Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Семья из Вязьмы. Возвращение в тридцать седьмой? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=78066)

JamesB 04-02-2015 18:38

Цитата:
Сообщение от каксисинуа
Я не уверена в этом. Вообще многое, что происходят в новостях, создано как раз медийщиками....

Кстати, интересно, является ли эта женщина баптисткой? очень уж похожа

А что против баптистов?

Belskyi 04-02-2015 18:49

Цитата:
Сообщение от Tiger
Надеюсь, что мои дети, родившиеся и воспитанные такой страной как Суоми, не унаследуют от меня советской зашоренности и подозрительности, агрессивности и страха, словом всего того, чем нам не слевало бы гордиться. и в чем мы боимся себе признаться.
Я родился и вырос в Ленинграде, мой дед защищал город в блокаду, а отца вывозили ребенком по Ладоге. Это повод для гордости. И проблемы нынешней России для меня не станут посторонними. В какой то момент понял, что в стране происходит что то неправильное. Конкретизировать не буду. Стал посещать митинги оппозиции. Но, оказался слаб. Сдался. И вот теперь сижу за компом, способный (способный ли?) только на дискуссию на форуме. Да на подпись в защиту Светланы Давыдовой.

И я Вас прекрасно понимаю и придерживаюсь очень родственной позиции.
Я никогда не перестану смотреть в сторону России, переживая за ее нынешний день. Она - огромная часть моей собственной истории. Часть моей жизни до сих пор, так как в ней продолжают жить мои родственники, мои друзья, мои одноклассники.
И мне неприятны проблемы России, когда в стране происходит что-то неправильно, как Вы правильно заметили.
Но при этом, ровно так же, мне приятны ее успехи и какие-то позитивные сдвиги.
Сохранить объективность - вот главная задача переселенца. И она же - главная его ценность. Потому как, мы богаче просто финнов, живущих здесь, французов, живущих во Франции. Информационно богаче. Мы можем даже не зная ситуации, чувствовать ее изнутри.
Вы назвали зашоренность, агрессивность, страх, как негативные черты характера, которыми "наградила" Вас Родина.
Но есть же что-то и хорошее в Вас родом из дома, что Вы непременно захотите передать своим детям. Верно же?

А относительно С.Давыдовой, то ни одна система не работает идеально, не давая при этом сбоев. Если я расскажу Вам, как здесь в Финляндии, я был скручен под белы рученьки и без разбирательств полиции провел ночь в местах не столь отдаленных на постеленном на бетонный пол коврике, а потом был обвинен в нарушении общественного порядка со штрафом в полторы тысячи евро, Вы мне поверите? Да, свою честь удалось отстоять в суде годом спустя и все обвинения были сняты. Но факт лежания законопослушного гражданина мордой в землю в наручниках за спиной и с коленкой между лопаток это же не отменяет. Повод обидиться и критически взглянуть на скандинавскую сказку? Или повод задуматься о том, что нужно не высовываться и ни за кого не заступаться. Ехать себе в трамвае молча и смотреть, как кто-то кого-то фигачит ногами по морде. Ведь это - дело полиции, верно?
Так свобода ли это? И правильную ли ценность возвели на пьедестал - индивидуализм?

Гражданское общество и его институты и являются тем самым противовесом, которые могут начать бить тревогу, когда государство совершает ошибки. Общественный резонанс, правозащитники и уполномоченные по правам человека, вполне четко сработали в ситуации с Давыдовой. Четко и оперативно на мой взгляд. Наоборот, это можно поставить в плюс России, а не в минус.
Это я к тому, что вижу насколько не правы, как и русофобы, так и русофилы.
Вижу искаженную картину мира, как у одних, так и у других.
Вижу как люди утратили объективность и адекватность своих суждений.
Они глухи к иным мнениям, а значит ошибаются.

vilkas 04-02-2015 18:58

Цитата:
Сообщение от Tiger
))) Плохим ли, хорошим ли, не знаю. считаю себя классическим "Совком", который сквозь свою внутреннюю несвободу и близорукость, пытается придушить в себе этот наш "менталитет". Поэтому, во многом благодарен своим работодателям, которые как могли, старались искоренить мою "совковость", по крайней мере в подходе к работе.
...., не унаследуют от меня советской зашоренности и подозрительности, агрессивности и страха, словом всего того, чем нам не слевало бы гордиться. и в чем мы боимся себе признаться.
.

Хороший пост,понятная позизия.
Но почему вы пишете обо всех советских??? МЫ. НАМ. Мне кажется это странным,раз Вы гражданин мира-можете позволить себе жить в разных странах,есть что с чем сравнить,есть смелость сдвинуться с места и вдруг такое покаяние от лица всех бывших совков??

IrinaKo 04-02-2015 19:03

Цитата:
Сообщение от ajaest
Сознание большинства людей на Земле уже меняется кардинально.:)
И в России тоже.
Путин в России, в данный период необходим,но скоро он уйдёт сам.
Скоро -это не завтра. :)

Для вашего возраста вы потрясающе наивны :) Не уйдет он сам.
Он уже столько наворотил, что уйдя прямым ходом отправится в Гагу.
Его приеемник не станет брать на себя все его "свершения" = идиотов нема. :) Да и сам он не идиот, что бы этого не понимать.
Для чего вам Путин? разворовать и сжечь в этой идиотской опупеи все деньги жирных лет можно было и не таким альтернативно-гениальым образом.

Kuzyasha 04-02-2015 19:03

Цитата:
Сообщение от Belskyi
...Общественный резонанс, правозащитники и уполномоченные по правам человека, вполне четко сработали в ситуации с Давыдовой. Четко и оперативно на мой взгляд. Что наоборот можно поставить в плюс России, а не в минус.
Уважаемый Belskyi, позвольте с вами не согласиться. Уполномоченные по правам человека вписались вовсе не потому, что "нарушение". Они вписались потому, что нарушение резонансное и громкое. Если говорить проще - у стаи сработал нюх, они вовремя откатили и сделали хорошую мину при плохой игре. И если вы думаете, что уполномоченные что то там в России делают, то есть простой способ проверить. Нажритесь в РФ, помаячте перед полицией, а потом сообщите нам, как прошла жалоба уполномоченным, что вас побили и ограбили.

Wisper 04-02-2015 19:16

Цитата:
Сообщение от K100
Простите за оффтоп. Не мог пройти мимо.

Виспер, Вас это совершенно не красит ни как пользователя, ни как мужчину и, уж тем более, ни как человека. Если Вас так раздражает чужое мнение о ситуации на Украине, может и не нужно тогда лезть в политику. Достаточно того, что Вы пишите проникнутые теплотой и любовью к людям фильмовпечатления.

Ме. Удивило, что под Вашими словами подписались 9 человек.

Вот тоже пардон за оффтоп, но ответить считаю необходимым.
С чего это вдруг Вам взбрело в голову, что Вам позволительно давать мне советы и указывать, что,где и как мне писать? Это во-первых, а во-вторых я адресовал свой пост конкретному человеку, а если кто-то это принял на свой счет, то это их проблема. Посему, попытаюсь прожить без Ваших советов, а равно и общения, тем более у вас достаточно большой круг с кем вы можете побеседовать, а меня можете просто игнорировать и забыть. Надеюсь поймете.

K100 04-02-2015 19:18

Цитата:
Сообщение от Suhov
Я имею мнение, что человек ничего государству не должен, кроме налогов, все остальные права, принадлежащие человеку по рождению, государство не то что не имеет право ущемлять, а и обязано их защищать - как то право на свободу слова, право на свободное передвижение, право на свободные и честные выборы власти. Если у государства есть какие то секреты от других государств, то пусть будет добро их защищает самостоятельно, на мои налоги, не вторгаясь в сферу моих прав.

Я другого мнения. Раз человек живёт в государстве и является гражданином страны, которая обладает своим суверенитетом, значит на нём лежит гражданская обязанность и высокая ответсвенность. Она заключается в соблюдении человеком правил, котоые выработало государство, чтобы защищать и помогать ему. Если же человек отказывается в силу своих субъективных причин соблюдать те правила и нормы, то и государство в ответ не станет помогать и заботиться, а просто напросто посадит такого человека в тюрьму (если фвкт преступления будет доказан). Т.е. платить налоги этого не достаточно.

Право на свободу слова. Франция показала всему миру к чему приводит защита свободы журналисткого слова.

Kuzyasha 04-02-2015 19:28

Цитата:
Сообщение от Tiger
...Стал посещать митинги оппозиции. Но, оказался слаб. Сдался. И вот теперь сижу за компом, способный (способный ли?) только на дискуссию на форуме. Да на подпись в защиту Светланы Давыдовой.
Да ладно! Ссыкло так не скажет. Ссыкло ничего не скажет и никуда не пойдет. Так, что не надо прибедняться, знаем, плавали.
Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Вот уж точно Ботокс сам никуда не уйдет. Цепляться будет, как обезьянка, до последнего. Пока окружение не высадит - вы уважаемый сошли, а мы, извините едем дальше. Есть признаки, что к этому и идет.

ajaest 04-02-2015 19:52

Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Он уже столько наворотил, что уйдя прямым ходом отправится в Гагу.
Его приеемник не станет брать на себя все его "свершения" = идиотов нема. :) Да и сам он не идиот, что бы этого не понимать.
Для чего вам Путин? разворовать и сжечь в этой идиотской опупеи все деньги жирных лет можно было и не таким альтернативно-гениальым образом.

Увидем скоро,как всё развернётся.

Tiger 04-02-2015 19:53

Цитата:
Сообщение от vilkas
Но почему вы пишете обо всех советских??? МЫ. НАМ. Мне кажется это странным,раз Вы гражданин мира-можете позволить себе жить в разных странах,есть что с чем сравнить,есть смелость сдвинуться с места и вдруг такое покаяние от лица всех бывших совков??

Извиняюсь. Конечно же, Вы правы, и я не должен был обобщать свое я. Это, кстати, тот элемент "Совка" который нет-нет, да прорезается, хотя сам не люблю, когда люди обощают. Даже в этой теме высказывался)) Все же пионерское детство, комсомолькая юность, политинформации и мандатные комиссии накладывают отпечаток в нежном возрасте и на всю жизнь.
Сравнить, действительно, есть с чем. Это и заставило в свое время взглянуть на Родину под другим углом. радостнее от этого не стало.

Tiger 04-02-2015 20:06

Цитата:
Сообщение от ajaest
Лично вам,какой период вашей жизни самый счастливый? :)
Это не штам:),а действительность.
Наше будущее ,зависит от прошлого.
Сейчас -мы создаём себе будущее.

Самый счастливый период, как мне кажется всегда в прошлом, т.к. человек способен осознавать это только спустя какой то период. А, по-настоящему счастлив, наверное, тот, кому дано это мироощущение в текущий момент времени.

Tiger 04-02-2015 20:20

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Сохранить объективность - вот главная задача переселенца. И она же - главная его ценность. Потому как, мы богаче просто финнов, живущих здесь, французов, живущих во Франции. Информационно богаче. Мы можем даже не зная ситуации, чувствовать ее изнутри.
Вы назвали зашоренность, агрессивность, страх, как негативные черты характера, которыми "наградила" Вас Родина.
Но есть же что-то и хорошее в Вас родом из дома, что Вы непременно захотите передать своим детям. Верно же?

Абсолютно с Вами согласен. Просто контекст 37го для меня ассоциируется с не самыми выдающимися качествами, загнанного в футляр страха советского населения. Все неприглядные черты родом из тех времен.
Конечно, есть и хорошее. Стоит ли его перечислять в этой теме. Одно могу сказать, что нигде, кроме России не видел, чтобы, когда покупаешь что то, и забыл дисконтную карту, сразу несколько человек из очереди готовы одолжить тебе свою.

Suhov 04-02-2015 20:22

Цитата:
Сообщение от K100
Я другого мнения. Раз человек живёт в государстве и является гражданином страны, которая обладает своим суверенитетом, значит на нём лежит гражданская обязанность и высокая ответсвенность. Она заключается в соблюдении человеком правил, котоые выработало государство, чтобы защищать и помогать ему. Если же человек отказывается в силу своих субъективных причин соблюдать те правила и нормы, то и государство в ответ не станет помогать и заботиться, а просто напросто посадит такого человека в тюрьму (если фвкт преступления будет доказан). Т.е. платить налоги этого не достаточно.

Право на свободу слова. Франция показала всему миру к чему приводит защита свободы журналисткого слова.

На ум приходит поговорка - "Любовь мужики придумали, чтобы денег не платить." Так и наша Родина придумала долги любить её, служить ей, хвалить диктаторов, и бояться ей навредить. Выдумки это всё. Человек - творение природы, а не государств, рождён свободным и имеет все права. Государства создаются для защиты этих самых главных прав человека, диктаторы же извращают государственную машину, ставя людей на службу ей, а следовательно и себе. Не, если хотите бояться, бойтесь, я не против. Молчите, вдруг чего лишнего ляпнете, и от этого государству, которое Вас защищает (какого хрена меня тогда в армию призывали?), обучает (правда что ли? и денег не берёт?), строит дороги (аха, видели мы эти дороги, скоро и рельсы разберут за ненадобностью), лечит (вот про это не надо, плавали знаем) - вдруг государству поплохеет, и оно Вас накажет тогда, сделает виноватым, потому что из-за Вас всё так плохо стало, секреты выдаёте врагам. Бойтесь - бойтесь. Я серьёзно.

IrinaKo 04-02-2015 20:32

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Людей не смущает, что за включенную стиральную машинку в 2 часа ночи к ним наряд полиции приезжает, в "одной из стран Евросоюза" законом запрещают пользоваться на работе даже в личных контактах иным языком, кроме национального, а главу исполнительной власти одной из ведущих Европейских стран прослушивают иностранные спецслужбы.
Но при этом они рассуждают о свободе и пугают каким-то далеким 1937 годом.

Бельский - вы кто по специальности : логика у вас какая-то ну...совершнно извращенная.
Включая машинку в 2 часа ночи вы лишаете людей их законного права спать. :) Это между прочим одна из основных жизненных потребностей :)
В 37 людей кидали в лагеря за то. что они были несогласны с мнением Партии :)
Запускать машинку в 2 часа ночи не является вашим правом, свобода совести должна по идее Коституцией защищаться.

IrinaKo 04-02-2015 20:37

Сообщение от K100

"Я другого мнения. Раз человек живёт в государстве и является гражданином страны, которая обладает своим суверенитетом, значит на нём лежит гражданская обязанность и высокая ответсвенность. Она заключается в соблюдении человеком правил, котоые выработало государство, чтобы защищать и помогать ему. Если же человек отказывается в силу своих субъективных причин соблюдать те правила и нормы, то и государство в ответ не станет помогать и заботиться, а просто напросто посадит такого человека в тюрьму (если фвкт преступления будет доказан). Т.е. платить налоги этого не достаточно.

Право на свободу слова. Франция показала всему миру к чему приводит защита свободы журналисткого слова."

Свобода слова во Франции ривеа всего лишь к возможности критиковать как свое провительство, так и идеологию радикального ислама. :) К убисву людей привела радикальная исламкая идеалогия, которая считает что несогласных с неи можно и нужно убивать :)
По вашем только рядовые гражане должны законы соблдать - руководители могут нарушать все что сочтут нужным?? Государтво Рф развязао захватническую войу против независимого государства = нарушена Коституция РФ.

Все же как непринужденно "патриоты" нормальную человеческую логику искажают.... и веь нигде у них не екнет: " что за зор я несу" :)

Suhov 04-02-2015 20:39

Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Включая машинку в 2 часа ночи вы лишаете людей их законного права спать.

Думаю, что в данном конкретном случае причина другая, почему нельзя включать стиралку ночью. Люди собрались вместе, решили, что будут жить в этом доме по правилам, один из пунктов которого гласит - не шуметь после 21 часа. Товарищ Б., въезжая в этом дом жить, имеет полный доступ к его правилам - почитай, пойми что можно, чего нельзя. Несмотря на то, что товарищу Б. нужно время от времени включать ночью стиралку, создавая шум, он всё таки въезжает в это дом, зная, что будет нарушать правила. А что товарищу Б. мешает поискать другое жильё, правила которого не запрещают шуметь ночью? Я например живу в таком жилье, могу себе позволить ночью шуметь хоть до утра.

Вступая в какие либо сообщества, мы принимаем на себя обязательства соблюдать правила этого сообщества, добровольно ограничивая себя в каких то правах. Добровольно и сознательно. Видимо, получая от этого выгоду в конечном итоге.

Belskyi 04-02-2015 20:45

Цитата:
Сообщение от Tiger
Абсолютно с Вами согласен. Просто контекст 37го для меня ассоциируется с не самыми выдающимися качествами, загнанного в футляр страха советского населения. Все неприглядные черты родом из тех времен.

Я не думаю, что это какой-то секрет и откровение, но что страх "там", что равнодушие "здесь" - не весть какие разные качества. Ни от одного из них добродетелью не пахнет.

Я обратился комментарием к Вам, как к представителю адекватной части собеседников из "антироссийской партии".
Просто с Вами можно спокойно и позитивно разговаривать, судя по сообщениям. Без каких-либо штампов и оголтелой критики.
Просто дело в том, что большинству здесь присутствующих и госпожа Давыдова, и ее дети до лампочки.
Им нужна очередная кость и повод изрыгнуть из себя очередной поток сермяжной правды о Родине.
И я не знаю из какого оно года, но это точно не то, рядом с чем бы я хотел жить рядом. Пусть оно хоть будет трижды с европейским паспортом.

Lentochka 04-02-2015 20:48

Цитата:
Сообщение от Kuzyasha
Так я в РФ. К сожалению и пока что. Я в Фи по работе больше двух лет провел, если дни поскладывать. И скоро в Фи перееду, благо ничего не мешает. И очень хорошо знаю, как тут в РФ. Прав - ноль. Нет прав. При Ельцине были. А сейчас нет. И вот нашелся человек - Светлана Давыдова у которой оказалось критическое мышление и здравый смысл. Она определила происходящее на Украине, как плохое, пыталась этому помешать. Помешать преступлению - военному вторжению на Украину. И нужно, чтобы таких как она было много.

Слушайте, ну не надо про Ельцина! :) Вы тогда не в России жили, что ли? Тогда все законы устанавливали солнцевские, тамбовские и т.д. Какие права? О чем Вы?
И зачем Вы желаете России побольше таких Светлан? Потому что уезжаете и Вам уже все равно? Вы попробуйте на новой родине проделать что-то подобное и, если у Вас после этого будет доступ к интернету, расскажите чем это для Вас обернулось. Вот правда, интересно.

Lentochka 04-02-2015 20:57

Цитата:
Сообщение от vilkas

И ведь никто не напомнил о необходимости "отучаться говорить за всех" :)

Kuzyasha 04-02-2015 21:46

Цитата:
Сообщение от Lentochka
Слушайте, ну не надо про Ельцина! :) Вы тогда не в России жили, что ли? Тогда все законы устанавливали солнцевские, тамбовские и т.д. Какие права? О чем Вы?
И зачем Вы желаете России побольше таких Светлан? Потому что уезжаете и Вам уже все равно? Вы попробуйте на новой родине проделать что-то подобное и, если у Вас после этого будет доступ к интернету, расскажите чем это для Вас обернулось. Вот правда, интересно.
Вообще обычно на ваши сообщения не отвечаю, не вижу смысла. До 2000 года не только штрафы в судах слетали - МВД партии товаров возвращало через суды, бизнес можно было отстоять. И солнцевские, тамбовские - это было да, но было государство. Слабое, так себе. Сейчас его нет. Сейчас есть солнцевские в законе. Они шестерят под ленинградской шпаной. По поводу - попробовать на новой родине что то там проделать.. А зачем? Что, в Фи полиция на ночь в холодную камеру сажает за мелкое нарушение ПДД? Я не понимаю, что устраивать то и зачем? Надо - устрою. Но блин, в Фи и с полицией 3 раза общался - просто не понимаю, зачем что то устраивать? И про интернет - приеду ничего не изменится. Узнаю, что детей отобрали - скажу, что это плохо. Не понимаю вас.

Пубзя 04-02-2015 21:56

Очередную глупость на месте совершил один местячковый царёк в ментовке, другой думал на этой дуре звёздочку на погоны заработать,и растиражировал.
Сделали из обычной простачковой в стиле "Света из Иваново" врага народа и предателя.
Разумеется,когда посмотрели,кто она и вообще что из себя представляет,отпустили.
Такую стыдно показывать,не то что судить. Представляю,какой разговор был потом с теми ретивыми исполнителями.
Ну а 37, это да. Демократия в опасности,это святое.
Любопытно,сделают ли из неё очередную святошу, как с беснующимися писюнками?

Lentochka 04-02-2015 22:03

Цитата:
Сообщение от Kuzyasha
Вообще обычно на ваши сообщения не отвечаю, не вижу смысла. До 2000 года не только штрафы в судах слетали - МВД партии товаров возвращало через суды, бизнес можно было отстоять. И солнцевские, тамбовские - это было да, но было государство. Слабое, так себе. Сейчас его нет. Сейчас есть солнцевские в законе. Они шестерят под ленинградской шпаной. По поводу - попробовать на новой родине что то там проделать.. А зачем? Что, в Фи полиция на ночь в холодную камеру сажает за мелкое нарушение ПДД? Я не понимаю, что устраивать то и зачем? Надо - устрою. Но блин, в Фи и с полицией 3 раза общался - просто не понимаю, зачем что то устраивать? И про интернет - приеду ничего не изменится. Узнаю, что детей отобрали - скажу, что это плохо. Не понимаю вас.

Обычно не отвечаете? :) Такая же правда, как и правовое государство при Ельцине. Комментировать остальное смысла не вижу, одни противоречия.

Пубзя 04-02-2015 22:10

Цитата:
Сообщение от Kuzyasha
До 2000 года не только штрафы в судах слетали - МВД партии товаров возвращало через суды, бизнес можно было отстоять.

Спору нет, можно было отстоять.
Если к моменту суда ещё останешся в живых и твоя родня живёт вне досягаемости братков.
Иначе ты попал.

Lentochka 04-02-2015 22:14

Цитата:
Сообщение от Пубзя
Очередную глупость на месте совершил один местячковый царёк в ментовке, другой думал на этой дуре звёздочку на погоны заработать,и растиражировал.
Сделали из обычной простачковой в стиле "Света из Иваново" врага народа и предателя.
Разумеется,когда посмотрели,кто она и вообще что из себя представляет,отпустили.
Такую стыдно показывать,не то что судить. Представляю,какой разговор был потом с теми ретивыми исполнителями.
Ну а 37, это да. Демократия в опасности,это святое.
Любопытно,сделают ли из неё очередную святошу, как с беснующимися писюнками?

Писали, что после ее освобождения ее сторонники предоставят ей квартиру в Москве. Интересно, предоставят или забудут?
Зы. прочитала, что младшую дочь Светланы зовут Кассандра. Весьма оригинально, в фантазии Светлане точно не откажешь. Может быть и все остальное - фантазии, поэтому и отпустили так быстро?

warlock 04-02-2015 22:14

Саровскому физику-ядерщику инкриминировали разглашение гостайны

УФСБ по Нижегородской области подозревает Владимира Голубева, бывшего научного сотрудника Российского федерального ядерного центра, располагающегося в Сарове, в разглашении государственной тайны, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на адвоката Евгения Губина.
Поводом для уголовного преследования стала публикация ученого в СМИ. «Голубев является специалистом по взрывчатым веществам, доклад был посвящен его работе. Публикация этого доклада и стала поводом для возбуждения уголовного дела по статье "Разглашение государственной тайны". Однако, по версии защиты, никакой гостайны ученый не разглашал», — отметил адвокат.
Губин рассказал «Эху Москвы», что, по словам Голубева, в докладе не содержалось никаких секретных сведений. Он был подготовлен на основе научной литературы 1980-х и 1990-х годов.
В 2013 году Голубев, будучи сотрудником ядерного центра, принимал участие в научной конференции, проходившей в Чехии. Именно для этой конференции и был подготовлен доклад.
Российский федеральный ядерный центр — Всероссийский научно-исследовательский институт экспериментальной физики в Сарове входит в Госкорпорацию «Росатом». Центр включает в себя институты теоретической и математической физики, экспериментальной газодинамики и физики взрыва, ядерной и радиационной физики, лазерно-физических исследований, научно-технический центр высоких плотностей энергии, а также конструкторские бюро и разнообразные тематические центры.

http://lenta.ru/news/2015/02/04/golubev/

похоже в Мордоре началась охота на ведьм :xdiabloti

K100 04-02-2015 23:36

Цитата:
Сообщение от Suhov
На ум приходит поговорка - "Любовь мужики придумали, чтобы денег не платить." Так и наша Родина придумала долги любить её, служить ей, хвалить диктаторов, и бояться ей навредить. Выдумки это всё. Человек - творение природы, а не государств, рождён свободным и имеет все права. Государства создаются для защиты этих самых главных прав человека, диктаторы же извращают государственную машину, ставя людей на службу ей, а следовательно и себе. Не, если хотите бояться, бойтесь, я не против. Молчите, вдруг чего лишнего ляпнете, и от этого государству, которое Вас защищает (какого хрена меня тогда в армию призывали?), обучает (правда что ли? и денег не берёт?), строит дороги (аха, видели мы эти дороги, скоро и рельсы разберут за ненадобностью), лечит (вот про это не надо, плавали знаем) - вдруг государству поплохеет, и оно Вас накажет тогда, сделает виноватым, потому что из-за Вас всё так плохо стало, секреты выдаёте врагам. Бойтесь - бойтесь. Я серьёзно.

Да, человек - свободолюбивое создание. Но живёт он в государстве и хочешь или не хочешь, а с этим приходится считаться. Давайте рассуждать здраво. Место рождения не мы выбираем, и коль уж родились не в лесу, а в государственном учреждении, в роддоме, следовательно с первых дней попадаем в зависимость от политической организации. По мере взросления мы пускаем корни и сливаемся с единое целое. Взрослый человек неотделимая часть правового государства. Винтик в огромном механизме. И вот здесь начинается мыслительная деятельность, и, как следствие, почти всегда бунт. Причина - нестабильная экономическая ситуация в стране и в качестве основного возбудителя выступает независимость, проявление свободы. Конечно, в трудных жизненных ситуациях всегда проще обвинить государство, того, кто у власти, а не себя. Страх остаться придавленным до конца дней системой заставляет человека брать в руки оружие и идти на барикады. Идти воевать, убивать, чтобы ценой крови отстоять свою свободу, свои права. Ну правильно, а как же ещё? Мирным путём? Государство лишь посмеется, нет, надо плюнуть в эту наглую рожу, растоптать, уничтожить. И тогда мы построим свой мир. Какой мир? История показала нам, что все попытки построить новое и лучшее общество завершаются крахом. И знаете, что я скажу. Историю (перевороты) творят трусы, потому что свобода она внутри, в сфере сознания, и ни система, ни человек, ни вообще что бы то ни было не могут сломать такую личность.

По выделенному. Вы живёте в Финляндии? Если да, то Вы чувствуете себя здесь в полной мере свободным человеком либо приходится сталкиваться с некими жизненными трудностями, все ли Ваши права соблюдаются здесь?

Suhov 04-02-2015 23:49

Цитата:
Сообщение от K100
По выделенному. Вы живёте в Финляндии? Если да, то Вы чувствуете себя здесь в полной мере свободным человеком либо приходится сталкиваться с некими жизненными трудностями, все ли Ваши права соблюдаются здесь?

Да, живу в Финляндии уже много лет. Чувствую себя здесь в полной мере свободным человеком, случаев нарушения моих прав не припомню. Один раз незаконно оштрафовали, но я подал в суд и выиграл дело против полиции, на этим мои взаимоотношения с государством исчерпываются. Налоги плачу исправно, то, что получаю взамен меня тоже устраивает - дороги,транспорт, больницы, школы, суды, госаппарат, армия.

Я не любитель препирательств типа - а вот у нас, а вот у вас. Для меня хорошее это хорошее, а плохое - это плохое. Для меня есть вещи, которые я бы хотел изменить в Финляндии, Финляндия для жизни и сейчас прекрасная страна, но совершенству нет предела. А в деле совершенства нет лучшего способа, чем адекватно воспринимать конструктивную критику. Поэтому меня удивляет позиция, когда люди заявляют "Я люблю Россию, поэтому не буду её критиковать". Я заявляю - я люблю Россию, поэтому буду её критиковать, чтобы плохое исправлялось. То же самое и про Финляндию. Так что, не стоит меня записывать ни в один лагерь - ни за белых, ни за красных я никогда не был. Я за хорошее и против плохого.

PT 05-02-2015 00:14

Цитата:
Сообщение от Suhov
Да, живу в Финляндии уже много лет. Чувствую себя здесь в полной мере свободным человеком, случаев нарушения моих прав не припомню. Один раз незаконно оштрафовали, но я подал в суд и выиграл дело против полиции, на этим мои взаимоотношения с государством исчерпываются. Налоги плачу исправно, то, что получаю взамен меня тоже устраивает - дороги,транспорт, больницы, школы, суды, госаппарат, армия.

Я не любитель препирательств типа - а вот у нас, а вот у вас. Для меня хорошее это хорошее, а плохое - это плохое. Для меня есть вещи, которые я бы хотел изменить в Финляндии, Финляндия для жизни и сейчас прекрасная страна, но совершенству нет предела. А в деле совершенства нет лучшего способа, чем адекватно воспринимать конструктивную критику. Поэтому меня удивляет позиция, когда люди заявляют "Я люблю Россию, поэтому не буду её критиковать". Я заявляю - я люблю Россию, поэтому буду её критиковать, чтобы плохое исправлялось. То же самое и про Финляндию. Так что, не стоит меня записывать ни в один лагерь - ни за белых, ни за красных я никогда не был. Я за хорошее и против плохого.

Так не бывает! Если за хорошее против плохого, то выбрать , все равно, придеться: или за белых, или за красных...:)))

K100 05-02-2015 00:14

Цитата:
Сообщение от Suhov

Если Вы умеет критиковать конструктивно свою Родину, то ради Бога. Я страюсь направлять свою критику на свои слова, поступки и дела. Т.е. для меня главное исправить, искоренить все плохое, что есть во мне, а потом уже можно и что-нибудь другое покритиковать, если время останется. :)

Kulkumulku 05-02-2015 09:54

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Это я к тому, что вижу насколько не правы, как и русофобы, так и русофилы.
Вижу искаженную картину мира, как у одних, так и у других.
Вижу как люди утратили объективность и адекватность своих суждений.
Они глухи к иным мнениям, а значит ошибаются.

Уверен, товарисчь весь в белом и от Валентино. :gy:

ajaest 05-02-2015 10:03

Цитата:
Сообщение от PT
Так не бывает! Если за хорошее против плохого, то выбрать , все равно, придеться: или за белых, или за красных...:)))

Ну да,toveri Сухов противоречив в своих высказываниях. :)

argis 05-02-2015 10:07

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku

Да ладно вам..))) Пусть человек почувствует себя "minä olen A ja O, alku ja loppu" хотя бы здесь на форуме.

каксисинуа 05-02-2015 11:31

Цитата:
Сообщение от argis
Да ладно вам..))) Пусть человек почувствует себя "minä olen A ja O, alku ja loppu" хотя бы здесь на форуме.

А лучше не на форуме. Умные люди, когда две партии дерутся, делают на этом деньги. А остальные пишут на форумах (я лично делать не умею деньги, и пора себе пообещать перестать писать что-либо затрагивающее политику) .

S-vetka 05-02-2015 11:36

Цитата:
Сообщение от PT

Еще как бывает! За зеленых, например... :D

Kulkumulku 05-02-2015 11:36

Цитата:
Сообщение от каксисинуа
Умные люди, когда две партии дерутся, делают на этом деньги.

Интересно, когда именно цинизм и деньги стали синонимами ума?

каксисинуа 05-02-2015 11:38

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku

В книге Маргарет Митчелл) Удивительно похоже на происходящее на пост-пространстве последние десятилетия
(только не пишите ничего предсказуемого про книжную мудрость и проч.....)

S-vetka 05-02-2015 11:58

Цитата:
Сообщение от каксисинуа
В книге Маргарет Митчелл) Удивительно похоже на происходящее на пост-пространстве последние десятилетия
(только не пишите ничего предсказуемого про книжную мудрость и проч.....)

Совсем не согласна с аналогией, но даже если встать на Вашу точку зрения - не вспомните, как изменилось поведение умного человека, когда это коснулось его ребенка? А дурочка, продолжавшая "зарабатывать", осталась в результате у разбитого корыта - без ребенка, без друзей, без любимого...

каксисинуа 05-02-2015 12:15

Цитата:
Сообщение от S-vetka
Совсем не согласна с аналогией, но даже если встать на Вашу точку зрения - не вспомните, как изменилось поведение умного человека, когда это коснулось его ребенка? А дурочка, продолжавшая "зарабатывать", осталась в результате у разбитого корыта - без ребенка, без друзей, без любимого...

Аналогия такая - там были две стороны, и как минимум одна не отличалась особой логикой. Умные же люди старались подстроиться по ситуацию. В зависимости от того, что им было нужно - деньги заработать или обеспечить будущее ребенка.

Да я с господином Бельским во многом согласна, а имела я в виду, что говорить на форуме то, что он говорит - смысла не имеет. У каждого своя роль в историческом процессе, так устроена жизнь. Кому суждено принимать стороны - тот принимает одну из сторон. Кому если свойственно понимать ситуацию более отстраненным образом - тот это так и делает. Последнее обычно не так часто, значит, в больших количествах для истории и не нужно.

Вообще ПРЯМО говорить с массами смысла нет. Они не понимают ПРЯМО, надо идти окольными путями.

(но на этом я закругляюсь, так как сама я не умею ни с массами говорить, и цинизма жизненного мне все равно не хватает)

ajaest 05-02-2015 12:21

Цитата:
Сообщение от S-vetka
Еще как бывает! За зеленых, например... :Д

Это уже разделение на тех и других,неважно каких ,чёрных, жёлтых,голубых.
Здесь имеется ввиду,что если некто наблюдает ,как хорошее,так и плохое,то он уже выбрал для себя сторону,но не говорит,а лукавит и мудрит.

S-vetka 05-02-2015 12:27

Цитата:
Сообщение от ajaest
Это уже разделение на тех и других,неважно каких ,чёрных, жёлтых,голубых.
Здесь имеется ввиду,что если некто наблюдает ,как хорошее,так и плохое,то он уже выбрал для себя сторону,но не говорит,а лукавит и мудрит.

Это говорит о том, что мир гораздо сложнее двух противостоящих сторон, есть и третьи, и четвертые...

Wisper 05-02-2015 13:18

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku

Это еще терпимо,не клиника.:) я тут намедни столкнулся с таким же типом, так тот вознамерился переписать "бездарный" текст "Ave Maria" да и Шуберта "подправить" , потому как классик с размером ошибся.
На счет текста я не уточнял, кто "бездарен" Вальтер Скотт или конкретно "Песнь Пресвятой Богородице" чем то не угодили взыскательному вкусу чувака:) Вот такие вещи случаются от избытка самомнения.:)
Зато весело.:)
Пардон за оффтоп.:)

Kulkumulku 05-02-2015 13:31

Цитата:
Сообщение от Wisper
Это еще терпимо,не клиника.:) я тут намедни столкнулся с таким же типом, так тот вознамерился переписать "бездарный" текст "Ave Maria" да и Шуберта "подправить" , потому как классик с размером ошибся.
На счет текста я не уточнял, кто "бездарен" Вальтер Скотт или конкретно "Песнь Пресвятой Богородице" чем то не угодили взыскательному вкусу чувака:) Вот такие вещи случаются от избытка самомнения.:)
Зато весело.:)
Пардон за оффтоп.:)

Честно говоря, никогда ранее не сталкивался с иезуитами, так что действительно ново и даже весело.

каксисинуа 05-02-2015 13:41

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Честно говоря, никогда ранее не сталкивался с иезуитами, так что действительно ново и даже весело.

Вот именно. Не надо соваться с "отличиями" в толпу. Люди с сильным коллективным инстинктом понимают в основном знакомые знаки, а если видят незнакомые, то направляют агрессию на непонятное. Хорошо, если иезуитом назовут.

Потому и нет смысла говорить с людьми прямо. Прямо никто не понимает! Зато если говорить на понятном языке, то можно любую дрянь внушить

Это со стороны.... сама не умею и не буду морочиться на эту тему

Kulkumulku 05-02-2015 13:43

Цитата:
Сообщение от каксисинуа
Хорошо, если иезуитом назовут.

А как надо иезуита называть?

каксисинуа 05-02-2015 13:47

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
А как надо иезуита называть?

Ну отвечу в лоб: я считаю, что Вы с потолка взяли это определение.

Да все равно мне) Пойду я. Только время тут терять.

(жду ответной колкости)

Kulkumulku 05-02-2015 13:49

Цитата:
Сообщение от каксисинуа
Ну отвечу в лоб: я считаю, что Вы с потолка взяли это определение.

Да все равно мне) Пойду я. Только время тут терять.

(жду ответной колкости)

Ну, считать что-угодно и идти куда-угодно - Ваше неотъемлимое право
(это, если что, не колкость).

каксисинуа 05-02-2015 13:55

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Ну, считать что-угодно и идти куда-угодно - Ваше неотъемлимое право
(это, если что, не колкость).

Ну так Вы же даже не знаете толком, что такое иезуитство. И не совсем понимаете, о чем Бельский гововорит. Вам враг мерещится, а врага нет, есть просто дикая жизнь с враждующими племенами, каждый выбирает то, которое симпатичнее.
Но нету в этом никакой свободы и справедливости. Есть просто симпатии и предпочтения.

Kulkumulku 05-02-2015 13:59

Цитата:
Сообщение от каксисинуа
Ну так Вы же даже не знаете толком, что такое иезуитство...

Да-да.
ЗЫ Вы, кажется, собирались уходить?

каксисинуа 05-02-2015 14:03

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Да-да.
ЗЫ Вы, кажется, собирались уходить?

Нельзя так предсказуемо отвечать) А фотография на аватарке такая импозантная.....

правнук шмидта 05-02-2015 14:21

Цитата:
Сообщение от PT

Человек может быть зависим или иметь свой интерес в системе. Агитировать, бегать с плакатами, создавать отряды самообороны или защищать её. Но правда такова, что она только использует их временно. В итоге она сливает на противоположную сторону или сама уничтожает ненужных свидетелей. Хотя бы такой пример:

https://www.youtube.com/watch?v=YyMmSDI9NUs

IrinaKo 05-02-2015 21:47

Ессли все же вернуться к первоначальной теме... Вот что встретилось:
" История ареста и обвинения Светланы Давыдовой наделала много шума. Однако, мне кажется, что некоторые детали этого дела остались - не то, чтобы совсем в тени - но незамеченными. Или, по крайней мере, неподчёркнутами...
Речь вот о чём:
*** Дело сразу попало на первую страницу не только "новостей из России", а в топ международных новостей (например, ВВС)
-- здесь я намеренно привёл ссылку на российскую службу БиБиСи, все желающие могут найти по дате соответствующую новость в английской. И посмотреть - какой это раздел. Заодно можно глянуть в Рейтерс и TWP. "Местные" новости - эти агентства - на первой странице - не публикуют.
*** Очевидное несоответствие реакции властей на формальную фактуру:
Посчитайте, сколько раз россияне выкладывали ролики с танками РФ на границе с Украиной, сколко раз в соцсети попадала прямая информация о грузе-200, о контрактниках и срочниках Псковской дивизии? и о других дивизиях? В целом - сколько раз местные жители выкладывали в сеть прямые фото-видео свидетельства того, что власти РФ врут? - Не сосчитать. Сколько раз Украинские дипломаты выкладывали на стол - и в ООН, и в ОБСЕ, и в ПАСЕ - прямые свидетельства от очевидцев? - Значит были и раньше - и звонки в посольство, и имэйлы, и многое другое. Однако реакция властей РФ была не в пример спокойнее -- "доказательств, что это Россия нет!", и точка. Ни одного гласного обвинения в госизмене, ни одного громкого ареста - по отношению к авторам сотен видео клипов - не было.
Что же такого особенного в этом случае? Что же такого особенно секретного, угрожающего национальной безопасности РФ, увидела из своих окон Светлана Давыдова?...."

От себя добавлю - когда летом солдаты выкладывали в ю-туб видио арт. обстрела украинской территории со стороны россии это не была гос. измена? когда оператор Бука вывалил свои фотки в кабине Бука в Инстраграмм, а камера была с геолакацией - это не гос. измена? да сколько угодно этого было.
Теория почему к ней прицепились вот здесь : http://smoliarm.livejournal.com/2015/02/05/

IrinaKo 05-02-2015 21:50

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku

Ну один такой умный сейчас в американской тюряге сидит :) а сколько с жизнью растались?

IrinaKo 05-02-2015 21:55

Коперник бы изуит и Кеплер :)

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku

Ну положим я знаю кто такие изуиты :) все же отлично было о научному атеизму:) но вот каким есто они здесь я непоняа, от слова совсем :) и что такого ужасного быть назвнным изуитом?

Kuzyasha 05-02-2015 22:04

Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Что же такого особенного в этом случае? Что же такого особенно секретного, угрожающего национальной безопасности РФ, увидела из своих окон Светлана Давыдова?...."
Скорее всего единственное особенное в этом случае это то, что про него все узнали, так как Светлана Давыдова многодетная выше среднего. Такая информация сама по себе супер-инфо-хит. Вот она и разлетелась вызвав резонанс. А другие похожие истории никому неизвестны, тем более гриф... Вот и все объяснение. А то, что там "куполы", "буки" в Украине из Вязьмы - да какой это секрет? Да и кого волнует из Вязьмы они там или из Хомяково?

eve 06-02-2015 02:24

Цитата:
Сообщение от Suhov
. Я заявляю - я люблю Россию, поэтому буду её критиковать, чтобы плохое исправлялось. То же самое и про Финляндию.

Это балабольство. Хотите, чтобы "плохое исправлялось" - действуйте, исправляйте.

Вы думаете, что справитесь с проблемами лучше, чем нынешние представители власти? Попробуйте, станьте частичкой государственного механизма, влияйте на законы, создайте партию, ведите за собой людей, используя личный авторитет.
Если считаете, что Ваше оружие - слово - можете податься в писатели, журналисты, станьте тем, к кому прислушаются. Это тоже труд.
Метание фраз на форуме малопродуктивно, единственное, чего Вы добьетесь - поселите в иных легкоуправляемых умах нужные Вам мысли, беда только в том, что умы те будут не только управляемы, а, скорее всего, тоже пассивны. Получится, что Ваша критика не приведет к конструктивным изменениям ни в одной стране.

А так уж, извините, местные дебаты больше напоминают перетявкивание. ;)

Тёркин 06-02-2015 09:36

Лефортовский суд Москвы арестовал на два месяца Геннадия Кравцова, обвиняемого в государственной измене
http://slon.ru/fast/russia/v-moskve...e-1212519.xhtml

Лефортовский суд Москвы арестовал на два месяца Геннадия Кравцова, обвиняемого в государственной измене. Об этом со ссылкой на пресс-секретаря суда Юлию Скотникову сообщает «Интерфакс».

В начале февраля также стало известно, что в Нижнем Новгороде в госизмене обвинили бывшего научного сотрудника Российского федерального ядерного центра в Сарове Владимира Голубева.

Вот ещё изменники Родины. Теперь дело быстро пойдет....

Kulkumulku 06-02-2015 10:33

Цитата:
Сообщение от Тёркин

Группа Белочка:

Tiger 06-02-2015 13:02

Цитата:
Сообщение от Тёркин
Лефортовский суд Москвы арестовал на два месяца Геннадия Кравцова, обвиняемого в государственной измене
http://slon.ru/fast/russia/v-moskve...e-1212519.xhtml

Лефортовский суд Москвы арестовал на два месяца Геннадия Кравцова, обвиняемого в государственной измене. Об этом со ссылкой на пресс-секретаря суда Юлию Скотникову сообщает «Интерфакс».

В начале февраля также стало известно, что в Нижнем Новгороде в госизмене обвинили бывшего научного сотрудника Российского федерального ядерного центра в Сарове Владимира Голубева.

Похоже, это тенденция. Если в ежедневных новостных сводках упоминать очередного изменника Родины, восприятие населения притупится. Это станет уже "бытовухой" , как например оскорбление или клевета. "Сделал перепост Навального? Ты что, не знаешь, что за это полагается? Скоро за тобой придут!". А над воротами Лефортово стоит написать: "Изменили Родине?Бывает)) Добро пожаловать!".

Хотя, случай с Кравцовым и не прозрачен, похоже, круг расширяется.

Пубзя 06-02-2015 13:39

Teнденция валить всех в одну кучу и делать из них всех узников режима.
Почитайте не только заголовок, но и причину ареста.
Это вам не полоумная подслушивающая разговоры солдат в маршрутке "радистка Кэт".

vilkas 06-02-2015 13:42

Цитата:
Сообщение от Tiger
. "Сделал перепост Навального? Ты что, не знаешь, что за это полагается? .

да ну,Навального надо пиарить-пусть постят наздоровье его американский паспорт.

Пубзя 06-02-2015 13:50

Цитата:
Сообщение от vilkas
да ну,Навального надо пиарить-пусть постят наздоровье его американский паспорт.

Да хоть вьетнамский.
За призывами к светлому будущему под эгидой исключительно честного иностранного влияния уже не единожды толпы наивных собирались.

Tiger 06-02-2015 14:47

Еще один пример. Растут как грибы.

http://lenta.ru/news/2015/02/06/spy1/

Suhov 06-02-2015 15:07

Цитата:
Сообщение от Tiger
Еще один пример. Растут как грибы.

http://lenta.ru/news/2015/02/06/spy1/

"Два слова о вредителях, диверсантах, шпионах и т. д. Теперь, я думаю, ясно для всех, что нынешние вредители и диверсанты, каким бы флагом они ни маскировались — троцкистским или бухаринским, давно уже перестали быть политическим течением в рабочем движении, что они превратились в беспринципную и безыдейную банду профессиональных вредителей, диверсантов, шпионов, убийц. Понятно, что этих господ придется громить и корчевать беспощадно, как врагов рабочего класса, как изменников нашей Родины. Это ясно и не требует дальнейших разъяснений.

— Заключительное слово на Пленуме Центрального Комитета ВКП(б), 1 апреля 1937"

http://ru.wikiquote.org/wiki/%D0%98...B%D0%B8 %D0%BD

Тёркин 06-02-2015 17:17

Цитата:
Сообщение от Tiger
Это станет уже "бытовухой" , как например оскорбление или клевета. "Сделал перепост Навального? Ты что, не знаешь, что за это полагается? Скоро за тобой придут!".

Страшные дела...
Хорошо хоть, что у нас в Суоми на рашн.фи, свобода слова, и не надо никого боятся.

СтарикХалонен 06-02-2015 17:27

Цитата:
Сообщение от Suhov
банду профессиональных вредителей, диверсантов, шпионов, убийц

И не поспоришь - вполне справедливое определение профессионального революционера.

правнук шмидта 06-02-2015 17:42

Донеси на родителей, освободи себе жилплощадь. Страна нуждается в рабочей силе.
http://podrobnosti.ua/power/2014/07/24/986064.html

argis 06-02-2015 17:50

Цитата:
Сообщение от Тёркин
Страшные дела...
Хорошо хоть, что у нас в Суоми на рашн.фи, свобода слова, и не надо никого боятся.

Надо боятся модератора.(((

Вы вернулись? :)

Kuzyasha 06-02-2015 20:51

Цитата:
Сообщение от Tiger
Даже мне, человеку, не разбирающемуся в юриспруденции, очевидно, что страна скатывается в период репрессий.
Возможно, обстановка сознательно нагнетается для того, чтобы вышел САм, возмутился и простил, зарабатывая тем самым очки в копилку, т.к. уже больше не на чем.
Полагаю, что нет. Это не скатывание к репрессиям и не нагнетание обстановки. Это просто деградация умирающего социума. Вот подумайте внимательно, если бы Светлана Давыдова могла выбирать между жизнью в Вязьме с президентом Путиным и жизнью в Вологде с президентом Навальным, чтобы она выбрала? Или, она задумалась бы о переезде? Выбора нет. Вокруг повальная деградация. Переезжать некуда. В Европу многие не поедут даже если пустят (не пустят). А внутри страны 70% духовного великодержавного народа - свинолупы. Власть свинолупы, оранники и кассиры в магните - маленькие свинолупы. Все просто. Нет никакого скатывания и нагнетания, есть всеобщая деградация, когда плохое привычная норма.

Тёркин 07-02-2015 13:07

Цитата:
Сообщение от argis
Надо боятся модератора.(((

Вы вернулись? :)

Привет!
Не совсем, но душой с вами, с теми, кому дорога истина.
С теми, кто не приемлет ложь во всех её проявлениях.

chiko1 10-02-2015 12:48

Вчера стало известно о новом уголовном деле, возбужденном по ст. 275 УК РФ (государственная измена). Его фигурантом стал бывший офицер ФСБ Евгений Петрин, который, работая в Московском патриархате (МП), якобы сообщал американским спецслужбам стратегически важные данные об РПЦ. Сам обвиняемый утверждает, что раскрыл шпионскую сеть в МП, целью которой был раскол между Русской и Украинской православными церквами.
Подробнее: http://kommersant.ru/doc/2664227

А я был уверен, что государство и РПЦ институты все-же разные и в соответствие со ст.14 Конституции РФ
1. Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.
2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.

Пауль 10-02-2015 13:54

Удивительные вещщи на форуме, в то время как в Правилах четко написано про разжигание и оскорбление Здесь в ветке в присутствии супермодератора пишется такое "А внутри страны 70% духовного великодержавного народа - свинолупы. Власть свинолупы, оранники и кассиры в магните - маленькие свинолупы.
По всей видимости пользователь сразу 70% населения страны обзывает свинолупами и это для модераторского состава норма...
Ребята, до чего же Вы уже докатились, есть ведь подвальные темы, ругайтесь там, зачем загаживать открытые разделы... ИМХО...

Suhov 10-02-2015 14:28

Цитата:
Сообщение от Пауль
Удивительные вещщи на форуме, в то время как в Правилах четко написано про разжигание и оскорбление Здесь в ветке в присутствии супермодератора пишется такое "А внутри страны 70% духовного великодержавного народа - свинолупы. Власть свинолупы, оранники и кассиры в магните - маленькие свинолупы.
По всей видимости пользователь сразу 70% населения страны обзывает свинолупами и это для модераторского состава норма...
Ребята, до чего же Вы уже докатились, есть ведь подвальные темы, ругайтесь там, зачем загаживать открытые разделы... ИМХО...

Назвать человека чужой фамилией - это обозвать, оскорбить и разжечь? Так за это же и в суд можно подать! И статья есть.

Н.В. Гоголь первым по ней пойдёт у нас.

warlock 10-02-2015 14:32

Цитата:
Сообщение от Пауль

удивительные вещи происходят в Рассеюшке...ты кстати участвовал во флэшмобе - три пачки масла к дверям магнита ?

argis 10-02-2015 14:59

Цитата:
Сообщение от Suhov
Назвать человека чужой фамилией - это обозвать, оскорбить и разжечь? Так за это же и в суд можно подать! И статья есть.

Н.В. Гоголь первым по ней пойдёт у нас.

Бедному Свинолупу так не повезло с фамилией, что даже "патриоты" её считают ругательством :lol:

Kuzyasha 11-02-2015 00:12

Цитата:
Сообщение от argis
Бедному Свинолупу так не повезло с фамилией, что даже "патриоты" её считают ругательством :lol:
Это стало сининимом. А почему никто не возмущается когда одаренных людей называют пушкиными, кулибиными, эйнштейнами? Есть еще Фома неверующий. Есть сусанины, муклухо-маклаи, троцкие. А почему не должно быть свинолупов? Самых тупых, зомбированных, деградировавших, которые не способны отличать белое от черного, плохого от хорошего.
Цитата:
Сообщение от Пауль
...70% духовного великодержавного народа - свинолупы. Власть свинолупы, оранники и кассиры в магните - маленькие свинолупы...
А что касается 70% - так так оно и есть. Лучше смотреть на вещи реально. Я даже не прочь ошибиться, но не больше 20%. И для того, что бы так не продолжалось это надо исправлять. Для начала признать наличие проблемы, а не пиарить, что тут блин духовные какие то.

ajaest 11-02-2015 09:17

Осталось только узнать,что юзеры имеют ввиду под словом ,,духовный,,?

Alona 11-02-2015 10:58

Я по собственному опыту далекого детства поведаю... Нас отчитали на классном часе за то, что кто то из одноклассников дал немецкому сверстнику на мероприятии под названием "Дружба" адрес полевой почты. Дело было в ГСВГ, Брежнев был жив. Так и осталось тайной покрытой мраком кто был мальчишом- плохишом.
Мне Светлану не жалко. Она не пристыдила громко по телефону говоряшего военнослужашего, сделала выводы своей вывихнутой логикой и позвонила...

правнук шмидта 11-02-2015 11:04

https://www.youtube.com/watch?v=m_wI-WH36rQ

Kuzyasha 13-02-2015 18:27

Цитата:
Сообщение от ajaest
Осталось только узнать,что юзеры имеют ввиду под словом ,,духовный,,?
Я вот тоже не понимаю, что сейчас имеют ввиду. Это и так то понятие непростое. На википедии написано, что
духовность это совесть. О да, сейчас духовное время. Прямо такое супер духовное.
Правильнее полагаю будет говорить "духовные деграданты".

chiko1 13-02-2015 18:38

Цитата:
Сообщение от Alona
Я по собственному опыту далекого детства поведаю... Нас отчитали на классном часе за то, что кто то из одноклассников дал немецкому сверстнику на мероприятии под названием "Дружба" адрес полевой почты. Дело было в ГСВГ, Брежнев был жив. Так и осталось тайной покрытой мраком кто был мальчишом- плохишом.
Мне Светлану не жалко. Она не пристыдила громко по телефону говоряшего военнослужашего, сделала выводы своей вывихнутой логикой и позвонила...

Почему-то у меня такое впечатление, что вывихнутая логика вовсе не у Светланы...

Kuzyasha 13-02-2015 21:38

Цитата:
Сообщение от chiko1
Почему-то у меня такое впечатление, что вывихнутая логика вовсе не у Светланы...
Сейчас в России беда в том, что основная масса, ну примерно 50% населения это медленно деградирующие люди. То есть если изменить власть или обстановку, ну допустим (условно) на такую, как была в 30 годах прошлого века - эти 50% станут такими же, как люди в те годы. То есть это аморфная масса, принимающая любые навязываемые правила. Есть 10% таких, как Навальный, Удальцов и так далее. Есть 20% разных, но соображающих, имеющих свое мнение и критическое мышление. Ну и конечно же 20% люмпены, настоящие, оригинальные, самые люмпенизированные в мире, краса и гордость Путинской России. Сейчас все условия для прогресса и увеличения этих 20%. Вот недавно следователь Свинолуп и директор Конюхова достойно влились в ряды люмпенов. И ширится, растет люмпен масса, под мерцание телевизоров. Лучшие люди!

vilkas 13-02-2015 22:13

Цитата:
Сообщение от Kuzyasha
Сейчас в России беда в том, что основная масса, ну примерно 50% населения это медленно деградирующие люди.!

аналитег!!!!

ajaest 13-02-2015 22:48

Цитата:
Сообщение от Kuzyasha
Я вот тоже не понимаю, что сейчас имеют ввиду. Это и так то понятие непростое. На википедии написано, что
духовность это совесть. О да, сейчас духовное время. Прямо такое супер духовное.
Правильнее полагаю будет говорить "духовные деграданты".

О да,время действительно супер духовное.
Большинство людей даже не осознают,в какое время они живут.

Kuzyasha 13-02-2015 22:58

Цитата:
Сообщение от ajaest
О да,время действительно супер духовное.
Большинство людей даже не осознают,в какое время они живут.
Громко сказано! Это большинство не живет, а существует. В соответствии с сигналами и понятиями. Сделать человека разумным, без его сильного желания и труда невозможно. Поэтому процесс оздоровления российского общества это на десятилетия в лучшем случае. Да, и "общества" то нет. Тупик, однако. Но это не значит, что ничего не нужно делать.

ajaest 13-02-2015 23:21

Цитата:
Сообщение от Kuzyasha
Громко сказано! Это большинство не живет, а существует. В соответствии с сигналами и понятиями. Сделать человека разумным, без его сильного желания и труда невозможно. Поэтому процесс оздоровления российского общества это на десятилетия в лучшем случае. Да, и "общества" то нет. Тупик, однако. Но это не значит, что ничего не нужно делать.

Да и украинское и финское общество в таком же состоянии.
В финском лишь ,,пастухи ,,правильные''(с совестью) :)
Оздоровление российского общества ?
Ну да,лет 20-30 минимум.
Но и украинского столько же,независимо ,что там произойдёт.
Тупика в России не будет,там всё будет нормально.
Там очень много потенциала.
Тупик будет в Европе. :)
P.S. Делайте всё,что бы ваши дети ,не забывали русский язык,он им пригодится.

Kuzyasha 13-02-2015 23:44

Цитата:
Сообщение от ajaest
...финское общество в таком же состоянии...
Да, конечно. Бабушек со склерозом полиция в участки увозит, многодетных матерей свинолупы сажают.
Цитата:
Сообщение от ajaest
...Тупик будет в Европе...
Лет через двести после исчезновения России?
Цитата:
Сообщение от ajaest
P.S. Делайте всё,что бы ваши дети ,не забывали русский язык,он им пригодится.
Да, русский язык детям пригодится, это так, очень развивающий язык, если не подавлять критическое мышление и не врать детям с рождения.

ajaest 13-02-2015 23:48

Цитата:
Сообщение от Kuzyasha
Да, конечно. Бабушек со склерозом полиция в участки увозит, многодетных матерей свинолупы сажают.
Лет через двести после исчезновения России?
Да, русский язык детям пригодится, это так, очень развивающий язык, если не подавлять критическое мышление и не врать детям с рождения.

Никто никуда не исчезнит пока,ещё не наступило такое время.
Всё будет ОК,как на Украине,так ив России.

Kuzyasha 13-02-2015 23:56

Цитата:
Сообщение от ajaest
Не вижу оснований для такого прогноза. Реальная статистика России и Украины говорят о противоположных прогнозах. В России крах нравственности и культуры, люди не верят друг другу, не верят власти, их травит агрессивное телевидение, в Украине крах экономики. В обоих странах во всех сферах коррупция. Это деградация. Конечно совсем русские не исчезнут, но судьба индейцев для русских меня не устраивает.

vilkas 13-02-2015 23:58

Цитата:
Сообщение от ajaest

ну как мысль у нас материальна,то такие мысли я двумя руками поддерживаю.

K100 14-02-2015 00:10

Не будем забывать и того, что народ в России стрессоустойчив, пережил много бед, ВОВ.
Единственное, что мне не нравится так это отсутствие сплочённости, дружбы. Вроде вместе все живём на одной территории, но каждый стремится отгородится, забор поставить. Это плохо. Но верю, что в самые трудные и тяжёлые времена русский народ восстанет и опять станет победителем. Русский дух непобедим.

Kuzyasha 14-02-2015 00:33

Цитата:
Сообщение от K100
Не будем забывать и того, что народ в России стрессоустойчив, пережил много бед, ВОВ.
Единственное, что мне не нравится так это отсутствие сплочённости, дружбы. Вроде вместе все живём на одной территории, но каждый стремится отгородится, забор поставить. Это плохо. Но верю, что в самые трудные и тяжёлые времена русский народ восстанет и опять станет победителем. Русский дух непобедим.
То, что русский народ побеждает когда просыпается уже всем хорошо известно. Поэтому вряд ли кто будет будить медведя. Скорее будут таскать к норе дешевую водку, ГМО, айфоны и прочее, чтобы медведь так и помер в берлоге не проснувшись. Для начала нужно, чтобы каждый понял, что происходящее в России это плохо, это регресс. И не молчал об этом. Если бы 10 тысяч вышли на Красную площадь за Давыдову - в первый же день освободили. А сколько в интернете на ее стороне? Миллион? А в реальности что то сделали единицы. Так ведь и этого хватило! Значит есть возможность? Значит нужно давить хоть так.

Tiger 14-02-2015 08:32

На злобу темы, аналитическая статья из Ленты . Автор попытался разложить по полочкам понятие госизмены http://lenta.ru/articles/2015/02/14/na_izmene/

Tiger 14-02-2015 09:17

...И тут возникает эффект, который братья Стругацкие называли «лингвистическим удушьем». У государства нет слов, чтобы описать, конкретизировать угрозу, которую оно чует, нет способов отличить «правильную» социальную активность от «неправильной» (сознавая всю условность этих категорий).

Отсюда и расплывчатость формулировок 275-й статьи, и химерические конструкции недавно принятой военной доктрины, вводящей протесты собственного населения и критическую ревизию «славного прошлого» в разряд военных угроз для государства....

Kuzyasha 14-02-2015 20:00

Цитата:
Сообщение от Tiger
...И тут возникает эффект, который братья Стругацкие называли «лингвистическим удушьем». У государства нет слов, чтобы описать, конкретизировать угрозу, которую оно чует, нет способов отличить...
А оно существует? Ну государство? Так ИГИЛ - тоже государство. Только, что можно считать государством, а что нет?

Вспомнил выдающегося деграданта! Встречайте: В. Бойко. Удостоен внесения в википедию. Соратник Свинолупа и Конюховой. За кого из них вы бы проголосовали на выборах в люмпен парламент?

Тёркин 16-02-2015 09:57

Цитата:
Сообщение от Tiger
На злобу темы, аналитическая статья из Ленты . Автор попытался разложить по полочкам понятие госизмены http://lenta.ru/articles/2015/02/14/na_izmene/

Главное — своевременно покаяться.

agents 16-02-2015 12:47

Маразм крепчал ... :( :( :(

В Петербурге задержали поэта Ильина за кепку цветов украинского флага

Полиция Санкт-Петербурга задержала поэта Олега Ильина за кепку, раскрашенную в цвета флага Украины. Об этом сообщает городское издание «Бумага». со ссылкой на сообщество «Помощь задержанным в Питере».
Как сообщает издание, Ильин встали в кепке синего и желтого цветов у здания администрации Выборгского района. После этого к нему обратились сотрудники полиции, которым якобы не понравился его головной убор. У него не оказалось с собой паспорта, что стало основанием для задержания.

Ильин был доставлен в 20-й отдел полиции. Там у него отобрали книгу со стихами. Через два часа его отпустили.

В ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти слова Ильина не подтвердили. «Мы опровергаем, никакого задержания не было», — заявил официальный представитель главка Вячеслав Степченко. Копию протокола о задержании Ильину, по его словам, не выдали.

Олег Ильин – российский поэт и прозаик. Автор трех книг стихов и прозы: Terra ironica, «Лень линии плена льна полной луны», «Море мрамора». Печатался в различных альманахах и сборниках, журналах и газетах. Живет в Санкт-Петербурге.
http://tvrain.ru/articles/v_peterbu...flaga -374406/

FIO 16-02-2015 13:10

Что такое госизмена и гостайна?
https://meduza.io/cards/chto-takoe-gosizmena-i-gostayna

Suhov 16-02-2015 13:33

Никому не помешает знать о своих правах, если Вас задерживают:

"3. При административном задержании, прежде всего, попросите сотрудника представиться и показать удостоверение. ... Сотрудник обязан сообщить Вам причину задержания. Это могут быть: установление личности (если при Вас нет документов), задержание в качестве подозреваемого или обвиняемого по уголовному делу, задержание в качестве подозреваемого или обвиняемого в административном правонарушении. В это время необходимо записать или запомнить все данные, в т.ч. фамилию, имя, отчество, звание сотрудника и номер удостоверения. Во время всей процедуры задержания лучше записывать все, что Вы можете забыть: номер отделения, номер машины, время и т.п. Все это может пригодиться при обжаловании действий милиции.

4. Вы не обязаны носить с собой паспорт или другой документ, удостоверяющий личность. Но в случае его отсутствия сотрудник правоохранительных органов имеет право задержать Вас для установления Вашей личности в порядке административного задержания не более чем на 3 часа. При приводе в участок или отдел настаивайте на составлении протокола о задержании, так как время задержания исчисляется со времени составления прокола. Текст протокола необходимо внимательно прочитать и перед тем, как поставить свою подпись, написать все, что Вы считаете нужным для изложения своей точки зрения.

5. По доставлении в отделение милиции, ИВС сотрудники обязаны сообщить Вашим родственникам о том, где Вы находитесь. Вы имеете также право на вызов адвоката, который должен быть уведомлен о Вашем задержании.

6. Вы имеете право:

знать, в чем именно Вас подозревают или обвиняют;
не давать никаких показаний, особенно если у Вас есть основания считать, что их могут использовать против Вас;
требовать присутствия адвоката с момента оформления протокола задержания;
собственноручно записывать свои показания в протоколе;
внести в протокол задержания любые свои комментарии, в том числе о нарушении закона при Вашем задержании;
отказаться подписать протокол задержания или Ваши показания в том случае, если они не соответствуют действительности;
потребовать письменные принадлежности (ручку и бумагу) для написания жалобы, адресованной надзирающему прокурору или начальнику отделения милиции. Жалоба должна быть принята дежурным сотрудником милиции (жалоба, в т.ч. устная, должна быть зафиксирована в журнале КПЗ или ИВС);
требовать оказания медицинской помощи и направления на освидетельствование. Если Вы находитесь в КПЗ или ИВС, и Вам вызывают "скорую помощь" - запишите ФИО врача и фельдшера, № наряда. Если Вас доставят в травмпункт - № травмпункта, его адрес, ФИО врача. Во всех случаях активно добивайтесь медицинской помощи, осмотра и регистрации телесных повреждений;
отказаться от услуг назначенного государством адвоката и требовать дождаться своего адвоката;
обратиться в суд с обжалованием меры пресечения. Суд должен рассмотреть Вашу жалобу в течение 10 дней.

7. Не надейтесь на следователя и не доверяйте ему: его задача всеми средствами найти улики против Вас. Не ждите от него объективного расследования - собрать доказательства невиновности может только надежный адвокат. Ваши друзья, родственники или правозащитники.

С осторожностью относитесь к назначенным адвокатам."

http://www.prpc.ru/law_met/retent.shtml

argis 16-02-2015 16:15

Я писала раньше, что органы постараются замять эту историю.
Вот, пожалуйста:

Мосгорсуд признал незаконным арест Светланы Давыдовой

Цитата:
Москва. 16 февраля. INTERFAX.RU - Мосгорсуд признал незаконным арест жительницы
Смоленской области Светланы Давыдовой, обвиняемой в государственной измене, передает
корреспондент "Интерфакса".

Судья Юлия Комлева полностью отменила постановление Лефортовского суда об избрании Давыдовой
меры пресечения в виде ареста.
При оглашении постановления Комлева заявила, что оснований
для избрания такой меры пресечения не было.

http://www.interfax.ru/russia/424413

Suhov 16-02-2015 16:20

Цитата:
Сообщение от argis
Я писала раньше, что органы постараются замять эту историю.

Продолжаю придерживаться мнения что весь этот цирк имел главной целью запугивание. Обвинение то сняли, а осадочек остался, как говорится. А что б знали, что Большой Брат не дремлет, и если надо, то и упечёт годков на 20.

Если один судья поддержал обвинение, точно так же и все судьи вышестоящих инстанций его могут поддержать, когда потребуется Ему.

Упс, поспешил. Никакое обвинение не сняли, это только про меру пресечения. Но, думаю, с обвинением тоже замнут. Им главное шума побольше наделать, чтоб в головы обывателей заложить простую мысль - да ну нафиг высовываться.

Часовой пояс GMT +3, время: 06:19.