![]() |
Цитата:
А откуда инфа про только штраф? Если так, то это вообще не проблема тогда )) |
Цитата:
Ну пока Россия не отменит въезд иностранцев, не забываем запасти денюжки на депозит для авто на финских номерах. |
Цитата:
мне вас просто жаль.. |
Цитата:
|
Эстонским работникам разрешили ездить через границу без карантина, не чаще одного раза в неделю.
|
Ребята, кто знает, как работают почтовые отправления в этот период? Имеет ли значение направление? Надо Прибалтика - Финляндия.
|
Цитата:
А мы чем хуже?Многим было достаточно одного раза в две недели) |
Цитата:
Кому, куда будем петицию писать? :sla: |
Цитата:
Ну вот и усё, Церетили. (с). Решительности правительства хватило всего на один день. А у нас тут в Южном Саво помещики запаниковали: "Кто же нам клубнику будет убирать? Мы же разоримся". Так что ждем снятия запрета и на заробитчан. |
Цитата:
С клубникой проще.Наймут финских школьникоф.Да,цена на ягоды прыгнет в разы,но канса поддержит местного производителя :) |
Сколько этот депозит на автомобиль с финскими номерами?
|
Цитата:
4 евро за каждый см3 объёма двигателя |
Цитата:
Не только клубнику собирать некому: https://yle.fi/uutiset/osasto/novos...1791?origin=rss https://yle.fi/uutiset/osasto/novos...4700?origin=rss |
Цитата:
Честно говоря, не знаю. Спросите у Tusia, у нее был опыт. Или позвоните на российскую таможню. Возможно какой то % от стоимости авто. |
Цитата:
не кисло, вот так от 5000 Евро, отдать в российскую казну. Небось еще зачислят в рублях по курсу и вернут потом тоже по курсу, только уже по другому |
Цитата:
Да этих то не жалко. |
Цитата:
Да фиг финские школьники пойдут работать. Я бы на месте правительства разрешил безработным на полях работать не сокращая пособие и освободив от налога. Да и вообще кому угодно по такому принципу. |
Цитата:
Судя по прогнозу пика эпидемии, карантин продлится до конца мая... |
Цитата:
А паромы не отменили?! Или они через Питер будут ездить? Или на личных моторках переплывать залив? |
Цитата:
Грузовое сообщение в любом случае работает и с Эстонией и Швецией, они как-то передвигаются, наверное на тех же паромах и поедут. |
Цитата:
Самолеты еще летают. |
Цитата:
карантин продлится до конца мая...когда евро снова станет по 70... |
Цитата:
Отменили не все, какие-то ещё курсируют. |
Нами озаботились: https://yle.fi/uutiset/osasto/novos...asport/11265033
|
Цитата:
Ага, давайте эту новость вставлять через каждые 30 сообщений :xrules: |
Цитата:
А как Вы узнали про Голливуд?! Почти угадали :shuffle: ЗЫ А я жду когда евро СНОВА станет 40р :agree: прикиньте, сколько можно будет тут купить на зарплату в 300тыр! |
Pysyvän työsuhteen perusteella sisärajan ylittäminen on sallittua sunnuntaista 22.3.2020 klo 00.00 alkaen
vain Ruotsin ja Norjan rajoilla olevilla luontaisilla työssäkäyntialueilla. Muutos sisärajoilla sallittavaan välttämättömään työmatkaliikenteeseen Työpendelöinti Suomen ja Viron välillä loppuu sunnuntaina |
Стройки встанут . Блин ! Моя работа тогда - под большим вопросом ...
|
Ничего не встанет. Просто эстонцы туда к себе не поедут. И вообще никто никуда не поедет. Зимуют все!
|
Цитата:
Эстонцев просто попросят остаться здесь, а не мотаться туда-сюда, все будет в порядке. |
Цитата:
Уже попросили. Vastoin eilistä tietoa, rajavartiolaitos laittaa Viron vastaisen rajan kiinni. Jos työntekijä matkustaa Viroon, ei takaisin ole mahdollista tulla uuden päätöksen myötä. Palkanmaksun kannalta, työnantajalla ei tässä tapauksessa ole velvollisuutta maksaa palkkaa – joten suosittelen vahvasti jäämään suomeen, kunnes tilanne selviää. Saatava tieto ja tilanne muuttuu joka päivä, joten seuraamme tilannetta. ”Jos ei ole nyt välttämätöntä tarvetta mennä Viroon ja haluaa jatkaa töitä keskeytyksettä, kannattaa toistaiseksi pysytellä Suomessa.” |
Помогите передать в Питер/Карелию малюсенькую посылку для мамы. Это важно сделать в ближайшее время. Отпишитесь пожалуйста в личку если кто-то поедет в те края. Огромное спасибо.
|
Кто-нибудь пересекал границу? Что происходит в России?
|
Цитата:
Усе потихоньку роют тоннель под таможнями, осталось совсем чуток. Только вы не рассказывайте никому. А то тут одна девушка погранца искала, вдруг она таки его нашла? |
Цитата:
вот и я про это. думаю, почта работает. попуток вроде нет. |
Цитата:
проблема с доставкой туда и обратно. если эти безработные с детишками, то куда их деть. то есть заробитчане приехали и детишек оставили дома за границей. финнам не с кем оставить. тут если детишек оставить в садике, потратить время и деньги на проезд, то будет такая маленькая сумма, что катастрофа. то есть оплата не соответствует расходам.. вот были бы проездные на автобусы, которые ходят на большие расстояния, было бы легче. и освободить от платы за детсады. освободить от налога и пособия тоже хорошо, но маловато будет. |
Аэрофлот отменил все рейсы в Россию и обратно.
Если кто едет в Питер 22 марта на авто - дайте знать. |
Цитата:
вчера была встреча фермеров. они свою продукцию продают напрямую раз в неделю. покупателей было много, но покупательная способность падает. то есть хватит ли им денег, если они закрыли производства и люди на пособия живут. |
Цитата:
Ваш рейс отменили? На сайте авиакомпании аэрофлит Хельсинки нет в направлении прекращенных рейсов! https://www.aeroflot.ru/ru-ru/news/61710 Авиакомпания продолжает выполнять рейсы из Москвы в следующие географические пункты Европы: Брюссель (Бельгия), Софию (Болгария), Лондон (Великобритания), Берлин (Германия), Афины (Греция), Дублин (Ирландия), Мадрид (Испания), Рим (Италия), Амстердам (Нидерланды), Бухарест (Румыния), Хельсинки (Финляндия), Загреб (Хорватия), Женеву (Швейцария), Стокгольм (Швеция), Париж (Франция). |
Цитата:
Да, отменили, звонил автоинформатор. Видимо это старые новости. Зайдите на aeroflot.ru или google.com/flights - рейсов нет, только через Амстердам. Как вариант можно на велосипеде проехать Ваалимаа/Торфяновку? |
HUOMIO! Aeroflotin viimeinen lento Moskovasta Helsinkiin on Su 22.3. klo 19.25.
https://finlandabroad.fi/web/rus/aj...9_1ftRfR Dzz0s |
Файлов в теме: 1
Фотка старая, сейчас в Хуяне лучше чем в Европе.
|
Цитата:
Формально можно. Но в России попадете под карантин и если нет места соблюдения карантина, то есть шанс провести пару недель в санатории "Заря". |
Я не думаю что на Торфяновке кто-то карантином озабочивается.
Интересно, а с дальнобойщиком в кабине можно проехать? (гусары - молчать!) |
Цитата:
Дальнобоям вроде как перевозка пассажиров запрещена. Ввиду того, что вы там будете как "три тополя на Плющихе", очень вероятно, что меры по применению процедуры карантина вам обеспечены. |
Файлов в теме: 1
Цитата:
В России всё спокойно. В магазинах все есть. На границе- никого нет. Таможенники и пограничники работают. Про карантин- никто ничего не говорит и с термометрами не бегает и ко лбу не приставляет. Вот так. |
Цитата:
https://www.fontanka.ru/2020/03/20/69043381/ с помощью камер начали контролировать самоизоляцию. По крайней мере декларируют это. На сколько это реально по лицам, не знаю. Но по номерам машин без проблем делается |
Цитата:
Что даже пробку из одной машины создали, почему все светофоры красные? :D |
Цитата:
Эта бредятина уже надоела. Лечитесь! Не болейте!!! |
Цитата:
Там и коридоры перекрыты, между прочим. |
Дело в том, что на русской границе по идее должны выдавать предписания на карантин. В Новосибирске или где то там прилетело 800 чел и за 2 часа выдали только 50 предписаний, да еще бланки кончились, народ взбунтовался и свалил. Поэтому по идее на на наших границах тоже должны давать карантинные предписания.
|
Цитата:
Это не моя бредятина, я ссылку дал. |
Как думаете откроют в апреле границу?
|
Цитата:
Вряд ли. Уже пишут, что пик активности вируса придётся на середину июня. Если бы все сидели по домам, а по вечерам ввели коммендартский час, другое дело. Сейчас же все как в отпуске, гуляют, пьянствуют, молодёжь сидит в макдональдце... |
Цитата:
Так радуйтесь - пик тогда произойдёт раньше. А если все по домам и коммендантский час - тогда июня ещё оптимистично :) |
Цитата:
Да и нигде не озабачиваются. У меня не далее как вчера родственники вернулись из Европ в Шереметьево. Говорят, на них и других пассажиров никто даже внимание не обратил, так и отправились спокойно на "Сапсан". |
Цитата:
На примере Италии такие выводы? |
Цитата:
И растаможку платить не заставили? |
Цитата:
Это с двумя паспортами или с визой в РФ? |
Цитата:
Вам так необходимо попасть за границу? За ночь могли бы скататься и проверить куда и кого пускают. А то просто похоже на какое то детское нытью, хочу а мне не дают. Так возьмите сами. :) |
Цитата:
С визой в РФ наверняка не пустят... Пример есть, с 18 марта на границе живет: https://yle.fi/uutiset/osasto/novos...ilas /11268097 А с двумя паспортами....? То, хотелось-бы узнать,когда(до 18 или после, или 18, но до закрытия) автор пересекал границу... |
Цитата:
вчера, в пятницу, 20 марта. |
Цитата:
Спасибо. Тогда вопрос про депозит на авто...? И нужно-ли обосновывать поездку...? Вопрос не праздный,по пенсионным вопросам нужно в Выборг... |
Если, к сожалению,на дважды заданный вопрос о депозите на авто, ответа (пока?) нет...
Тогда фото пустой границы-ни о чем, ИМХО... |
Вот, значит на практике русского карантина нет или пока нет. Присоединяюсь к вопросу, что с депозитом, как рассчитывается и где платить?
|
Цитата:
Ну, как же-нет каратнина... Живет уже один на границе, не пускают в РФ... Пускают, если есть достаточные основания для въезда ... ПМЖ или еще какие... |
Заметьте, что Пуся ни разу не написала, что она лично бепрепятственно/беспроблемно проехала из Финляндии в Россию всего лишь с двумя паспортами и без никаких уважительных причин, побывала в России и благополучно/беспроблемно вернулась в Финляндию, и при этом ей не нужно по возвращении из России сидеть на карантине в добровольной самоизоляции.
А так-то - да, знаем от родных, что в России все полки полны товаров. И что граница пустая - знаем, ибо она с двух сторон закрытая. |
Цитата:
Ну вот посмотрите: https://nagranitse.ru/ Пересекают границу и весьма активно. Правда, сложно сказать, кто её пересекает. У нас на работе нужно обязательно сказать по приезду, что я была за границей. |
Вадим , вы все перепутали. Карантин в РФ это предписание о том, что надо дома сидеть 2 недели, он контролируется камерами распознавания лиц. По идее его уже должны назначать... На границе же вообще левый чел застрял.
|
Цитата:
Да, знаем, что граница закрыта для путешественников, для шоппинг-туристов. И знаем, что продолжаются перевозки грузов и пересечение границы по причинам, позволяющим пересекать границу. "...и Финляндия, и Россия борются с распространением коронавируса и случаи пересечения границы без причины будут пресекаться. Мы едины в позиции о том, что ненужного движения и шопинг-туров не должно быть. Мы будем вмешиваться в ситуации, когда люди с двойным гражданством захотят воспользоваться своим статусом." (ссылку искать не буду, но это от yle) |
Цитата:
Левый/не левый, виза-то в РФ у него есть...а не пускают из-за закрытой, в связи с пандемией, границы... Можно считать, что границу закрыли именно из соображения мер карантина.. |
форумчане, если фуры пропускают, то почту доставляют? кто-нибудь писал в Россию?
|
или голубей пускать?
|
Вадим, вы все путаете. Можно отослать вас в начало темы, но я кратко поясню. Введены карантины и здесь и там. Но с двумя паспортами, пускают. С ол также сюда пускают. Но! Должны (обязаны) выдавать предписание на 2 недельный карантин, а на наших границах РФ это еще не реализовала.
|
Цитата:
Вы - лично Вы - проехали? С двумя паспортами или с ол? На авто или на велосипеде? Через какую границу? Как это было в подробностях? А если не проехали, то зачем убеждаете других, что пускают. |
Потому что Пуся пишет, что проехала. Но вы правы, утверждать я этого не могу. Поэтому правильнее говорить "по имеющейся некоторой информации пускают". Но для этого тема и создана, ждем сообщений тех, кто проехал!
|
Цитата:
Почта нормально работает. Вчера только посылку в Россию отправила, сказали, что около 2 недель будет идти. |
Цитата:
Пуся пишет, что в России нет дефицита товаров, что на границе всё спокойно... Но чтобы она сама лично проехала - такого она не написала, хотя её спрашивали. |
Пуся отвечая на вопрос пишет, что пересекала границу 20 марта, читайте внимательно.
И специально для вас повторяю: ждем. сообщений о пересечении границ! |
Цитата:
Я лично пересекла границу. Фото выложила, сфотографировав из машины. |
Цитата:
OK. Расскажите, пожалуйста - это всем интересно и нужно знать из первых рук: 1. Какую границу пересекали (Светогорск, Торфяновка...)? 2. Каким видом транспорта? 3. В качестве пассажира или...? 4. У Вас гражданство Финляндии и России или...? 5. У Вас были объективные уважительные безотлагательные причины ехать из Финляндии в Россию или просто туризм-шоппинг-повидаться с близкими? 6. Как это всё было на финской, на русской границе? Как это было туда, как это было обратно? 7. Вы считаете, что нам - Вашим читателям - можно смело отправляться в путь в Россию, если просто за бензином, за покупками, повидаться с близкими - никаких преград, никаких сложностей? (не на похороны, не дай Бог!!!) |
Цитата:
А депозит картой платили или кэшем? и как Вам его потом возвращали? тут некоторым очень интересно, дешевые товары в магазинах ждут |
Цитата:
А меня, вот, ждет замена пенсионной карты в сберанке.... И без личного присутствия, сие действие никак не свершится... А не поменяют карту, ПФ не будет перечислять деньги на счет в сбер... А еще у моей супруги пенсия РФ поболе 300 евро... И здесь(дома, в Суоми) эквивалент этой суммы не доплачивают к гарантированной пенсии , как супруге, так и мне... Так, что не только и не для всех в товарах/продуктах цель поездок в РФ... |
я не езжу, но читала, что возврат через 3 месяца на счет и с бумажками придется повозиться.
|
Цитата:
Извините, но на конкретно Ваши вопрсы вы получите полную информацию, поззвонив в консульство РФ и на таможню. Судя по всему моя ситуация прохождения границы вам ничем не поможет |
Цитата:
Извините, но ваша ситуация не является важной для пересечения границы. Я сожалею. |
А теперь, извините, я работаю. На вопросы больше не отвечаю.
|
спросить-то можно в консульстве. пенсионерам можно спокойно отсидеть карантин на родине.
|
Цитата:
То есть, на простые и естественные вопросы о пересечении границы ответа нет? Ваша ситуация была исключительной, особой, отличной от просто поездки по своим хотениям? |
Цитата:
Я понимаю... Это я на сообщение по поводу корыстности поездок в РФ ответил... |
Цитата:
Ей скорее всего просто выпендриться захотелось. Боярыне с холопами разговаривать недосуг ))) |
Цитата:
Зато теперь понятно, что фото "пустая граница",отнюдь не для всех... Терперь понятно, что если нет веской причины для въезда в РФ, то ...можно просто любоваться этим фото и не более... Похоже, что и уплата депозита за авто уже не поможет... |
Цитата:
Означает ли это, что Ваша ситуация с пересечением границы относится к так называемым исключительным, важным, безотлагательным, и пограничники учли это? Вам пришлось объяснять особенность Вашей ситуации? У Вас были какие-то особые подтверждения исключительности Вашей ситуации? Вы уходите от ответов на вопросы. Ваш вброс о вашей якобы поездке через границу считаю фэйком. |
Цитата:
Похоже на фэйк. Цитата:
|
Цитата:
Мерзкoе личнoе существo. При том всё возвышенное и патриотичное. Imho . ( |
Цитата:
Будем надеяться, инфа постепенно будет собираться.....а пока только " тусю не пустили" а " пусю пустили" и " очень ценный совет" звонить в консульство! |
Цитата:
Я вас тоже люблю :gy: |
Цитата:
Да она никуда не ездила. Балаболка обычная. |
Цитата:
Я, склоняюсь к тому, что автор пересекала границу Суоми-РФ... И скорее всего у автора есть чрезвычайные обстоятельства, требующие присутствия в РФ... Хотя...возможен второй вариант: Автор из Выборга...и практически весь персонал таможен Выборгского р-на...тоже выборжане...предлагаю домыслить самостоятельно... Мне непонятно, почему не ответить на вопрос по депозиту за авто? :ktotam: .... |
Цитата:
Если у вас финский паспорт, то финны вас не выпустят. Если вы живёте по ПМЖ, без финского гражданства, то теоретически финны вас выпустить могут. И впустят соответственно тоже как обладателя финского ПМЖ. Но практически это почти неосуществимо. За авто в России потребуют депозит. Автобусы, поезда, самолёты не ходят и не летают. Пешком границу пересекать запрещено. Если только вы найдёте какого-нибудь россиянина возвращающегося из Финляндии по турвизе. И даже в этом случае вопрос - как потом в Финляндию, если движение почти отсутствует? |
| Часовой пояс GMT +3, время: 05:52. |