Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Брак и семья (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=120)
-   -   Что-то не так с Кевином. (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=85281)

Viktoria-kaunis 05-10-2019 16:49

Цитата:
Сообщение от HelVa
Viktoria-kaunis вы, как и некоторые другие здесь комментаторы, допускаете грубую ошибку в интерпретации моих слов - разворачиваете ситуацию на 180 градусов. Вопрос автора был «Что бы ВЫ сделали, если бы ВАША одежда пострадала». То есть все мои резоны на эту тему - о личной ответственности взрослых дееспособных людей за последствия решений по своей одежде - с позиции владельца куртки. Вот и думайте.

Если уж непременно приспичило знать, что бы я сделала на месте таки родителя, то и я и Синееморе уже одинаково ответили: предложила бы компенсировать. Но Море - с надеждой, что откажут, а я - с уверенностью. Потому что я, естественно, общаюсь с людьми, с которыми у нас много общего во взглядах на жизнь. То есть так же, как даже возникновения такой ситуации - с порчей бесконечно драгоценных курточек и с невнятными танцами вокруг компенсаций за них - не допускаю я, точно так же не допускают и они.

И очень просто.

Я правильно понимаю, что посыл ваших сообщений, что деньги не важны и тп ?
Тогда прчему бы не компенсировать? Ведь для вас материал-е не важно, значит и с деньгами легко можно растаться.
И одно дело ношенная вещь, другое дело новая. И в сообщении автора написано, что БЮДЖЕТ РАЗДЕЛЬНЫЙ , значит это ребенок мужчины и он должен нести ответственнсть за него

И вообще сложно прелставить в реале, чтобы дети были такими вредителями, которые жгут и портят.
Мужчина виноват, тк не убрал спички/бенг.огни и не воспитывает должным образом ребенка, который не понимает, что с огнем играть нельзя. Девушка здесь не причем, ребенок не ее, она может с ним поиграть и тп, Но воспитывать не имеет право, у него есть мать и отец, а она так подружка папы.

ulitk 05-10-2019 17:04

Цитата:
Сообщение от Kai Westerlund
Ну вот хотя бы, НООМ за 89,90.
Стр. 20

На Joutsen похоже. Летом, например, Laulu можно было купить за те же с чем-то 400.
Noom совсем не дорого стоил всегда, хотя oт них весьма приятные плащи-парки.

По теме, если автор хочет строить отношения с сабжевыми ребёнком и его папой, так это процесс долгий и трудоёмкий.
А с другой стороны, зачем ей нужны все эти сложности…

Дитёнку пережить все и хорошей ему мачехи!

P.S. Не поняла по теме, где его мама.

HelVa 05-10-2019 17:06

Viktoria-kaunis во-первых, нет, неправильно. Во-вторых, вы опять навязываете мне роль противоположной стороны. Читайте пожалуйста внимательней.

@@@NANA@@@ 05-10-2019 17:14

Меня интересует сам пуховик.
Мона фото?
(дырочку можна заретушировать,если на выгодном ракурсе как раз она). :coquet:

Crest 05-10-2019 17:49

Цитата:
Сообщение от Viktoria-kaunis
Я правильно понимаю, что посыл ваших сообщений, что деньги не важны и тп ?
Тогда прчему бы не компенсировать? Ведь для вас материал-е не важно, значит и с деньгами легко можно растаться.
И одно дело ношенная вещь, другое дело новая. И в сообщении автора написано, что БЮДЖЕТ РАЗДЕЛЬНЫЙ , значит это ребенок мужчины и он должен нести ответственнсть за него

И вообще сложно прелставить в реале, чтобы дети были такими вредителями, которые жгут и портят.
Мужчина виноват, тк не убрал спички/бенг.огни и не воспитывает должным образом ребенка, который не понимает, что с огнем играть нельзя. Девушка здесь не причем, ребенок не ее, она может с ним поиграть и тп, Но воспитывать не имеет право, у него есть мать и отец, а она так подружка папы.

А бенгальские огни видели? От них не только пуховики но и квартиры с домами выгорают, даже когда ими пользуются взрослые не в целях вредительства, а в состоянии праздничном. :)От этого огня искры летят в разные стороны, и это не факт что ребёнок специально поджигал пуховик. Возможно он был брошен где попало пока они в спальной кувыркались, а ребёнок со спичками играл. Иначе заметил бы кто из взрослых и предотвратил пожар пуховика.
И так как они живут вместе, то надо ещё разбираться кто оставил зажигалку или спички не там где надо.

brodaga @ po zizni @ 05-10-2019 17:56

Цитата:
Сообщение от Crest
Пальто надо вешать в сейф-шкаф а ключи повыше от детей. Если кот то и про обувь не забывать, а то того этого может случится. :)

Пришли в гости и такса сгрызла новые туфли жены ( реальная ситуация ) . Ни кто ни каких компенсаций не требовал и не предлагал . Но осадочек остался ...

brodaga @ po zizni @ 05-10-2019 18:00

Цитата:
Сообщение от Petter
Не только можно, но и нужно. Это же война, возможны потери, кто то должен их компенсировать. Расстаться значит поднять белый флаг. Настоящая любовь это война, пленных берут и ведут в рейхстаг под венец, где договором согласовывают когда и сколько.
Дети могут жечь пуховики и писать в туфли, это просто партизаннское движение на оккупированных территориях.

В МАКСИМе вычитал : " Надпись с внутренней стороны обручального кольца : " Этот дятел пойман и окольцован 2.06.2016 " :) .

Olka 05-10-2019 18:01

Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Пришли в гости и такса сгрызла новые туфли жены ( реальная ситуация ) . Ни кто ни каких компенсаций не требовал и не предлагал . Но осадочек остался ...

А что хозяева таксы сказали?

Klik 05-10-2019 18:11

Цитата:
В МАКСИМе вычитал : " Надпись с внутренней стороны обручального кольца : " Этот дятел пойман и окольцован 2.06.2016 " :) .

мдааа...у меня у самой такса,слава богу ничего не грызет кроме своих косточек,но если бы у меня случилась подобная история-компенсация однозначно...ибо сама виновата-не воспитала свою собаку и зная об этом,не озаботилась безопасностью вещей гостей...как то так..

Petter 05-10-2019 18:19

Цитата:

Ну так трудно же расстаться с деньгами.
Я в таких случаях не думаю, а сразу говорю: скажите, сколько, я оплачу. И потом уже вроде как расходы учтены. А будешь тянуть время, будет жалко.

JemmaB 05-10-2019 20:15

Бойфренду, если он дорожит отношениями и уважает партнершу, хорошо бы сделать хоть шажок к "компенсации".
Ну хоть что-то, чтоб женщине было не так обидно.
Наверняка есть и другие конфликты с данным ребенком у мачехи, отец это видит и понимает, но ничего делать скорее всего не хочет.

brodaga @ po zizni @ 05-10-2019 20:16

Цитата:
Сообщение от Olka
А что хозяева таксы сказали?

Хозяйка - " мама " моей таксочки . Смущённо хихикнула и перевела разговор на другую тему .

Klik 05-10-2019 20:26

Наверняка есть и другие конфликты с данным ребенком у мачехи, отец это видит и понимает, но ничего делать скорее всего не хочет.[/QUOTE]

Ну зачем вы фантазируете? Если бы да кабы...

HelVa 05-10-2019 20:44

Elska, абсолютно согласна с вами и с Олка - если это обычное детское месиво, то никаких разговоров о компенсациях. А если порвётся, зацепившись за что-то на детской площадке - требовать компенсацию с фирмы-изготовителя предметов, или с воспитательницы за недосмотр?... Если «особо дорогой поясок», то так же как и по первому посту темы: если чем-то дорожишь, не тащи это туда, где велики шансы этому попортиться. Если таки принёс туда - считай, расписался в том, что принимаешь собственную ответственность за возможный риск. Если конфликт, агрессия, злонамеренная порча - то разбираться со всем делом.

Я вот подумала. Оказывается, у меня детская одежда разделена на 3 категории по степени, насколько жалко. В первой степени то, что дёшево и легко найти такое же. Во второй - что дорого/непросто найти/далеко ехать. В третьей - всё из предыдущего варианта, вместе взятое, а также «бесценное», то есть то, что связала моя мама. И пользуюсь я этой одеждой в ситуациях, соответствующих её степени жалкости, от «на прогулку по лужам» или просто повседневно в садик до «в театр/музей». Впрочем, вещи из второй категории - дорого, но легко найти - тоже могут участвовать в прогулках по лужам. Это, например, просто купленный новым дорогой уличный комбез, специально рассчитанный на жёсткую носку и плохую погоду. Точно так же, как та самая моя курточка за 500, которую я и в хвост и в гриву по этим же лужам. А мамино вязанье может участвовать в обычном садовском дне в помещении.

Случайная порча в детской возне - это равносильно прогулке по лужам, так что мамины поделки я туда, конечно, не надену, так что не будет причин гундеть кому-то о каких-то компенсациях.

JemmaB 05-10-2019 20:45

Цитата:
Сообщение от Klik
Наверняка есть и другие конфликты с данным ребенком у мачехи, отец это видит и понимает, но ничего делать скорее всего не хочет.

Ну зачем вы фантазируете? Если бы да кабы...[/QUOTE]

Спекуляции правилами форума не запрещены.
Ничего не нарушено.
Остальное дело каждого пользователя, чего хотят, то и пишут.

Klik 05-10-2019 20:51

Цитата:
Сообщение от JemmaB
Ну зачем вы фантазируете? Если бы да кабы...

Спекуляции правилами форума не запрещены.
Ничего не нарушено.
Остальное дело каждого пользователя, чего хотят, то и пишут.[/QUOTE]

Просто мне чисто по человечески,не понятно..зачем додумывать то что не обозначено в теме? Наоборот,автор пишет что до этого случая у них были хорошие отношения с ребенком...
А так то да,кто во что горазд
:lady:

Микка К. 05-10-2019 20:54

Цитата:
Хозяйка - " мама " моей таксочки . Смущённо хихикнула и перевела разговор на другую тему .

Жену домой на руках нёс или босиком дошла? ))

JemmaB 05-10-2019 21:07

Цитата:
Просто мне чисто по человечески,не понятно..зачем додумывать то что не обозначено в теме? Наоборот,автор пишет что до этого случая у них были хорошие отношения с ребенком...
А так то да,кто во что горазд
:лады:
[/QUOTE]

"По-человечески непонятно" понятие растяжимое.
Коробит, пройдите мимо.

Olka 05-10-2019 21:22

Цитата:

В смысле вы у неё купили собаку? Некрасиво она поступила, однозначно. Воспользовалась вашим молчанием.

Klik 05-10-2019 21:26

"По-человечески непонятно" понятие растяжимое.
Коробит, пройдите мимо.[/QUOTE]

Напомнило очереди в начале 90х ))) Ок,пройду мимо :hej:

Petter 05-10-2019 21:38

Цитата:
Сообщение от Olka
В смысле вы у неё купили собаку? Некрасиво она поступила, однозначно. Воспользовалась вашим молчанием.

Я вот подумал, что это очень по русски (а может по советски). Помню, как много лет назад испытал шок от обратного: в Германии один немец нечаянно машиной порвал мне электрические провода.я уже открыл было рот в "справедливом негодовании", как он подбежал ко мне, извинился и спросил: сколько стоит? я все оплачу. Я чего то бекнул про цену, он достал бумажник, отсчитал, потом добавил еще чуть-чуть, еще раз извинился и уехал.
Это был хороший урок, очень наглядный и простой.

Viktoria-kaunis 05-10-2019 23:43

Цитата:
Сообщение от Petter
Я вот подумал, что это очень по русски (а может по советски). Помню, как много лет назад испытал шок от обратного: в Германии один немец нечаянно машиной порвал мне электрические провода.я уже открыл было рот в "справедливом негодовании", как он подбежал ко мне, извинился и спросил: сколько стоит? я все оплачу. Я чего то бекнул про цену, он достал бумажник, отсчитал, потом добавил еще чуть-чуть, еще раз извинился и уехал.

Согласна, я бы возместила и за ребенка, и за собаку и тп

Это моя зона ответсвенности, если я не могу нормально воспитать и обьяснить ребенку ЧТО нельзя делать, или не убираю вещи гостей, зная что собака может нашкодить..

У меня была ситуация, когда подруга давала мне свои духи, НО когда их я еще не взяла, она их отпустила. Они разбились.. Все таки вина эта двоих, чья больше или меньше, сказать сложно. Я СРАЗУ сказада, что я оплачу и не нужно расстраиваться. И это тоже больше 100€. И СЧИТАЮ ЭТО НОРМАЛЬНЫМ.

Про порчу старых вещей и тп, на площадке или еще где.. уже бред, тк ситуация у автора другая, и они НЕ СЕМЬЯ, А ПРОСТО СОЖИТЕЛИ. КАЖДЫЙ ПЛАТИТ ЗА СЕБЯ, И КВАРТИРА В СКЛАДЧИНУ. Это как с соседом, и каждый должен в таком случае оплачивать и ущерб. Рнбенок не общий, а этого мужчины- это его зона ответственности.

Yahaira 06-10-2019 19:19

Цитата:
Сообщение от HelVa
А конкретней о невзгодах?

Я тоже предложу, но уверена, что на меня посмотрят, как на сумасшедшую.

Честное слово, если бы мой партнёр сразу сказал "не расстраивайся, я куплю новый!", я бы точно сказала "нет, нет, не т! "

Yahaira 06-10-2019 19:21

Цитата:
Сообщение от Petter

Я думаю, что это хороший пример, что репутация и достоинство стоят денег, стоит того чтобы заплатить и забыть.

Yahaira 06-10-2019 19:30

Цитата:
Сообщение от ulitk
На Joutsen похоже. Летом, например, Laulu можно было купить за те же с чем-то 400

P.S. Не поняла по теме, где его мама.

У ребёнка есть финская мама, к которой он уезжает два раза в неделю на два часа и два раза в месяц на выходные. Что там происходит, я не знаю, но явно ребёнку не хватает любви и внимания.

Vnik 06-10-2019 19:35

Цитата:
Сообщение от Yahaira
У ребёнка есть финская мама, к которой он уезжает два раза в неделю на два часа и два раза в месяц на выходные. Что там происходит, я не знаю, но явно ребёнку не хватает любви и внимания.

А че он с мамой то не живет?

Yahaira 06-10-2019 19:37

Цитата:
Сообщение от sineemore
Например, если я заболею. Или если ребенок заболеет. Надо, чтобы мужчина мог своими интересами жертвовать иногда. Ну или, предположим, в стране коллапс экономический, все остались без работы, надо действовать.

Про пальто. Если пальто всю жизнь было просто вещью и бытовухой - это один момент. Другой, когда человек всю жизнь прожил в недостатке средств. Тогда пальто - это проект. Если бы я была мужчиной, и видела, что женщине это пальто так важно, то тогда я бы предложила бы компенсировать ущерб. Или попробовала как-то максимально скрасить ситуацию.

Не всю жизнь я прожила в недостатке средств. Но я знаю, как быстро кончаются 50000, если не планировать то, как именно их тратить. Я люблю качественные вещи - одежду и бытовую технику, потому что это обеспечивает комфорт, безопасность, и готова за это платить.

Yahaira 06-10-2019 19:38

Цитата:
Сообщение от Vnik
А че он с мамой то не живет?

Не знаю, не спрашивала из деликатности.

Yahaira 06-10-2019 19:47

Итак, новый пуховик был куплен, но все пережили разочарование.
Я: Если бы мой бойфренд сразу предложил компенсировать, купить новый, отдать мне деньги, я бы точно сползла на великодушие и сказала бы "ничего не не нужно, только люби меня!" А так...
Бойфренд: кажется он понял, что я не ангел бесплотный и абсолютно альтруистисный, как он надеялся.
Ребенок: когда поехали покупать пуховик он, по обыкновению задержался в отделе игрушек, но обозленный папа довольно резко ему отказал. Ребёнок начал рыдать (Я его понимаю, и отказать можно было с любовью).

HelVa 06-10-2019 19:52

Цитата:
Сообщение от Yahaira
Честное слово, если бы мой партнёр сразу сказал "не расстраивайся, я куплю новый!", я бы точно сказала "нет, нет, не т! "

Тогда извините, мне суть вашего поста совсем непонятна. «Что сказать/сделать ребёнку, который (нечаянно) испортил одежду за ХХХ евро». Как будто количество евро, которое вы решили заплатить за одежду, даже неизвестное ребёнку, как-то определяет степень злонамеренности его нечаянного промаха и/или имеет какое-то влияние на то, что ему сказать.

P.S. Прав был Petter. Очень жалко мальчика. Родители в разводе, мама, похоже, непутёвая какая-то (иначе суд бы его папе не отдал), папа неразборчивый, мачеха проблемная.

Yahaira 06-10-2019 20:00

Вечером перед покупкой был разговор. После долгого молчания (в пятницу, как раз сидела в форуме Russian.fi), он расценилэто как протест и сказал: "я думал, что ты добрая". Я не сообразила сразу ответить и была долгая пауза. Потом я сказала "доброта истощается от несправедливости". Потом опять была долгая пауза. Ребёнок все это время был поглощен мультиками. Потом он сказал: "завтра мы можем съездить купить тебе пальто".
Как бы это всех удовлетворило, но не вполне. Даже не знаю, будут ли после этого отношения, как прежде.

Yahaira 06-10-2019 20:04

Цитата:
Сообщение от HelVa
Тогда извините, мне суть вашего поста совсем непонятна. «Что сказать/сделать ребёнку, который (нечаянно) испортил одежду за ХХХ евро».

P.S. Прав был Petter. Очень жалко мальчика. Родители в разводе, мама, похоже, непутёвая какая-то (иначе суд бы его папе не отдал), папа неразборчивый, мачеха проблемная.

В тот момент, когда я это писала я была в отчаянии, я не хотела мириться с формирующейся тенденцией: эта девушка все стерпит, за все заплатит и будет милой всегда, что бы не случилось.

sineemore 06-10-2019 20:11

Цитата:
Сообщение от Yahaira
Вечером перед покупкой был разговор. После долгого молчания (в пятницу, как раз сидела в форуме Russian.fi), он расценилэто как протест и сказал: "я думал, что ты добрая". Я не сообразила сразу ответить и была долгая пауза. Потом я сказала "доброта истощается от несправедливости". Потом опять была долгая пауза. Ребёнок все это время был поглощен мультиками. Потом он сказал: "завтра мы можем съездить купить тебе пальто".
Как бы это всех удовлетворило, но не вполне. Даже не знаю, будут ли после этого отношения, как прежде.

Мне так жаль детей, поглощенных мультиками и играми. Будут как мы, взрослые, поглощенные russian.fi .... ну и прочими соцсетями.

Надеюсь, у всех все наладится наилучшим для всех образом.

HelVa 06-10-2019 20:38

Цитата:
Сообщение от Yahaira
В тот момент, когда я это писала я была в отчаянии, я не хотела мириться с формирующейся тенденцией: эта девушка все стерпит, за все заплатит и будет милой всегда, что бы не случилось.

1. Если ситуация с этим несчастным пуховиком возникла после многих других, где действительно были попытки вами пользоваться, то это наложившееся отчаяние понятно. Если же это случай изолированный, то мне по-прежнему непонятны разговоры о компенсации.

2. Это всего лишь моё мнение, а я вам чужой и незнакомый человек. Не оправдывайтесь. :) Вы поступили так, как сами сочли нужным. А где там что какие-то люди в интернете бухтят - так не обращайте внимания.

HelVa 06-10-2019 20:45

Цитата:
Сообщение от Yahaira
не будут. В первую очередь он отец, во вторую - ваш бойфренд. Как отец он переживает за своего сына, который наверняка сам испереживаться из-за этого пуховика, особенно после вашей трагической реакции. Он ожидал, или скорей надеялся, что вы попытаетесь успокоить мальчика, мол «Мне так жаль моего пуховика, но это дело житейское, главное, что пожара не случилось и что ты не пострадал». Но этого не произошло, а наоборот, с вашей стороны всё завертелось вокруг этого вашего несчастного пуховика. Чувства ребёнка против куртки, и у вас победила куртка. Он неприятно удивлён, разочарован, задумался...

Я не говорю, что он непременно прав. Я просто рассказываю всю ситуацию с его стороны.

Olka 06-10-2019 22:04

Цитата:
Сообщение от Yahaira
Я: Если бы мой бойфренд сразу предложил компенсировать, купить новый, отдать мне деньги, я бы точно сползла на великодушие и сказала бы "ничего не не нужно, только люби меня!" А так...
Бойфренд: кажется он понял, что я не ангел бесплотный и абсолютно альтруистисный, как он надеялся.
Ребенок: когда поехали покупать пуховик он, по обыкновению задержался в отделе игрушек, но обозленный папа довольно резко ему отказал. Ребёнок начал рыдать (Я его понимаю, и отказать можно было с любовью).

Кто заплатил за новый пуховик?

alyoka.smv 06-10-2019 22:10

А я полностью на стороне автора. Осадок от ситуации очень быстро забудется со всех трёх сторон. И отношения вернутся в прежнее русло. Всё решилось так, как и должно было быть

Pusja 06-10-2019 22:27

Цитата:
Сообщение от Yahaira

И кому вы хотите это доказать, написав это в этой ветке?)))))) вы это к чему всё пишите?)))))

sineemore 06-10-2019 23:10

По-моему, рубрика "Осенний ганджубас" в соседней ветке

ptzmies 06-10-2019 23:26

Цитата:
Сообщение от Yahaira
Ребёнок начал рыдать (Я его понимаю, и отказать можно было с любовью).

Я почему-то думал, что восьмилетние пацаны в такой ситуации начинают материться, а не рыдать.

sineemore 07-10-2019 07:28

Что-то мне тоже стало жалко ребенка. Усаживают мультики смотреть, чтоб отделаться... и плакать ему нельзя в возрасте 8ми лет.

"«Что-то не так с Кевином» (англ. We Need to Talk About Kevin, дословно — «Нам нужно поговорить о Кевине») — драматический фильм режиссёра Линн Рэмси, вышедший на экраны в 2011 году.

Ева Хачадурян (Тильда Суинтон), когда-то успешная писательница в жанре путевого очерка, пытается оправиться и жить прежней жизнью после ужасающего преступления, которое совершил её 15-летний сын Кевин (Эзра Миллер). Неподалёку от тюрьмы, где сидит сын, Ева работает в небольшом туристическом агентстве. Дома она пытается вспомнить, что упустила во время периода подрастания непутёвого сына, и ответить на вопрос, что заставило его совершить подобное. Её воспоминания показываются при помощи флэшбеков."

grazhd 07-10-2019 08:30

Цитата:
Сообщение от Yahaira

Всё так грустно - с первой строки: "Итак, новый пуховик куплен..." И далее - про сплошные разочарования...
Если самым главным во всей этой истории было купить новый пуховик - ну, пошли бы и купили сама себе такой, какой хотите. Ведь Вы же знаете, что в вашем союзе бюджеты раздельные. Потом предъявили бы мужчине чек к оплате постфактум - может быть, он (скрепя сердце!) и оплатил бы Вам новый пуховки. А отказался бы платить - поборолись бы за своё (ну, не знаю - в суд подали бы на него, что ли, и в суде попробовали бы доказать своё право на компенсацию...) Возможно, разочарований было бы меньше! Возможно, Вы торжествовали бы победу. А так: все обозлены, ребёнок плачет... И зачем Ваш партнёр попёрся с Вами и взял ребёнка за этой покупкой! Сидел бы дома с сыном, играл бы с ним в настольные игры, или в парке бы с ним Вас дожидался... если Вы ему всё ещё нужна.

R60 07-10-2019 09:28

Цитата:
Сообщение от Petter

Так это много лет назад было, и немец явно неопытный. Сейчас все в курсе про подставы, автоподставы и другие криминально-неочевидные вещи, так что такой фокус может и не пройти, комбинацию со средним пальцем знают даже бабушки одуванчики.

Petter 07-10-2019 11:59

Цитата:
Сообщение от R60
Так это много лет назад было, и немец явно неопытный. Сейчас все в курсе про подставы, автоподставы и другие криминально-неочевидные вещи, так что такой фокус может и не пройти, комбинацию со средним пальцем знают даже бабушки одуванчики.

Кто опытный, кто нет, я не знаю, но считаю, что стратегия "ответственность и доверие" намного более эффективна в жизни, чем условно говоря стратегия "фиг вам". Причем это касается не только денег, а качества жизни целиком: это совершенно другой круг социальных связей, другие отношения в семье и вообще в любом коллективе, несопоставимый социальный рейтинг и даже разное мировосприятие.

Atlantida 07-10-2019 12:12

попробовать обратиться в страховую. если пуховик моложе года, есть шанс, что часть цены вернут.

Atlantida 07-10-2019 12:19

у нас в семье правдивая легенда. у мамы было много сестер и братьев. старшая мамина сестра поехала учиться в город и заработала там совсем немного, но купила себе туфли. приехала в них домой и все увидели обновку. мама вечерком стала мерять туфли, ей понравилось в них ходить, удобные и красивые. она по пути зашла к корове в хлев, испачкала туфли. маме было лет 13 и сестре ее 14 или почти 15. так вот они через много лет нам это рассказали и все смеялись. вы тоже будете рассказывать и смеяться.

R60 07-10-2019 12:23

Цитата:
Сообщение от Petter
Кто опытный, кто нет, я не знаю, но считаю, что стратегия "ответственность и доверие" намного более эффективна в жизни, чем условно говоря стратегия "фиг вам". Причем это касается не только денег, а качества жизни целиком: это совершенно другой круг социальных связей, другие отношения в семье и вообще в любом коллективе, несопоставимый социальный рейтинг и даже разное мировосприятие.

А потом в 50 радикулит прострелит от бесплатных халтур на свежем воздухе, и ничего за душой. Видели, знаем, как тут за центы бьются, когда речь о повышении зарплаты например. Так что эти сказки про добреньких оставьте себе.

Viktoria-kaunis 07-10-2019 14:43

Цитата:
Сообщение от Yahaira

Для вас было важно, чтобы купили вам этот пуховик-его ккупили.

Конечно отношения могут разрушиться, но это был ваш выбор.

Сейчас правильно отремонтировать пуховик и продать с чеком например за 50% стоимости и деньги вернуть бойфренду

Ведь там маленькие дырочки, а не весь сожгли

Elska 07-10-2019 15:00

Так, так...новый пуховик, говорите, купили.
А "старый", который ещё вчера был новым
Цитата:
Сообщение от Yahaira
новый пуховик стоимостью 439 евро
куда денем?
Борется-борется девочка Грета за экологию, а тут взрослые тётеньки не могут дырочку заштопать и снова заводы-фабрики крутятся-вертятся, чтобы новый пуховичок изготовить..
Стыдно мне за вас...
Не бережёте природу, мать вашу.

R60 07-10-2019 15:50

Цитата:
Сообщение от Elska
А "старый", который ещё вчера был новымкуда денем?
Борется-борется девочка Грета за экологию, а тут взрослые тётеньки не могут дырочку заштопать и снова заводы-фабрики крутятся-вертятся, чтобы новый пуховичок изготовить..
Стыдно мне за вас...

Морали в этом деле нет ни с какой стороны. Так как биология прёт, то купит и второй за 400, и за 1000. Как там говорят - проси пока твёрдый, или как то так.
И ещё, тут про ботинки съеденные писали, так если собака ботинком подавилась, и сдохла через год, а она стоит дороже ботинок, получается уже хозяева ботинок должны платить, или на производителя в суд подавать?

~aurinko~ 07-10-2019 15:50

Цитата:
Сообщение от Elska
А "старый", который ещё вчера был новымкуда денем?
Стыдно мне за вас...

Для Греты тоже новую одежду сшили. Она в ней на яхте каталась:)

Atlantida 09-10-2019 15:50

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~

как она вышивается?

~aurinko~ 09-10-2019 16:20

Цитата:
Сообщение от Atlantida
как она вышивается?

Прогуглите по словам "французский узелок".

Часовой пояс GMT +3, время: 01:12.