![]() |
Цитата:
Я правильно понимаю, что посыл ваших сообщений, что деньги не важны и тп ? Тогда прчему бы не компенсировать? Ведь для вас материал-е не важно, значит и с деньгами легко можно растаться. И одно дело ношенная вещь, другое дело новая. И в сообщении автора написано, что БЮДЖЕТ РАЗДЕЛЬНЫЙ , значит это ребенок мужчины и он должен нести ответственнсть за него И вообще сложно прелставить в реале, чтобы дети были такими вредителями, которые жгут и портят. Мужчина виноват, тк не убрал спички/бенг.огни и не воспитывает должным образом ребенка, который не понимает, что с огнем играть нельзя. Девушка здесь не причем, ребенок не ее, она может с ним поиграть и тп, Но воспитывать не имеет право, у него есть мать и отец, а она так подружка папы. |
Цитата:
На Joutsen похоже. Летом, например, Laulu можно было купить за те же с чем-то 400. Noom совсем не дорого стоил всегда, хотя oт них весьма приятные плащи-парки. По теме, если автор хочет строить отношения с сабжевыми ребёнком и его папой, так это процесс долгий и трудоёмкий. А с другой стороны, зачем ей нужны все эти сложности… Дитёнку пережить все и хорошей ему мачехи! P.S. Не поняла по теме, где его мама. |
Viktoria-kaunis во-первых, нет, неправильно. Во-вторых, вы опять навязываете мне роль противоположной стороны. Читайте пожалуйста внимательней.
|
Меня интересует сам пуховик.
Мона фото? (дырочку можна заретушировать,если на выгодном ракурсе как раз она). :coquet: |
Цитата:
А бенгальские огни видели? От них не только пуховики но и квартиры с домами выгорают, даже когда ими пользуются взрослые не в целях вредительства, а в состоянии праздничном. :)От этого огня искры летят в разные стороны, и это не факт что ребёнок специально поджигал пуховик. Возможно он был брошен где попало пока они в спальной кувыркались, а ребёнок со спичками играл. Иначе заметил бы кто из взрослых и предотвратил пожар пуховика. И так как они живут вместе, то надо ещё разбираться кто оставил зажигалку или спички не там где надо. |
Цитата:
Пришли в гости и такса сгрызла новые туфли жены ( реальная ситуация ) . Ни кто ни каких компенсаций не требовал и не предлагал . Но осадочек остался ... |
Цитата:
В МАКСИМе вычитал : " Надпись с внутренней стороны обручального кольца : " Этот дятел пойман и окольцован 2.06.2016 " :) . |
Цитата:
А что хозяева таксы сказали? |
Цитата:
мдааа...у меня у самой такса,слава богу ничего не грызет кроме своих косточек,но если бы у меня случилась подобная история-компенсация однозначно...ибо сама виновата-не воспитала свою собаку и зная об этом,не озаботилась безопасностью вещей гостей...как то так.. |
Цитата:
Ну так трудно же расстаться с деньгами. Я в таких случаях не думаю, а сразу говорю: скажите, сколько, я оплачу. И потом уже вроде как расходы учтены. А будешь тянуть время, будет жалко. |
Бойфренду, если он дорожит отношениями и уважает партнершу, хорошо бы сделать хоть шажок к "компенсации".
Ну хоть что-то, чтоб женщине было не так обидно. Наверняка есть и другие конфликты с данным ребенком у мачехи, отец это видит и понимает, но ничего делать скорее всего не хочет. |
Цитата:
Хозяйка - " мама " моей таксочки . Смущённо хихикнула и перевела разговор на другую тему . |
Наверняка есть и другие конфликты с данным ребенком у мачехи, отец это видит и понимает, но ничего делать скорее всего не хочет.[/QUOTE]
Ну зачем вы фантазируете? Если бы да кабы... |
Elska, абсолютно согласна с вами и с Олка - если это обычное детское месиво, то никаких разговоров о компенсациях. А если порвётся, зацепившись за что-то на детской площадке - требовать компенсацию с фирмы-изготовителя предметов, или с воспитательницы за недосмотр?... Если «особо дорогой поясок», то так же как и по первому посту темы: если чем-то дорожишь, не тащи это туда, где велики шансы этому попортиться. Если таки принёс туда - считай, расписался в том, что принимаешь собственную ответственность за возможный риск. Если конфликт, агрессия, злонамеренная порча - то разбираться со всем делом.
Я вот подумала. Оказывается, у меня детская одежда разделена на 3 категории по степени, насколько жалко. В первой степени то, что дёшево и легко найти такое же. Во второй - что дорого/непросто найти/далеко ехать. В третьей - всё из предыдущего варианта, вместе взятое, а также «бесценное», то есть то, что связала моя мама. И пользуюсь я этой одеждой в ситуациях, соответствующих её степени жалкости, от «на прогулку по лужам» или просто повседневно в садик до «в театр/музей». Впрочем, вещи из второй категории - дорого, но легко найти - тоже могут участвовать в прогулках по лужам. Это, например, просто купленный новым дорогой уличный комбез, специально рассчитанный на жёсткую носку и плохую погоду. Точно так же, как та самая моя курточка за 500, которую я и в хвост и в гриву по этим же лужам. А мамино вязанье может участвовать в обычном садовском дне в помещении. Случайная порча в детской возне - это равносильно прогулке по лужам, так что мамины поделки я туда, конечно, не надену, так что не будет причин гундеть кому-то о каких-то компенсациях. |
Цитата:
Ну зачем вы фантазируете? Если бы да кабы...[/QUOTE] Спекуляции правилами форума не запрещены. Ничего не нарушено. Остальное дело каждого пользователя, чего хотят, то и пишут. |
Цитата:
Спекуляции правилами форума не запрещены. Ничего не нарушено. Остальное дело каждого пользователя, чего хотят, то и пишут.[/QUOTE] Просто мне чисто по человечески,не понятно..зачем додумывать то что не обозначено в теме? Наоборот,автор пишет что до этого случая у них были хорошие отношения с ребенком... А так то да,кто во что горазд :lady: |
Цитата:
Жену домой на руках нёс или босиком дошла? )) |
Цитата:
"По-человечески непонятно" понятие растяжимое. Коробит, пройдите мимо. |
Цитата:
В смысле вы у неё купили собаку? Некрасиво она поступила, однозначно. Воспользовалась вашим молчанием. |
"По-человечески непонятно" понятие растяжимое. Коробит, пройдите мимо.[/QUOTE] Напомнило очереди в начале 90х ))) Ок,пройду мимо :hej: |
Цитата:
Я вот подумал, что это очень по русски (а может по советски). Помню, как много лет назад испытал шок от обратного: в Германии один немец нечаянно машиной порвал мне электрические провода.я уже открыл было рот в "справедливом негодовании", как он подбежал ко мне, извинился и спросил: сколько стоит? я все оплачу. Я чего то бекнул про цену, он достал бумажник, отсчитал, потом добавил еще чуть-чуть, еще раз извинился и уехал. Это был хороший урок, очень наглядный и простой. |
Цитата:
Согласна, я бы возместила и за ребенка, и за собаку и тп Это моя зона ответсвенности, если я не могу нормально воспитать и обьяснить ребенку ЧТО нельзя делать, или не убираю вещи гостей, зная что собака может нашкодить.. У меня была ситуация, когда подруга давала мне свои духи, НО когда их я еще не взяла, она их отпустила. Они разбились.. Все таки вина эта двоих, чья больше или меньше, сказать сложно. Я СРАЗУ сказада, что я оплачу и не нужно расстраиваться. И это тоже больше 100€. И СЧИТАЮ ЭТО НОРМАЛЬНЫМ. Про порчу старых вещей и тп, на площадке или еще где.. уже бред, тк ситуация у автора другая, и они НЕ СЕМЬЯ, А ПРОСТО СОЖИТЕЛИ. КАЖДЫЙ ПЛАТИТ ЗА СЕБЯ, И КВАРТИРА В СКЛАДЧИНУ. Это как с соседом, и каждый должен в таком случае оплачивать и ущерб. Рнбенок не общий, а этого мужчины- это его зона ответственности. |
Цитата:
Честное слово, если бы мой партнёр сразу сказал "не расстраивайся, я куплю новый!", я бы точно сказала "нет, нет, не т! " |
Цитата:
Я думаю, что это хороший пример, что репутация и достоинство стоят денег, стоит того чтобы заплатить и забыть. |
Цитата:
У ребёнка есть финская мама, к которой он уезжает два раза в неделю на два часа и два раза в месяц на выходные. Что там происходит, я не знаю, но явно ребёнку не хватает любви и внимания. |
Цитата:
А че он с мамой то не живет? |
Цитата:
Не всю жизнь я прожила в недостатке средств. Но я знаю, как быстро кончаются 50000, если не планировать то, как именно их тратить. Я люблю качественные вещи - одежду и бытовую технику, потому что это обеспечивает комфорт, безопасность, и готова за это платить. |
Цитата:
Не знаю, не спрашивала из деликатности. |
Итак, новый пуховик был куплен, но все пережили разочарование.
Я: Если бы мой бойфренд сразу предложил компенсировать, купить новый, отдать мне деньги, я бы точно сползла на великодушие и сказала бы "ничего не не нужно, только люби меня!" А так... Бойфренд: кажется он понял, что я не ангел бесплотный и абсолютно альтруистисный, как он надеялся. Ребенок: когда поехали покупать пуховик он, по обыкновению задержался в отделе игрушек, но обозленный папа довольно резко ему отказал. Ребёнок начал рыдать (Я его понимаю, и отказать можно было с любовью). |
Цитата:
Тогда извините, мне суть вашего поста совсем непонятна. «Что сказать/сделать ребёнку, который (нечаянно) испортил одежду за ХХХ евро». Как будто количество евро, которое вы решили заплатить за одежду, даже неизвестное ребёнку, как-то определяет степень злонамеренности его нечаянного промаха и/или имеет какое-то влияние на то, что ему сказать. P.S. Прав был Petter. Очень жалко мальчика. Родители в разводе, мама, похоже, непутёвая какая-то (иначе суд бы его папе не отдал), папа неразборчивый, мачеха проблемная. |
Вечером перед покупкой был разговор. После долгого молчания (в пятницу, как раз сидела в форуме Russian.fi), он расценилэто как протест и сказал: "я думал, что ты добрая". Я не сообразила сразу ответить и была долгая пауза. Потом я сказала "доброта истощается от несправедливости". Потом опять была долгая пауза. Ребёнок все это время был поглощен мультиками. Потом он сказал: "завтра мы можем съездить купить тебе пальто".
Как бы это всех удовлетворило, но не вполне. Даже не знаю, будут ли после этого отношения, как прежде. |
Цитата:
В тот момент, когда я это писала я была в отчаянии, я не хотела мириться с формирующейся тенденцией: эта девушка все стерпит, за все заплатит и будет милой всегда, что бы не случилось. |
Цитата:
Мне так жаль детей, поглощенных мультиками и играми. Будут как мы, взрослые, поглощенные russian.fi .... ну и прочими соцсетями. Надеюсь, у всех все наладится наилучшим для всех образом. |
Цитата:
1. Если ситуация с этим несчастным пуховиком возникла после многих других, где действительно были попытки вами пользоваться, то это наложившееся отчаяние понятно. Если же это случай изолированный, то мне по-прежнему непонятны разговоры о компенсации. 2. Это всего лишь моё мнение, а я вам чужой и незнакомый человек. Не оправдывайтесь. :) Вы поступили так, как сами сочли нужным. А где там что какие-то люди в интернете бухтят - так не обращайте внимания. |
Цитата:
Я не говорю, что он непременно прав. Я просто рассказываю всю ситуацию с его стороны. |
Цитата:
Кто заплатил за новый пуховик? |
А я полностью на стороне автора. Осадок от ситуации очень быстро забудется со всех трёх сторон. И отношения вернутся в прежнее русло. Всё решилось так, как и должно было быть
|
Цитата:
И кому вы хотите это доказать, написав это в этой ветке?)))))) вы это к чему всё пишите?))))) |
По-моему, рубрика "Осенний ганджубас" в соседней ветке
|
Цитата:
Я почему-то думал, что восьмилетние пацаны в такой ситуации начинают материться, а не рыдать. |
Что-то мне тоже стало жалко ребенка. Усаживают мультики смотреть, чтоб отделаться... и плакать ему нельзя в возрасте 8ми лет.
"«Что-то не так с Кевином» (англ. We Need to Talk About Kevin, дословно — «Нам нужно поговорить о Кевине») — драматический фильм режиссёра Линн Рэмси, вышедший на экраны в 2011 году. Ева Хачадурян (Тильда Суинтон), когда-то успешная писательница в жанре путевого очерка, пытается оправиться и жить прежней жизнью после ужасающего преступления, которое совершил её 15-летний сын Кевин (Эзра Миллер). Неподалёку от тюрьмы, где сидит сын, Ева работает в небольшом туристическом агентстве. Дома она пытается вспомнить, что упустила во время периода подрастания непутёвого сына, и ответить на вопрос, что заставило его совершить подобное. Её воспоминания показываются при помощи флэшбеков." |
Цитата:
Всё так грустно - с первой строки: "Итак, новый пуховик куплен..." И далее - про сплошные разочарования... Если самым главным во всей этой истории было купить новый пуховик - ну, пошли бы и купили сама себе такой, какой хотите. Ведь Вы же знаете, что в вашем союзе бюджеты раздельные. Потом предъявили бы мужчине чек к оплате постфактум - может быть, он (скрепя сердце!) и оплатил бы Вам новый пуховки. А отказался бы платить - поборолись бы за своё (ну, не знаю - в суд подали бы на него, что ли, и в суде попробовали бы доказать своё право на компенсацию...) Возможно, разочарований было бы меньше! Возможно, Вы торжествовали бы победу. А так: все обозлены, ребёнок плачет... И зачем Ваш партнёр попёрся с Вами и взял ребёнка за этой покупкой! Сидел бы дома с сыном, играл бы с ним в настольные игры, или в парке бы с ним Вас дожидался... если Вы ему всё ещё нужна. |
Цитата:
Так это много лет назад было, и немец явно неопытный. Сейчас все в курсе про подставы, автоподставы и другие криминально-неочевидные вещи, так что такой фокус может и не пройти, комбинацию со средним пальцем знают даже бабушки одуванчики. |
Цитата:
Кто опытный, кто нет, я не знаю, но считаю, что стратегия "ответственность и доверие" намного более эффективна в жизни, чем условно говоря стратегия "фиг вам". Причем это касается не только денег, а качества жизни целиком: это совершенно другой круг социальных связей, другие отношения в семье и вообще в любом коллективе, несопоставимый социальный рейтинг и даже разное мировосприятие. |
попробовать обратиться в страховую. если пуховик моложе года, есть шанс, что часть цены вернут.
|
у нас в семье правдивая легенда. у мамы было много сестер и братьев. старшая мамина сестра поехала учиться в город и заработала там совсем немного, но купила себе туфли. приехала в них домой и все увидели обновку. мама вечерком стала мерять туфли, ей понравилось в них ходить, удобные и красивые. она по пути зашла к корове в хлев, испачкала туфли. маме было лет 13 и сестре ее 14 или почти 15. так вот они через много лет нам это рассказали и все смеялись. вы тоже будете рассказывать и смеяться.
|
Цитата:
А потом в 50 радикулит прострелит от бесплатных халтур на свежем воздухе, и ничего за душой. Видели, знаем, как тут за центы бьются, когда речь о повышении зарплаты например. Так что эти сказки про добреньких оставьте себе. |
Цитата:
Для вас было важно, чтобы купили вам этот пуховик-его ккупили. Конечно отношения могут разрушиться, но это был ваш выбор. Сейчас правильно отремонтировать пуховик и продать с чеком например за 50% стоимости и деньги вернуть бойфренду Ведь там маленькие дырочки, а не весь сожгли |
Так, так...новый пуховик, говорите, купили.
А "старый", который ещё вчера был новым Цитата:
Борется-борется девочка Грета за экологию, а тут взрослые тётеньки не могут дырочку заштопать и снова заводы-фабрики крутятся-вертятся, чтобы новый пуховичок изготовить.. Стыдно мне за вас... Не бережёте природу, мать вашу. |
Цитата:
Морали в этом деле нет ни с какой стороны. Так как биология прёт, то купит и второй за 400, и за 1000. Как там говорят - проси пока твёрдый, или как то так. И ещё, тут про ботинки съеденные писали, так если собака ботинком подавилась, и сдохла через год, а она стоит дороже ботинок, получается уже хозяева ботинок должны платить, или на производителя в суд подавать? |
Цитата:
Для Греты тоже новую одежду сшили. Она в ней на яхте каталась:) |
Цитата:
как она вышивается? |
Цитата:
Прогуглите по словам "французский узелок". |
| Часовой пояс GMT +3, время: 01:12. |