Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Форумские встречи (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Зимняя форумская встреча 2017 (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=81982)

MACTEP 26-01-2017 14:32

Цитата:
Сообщение от Lesovik
А ты на эту встречу исключительно на лыжах покататься едешь??

Ага, встреча же лыжная. Ещё поспать надеюсь, как бы дико это не звучало :crazy:

ViVo 26-01-2017 16:08

Ах какое сегодня было прекрасное весеннее небо над Турку! :sun:

Цитата:
Сообщение от MACTEP
Чую я, с такими погодами у нас ещё одно вакантное место нарисуется :cry:

Ну и бебебе! :bebebe:
Я-то все-равно поеду, если конечно меня не скосит грипп или другой какой сифилис и мой "народный вагончик" не сломается...
Если не будет снега- буду бухать и валяцца! :alik:

MACTEP 26-01-2017 17:07

Цитата:
Сообщение от ViVo
Ах какое сегодня было прекрасное весеннее небо над Турку! :sun:

Ну и бебебе! :bebebe:

Бггг))) Все меня поняли как захотели :p Если не будет снега, минус одно вакантное местечко = лыжи, а не Мастер :ktotam:

Цитата:
Я-то все-равно поеду, если конечно меня не скосит грипп или другой какой сифилис и мой "народный вагончик" не сломается...
Если не будет снега- буду бухать и валяцца! :alik:

:strah: какой такой сифилис??? Если тот самый, я с тобой валяцца не стану! :skalka:

Lesovik 26-01-2017 18:35

Цитата:
Сообщение от MACTEP
Бггг))) Все меня поняли как захотели :p Если не будет снега, минус одно вакантное местечко = лыжи, а не Мастер :ktotam:

:strah: какой такой сифилис??? Если тот самый, я с тобой валяцца не стану! :skalka:

Блин. Нервы нам решил потрепать!??

Suhov 26-01-2017 20:37

Небольшой апдейт по составу.

Саппее, 24-26 февраля 2017

1. Suhov
2. St.Rico
3.4. Andzhi + 1 reb.-тинейджер 13 л. (спальня, 1 эт., спокойный-собачий домик, НЕ детский)
5.6. Княжна + 1 ("+1" пес бидания)
7. ViVo
8. МАСТЕР
9.10. Лесовик + 1 + уши (первый этаж в ушастом домике)
11.12. Scobl + Veo + 1 (спальня на любом этаже в спокойном домике)
13. rappari
14. Knop-Ka
15. python
16. Ole_lukoe (в спокойном домике, желательно)
17.18.19. Bublik + 1 + 1 ребёнок (8 лет; желательно спокойное и отдельное местечко)

python 26-01-2017 21:07

Цитата:
Сообщение от Lesovik
Если меня не озадачат закупкой продуктов, то пару мест в машине найдётся. Правда немного в тесноте, но и ехать не особо долго.

О! Вам ведь через Рио по дороге, возьмите меня в попутчики? :xbigsmile Был бы оченна признателен! А то я уже весь моск сломал: как добираться... Тока эта... помимо меня лыжи мои влезут? :spy:

Добрый кактус 26-01-2017 21:14

Файлов в теме: 1
Цитата:
Сообщение от Suhov
Небольшой апдейт по составу.

1. Suhov
2. St.Rico
3.4. Andzhi + 1 reb.-тинейджер 13 л. (спальня, 1 эт., спокойный-собачий домик, НЕ детский)
7. ViVo
8. МАСТЕР
13. rappari
14. Knop-Ka
15. python
17.18.19. Bublik + 1 + 1 ребёнок (8 лет; желательно спокойное и отдельное местечко)

Алексей, как быть? Думаю что на один день приеду однозначно, а вот другой день под большим вопросом.
Во вторник погода и склоны были прелесть.

Suhov 26-01-2017 21:17

Цитата:
Сообщение от старыйрусский
Алексей, как быть? Думаю что на один день приеду однозначно, а вот другой день под большим вопросом.
Во вторник погода и склоны были прелесть.

Ты же без ночёвки, какая разница - приезжай когда сможешь )) Хоть на один день, хоть на два - а понравится оставайся дольше )) Или ты по финансам беспокоишься?

Добрый кактус 26-01-2017 21:32

Цитата:
Сообщение от Suhov
Ты же без ночёвки, какая разница - приезжай когда сможешь )) Хоть на один день, хоть на два - а понравится оставайся дольше )) Или ты по финансам беспокоишься?

Нет я с ночёвкой хочу, чтобы пообщаться со всеми, за финансы не беспокоюсь, а вот второй день, вернее третий под вопросом.

Knop-Ka 26-01-2017 22:27

Цитата:
Сообщение от python
О! Вам ведь через Рио по дороге, возьмите меня в попутчики? :xbigsmile Был бы оченна признателен! А то я уже весь моск сломал: как добираться... Тока эта... помимо меня лыжи мои влезут? :spy:

А ты что же, не посетил наше совещание по перевозке негабаритных грузов?)) тогда вел, какгрицца, кам!) делай как удобней, просто имей в виду!;-)

В вк зайди, короче.

Suhov 26-01-2017 22:34

Цитата:
Нет я с ночёвкой хочу, чтобы пообщаться со всеми, за финансы не беспокоюсь, а вот второй день, вернее третий под вопросом.

Ах вот оно где! Ну конечно мы всеми конечностями за! Причём мужики реально - всеми! Всегда рады тебе, приезжай. Записывайся тогда, пометь что на 1 ночь. Что ж, будем изыскивать резервы, класть, так сказать, на запасные аэродромы. Уполовинить ценник не обещаю, но какую то скидку получишь - ну сам пойми, если никто не запишется только на один день после тебя, место будет пролёживать пустое, а оплачивать его будут все те, кто уже где то с кем то лежит.

vikta 26-01-2017 22:43

Цитата:
Сообщение от MACTEP
Ага, встреча же лыжная. Ещё поспать надеюсь, как бы дико это не звучало :crazy:

Совсем плохой стал. Дайте кто-нибудь Мастеру нашатыря!

MACTEP 26-01-2017 23:13

Цитата:
Сообщение от vikta
Совсем плохой стал. Дайте кто-нибудь Мастеру нашатыря!

Мне бы жабры... ;)

Andzhi 27-01-2017 22:15

А где список на джакузи ?

Микка К. 27-01-2017 22:24

Цитата:
Сообщение от Andzhi
А где список на джакузи ?

Учитывая,что за раз туда помещается 4-5 человек,то список необходим,однозначно ))
И что б никто не нарушал очерёдность!
Для тех,кто в последних рядах-скидки!!

Suhov 28-01-2017 12:18

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Учитывая,что за раз туда помещается 4-5 человек

Откуда такие данные?

Микка К. 28-01-2017 14:33

Цитата:
Сообщение от Suhov
Откуда такие данные?

Не,конечно,если в ней всем стоять,то влезет гораздо больше ))
Но,если платить деньги,то за наслаждение этой джакузей,а значит вытянувшись в полный рост и подставляя свою тушку под живительные струи и пузырьки :)

Вот фото той джакузи,сам посчитай сколько там народу.И это хрупкие девочки,т.е. если ты там будешь вдвоём с Питоном,то остальным лишь останется стоять рядом с ванной и радоваться за вас ))

https://vk.com/photo-6077732_175861318

Suhov 28-01-2017 14:58

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Не,конечно,если в ней всем стоять,то влезет гораздо больше ))
Но,если платить деньги,то за наслаждение этой джакузей,а значит вытянувшись в полный рост и подставляя свою тушку под живительные струи и пузырьки :)

Вот фото той джакузи,сам посчитай сколько там народу.И это хрупкие девочки,т.е. если ты там будешь вдвоём с Питоном,то остальным лишь останется стоять рядом с ванной и радоваться за вас ))

У тебя неверная информация, от того и заблуждения. В Саппее уличные джакузи, совершенно другого типа, и конечно размера, они скорее маленькие бассейны, чем большие ванны. В них помещались и я с Питоном, и еще человек 7-8, парни и девчонки, и никому не было тесно. Ты можешь узнать больше об этих джакузи, зайдя на сайт Саппее.

Микка К. 28-01-2017 19:24

Цитата:
Сообщение от Suhov
У тебя неверная информация, от того и заблуждения. В Саппее уличные джакузи, совершенно другого типа, и конечно размера, они скорее маленькие бассейны, чем большие ванны. В них помещались и я с Питоном, и еще человек 7-8, парни и девчонки, и никому не было тесно. Ты можешь узнать больше об этих джакузи, зайдя на сайт Саппее.

Так вроде у уличного бассейна и название уже не джакузи?

Хорошо,2+7=9
А участников 19.
Так что насчёт списка и очерёдности я всё-таки прав )

Suhov 28-01-2017 22:53

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Так вроде у уличного бассейна и название уже не джакузи?

Хорошо,2+7=9
А участников 19.
Так что насчёт списка и очерёдности я всё-таки прав )

Не нужно никакого списка очерёдности. Из тех, кто записался на встречу, половина лезть в джакузи отказываются. Остальные влазят безо всякой очереди. Но даже так, вероятность того, что все одновременно захотят залезть, крайне низка, поэтому проблемы вообще не вижу. Никакой это не бассейн, а настоящая джакузи, с пузырьками, гидромассажем и миллионом прочих функций, типа подсветки.

Suhov 29-01-2017 21:14

Итак, дорогие участники, нам пора определяться, потому что домики потихоньку начали уходить. Предлагаю до конца этого месяца неопределившимся всё таки определиться, 1 февраля сделаю бронирование, тогда же, или около того дня подумаю над размещением, просьба иметь наготове деньги, чтобы в четверг-пятницу уже оплатить.

На данный момент список участников такой:

1. Suhov
2. St.Rico
7. ViVo
8. МАСТЕР
13. rappari
14. Knop-Ka
15. python

Проявлял желание старыйрусский, но так и не вписался, и другие люди. У меня огромная просьба всем, кто желает поехать и чтобы на него забронировали спальное место - вписаться самим в список, или меня об этом явно и недвусмысленно попросить, мне не трудно вписать. Пока ни от кого просьб не имею, и если ничего не изменится, то буду заказывать домики впритык по записавшимся, без гарантии того, что кого то удастся разместить задним числом.

Andzhi 29-01-2017 23:11

Ну да при таком кол-ве это два маленький домика тяхти.
Я то думала что у нас на 3й наберётся, но увы((
Значит спокойный он же собачкин, он же детский

Andzhi 29-01-2017 23:13

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Учитывая,что за раз туда помещается 4-5 человек,то список необходим,однозначно ))
И что б никто не нарушал очерёдность!
Для тех,кто в последних рядах-скидки!!

Мика я тебя вообще не вижу в списках, чо воду мутишь не по теме ?
Я имела в виду не список очерёдности посейщения, а вообще кто именно записался на джaкузи ?

Bublik 30-01-2017 05:42

Цитата:
Сообщение от Suhov
Итак, дорогие участники, нам пора определяться, потому что домики потихоньку начали уходить. Предлагаю до конца этого месяца неопределившимся всё таки определиться, 1 февраля сделаю бронирование, тогда же, или около того дня подумаю над размещением, просьба иметь наготове деньги, чтобы в четверг-пятницу уже оплатить.

На данный момент список участников такой:

1. Suhov
2. St.Rico
7. ViVo
8. МАСТЕР
13. rappari
14. Knop-Ka
15. python

Проявлял желание старыйрусский, но так и не вписался, и другие люди. У меня огромная просьба всем, кто желает поехать и чтобы на него забронировали спальное место - вписаться самим в список, или меня об этом явно и недвусмысленно попросить, мне не трудно вписать. Пока ни от кого просьб не имею, и если ничего не изменится, то буду заказывать домики впритык по записавшимся, без гарантии того, что кого то удастся разместить задним числом.

Тем более, это хиихтолома и домики разлетаются ,как пирожки. Самые дешёвые уже заняты.

Suhov 30-01-2017 09:23

Цитата:
Сообщение от Andzhi
Я имела в виду не список очерёдности посейщения, а вообще кто именно записался на джaкузи ?

Ведётся учёт того, кто не пойдёт в джакузи. Стало быть, они за него и не платят. Если я решу заказывать джакузи, то на всех остальных, включая детей, раскидаю всю сумму поровну. Если я решу не заказывать джакузи, то у любого есть право организовать его покупку самостоятельно, либо в компании с желающими. Оплатить тоже можно либо через меня, либо самостоятельно. Я пока не знаю, даётся ли на джакузи скидка нам так же, как на домики. Подробнее об отказе от джакузи в этом посте:

http://www.russian.fi/forum/showpos...4&postcount=139

Suhov 30-01-2017 09:33

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Вот фото той джакузи,сам посчитай сколько там народу.И это хрупкие девочки

Умеешь же ты Микка выкопать откуда то компромат столетней давности, блиннн, вот память у людей! Этой джакузи давным давно там нет, это внутренняя, в такую, естественно, каждый набирает воду для себя, как в обычную ванну, и она ничего не стоит, туда помещается два-три человека нормально. Это щас финок как селёдок в бочке, причём там явно кто то ещё, потому что в окошко видны его волосатые, надеюсь, ноги. :gy:

Микка К. 30-01-2017 11:20

Цитата:
Сообщение от Suhov
Умеешь же ты Микка выкопать откуда то компромат столетней давности, блиннн, вот память у людей! Этой джакузи давным давно там нет, это внутренняя, в такую, естественно, каждый набирает воду для себя, как в обычную ванну, и она ничего не стоит, туда помещается два-три человека нормально. Это щас финок как селёдок в бочке, причём там явно кто то ещё, потому что в окошко видны его волосатые, надеюсь, ноги. :gy:

Компромат-это когда на кого-либо,а так как ноги там мои и я холостой,то значит это просто хаускаютту и не более ))

Suhov 30-01-2017 11:39

Цитата:
Сообщение от Микка К.
а так как ноги там мои

Как мило. Что то ни о какой очерёдности речи не ведёшь там, всей толпой в крошечную ванну залезли, и даже пузырики тебя не испугали. А тут что то ворчишь всё про очереди да про пузырики. :gy:

Suhov 30-01-2017 13:05

1. Suhov
2. St.Rico
7. ViVo
8. МАСТЕР
13. rappari
14. Knop-Ka
15. python
20. старыйрусский

MACTEP 30-01-2017 13:23

Цитата:
Сообщение от Suhov

1. Suhov
2. St.Rico
7. ViVo
8. МАСТЕР
13. rappari
14. Knop-Ka
15. python
20. старыйрусский

Урра))) Ягера попьём :jiihaa:

Andzhi 30-01-2017 13:30

Цитата:
Сообщение от Suhov
Ведётся учёт того, кто не пойдёт в джакузи. Стало быть, они за него и не платят. Если я решу заказывать джакузи, то на всех остальных, включая детей, раскидаю всю сумму поровну. Если я решу не заказывать джакузи, то у любого есть право организовать его покупку самостоятельно, либо в компании с желающими. Оплатить тоже можно либо через меня, либо самостоятельно. Я пока не знаю, даётся ли на джакузи скидка нам так же, как на домики. Подробнее об отказе от джакузи в этом посте:

я об этом и веду речь всю дорогу, что если брать джакузи - то делить абсолютно на всех включая детей - поровну, либо не брать вообще
потому что вот это-пойду/ не пойду не серьёзно

Andzhi 30-01-2017 13:31

Цитата:
Сообщение от MACTEP
Урра))) Ягера попьём :йиихаа:

я не пью на горе )))

Suhov 30-01-2017 13:43

Цитата:
Сообщение от Andzhi
я об этом и веду речь всю дорогу, что если брать джакузи - то делить абсолютно на всех включая детей - поровну, либо не брать вообще
потому что вот это-пойду/ не пойду не серьёзно

Я веду речь о прямо противоположном, и повторяю в последний раз.

Те, кто лайкнули мой пост про джакузи, в джакузи не идут и за неё не платят. Допустим, это 8 человек. Остаётся, допустим, 11 человек, тех кто пост не лайкнул, ты в том числе, и ребёнок-тинейджер в том числе. Если я решу брать джакузи, то именно на этих 11 человек, включая тебя и ребёнка-тинейджера, разделю стоимость джакузи 150 евро, получится, допустим, примерно по 15 евро с человека, то есть тебе будет выставлен счёт за джакузи, допустим, около 30 евро, может и больше - зависит от числа людей, лайкнувших пост, поэтому будь готова. Эти 11 человек могут пользоваться джакузи, могут нет, их дело, но оплатить будут обязаны. Те, кто лайкнул пост, стало быть не платил, пользоваться не будут. Всё, про джакузи я устал тебе повторять одно и то же, больше к этой теме не возвращаюсь. Если что то непонятно про джакузи, перечитывай этот пост, пока не станет понятным.

Veonika 30-01-2017 14:47

Цитата:
Сообщение от Suhov

Те, кто лайкнули мой пост про джакузи, в джакузи не идут и за неё не платят. Допустим, это 8 человек. Остаётся, допустим, 11 человек, тех кто пост не лайкнул, ты в том числе, и ребёнок-тинейджер в том числе. Если я решу брать джакузи, то именно на этих 11 человек, включая тебя и ребёнка-тинейджера, разделю стоимость джакузи 150 евро, получится, допустим, примерно по 15 евро с человека, то есть тебе будет выставлен счёт за джакузи, допустим, около 30 евро, может и больше - зависит от числа людей, лайкнувших пост, поэтому будь готова. Эти 11 человек могут пользоваться джакузи, могут нет, их дело, но оплатить будут обязаны. Те, кто лайкнул пост, стало быть не платил, пользоваться не будут. Всё, про джакузи я устал тебе повторять одно и то же, больше к этой теме не возвращаюсь. Если что то непонятно про джакузи, перечитывай этот пост, пока не станет понятным.

Вот пост про джакузи, который нужно (или не нужно) лайкать

http://www.russian.fi/forum/showpos...4&postcount=139

Andzhi 31-01-2017 16:08

Цитата:
Сообщение от Suhov

Где конкретно список тех кто идёт в джакузи с их согласием что они все эти допустим 11 готовы платить по указанному тобою плану ?

Suhov 31-01-2017 16:11

Участники, решение по джакузи принято - мы его не заказываем. Те, кто желает идти в джакузи, просьба самоорганизоваться, делайте что хотите, составляйте списки, собирайте деньги и тд. Стоимость джакузи та же самая, на неё скидка не распространяется. Можно оплатить через меня, можно самим. Ни на какие вопросты по джакузи больше не отвечаю. Переведёте мне 150 евро до 24 февраля - оплачу, ключи получите на месте в 16 часов. На этом всё.

Andzhi 31-01-2017 16:22

Цитата:
Сообщение от Suhov
Участники, решение по джакузи принято - мы его не заказываем. Те, кто желает идти в джакузи, просьба самоорганизоваться, делайте что хотите, составляйте списки, собирайте деньги и тд. Стоимость джакузи та же самая, на неё скидка не распространяется. Можно оплатить через меня, можно самим. Ни на какие вопросты по джакузи больше не отвечаю. Переведёте 150 евро до 24 февраля - оплачу, ключи получите на месте в 16 часов. На этом всё.

в смысле ? что так сложно просто написать тех кто хочет джакузи чтоб они все видели себя - потом поделить на них стоимость джакузи ?
не думала что такая простая задача выдедет из равновесия организатора ((( очень печально

Suhov 31-01-2017 16:25

Цитата:
Сообщение от Andzhi
в смысле ? что так сложно просто написать тех кто хочет джакузи чтоб они все видели себя - потом поделить на них стоимость джакузи ?
не думала что такая простая задача выдедет из равновесия организатора ((( очень печально

Так напиши, кто тебе мешает то? Из тех кто хочет, я знаю только одного человека - это ты. Другие просто молчат, поэтому сама с ними разбирайся.

Вот тебе список:

Джакузи в Саппее, 24-26 февраля 2017

1. Andzhi

Дальше сама.

Suhov 01-02-2017 19:29

Требуется один доброволец на должность шеф-повара для субботнего ужина. Пятничный ужин и субботний обед уже в опытных руках, завтраки не требуют централизованной готовки. В обязанности шеф-повара входит составление меню, организация процесса его приготовления, организация сервировки и уборки столов. Повторяю, что главная функция - организаторская, не исполнительная. Делать будут поварята, те, кто в команде на эту готовку. Работа не пыльная, но ответственная, и нужно уметь и хотеть запрячь людей. С составлением меню помогу, со всем остальным тоже по мере возможности. Закупку и привоз продуктов осуществят другие люди, об этом думать не нужно. Меню может быть любым, но экономным и питательным, изысков никто не ждёт, просто поесть.

Andzhi 02-02-2017 14:48

Цитата:
Сообщение от Suhov
Так напиши, кто тебе мешает то? Из тех кто хочет, я знаю только одного человека - это ты. Другие просто молчат, поэтому сама с ними разбирайся.

Вот тебе список:

Джакузи в Саппее, 24-26 февраля 2017

1. Анджи

.

Сухов, я НЕ являюсь организатором данной встречи, поэтому ничо организовывать не собираюсь.
ВСЕ моменты по организации лежат на плечах организатора.

ЕСЛИ ты принял уже такое решение отказаться от джакузи не смотря на большую половину участников встречи - по твоим же словам примерно 11 чел - посути наплевав на желание этих людей
ТО с какой стати то я должна исправлять твои действия и уж тем более брать на себя какие то обязательства ?

Учитывая то, что ты сам НЕ хочешь джакузи, ты изначально НЕ был заинтересован в ней, НО как огранизатор именно ТЫ должен был уже сам составить такой список, а не отсылать куда то там в какой то пост где надо что то лайкнуть.

п.с. вобщем мне уже всё равно, тема с повестки снята.

Suhov 02-02-2017 15:24

KALAMIES 02-02-2017 19:26

Цитата:
Сообщение от Suhov

Чё ты там глотаешь? Яд поди?

Suhov 02-02-2017 19:32

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Чё ты там глотаешь? Яд поди?

Хуже!

KALAMIES 02-02-2017 19:35

Цитата:
Сообщение от Suhov
Хуже!

"Профессор Плейшнер в пятый раз(!!!) выбрасывался из окна дома на Блюменштрассе, но ... яд всё не действовал.."(с)

St.Rico 03-02-2017 09:55

NB! Я к своему сожалению выпадаю из обоймы .. ((( по независящей от меня причине,я не смогу поехать. прошу организатора внести поправку в списке.

Suhov 03-02-2017 12:22

В связи с выбыванием Св.Рико из наших рядов образуется дефицит бюджета. Вариантов его покрытия несколько:

1. Св.Рико оплачивает и едет, либо не едет, надеемся что приедет, все соскучились по такому парню.
2. Найдётся некто, кто займёт место Св. Рико.
3. Всем придётся повысить стоимость на 5 евро.

Буду бороться за варианты 1 и 2, до 22 февраля включительно. Если они не сыграют, то придётся 23.02 идти по варианту 3. Надеюсь на Ваше понимание.

Suhov 03-02-2017 12:39

МАСТЕР сообщил, что так же не сможет принять участие в этой встрече, и готов компенсировать свой отказ в размере 20 евро.

Дефицит бюджета продолжает расти, отсюда варианты для его покрытия:

1. МАСТЕР оплачивает и едет, либо не едет, надеемся что приедет, все соскучились по такому парню.
2. Найдётся некто, кто займёт место МАСТЕРА.
3. Всем придётся повысить стоимость на 4 евро.

Буду бороться за варианты 1 и 2, до 22 февраля включительно. Если они не сыграют, то придётся 23.02 идти по варианту 3. Надеюсь на Ваше понимание.

Учитывая вот такие вот прецеденты, для себя делаю вывод, что в следующий раз домики будут бронироваться только при предварительной оплате, то есть по схеме "Записался в список участников - > сразу оплатил некоторый депозит". Окончательный расчёт после поездки. Спасибо за понимание.

Veonika 03-02-2017 12:51

Цитата:
Сообщение от Suhov
Учитывая вот такие вот прецеденты, для себя делаю вывод, что в следующий раз домики будут бронироваться только при предварительной оплате, то есть по схеме "Записался в список участников - > сразу оплатил некоторый депозит". Окончательный расчёт после поездки. Спасибо за понимание.

Ну, это как бы единственный реалистичный и честный вариант, я уже писала об этом и не раз. Ставится дедлайн, после которого оплата становится обязательной в любом случае.

MACTEP 03-02-2017 13:05

Цитата:
Сообщение от Suhov
МАСТЕР сообщил, что так же не сможет принять участие в этой встрече, и готов компенсировать свой отказ в размере 20 евро.

Дефицит бюджета продолжает расти, отсюда варианты для его покрытия:

1. МАСТЕР оплачивает и едет, либо не едет, надеемся что приедет, все соскучились по такому парню.
2. Найдётся некто, кто займёт место МАСТЕРА.
3. Всем придётся повысить стоимость на 4 евро.

Спасибо!

Scobl 03-02-2017 14:36

За домики пришел счет, который я вчера оплатил. Считаю, что те, кто отказываются сейчас, должны платит полную цену. Жду полной оплаты от отказавшихся.

St.Rico 03-02-2017 15:21

Цитата:
Сообщение от Scobl
Жду полной оплаты от отказавшихся.

ну это вряд ли ...
не стоит паниковать. за 3 недели может народ подтянется ))

Lesovik 03-02-2017 15:34

Сухов, а огласи весь список оставшихся....

Жаль, что домики уже оплатили, а то при таком количестве участников вообще стоило было бы подумать о целесообразности данной встречи:-(

Veonika 03-02-2017 15:37

Цитата:
Сообщение от Lesovik

Жаль, что домики уже оплатили, а то при таком количестве участников вообще стоило было бы подумать о целесообразности данной встречи:-(

о целесообразноти данной встречи думать несколько поздно. Счет уже оплачен. вернее, думать можно, но оплатить - нужно :)

Lesovik 03-02-2017 15:38

Цитата:
Сообщение от Veonika
о целесообразноти данной встречи думать несколько поздно. Счет уже оплачен. вернее, думать можно, но оплатить - нужно :)

Да это я уже понял

Lesovik 03-02-2017 15:40

И ещё хотелось бы знать бюджеты на еду. Но это, опять же, вопрос к Сухову. А то скоро останется только на макароны с сыром...

Suhov 03-02-2017 15:46

Цитата:
Сообщение от Lesovik

1. Suhov
2. -
7. ViVo
8. -
13. rappari
14. Knop-Ka
15. python
16. -
20. старыйрусский

Suhov 03-02-2017 15:48

Цитата:
Сообщение от Lesovik
И ещё хотелось бы знать бюджеты на еду. Но это, опять же, вопрос к Сухову. А то скоро останется только на макароны с сыром...

Это вопрос для обсуждения в группе шефов, я её создам как только найду третьего шефа. Бюджет на еду из расчёта на человека у нас не изменяется, и остаётся прежним, поэтому качество и количество питания будет на уровне прежних встреч, об этом не нужно беспокоиться.

Lesovik 03-02-2017 15:56

Цитата:
Сообщение от Suhov
Это вопрос для обсуждения в группе шефов, я её создам как только найду третьего шефа. Бюджет на еду из расчёта на человека у нас не изменяется, и остаётся прежним, поэтому качество и количество питания будет на уровне прежних встреч, об этом не нужно беспокоить,ся.

Ну хоть о чём то не надо беспокоиться... А что, номер 16 тоже выбыл? Итого нас 17 человек на сегодняшний день?

ViVo 03-02-2017 15:59

Чрезвычайные обстоятельства требуют чрезвычайных мер.

Поскольку каждый отказавшийся участник увеличивает вероятность дальнейших отказов, процесс рискует стать лавинообразным.

В случае отказов в оплате со стороны выпавших только что людей предлагаю организовать стабилизационный фонд с добровольными пожертвованиями от тех кому не пофиг и кто в состоянии. Готов безвозмездно внести в него 40 евро.

Не знаю, что еще предложить...

Suhov 03-02-2017 16:01

Цитата:
Сообщение от Lesovik
А что, номер 16 тоже выбыл? Итого нас 17 человек на сегодняшний день?

Да, к сожалению. 16 человек + 1 "пес бидания" + 1 пёс

Suhov 03-02-2017 16:06

Цитата:
Сообщение от ViVo

Поскольку каждый отказавшийся участник увеличивает вероятность дальнейших отказов, процесс рискует стать лавинообразным.

В случае отказов в оплате со стороны выпавших только что людей предлагаю организовать стабилизационный фонд с добровольными пожертвованиями от тех кому не пофиг и кто в состоянии. Готов безвозмездно внести в него 40 евро.

Люди, тссс, предлагаю во избежание эскалации, и прочих недоразумений воздержаться от поспешных актов. Придумаем, как решить, время ещё есть. Давайте не будем ссориться. Я учту опыт этой встречи на будущее, или кто то учтёт, если не я, и такого не повторится. А в эту встречу решение найдём. Все предложения или мысли или что, просьба мне в контакт.

Bublik 03-02-2017 18:40

Цитата:
Сообщение от Suhov
Люди, тссс, предлагаю во избежание эскалации, и прочих недоразумений воздержаться от поспешных актов. Придумаем, как решить, время ещё есть. Давайте не будем ссориться. Я учту опыт этой встречи на будущее, или кто то учтёт, если не я, и такого не повторится. А в эту встречу решение найдём. Все предложения или мысли или что, просьба мне в контакт.

если счет за жилье оплачен, давайте всем реквизиты - это не маленькая сумма для шуток . Пора оплачивать! Отпуска планируем и платим за год до поездки.

Suhov 03-02-2017 19:09

Цитата:
Сообщение от Bublik
если счет за жилье оплачен, давайте всем реквизиты - это не маленькая сумма для шуток . Пора оплачивать! Отпуска планируем и платим за год до поездки.

Счета для оплаты и информация вот в этой теме: http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=82115

Канарейка 03-02-2017 19:46

По-честному или просто по-нормальному было бы, чтоб те, кто подвел таки оплатили счета, а потом уж сами искали того, кто поедет замест них и вернет им деньги, а не перекладывали на добросовестных участников свои проблемы. Лично я отказалась от поездки именно потому, что боялась подвести, а не потому, что не могла тут наобещать с три короба. Бу! Не попацански. :hmm:

Добрый кактус 03-02-2017 23:35

Цитата:
Сообщение от MACTEP
Спасибо!

Сегодня на обеде Сову встретил, так она Сухову и тебе кое что передала на встречу. А раз ты уже не едешь, значит извини - пролетаешь, редиска.

Suhov 03-02-2017 23:37

Цитата:
Сегодня на обеде Сову встретил, так она Сухову и тебе кое что передала на встречу. А раз ты уже не едешь, значит извини - пролетаешь, редиска.

Омайготтттт!!! Сова!!! Не может быть! Тащи её срочно на встречу!!!!

Добрый кактус 03-02-2017 23:57

Цитата:
Сообщение от Suhov
Омайготтттт!!! Сова!!! Не может быть! Тащи её срочно на встречу!!!!

Я звал, она говорит что сейчас только на беговых.

Suhov 04-02-2017 00:02

Цитата:
Я звал, она говорит что сейчас только на беговых.

Пффф... Мы её и на беговых скатим! Неужели на встречи на лыжах кататься ездят? )

Suhov 04-02-2017 10:51

Друзья, утро вечера мудренее, вот помозговал и пришёл к следующему решению по дефициту бюджета. Если до 22 февраля дефицит не исчезнет, то разделю его на всех участников, и сообщу в этой теме. Сейчас он составляет около 12 евро на койко-место. Может изменится, может нет, чего гадать. При этом участник сам решает, платить ему или нет. Поскольку счета уже выставлены, и некорректно что то менять, то каждый вправе отказаться доплачивать, в этом случае я покрою оставшийся дефицит за свой счёт.

Отказавшимся участникам хочу напомнить, что согласно условиям записи, после брони все обязаны оплачивать полную сумму, вне зависимости ни от чего.

Lesovik 04-02-2017 14:22

Цитата:
Сообщение от Suhov
Друзья, утро вечера мудренее, вот помозговал и пришёл к следующему решению по дефициту бюджета. Если до 22 февраля дефицит не исчезнет, то разделю его на всех участников, и сообщу в этой теме. Сейчас он составляет около 12 евро на койко-место. Может изменится, может нет, чего гадать. При этом участник сам решает, платить ему или нет. Поскольку счета уже выставлены, и некорректно что то менять, то каждый вправе отказаться доплачивать, в этом случае я покрою оставшийся дефицит за свой счёт.

Отказавшимся участникам хочу напомнить, что согласно условиям записи, после брони все обязаны оплачивать полную сумму, вне зависимости ни от чего.

Не согласен с тобой. Не должен ты ничего оплачивать из своего кармана за ТЕХ. Корректируй счета. И пусть это будет уроком на будущее.

Suhov 04-02-2017 14:27

Цитата:
Сообщение от Lesovik
Не согласен с тобой. Не должен ты ничего оплачивать из своего кармана за ТЕХ. Корректируй счета. И пусть это будет уроком на будущее.

Лесовик, всё под контролем, говорю же, время есть, доп счета выставлю, если понадобится, 22 февраля, что то может ещё измениться, в любую сторону, ни к чему суетиться :)

Не хочу превращать время подготовки к встрече в выяснение отношений и склоки. Джакузи хватило. Давайте жить дружно.

Lesovik 04-02-2017 14:32

Цитата:
Сообщение от Suhov
Лесовик, всё под контролем, говорю же, время есть, доп счета выставлю, если понадобится, 22 февраля, что то может ещё измениться, в любую сторону, ни к чему суетиться :)

Алексей, я не суечусь. Но Бублика на эту встречу уговорил я, рассказав, как там весело и интересно. А без неё нас набралось аж 14 человек. Теперь придётся перед ней краснеть. Т.е полное ощущение, что эти встречи себя изживают и интерес к ним у народа потерян.

Suhov 04-02-2017 14:38

Цитата:
Сообщение от Lesovik
Алексей, я не суечусь. Но Бублика на эту встречу уговорил я, рассказав, как там весело и интересно. А без неё нас набралось аж 14 человек. Теперь придётся перед ней краснеть. Т.е полное ощущение, что эти встречи себя изживают и интерес к ним у народа потерян.

Думаю, что каждый сам должен сформировать своё отношение к встречам, исходя из личного опыта. Если тебе весело и интересно, и ты этим с кем то поделился, это же прекрасно. Ты же не обещаешь, что так же будет и другому человеку? Как можно за других что то вообще предполагать. Съездит Бублик, посмотрит, что то почувствует, составит своё мнение. Дальше сама решит, ездить в будущем или нет.

Изживают или нет, меня не волнует. Если мне нравятся, я организую, собираю тех, кто хочет поехать, и едем. Что думают другие меня мало интересует, честно.

В контакт загляни, там стрела тебя ждёт ))

Veonika 04-02-2017 17:31

Цитата:
Сообщение от Lesovik

Хмм, а что так кардинально изменилось? Не едет Рико, OMG, шеф, все пропало? :D

Knop-Ka 04-02-2017 19:01

Цитата:
Сообщение от ViVo

ViVo! ты таки мой герой! :)

это, конечно, всё излишне и эмоционально, но до чего же классно! :xdaisy:

Suhov 04-02-2017 19:08

Цитата:
Сообщение от Knop-Ka
ViVo! ты таки мой герой! :)

кстати у Вивы там местечко освободилось ... как и у тебя.... )))

Как романтично!!!! Герой! Принцесса! Склон, лыжи, кувырком в объятия!

Knop-Ka 04-02-2017 19:14

Цитата:
Сообщение от Suhov

тоолько не лыжи!)))) а так план ничего! ;) :D

Suhov 04-02-2017 19:20

Цитата:
Сообщение от Knop-Ka
тоолько не лыжи!)))) а так план ничего! ;) :D

дуй в вк, там как раз про лыжи перетираем )))

Andzhi 04-02-2017 19:21

Цитата:
Сообщение от Suhov

это условие знали знают и должны знать все и всегда !
я абсолютно в неудоумении КАК 3 выбывших человека вообще имели совесть сообщить тут что не едут и платить не будут ?
А ничо что вы подставляете 16 оставшихся человек ??? Которые поедут в любом случае !!!

Абсолютно поддерживаю Сухова и Веонику как организаторов ( потому что сама не однократно знаю этот процес)
что тут вариантов только 2:
1. либо плати сумму поставленную в счёте
2. либо ищи себе сам замену на своё место

Канарейка 04-02-2017 19:40

Цитата:
Сообщение от Suhov

Ну началось! Ток я стала деньге по сусекам набирать к Виво в комнату - нате вам! понабежали! :hmm:

Suhov 04-02-2017 19:41

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Ну началось! Ток я стала деньге по сусекам набирать к Виво в комнату - нате вам! понабежали! :hmm:

Деньги!!!! Ловим на живца! Виво, поиграй мускулами... Кнопыч, сиди пока в засаде.

Канарейка 04-02-2017 19:43

Цитата:
Сообщение от Suhov
Деньги!!!! Ловим на живца!

да я сама который день деньги на живца ловлю. Не клюет!.. :hid:

Suhov 04-02-2017 19:47

Цитата:
Сообщение от Канарейка
да я сама который день деньги на живца ловлю. Не клюет!.. :hid:

Есть несколько методик ловли - это когда живец такой живец, бойкий и шустрый как червяк на крючке, и вторая, когда ставишь, открываешь, и ждёшь. И там рыбка дохлая внутри... В общем, покумекай, может в методе дело. Вот во втором как раз клевать не должно, может оно и к лучшему. А то каааак клюнет, а ты и не ждала.

vilkas 04-02-2017 19:56

Цитата:
Сообщение от Suhov
Есть несколько методик ловли - это когда живец такой живец, бойкий и шустрый как червяк на крючке, и вторая, когда ставишь, открываешь, и ждёшь. И там рыбка дохлая внутри... В общем, покумекай, может в методе дело. Вот во втором как раз клевать не должно, может оно и к лучшему. А то каааак клюнет, а ты и не ждала.

вы чо там,на встречу никого заловить не можете???????

Suhov 04-02-2017 19:58

Цитата:
Сообщение от vilkas
вы чо там,на встречу никого заловить не можете???????

да не, заловили, они сорвались. Нужно подсекать пораньше.

KALAMIES 04-02-2017 19:58

Цитата:
Сообщение от Suhov

Скажем так - при варианте номер два архиважна правильная анимация "мёртвой рыбки".
ЗЫ. Не смог пройти мимо.... :D

Suhov 04-02-2017 20:00

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Скажем так - при варианте номер два архиважна правильная анимация "мёртвой рыбки".
ЗЫ. Не смог пройти мимо.... :D

Косметика что ли? И танцы? Ну это даа...

KALAMIES 04-02-2017 20:01

Цитата:
Сообщение от Suhov
Косметика что ли? И танцы? Ну это даа...

Ты знааааал! (с) :D

vilkas 04-02-2017 20:03

Цитата:
Сообщение от Suhov
да не, заловили, они сорвались. Нужно подсекать пораньше.

дааа лааадно. РАньше ж как-то собирались по 50 и более человек ,за неделю вперед договаривались. Типа: В Шведском театре в субботу в 17 нульнуль. Или В Сеурасаари в !5 колбаса и выпивка свои.

Я,насмотревшись на одну такую встречу аж из Тампере в столицы перехала.. Вот ,думаю,живут же люди..

Suhov 04-02-2017 20:11

Цитата:
Сообщение от vilkas
дааа лааадно. РАньше ж как-то собирались по 50 и более человек ,за неделю вперед договаривались. Типа: В Шведском театре в субботу в 17 нульнуль. Или В Сеурасаари в !5 колбаса и выпивка свои.

Я,насмотревшись на одну такую встречу аж из Тампере в столицы перехала.. Вот ,думаю,живут же люди..

В Шведском театре готовить не нужно самим, и убирать, на пикник тоже ничего не нужно, кроме пива и сарделек, и бюджет там копеечный. Такие встречи и сейчас организуются, и тоже много народа собирают.

У нас совершенно иной формат, трёхдневный, там и вопрос готовки и вопрос уборки, и дорого это, и много чего. И постановки иногда ставим. Раньше было проще, и народа было больше. Потому что и организация, и готовка и всё всё было на одном хорошем человеке, а все просто пользовались. Заплатили, приехали поколбасились, и никаких забот. Как только встал вопрос делать самим, и самоорганизовываться - сразу же интерес пошёл вниз. Как это - за свои деньги, ещё и готовить, ещё и убирать??? В общем имеем то, что имеем. Приезжают те, кому интересны люди. Ездят одни и те же в основном, костяк этих заездов, вот им интересно значит, и остальные проблемы их не пугают.

vilkas 04-02-2017 20:28

Цитата:
Сообщение от Suhov
В Шведском театре готовить не нужно самим, и убирать, на пикник тоже ничего не нужно, кроме пива и сарделек, и бюджет там копеечный. Такие встречи и сейчас организуются, и тоже много народа собирают.

У нас совершенно иной формат, трёхдневный, там и вопрос готовки и вопрос уборки, и дорого это, и много чего. И постановки иногда ставим. Раньше было проще, и народа было больше. Потому что и организация, и готовка и всё всё было на одном хорошем человеке, а все просто пользовались. Заплатили, приехали поколбасились, и никаких забот. Как только встал вопрос делать самим, и самоорганизовываться - сразу же интерес пошёл вниз. Как это - за свои деньги, ещё и готовить, ещё и убирать??? В общем имеем то, что имеем. Приезжают те, кому интересны люди. Ездят одни и те же в основном, костяк этих заездов, вот им интересно значит, и остальные проблемы их не пугают.

ой,снег растаит,надо всех в иркконумми на дачу звать-- платить не надо,опыт был по 30 чел легко мясом накормить..
поляна перед домом-- палаток 20 поместится..

rappari 05-02-2017 16:41

Цитата:
Сообщение от Suhov
всё под контролем, говорю же, время есть, доп счета выставлю, если понадобится, 22 февраля, что то может ещё измениться, в любую сторону, ни к чему суетиться :)

Давайте жить дружно.

А можно попросить , чтоб важную инфу такую,как то доп.оплата(тьфу, тьфу, тьфу),либо какие-то кардинальные изменения вносили бы в ветку , типа той , в которой указаны реквизиты для платежа, чтоб никаких комментов.

St.Rico 05-02-2017 19:44

Сегодня поговорил с коллегой с работы .. Он не против меня подменить,но не дал 100% ответа. Надеюсь всё будет ОК. Каждому переплатившему верну наликом,на месте ..
П.С. Меня заселили в "тихий домик",но вряд ли он будет тихим ... Мой храп превратит его в мега-гулятельный ))))) Может организатор пересмотрит моё переселение ..?

Suhov 05-02-2017 20:06

Цитата:
Сообщение от St.Rico
Сегодня поговорил с коллегой с работы .. Он не против меня подменить,но не дал 100% ответа. Надеюсь всё будет ОК. Каждому переплатившему верну наликом,на месте ..
П.С. Меня заселили в "тихий домик",но вряд ли он будет тихим ... Мой храп превратит его в мега-гулятельный ))))) Может организатор пересмотрит моё переселение ..?

Дружище, было бы здорово, если всё таки сможешь приехать. Ничего возвращать не нужно. Нужно просто оплатить по своему счёту, и все проблемы снимаются. Когда ты будешь знать точно? Если до 22 февраля удастся все решить, то никаких проблем с возвратами переплат. Будем смотреть 22, если будет чего то не хватать, тогда раскидаю на всех тех, кто поедет, и срок доплаты там будет 23.02.

По размещению информацию принял, посмотрю что там можно сделать.

Suhov 05-02-2017 20:24

Цитата:
Сообщение от rappari
А можно попросить , чтоб важную инфу такую,как то доп.оплата(тьфу, тьфу, тьфу),либо какие-то кардинальные изменения вносили бы в ветку , типа той , в которой указаны реквизиты для платежа, чтоб никаких комментов.

Да, это само собой разумеется. Всё, что касается важной информации, оплаты, доплаты в том числе, будет в инфо теме. Про доплату еще раз скажу - если дефицит бюджета не исчезнет до 22 февраля, то я его разделю на всех участников, и оповещу в инфо теме 22 февраля. Я не хочу делать это сейчас, потому что все может измениться - кто то оплатит, кто то присоединится, кто то еще откажется, все что угодно, я не хочу делать одно и то же по каждому случаю. Все равно перед встречей нужно будет снять все проблемы. Доплата, напомню, на усмотрение участников, если считают правильным, то могут доплатить. Я считаю это справедливым, потому что счета уже выставлены, и изменять их задним числом некорректно, возможно это не всем понравится, поэтому так. Из ситуации урок извлек, стало быть дальше будет лучше.

St.Rico 06-02-2017 05:41

Цитата:
Сообщение от Suhov
Дружище, было бы здорово, если всё таки сможешь приехать. Ничего возвращать не нужно. Нужно просто оплатить по своему счёту, и все проблемы снимаются. Когда ты будешь знать точно? Если до 22 февраля удастся все решить, то никаких проблем с возвратами переплат. Будем смотреть 22, если будет чего то не хватать, тогда раскидаю на всех тех, кто поедет, и срок доплаты там будет 23.02.

По размещению информацию принял, посмотрю что там можно сделать.

до 22.02 буду знать 100%

Veonika 06-02-2017 07:33

Цитата:
Сообщение от St.Rico

Я сильно поддерживаю эту просьбу, если Рико все-таки поедет.

Добрый кактус 06-02-2017 22:37

Надеюсь снег уже не растает до встречи.

Andzhi 07-02-2017 14:16

Цитата:
Надеюсь снег уже не растает до встречи.

естественно, почему его должно не быть то ? он ещё и в марте будет !

Добрый кактус 07-02-2017 22:14

Цитата:
Сообщение от Andzhi
естественно, почему его должно не быть то ? он ещё и в марте будет !

Я хотел к этой записи своё видео поставить оттуда, но как то не получилось. :confused:

Часовой пояс GMT +3, время: 14:40.