Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Oн и Oнa (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Развод. Все "за" и "против". (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=79417)

katsoja 02-10-2015 15:40

Цитата:
Сообщение от virmalis
Сдается мне, что лучше оттягивать не секс, а брак...

Значит Вы верите в секс, а не в любовь?

katsoja 02-10-2015 15:50

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Все познается в сравнение: ежели ничо слаще морковки не пробовать, то и редиска - десерт. :gy:

Ну знаете, этим и измену можно оправдать)

Канарейка 02-10-2015 15:56

Цитата:
Сообщение от katsoja
Ну знаете, этим и измену можно оправдать)

Я что-то оправдывала своим постом? Вовсе нет. Просто отсутствие опыта не делает брак прочнее, а жизнь в нем слаще. Тут совсем другие факторы влияют.

katsoja 05-10-2015 17:38

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Я что-то оправдывала своим постом? Вовсе нет. Просто отсутствие опыта не делает брак прочнее, а жизнь в нем слаще. Тут совсем другие факторы влияют.

Есть и опытные люди, которые приобрели опыт, сходившись и расходившись много раз, но всё равно не полюбившие и не создавшие счастливый долговечный брак. Понабили шишек, а толку?

katsoja 07-10-2015 16:21

Измена. На днях общался с одной интересной дамой, слово за слово и разговор плавно перетёк к этой теме. Сразу отмечу не на свидании, а на домашнем мероприятии у одного знакомого. Так вот, было озвучено следующее мнение. Мол, желание предать или изменить основывается на личностных качествах человека и не зависит от половых признаков и гендерных ролей. Я склоняюсь к тому, что все-таки зависит. А вы как думаете?

Vechernjaja 07-10-2015 16:49

Всё от "генов". Если есть такой "ген",то не удержать от измен никого. Человек будет искать и находить.
Есть один фактор ,который может притормозить -это боязнь подцепить какую нибудь заразу и у женщин незапланированная беременность. А так " нам нет преград,ни в море ни на суше,нам не страшны ни льды не облака".....

katsoja 07-10-2015 17:07

Цитата:
Сообщение от Vechernjaja
Всё от "генов". Если есть такой "ген",то не удержать от измен никого. Человек будет искать и находить.
Есть один фактор ,который может притормозить -это боязнь подцепить какую нибудь заразу и у женщин незапланированная беременность. А так " нам нет преград,ни в море ни на суше,нам не страшны ни льды не облака".....

Получается, что такой ген присутствует чуть ли не у каждого второго. А может даже и у всех, потому что нет такого человека, который бы мысленно не возжелал чужого м или чужую ж.

Не знаю есть ли статистика по изменам. Мне было бы интересно узнать кто чаще нарушает супружескую верность. Не верю, что равное количество, все равно кто-то больше.

Vechernjaja 07-10-2015 17:26

Я статистику не проводила ,но из жизненного опыта видно,что одинаково . Если есть любитель,то найдётся ему пара.
Я лично думаю, мужчины чаще:) У них стоп-кран не работает.Да хотя сейчас жизнь такая пошла,что и женщины не отстают.

katsoja 08-10-2015 07:46

Цитата:
Сообщение от Vechernjaja
Я статистику не проводила ,но из жизненного опыта видно,что одинаково . Если есть любитель,то найдётся ему пара.
Я лично думаю, мужчины чаще:) У них стоп-кран не работает.Да хотя сейчас жизнь такая пошла,что и женщины не отстают.

Да, жизнь интересная. Дамы с дамами изменяют, мужики с мужками)

Olka 08-10-2015 10:12

Цитата:
Сообщение от katsoja
Измена. На днях общался с одной интересной дамой, слово за слово и разговор плавно перетёк к этой теме. Сразу отмечу не на свидании, а на домашнем мероприятии у одного знакомого. Так вот, было озвучено следующее мнение. Мол, желание предать или изменить основывается на личностных качествах человека и не зависит от половых признаков и гендерных ролей. Я склоняюсь к тому, что все-таки зависит. А вы как думаете?

Я одного мнения с твоей знакомой.

Yasmin 08-10-2015 10:20

Цитата:
Сообщение от Olka
Я одного мнения с твоей знакомой.

Тож согласна что это от личностный качеств.
Наткнулась на такое исследование :)
http://mybiblioteka.su/1-159836.html

katsoja 13-10-2015 07:02

Цитата:
Сообщение от Yasmin
Тож согласна что это от личностный качеств.
Наткнулась на такое исследование :)
http://mybiblioteka.su/1-159836.html

...а личностные качества зависят от пола) Вот такой вот замкнутый круг получается)

Канарейка 13-10-2015 07:42

Цитата:
Сообщение от katsoja
...а личностные качества зависят от пола) Вот такой вот замкнутый круг получается)

Дальше читай, а не только первые строки. :)

Цитата:
Интересен тот факт, что культурные различия в социальных представлениях действительно были обнаружены, но определялись они не столько гендером или возрастом, сколько стажем брака, то есть наличием опыта супружеских отношений. Именно пары с большой разницей в стаже брака показали наиболее значимые различия по всем используемым методикам.

katsoja 14-10-2015 15:57

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Дальше читай, а не только первые строки. :)

Читаю :)

Цитата:
Поэтому, описывая понимание супружеской измены, необходимо учитывать и культурные, и личностные особенности той группы людей

И вообще, здесь говорится о понимании проблемы, т.е. имеют место быть догадки и домыслы, я же говорю о практической стороне вопроса.

Канарейка 14-10-2015 17:12

Цитата:
Сообщение от katsoja
я же говорю о практической стороне вопроса.

Охо, неожиданно... :p Я как бэ не готова помочь в этом, но вполне можешь дать объяву на доске: так, мол, и так, хочу познать измену на практике. :rolleyes:

katsoja 16-10-2015 14:09

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Охо, неожиданно... :p Я как бэ не готова помочь в этом, но вполне можешь дать объяву на доске: так, мол, и так, хочу познать измену на практике. :rolleyes:

Вообще, в идеале для выяснения истинных причин проблемы проводят эксперименты. Тайно выбираются из числа обычных людей мужчины и женщины, связанные узами брака, и за ними повсюду начинают слежку скрытые камеры.

Продолжается это всё год и по окончании станет ясно кто же всё-таки изменил больше, а на вопрос "почему?" пусть они сами и ответят. Проинтервьюировать каждого.

PS. Если я подам объяву, познаю не измену, а секс. А оно мне надо?

~aurinko~ 16-10-2015 14:13

Цитата:
Сообщение от katsoja
Вообще, в идеале для выяснения истинных причин проблемы проводят эксперименты. Тайно выбираются из числа обычных людей мужчины и женщины, связанные узами брака, и за ними повсюду начинают слежку скрытые камеры.

Продолжается это всё год и по окончании станет ясно кто же всё-таки изменил больше, а на вопрос "почему?" пусть они сами и ответят. Проинтервьюировать каждого.

:spy:

Канарейка 16-10-2015 14:15

Цитата:
Сообщение от katsoja

Не, не надо! Не познавай секс! :rolleyes:

katsoja 16-10-2015 14:18

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Не, не надо! Не познавай секс! :rolleyes:

Вот вот, сексозависимость не лечится

katsoja 17-10-2015 17:50

Совет 125.

Доверяйте друг другу.

Часовой пояс GMT +3, время: 15:34.