![]() |
Цитата:
Из того что я прочитал, следует обычная ипотека. Почему "дом принадлежит банку", если в реестре собственником числится физ. лицо? Он не хочет платить тело кредита, поэтому ипотека по факту пожизненная, но это его собственность и он может ей распоряжаться, учитывая обременения. О чем и указано: "в настоящее время дом выставлен на продажу". Да, документы я естественно не видел, поэтому основываюсь на представленной информации. P/S А вообще хорошо, когда "профессиональный риэлтор"пытается разобраться в юридических тонкостях. Правда это часто тяжело дается, без соответствующего образования. |
Цитата:
Я хотел себе взять квартирку рядом с Москвой, но в лесу и новый кирпичный дом. Нашел такой в Сходне, но тут меня клиент, летчик Трансаэро отговорил. В результате взял в Водниках, у водохранилища на берегу. Они над нами летают, но на другой высоте, повыше чем в Сходне. А Лобню я с балкона вижу, как над ней садятся. Каждые две-три минуты. |
Цитата:
Дом фактически принадлежит банку пока не будет выплачена вся ипотека, бумаги хранятся в банке. Из того что здесь понаписано округляя получается он вложил свои 500 тыс., ещё 500 тыс. дал банк на 20 лет, это значит плюс проценты ещё 200 тыс. Итого что бы при продаже вернуть свои 500 ему надо продать за 1200 тыс. Если продавать дешевле банк свои 700 тыс возьмет полюбому, остатки — "владельцу". |
Цитата:
Самое печальное в таких мега-монстрах как Москва, это тот факт, что ты можешь поселиться совсем рядом с ним, но все равно до работы будешь добираться значительно больше часа. И огромный размер города тому причина, и огромные пробки как в нём самом, так и на подъездах к нему. В этом отношении Финляндия - хороший пример для подражания все-таки |
Цитата:
Из того что вы пишите, это называется ипотека. "Фактически принадлежит" - это ваша трактовка. Юридически - он собственник с обременением. Там уважаемая риэлтор писала, "не можете продать, подарить, ЗАВЕЩАТЬ!!!" -это не соответствует действительности. А экономическую составляющую я не беру, он же сам пишет, что собирается только платить процент и это его устраивает. P/S/ Ну и для риэлторов, пытающихся учить основы юриспруденции: на втором курсе детишек учат, что любое дееспособное лицо может завещать любой идентифицируемый объект любому лицу, обладающему правоспособностью. Обычно для примера приводят, что то типа Луны, или Кремля. Право собственности при этом вообще не проверяется. Правовые последствия - это другой вопрос. С этим домом напрашивается переход прав и обязанностей, т.е. наследование титула, с одной стороны, перевод долга перед банком с другой. За возможные особенности национального законодательства Финляндии судить не берусь, но вообще право наследования защищено международными конвенциями. |
Цитата:
Без ведома банка ничего не сможет. В этом смысл. И толку что фамилия в реестре, бумаги на дом в сейфе в банке. |
Кстати, глянул, что за участки продаются в этом году в Вантаа (муниципальные). Средняя площадь 7 соток, средняя цена 140 000 евро, разрешенная площадь дома 180..200м2
|
Цитата:
Не всегда это так.Я как-то жил пару лет в Вантаа,не совсем рядом с аэродромом,но самолеты там регулярно гудели очень низко и очень сильно.Жил в многоквартирном доме на 1-м этаже и порой ночью было ощущение что этот самолет приближается именно к моему дому и сейчас в него врежется.Потом всё же приходила успокаивающая мысль,что скорее всего он таранит какой-нибудь из верхних этажей и это меня успокаивало.Так было несколько раз,а потом я об этом как-то забыл и гудящие и "падающие" самолеты меня больше не беспокоили, к самолету человек может привыкнуть.. А потом я переехал ближе к природе,квартира был в ривитало,рядом с ячменным полем,фазаны паслись прямо под окном.Лепота... Однако как соседи появились из отпуска,лепота тут же и кончилась,навсегда.Они каждый божий день,с утра и до вечера и всю ночь курили и пили,пили и курили.это было пострашнее самолетов,я так к этому и не привык :gy: |
Цитата:
Надо мной самолеты высоко летают, я все-таки достаточно удален от аэропортов. Но все равно раздражают с некоторых пор - с тех самых, когда мне указали на их наличие в воздухе над моим домом :gy: Насчет раздражающих звуков - недавно с птицей пришлось бороться. Месяц назад примерно какая-то мощная птица стала зычно крякать-скрипеть ночью. Странный звук был похож на работу какого-то крупного (а потому и громкого) инструмента скрипящего. Сначала попросила пощады жена. Я сказал, что "это стихия, ничего не сделаешь". Потом младший сын стал возмущаться, затем старший. Закрывать окна не хотелось, поэтому пришлось в полночь выйти на поиски этой птицы. Оказалось - на соседнем заброшенном участки в густой траве кто-то сидит и мощно крякает (подходить я старался тихо - чтобы разобраться как следует, а иначе она бы затихла и я бы не нашел источник звука). Я туда (в центр участка) бросил камень, оттуда вылетела совсем небольшая серая птица, размером с дрозда (что-то среднее между голубем и воробьем). С тех пор больше никто не крякал под окнами |
Цитата:
Да уж...Подобное пришлось как-то слышать от женщины-коллеги.Стала жаловаться,что птицы её раздражают,поют и орут прямо возле её спального окна.Мне сразу вспомнились мои бывшие соседи с их пьяным бормотанием.Но не стал я ей ничего этого рассказывать,и вряд ли это помогло бы.Коллега большую часть своей сознательной жизни прожила в своем доме в лесу и пьяный сосед для неё неведомый зверь.:gy: Бессонница мучает многих и приходит с возрастом ко многим... |
Может быть зависит от того как высоко самолёты летят. Мне они не мешали. В квартире не слышно, на балконе слышно, но не раздражают совсем. Самолёты пролетают и звук у них не раздражающий. Гул от машин на трассе имхо ужас (когда форточки открыты летом). Он не прекращается и звук очень неприятный. Фазаны хорошие, но если будят криком, то это очень не приятно. И совсем не нравится звук их крика вместо будильника. Опять же когда форточки летом открыты.
|
|
Цитата:
Да, конечно, если Вам тяжело разобраться, то лучше советоваться с юристом. :) Числиться в реестре - это, наверное, очень греет душу, но реальным собственником упоминание в реестре не делает. Без согласия банка нельзя совершить практически никаких действий с такой "собственностью", а поскольку сам кредит не гасится, то полных прав у "числящего в реестре" не будет никогда. |
Цитата:
Нет. Не продам. Буду бороться и защищаться (плечом к плечу, вместе со своими соседями, финнами) Я хоть и живу в Москве, и люблю свою Родину, но Финляндию люблю не меньше России. Так уж получилось. Любовь деньгами не измерить. Не продам. |
|
Цитата:
Панель на крышу и будет тебе электричество |
Цитата:
:) Сначала не поняла от кого защищать собираетесь. Вы финские новости не смотрите/не читаете. Россия может на Финляндию напасть:) |
Димыч, да продайте вы свой дом дом под Подольском и купите здесь. Безвиз нам с Вами не засветит лет ещё... «дцать». А жизнь одна. «Спортзал в цоколе». Спортзалом у Вас тут будет участок в гектар леса и озеро в пол страны. Бензопила и вёсла - всяко лучше и полезнее, чем потеть в подвале. Вашим двором тут будет вся страна. И уже через год жизнь за забором (ну, или среди заборов) покажется Вам страшным сном. Я и сам боялся (ни опыта, ни языка толком, ни миллионов) Мотаюсь сюда из Москвы на машине одним днём - 1200 км. Счастлив! Ни разу не пожалел!
|
Цитата:
Финские смотрю и читаю. Может, но не нападёт! (из российских новостей) |
Цитата:
Вы очень веселый человек. 1. "Реальным собственником упоминание в реестре не делает" - "Государственная регистрация права в Едином реестре недвижимости является единственным доказательством существования права" ч. 5 ст. 1 ФЗ № 218. Это еще к тому, что "бумаги в сейфе банка", как кто то выше написал - а они не нужны сейчас бумаги, электронная выписка из реестра и вперед на сделку. 2. "Без согласия банка нельзя совершить практически никаких действий с такой "собственностью"" - уже писал, банк не может отказать собственнику в распоряжении имуществом при обеспечении интересов банка путем рефинансирования, например сторонним покупателем. Механизм распоряжения - это другой вопрос. В РФ все просто, покупается квартира с обременением, затем гасится ипотека. В Финляндии не знаю, однако читал, что были случаи, когда у покупателей после регистрации их права "всплывали" обременения. То есть в принципе сделка с залоговой недвижимостью возможна. Кстати существуют еще и "последующие" залоги, это нормальная практика для развитой экономической системы. 3. "Полных прав у "числящего в реестре" не будет никогда" - конечно, это же ипотека, обременение. Сколько в Москве и Питере квартир с обременением, они что ушли с рынка до момента погашения ипотеки? Ничего подобного! Вы же, как риэлтор, должны уметь совершать сделки с такими объектами. Причем чем дороже объект, тем такие сделки чаще. А вы утверждали, что он вообще не собственник и не может никак распоряжаться имуществом. 4. "Конечно, если Вам тяжело разобраться, то лучше советоваться с юристом" - ладно, пойду посоветуюсь сам с собою. Двадцать пять лет назад окончил МГЮА, специализация жилищное право. Среди прочего проводил семинары в Инкоме для риэлторов. Как раз на тему юридических аспектов рынка недвижимости. Ну, да, да мало ли у кого сейчас какие дипломы. |
Цитата:
И я одним днем научился. Дубна - Куопио 1230. |
Цитата:
Вижу, понимаю. Заборы самому не нравятся, но если у всех они есть, то значит и у меня тоже должны быть. Хотя я неоднократно забывал закрывать ворота (пульт не срабатывал, а я не замечал) и калитку - ничего не пропадало пока еще. Однако я вряд ли воспользуюсь Вашим советом, т.к. мне и мой домик нравится, и я много в нем сделал своими руками. И мечтаю еще один такой же построить. А самое главное - был бы я один, то призадумался бы конечно. Тем более, что некоторое время назад была возможность уехать на готовое рабочее место. Но... семья, дети. Все это непросто. Да и нет таких прямо больших побудительных мотивов - чай, не девяностые на дворе Насчет "спортзала" - у меня там теннисный стол, большая шведская стенка с навесным турником и брусьями, груша боксерская, жимовая скамья со штангой и гантелями и минибассейн (7кв.м.), который я никак не могу доделать Я знаю, что заниматься штангой вредно, поэтому налегаю на лыжи, лыжероллеры и велосипед. Недавно проехал 30-километровый замкнутый маршрут на велосипеде за 58 минут :) |
Цитата:
А вы говорите "земля дешевая у вас"... Но рядом с Хельсинки - не удивительно. Разрешенная площадь маловата. Хотя если можно сделать цоколь который (по определению) над землей возвышается больше, чем в землю уходит, и оформить его как "погреб" (чтобы не учитывать в общей площади), а мансардный этаж оформить как "чердак" - то тогда уже гораздо веселее. Правда такой дом будет не очень хорошо выглядеть на таком скромном участке - получится дом и проходы вокруг него |
Цитата:
Проведите им, пожалуйста, ещё семинар о вреде навязывания своих услуг - для имиджа компании, и о том, что жадность и огромные комиссионные не всегда способствуют процветанию. |
Цитата:
- это первая посаженная нами (и самая красивая) кувшинка (14 см) Nymphaea 'Norma Gedye', сейчас их около 2 десятков у берега, все лето по очереди или вместе цветут разным цветoм. Цитата:
Есть две панели, но это несерьезный источник, для мелких нужд. |
Цитата:
Вот это уже полный бред. Сегодня ездил делать педикюр, специально заскочил в банк, ответ короткий: Кредит это кредит, а собственность это собственность. Долг нужно отдавать, за счет перекредитования у кого угодно. Но банк, разрывать кредит не хочет, деньги то халявные, только проценты. |
Цитата:
Ернуда. Я ставил, выйгрыш нулевой, и еще морока. В Германии панели, финансы платит государство, тебе электричество и другим. В ФИ, все деньги сразу, и лучше за 100 лет вперед. |
Цитата:
Да ужас просто. Окно в окно. Я тоже там приценивался... Но рядом большой город, много чего можно найти, и дешевле, конкуренция все же. |
Цитата:
Рассмешили. :) По пути на педикюр заскочили узнать есть ли у Вас собственность или нет. :) :) :) Теперь точно можно спать спокойно. :) Хозяин! Только вот долг этот, будь он не ладен! Тьфу, вечны эти банковские клерки всю обедню испортят.:) |
Файлов в теме: 4
Цитата:
Да, в нашем городе тут супер-курорт: хрустально-прозрачные воды поверх белых песков и вода + 28, даже теплее средиземного моря - настоящая северная адриатика. Всего 15 мин на машине до моего самого любимого озера - Валкеалампи: |
Цитата:
Димыч, простите великодушно! Я вовсе не хотел выглядеть...надменным и беспечным ухарем. Своими руками, это здорово! У меня тоже семья и работа - и ничего - я здесь и я жив. Я не о переезде "с концами". Я немного о другом. Заборы это классно. Кто бы спорил! И мне они тоже не нравятся. Но здесь, мой (относительный - по финским меркам) сосед, уезжая, вообще не запирает свой дом. Не буду утомлять Вас подробностями дачной финской жизни (Вы наверняка и сами все о ней знаете) Скажу лишь одно: В Суоми каждому доступно то, что в России не доступно ни главе Роснефти, ни даже премьер министру... Принадлежащий им "Рай" - он тоже окружен забором. |
Цитата:
Мы с Вами друг друга понимаем! (Надеюсь, дальше будет легче. Прошли в этот раз по новому участку "платника") |
Цитата:
|
Цитата:
С возрастом уже больше нравится водичка похолоднее (если на улице жарко) У нас тут тоже речки есть, прямо рядом с домом даже, но я купаться там не рискую. Относительно чистые пруды километрах в 10 есть, но неохота - в Кисловодске накупался вроде А я в Финляндии тоже купался, причем прямо в Хельсинки ![]() |
Файлов в теме: 7
Цитата:
Что ещё у вас построили? Давайте по очереди, у вас дом культуры — у нас технопарк: в соответствии с вашими примерами строек я могу рассказать, что построили у нас. В гуглмапс вам не видно нового. Вот готовый комплекс Tiedepuisto/научного парка: |
Цитата:
и получится действительно "качественный" цыганский дом.Там объехали,здесь обошли,и оформили всё как надо,отличный вариант. А на конек крыши,чтоб выше ,чем у соседей, значок от феррари или мерседеса,цыгане это любят,это очень "круто". :gy: |
Дороги, мосты эстакады у вас строят? Вот, например, у меня в Подольске недавно открыли так называемый "Южный обход":
![]() |
Цитата:
В Йоенсуу наверняка есть не хуже этого,хотя конечно же хороший мосток.Лобню напоминает... :gy: |
Цитата:
Новое? Сомневаюсь. Ибо остаюсь пока при своем мнении - в Финляндии строят меньше, чем в Подмосковье (так и быть, заменил "Россию" на "Подмосковье") А у нас тут вообще "стройка века идет" - новую окружную вокруг Москвы делают (километров 300 с кучей эстакад и развязок). Но это уже Московские дела, не Подольские Дорог за последнее время у нас прибавилось. Хотя раньше строили больше все-таки. Независимо от "статистики". Касательно домов - самые масштабные стройки были в Москве при Лужкове. Там застраивали целыми огромными микрорайонами, измеряемыми сотнями тысяч жильцов - "Бутово", "Марьино". Я как раз в этих новых школах и детских садах мебель собирал, когда в институте учился. Масштабы были гигантские просто. Такое я только в Китае еще видел Чуть позже у нас в Подольске быстро построили микрорайон "Подольские Просторы" примерно на 50-70 тысяч жителей. Что для 200-тысячного города было очень и очень круто. Вот тогда действительно мощно строили |
Цитата:
|
Цитата:
Положимте,что так.Хорошо,что строите,но тебе надо со своими гигантскими проектами лучше бы в Соединенные Штаты.С Трампом надо в таком случае меряться,и не уверен,что переплюнете Трампа.Один забор мексиканский затмит все ваши подольские и московские проекты вместе взятые. :gy: |
Цитата:
У нас тоже строят из "сэндвичей" каких-нибудь, или по "канадским технологиям". И стоят они как кирпичные, хотя я этого не понимаю. Я считаю, что для дачи это хорошо (кирпичный дом долго протапливать), а вот в качестве дома хотелось бы иметь что-то более фундаментальное и инерционное |
Цитата:
и правильно,что отказались от кирпича.Лучше из дерева строить, а в Суоми дерева хватает :gy: |
Цитата:
Если речь идет о гипотетических проектах, то здесь я согласен - штатам нет равных! Эти клоуны гипотетически то стену мексиканскую строят, то Северную Корею завоевывают, то Европу газом запитывают, то Россию изолируют :lol: |
Файлов в теме: 2
Цитата:
Финны умеют строить дороги отлично и строят их денно и нощно. Странно, что вы спросили про дороги - уж про фин. дороги, как и магазины, все туристы знают, что тут это супер. Почти все фин. региональные центры всего 70-100 тыс чел, по населению меньше вашего Подольска в 200тыс, но дороги тут такие, что ой - как будто миллионный город впереди разворачивается, когда подъезжаешь с любой стороны к такому городу-рег. центру. Во всех центрах от Йоэнсуу, Куопио, Вааса, Тампере...до Турку много всего понастроено. Дороги можете сами по картам исследовать, дороги трудно фотографировать, они такие громадные: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вопрос. Кирпичная стена, толщина какая? И что внутри стены нет никакого утеплителя вообще? Чем топите? Расход на отопление? |
Цитата:
Сомневаюсь. Думаю, что они тоже достаточно долговечные. И очень теплые Но вопрос экологии, пожаробезопасности на самом деле непростой. Я рекламе не верю, где утверждается, что все это экологично и безопасно. По-моему, врут нагло Да и вообще приятно жить "как за каменной стеной". У меня, например, можно спокойно сутки без отопления сидеть зимой - внутри температура упадет на несколько градусов только, т.е. например, с 25С до 20С |
Цитата:
Толщина - два кирпича (53см). Утеплителя нет (я против внутренних утеплителей, максимум - наружный вентилируемый). Вся площадь отапливается, включая цоколь. Во всех комнатах есть вентиляция. Зимой, при -15С затраты на отопление примерно 6т.р. /мес. |
Цитата:
У нас дорогими обычно считаются дома из качественного клееного бруса. Он якобы мало коробится и меняет размеры при колебаниях влажности. Из цельного бревна полно домов, начиная от самых дешевых, и заканчивая элитными. Если интересно - могу поискать среди продающихся какие у нас строят деревянные дома - есть очень забавные проекты |
Цитата:
Иди флудить про муслимов , эксперт по г-ну и палкам |
Цитата:
Ну так ясный пень для мелких нужд. Лампа в дом, лампа в туалет. Это и имеется в виду. |
Цитата:
|
Цитата:
Я просто на это не обращал внимание, а масштабных строек не видел То, что у вас ситуация с дорогами много лучше Подмосковья - я прекрасно понимаю. Но не является ли это заслугой предыдущих поколений? Ведь, как известно, - нет предела совершенству. Если сейчас продолжается строительство дорог - то это хорошо p.s. Подольск уже 300тыс - быстро растет (т.к. строят много :lol: ), как и Подмосковье в целом |
Стена между Америкой и Мексикой построена?
|
Цитата:
ведь в СССР и автомобилей-то у трудящихся масс почти не было, поэтому и большой нужды в дорогах не было. А теперь вдруг начали строить - поэтому такие длинные неудобные эстакады, как ваш "Юж. обход" - если въехал, то потом долго не съехать. :D В Финляндии система эстакад разивалась постоянно, а не вдруг, поэтому всё более гибко, продуманнее и удобнее. Ну с дорогами ясно, а что ещё нового у вас построили, помимо этой одной длинной эстакады и дома культуры? :) |
Цитата:
|
[QUOTE=Jade]
Странно, что вы спросили про дороги - уж про фин. дороги, как и магазины, все туристы знают, что тут это супер. Я, как бы это... критик Родины России и защитник Финляндии, но... Про супер дороги я бы не говорил. В Италии эстакады и туннели ВНУТРИ ГОР на сотни км. По Польше невозможно ездить по региональным трассам потому что повсеместно реконструкция "наследия социализма" - везде ремонт, расширяют двухполоски между небольшими городками. А тут 5-ая дорога в основном двухполосная. И 6-ая тоже. Да, да все остальное у вас СУПЕР! |
Цитата:
Та, о которой мечтает Трамп - вряд ли |
Можно еще в защиту строек в России? Сегодня в 14:30 соединены берега Волги НОВЫМ МОСТОМ в городе Дубна. Историческое событие для нашего города и всего Верхне Волжскогог региона! Наблюдал с балкона за укладкой последнего пролета. Открытие движения по мосту запланировано на декабрь 2018 года, стройка уложилась в два года.
И это такая же правда, как то, что мне завтра 50. Правда одно событие позитивное, а второе... |
Цитата:
Т.е. из дорог у вас ничего нового не построили, а их просто "всегда было много" (или машин мало? :gy: ) Из остальных новых построек - несколько офисов для "занятия научным бизнесом"? Я и говорю - не густо как-то p.s. Кстати, у вас там в радиусе километров 100 хоть один подобный "Дом Культуры" есть? Пусть даже не в поселке с населением 3тыс., а "вообще" |
Цитата:
Сейчас выйдет Jade с тезисом о том, что "один новый мост на целое северное Подмосковье - позор!" :lol: |
Цитата:
Если 3 руб. за кВт∙ч, то это 24 000 кВт∙ч в год? М-дас, для площади в 100м2 плюс чердак и гараж, как у вас, слишком много. С утеплителями выходит меньше. |
Цитата:
Мда... Это даже комментировать трудно. Вы, главное, не торопитесь, когда "вступаете в схватку с Димычем" :lol: Но я все-таки попробую 1. не электричество, а газ 2. не 3 руб, а 5 руб 3. отапливается не 100кв.м., а почти 300 4. 12 месяцев в году также как и в морозные зимние месяцы даже на севере Финляндии никто не топит, для этого надо быть просто фанатом отопления, или.. Jade :lol: |
Цитата:
Ну, Димыч, с другой стороны это первый мост через Волгу лет за 70. Точно не проверял, но как то так. И через канал 200 метровый в сторону Конаково у нас ходит допотопный паром, как из фильма Волга Волга с длиннющими очередями и за приличные деньги. Сравните с финской системой бесплатных паромов. Будем считать, что все неоднозначно. |
Цитата:
Для меня довольно однозначно уже все. А именно - действующая транспортная система Финляндии, включая дороги, гораздо лучше действующей Подмосковной системы. Но... строят все равно в Подмосковье больше. Т.е. мои взгляды не изменились в ходе местной дискуссии. |
Цитата:
Я вам рассказываю, а вы продолжаете настаивать, что вам из Подольска виднее, что тут у нас в фин. городах строится? Весьма странно. Зачем? Вам Petter ранее верно написал, что в Финляндии строят больше, чем в России - принимая во внимание население. В России должны строить в 30 раз всего больше, но не строят. Пока у вас один мост строили, тут уже много новых мостов возвели - только в одном нашем городе целых три новых больших моста через реку перекинули. |
Цитата:
Три моста через одну реку? Чтобы выбор был что ли? :lol: А фотки есть этих "трех новых больших мостов"? Цитата:
Вам показалось. На самом деле вы рассказывали мне в основном про мой дом, а именно - как много он расходует электроэнергии на отопление :lol: |
Цитата:
|
Цитата:
Димыч с Финляндией разобраться не может, поэтому в Италию отклоняться не будем. В Финляндии тоже хорошо умеют резать скалы, прокладывая дороги. Неужели вы не в курсе фин. технологий? Димыч сравнивает Россию с Финляндией, а не Финляндию с другими странами ЕС. Рос. туристы обычно в курсе, что обычные дороги и магазины в Финляндии на очень хорошем уровне в сравнении с обычными средними по России. У вас в Куопио плотность населения 40 человек на км2 - зачем вам слишком много многополосных автомагистралей? Финляндия размазана, как блин на большой площади - двухполоски вполне достаточны там, где мало людей. |
Цитата:
Я не сравниваю, а давно уже сравнил объем строительства в Подмосковье и в Финляндии, и пришел к выводу, что в Подмосковье строят больше, с чем вы уже давно и тщетно пытаетесь спорить. Хотя, если Вы действительно мне продемонстрируете "три новых моста через реку рядом с Йо...", то я готов изменить своё мнение. Однако, я думаю, что вы ошиблись когда их пересчитывали, или когда их называли "новыми", или когда говорили "у нас тут" Про "магазины очень хорошего уровня" - не понял. Чем они лучше или хуже магазинов в других странах? Впрочем, это уже оставим на завтра. Сегодня Вы сделали мне вечер! :gy: |
Цитата:
см. https://fi.wikipedia.org/wiki/Pielisjoen_sillat Покажу вам мосты, если вы тоже будете выставлять фото, что у вас построили. Вы же пытаетесь убедить, что у вас якобы за последние 5-6 лет много всего построили. Один мост - это двойной мост Пеккала: |
Цитата:
Тогда давайте говорить о том, что количество строительства в РФ никогда не переходит в качество, а отсюда - и вал строительства, как способ отмыть/украсть большие деньги. |
Файлов в теме: 2
Цитата:
Второй новый мост Йоэнсуу - Ylisoutajan silta, и заодно можете лицезреть, как строят новые дома на правой набережной: |
И вот вам третий новый мост Йоэнсуу - Sirkkalan silta:
|
Цитата:
Переходит в качество. Но медленно. Потому как количество машин некоторое время назад выросло слишком быстро Насчет "в России все воруют" - меня каждый раз удивляет этот древний-древний жупел антисоветской пропаганды. Вы просто задайтесь над вопросом "ЗАЧЕМ?" (красть), когда есть "тысяча и один способ" оформить любые доходы ОФИЦИАЛЬНО, что по всем западным канонам (откуда и доносятся эти "обвинения") воровством не считается. Ну выплати ты себе "дивиденды" и дело в шляпе! Или установи "бонус по итогам года" любого размера. Ведь вся эта "гнусь" (возможность легально платить себе в карман любые суммы) пришла к нам с запада, после чего понятие "своровал" резко сдулось и превратилось в какой-то анахронизм |
Цитата:
Удивлен. Меняю своё мнение о том, что в Финляндии строят мало. Убедили, что строят много. Спасибо |
Нее,дача без электричества,это совсем ни в какие ворота))
Так можно и палатку разбить в любом месте или землянку вырыть) Совсем такой уж аскетизм- сомнительное удовольствие |
Цитата:
Газовая плитка и холодильник на газе. Радио. Летом белые ночи, зимой пр. не бываем, но свечей и светильников достаточно. Телефон подзарядить или телевизор посмотреть есть солнечные панели. Сауна настоящая и в доме печка. Аскетизм? |
Моё видение дачи такое: домик со всеми удобствами на берегу моря или озера, желательно на скале (чтобы газон не стричь), лодка, пляжик и всё это не дальше 30 км от города. Если нет - то тогда ну её эту дачу.
|
Цитата:
Если панели есть,наверно ок) Для меня дача-круглогодичный проект( с удобствами),а не только в период белых ночей)) Но каждому своё |
Цитата:
Что такое "холодильник на газе"? А газ откуда? Баллон? |
Цитата:
Kaasujääkaappi, да, когда приезжаем, запускаем холодильник, горит о-очень маленький фитилек, на котором вся эта конструкция работает. Очень экономично. |
Цитата:
Я когда приезжаю,у меня уже кубики для льда в морозилке так и просятся в бокальчик)) И ждать не надо |
Цитата:
Что делать, подожду, я же аскет. :D |
Цитата:
30 км это тоже неинтересно) В столичном регионе из центра только за 3-е кольцо уедешь)) Лучше всё-таки подальше,да и сам процесс тоже важен,собираешься,загружаешься всем необходимым,едешь сотню другую километров,подальше от всего,романтика путешествий,эххх))... А на месте уже ждут замороженные кубики льда..:D :D :D |
Цитата:
А мне столичный регион не интересен :) Не понимаю я этого удовольствия, когда дача где-нить за 200 вёрст или дальше. это что, для пары поездок в год? Надо близко, чтобы поехать в любой момент, когда захотелось. |
Цитата:
Это если на работу не нужно ездить. А то вся эта "романтика" очень быстро закончится |
Цитата:
200 вёрст это ни о чём) Чтобы до дачных кубиков добраться..:gy: :gy: :gy: 2,5 часа на машине) Можно ездить хоть каждые выходные У моих соседей дачи вообще в Тахко( Nilsiä),это в 550 км отсюда)) И тоже катаются часто |
Цитата:
Дача здесь-это не как в Рф-загородный дом) Чтобы на работу ездить У нас тут свои реалии |
Цитата:
Немцы еще придумали. Сжиженный газ, расширяясь, начинает охлаждать холодильник. Любопытная вещь. |
Цитата:
Спасибо, улыбнуло. Но я спрашивал про другое :) |
Цитата:
Как интересно... а вот французы и русские всегда думали, что газ, расширясь, напротив, нагревается... |
Цитата:
Да они ещё те извращенцы, получается! :lol: Но радует, что так думали и думают не все русские |
Цитата:
Может быть стоит повторить раздел физики: газодинамика. Тогда не будете "нагреваться" и в иносказательном смысле :) |
Цитата:
Не важно, чем подогревается водно-аммиачный раствор автомобильного или простого холодильника, газом или электричеством, важно, что идёт подогрев и циркуляция раствора в холодильном агрегате, ведь именно постоянное испарение и растворение аммиака в воде и обеспечивает охлаждение внутри электро газового абсорбционного холодильника! |
Цитата:
|
Цитата:
Согласна. Дача хорошо для тех, кто детей уже вырастил, потому что школьников на дачу с собой не больно-то загонишь от друзей-то. Да и потом своя дача - всё время в одном и том же месте. ИМХО, кемпер прикольнее, кемпинги есть просто в шикарных местах - можно каждый раз отдыхать в новом месте. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 06:45. |