![]() |
Мы с мужем на яхте в шведском островном пространстве плавали, громко по русски разговаривали, шведская морская полиция даже не заинтересовалась, что мы там делаем.
|
Цитата:
А что, если агенты будут такой же внешности, как финские полицейские, то очень даже за! Было у нас как-то на работе совместное совещание с хельсинской полицией, так такого количества статных мужиков в одном месте я давно не видела. :D |
Цитата:
Скандинавская красота меня никогда не привлекала. А так... пусть сопровождает, бандюганов отгоняет. Лишь бы молчал. Идеально - если ещё немой. :) |
Цитата:
Ну что-то типа сначала сообщили, что видели посудину в одном месте (точнее предоставили фото с места), теперь уточняют, что в другом. До этого какая-то семья "что-то видела" и мне вот интересно в каком месте она "это" видела - в старом или новом, уточненном. :lol: Еще пишут, что первые три дня всем зевакам и журналистам можно было тусоваться в непосредственной близи от места, теперь всех попросили вон. Че за клоунада с допущением зевак на место ЧП, если оно имело место быть - это вообще нормально среди бывалых вояк? (мои недоумения). И напоследок недоумения от журналистов: - Следует ли понимать все это как попытку дезориентировать сми? - Не дезинформировать, а наоборот предоставить как можно больше информации. Но мы не хотим давать возможным противникам/оппонентам/ слишком много информации. (Андерс Гренстад, вечером в пн) Я вот думаю теперь, может там не ВВП селедку дрессировал, а тот самый пенсионер Уве? Вроде опять собирается на на место ЧП. Будет шведским воякам кого гонять. А желающим почитать истерики в шведских сми вэлкоммен тилл экспрессен. Хорошая газетенка, желтенькая, с кучей корреспондентов на местах. Свенска дагсбладет с достоинством иронизирует над собой и всеми нами: ![]() |
Цитата:
Он же сказал, что в прошлый раз рыбы не поймал, но погода хорошая была. Явно пойдёт снова туда, за рыбкой :) |
Цитата:
Да ну... всем миром искать тонущую лодку, а найти местного пенсионера с уловом рыбы? Кошмар любой разведки мира! |
Цитата:
как жёлтая пресса попала в политику ? не тех и не оттуда набрали в прессагентство? |
Калининградские котики сдавали зачёт,после учебки.
Малост затерялис,может карта подвела. Их уже русский танкер забрал и идут на базу разбират экзамены. А агентов в скандинавии немеренно,оно здес трeнеруются,что бы в Америке далее работат. Полигон тренировочный,т.с. ![]() |
Цитата:
Так это отдельно. Лодку ищут. Плюс искали шпиона, а сам нашёлся пенсионер. Я наверное чего то не понимаю. Человек сфоткал что-то, позвонил сразу военным, его соединили и серьёзно выслушали. Фотку его сразу в газеты и трубить на весь мир о подводной лодке. О работе шведской полиции шутки знаю, теперь вот ещё одни. А что за всем этим на самом деле. Думала и о том, что с танкером, тем который почти на месте топчится что то не так. Вспомнила случай странный. Между Фи и Швецией плыло судно, его якобы морские бандиты захватили, потом судно исчезло. Потом у Африки появилось. И везло то оно якобы опилки какие-то. Что за странный случай это был? Испугалась за танкер. Потом думала что хотят всё внимание на эти поиски подводной лодки обратить, и чтобы никто не заметил чего-то действительно происходящего. А потом надоело. |
Конец октября 1981 года . Советская ПЛ С-363 под командованием кап.3 ранга Гущина А.М. , выполняя задание по патрулированию определённого участка Балтики ( рутина ! ) , из-за неисправности навигационных приборов + человеческий фактор , сбилась с курса и , гремя дизелями , ввалилась по секретному фарватеру ( ! ) на шведскую секретную военно-морскую базу , где и села на камни вполне благополучно . ОСТАВШИСЬ НЕЗАМЕЧЕННОЙ ШВЕДАМИ ! Поняв , что сами сняться с камней не смогут , морячки подняли Советский Военно-Морской флаг .
Тем временем некий шведский пенсионер - рыбак ( опять ! Тенденция , однако ) задумав проверить сети , поставленные накануне в фьорде , обнаружил практически поверх сетей советскую ПЛ . И , добравшись через какое-то время до телефона , позвонил на базу с жалобой : " Рыбу же распугают " ! Откуда и был послан сначала " В ... " . А затем и " на ... " с предложением закусывать . А то , мол , для здоровья вредно . Тем не менее , дед оказался дотошным и пробился всё же к тем , кто может принимать решение . Какого же было изумление шведских офицеров , когда они пронаблюдали на шведских камнях советскую лодку и часового с карабином ( советского ) , что берёг экстерриториальность родного корабля . Скандал был громким . Лодку сняли с камней и она ушла на базу . Командир впоследствии шведам интервью давал ... Я , кстати , думал , что его " закроют " лет на " ...цать " , но видно , обошлось . Уверен , что этот случай вошёл в шведские учебники . А , поскольку шведы , хоть и показали себя лохами ушастыми , таковыми в общем-то не являются ( ну , в большинстве . Тогда , видимо , отпуск в дурдоме был :) ) , им ещё лет 100 икаться будет при малейшем намёке на русскую подлодку . Я - к чему ? У страха глаза велики . Вот и ловят " чёрную кошку в тёмной комнате " . А если её там нет , всё равно полезно иногда вскрикивать : " Ой , поймал ! " |
Это еще не вспоминали?
|
В газете написали что нашли русскии наушники. А потом раз и заголовок передалали на lähetin. Причём обычно пишут внизу статьи восколько сделали исправления и что именно исправили. А тут ничего об этом. Народ и то и то прокомментировал и изменение заголовка заметили. Сейчас о каком-то "контакте" пишут. Почему в кавычках не знаю, лень читать чтолибо кроме заголовков.
Буду я тут в этой теме сидеть. О местных финских новостях тут тем нет, никому обсуждать не хочется. А они ужастные. С этой хоть посмеялась:) |
Незай. Нет, не вспоминали:) Я наверное один раз этот фильм видела. Надо поискать где-нибудь да посмотреть снова:) Там они из России в Фи попали, так? Не в Швецию? :) Надо им снять Особенности национальной рыбалки2:))))))
Незай, ты на каком-нибудь сайте новостей (тв, газеты) зарегистрирована? Я бы видео добавила, да не зарегистрирована и лень регистрироваться:)))) |
мало кто помнит, но все же... посмотрите...
|
Цитата:
Вот тут приведены материалы официального расследования: http://www.deepstorm.ru/DeepStorm.f...rticl/S-363.htm А вот схемы маневрирования "Шведского Комсомольца": ![]() ![]() |
Цитата:
Не хорошо ролик с Вашей аватаркой компилируется . Вы уж извините , но нельзя так |
У нас на работе все ходят злые,что лодку не нашли.Все были уверены,что российская и постоянно возмущались наглости русских и трусости шведов,что не стали сразу бомбить подлодку
Вообщем,идиотизм в квадрате... |
Цитата:
Да я уж и сама не помню куда их занесло, но сразу вспомнила этот эпизод. Цитата:
Неа. Глянула сейчас чат в свенска дагбладет с каким-то чуваком-экспертом, отвечающим на вопросы тревожной публики, так все его ответы можно свести к "логики в действиях русских не понимаем, не знаем русские ли это, но скорее всего они, но так или иначе пока ничего не знаем, но мнение имеем, так что продолжение следует". От так вот :) |
Цитата:
The best. :kruto: |
Цитата:
Пусть ему пообещают полную лодки рыбы, он сам появится.. Им чего, одной глубинной бомбочки жалко? :smoke: |
Цитата:
Ну когда-то учения надо проводить... Неожиданные... :gy: |
Цитата:
это конечно очень здорово,поработать по континентам.Я же имел в виду другой случай,тобой же когда-то поведанный.Как продолжение национальных развлечений(после нац.охоты и рыбалки,3-я серия).Там речь шла о походе за грибами,и вы поплыли на лихтере,и хотя лихтер затопили,грибов набрали просто фантастическое количество.А на следующий год затонувший лихтер прочно покоился на том же месте.Что там сегодня с лихтером? Цитата:
Версию от Сунбмаринера не припомню,но мне показалось,что твоя версия будет типа:"Море-это всегда опасно" |
Цитата:
Ну почему сразу идиотизм. это НЭП современности. Дурачки и наивные жаждут вернуть Россию к временам Ельцина, когда демократии было хоть отбавляй. Особенно у тех, у кого пушка была. Запад рукоплескал - столько дерьма можно было в Россию слить, и пипл схавает, деньга рекой течёт. А тут на те, рашенки что-то ещё про нац.сознание начали говорить, гордость. Какая, к чертям, гордость, если вы "ватники"! Только эта...лодки и ракеты то уберите, мы "как бы" не привыкли к тому, что какие-то "ватники" имеют своё мнение. Пусть и отличное от того, что за бабло всё можно продать при первой же возможности. И не покупать втридорога фуфло. |
Цитата:
Рукоплескал, потому что ожидал увидеть равного себе, сколько было караванов гуманитарной помощи, Go West, Wind Of Change - все забыто. |
Цитата:
Хорошо что умные и прозорливые еще не перевелись, понимающие что сила РФ только в полпотовщине. «Только массовые расстрелы спасут Родину»....:) |
Цитата:
Ну это в твоём сознании подобные люди умные и прозорливые, большинство же адекватно воспринимающих действительность и анализирующих события не только с точки зрения происков "кровавой гэбни", считают таких как раз таких "умных и прозорливых" либералистами в той же России. Вот возьми красаву Жириновского - он так как раз и считает. Правда, и поддерживают его люди недалёкие, у которых всё просто. Если в кране нет воды - воду выпили ..... , или "кровавая гэбня" :) Как просто ,оказывается, всё в этом сложном мире... |
Цитата:
Разумеется просто. Коли страной рулит гэбье, то даже при всем желании они не превратятся в "либералистов". Так и останутся гэбэшниками со всеми своими кровавыми методами манипулирования и управления людьми. Что и наблюдаем. Мир сложен в иных местах, только не в РФ...:) |
Цитата:
|
Заголовок на сайте yle
Цитата:
Слушайте, а может шведы просто троллят свое министерство обороны? |
Цитата:
Из фанеры то выпили и на верёвке протяни по акватории вашей судоверфи. Пусть успокоятся и расслабятся. И скажи,что Путина трудно обмануть,ибо он чакист. Он всё равно выкрутится. |
Власти Швеции объявили, что готовы применить оружие, если понадобится силой заставить выйти на поверхность иностранную подлодку. Об этом сообщает Local.
«С оружием, если это будет необходимо», — отметил командир вооруженных сил Швеции Свекер Горансон. Также командир отметил, что за прошедшие сутки штаб получил более 100 сообщений очевидцев об обнаружении лодки. Ранее источник в Минобороны России заявил, что подводная лодка, которая была найдена в Швеции, может принадлежать Нидерландам. Нидерланды опровергли это предположение. http://www.gazeta.ru/social/news/20...n_6581897.shtml |
Цитата:
Всё-то ты , брат , попутал :) Грибы , баржа - это всё было на гражданке уже . И не на море , а на Белом озере . Короче : " Он ли украл , у него ли украли ... ? Но виноват сильно ! " |
Метаморфозы: раньше юзер категорически не давал ссылок, нёс околесицу-отсебятину (даже в Statoil помнят), а теперь - всё наоборот... Ни слова, ни коммента - тупые ссылки. Да ещё какие! Газета.вру :lol:
Цитата:
Про шведов, и лодку, которой они грозят: :shum_lol: |
Не вышло фотки вставить . Буду пробовать дальше .
|
|
Это Палдиски??
На" звёздачке" до сих пор ремонт-100% |
Это Север . В Палдиски на переподготовке был . А в Таллинн съездить не удалось . " В контры " со старшиной команды встал и 10 суток " без берега " получил . Понтовый сильно мичмАн был . Московский ...
И это , увы , не ремонт . Порезали , суки . По договору . |
По поводу последней инфо-танкер и с ним под лодка идут в Приморск..Не очень вериться.Знаю ,что судно+баржа-да,переводили под.лодки,например из Кронштата после ремонта на Каспий.на как-бы обычный танкер?? оч.сложно,
|
Люди, а помните, лет двадцать назад по всему Хельсинки льва искали. Сбежавшего откуда то, то ли из Питерского зоопарка, то ли с гастролей в Выборгском цирке. И следы находили, и свидетелей много было и очевидцев льва того. Недели три искали, с Россией связывались много раз. Так и не нашли.
Похоже, и с лодкой история похожая. |
|
Цитата:
Ну об этом еще по новостям в 19.00 сказали. Что наткнулись на что-то, но пока не выяснили, на что именно. Не понимаю, зачем эту операцию на весь мир комментировать. Сначала нашли бы, а потом и рассказали. |
НУ дык репортеры сами с вопросиками лезут, да.
|
Цитата:
По ссылке видео. Шведка , местная жительница, объясняет зачем. |
Я вапще щетаю, что шведы бы взяли и прямо сюда на форум бы нам написали, а то сиди тут и додумывай. Покоя нет.
|
Опять я о том,что танкер не может увести под.лодку.
Было в моей жизни,период,когда проектировала танкеры-электрооборудование.Ну нет там полости куда поместится-укроется под.лодка, Если вместе идёт баржа-то да.Так и переводили лодки после ремонта из Кронштата-накрывали баржей и самоходка вела.Знакомый каплей так утонул-переходил на лодку с самохода. |
Цитата:
Шведы ждут , что вы с ними свяжетесь. Вы же намного опередили их в расследовании |
Цитата:
Ща я тол`ко быстро свенска выучу. Я уже в наушниках. |
Цитата:
Не в Хельсинки искали.Искали на юго-востоке Финляндии.Льва называли Ruokolahden Leijona.Одна из версий-лев сбежал из русского цирка,когда цирк был в Финляндии.Говорили,что льва плохо кормили и он решил сбежать.Хорошая версия...Правда,некоторые скептики утверждали,что русского цирка в то время не было в Финляндии :gy: |
Цитата:
Да, зря они не бомбанули... Тогда бы это была не комедия, а трагикомедия! :gy: ". В понедельник газеты сообщили, что на фотографии – шведская гражданская субмарина. Ее владелец и капитан Лассе Вестрен (Lasse Schmidt Westrén) лично сообщил, что на фото – его подлодка." http://kompravda.eu/daily/26297/3175643/ Так и вижу как 1901а рыдает в трауре: бедный швейський юнуша в розовых колготках... А фсё из-за Путина, еслифб он послал своих, то получил бы по заслуууууууугам! :cry: Кстати, а не врут ли комсамолкавцы? Низяя, было чего об этом в швейской прессе? |
http://yle.fi/uutiset/venalainen_so...lisemme/7542219
Рекомендую почитать этого дядю Жирик-2, а еще желательнее послушать. Они уже в состоянии воины со всеми и готовы кинуть всех своих патриотов- россиян тут и там на воображаемые амбразуры за ваши же деньги. Потом сделают из вас героев, как обычно. Ура товарищи. |
Цитата:
И Вы путает . Не лев в Хельсинки , а слон в Питере . Убежал из трейлера , что на стоянке ночевал . Менты искать отказались , заперлись в отделении и всю ночь в цирк на Фонтанке названивали - требовали " пресечь и не допускать впредь " ! Зы . Коллега бухнул на стоянке на Средней Рогатке и пошутить взялся с финской трубки :) А мы утром , когда он проспался , его " кошмарить " взялись . Мол : " Кердык . Уже КГБ сюда едет тебявязать " . Он с перепуга , не позавтракав , в Москву рванул и на обратном пути в Твери 2 недели в лесополосе отсиживался . Еле - еле уговорили его в Финляндию возвращаться . Всё боялся , чудак , что на границу про него сообщили :) Так и шёл - в колонне в середине , " чтоб менты хуже номера видели " :) Закусывать надо ! |
Цитата:
1. Это оффтопик. Тема про поиски подводной лодки в шведских территориальных водах. 2. В. Баранец - отставной подполковник, ведёт военную колонку в жёлтой газете "Комсомольская Правда". Т.е. "сам никто, и звать никак". По сравнению с некоторыми закалёнными в политбоях форумчанами - просто ребёнок :) |
Цитата:
Вы хот написанное вообще воспринимаете, товарищь? Мне реально РУССКИХ ПАцАНОВ (вас тоже) жалко, что по мановению диктатора все воевать уже готовы. И никак вы не разделите где Росиия и где кремлевская команда. России воина не нужна, а вот "ребяткам из команды vovy" нужна, тк главное вас отвлечь и денежки сгрести. А вы героями себя возомните. |
Цитата:
Но свою минуту славы получил, внимание привлек и подтяжками хлопнул. А вова похвалит, мож газетенке денежки отвалит, не? И дедуся лизнул вове, все главе приятно. |
Ну послушай(посмотри) сам, вначале ,первые минуты.
Прям и говорит,если вступите в НАТО,то вы враги и ракеты нацелим и на вас. http://areena.yle.fi/tv/2160152 |
А что вы так взволнованы? Ничего же ещё не нашли. Во всяком случае официально не о чём не сказали. Ах, да, пенсионер был. Но кроме него пока что ничего.
|
Я всю ночь просидела в наушниках, а они не связались со мнои. Как теперь работать?
Места не нахожу. |
Цитата:
Баранец - да, тот ещё политрук, явно не в адеквате. Но он "родом из" "Красной звезды", оттуда же его литые фразы агитпропа: наши границы на замке, агрессор будет бит на его же территории, покажем вам кузькину мать. Но держат его в газете, видимо, специально, что бы давать читателям представление о мнении ястребов от обороны. Но про "Комсомольскую правда" зря вы так, она не более желтая чем "Helsingin Sanomat", "Washington Post" или "Svenska Dagbladet". В последние годы у них нахожу более реалистичную инфу по всем вопросам. Дают высказаться не только проправительственным силам, но и опозиционерам, а оценки экспертов реалистичны. Но это моё личное мнение. Вот и в шведской водной истерии у них нашел реальный след про частную подлодку. Не дождался помощи Низяяи сам нашел подтверждение в шведской прессе: "Оборона получает каждый год в картинках подозрительных автомобилей в архипелаге. Поэтому капитан подводной лодки, Лассе Шмидт-Westren, свяжитесь с военно-морской флот. - Мы находимся в постоянном контакте по куда идти и когда идти. Так было еще до этого инцидента, говорит Лассе Шмидт-Westren к СВД бизнеса. " http://www.svd.se/naringsliv/nyhete...gen_4026049.svd /перевод компутерный, потому кривой/ |
Цитата:
Ну нет у меня времени дежурить в шведских сми и опретативно сообщать чем они развлекают публику. :gy: Да, именно под этим видео пишут, что это не та посудина, что ищут. И каждый год бдительные шведы шлют такие фото и видео в нужные инстанции, так что все тут в штатном режиме, как говорится, и маршруты таких "круизников" согласуются как полагается. Вообще сами шведы ржут над тем ЧТО они вообще ищут. Сначала искали русскую подводную лодку. Потом искали иностранную подводную лодку. Позже искали ну если не лодку, то что-нибудь. И вчера сообщили, что что-то все-таки нашли и даже установили с этим контакт. Но что нашли - не признаются.... на всякий случай. А то и так их оборжали как в импортной прессе ("русскую мини-подлодку ищет шведский мини-флот"), так и свои успели наречь операцию "биззарным цирком". Вчера читала негодования одного вояки в отставке. Утверждает, что конечно это русские - они всегда болтались в их водах и всегда шведские вояки об этом знали, только помалкивали, дабы не тревожить обычных свенссонов. Так и говорил - русские знают, что делают, а шведские военные знают, что ищут. Кстати, я ему верю. А негодование его было на тему того, что дескать по демократическим принципам надо бы рассказывать о таких вещах простым свенссонам. Во всей этой трагикомедии серьезными остаются только представители минобороны и вояки всех мастей. В минобороне по-моему до сих пор не могут договориться, был ли вброс о нахождении подлодки заранее ложным или ошибкой. Правительство недавно сменилось и похоже пока умывает руки, не особенно комментируя события. Не успели получить еще свои первые з/п, а тут такая заварушка на весь мир. Бояцца сразу что-нибудь не так сделать. Но минфин сгоряча уже обещал подкинуть бабло на оборонку. |
Цитата:
Понимашь, бамбино... Вчерась встречаю своего давнишнего кореша. Спрашиваю: - Чо такой грусный? - Зарплату получил... - Так радуйся! - Ага, размечтался, с тещей живем, я бы ее на первом суку повесил, в тюрьму не хочу. Жену люблю, а денежный котел - общаг... Мысленно провожу две жирные параллельные черты. Жена - это вроде как Родина, а теща это Кремль. Вот так и живем-с... Сидеть не хотца... |
Цитата:
Тема про подводную лодку .. |
Цитата:
швеция - более цивилизованная страна, чем финляндия, которая например молчала о 100 - 200 нарушениях авиаграницы военными в течении пары лет.. не так давно. пока над головой летать не стали, так что бубылки с полок падают. на что идут деньги российского налогоплательщика интересно?! точно на что-то тупое-тупое... кто то придумал, а они платят. |
Цитата:
когда бубылки с пппполлок падают и не то летать будет... |
Цитата:
Я вчера вычитала что шведы не хотят унижать Россию и ничего не скажут даже если найдут. На что финны бурные комментарии писали. А ещё вчера вычитала что наушники русские нашли, и сразу новость поменяли на лäхетин. И картинку как такие лäхеттимет выглядят нарисовали. После этого финский кто-то там знающий дал интервью, что в Фи такие каждый год находят, да и не по одному. То, как пишут о происходящем просто цырк. Что-то происходит, но что никто не знает. Все знают что ищут, и что явно там плавает, но найти не могут. Все газеты только об этом. А я хочу другую новость почитать, а для других места нет. Прямым эфиром и текст идёт и видео с места. А еслибы корреспонденты не нашли пенсионера, то агента так бы и искали? |
Цитата:
Не совсем понятно что вы хотели сказать. Есть секретная информация, есть общедоступная - в любой стране, какой бы цивилизованной она не считалась. А есть информация вроде и не секретная, но и добраться до нее по разным причинам не получится. Если вы работаете в большой организации, то необязательно знаете и хотите занть чем другие отделы занимаются и чем живут - вам бы со своими обязанностями справиться и с тем потоком информации, что несет в себе ваша работа. В наш век ультраскоростей успеть бы заголовки на новостных сайтах прочитать - что там говорить о вдумчивом прочтении статей под ними. Так причем тут деньги российского налогоплательщика? Российский налогоплательщик наверняка в курсе, что у России есть что-то, что летает над головами. Дальше необязательно интересно что это и над чьими головами оно летает. Разве что когда над собственными головами начнет летать, то зададутся вопросом "почему мне не доложили?" Ну, как вы примерно. |
Цитата:
"Унижать" - это сильно сказано. Я вот прочитала, что попроси Швеция помощи у НАТО, тут же бы получили. Я даже где-то прослезилась... Швеции тут же бы помогли, чем смогли - не сомневаюсь, а Украине вместо запрашиваемой помощи НАТО посылает аплодисменты и слова поддержки. Цитата:
Главное что-нибудь искать. Ты ж знаешь еще со школы - "Кто ищет, тот всегда найдет!" Кто шампанское времен Наполеона находит, кто севшие на мель подводные лодки, кто заблудившихся в лесах и болотах снежных человеков, мумитроллей и леших. Как повезет. |
Цитата:
Да. Вот я даже нашла эту статью: http://www.iltasanomat.fi/ulkomaat/...8753458038.html НАТО хотябы за газ помогло Украине заплатить. А ты знаешь что Expressen уволняет народ? Всех фотографов уволит. Может по этому корреспонденты так активно новости пишут? http://www.iltalehti.fi/ulkomaat/20...770804_ul.shtml |
Цитата:
Че??? Цитата:
Журналистов и здесь увольняют, на том же Юле, хоть ты закидай всех новостями и сенсациями. Тем временем новости с полей. В очередной раз прошла срочная конференция с места событий и в очередной раз было замечено, что: 1. это не охота за подлодкой (как упорно пишут в сми), а разведывательная операция, 2. операцию сворачивать не собираются, скорее наоборот, 3. была замечена "подводная деятельность" (не знаю как точнее перевести, может "активность?"). И так это подается, что у меня разыгралась фантазия и я представила, что там нашли подземные ходы, вырытые для наглых спецназовцев-диверсантов из России, а может поселение русалок и их хотят поднять на поверхность и изучить подробнее, а может и саму Атлантиду! Представляешь, искали подводную лодку, а нашли пенсионера Уве и Атлантиду. Да весь мир вздрогнет от такой находки! :rulez: |
Так они просят ЕУ помочь с выплатой за газ. Почему бы НАТО не помогло выплатить. Слушай, другая новость появилась от полиции. Пойду читать.
|
Цитата:
То есть Швеция занимается разведывательной деятельностью в своих собственных территориальных водах? Вот это круто! :) Если ищут не подлодку, но какую-то "подводную активность проводят и даже наращивают" (после того, как что-то под водой нашли), то возможно нашли какую-то закладку (например, контейнер со шпионским оборудованием) оставленную той-самой неизвестно чьей подлодкой, которую так и не нашли и уже не ищут. Теперь пытаются либо тот контейнер извлечь, либо хотя бы обезвредить. |
Цитата:
Врёт и не подмигивает... Факты о хотя-бы 10 нарушениях за последние 2 года!! Зы, бутылки из Эстонии у финнов падали, когда недавно Хорнеты превысили звуковой барьер... С больной головы на здоровую :bastard: Ты хоть финскую прессу иногда читай, много интересного узнаешь! |
Ура, мы тонем, злятся шведы
Российский МИД заявил, что подводная лодка, обнаруженная у берегов Швеции, никакого отношения к России не имеет, а субмарину можно купить в любом магазине “Все для рыбалки”. (c)
|
Цитата:
Про то, как на это заявление ответила Россия, есть отдельный анекдот. Жалко, не могу его тут запостить - за мат забанят, а там такой анекдот, что "из песни слова не выкинешь" :) |
Цитата:
Ну да, или сбором информации. И подчеркивают уже не первый день, что это не охота. Подается под разными терминами: underrättelseoperationen underrättelseinsatsen underrättelseinhämtning |
Цитата:
Кстати, версия похожая на истину... |
Курск 2 отменяется))))
http://fakty.ua/189768-minoborony-s...i-dezinformacii |
Цитата:
Спасибо.Смеялсо :D |
Забавно будет, если там действительно был оставлен контейнер с разведывательной аппаратурой. Там же в поисках новейшие шведские корветы типа Visby участвовали. Записать их шумы на разных режимах движения - это значительный успех.
|
Цитата:
Это однозначно не охота. Это рыбалка. |
Цитата:
Так зря в наушниках. Сама ж написала, что не бум - бум по свенски. А что : "Места не нахожу"? Венок завял что ли? |
Цитата:
Получается, что военный бюджет, "внезапно" весь израсходовался, без остатка. А до конца отчетного периода, еще ого-го... Дайте больше денег на следующий год. Ничего не скажешь - молодцы! |
Цитата:
Тэбэ ахота, мнэ ахота, вот это охота...(с)грузинский анэкдот, вах |
Файлов в теме: 2
http://foto.rg.ru/photos/78e87a16/index.html#a_1037946
Вот лодка вернулась на базу. Шведы хотели на катерах ещё поймать :ass: |
Ситуация в Швеции
Интрига вокруг таинственных субмарин в шведских территориальных водах продолжает развиваться. Представители министерства обороны сообщают о готовности применить силу для того, чтобы заставить всплыть неизвестные субмарины. Все больше фактов указывает на то, подлодки принадлежат ВМС Российской Федерации. В случае если это действительно так, то международный скандал может привести к серьезным изменениям в расстановке сил в регионе. Уже сейчас в Швеции говорят о том, что страна должна отказаться от политики традиционного нейтралитета и вступить в НАТО. Такую же позицию все активнее занимают и ведущие политики Финляндии. Если это произойдет, то войска НАТО могут создать ударную группировку в 140 км от второго по значению города России — Санкт-Петербурга. Такой неблагоприятной ситуации не было даже у СССР в самые худшие часы холодной войны. Александр Степанченко, InfoResist http://inforesist.org/itogi-dnya-22-oktyabrya/ |
![]() |
И еще, чтобы разбавить тему трошкой гумора...
|
Цитата:
Там уже много подлодок спряталось, и как они уместились в это луже. :D Поиски и затеяли, что бы подвести общественное мнение для вступление в нато. Придут американцы и сразу все подлодки одной сетью поймают. :) |
Цитата:
Да шведы уже успокоились, Висбю и два тральшика у Стокхольма пришвартованы... |
Цитата:
А что, хоть раз над Хки выныривал? Про Порвоо ты о чём? Повторюсь, если ты не внимательно читал, жалобы были на финские Хорнеты! Российские никто из гражданских никогда не видел.. |
Ну как, не выловили?
|
не, не выловили ещё. Не клюёт ни на гидрофоны, ни на бросание булыжников в воду. Одни только ржавые банки из под пивка всплывают. Эти русские просто издеваются! :)
|
Цитата:
Так банки они с подлодки выкидывают. :D |
да бред это всё сивой кобылы. По снимку, если народу показали именно то, что показали морякам, нетрудно догадатся,что там никакой современной ПЛ быть не может. За исключением мини-У-ботов, которым там делать просто нечего. Боле того, при серьёзном шухере шведы, у которых противолодочная защита на современном уровне, не стали бы какие-то десантно-транспортные ботики слать и устраивать при этом шоу, как они красиво и быстро волну режут, а провели бы моментально обычную, какие во всех флотах используют, схему поиска ПЛ. Вертухи с системами обнаружения и слежения за подводными обьяктами вышли бы в подозрительный квадрат, плюхнули туда гидроакустические датчики, и все дела. Через 12 часов всё стало бы ясно. А тут глупости какие рассказывают наивным жителям, не сведующие в военном деле, а "пипл" хавает. Типа, военные в теме . Смех.
|
Если там ТРИТОН , ни какие буи их не возьмут . Затопились и угреблись вплавь . Водолаза гидролокаторы не фиксируют . Только глушить , как рыбу .
|
По ходу , когда служил , у нас учения по противо-диверсионной подготовке устроили . В СССРе на армию денег не жалели . Так подогнали на Север диверсантов с Черноморского флота .
Учения , так учения ... У нас - усиление ! Вахте " намассировали копчик " с целью бдительности . Так эти гады-диверсанты командующему дивизией в штабе в стол кирпич подложили с надписью " МИНА " . Шума был ! Неделю потом часовые стреляли по любому плавающему предмету . Типо : " Тревога !!! Диверсанты ! " Соответственно - " Экипажи - на корабли . Энерго-установку ввести в действие по аварийному режиму . Винты провернуть на электро-двигателях " враздрай ( в разные стороны ) , чтоб возможную мину с корпуса сорвало . Запустить циркуляционные насосы ( чтоб водолаза засосало и - кердык ) . Гранаты с правого \ левого борта бросать ( чтоб оглушить мерзавца ! ) " . Тюленей настреляли ... Короче . Хотели бы поймать - метОда отработана давно и ни чего сложного тут нет . Тут что-то другое ... |
Цитата:
Kроме гидролокаторов существуют ещё с дюжину средств, которая в рекламе не нуждается, и ловит любой шорох, отличный от звука рыб или падающего камня (или человеческих отходов). Был бы а ля Тритон - шведы бы уже давно с довольными лицами вещали, особенно, если он двигался ,судя по фото, узлов 6, не меньше. Сами Тритоны -прошлый век, если пристальнее на технику взглянуть, поэтому и утилизировали. Далее, что лично мне непонятно. Почему фото только одно, а не 4-5-15, где видно движение? На камень поставь палку, и при ветре и волне эффект будет такой же, как на фото |
Цитата:
Нашли там чего или не нашли, но в следующий раз шведы пригрозили применить оружие. И корабль всё плавает: http://www.iltasanomat.fi/ulkomaat/...8754716004.html |
Интрига вокруг таинственных субмарин в шведских территориальных водах
Цитата:
https://www.youtube.com/watch?v=I05vijHBBTQ Gul Ubåt https://www.youtube.com/watch?v=b1DV7fNYJUs Gul gul gul är vår undervattningsbåt |
Цитата:
Silja line потопят оружием? |
Цитата:
Вы какую имеете в виду? Конкретизируйте, пожалуйста.)) Пару часов назад смотрела прямую трансляцую с заседания местного правительства. Похоже, они этот Форум не читают, и совсем не в курсе, что обсуждаемое событие всего лишь фейк. Гыыы((( |
| Часовой пояс GMT +3, время: 01:48. |