Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Oн и Oнa (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   любовь (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=776)

Ray 08-10-2003 10:08

Цитата:
Первоначальное сообщение от lellu
наверное нами больше манипулируют гармоны!

Ага. Гармони манипулируют. И гармонисты. :)

fomabrut 08-10-2003 10:08

Оля, мое Вам уважение. Есть "еще женщины в русских селеньях" читающие книги и стихи М.Луконина. А вот Вам ребус-кроссворд - мнение из книжки Светланы Алексиевич...

Любовь —
это:
вечная пьеса, солнечный удар, коррида, кусочек неба, храм, темные аллеи, попытка бессмертия, пожар сердца, ловушка, волшебные цепи, спуститься в ад, алхимия, прыжок через абсурд, убежище, рабство, жертвоприношение, одиночество вдвоем, затмение, музыка вечного, химический феномен, бездна, яркая чара, биологическое приключение, тоже самое, что и у лягушек, дар божий, роковая игра, б…, галлюцинация, рукопашная схватка, искусство, акт размножения, охота за добычей, наркотик, сладкая погибель, приятное занятие, эпидемия, сон разума, выход в космос, катастрофа, победа над временем, счастливый билет, стояние перед тайной, первооснова мира, чудесное сумашествие, театр, исчезновение в другом, орудие познания, сон…
смерть…
космический сюжет… …
и
“тайна сия велика есть”

Olga 08-10-2003 10:18

fomabrut

Мне ближе из перечисленного - "сон разума"....

~AliHka~ 11-10-2003 23:42

Цитата:
так люди!мне до сих пор не ясно ,чтоже такое любовь и есть ли она вообсче? наверное нами больше манипулируют гармоны!

Mne kazetsa nastojawaja lubov jest prosto trudno uznat eto lubov ili vlublonnast..... :girl:

goodboy 12-10-2003 01:47

Цитата:
Первоначальное сообщение от ~AliHka~
Mne kazetsa nastojawaja lubov jest prosto trudno uznat eto lubov ili vlublonnast..... :girl:

А про любовь настоящую обычно сразу не узнать, любовь как вино - с годами становится выдерженнее и качественее, только со временем можно понять, что влюблённость перешла в любовь...

DIQUA 12-10-2003 02:02

Люблю!!!...........портвейн...но не весь...

goodboy 12-10-2003 02:06

Цитата:
Первоначальное сообщение от DIQUA
Люблю!!!...........портвейн...но не весь...

На утро оставляешь? :)

DIQUA 12-10-2003 02:08

Цитата:
Первоначальное сообщение от goodboy
На утро оставляешь? :)

Но не весь:):D

Jahontova 12-10-2003 02:15

Главное, чтобы "отходняка" не было...

DIQUA 12-10-2003 02:17

Цитата:
Первоначальное сообщение от Яхонтова
Главное, чтобы "отходняка" не было...
- Это исключено..:eek:

Jahontova 12-10-2003 02:20

DIQUA
Ну, значит я редко злоупотребляю :)

DIQUA 12-10-2003 02:25

Цитата:
Первоначальное сообщение от Яхонтова
DIQUA
Ну, значит я редко злоупотребляю :)
- Завидую:rolleyes: Тоже что ли, - велосипедом всерьез заинтересоваться?:confused: :rolleyes:

goodboy 12-10-2003 02:28

Цитата:
Первоначальное сообщение от DIQUA
Тоже что ли, - велосипедом всерьез заинтересоваться?:confused: :rolleyes:

Ты смотри, осторожнее с этим, можно получить зависимость... :)

Digital 12-10-2003 16:23

byla takaja istorij peren' poznakomilsja v devushkoj po chatu, nachali perepisyvaca ona emu posyla foto eroticheskogo soderzhanija, potom sdelala emu vyzov chto by on priehal k nej on priehal a ego vstretila....... staraja babushka-mesto krasivoj devushki......... :) vot i delajte vyvody stoit li vlju*ляп**ляп**ляп**ляп*ca po chatu ili luchshe najti sebe narmal'nuju "zdarovuju " poloviku.......

lellu 29-10-2003 09:26

всё с вами понятно! кажется я уже влюбилась! тока знаете ета любовь явно без ответственная!!!!!!!!!!!!!!
ладно переживу!!!

Ray 29-10-2003 11:16

Цитата:
всё с вами понятно! кажется я уже влюбилась! тока знаете ета любовь явно без ответственная!!!!!!!!!!!!!!
ладно переживу!!!

Влюбленный человек - всегда безответственный.
Ты, наверное, имела в виду "безответная"? :)

Alexsandra 29-10-2003 11:33

Это точно - любовь очень часто безответственная, ведь когда любишь ничего не замечаешь вокруг. А вот если она безответная, то это печально

Pink Panther 30-10-2003 08:50

Я вот например, вообще не представляю, как можно влюбиться по интернету...

Alexsandra 30-10-2003 08:58

Влюбиться по Интернету можно....я так считаю.....но вот перейдет ли влюбленность в настоящую любовь? Это большой вопрос. Я по Инету только познакомилась, а влюбилась уже после встречи в реале

Pink Panther 30-10-2003 17:05

Цитата:
Я по Инету только познакомилась, а влюбилась уже после встречи в реале

Alexsandra
Не знаю даже как это по интернету знакомиться? Ты же не видишь человека, а только что-то там читаешь от него или про него. Это как-то не серьезно, по-моему. А может в этом и есть что-то романтичное, не знаю, я не знакомилась ни с кем в сети, так чтобы это дошло до "любви". :)

NEVAr 30-10-2003 18:17

Лично имею нескольких знакомых, завязавших роман в Инете и поженившихся встетившись в реале. Так что ничего сверхестественного. Сам лично к знакомствам по Нету отношусь скептически.

sun 30-10-2003 20:17

Pink Panther
познакомиться по и-нету - дело обыкновенное, по-моему, это очень удобно.
не надо искать крайности. Сегодня сеть - одно из средств общения... Да здравствует И-нет!!!

Alexsandra 31-10-2003 08:43

Как знакомиться по Интернету!!!???? Да как то случайно получилось. У меня много знакомых с кем я болтаю по ICQ и MSN Messenger...Как то искала что-то в мессенджере и случайно высветились данные Раймо, с фоткой...Ну решила чиркнуть...Так без особой корысти и не думая что он ответит..Ответил. Ну стали иногда болтать по мессенджеру. Потом мне надо было в Хельсинки на пару дней...Я спросила его может ему чего из Питера надо привезти, он сигарет попросил...ну купила, встретились..кофе попили, поболтали о жизни...я в Питер обратно вернулась...снова только по Нету общались, по телефону....но как-то сразу я поняла, что влюбилась....ну теперь поженились уже....Сейчас в Питере с ним, ждем когда визу мою откроют, потом в Хельсинки вернемся...числа 8-9 ноября..остальные подробности этой истории можно найти на предыдущих страницах

.Кыся 31-10-2003 10:42

Сначала прочитал название темы как "Любовь - последняя страница", такой уж у меня монитор (и глаза такие). Стало смешно и грустно. (=

d[^^]b 02-11-2003 16:37

мдааа...

Sosedka 02-11-2003 23:21

Цитата:
Alexsandra

А вы молодец! Я не полениласьи прочитала все 17 страниц этой эпопеи...и... честно говоря, думала, что вам могут показаться обидными некоторые обвинения в корысти в ваш адрес...
Народ смотрю стал местами агрессивным... магнитные бури... стало быть...

Alexsandra 03-11-2003 08:46

Это естественно, что меня можно обвинить в корысти какой-нибудь. Распространенное мнение, что русские женщины выходят замуж за иностранцев только по расчету...у меня, и это абсолютно честно, никакой корысти нет...просто любовь.

finnik 19-11-2003 02:38

А у меня жена назад уехала, в Россию.:(
В полиции уже сказали что дело о получении вида на жительство рассматривалось и забрали паспорт, отсылали в Ulkomaalaisvirasto... А спустя две недели, вернули назад.
Из Ulkomaalaisvirasto паспорт переслали назад в полицию, а oleskelulupa отправили в консульство, в Москву...!
Хорошо что она живёт всего лишь в 1.5 тыс. км отсюда, а не где нибудь во Владивостоке или в Австралии. А то как-то на 6-ом месяце беременности тяжеловато ездить...!
И здесь вот такая вот бюрократия!:uzhas:

Olga 19-11-2003 07:25

Цитата:
Первоначальное сообщение от finnik
А то как-то на 6-ом месяце беременности тяжеловато ездить...! [/B]

Финник!!!!
Не забудь "проставиться", когда семья увеличится....
Желаю всего хорошего!!!!!! Здоровья жене твоей!:)

Jahontova 19-11-2003 09:15

finnik
Цитата:
А то как-то на 6-ом месяце беременности тяжеловато ездить...!
И здесь вот такая вот бюрократия!

Ты её береги. Хотя бы мысленно.

Lyudasik 23-11-2003 14:29

Любовь, Любовь, Любовь .....

Какие разные грани онаимеет.

Я по себе скажу влюбляюсь я легко , но вот способна ли я на большую настоящую, самоотверженную, бескорыстную любовь, ещё не разобралась.
Арифметика моих отношений проста:
знакомство+встреча+интим+...=растав ание
Можно сказать , что я неисправимая эгоистка, .....можно, тогда почему я ищу , жду, надеюсь?
Мы женщины зачастую склонны винить тех , кто нас не захотел, а что стало тому причиной , мы не ищем или не находим.
Я могу прямо сказать , что мне не нравиться в мужчине , развязность, самовлюблённость, скупость, а с хамами я вообще не общаюсь. Что не неравится во мне, я ни разу ни от кого не услышала. Звучит коронная фраза "Ты хорошая девушка но...", а ещё хуже когда "Я тебя очень люблю ,но..." что "но"????
Почему замуж берут другую?

finnik 23-11-2003 16:33

Помните герой фильма "Мужики", который не знал, что у него есть дочь, и узнав (когда мать умерла), забрал не только дочь но и приёмных братишек, изрёк коронную фразу:
" Всё-то вы женьщины знаете... Одно вам не понятно... Почему гуляем мы с одними, а замуж - других берём!" (почти дословно)

Lyudasik 23-11-2003 17:20

" Всё-то вы женьщины знаете... Одно вам не понятно... Почему гуляем мы с одними, а замуж - других берём!"

Но ведь так всю жизнь продолжаться не может, где ответ искать?
Только не говорите, "покопайся в себе", уже всё перекопала.

finnik 23-11-2003 20:06

Ну для наглядности... К примеру такая, как на твоём аваторе, хорошо подойдёт в любовницы... А см. чуть выше есть аватор,
излучающий тепло и домашний уют, дом, дети, семейное счастье...

sun 24-11-2003 11:48

Lyudasik
и все-таки проблема в тебе, sorry. finnik верно отметил разницу.
попробуй сменить имидж на "менее сексуальный", минимум косметики, убрать "многообещающий" взгляд.
познакомиться стоит с человеком по интересам. Ваше хобби, мадмуазель? подружиться надо с человеком, стать ему интересной и необходимой, и не напрягать никого на серьезные отношения, но и не доверять проходимцам, и не прыгать "в койку" с малознакомым субъектом под лозунгом "секс - не повод для знакомства:)". желаю тебе счастья, не обижайся если что не так написала

Ray 24-11-2003 11:53

Цитата:
К примеру такая, как на твоём аваторе, хорошо подойдёт в любовницы... А см. чуть выше есть аватор,
излучающий тепло и домашний уют, дом, дети, семейное счастье...

Финник... там твой атавар. :)

Ray 24-11-2003 11:59

Цитата:
Первоначальное сообщение от Lyudasik
Я по себе скажу влюбляюсь я легко , но вот способна ли я на большую настоящую, самоотверженную, бескорыстную любовь, ещё не разобралась.
Арифметика моих отношений проста:
знакомство+встреча+интим+
...=раставание

Почему замуж берут другую?

Ответ на этот вопрос находится чуть выше твоего вопроса. Таких не берут в космонавты (пардон, замуж ;) ).
Опасаются, знаешь ли, что и после свадьбы ты будешь легко влюбляться, ну и "знакомство+встреча+интим... знакомство+встреча+интим.... знакомство+встреча+интим... "
Ну вы меня поняли. ;)

Olga 24-11-2003 12:01

Цитата:
Ну для наглядности... К примеру такая, как на твоём аваторе.

А твой аватар мне напоминает утописта-революционера Рахметова.....:D
Сейчас получу от Финника свою дозу по поводу своего аватара....:D

lorencia 24-11-2003 12:23

да ладно вам на чел. нападать! Ну не встретила она пока, почему сразу" в себе покопайся" " на таких не женятся!" ???
Женятся! Еще как женятся! Помните ,как в анекдоте ,кто умнее, мужчины, или женщины?,- ответ: женщины, конечно, где ты видел женщину, кот. бы вышла замуж толко потому что у ее избранника длинные ноги?
Так вот, сермяжная правда жизни такова, что " таким, " да с длинными ногами , да и с лицами как аваторе ( например), выйти замуж намного легче ( если она сама этого хочет , конечно)! Чем умной, начитанной, скромной, ненакрашенной, умеющей готовить, убирать, стирать............................ .....
так что не надо! Сказки тут деткам о "хороших и плохих девочках" рассказывать

Sinichka 24-11-2003 13:39

Есть такой тип мужчин, который считает, что красивые женщины годятся только для любовниц.

Olga 24-11-2003 13:43

Цитата:
Первоначальное сообщение от Sinichka
Есть такой тип мужчин, который считает, что красивые женщины годятся только для любовниц.

Да и женщины разные бывают....;)

lorencia 24-11-2003 13:52

обращают внимание на внешние данние, потом знакомятся, потом влюблюются и ....забывают про все свои теории

JULA 24-11-2003 14:02

Цитата:
Первоначальное сообщение от lorencia
Так вот, сермяжная правда жизни такова, что " таким, " да с длинными ногами , да и с лицами как аваторе ( например), выйти замуж намного легче ( если она сама этого хочет , конечно)! Чем умной, начитанной, скромной, ненакрашенной, умеющей готовить, убирать, стирать............................ .....
так что не надо! Сказки тут деткам о "хороших и плохих девочках" рассказывать

А еще легче тем, которые и то и другое в себе сочетают.

lorencia 24-11-2003 15:26

Цитата:
И выглядеть как обычная домохозяйка, ибо женятся они прежде всего на таких, а любят - других.

Это придумали женщины, кот. так и выглядят, чтобы оправдать свою лень.

lorencia 24-11-2003 15:28

Цитата:
красивые женщины годятся только для любовниц.

и вот это тоже, в тот же список!

Ray 24-11-2003 15:58

Цитата:
красивые женщины годятся только для любовниц.
и вот это тоже, в тот же список!

Согласен. Жениться надо на красивых (в том числе, помимо прочих качеств). Чтобы потом не становилось завидно при взгляде на жену друга. ;)
А почему на ней не женятся, я уже написал выше. Это может быть одной их причин. ;)

Lyudasik 24-11-2003 16:37

Спасибо за отклик, обиды нет,
я не говорю о мимолётных увлечениях.
Такого рода ситуация растягивается на 2.5-3года и интересы совпадают и "кухня" моя нравится а потом БАЦ и извини...
Признаюсь я не стерва, может этого не хватает для остроты?

Есть пример : мой родственник встречался с девушкой (минимум косметики, убрать "многообещающий" взгляд)
2.5года в 20лет женился , она хорошая мать, хозяйка по дому и т.д.,
через 1.5года развелись, и что не так? Я их уговаривала как могла , приводила примеры, давила на совесть. У него появилась своя пассия, у неё тоже нашелся мужчина.
А потом он пришел ко мне за советом "как её вернуть?", я ответила, "если ты сам уверен что она тебе нужна , то и ей ты сможешь это доказать" и ....... они сошлись.
мне очень благодарны!!!
Так вот почему мы жалеем только после того как потеряем?
Цитата:
и не прыгать "в койку" с малознакомым субъектом под лозунгом "секс - не повод для знакомства".

Цитата:
и не прыгать "в койку" с малознакомым субъектом под лозунгом "секс - не повод для знакомства".

Цитата:

Цитата:

Цитата:

Цитата:

Olga 25-11-2003 07:54

Lyudasik
Шесть цитат о "сексе" - это что, нервное?

Lyudasik 25-11-2003 10:45

Поправка:

Я новичек :-)
Только учусь общаться таким образом.

Olga 25-11-2003 10:49

Цитата:

Тогда прими мои извинения....А то я решила, что "озабоченная" появилась на форуме...;) :)

Ray 25-11-2003 12:54

Цитата:
Я новичек :-)

Таким? ;)

Цитата:

vikulja 25-11-2003 14:01

konechno mozhet byt' ljubov' v chate... nu a esli ona perejdet iz razdela virtual'noj v razdel real'noj, to eto zh horosho!!!!
vse byvaet i ne ver'te tem kto govorit shto eto ne tak!!!! =)

Lyudasik 25-11-2003 17:00

Ray

ты меня не понимай , я тебя не замечай. :-)

"Таким" значит в Интернете. Ольга меня поняла.

суть вопроса ведь не в этом а....

Tan'ka 26-11-2003 09:07

a nafiga ona ( liabof'-markof' ) nuzhna ... vse bedi s nejo ... onvot tozhe menia liubit , a izmeniat ... skazhem druzhna - nafih nuzhna ...:fish:[FONT=arial]

sun 26-11-2003 10:04

"я не говорю о мимолётных увлечениях.
Такого рода ситуация растягивается на 2.5-3года и интересы совпадают и "кухня" моя нравится а потом БАЦ и извини...
Признаюсь я не стерва, может этого не хватает для остроты?"

а любовь?
одна моя очень удачливая подруга как-то сказала: "Главное, чтобы мужчина влюбился" . извини за занудливый тон, сама просишь помощи и советов, принимай и критику:)
еще: посмотри, что в репликах форумчан тебя больше всего задело, эта черта точно в тебе есть, ее и исправляй. все получится!!!

Lyudasik 26-11-2003 17:01

Цитата:
"Главное, чтобы мужчина влюбился" .

меня с детства учили , женщина должна выбирать среди тех, которые её любят.

Мужчины живут под дивизом "Чем меньше женщину мы любим , тем больше нравимся мы ей"
а женщины - "Пусть меня полюбят ,а я уж ..."
Нет любви, кагда любит одна женщина, одно издевательство над любовью.

И в фильме "Секс и город" тоже прозвучала фраза нужно выходить замуж за мужчину который тебя любит!!!!!!!!

MixaM 26-11-2003 17:06

Lyudasik
Цитата:
Нет любви, кагда любит одна женщина, одно издевательство над любовью

А если любит мужчина, а женщина нет, то это не издевательство?

Ray 26-11-2003 17:09

Цитата:
Первоначальное сообщение от MixaM
А если любит мужчина, а женщина нет, то это не издевательство?

Тоже издевательство. Но не над женщиной. :)

lorencia 26-11-2003 17:16

А издевательство не над женщиной, издевательством не считается.:bebe:

Ray 26-11-2003 17:20

Цитата:
А издевательство не над женщиной, издевательством не считается.:bebe:

А мы это и сами отлично знаем. ;)

Часовой пояс GMT +3, время: 18:15.