![]() |
Счёт скорее всего его, а у неё риннакаискортти к его счёту или кредитке. И он может абсолютно в любое время без обьяснений прекратить доступ к его счету.
|
Цитата:
На какие бабки?? На развод может подать один из супругов или оба. Через 6 мес при подтверздении их разводят автоматом. |
Цитата:
нет, не может. если ты находишься в официальном браке, то обязан поддерживать уровень жизни своей жены/мужа на том же уровне, что и твой собственный. этим брак отличается от сожительства. или вы думаете, что если муж безработный инвалид, то можно его не кормить, денег не давать и мыться в душ не пускать? |
Цитата:
Ну если она не даст согласие, то процесс затормозится, а затем имущественные претензии или оспаривание брачного контракта - так и понеслось..., виза у неё до 20года, а там, может работу найдёт или в новый брак вступит, но выгнать он её не сможет - только после решения суда о выселении и то три месяца суд даёт срок на выезд. |
Цитата:
По моему это местные старожилы очень пытаются убедить автора и всех вокруг, что она жертва насилия.Хотя от самого автора никакой информации о насилии не было. Повторяли уже миллион раз, и я не знаю как еще вам это сказать, чтоб вы поняли, что замки менять - да, не имеют права, тут звонок в полицию все решает. Сказать: дорогая мы разводимся, начинай искать жилье - могут.И это - НЕ НАСИЛИЕ. Хотя это тоже можно назвать выселением. Разумеется можно использовать свои права по полной, ждать официального развода, потом выселения с полицией, потом идти в турвакоти и жаловаться на насилие. А можно повести себя как адекватный человек и использовать эти 6 месяцев, чтобы найти жилье и спокойно съехать. Каждый выбирает по себе. |
Цитата:
Мне кажется, несчастье может случиться не только с этой женщиной, а так же и с мужчиной или другой женщиной, пусть почитают советы и не отчаиваются. Насилие в семье - это ужасно и ни кто в праве его совершать. |
Цитата:
именно об этом я и говорю: люди очень часто не понимают, что являются жертвой насилия. просто этого не осознают. потому они и становятся жертвами. если человек чётко видит, что в его сторону совершается акт насилия, он даёт отпор. и такие люди в качестве жерт уже не очень годятся. в этом и заключается социальная работа: обьяснить, где проходит грань. |
Цитата:
Не понимаю Вашего напора - какой ей смысл находиться в его доме, на который она не имеет прав? Её главная проблема - депортация. При чём тут дом? |
Цитата:
при чём тут немытые инвалиды? :) Если банковский счёт или кредитка ЕГО, а у неё его риннаккаискортти, то может закрыть доступ к своему счёту. А то, что он её не кормит, или она голая ходит автор вроде не писала. И кормит и поит и за дом платит и электричество ... |
Цитата:
Моментально, это Вы не правы. На данный момент, развода нет и решения суда о выселении - тоже нет, так что выгонять он её не имеет право и лишать её личных денежных средств - особенно. Может спокойно вызывать полицию и принуждать его к порядку. |
Цитата:
Даже при обоюдном согласии дается срок 6-12 месяцев на обдумывание. |
Откуда вы такое берёте? На развод подаёт или один из супругов или оба. Никто запретить развод не может. Дают 6 месяцев, потом подают снова и потом развод.
Если жили отдельно до того как подали на развод два года или больше, то разводят без 6 месяцев ожидания. Это я Jade написала. |
Цитата:
Почему ты решила, что именно она, а не он жертва насилия? |
Цитата:
если живут отдельно более двух лет и по обоюдному согласию все же не одно и то же. |
"он её не имеет право и лишать её личных денежных средств".
Так официально у неё может и не быть никаких своих средств в Фи. В Р возможно осталась квартира, записанная на маму, кубышка под матрасом итд. А сюда она приехала в одних трусах. Вполне возможно, что у неё нет своего банковского сцёта в Фи, она не работает, не сидит на безработице, а муж забрал свою карточку. |
Цитата:
Вы внимательно почитайте мои посты, где и что я неправильно по Вашему написала? |
Цитата:
Ошибаетесь. Читаем фин. закон внимательно - 6 месяцев минимальный строк на обдумывание и потом разводят при одностороннем желании: http://www.finlex.fi/fi/laki/ajantasa/1929/19290234 "Harkinta-aika alkaa siitä, kun avioliiton purkamista koskeva puolisoiden yhteinen hakemus on jätetty tuomioistuimelle tai sen kansliaan tai kun puolison hakemus on annettu tiedoksi toiselle puolisolle. Kun harkinta-aikaa on kulunut vähintään kuusi kuukautta, puolisot tuomitaan avioeroon, jos he yhdessä sitä vaativat tai toinen heistä sitä vaatii. Vaatimus on tehtävä ennen kuin vuosi on kulunut harkinta-ajan alkamisesta" |
Цитата:
Если собирается на курсы, значит на безработице все же сидит. Но чью именно карточку забрал муж( и забрал ли) и правда для нас останется тайной. Здесь много вариантов, поэтому выдумать можно всё что угодно и обвинить мужа тоже во многом. Чего я не люблю, так это когда люди уверенно вот так опускают кого-то в коричневую массу не зная нормально ситуации и не услышав версию обеих сторон. |
Цитата:
Он называет причину? 1. При применении физической силы к Вам, идете к врачу и фиксируете побои. Говорите доктору правду - нанесение побоев и кем. Он все фиксирует. 2. Идете со справкой от врача в полицию и пишете там заявление ОБО ВСЕМ -( об изъятии Ваших документов в том числе, продана ли Ваша недвижимость и вложены ли финансы от продажи в его дом) и просите сопроводить Вас в приют или просите туда позвонить, что Вы придете.Или идите туда сами, но после полиции. Если есть угроза жизни, уходите сразу в приют. Ничего не бойтесь. Нужна помощь что и как - спрашивайте сюда - открыто. |
Цитата:
Так Канарейка именно это и написала. |
Если бы карточка была ЕЁ, она элементарно получила бы новую, сказав, что карточка утерена. Или тупо сняла бы деньги в банке, предьявив паспорт.
|
Цитата:
Нет. Я вообще не знаю зачем начала сейчас сюда писать. Ухожу:) ПС. Извиняюсь, это я неправильно прочитала. |
Цитата:
По фин. закону - если 2 года жили раздельно, то времени на обдумывание не требуется, разводят сразу. А вот если жили вместе, то минимальный срок на обдумывание 6 месяцев, после чего разводят при одностороннем желании. Никаких 12 месяцев и никакого обоюдного желания не требуется. |
Цитата:
Здорово! Вы писали, что при обоюдном желании разводят моментально, а ошибаюсь я. :lol: |
При решении уезать(депортация) билет оплачивает финское государство, т.е. Мы, налогоплательщики.
Дают и немного денег с собой, если нет прямого рейса и надо перекусит-переночевать. Но.. зачем так-то уезжать? 2 года в стране, надо уже и говорить немного и знать свои права, тем более на русском языке море информации официальной на сайтах соответствующих служб. Идите по правильному пути, а не ждите конкретного совета как остаться без пробоем у форумчан. Если имеет факт быть, то не надо терпеть и бояться идти в полицию и т.д. |
Цитата:
Для данной ситуации важно понимать, что нет никаких 12 месяцев и достаточно одного желания мужчины развестись с ней за 6 месяцев. При обоюдном согласии и при одностороннем пожелании минимальный срок на обдумывание 6 месяцев - и развод. По поводу моментально. При обоюдном согласии люди заявляют, что де жили раздельно 2 года - и их сразу разводят. |
Цитата:
Не приписывайте мне того, что я не писала. Я написала, что даже при обоюдном согласии будет время на обдумывание. И 6-12 месяцев это не тоже самое что 12 месяцев. Период, когда можно подать повторное заявление от 6 до 12 месяцев с момента подачи первого заявления, то есть минимум 6 месяцев надо выждать, а максимум - 12. Если подавать повторное заявление раньше - его не учтут, если подавать повторное заявление позже 12 месяцев, то срок отсчета времени на обдумывание начинается заново. Все. Все остальное Вы сами выдумали. Читайте параграф 26 по Вашей же ссылке. |
Цитата:
Блин, отэто упорство! 6-12, стало быть от 6 месяцев до 12. Я Вам даже Вашу ссулку дам, шоб не быть голословной. § 26 (16.4.1987 / 411) Sedan minst sex månader har förflutit av betänketiden skall domstolen döma till äktenskapsskillnad mellan makarna, om de tillsammans eller den ena av dem yrkar det. Yrkandet skall framställas inom ett år från betänketidens början. :D |
Цитата:
И вот этих гипотетических версий может быть вагон и малая тележка, поэтому Ваш напор абсурден. |
Мы не слушали другую сторону.
Ведь жертвой может быть и муж, как это ни странно. Одинокий финский старичок решил скрасить своё одиночество и нашёл себе спутницу-сибирячку. Не молодуху-ноги-от-ушей, а себе под стать, в возрасте. Она рассказывала как она домовита и пироги печёт и дома у неё порядок и его любит и заботиться будет. А потом ей надоело кашу варить, да по вечерам финское тв смотреть. По заграницам он её не возит, шуб не дарит, да ещё спину у него ломит и грелку нужно ставить. А дедушке тоже эта сидящая на шее взрослая тётка со своими капризами некчему. Вот он и говорит давай разводиться и вали-ка ты домой, поищи другого дурака. Но это я так фантазирую на тему... |
Цитата:
И прикладывают выписку из магистрата, где указанно, с какого времени живут раздельно, а не одни заявления. После шести месяцев приходит бумага на подпись и её должны подписать оба, если один не подписывает, то возникают вопросы? Как человек с незнанием финского языка, может что - то подписывать ему непонятное, так что вопрос с разводом может затянуться. |
Цитата:
Интересно, а Вы, что обсуждаете? Может муж не хочет давать ей развод, а только угрожает и принуждает к выполнению своих пожеланий? |
Цитата:
Достаточно если повторно 1 один, напр кто подавал на развод подписывает и тогда разводят сразу автоматом без судов. Потом обоим супругам приходит извещение, что брак расторгнут. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я и не писала, что обязан. Я всего лишь указала сроки, в какие можно отсылать повторное заявление: 6-12. и хоть бы раз призналась, что не права, неа, даже в самых очевидных случаях - нивжисть! :figa: |
Цитата:
Второму супругу, при незнании финского языка, нужно будет разъяснить, что он подписывает и согласен ли он со всеми формулировками ( типа - имущественных претензий не имею ). Так что, при таком раскладе, через шесть месяцев не разведут. |
И ещё скорее всего муж такой же финн, как мы с вами. Поэтому жена за 2 года ни одного слова по-фински не знает, даже такое популярное среди русских жён как турвакоти.
|
Цитата:
еще раз: в браке, даже если деньги принадлежат одному из супругов, то он/она обязаны оплачивать общие нужды и частные нужды второй половины. общие нужды - это жильё и еда, а частные - одежда, обучение, отдых. тот из супругов, кто имеет деньги обязан поддерживать уровень жизни супруга на таком же уровне, как и свой собственный. |
Цитата:
Что Вы хотите сказать тем, что можно думать от 6 до 12 месяцев? :) Я веду речь о том, что успеет "жертва" за 6 месяцев. В обсуждаемой гипотетической ситуации мужчина может развестись с ней за 6 месяцев, лишить её основания для пребывания в Финляндии и создать все условия для депортации. |
Цитата:
ну, конечно, сразу не всегда понятно. поэтому и советуют обращаться в соответствующие организации, где в этих ситуациях разбираются. |
А где она писала про насилие?
Обычно "он меня выгоняет" значит просит съехать, самой себя содержать и тд, короче надоело ему. И вообще может выгнать и подать на развод, если его квартира то выгонять не запрещено)) А девушке в банк, в кела, работу искать и тд Если согласна на тяжёлую работу то такая есть, попасть можно и без финского |
Цитата:
Щас, погодите, вам объяснят)) |
Цитата:
Честно говоря, живя в Финляндии достаточно долго, о турвакоти, узнала здесь на форуме,года три назад, а так, даже и слыхом не слыхала, что такое место имеет быть в Финляндии. |
Цитата:
Ещё раз. Да! Он и оплачивает. Он платит за квартиру, еду, счета, одежду, бензин и полностью её содержит. Но его личая кредитная карта, если это не совстный счёт - это его право давать ли ей риннаккаискортти. |
Цитата:
Я Вам не из опыта подруги друга скажу, а из личного, неоднократного: даже если день в день через 6 месяцев подается повторное заявление, рассматривают его в лучшем случае через месяц, а то и три, пока пройдут процедурные вопросы, пока документы составят, пока оформят должным образом - год и пройдет. Это Финляндия, здесь все работает как часы, но неспешно и нестрессово. :kostyl: Потому даже в гипотетической ситуации муж не сможет развестись за полгода, хорошо, если в год уложится - первое заявление ведь тоже нестрессово и неспешно рассматривают. :p |
Цитата:
если у одного из супругов доход гораздо ниже, то этот супруг может требовать также и суммы наличными/перевода на свой счёт. содержать супруга - это не право, а обязанность. если он хочет, чтобы она жила отдельно, то пусть оплачивает жильё с таким же уровнем комфорта, как и у него самого. а также выделяет определённую сумму на её нужды. |
Да хватит вам уже параграфами §§ меряться! :)
Давайте вернемся к любви, такая тема благодатная, хоть сегодня и не пятница. |
Цитата:
У нас было всего 6 мес и 2 недели Правда мы вдвоём подавали |
Цитата:
Вроде автор, о своей кредитки писала, так что Ваши допуски и домыслы тут не причём. Может, по приезду в Финляндию, она стала на биржу труда и ей платились какие либо деньги и сейчас она наконец попала на курсы по финскому языку, так как я много раз слышала, что на финский язык много желающих и попасть достаточно непросто. |
Цитата:
а когда у вас имущество становится общим? через 5 лет? |
Цитата:
А как требовать у мужа переводить деньги? Не представляю просто. Вот например двое в браке и муж не хочет переводить на счёт, можно на него в суд подать? 😀 И если asumusero то тоже можно требовать? А как же то что она становится отдельной ruokakunta и ей может кела платить. |
Цитата:
Это не важно. Это был лишь повод для старта интересной теоретической дискуссии. :) Меня например, интересует, могут ли одновременно муж и жена обратиться в турвакоти, оба пожаловавшись на домашнее насилие? По идее должны принять обоих? Еще интересно, есть ли в турвакоти бесплатный WiFi? Может автор темы уже там, но не может нам писать из-за отсутствия Интернета? Кормят ли в турвакоти? :) Может ли человек уйти в турвакоти на пару дней (на разведку), а потом вернуться домой? Будет ли ему что-то за такое ложное обращение в турвакоти? :) |
и их поселят в турвакоти в одну комнату...
|
Цитата:
если закон нарушен, то почему бы не подать в суд? в законе чётко прописано, что супруги обязаны оплачивать нужды другого и поддерживать общий стандарт жизни. если ваши нужды удовлетворяются, у вас с мужем жизнь одного уровня, то всё ок. а если он каждый месяц ездит в отпуск один, пока вы пришиваете заплатки к последним штанам - в суд. |
Цитата:
Я не знаю, вроде добрачное имущество не становиться общим вообще, а все что в браке и так общее, за исключением случаев предусмотренных контрактом. Однако, при злоупотреблениях вполне можно оспорить. но эт мои домыслы на основании слухов. :D |
Цитата:
Я даже не подозревала, что такое возможно, у моего мужа, зарплата намного больше чем у меня - значит, я имею полное право, немного его опустить на землю? Очень хороший совет - будем разницу делить пополам. Пойду ему сообщу и порадую. |
Цитата:
Вот так и рождаются слухи и всякие домыслы))Поддерживать вас - не значит давать доступ к свои финансам и делить их ровно пополам. Это значит он не имеет права дать вам умереть от голода, пока жрет напротив копченого лосося. |
Цитата:
Это ж трындец товарищи. Если б я знала, я б ни за что замуж не вышла. Теперь если я с мужем поругаюсь, он еще и будет иметь право проживать со мной в доме |
Цитата:
Ну я думаю здесь не такое Он же платит за жилье и за остальное, просто хочет развестись и соответственно "выгнать ее" Иначе бы она писала совсем другой клич о помощи, а не вопрос как остаться в стране Не писала она что её не кормят, издеваются, и что там ещё за неё додумали. Тут уже много тем было про девушек которые из-за незнания языков не понимают своего мужа, вот она тоже на этот случай похожа, раз не знает где её карта и тд |
Цитата:
О! Я тоже пойду просить у мужа переводить мне часть его инженерской зарплаты 😂 |
Цитата:
Ага. В вашем доме и за ваш счет. Будете наезжать - сразу в полицию за насилие. А потом вы его еще через суды пару лет выселять будете. А он будет апеляции подавать и требовать часть вашего дома. А то, чем вы думали, когда приручали такое нежное и неприспособленное к самостоятельному проживанию существо! Ну так это должно быть в норме, по мнению форумчан)) |
Цитата:
Enligt den finska äktenskapslagen tillhör både den egendom som en make har förvärvat före äktenskapets ingående och den egendom som hon/han förvärvar under äktenskapet uteslutande till honom/henne (34 § äktenskapslagen). Om makarna inte har avtalat om något annat har makarna giftorätt i varandras egendom oavsett om den egendomen är fast eller lös egendom. |
Цитата:
Да, в жизни много подводных камней. Надеюсь, что Вам не придётся, спрашивать на форуме совета. |
Ну всё, щааас барышни бросятся на мужей со скалками зарплату до копейки выбивать!...
А потом новые темы пойдут "муж выгоняет.." |
Цитата:
зависит от того, cколько прожили. если достаточно долго, то часть дома отойдёт мужу. только не по мнению форумчан, а согласно финскому законодательству. |
Цитата:
Поверю на слово ибо я не знаю. Я скорее по техническим вопросам - куда пойти, кого послать, чего просить, как откупиться. Юридические вопросы уже не моя компетенция. :hid: |
Цитата:
Да ну. Если они будут жить там и ругаться друг с другом,может дойти до того ,что полииси приедет в итоге и отправят ее искать жилье или в турвакоти , во избежание драк и всяких неприятностей. Хотя скорее сама съедет.Надо ведь искать работу,учиться жить самой и тд. Не думаю что они там будут спокойно жить в такой ситуации как соседи. |
Честно не задумывалась, что супруг/супруга ОБЯЗАН оплачивать счета, кормить, выдавать наличные, возить на отдых вторую половинку. Насчет детей да, а вот насчет взрослого самостоятельного здорового человека
... я думала это по договоренности и личному желанию. |
Цитата:
личное желание, это когда сожительствуешь. а брак тем и отличается, что обязанности появляются. и, пока брак длится, обязанности обязывают :) |
Цитата:
Вот тоже думаю Если в гипотетической ситуации у жены маленькая зп и она сидит дома,денег нет А муж укатил в Вегас ,тусоваться, То жена на мужа может в суд подать? интересно |
Да. Может. И он уйдёт к той, с которой уехал в Вегас.
|
Цитата:
В принципе господа форумчане утрируют. Супруг разумеется имеет определенные обязанности, но вовсе не делить все 50 на 50, возить в тайланды и тд. При финской социальной системе государство покрывает базовые потребности в виде еды, одежды и карманных денег, так что последние штаны латать пока муж икру ложками поедает - очень надуманная ситуация. Но если рассматривать ситуацию когда пособий нет - то да, супруг должен обеспечить необходимый минимум своей безработной половинке. Как и детям. Но как и детям он не обязан отдавать ей всё. |
Цитата:
если достаточно прожили, то пусть идёт. тока в следующий раз - в Вегас придёцца исключительно на велосипеде. |
Цитата:
Да и потом когда связываешь себя узами как-бы становишься еденым целым и все становиться общим, как при коммунизме. Аиесли хочется по отпускам одному ездить и деньги свои считать нафиг вообще женица, не из-за нужды же в ругулярном секасе. |
Цитата:
Дак я как-то думала,что в такой ситуации в суд не идут, там предложат просто развестись если муж не устраивает :D Обычно люди расстаются если отношениям капец,и соответственно отдельные ruokakunnat,и уже никто никому ничем не обязан. А тут вон говорят что надо обеспечивать, хм. Даже если теоретически это можно требовать,лучше нафиг на работу пойти и не унижаться. |
Цитата:
Ну это ваше идеалистическое представление о браке, и прекрасно если у вас действительно так. Но частенько у людей в семьях такой бардак творится, что договорные отношения, где каждый по крайней мере четко знает свои права и обязанности - раем покажутся. Иначе бы семейного кодекса и не существовало. |
Цитата:
Но ведь у тех у кого хорошие отношения и крепкая семья , там все по обоюдному согласию (кто куда ездит, у кого сколько денег на счету) А если стоит вопрос что муж не обеспечивает жену и ей нечего кушать, то надо разводиться с таким мужем, а не требовать у него денег .Разве нет? Тем более он выгоняет, че с него требовать то уже?Брака и семьи то считайте нет . |
Очень многие финские семьи живут с раздельными кошельками. Один платит за одно, другой за другое, на крупные покупки скидываются. Один не отвечает за Личные долги другого, поскольку оба взрослые в трезвом уме и здравой памяти .
И неплохо, кстати, живут. И мужья не отдают всю зарплату жёнам, а жёны им на проездной и сигареты. Оба несут ответственность по мере своих сил за дом и детей, а личные траты - личные траты. |
Цитата:
Предположим, россиянка тут 2-3 года - и вот развод, основание для визы при разводе исчезает, поэтому депортация очень даже возможна. Или Вы не верите личному рабочему опыту Tulilintu о депортации? В соседней ветке этот момент обсуждается - "Развод с финном/вопрос сохранения вида на жительство": http://www.russian.fi/forum/showpos...36&postcount=15 http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=82761 |
Цитата:
Но русских женщин такой распорядок дел не устраивает часто)) Они ж говорят типа "деньги мужа это наши общие деньги, а мои деньги это мои личные))" Шутка (нет) Но ага, конечно тут скажут, что он ее привез,она не знает языка,нет семьи здесь и тд. Типо он виноват. Часто именно из-за разницы в менталитете такие разводы и случаются. |
Цитата:
Это опять же ваше личное мнение. Люди сами решают, что нафиг, а что нет. |
Цитата:
Можно представить, что супруги прожили в браке 10-15лет, а потом, где - то, у кого- то, появилась любовь на стороне и что, нужно с гордо поднятой головой уходить и оставить всё нелёгким трудом обоих супругов нажитое имущество одному? Я бы так, никогда не поступила. Мало ли, что муж говорит:- "уходи", так и жена может сказать:- "уходи". |
Цитата:
Всё зависит от супружеских отношений, а законов таких нет "раз у тебя мерс, то и у меня тоже". |
Цитата:
Это такая вера и надежда на чудо, какого-то мифического принца, который даже более мифический чем единорог. Но несмотря на все надежды в сердцах русских женщин, я честно еще не видела ни одной русской семьи где все было бы прям так. Обычно женщины работают как и в Финляндии, и хорошо если не за двоих, ибо там добрая социалочка не помогает. Но при этом да, меня только ленивый не спрашивал содержит ли меня мой муж) |
Цитата:
А причем тут имущество ? Его делят пополам или как решил суд. Тут же нет никакого имущества, девушка иностранка недавно только приехала. А так да, оба могут сказать "уходи", конечно по общему согласию можно договориться пожить немного в одной квартире . почему нет. но потом-то все равно придется уходить и самой себя обеспечивать. |
Цитата:
А я видела, это молодые в основном ,такие лет по 25,без детей Т.е. девушки-то работают, но тратят все на свою красоту и тд) И потом не умеют себя содержать если вдруг развод( |
Цитата:
Ну такое может быть)) до детей и ипотеки |
Цитата:
А вот что может произойти, если мужчина сам заявит о том, что брак фиктивный??? :confused: Может ли он добиться депортации женщины через эдакий ход? |
Скорее всего сможет, но ему тоже дастанется на рехи, поскольку это мошейничество и обман мигри.
|
Цитата:
Что, согласно закона, можно ждать от мигри за фиктивный брак с последующим признанием? Возможно, женщина может испортить жизнь финну гораздо больше, чем мигри? |
Цитата:
Если он не получил никакой финансовой выгоды от этого брака, вряд ли от мигри будет что-то большее, чем простое а-та-та и отказ при попытке ввезти новую жену из-за пределов ЕС |
Да ну
Тогда можно всех женившихся по молодости, у которых не сложилось через пару лет, обвинить в фиктивном браке Скорее всего не будут, раз сразу не было таких подозрений Просто попросят уехать (если нет работы и оснований для нахождения в стране) |
Не ну содержание жены-то всяко дороже. И по нервам тоже, мигри курит в сторонке.
Но полагаю голословное утверздение не прокатит. То есть ему нужно будет доказать, что имел за этот брак материальные ценности и почему ввёз женщину сюда, а если ещё выплачивались за 2 года какие-то пособия.. |
если у них не было общего языка, например был только очень начальный английский, то это всегда считалось приметой/отличительным признаком фиктивного брака.
|
Цитата:
Одно дело когда два финских подростка быстро поженились - быстро развелись. От такой фиктивки никто ничего не выигрывает.Другое дело, мы ещё не знаем материального состояниа, возраста и наличия наследников мужа. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
У меня был развод тоже через 2 года, при разводе никто ничего не подозревал. Муж был не финн, но европеец , и у нас общий сильный английский Да у нее думаю обычный финн, просто познакомились по интернету или типа того. сомневаюсь что в таких историях там богатые дядьки фигурируют. Богатый и умный бы уже давно ее спихнул куда-то из своей квартирки) |
Цитата:
Мне все таки кажется маловероятным, что возможно схлопатать департацию до официального расторжения брака. То есть до прошествия тех самых 6 месяцев и повторного заявления супруга. Хотя супруг конечно может уведомить мигри о намерении и тогда решение об ануляции вступит в силу аккурат в момент прекращения основания для пребывания. |
Цитата:
Вообще, ужасно звучит. Получается, что мужик бесплатно попользовался женщиной, а когда она ему надоела - звонок в мигри и пошла вон. Всё же, мне представляется, что не всё так просто, в законах Финляндии. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 17:14. |