать "рюсся", и на этом все заканчивалось.
это как простите, вы стоите в очереди в кассу где нибудь, а вам впереди стоящий разворачивается и ни с того ни с сего заезжает вам в ухо с размаху. удивление - это самая малость, что вы бы почувствовали в такой ситуации.
и да, не надо меня сравнивать с вами - вы житель Суоми, я турист, существо глупое, беззащитное и никому зла не делающее. по фински свободно не говорю.
предвижу ваш ответ в стиле: ну типа вы же знали куда ехали, туристы всегда были во всех странах потенциальными жертвами всякого быдла.
ну так я отвечу, что тогда реально в Суоми очень плохо с безопасностью, и видимо все-таки страна катится в ж... никогда раньше не боялась гулять по ночам по улицам в Финляндии. теперь - боюсь и здесь. в клубах на концертах раньше никто не трогал, в последний свой отпуск пошла в клуб - незнакомый мне парень в ответ на мой красноречиво- вежливый игнор решил распустить руки, хотя я всего лишь отвернулась от него и отошла в другую сторону. ни слова не сказав. никогда раньше ко мне в суоми не прикасались и не проявляли агрессии.

*1* 10-10-2014 11:33

А мы однажды вызвали полицию ночью в Сало успокоить расбушевавшегося товарища и она приехала секунд через 60 причем ехала по пешеходному мосту через речку чтобы приехать быстрее. Я был впечатлен оперативностью

*1* 10-10-2014 11:34

Цитата:
Сообщение от rainbow_cat
вы, барышня, вобще походу не поняли о чем я сообщила. суть изложенной ситуации. не в очках дело. фуй, с ними, с очками. они были старые чутка поломаные и потертые, не жалко очков. .

Я тоже не понял чего барышня ожидала. Может с нее очки снимают ежедневно и она уже привыкла и знает как реагировать?

python 10-10-2014 12:30

Цитата:
Сообщение от nezaika
Во-во, за этим сюда жить и ехали - прислушиваться и принюхиваться в относительно безопасной в плане криминала стране. Из средств самообороны - полиция, которой в случае нападения нужно позвонить и сообщить приметы негодяя. Ждать инструкций, самодеятельностью не заниматься.

Я все правильно поняла? :rolleyes:

П.С. Иронизирую :)

К этой схеме надо ещё добавить ещё:
.... 5) расслабиться и попытаться получить удовольствие. ;)

П.С. тоже. :)

Den327 10-10-2014 12:45

Цитата:
Сообщение от python
К этой схеме надо ещё добавить ещё:
.... 5) расслабиться и попытаться получить удовольствие. ;)

П.С. тоже. :)

Такими темпами, скоро как "звери" будем ходить: уши торчком, нос по ветру.
А где же, "безопасная" Финляндия, которую все так расхваливают и во всех "рейтинах" она в первой десятке?

anttisepp 10-10-2014 12:56

Что хорошего ждать?
Вопрос в том, достигнет ли инородный элемент / чужой образ жизни критической массы или нет, сможет ли финское общество его переварить и обезвредить / нейтрализовать.
Там, где проблема вышла из-под контроля, традиционный образ жизни летит ко всем чертям. Например, Франция уже никогда не будет прежней.
К счастью, у Финляндии не было колоний, и она не должна нести ответственность "за тех, кого приручила"
кроме, пожалуй, инкери, но при всех разговорах на тему инкери, все равно для страны плюс, самый большой - в полностью ассимилировавшихся детях, рабочих руках и головах.

Den327 10-10-2014 13:04

Цитата:
Сообщение от anttisepp
Что хорошего ждать?
Вопрос в том, достигнет ли инородный элемент / чужой образ жизни критической массы или нет, сможет ли финское общество его переварить и обезвредить / нейтрализовать.
Там, где проблема вышла из-под контроля, традиционный образ жизни летит ко всем чертям. Например, Франция уже никогда не будет прежней.
К счастью, у Финляндии не было колоний, и она не должна нести ответственность "за тех, кого приручила"
кроме, пожалуй, инкери, но при всех разговорах на тему инкери, все равно для страны плюс, самый большой - в полностью ассимилировавшихся детях, рабочих руках и головах.

Проблема в том, что, проблемы надо решать сейчас и быстро, пока ситуация совсем не вышла из под контроля.
Но, к сожалению, в ФИ, даже "кошки родятся изредка и по особому разрешению". Печально.
Но есть надежда, что опыт других поможет быстро найти решение. Главное не затягивать...

Time 10-10-2014 13:05

Цитата:
Сообщение от rainbow_cat
не знаю уж там финны это были или не финны. но вот мой случай, от которого меня взяла оторопь и до сих пор не отпускает. всегда ездила в Суоми как в самую безопасную страну, где люди даже пальцем до тебя не дотронутся, не то, что прявитсья какую-то агрессивную активность. в мае жила неделю в Лахти, недалеко от Трио. вечером по приезду пошла прогуляться. никогда не боялась гулять в вечернее и ночное время по улицам в Финляндии. остановилась около витрины, стою рассматриваю товары. мимо идет тройка молодых людей: два парня и девушка. видимо в подпитии. или мож курили что-то. поначалу я даже на них внимания не обратила. ну идут и пусть идут. громко ржут и о чем-то по фински разговаривают. я стою дальше рассматриваю. чем их привлекла моя туристская внешность, не знаю. проходя мимо с громким ржачем один из парней, присвистнув, снимает с моей головы солнечные очки! и все трое опять же с громким ржачем удаляются восвояси, оглядываясь на меня позырить, что я буду делать. я просто ошалела.
вот вам и подрастающее поколение.
я еще бы поняла если б они что-то обидное сказали, но действие по отношению в незнакомому человеку, который им ничего не сделал - это что-то новое. видать и верно в обществе происходят сдвиги в отрицательную сторону. интересно, когда бомбанет?

прикалываются они так, не думаю, что там была агрессия, скорее перед девушкой выпендреж!

leijona3 11-10-2014 14:03

Цитата:
очень интересно,а у финских цыган сильно имена отличаются от собственно финских?

Как правило-не отличаются.

leijona3 11-10-2014 14:11

Цитата:
Сообщение от rainbow_cat
я никого не трогала, стояла около витрины в 10 вечера в самой мирной стране
тогда реально в Суоми очень плохо с безопасностью, и видимо все-таки страна катится в ж... никогда раньше не боялась гулять по ночам по улицам в Финляндии. теперь - боюсь и здесь.

Как дитё малое,ей Богу...
Даже в Суоми ,поздно вечером, на безлюдной улице ,ОДНА-я бы ни за что не пошла.
Чёкнутых везде хватает .И в правилах бывают исключения.

leijona3 11-10-2014 14:13

Цитата:
Сообщение от anttisepp

И то-не всегда : в полностью русскоязычной семье не могут вырасти финны.

ptzmies 12-10-2014 03:55

Бывал в самых злачных местах, но откровенную агрессию и злость видел только в моём спортклубе.

и то - не из-за цвета кожи и пр., а просто от сильной боли.

Хотя.. в моём любимом Cuba был как-то силовой конфликт с... черноплечими.

Отступать было некуда - я был с девушкой, хоть это меня никак не оправдывает...

Часовой пояс GMT +3, время: 18:07.