![]() |
Цитата:
Да, спать спокойно можно на балконах в том числе, шумный домик только один - гулятельный, там на балконе два места совсем резервные, будут распределяться самыми последними, в двух других домах балконные места вполне себе спокойные. Сколько раз ездили - всегда кто то ночевал на них, и я в том числе, никто не жаловался. Люди, в наличии 9 мест, 3 из них в комнатах - 2 в женской и одно в мужской, и 6 мест на балконах, 4 из них в спокойных домиках, 2 в шумном. Записывайтесь! Записаться не поздно до той поры, пока места ещё есть, неважно выставлены ли и оплачены счета. Вашему участию все будут рады! |
Цитата:
Сегодня обговорим сколько поедет человек, позже напишу. В планах 4 женщины, ребенок и собака(и). Если договорятся,хорошо... нет, я еду однозначно( при условии что кто нибудь возьмет в машину), но нужно дождаться решения девушек... они на машине. Если одна, то опять же буду просить меня взять кого то из участников. |
Дорогие участники, если уже сейчас известно, кто поедет на машине, и есть свободные места и возможность взять безлошадных участников встречи попутно - то сообщите, пожалуйста, о такой возможности!
Пассажиры, безлошадные, не стесняйтесь просить о том, чтобы вас подвезли - это нормально! Также более чем нормально будет предложить водителю своё участие в его транспортных расходах. |
Все помнят, что у меня места обычно есть. В этот раз - уже полна коробочка, поэтому молчу.
|
Еду со стороны Раума,один )
|
Цитата:
Я Эспоо, Хельсинки... :mad: Ну а так, если что... я одна, Вы один..может и не крюк? :lady: Бензин поделим.. ;) |
Мы из Пори, одно-два места найдется
|
Цитата:
как вариант могу предложить доехать на onnibus.com (билет от 4 до 6 евро) до Lempäälä,а там могу подобрать ... В Эспоо мне 200км,Саппее 181 .. )))) |
в Саппее есть инструктор русско-говорящий? если снег будет,хочу на старости лет обучиться горнолыжному мастерству ))))
|
Цитата:
снег на саппее будет только на лыжную встречу, а это где в марте |
Цитата:
Во сколько Вы там проезжать будете? |
Цитата:
мне кажется это вам надо посмотреть по рассписанию оонибуса во сколько он подезжаетк лемпяла, хотя вообще то там остановки нет, есть остановка перед Тампере |
Цитата:
Так он там идет каждый час...просто я работаю в пятницу, пока туда доеду, это седьмой час вечера будет.. |
Цитата:
тогда лучше договариваться всё таки кто конкретно едет из Хесы, подождите просто ещё не все зашли в тему, кто нить найдётся |
Как альтернативу конкурсам в первый вечер, пятничный, предлагаю, чтобы каждый участник встречи подготовил какой-нибудь номер. В прошлый раз было спонтанно - и получилось очень весело! А если с подготовочкой - то точно получится здорово. Что-нибудь, на 3-5-7 минут, что угодно - рассказать стихотворение, анекдот, историю, спеть, сыграть на музыкальном инструменте, станцевать, как то рассмешить, показать акробатический или силовой трюк, проявить свой незаурядный талант - всё, что угодно, на свой вкус. Для этого не обязательно выходить в середину комнаты, можно и с места, но кто захочет - выходите.
Понимаю, что не все могут на публике демонстрировать свои таланты, поэтому есть возможность отказаться и пропустить, но очень прошу - постарайтесь! Конкурс такой будет, обязательно, в пятницу вечером. Будьте готовы, пожалуйста. |
Цитата:
Жаль что Малекс не едет на эту встречу, я точно знаю чтобы он мог показать, чем сплясать и вообще, как проявить свой незаурядный талант :lol: |
Цитата:
Так это Вы аккурат к столу и прибудете :) |
Цитата:
ненене, нам чем раньше, тем лучше. Заезжать в домики можно с 16 часов, а ещё нужно набрать команду поварят, чтобы помочь с ужином. Поэтому изыскиваем возможности приехать как можно раньше. Надеюсь, что всё-таки отыщутся люди на своём транспорте, могущие подвезти безмашинных из столичного региона, в крайнем случае будем организовывать перехват людей из Тампере. До Тампере доезжаем как нить сами - оннибасами и прочими, там пересаживаемся к перехватчикам (вот из Пори люди едут, да из Раумы - всё через Тампере) и доезжаем до базы. В самом крайнем случае придётся организовывать чартер Саппее-Тампере-Саппее, из малопьющих водителей. |
Последние обновления по составу и размещению. Когда подтвердятся, то перенесу их в инфо-тему:
Гулятельный Tähti 1С: Верх комната 4 чел : МАСТЕР, ВиВо, Cassis, St.Rico по 80 Верх комната 2 чел : Malona + IbnPauk 170 Низ комната 2 чел : Княжна + 1б/п 125 Низ комната 2 чел : ptzmies + Python по 85 Тихий Tähti 3В: Верх комната 4 чел : Мими, Кноп-ка, НеВаляшка, grezhy? по 90 Верх комната 2 чел : health + Alis по 95 Низ комната 2 чел : Veo + Scobl + Анна 190 Низ комната 2 чел : Chisu + 1 по 95 Ушастый Tähti 1D: Верх комната 4 чел : Lesovichok, Пётр, DMaus по 90 Верх комната 2 чел : Kuzyanet + 1 + 1реб 230 Низ комната 2 чел : Lesovik + 1 + уши 215 (включен сбор за уши) Низ комната 2 чел : Suhov + Дмитрий по 95 Итого пока 27 взрослых (+ grezhy под вопросом), 2 ребёнка, 1 собака 7 мест вакантны - одно в мужской спальне и 6 на балконах. Если будут ещё желающие, то возможны не глобальные перестановки в размещении, дабы учесть все нюансы. Люди, записанные третьими в двухместных комнатах - это дети, которые в силу возраста ночуют только с родителями. Родители сами заботятся о спальных местах для своих детей. |
Цитата:
во сколько надо? )) |
Для формирования команд поварят требуется знание того, кто точно сможет/точно не сможет приехать на базу в пятницу к 16-17 часам. Поэтому, пожалуйста, кто уже сейчас знает, что он точно сможет/точно не сможет приехать к обозначенному времени - напишите сюда, либо мне в ПС.
Попробуем сформировать команду поварят из тех, кто точно сможет приехать в пятницу пораньше - остальные будут распределены на уборку после пятничного ужина, на обед и на субботний ужин. |
Цитата:
St.Rico и grezhy, ещё неВАЛЯшка из Тампере просит, чтобы её подвезли. Время, как я понимаю, ей подходит любое. Есть ли возможность заехать в Тампере и взять её оттуда? Очень хочется, чтобы смогли часам к 16-17 уже прибыть на базу, тогда вас всех включим в команду поварят на ужин. Пятница дело такое - многие приезжают под самый ужин и даже позже. Но если не сможете, ничего страшного. |
На прошлую встречу покупалась канистра для разведения напитков - тот, кто взял её домой на хранение, отпишитесь мне в ПС, пожалуйста.
|
Цитата:
не вопрос ... Пусть тогда grezhy едет до Тампере и там я заберу обе две )) |
Ребят, кто-нибудь едет из Хельсинки? Примерно после 15.00?
|
Шеф-повара выбраны, идёт окончательная проработка меню, план на ближайшее время - сформировать закупочный лист, определиться с закупщиками, сформировать команды поварят.
Шеф-поварами являются Вео (обед субботы), Лесовик (ужин субботы) и некто Suhov (ужин пятницы). Расписание приёмов пищи и меню будут опубликованы позже. Така просьба - в моём меню один из салатов имеет в своём составе сухарики, но посмотрел, нигде не увидел тут, чтобы купить. Сам никогда сухарики не делал, боюсь не получится как надо с первого раза. Если у кого есть опыт приготовления, свистните плиз. Нужно 400 гр готовых сухариков. Сырьё, само собой, оплачивается из бюджета поездки. |
Цитата:
Сухов, передай всем поварам, что мне нельзя хлеб и мучные изделия :) То есть, пшеница, рожь и ячмень мне противопоказаны. Я салатик схаваю и без сухарей, есличо ;) |
Цитата:
http://mjusli.ru/gotovim_vkusno/rec...v-mikrovolnovke Разве ты не хочешь накормить и Мастера своим салатом? Помнится, он говорил, что ему не подходят продукты, содержащие глютен. |
Конечно я хочу накормить своего друга Мастера! Как кормил уже не раз! Всё, что содержит глютен, в том числе соусы, сухарики и тд - будет подаваться отдельно, и каждый сможет положить их/или не положить, по своему вкусу. Более того, и соус для горячего, и сухарики кладутся в блюдо прямо перед его употреблением, поэтому их и следует подавать отдельно.
Кроме того, в меню каждого ужина по три салата, поэтому есть выбор. |
Да, забыл добавить - вопрос с сухариками решился, один хороший человек согласился помочь.
|
Мастер, но вот в том салате, куда сухарики мне нужны, там ещё кукуруза. Её отдельно никак не подать, она кладётся раньше, и должна как раз таки перемешаться и пропитаться майонезом и прочими соусами и соками. Тебе кукурузу можно? Если нет, то есть другие салаты.
|
Я для своего горячего, кстати, соус ещё не выбрал. Надо будет глянуть, что предлагается. Хочу полуфабрикатный, так быстрее приготовить - времени в пятницу в обрез.
На горячее у меня куриные грудки, запечённые в рукаве, со всякими специями и соусами, на гарнир рис. Так вот, думаю, надо или нет ещё соус, чтобы сверху всё поливать, или прямо из рукава должен хороший получиться? Эти грудки довольно так щедро обмазываются майонезом, туда же кладутся яблоки, ну и специи - соль, перец, чеснок, горчица. Мне кажется из всего этого в рукаве должен будет получиться неплохой соус - им и поливать блюдо. А? |
Цитата:
Насколько я помню, картофельный крахмал тоже не содержит глютена, а загустить им соус мне, например, привычнее. Это чтобы у Мастера к мяску был соус:-) |
Цитата:
В принципе для куры и риса подойдёт неплохо соус с добавлением карри |
Цитата:
ок, гляну. выберу между карри, винным и грибным. Ну, коли вино и так будет, грибы, может , не все любят, остановлюсь скорее всего на классике - карри. а может и вовсе без соуса, ещё поанализирую, что там в рукаве останется после запекания, меня терзают смутные сомнения что как раз соус там и получится, как надо. |
Цитата:
Соуса там, конечно, какое-то количество будет, но, боюсь, что на всех может и не хватить. А рис сам по себе немного суховат... |
Цитата:
Разумно! Спасибо, Саш :) |
Цитата:
Кукурузу можно. Разрешённые продукты : Кукуруза, картофель, пшено, рис, амарант, гречиха, каштаны, плоды рожкового дерева. Бобовые и все виды овощей. Любые орехи и фрукты. Сливки, натуральный йогурт, молоко, молодой и сычужный сыр, такой как эмменталь, пармезан, гауда, эдамский сыр. Любые сорта рыбы и мяса, яйца. Сливочное масло, маргарин, растительные масла, уксус, топленый жир, чистые приправы, перец, соль. Мармелад, мед, сахар (тростниковый, свекольный и др.) Напитки лимонад и кола, чай, кофе в зернах, фруктовые нектары и соки, алкогольные напитки, кроме основанных на пшенице (например, водка и прочее) Нельзя: E965- мальтитный сироп и мальтит; E953- изомальтол; E636-мальтол; E150a- E150d- карамельные красители; E160b- краситель аннато. |
Цитата:
О! То что нужно! А то я как раз планировал краситель аннато использовать, оказывается - нельзя, значит не буду, чтоб не рисковать, мало ли, как Мастер потом себя поведёт. |
Цитата:
спасибо, что напомнила - намного короче, но , конечно же, "мы не ищем лёгких путей!" |
Цитата:
Всё верно, я не ищу лёгких путей, я ищу короткие (оптимальные, правильные и тд) пути. Дал информацию, связанную с той, что Вы предоставили, ввиду того, что могут быть ещё вопросы. А так, да, спасибо, что напомнили, хотя я этого никогда не забывал. |
Juzu, Сухов и Лесовик, спасибо вам огромное, персональное каждому за заботу! это очень приятно и незаменимо :)
про Е я не знал, чес слово. Е150 - часто встречающаяся добавка. ЗЫ. а пшено разве можно?? я всегда считал, что нельзя :coquet: |
Цитата:
мдя... я тоже не саша... :´-( |
Цитата:
http://prodgid.ru/pitatelnye-veshhe...lYutenovoydiete |
Цитата:
да не только Е 150, многие эти "Е" НИКОМУ не нужны и нельзя , не только тебе. |
зато кастике на картофельном крахмале - песTня. Изжоги и метеоризм рулят! )))
|
Если будет снег,то в субботу 12.12 идем кататься на лыжах/доске, было бы здорово,если будут желающие присоединиться к нам. И повторюсь, 11.12 в пятницу выезжаем из Хельсинки после 15, готовы взять 2 человек до Sappee, либо с радостью доедем с вами на вашем транспорте. В обоих случаях расходы пополам.
|
Цитата:
Вы первый раз с нами на зимнюю встречу собрались? У нас все катаются :lol: :lol: , не переживайте, скучно вам не будет. |
очень надеюсь на то,что снег будет ... хочу научиться на горных ... ваще ни разу не стоял даже ))))
|
До этого не были на форумских встречах, никого не знаем-отсюда и вопросы😊
|
Я не переживаю😆 отлично, что все большие активисты, весело будет.
|
Последние обновления по составу и размещению. Когда подтвердятся, то перенесу их в инфо-тему:
Гулятельный Tähti 1С: Верх комната 4 чел : МАСТЕР, ВиВо, Cassis, St.Rico по 80 Верх комната 2 чел : Malona + IbnPauk 170 Низ комната 2 чел : Княжна + 1б/п 125 Низ комната 2 чел : ptzmies + Python по 85 Тихий Tähti 3В: Верх комната 4 чел : Мими, Кноп-ка, НеВаляшка, grezhy? по 90 Верх комната 2 чел : health + 1 по 95 Низ комната 2 чел : Veo + Scobl + Анна 190 Низ комната 2 чел : Chisu + 1 по 95 Ушастый Tähti 1D: Верх комната 4 чел : Lesovichok, Пётр, DMaus по 90 Верх комната 2 чел : Kuzyanet + 1 + 1реб 230 Низ комната 2 чел : Lesovik + 1 + уши 215 (включен сбор за уши) Низ комната 2 чел : Suhov 95 Итого пока 26 взрослых (+ grezhy под вопросом), 2 ребёнка, 1 собака 8 мест вакантны - два в мужской спальне и 6 на балконах. Если будут ещё желающие, то возможны не глобальные перестановки в размещении, дабы учесть все нюансы. |
А те кто на этом этапе с опазданием,хотел бы присоедениться,принимаете?
|
Цитата:
Да, конечно, принимаем, места же есть. |
Похоже, ребята, не будет нам лыж. Прогноз неутешительный:
http://www.foreca.fi/Finland/Palkane/Sappee/15vrk Снежные пушки эффективны при отрицательных температурах, а их не предвидится в период до встречи. :cry: :cry: :cry: |
Цитата:
печалька .... но костюм лыжный я всё равно возьму! )) |
Выпала совсем из жизни, не заходила в сети толком... Есть на то причина. Сейчас не знаю абсолютно, смогу или нет поехать. Если это будет возможно, если вдруг что изменится...присоединиться непосредственно ко времени встречи. Соответственно проживание оплачу, если подвезут...поделим.
|
Цитата:
Да, конечно же. Если места будут, а они скорее всего будут, то Вы можете присоединиться в любое время, но по возможности всё таки известить меня о вероятности Вашего присоединения хотя бы дня за три до встречи, потому что требуется рассчитать количество закупаемых продуктов, а там каждый участник важен. |
Цитата:
Хорошо! Спасибо большое!!! |
Люди, тема хоть и не информационная, но достаточно содержательная, и потому может быть полезна многим, прошу не флудить.
|
Распределение участников по командам поварят, предварительное, возможны подвижки:
1. Ужин пятницы Кнопка Неваляшка Пётр ptzmies Suhov (шеф) Виво Мастер Cassis St.Rico ДМаус Мими 2. Обед субботы Veo (шеф) Scobl Княжна Чису + 1 3. Ужин субботы Лесовик + 1 (шеф) Лесовичок Malona + IbnPauk Piton health + 1 Kuzyanet + 1 Команде пятничного ужина следует прибыть на место чем раньше - тем лучше для всех, желательно не позднее 17 часов. Если у кого то есть пожелания или поправки по распределению в команды, то дайте мне знать в ПС, пожалуйста. |
Цитата:
А может кто-нибудь пояснить, кроме Малоны и моих (+1) у меня в группе ещё есть нежные женские руки? :-) |
Цитата:
health и Kuzyanet - это нежные женские руки :0) |
Цитата:
Ура! Спасибо, Алексей :-) |
Цитата:
насколько я помню последние лет 5 ВСЕ рождественские встречи были БЕЗ лыж потепление климата Финляндии на +5 за последние 5 лет в декабре ещё осень ничо покатаемся на лыжной встрече в феврале - марте |
Цитата:
Мне требуется довоз из Хки, выезд в пятницу в любое время, лучше пораньше. У меня традиционно много барахла: гитара, светомузыка, ящик с фейерверками.. |
Цитата:
надеюсь, это шутка?... |
Цитата:
Про ящик - конечно. |
Люди, которые на машинах, к вам такая просьба - ввиду больших объёмов приготовления пищи, требуются тазики под салаты. Готовить салат в пищевом тазике одно удовольствие, намного удобнее и быстрее, нежели в небольших мисочках. Так вот - у кого есть дома такие тазики - сможете привезти? Дайте мне знать, пожалуйста. Требуется штуки три-четыре. На базе есть посуда, обычная кухонная, кастрюли-сковородки-противни-тарелки, но вот тазиков там точно нет.
|
Цитата:
У меня есть пищевые ведра (раньше я в них пирожки привозила). Подойдет? |
Цитата:
Очень хорошо! Мими, буду иметь тебя ввиду, только знаю, что ты рано приехать в пятницу не сможешь, поэтому жду другие предложения тоже. Если не последует, то конечно, привози. Спасибо! |
Цитата:
У меня пищевых ведер навалом, но я не еду на встречу. Если надо, то я с Лесовиком могу вам передать, если он захочет встретися со мной и забрать их для вас. Ведра отдавать не надо... |
Цитата:
О! Хороший вариант! Я у Лесовика спрошу ) Спасибо, Пусь. |
Безлошадные, внимание. До базы намечается транспорт из центра Тампере, днём в пятницу, St-Rico подбросит. По времени пока уточняется.
Я планирую добраться до Тампере из Хельсинки (оннибас, 5 евро), оттуда вместе с St-Rico до базы. |
Примерно в 16 часов в пятницу есть два места из столичного региона (машина выезжает из Эспоо). Кому требуется, контактируйте со мной.
|
Форс-мажор. Кнопка разбила машину. Сама, слава Богу, в порядке. Но ехать теперь не на чем. Остались варианты из столичного региона? Уважаемые grezhy и health, вы вроде предлагали места? Нужно распределить весь экипаж, включая бедолагу Кнопку.
|
Цитата:
У нас 2 места |
Цитата:
Отлично. Одно бронирую. Детали обсудим в ПС. |
Цитата:
Спасибо, Дим!) :) Да, Ниссан почил в бозе, такие вещи всегда вовремя. Ну, что...ну простите меня, дуру грешную(с). С другой стороны - не мы такие, жизнь такая) Кнопку распределяйте по остаточному , какгрицца , принципу. У меня варианты от не поехать до поехать на моей следующей машине)) ничего не ясно пока. Ну и накосячила бедняга Кнопка, а к тем, кто накосячил, она сама беспощадна)) |
Цитата:
Кнопыч, держись, главное сама цела, железки дело наживное. Работаем над распределением по машинам, сядут усе! |
Вёдра Лесовику переданы.
Так, что хороших вам выходных !!!! |
Цитата:
Уже почти можно пить)) А вот со встречей у меня пИчальный затык. Машина будет завтра, если всё ок. Но, чтобы этим заниматься, пришлось на выходные перенести работу и массу дел. И не полечить простуду, и замучиться. Вы там за меня повеселитесь, да?... Вдруг что изменится - и прилечу ещё;-) |
Цитата:
:hid: Во-первых, выздоравливай. А во-вторых, давай наколдовывай изменение обстоятельств в сторону прибытия на сейшн. Пусть всё сложится наилучшим для тебя образом! |
2 места свободны, выезжаем после 16 из Хельсинки(как освободимся с работы)
|
Пётр просил извиниться, не получается приехать(
|
Я вижу я записан на дежурство по кухне в пятницу, но вероятно, не успею подъехать к 17, так что прошу записать меня в другую группу или поменять с кем-нибудь.
|
Цитата:
Виво, не успеешь, ничего страшного, приезжай во сколько успеешь. Оставляю тебя на пятницу. |
Четыре участника выбыло из завтрашней команды поварят.
Наверное, пора принимать меры, не? |
Даже пять. Мы с grezhy дай бог к ужину успеем.
|
Цитата:
Очевидно, придется оптимизировать условия труда. Главное, чтобы Сухов приехал вовремя.... Спойлер: "Труд создал человека. Когда первая обезьяна догадалась взять в руки палку - остальные наконец начали работать" :D |
Цитата:
Будем смотреть по месту, кто первый приедет - тот и в команде пятницы, остальные в субботу. Я рассчитываю приехать не позже 16 часов, мы с St.Rico и Неваляшкой из Тампере поедем, по пути в магаз ещё заскочим (в Алко, само собой )) |
Цитата:
Ты оставил Алко на последний день???? Это ужасно! |
Цитата:
Так я еду на автобусе до Тампере, а там же ограничения по количеству багажа! |
Цитата:
Ну зато на все оставшееся время, можете меня поселить на кухне... Я люблю готовить.. |
Ахтунг!!!
Уже поздновато, но на вский случай информирую! Если у кого-то еще не решен транспортный вопрос, то сегодня вечером будут свободные места в машине со стороны Лахти. Водитель согласен проехать через какие-либо ж/д станции по пути! Есть 4места! Можно попробовать договориться по времени. ;)
|
Уважаемъе участники встречи,
Желаю вам отлично погулять-отдохнуть! К сожалению не с вами в этот раз. |
Весёлого маленького Рождества!
Всех люблю,целую,скучаю! |
Цитата:
А ты ток в ту сторону любишь? :spy: Мы тож всем приветы передаем и три мешка поцелуйчикофф. :kiss: |
Ребят, безопасной всем дороги!
Как говорят финны turvallista matkaa Ну и не ссортесь там) |
Цитата:
+1 Присоединяюсь |
| Часовой пояс GMT +3, время: 21:49. |