![]() |
Цитата:
Дубак там) а пора б уже весну |
Цитата:
|
Цитата:
да им вообще пофиг, они не верят во все это) самые упертые в кафе тоже сидели старички...но группа меньше 10) |
Цитата:
Они быстрей от одиночества ,в своей квартире помрут,чем от вируса. Все люди разные и тараканы у каждого свои. |
Цитата:
ага другие панику развели, стариков жалко... а им пофиг) |
Цитата:
Сейчас просмотрела очередное вещание Алексея из Праги. Там карантин, народ гуляет, но держит дистанцию. |
Цитата:
Люди жалеют только себя и любят только себя и делают все только для себя. Но по определенной причине,таким сложным и запутанным образом,не понимая этого. |
Цитата:
Одно дело гулять, и держать дистанцию, или ходить в магазин так как это необходимо, а другое дело все же сидеть в кафе...)) |
Цитата:
Мы своих-то ровесников не всегда понимаем. У них совсем другое отношение к смерти, к бытию. Помню, как одна наша очень хорошая знакомая говорила мне: "Как я завидую твоей маме. Я так устала жить, а господь меня всё не прибирает." Можем мы это понять? Нет. Так же и старички в кафе. Нам их не понять, а они возможно мудрее нас. Даже без возможно. Мудрее. |
Цитата:
Это да. С нашими пожилыми родителями тоже разговаривать бесполезно. Мои сказали что «плевать они хотели на этот вирус», а родители друга беспечно скачут по всяким маммуттипяйвят и шутят, что чему быть, того не миновать. |
Оль!
|
Цитата:
это все понятно как раз.... Только вот получается, все в панике из-за них, ну или многие переживают за пожилых, а не за свою попу) А они как бы...так, беспечно) а потом у нас будет статистика ужасная для паникеров, о заболевших стариках, как плохо правотельство все делает, что не позакрывало их по квартирам под замок, умирать от одиночества... |
Цитата:
Неее,не все и мудрых очень мало. Когда молодым был,тоже верил в эту сказку,начитавшись книг,но опыт жизни,показал совсем другое. Мудрость-это ведь не возраст и не опыт жизни,хотя и влияет на развитие ,но очень медленно. Как учеба влияет на уровень сознания человека,очень медленно и не факт у каждого, |
Если бы не форум, я бы никогда не узнала про группу Litte Big, прикольные ребята. Песенка skibidi лучше бы смотрелась на Евровидении чем Uno.
|
Цитата:
Держишься? |
Цитата:
Если бы не форум, то я многое бы не знала о себе!))))) :coquet: |
Цитата:
Если бы не форум, то я никогда бы не узнала, что мужчину могут интересовать все подробности о предметах женской гигиены. |
Цитата:
:lol: |
Если б не форум, было б очень скучно без этих веселых людей))) и правда, чего только не узнаешь, уже вроде давно должны не удивлять люди, но....
|
Мне тут Птзмиес идею подкинул насчёт зубного...
Мне только в начале апреля сказали звонить насчёт свободных мест к врачу, т.к. всё забито. А я вот сомневаться начала, что может народ задрейфит и начнёт отказываться от времени к зубному... Не позвонить ли мне пораньше? :D |
Цитата:
:hb: |
Цитата:
Попробуй, может сидят скучают... |
Цитата:
И чо тут думать? Заказывай время через " Oma" , попадёшь на отказ. |
Цитата:
В том плане, что через "Oma" можно время к зубному заказать. Я вообще-то не просто на отказ хочу, а к определённому врачу. Надо поизучать снова эту "Oma". А то я несколько лет ждала когда же наши наконец раскачаются и начнут результаты анализов туда заносить. Наконец-то сбылось в этом году! |
Цитата:
Где-то пару лет назад заполнила бланк на "Oma", пришло приглашение к врачу ( ржу ни магу) и к физио ( дельный парнишка) очень быстро. После этого поступило сообщение о возможности переноса на более близкое время. |
Интересно как.
Вчера в фб запостила инфу что и тут, с телефоном valtakunnallinen puhelinneuvonta koronasta. Фейсбук закрыл пост, за распространение ложной информации. Нормально. |
Цитата:
Почему отказ то? Все врачи рвботают в штатном режиме. Соблюдается усилинный санэпид режим. Вот и всё! |
Цитата:
Завазывай время. Все врачи работают. Через " оma" к конкретному врачу. Очень удобно |
Цитата:
Это мы о них речь вели. |
Цитата:
Не о врачах шла речь. Имелось в виду, что кто-то откажется от заказанного времени |
Цитата:
Скажи спасибо, что ещё не посадили :) FT: Евросоюз обвинил Россию в дезинформации по коронавирусу Российские государственные и «прокремлевские» СМИ запустили «кампанию по дезинформации» вокруг пандемии коронавируса для обострения кризиса в западных странах, говорится в докладе Европейской службы внешнеполитической деятельности (EEAS) для внутреннего пользования, с которым ознакомилась газета The Financial Times. В докладе говорится, что с 22 января в Евросоюзе выявлено почти 80 случаев дезинформации о коронавирусе нового типа. В EEAS уверены, что связанные с Россией фейковые аккаунты в соцсетях, которые ранее публиковали сообщения о ситуации в Сирии и протестах «желтых жилетов» во Франции, переключились на распространение онлайн «дезинформации о коронавирусе на английском, испанском, итальянском, немецком и французском языках». https://news.mail.ru/politics/40991717/ |
Цитата:
Спасибо дорогая, держусь, но на стены уже лезу ))) Дел полно дома, но на них нет сил, вот и остаётся телевизор и комп, даже читать не могу толком - устаю сразу. Ты сама не болей там :hej: |
Цитата:
Позвони конечно. Я, например, как раз перенесла время к зубному на май из-за болезни. И таких гриппующих сейчас немало. |
Цитата:
Пей больше горячего, ну и согревающего :cognac: Вот от пивка холодного :beer: пока воздержись. Наработаешься ещё на своём веку, и дела твои от тебя никуда не убегут. Я - нормалёк, вот сижу чаем ромашковым балуюсь, до завтрака время тяну... :D Позавтракаю и пойду за миттари. Хочется в конце-концов знать, где там этот кетоз шляется? Месяц почти без углей... а он выёживается... |
Цитата:
Кстати... А как выглядит этот тест и сколько стоит? Он в аптеке продается? |
Цитата:
|
Файлов в теме: 1
Цитата:
Ай, да!!!! Я и забыла, что враг у дверей стоит и дышит прямо в лицо..... )))) :sla: |
Первый раз келакортти не прокатила, как удостоверение личности.
Да, да...знаю, что давно уже об этом писали и предупреждали. Но вот до сегодняшнего дня у меня всегда прокатывало. А сегодня - вигвам... Пришлось снова домой за паспортом топать... ![]() В такое-то опасное для прогулок время... :D |
Цитата:
Ну ты даешь, зато хорошо прогулялась) |
Цитата:
Потому как только и хотела, что за миттари сходить, но в то же время думала, что для прогулки-то этого маловато. Надо бы ещё полчасика нагулять. Вот и нагуляла. :D |
Цитата:
А где не прокатила? У тебя карта с фотографией? |
Цитата:
Не прокатила в К-маркете посылку забрать. |
Цитата:
А чихнула по дороге , а кашлянула? :spy: А как пришла домой, ты обувь оставила за порогом? А пальто выстирала? :spy: |
Цитата:
Кроссовки перед домом в луже на всякий случай пополоскала. :D |
Цитата:
Хоспидяяя ! Есть же выход из сложившейся ситуации :jiihaa: |
Цитата:
Не всем везёт с лужами, у нас или щебенка или грязный снег. |
Цитата:
|
Цитата:
Может с водкой.... |
Цитата:
Главное - не проглотить! :wisdom: |
Цитата:
Насчёт ведра с водой вспомнилось. Оставила я пару недель назад машину во дворе лукио, под деревом. Прихожу, а передняя ее часть натурально уделана, причём смесью какой-то красноватой блевотины (простите) и глины. Я конечно давай грешить на учеников лукио - вот гады! Небось подумали, что это машина ненавистного препода и отомстили! Взяла ведро воды, кое-как отмыла. Звоню подруге, жалуюсь, она ржёт, у меня мол год назад такое же было. Оказалось, это птицы! Они сели на дерево большой стаей и на тебе: «блевотина» - переваренные ягоды, а глина - их помет. |
Цитата:
Рукомойник с водкой повесить и банку с солеными огурцами поставить рядом)))) банку протирать каждый час!!! :wisdom: |
Какой-то дурдом Весёлка в последних темах. Аж жутковато за авторов сообщений.
|
Цитата:
Хороший сериал прям в тему https://epidemiya.tnt-online.ru/ |
Цитата:
А чего жуткого то? Сейчас тут многое узнаешь... ))))) |
У нас на работе тормозят, не могут всех на отдаленку перевести...одни говорят одно, другие другое.
Уже начались слухи, что можно стац.комп домой тащить...но человечки из ИТ сказали нельзя :гы: Но на улица хорошо, тепло солнышко, весной пахнет) Жаль если из-за особо одаренных введут коменданский час. |
Цитата:
А давайте весь медперсонал, полицию, пожарку и военных на отдаленку посадим. Ещё и на карантин всех переведем!))))) Продавцов туда же. Логистику. Ну, а чо?))))) Как этим людям то быть? |
Цитата:
Кто не может, работает на работе. У нас должны быть возможности на удаленку, вопрос решений начальства, закупить больше лицензий)) Но в офисе сейчас из 250человек наверное 25... все по своим углам) |
Цитата:
Я этого не сделала, а потому получила лиускат только для измерения сахара. Для кетонов надо отдельно заказывать. :( |
Цитата:
Специалисты: водка от коронавируса не защитит и не вылечит Ну если только для поднятия духа. |
Цитата:
Многим это сейчас нужно. |
Цитата:
Причём в больших количествах. А то мало того, что своей паники хватает, так они усугубляют её просмотром всяких киношек типа "Все умрём" Комедии надо смотреть! А ещё хороший вариант - учиться чему-нибудь новому. В интернете столько мастер классов на любой вкус!! Блин! И что я тут дурака валяю, вместо того, чтобы делом заняться :D |
Цитата:
Я считаю, что сейчас надо веселиться. Но с кем? Вот это проблема. Честное слово. |
Цитата:
Живи обычной жизнью!!!! Нет. Ну, можно подумать, что ты до этого каждый день ходила в кинотеатр, библиотеку, в кафе сидела, в спортзале по 2 часа проводила, работала .... Что изменилось то? Выйди на улицу с подругами. Я не думаю, что вас наберется больше 10 человек. Погуляйте. Посмотри, какая погода сегодня. Хватит на форуме чушь читать! Дома разбери шкафы. Перемой- перестирай- почитай- пошей- пересмотри ( кино, бумаги старые, ...). |
Цитата:
Спасибо. Я уже поняла это. |
Цитата:
Надо форум закрыть!)))))) :skalka: |
Цитата:
Не надо! Больные как я не в силах готовить деликатесы и перебирать шкафы, только форум с телевизором и остаются. Я даже читать толком не могу. А была бы здорова, эх! Я бы всю квартиру перемыла и вещи перетрясла, наготовила бы всякого, выучила испанский язык и наверное даже наквасила бы капусты по Элскиному рецепту! |
Цитата:
Да даже и без веселья, и без хлопот по хозяйству - Ольги касается - ЛЕЧИСЬ и ОТДЫХАЙ!!! В интернете столько всяких идей по рукоделию. Я порой как открою и всё... зависла на весь день.. :D |
Цитата:
Говорят что это удел не особо умных. На работе завтрак общий отменили, но зато закупили всяких hiutaleet на завтрак) |
Цитата:
Надо именно веселья:) |
Цитата:
У меня 2 недособранных пазлов под кроватью. У меня рукоделие с бисером...в процессе. У меня вязание....в процессе) Шкафы надо разобрать, окна намыть...балкон ... И все лень) зависнешь в монитор и ппц |
Цитата:
Выздоравливай, не рвись в бой, побереги силы) успеешь еще и перемыть все, и все слопать 3 литра капусты |
Цитата:
Но самое обидное, когда зависаю в бессмысленных беседах о том, о чём мы все знаем... :ktotam: |
Цитата:
А какие проблемы? Хлопни коньячка, включи диско-музыку и танцуй себе :jiihaa: |
Цитата:
Я как раз на днях немного посмотрела..хоть и старьё, но интересно попадается Клара Новикова про городских...про путаницу с "козлами"... А Степаненко как похудела! Видели? Вот что развод с женщинами делает! Прям красавица! Интересно, артисты делятся на "лагеря" при чьём-то разводе? Смотрела концерты Петросяна и Степаненко к 8 марта. И вроде мне показалось, что у них разные артисты там участвуют... |
Цитата:
Хочу веселья без алкоголя. Так что без коньячка. Нужна компания которая хочет веселиться. |
Ой,а кто бы мне квартиру намыл?
Думаю,на пару дней работы здесь,я бы заплатил :) |
Девчонки, вопрос на засыпку.
А в плитах ручки как-нибудь снимаются? А то каждый раз, как их мыть, так прям вся изворачиваюсь, как могу. И каждый раз думаю - а может они как-то элементарно снимаются? А я просто этого не знаю... :spy: |
Цитата:
Надо будет посмотреть. |
Цитата:
Устрой дискотеку с соседями на балконах, как итальянцы делают ))) |
Наблюдаю тут со стороны как дистанционники совещаются по скайпу: один в трениках на диване, второй в кровати, третий сбежал из дома на работу, никакого там покоя говорит ))))
Слышали про жалобу учительницы про дистанционное обучение? Она беседовала с учеником по скайпу, а на заднем плане папаня ученика в труселях маячил :lol: |
Цитата:
У меня плита без ручек, а те что есть -вдавливаются внутрь, так что не знаю. |
Цитата:
Но зато сегодня как-то быстренько сообразила насчёт мытья накипи с ковшика. Сейчас на кето яйца часто варю, а вода жёсткая и сразу налёт остаётся. Раньше просто оттирала, а сегодня подумала, а не плеснуть ли мне туда ложку уксуса. Сказано - сделано. И тут же стала наблюдать, как накипь растворяется, растворяется и оба на - чисто! |
Цитата:
Конечно снимаются. Возьми поварский нож и осторожненько и равномерно просовывай сверху лезвием вниз. |
Цитата:
Попробовала, ножик чуть не погнула, но смотрю - отодвинулась. Дай, думаю, рискну потянуть. Выбрала ту ручку, которой меньше всего пользуюсь. Она, оказывается, элементарно снимается и одевается фиг знает, может не верно, короче - на место ставится. :D |
А вот кто знает - парковочные службы на карантине?.. или мне можно наконец встать как мне удобно, в пустом-то городе?)) каждый день хочу и не решаюсь)
|
Цитата:
Нет )) Но работы у них поуменьшилось, лучше не рискуй. |
Оль, глянь, что в Хельсинки придумали
Suljetusta kirjastosta voi nyt hakea valmiiksi pakatun kassin toivomiaan teoksia – E-kirjoillakin nyt kysyntää У вас так же? У нас пока не нашла такой обслуги. |
Цитата:
Отличная идея! У нас пока до такого не додумались. Хорошо я себе стопку книг взяла недавно, как чувствовала. |
эта песня стала звучать как-то совсем по другому :lol:
|
Цитата:
Как такое вообще можно слушать? :lol: :lol: |
Цитата:
Шо, видеоконференции устраивают? Извращенцы! Мы и без таких изысков обходимся. У дочки периодическое ржание из ее комнаты - она с подружками так уроки делает. Вчера она психанула, что по физике чего-то там непонятно, а учитель на позывные не отвечает. Ну, я его не осуждаю - дал задание и свалил кофе попить, чо такого. Я там ей рассказывала и еще кому-то онлайн как называются движения поплавка на волне и т.п. Надеюсь хоть правильно подсказала :gy: А мелкий мой тихо сидит, в основном зависает на планшете. Он не первый раз со мной дома, когда я работаю, сразу уяснил, что если маме кто звонит, то нужно сидеть тихо и не отсвечивать. А чтоб высвободить энергию и размять суставы, мы с ним ходим на прогулки, когда я решу, что у меня пауза. |
Цитата:
ну кому что, а кому то и хороводы русские народные конечно по душе)) |
Цитата:
Тоже уже читала про туселя, кому-то в вилма написали, мол, родители б могли и одеваться дома, а не маячить в труселях на заднем плане. |
Я строчу, как пулемёт, но всё равно фиг мне, а не лидерство. Признавайся, подписываешь себе втихую цыфырки?
|
Цитата:
ты потому что сассала! |
Файлов в теме: 1
Можно себе футболочки заказать с короной...если и так еше не из всех шелей о ней хватает)
https://www.koronapaidat.fi/?fbclid...UrF47Yd86gcPBho |
Цитата:
Я думал, там будут красивые принты, как у Маримекко, а там... матерные угрюмые боди для грудничков. А ведь можно было, он реально, сука, красивый! |
Цитата:
У нас консерватория хотела видеть и слышать... По ватсапу :) Я сказал, что только скайп возможен. Училка билась как могла со своими гаджетами, пока я сам не позвонил. Вот она удивилась "до чего дошёл прогресс"... Жаль, что у неё дома никто не маячил :D ЗЫ Но я вообще-то был очень удивлён, что не зум был предложен. Я давно на него перешёл. Но вот вечером в Вильме прислали инструкцию по использованию зума. И до школ дошли современные технологии :xrules: |
Цитата:
Я спрашивал, почему автобус отменили. Объяснили, что книги сложно дезинфицировать. А вот электронные, да - хорошая идея. |
Italiassa lauletaan koronaoopperaa parvekkeilla, näytetään että meilläkin tiedetään mitä on musiikki!
Perjantaina menee kaikki suomalaiset omalle parvekkeelleen tai ikkunaansa samaan aikaan tanssimaan (laji vapaa) tai muutoin koikkelehtimaan kansallislaulumme elikkä Daruden Sandstormin tahtiin. Tunnelmaan sopii heiluttaa jotain sinistä tai valkoista (käyttämätön vessapaperi ok) taikka tsemppilauselakanoita. Voit soittaa musaa omalta koneelta tai järkätä pihalle kerrostalon kämäsimmät kajarit. Miksi helkatissa? Koska ei monella parempaakaan tekemistä just nyt oo. Ajankohta perjantaina 20.3.2020 klo 17.00-17.30. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 23:08. |