Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Гoлocoвaния, Oпрocы (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Желаете ли Вы привиться от COVID-19? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=86122)

~aurinko~ 04-01-2021 16:03

Цитата:
Сообщение от Yasmin
По сообщениям прессы как раз почти половина не хочет делать прививку.
Опыт со свиным гриппом и ее прививкой помнят слишком хорошо.

Точнее уже так, 64 согласны, а остальны как раз по опросу которые на знают и не хотят, тоесть не хотят)
хттпс://ыле.фи/уутисет/3-11688382

ТХЛ: 64 просенттиа суомалаисиста оттаиси коронарокоттеен, ёка виидес еи

Это точно. Тогда нам говорили, что прививка безопасная. Ещё говорили, что она защищает на всю жизнь. Оказалось, что наврали.

Suhov 04-01-2021 16:12

Цитата:
Сообщение от Yasmin
По сообщениям прессы как раз почти половина не хочет делать прививку.

Точнее уже так, 64 согласны, а остальны как раз по опросу которые на знают и не хотят, тоесть не хотят)
https://yle.fi/uutiset/3-11688382

THL: 64 prosenttia suomalaisista ottaisi koronarokotteen, joka viides ei

Если правильно перевёл, то 64% хотят сделать, каждый пятый (то есть 20%) не хотят, и остальные (получается 16%) пока не решили.

Разве 20% (даже плюс эти 16%) это почти половина не желающих? И разве те, которые не решились пока не решатся никогда? Почему такие странные выводы и простых фактов? 64/36 это весьма хороший показатель за, а совсем не "как раз почти половина не хочет делать прививку"

werty 04-01-2021 16:13

Файлов в теме: 1
Цитата:
Сообщение от ay)
Можно подробности? По какой разнарядке, в какой больнице, как проходил процесс. Особенно интересует «бумажная» часть процесса. Подписывали ли бумаги, было ли предупреждение о побочках и делались ли какие-то исследования или проверялись ли Ваши личные медицинские данные на предмет совместимости и противопоказаний? Какие указания получили на ближайшее будущее?

Получил прививку как врач, который по работе в университетской клинике постоянно контактирует с больными коронавирусом скажем в приемном покое. Добровольно. Ничего не подписывал. Всё идёт через työterveys. Бумагу о побочках получил. Обычные побочные эффекты: головная боль,боли в суставах и т.д. Местные реакции также в месте укола. Следующая прививка 25.1

Yasmin 04-01-2021 16:44

Цитата:
Сообщение от Suhov
Если правильно перевёл, то 64% хотят сделать, каждый пятый (то есть 20%) не хотят, и остальные (получается 16%) пока не решили.

Разве 20% (даже плюс эти 16%) это почти половина не желающих? И разве те, которые не решились пока не решатся никогда? Почему такие странные выводы и простых фактов? 64/36 это весьма хороший показатель за, а совсем не "как раз почти половина не хочет делать прививку"

Потому что я дописала, второй обзац когда нашла более свежую инфу. И поэтому там написано, уже так. До этого были заголовки про почти половину.
А про тех кто не решился, ты ж их сам вроде приписывал к тем не желающим...или я уже запуталась в твоей категоричности опроса только про да или нет) там вот был выбор и не знаю)

Suhov 04-01-2021 16:54

Цитата:
Сообщение от Yasmin
Потому что я дописала, второй обзац когда нашла более свежую инфу. И поэтому там написано, уже так. До этого были заголовки про почти половину.
А про тех кто не решился, ты ж их сам вроде приписывал к тем не желающим...или я уже запуталась в твоей категоричности опроса только про да или нет) там вот был выбор и не знаю)

Ну и хорошо, что дописала.

Мой опрос категоричен, и в нём нет варианта ответа для тех, кто не решился по причине того, что из нерешившихся только часть решится, какая неизвестно, и когда тоже неизвестно, поэтому эта цифра мне ничего не даст. И опять же, если сейчас человек не решается, а в течение 2-х месяцев опроса решится или полностью передумает, то будет конкретный ответ, несущий информацию. Думаю, что нерешившихся примерно треть от общего числа, и примерно пополам они поделятся на делать или нет, поэтому цифры опроса буду для себя трактовать, как то, сколько сделают/откажутся от общего числа активных форумчан.

Про отношение финнов к вакцинации у меня информация со слов финнов - моих коллег, за что купил, за то и продаю. Они могут как быть правыми, так и ошибаться, я просто передал.

ay) 04-01-2021 17:28

Цитата:
Сообщение от werty
Получил прививку как врач, который по работе в университетской клинике постоянно контактирует с больными коронавирусом скажем в приемном покое. Добровольно. Ничего не подписывал. Всё идёт через työterveys. Бумагу о побочках получил. Обычные побочные эффекты: головная боль,боли в суставах и т.д. Местные реакции также в месте укола. Следующая прививка 25.1

Спасибо за ответ и удачи Вам в вашем нелегком и нужном деле.
Что-то про противопоказания знаете? Всем можно прививаться?
Есть какие-то ограничения в этом плане или это пока не исследовано?

Микка К. 04-01-2021 17:34

Цитата:
Сообщение от werty
Получил Comirnaty сегодня. Полет нормальный.

Теперь на форуме есть свой Ю.Гагарин

:)

Добрый кактус 04-01-2021 17:36

Цитата:
Сообщение от Suhov
Может испортим им малину и в ящик лет в 40-50? Всё-таки двадцатка, не хухры-мухры, буржуям отдавать кровью и потом заработанное.

Так можно же не отдавать а сделать чтобы твоим ещё приплачивали. Пишешь чтобы после кремации тебя по песочным часам раскидали и будет процент с продаж. Немного конечно но в плюсе😂

ponom 04-01-2021 17:55

Цитата:
Сообщение от werty

Дают какой-то сертификат, что Вы привиты, который можно было бы показывать, скажем, в аэропорту или при пересечении границы?

ponom 04-01-2021 18:03

Цитата:
Сообщение от УчастнеГ
Нам прививка обойдется дороже.
20 евро
+ расходы на госзакупку (госаппарат)
+ расходы на риски (деньги на ветер)
+ расходы на транспортировку
+ расходы на сохранение
+ расходы на документооборот (программисты-суховы в мед.сфере с этого тоже что-то имеют. О том, сколько оседает на цикле выбора субподрядчиков даже не упоминаю)
+ расходы на медперсонал (медсестры, делающие прививки)
+ расходы на врачей для определения кто "бессимптомно болен", но кому делать прививку нельзя, а то умрет - родственники по судам затаскают
+ аудит и отчетность
+ что еще забыла?
:D

Это называется не расходы, а драйвер экономики. :lol:
За бугор уйдут только 20 евро, а остальные деньги поступят в экономику Финляндии, заставят чуть живее крутиться все винтики и колесики, и большей частью вернутся в бюджет в виде налогов.

werty 04-01-2021 18:24

Цитата:
Сообщение от ponom
Дают какой-то сертификат, что Вы привиты, который можно было бы показывать, скажем, в аэропорту или при пересечении границы?

Пока одна часть только сделана. После второй наверное можно спрашивать сертификат. Ещё не уточнял.

grazhd 04-01-2021 18:27

Цитата:
Сообщение от werty

Lennä Juri Gagarin
Tule elävänä takaisin (c)

Молодец, так держать, здоровья всем.

werty 04-01-2021 18:34

Цитата:
Сообщение от ay)

Yliherkkyys ja anafylaksia
Anafylaksiatapauksia on raportoitu. Asianmukainen hoito ja valvonta on aina oltava saatavilla anafylaktisen reaktion varalta rokotteen antamisen jälkeen.

Huolellista tarkkailua vähintään 15 minuutin ajan suositellaan rokottamisen jälkeen. Toista annosta rokotetta ei pidä antaa henkilöille, jotka ovat saaneet anafylaktisen reaktion ensimmäisestä Comirnaty-annoksesta.

Ahdistukseen liittyvät reaktiot
Ahdistukseen liittyviä reaktioita, kuten vasovagaalisia reaktioita (synkopee), hyperventilaatiota tai stressiin liittyviä reaktioita, voi ilmetä rokotuksen yhteydessä psykogeenisenä vasteena neulalla pistämiseen. On tärkeää, että on varauduttu estämään pyörtymisen aiheuttamat loukkaantumiset.

Samanaikainen sairaus
Rokotteen antamista on lykättävä, jos rokotettavalla on akuutti vaikea kuumesairaus tai akuutti infektio. Lievä infektio ja/tai matala kuume eivät ole syy viivästyttää rokottamista.

Trombosytopenia ja hyytymishäiriöt
Kuten muutkin lihakseen annettavat injektiot, rokote on annettava varoen henkilöille, jotka saavat antikoagulanttihoitoa tai joilla on trombosytopenia tai muu hyytymishäiriö (kuten hemofilia), koska näillä henkilöillä voi ilmetä verenvuotoa tai mustelmia lihaksensisäisen pistoksen jälkeen.

Immuunipuutteiset henkilöt
Rokotteen tehokkuutta, turvallisuutta ja immunogeenisuutta ei ole arvioitu immuunipuutteisilla henkilöillä, kuten immunosuppressiohoitoa saavilla. Comirnaty-rokotteen tehokkuus voi olla heikompi immuunipuutteisilla yksilöillä.

ay) 04-01-2021 18:39

Цитата:
Сообщение от werty
Yliherkkyys ja anafylaksia
Anafylaksiatapauksia on raportoitu. Asianmukainen hoito ja valvonta on aina oltava saatavilla anafylaktisen reaktion varalta rokotteen antamisen jälkeen.

Huolellista tarkkailua vähintään 15 minuutin ajan suositellaan rokottamisen jälkeen. Toista annosta rokotetta ei pidä antaa henkilöille, jotka ovat saaneet anafylaktisen reaktion ensimmäisestä Comirnaty-annoksesta.

Ahdistukseen liittyviä reaktioita, kuten vasovagaalisia reaktioita (synkopee), hyperventilaatiota tai stressiin liittyviä reaktioita, voi ilmetä rokotuksen yhteydessä psykogeenisenä vasteena neulalla pistämiseen. On tärkeää, että on varauduttu estämään pyörtymisen aiheuttamat loukkaantumiset.

Samanaikainen sairaus
Rokotteen antamista on lykättävä, jos rokotettavalla on akuutti vaikea kuumesairaus tai akuutti infektio. Lievä infektio ja/tai matala kuume eivät ole syy viivästyttää rokottamista.

Trombosytopenia ja hyytymishäiriöt
Kuten muutkin lihakseen annettavat injektiot, rokote on annettava varoen henkilöille, jotka saavat antikoagulanttihoitoa tai joilla on trombosytopenia tai muu hyytymishäiriö (kuten hemofilia), koska näillä henkilöillä voi ilmetä verenvuotoa tai mustelmia lihaksensisäisen pistoksen jälkeen.

Immuunipuutteiset henkilöt
Rokotteen tehokkuutta, turvallisuutta ja immunogeenisuutta ei ole arvioitu immuunipuutteisilla henkilöillä, kuten immunosuppressiohoitoa saavilla. Comirnaty-rokotteen tehokkuus voi olla heikompi immuunipuutteisilla yksilöillä.

Спасибо. Достаточно общие для большинства прививок противопоказания, ничего специфического не указано.
Ну разве что анафилактический шок. Не знаком с описаниями - насколько часто у инъекций встречается такое предостережение?

IrinaKo 04-01-2021 18:53

Цитата:
Сообщение от ponom

В Бразилию не пускают без прививки от желтой лихорадки. Когда я делала - спросила сертификат. Выдали без вопросов- желтенький такой, на англицком. Наверное, можно заранее позвонить - застолбить бланк себе т.к.к может у них там с этим сейчас повышенный спрос? насильно пихать, я думаю, не будут.
Когда прийдет моя очередь прививаться - принесу свой старый бланк с отметками о всех прививках.

~aurinko~ 04-01-2021 19:04

Цитата:
Сообщение от werty

Спасибо за информацию.

Интересно, пишут ли о том, что после любой другой прививки можно испугаться и упасть в обморок? Конечно есть люди, которые боятся уколов. Но их не так много.

УчастнеГ 04-01-2021 19:11

Цитата:
Сообщение от IrinaKo
В Бразилию не пускают без прививки от желтой лихорадки. Когда я делала - спросила сертификат. Выдали без вопросов- желтенький такой, на англицком. Наверное, можно заранее позвонить - застолбить бланк себе т.к.к может у них там с этим сейчас повышенный спрос? насильно пихать, я думаю, не будут.
Когда прийдет моя очередь прививаться - принесу свой старый бланк с отметками о всех прививках.

Давно не пускают? Как же тогда те, кому по каким-то причинам прививку делать нельзя?

https://www.kdmid.ru/docs.aspx?lst=...=/Бразилия.aspx
"Бразилия не требует при въезде на ее территорию международного сертификата о вакцинации и профилактике желтой лихорадки (передается с укусами москитов).
Тем, кто направляется в Бразилию и не имеет прививки от желтой лихорадки или сделал ее более 10 лет назад, а также кто планирует посетить районы лесов и рек, входящие в зону риска, рекомендовано пройти вакцинацию.
"

Pusja 04-01-2021 19:48

Цитата:
Сообщение от ay)

Заставить вакцинироваться не могут.
Вакцина пробная, полностью не испытанная. Разрешение на её распространение временное и при условии, что производитель закончит испытания и предоставит данные в 2023 году. STM и THL занимались закупками и распространением этой вакцины

Нужно ли вакцинироваться или нет такой вакциной- каждый решает сам

Vitaly 04-01-2021 20:15

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Я просто напомню: у чудодейственных вакцин от свиногриппа все разрешения любых разрешающих органов были в порядке… все тесты были подтверждены и показывали обалденные результаты… но по факту оказалось как в том анекдоте "ну не шмагла я"... и ВОЗ :у в конце-концов пришлось признать, что мол да, "промашка вышла"... получается "заговор" возможен, как и возможно обалванить кучу народу, что бы получить свои 300% прибыли?...

Я возможно пропустил, а можно ссылку на то, что там ВОЗ признал о вакцинах от свиногриппа? Мой быстрый гугл ничего такого не нашёл. Есть нападки, что не стоило ВОЗу признавать свиногрипп пандемией, есть нападки, что некоторые учёные работающие с ВОЗ, работали на фарму.

ay) 04-01-2021 23:56

Цитата:
Сообщение от Pusja
Заставить вакцинироваться не могут.
Вакцина пробная, полностью не испытанная. Разрешение на её распространение временное и при условии, что производитель закончит испытания и предоставит данные в 2023 году. STM и THL занимались закупками и распространением этой вакцины

Нужно ли вакцинироваться или нет такой вакциной- каждый решает сам

Да это понятно, что силком колоть не будут.
Я вот и расспрашиваю людей знающих чтобы иметь тксказать полную картину. В интернетах можно много чего прочитать, но намного ценнее опыт и мнение людей, имеющих практические знания в Финляндии.

Riku rik 05-01-2021 00:23

Цитата:
Сообщение от werty

Про алкоголь ничего нет, значит можно смело прививаться))

lotto 05-01-2021 21:45

В Норвегии умерли двое получивших вакцину от коронавируса
https://www.fontanka.ru/2021/01/05/69680911/

Petter 05-01-2021 21:54

Цитата:
Сообщение от lotto
В Норвегии умерли двое получивших вакцину от коронавируса
https://www.fontanka.ru/2021/01/05/69680911/

В течении следующих 30 лет умрут все 70 летние, получившие прививку от коронавируса, 100% летальность

lotto 05-01-2021 22:03

Цитата:
Сообщение от Petter
В течении следующих 30 лет умрут все 70 летние, получившие прививку от коронавируса, 100% летальность

Я согласен что возможно что смерть двух пожилых людей это простое совпадение. Наверно такое возможно и при вакцинации российской вакциной. Посмотрим что будет дальше

Pauli 05-01-2021 22:08

Цитата:
Сообщение от Riku rik

там было еще о том,что надобно воздержаться от контактов с представителями другого пола.Короче если,так секс между этими уколами (1-м и 2-м ) запрещен.Сколько там положено дней между уколами,мне неизвестно,но это в принципе ничeго не меняет.Надо воздержаться :gy:

KALAMIES 06-01-2021 11:26

Цитата:
Сообщение от Pauli
там было еще о том,что надобно воздержаться от контактов с представителями другого пола.Короче если,так секс между этими уколами (1-м и 2-м ) запрещен.Сколько там положено дней между уколами,мне неизвестно,но это в принципе ничeго не меняет.Надо воздержаться :gy:

И тут повезло этим... посетителям бара Голубая устрица .... :)

Vavilen 06-01-2021 12:41

Цитата:
Сообщение от Petter

Всем интересно сейчас,в течении 3-10 дней.
В смерти не бывает случaйности.
А так -да,это одно,в чем мы все можем быть уверены на все 100%,в остальном нет.

Pavel1968 06-01-2021 12:58

Цитата:
Сообщение от Petter

Строго говоря, вероятность летальности не стопроцентная.

anttisepp 06-01-2021 14:46

Цитата:
Сообщение от Vavilen
В смерти не бывает случайности,это одно,в чем мы все можем быть уверены на все 100%,в остальном нет.

Еще в налогах... ))

Petter 06-01-2021 14:53

Есть тут православные ковид диссиденты? Вот читайте, читайте:
Патриарх Кирилл сравнил неверие в пандемию с неверием в Бога.
https://news.mail.ru/society/44808394/?frommail=1

Elska 06-01-2021 16:13

Цитата:
Сообщение от Petter
Главное, чтобы анафеме всех не предал.
А то мы не то, чтоб боимся, но опасаемся... :D

Pusja 06-01-2021 16:19

Цитата:
Сообщение от Riku rik

Про алкоголь ничего нет?)))) Он вам в помощь :coquet:

Vavilen 06-01-2021 16:24

Цитата:
Сообщение от Petter

Верь не верь,мой родственник в России ушел,пандемия скосила,не курил,не употреблял,молодой был еше.

Suhov 06-01-2021 17:56

В ЕС одобрили использование вакцины от коронавируса Moderna

Petter 06-01-2021 18:08

Цитата:
Сообщение от Vavilen
Верь не верь,мой родственник в России ушел,пандемия скосила,не курил,не употреблял,молодой был еше.

Может, были другие заболевания, диабет, астма? Или было осложнение на фоне гриппа?

сигизмунд 06-01-2021 21:46

,

ay) 06-01-2021 22:19

Цитата:
Сообщение от Petter

А для неверующих диссидентов что-то найдётся? А то не верится...

Suhov 08-01-2021 09:07

Пара интересных статей по теме от уважаемых изданий:

Про риск и побочные эффекты от прививки от коронавируса

В 59% случаев новых заражений вирус передают бессимптомные носители

R60 08-01-2021 09:52

По поводу второй статьи.
Наверное месяц назад смотрел видео уважаемого академика про прививки и он подробно объяснял что видов антител множество, и те что на слизистых нейтрализуют коронавирус вырабатываются только от живых вакцин, ну или переболев. А живые вакцины ещё в стадии разработки, те что сейчас начали использовать других типов и помогут только от серьёзных осложнений. Поэтому если считать реальностью бессимптомное распространение, то одобренные сейчас прививки не помогут. Аналогично с прививками от гриппа. Здесь кто то писал о том что прививка от гриппа не от гриппа, а от серьёзных осложнений. К сожалению получается был прав. Надо изучать какие антитела вырабатывает прививка, в какой момент она будет бороться с вирусом.

El Sirujano 08-01-2021 10:36

Тута давеча один пожелал привиться да ещё и не просто привиться, а привиться на камеру… вижу что что-то с этой прививкой не то, а что не могу понять… может кто-нибудь подскажет? :rolleyes:

Yasmin 08-01-2021 11:30

Цитата:
Сообщение от R60
По поводу второй статьи.
Наверное месяц назад смотрел видео уважаемого академика про прививки и он подробно объяснял что видов антител множество, и те что на слизистых нейтрализуют коронавирус вырабатываются только от живых вакцин, ну или переболев. А живые вакцины ещё в стадии разработки, те что сейчас начали использовать других типов и помогут только от серьёзных осложнений. Поэтому если считать реальностью бессимптомное распространение, то одобренные сейчас прививки не помогут. Аналогично с прививками от гриппа. Здесь кто то писал о том что прививка от гриппа не от гриппа, а от серьёзных осложнений. К сожалению получается был прав. Надо изучать какие антитела вырабатывает прививка, в какой момент она будет бороться с вирусом.

Так прямо же и говорят врачи, что прививка от гриппа не гарантирует, что вы им не переболеете, но если заболеете то перенесете грипп легче. (это про прививки которые сеячас предлагают каждый зимний сезон)

amedeo 08-01-2021 17:15

К антипрививочникам никогда не относилась, все нужные прививки делала. Но вот в отношении нынешней вакцины хотела бы посмотреть как минимум полгода-год, как она будет переноситься пациентами, потому что у меня в анамнезе уже было после дозы АДС повышение температуры до 40 и три дня в астрале.
Плюс есть опыт отека Квинке и заработанная в Финляндии аллергия.

Mikky 08-01-2021 18:22

Цитата:
Сообщение от Yasmin
Так прямо же и говорят врачи, что прививка от гриппа не гарантирует, что вы им не переболеете, но если заболеете то перенесете грипп легче. (это про прививки которые сеячас предлагают каждый зимний сезон)

А главное что это ни как не проверить на одном человеке.
Потому как все грипп переносят по разному. И где влияние прививки , а где собственный иммунитет
никто не знает.

Pusja 08-01-2021 19:21

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Тута давеча один пожелал привиться да ещё и не просто привиться, а привиться на камеру… вижу что что-то с этой прививкой не то, а что не могу понять… может кто-нибудь подскажет? :rolleyes:

В шприце нет лекарства. Поршень (шток) уже до упора в цилиндре

El Sirujano 09-01-2021 00:01

:D
Цитата:
Сообщение от Pusja
В шприце нет лекарства. Поршень (шток) уже до упора в цилиндре

Тогда ещё одна загадка: мэр Лондона прививается на камеру:

А что здась не так?

kukunja 09-01-2021 00:13

Цитата:
Сообщение от El Sirujano

[img]хттпс://статиц.нещс.ру/пхото/дб3375де-0348-11еб-бф81-фа163е074е61_660.йпг[/img]

А что здась не так?

Так это не медбрат, а скорее личный шофер, да и заведение явно не медицинское....

~aurinko~ 09-01-2021 00:27

Цитата:
Сообщение от El Sirujano

[img]хттпс://статиц.нещс.ру/пхото/дб3375де-0348-11еб-бф81-фа163е074е61_660.йпг[/img]

А что здась не так?

Плохо видно. С иглы не сняли колпачок?

El Sirujano 09-01-2021 00:48

Цитата:
Сообщение от kukunja
Так это не медбрат, а скорее личный шофер, да и заведение явно не медицинское....

Вряд ли медбрат "вкалывал" иглу через ткань рубашки... скорее всего Ваше предположение правильное...

~aurinko~ 09-01-2021 01:08

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Вряд ли медбрат "вкалывал" иглу через ткань рубашки... скорее всего Ваше предположение правильное...

Точно. Там же рубашка мешает:)

IrinaKo 09-01-2021 09:53

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Плохо видно. С иглы не сняли колпачок?

Где на фото вы разглядели иглу - про колпачек я даже не спрашиваю :)
И что б два раза не вставать - "через рубашку" - где увидели? Там вполне достаточно места что бы сделать укол ниже закатанного рукава.
Конспирология, такая конспиралогия....
:sla:

IrinaKo 09-01-2021 10:03

Тут спрашивали про сертификаты о прививках - утвежденный, международно признанное соглашение существует с однатысячадевятьсотшестьдесятдевято го года :) "Желтая карта"
https://ambassadordoodle.files.word...02-21-54-11.jpg
Я такую получала в 2006 году в поселковом ТК без всяких проблем.

Если введут запрет на пересечение границы без прививки, то препарат должн быть зарегистрирован ВОЗ.
Спутник в число одобренных ВОЗ не входит - испытания 3-го этап по международным стандартам прекращены.

Ввести запрет на пересечение границ РФ без вакцинации именно Спутником РФ в теории безусловно может.
:cognac:

El Sirujano 09-01-2021 15:20

Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Где на фото вы разглядели иглу - про колпачек я даже не спрашиваю :)
И что б два раза не вставать - "через рубашку" - где увидели? Там вполне достаточно места что бы сделать укол ниже закатанного рукава.
Конспирология, такая конспиралогия....
:сла:

Годы идут, а Вы всё не меняетесь.... поэтому, только для Вас, увеличиваю картинку и жду Вашего комментария:

Lentochka 09-01-2021 18:00

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Годы идут, а Вы всё не меняетесь.... поэтому, только для Вас, увеличиваю картинку и жду Вашего комментария:

Вот Вы недоверчивый! Это наверняка была спец. рубашка для вакцинации со спец. отверстием в рукаве. :)

anttisepp 09-01-2021 18:31

Цитата:
Сообщение от Lentochka
Вот Вы недоверчивый! Это наверняка была спец. рубашка для вакцинации со спец. отверстием в рукаве. :)

... для спец. мистера Бина в новой комедии? :gy:

ponom 09-01-2021 21:45

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
А что здась не так?

Рейтер утверждает, что это фейк. Это было показушное фото, сделанное на камеру перед вакцинацией против гриппа, а не против ковида. Фото было сделано еще в сентября и тогда же выложено. А вакцинация против ковида началась в декабре.

https://www.reuters.com/article/uk-...e-idUSKBN28Y1TJ

~aurinko~ 09-01-2021 21:52

Цитата:
Сообщение от ponom
Рейтер утверждает, что это фейк. Это было показушное фото, сделанное на камеру перед вакцинацией против гриппа, а не против ковида. Фото было сделано еще в сентября и тогда же выложено. А вакцинация против ковида началась в декабре.

http://хттпс://щщщ.реутерс.цом/арти...е-идУСКБН28Ы1ТЙ

Он и от гриппа не прививался?

El Sirujano 09-01-2021 22:05

Цитата:
Сообщение от ponom
Рейтер утверждает, что это фейк. Это было показушное фото, сделанное на камеру перед вакцинацией против гриппа, а не против ковида. Фото было сделано еще в сентября и тогда же выложено. А вакцинация против ковида началась в декабре...

Я утверждал что это он от ковида прививается?... думается мне, что он так от всего прививается и от ковида в том числе, просто поумнел и больше не выкладывает фотографий... как в том анекдоте: у нас принято джентльменам на слово верить...

ponom 09-01-2021 22:06

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Он и от гриппа не прививался?

Пишут, что потом привился, но вначале сделал постановочное фото.

ponom 09-01-2021 22:11

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Я утверждал что это он от ковида прививается?... думается мне, что он так от всего прививается и от ковида в том числе, просто поумнел и больше не выкладывает фотографий... как в том анекдоте: у нас принято джентльменам на слово верить...

Вы не утверждали, но тема про ковид, а фото - старое и про грипп. Кстати, мэр в подписи к фото (выложено в сентябре в его твиттере) тоже взял пример с Вас и не утверждал, что прививается. :) Видимо просто сфотографировался рядом с шприцем для красоты. :) У Вас у обоих алиби.

Там кстати на фото не только медбрат целится в рубашку, но и шприц в колпачке.

ponom 09-01-2021 22:19

Специально для Ленточки, которая сегодня настроена пошутить и, надеюсь, не будет сильно ругаться, фото вакцинации Беглова. На нем тоже специальная проницаемая для уколов рубашка. Эта вакцинация, как и вакцинация мэра Лондона, относится к гриппу, а не к ковиду.

El Sirujano 09-01-2021 22:35

Цитата:
Сообщение от ponom
Вы не утверждали, но тема про ковид, а фото - старое и про грипп. Кстати, мэр в подписи к фото (выложено в сентябре в его твиттере) тоже взял пример с Вас и не утверждал, что прививается. :) Видимо просто сфотографировался рядом с шприцем для красоты. :) У Вас у обоих алиби.

Там кстати на фото не только медбрат целится в рубашку, но и шприц в колпачке.

Вы снова невнимательны ;)... тема не только о ковиде, но и о прививках :)... лондонский мэр утверждал, что прививается и призывал несознательных лондонцев последовать его примеру... правда, постановочное фото произвело прямопротивоположный эффект... кстати, отказ верхушки Pfizer прививаться своей же качественной вакциной произведёт к тому же результату...
Написав про колпачок, Вы обидели аurinko, которая заметила это первой... :hej:

El Sirujano 09-01-2021 22:39

Цитата:
Сообщение от ponom
Специально для Ленточки, которая сегодня настроена пошутить и, надеюсь, не будет сильно ругаться, фото вакцинации Беглова. На нем тоже специальная проницаемая для уколов рубашка. Эта вакцинация, как и вакцинация мэра Лондона, относится к гриппу, а не к ковиду.

Вы не правы... сестра ещё не готова к действию, поэтому мэр Ленинграда ещё в рубашке и ждёт команды: мужчина, раздевайтесь... :smoke:

ponom 09-01-2021 22:39

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Написав про колпачок, Вы обидели аurinko, которая заметила это первой... :hej:

Не накаляйте страсти. :) То, что она первая заметила, делает ей честь. :hb:

El Sirujano 09-01-2021 22:43

Цитата:
Сообщение от ponom
Не накаляйте страсти. :) То, что она первая заметила, делает ей честь. :хб:

Страсти накалятся, когда Иришка Ко появится... а пока мы просто обмениваемся мнениями... ;)

grazhd 10-01-2021 12:00

https://yle.fi/uutiset/osasto/novos...eitsev/11730450
81 процент финских граждан заявили, что хотят или возможно хотели бы получить вакцину.

Kluwert 10-01-2021 13:18

Я, я хочу привиться! А что, уже можно?

Микка К. 10-01-2021 13:25

СМИ нарисуют нужные цифры.
Не верю.

ulitk 10-01-2021 13:49

Цитата:
Сообщение от Микка К.
СМИ нарисуют нужные цифры.
Не верю.

А кому Вы верите?

Микка К. 10-01-2021 14:19

Цитата:
Сообщение от ulitk
А кому Вы верите?

Никому,а СМИ в первую очередь

ulitk 10-01-2021 14:29

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Никому,а СМИ в первую очередь

Жениться Вам давно уже пора.

И не на всяких кубинских, тайванских прошм.., прости Господи.

~aurinko~ 10-01-2021 17:09

Тут обсуждали из чего состоит вакцина?

El Sirujano 10-01-2021 18:04

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Тут обсуждали из чего состоит вакцина?

Это обсудят после того, как перетрут кандидаток на место Микковской жены... кстати, кто такиe "прошм"?...

ulitk 10-01-2021 18:14

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Это обсудят после того, как перетрут кандидаток на место Микковской жены... кстати, кто такие "прошм"?...

Вы обычный зануда. Во всех темах.

Что-то медленно и заумно говорите.....

Микка К. 10-01-2021 19:08

Цитата:
Сообщение от ulitk
Жениться Вам давно уже пора.

И не на всяких кубинских, тайванских прошм.., прости Господи.

А что,мысль хорошая!Одобряю!
Вдвоём всяко сподручнее со змей ковидычем справляться,чем поодиночке )

А уж национальность или религия для меня и вовсе по барабану ))

Pauli 10-01-2021 19:38

Цитата:
Сообщение от grazhd
http://хттпс://ыле.фи/уутисет/осаст...еитсев/11730450
81 процент финских граждан заявили, что хотят или возможно хотели бы получить вакцину.

это еще ничего не говорит.Обещать жениться далеко не всегда означает,что это действительно случится,свадьба то бишь.
Так же и с 81%.Сначала скажут:"katellaan".Как реально дойдет до вакцинации,цифра может сильно измениться :gy:

Kluwert 10-01-2021 19:42

Я даже всеръёз подумываю в Питер за уколом "Спутника" скататься. Особенно после того, как им корреспондент "Нью-Йорк Таймс" укололся.

El Sirujano 10-01-2021 20:50

Цитата:
Сообщение от Pauli
это еще ничего не говорит.Обещать жениться далеко не всегда означает,что это действительно случится,свадьба то бишь.
Так же и с 81%.Сначала скажут:"кателлаан".Как реально дойдет до вакцинации,цифра может сильно измениться :гы:

Вот, кстати, да... давеча французское Национальное агентство здравоохранения опубликовало статистику по этому же вопросу... в июле 2020 года 64 процента респондентов хотели бы «обязательно или вероятно» пройти вакцинацию, то в ноябре 2020 число таких желающих снизилось до 53 процентов, а в конце декабря 2020 готовность вакцинироваться выражали только 40 процентов опрошенных...

ponom 10-01-2021 23:32

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
в ноябре 2020 число таких желающих снизилось до 53 процентов, а в конце декабря 2020 готовность вакцинироваться выражали только 40 процентов опрошенных...

В новостях сегодня сообщили, что финское правительство обратило внимание на такие тенденции и пообещало дополнительно приобрести (перекупить) партии вакцин, невостребованные другими странами. У кого и в каком объеме - обещают держать в секрете (и правильно делают, чтобы не перехватили).

Kluwert 11-01-2021 16:47

Тут новость проскакивала, что состоятельные английские граждане потянулись в ОАЭ - тем за деньги делают укол "Файзером" всем желающим. Эх ... жаль, что я не состоятельный английский джентльмен :(

Vnik 11-01-2021 17:02

Цитата:
Сообщение от Kluwert
Тут новость проскакивала, что состоятельные английские граждане потянулись в ОАЭ - тем за деньги делают укол "Файзером" всем желающим. Эх ... жаль, что я не состоятельный английский джентльмен :(

Сегодня в Москве сделали вакцинацию Сергею Шипову, простому шахматному гроссмейстеру, популярному стримеру в шахматных кругах. А также членам его семьи. Он не обладает никакими связями, обычный москвич. Что позволяет сделать вывод, что, во всяком случае в Москве, уже любой желающий может привиться. И для этого не надо быть состоятельным английским джентльменом.

grazhd 11-01-2021 17:02

Цитата:
Сообщение от Kluwert

Сделают и здесь всем желающим, подождите, время придёт. Сделают бесплатно. Наверное.

grazhd 11-01-2021 17:06

Цитата:
Сообщение от Vnik
Сегодня в Москве сделали вакцинацию Сергею Шипову, простому шахматному гроссмейстеру, популярному стримеру в шахматных кругах. А также членам его семьи. Он не обладает никакими связями, обычный москвич. Что позволяет сделать вывод, что, во всяком случае в Москве, уже любой желающий может привиться. И для этого не надо быть состоятельным английским джентльменом.
Ещё и граждане Америки прививаются в Москве (ну, про это уже было, если не здесь, то в соседней теме): Корреспондент The New York Times Эндрю Крамер привился вакциной "Спутник V"... Среди причин, почему он принял такое решение, он в том числе назвал и доступность прививки в России.

Mikky 11-01-2021 17:18

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Вот, кстати, да... давеча французское Национальное агентство здравоохранения опубликовало статистику по этому же вопросу... в июле 2020 года 64 процента респондентов хотели бы «обязательно или вероятно» пройти вакцинацию, то в ноябре 2020 число таких желающих снизилось до 53 процентов, а в конце декабря 2020 готовность вакцинироваться выражали только 40 процентов опрошенных...

Ну дык переболевших все больше и больше, и переболевших выздоровевших все больше и больше.
Естественно что желающих прививаться все меньше.

Mikky 11-01-2021 17:20

Цитата:
Сообщение от Vnik

Написали что в Москве начали IT-шников прививать активно.
Это типа следующая группа ....

Но пока вроде на количество заражений это не влияет даже в Москве.

grazhd 11-01-2021 17:27

Цитата:
Сообщение от Mikky
Написали что в Москве начали IT-шников прививать активно.
Это типа следующая группа ....

Но пока вроде на количество заражений это не влияет даже в Москве.

Ну, не сразу, не в один день увидим результаты прививок.
Немного меньше заражённых всё же (тьфу-тьфу-тьфу!)

El Sirujano 12-01-2021 09:15

Цитата:
Сообщение от ponom
В новостях сегодня сообщили, что финское правительство обратило внимание на такие тенденции и пообещало дополнительно приобрести (перекупить) партии вакцин, невостребованные другими странами. У кого и в каком объеме - обещают держать в секрете (и правильно делают, чтобы не перехватили).

Похоже, что большие партии вакцин высвободятся на фармрынке … давеча малазийское Министерство по делам ислама забило в набат по вопросу дозволенности вакцины Pfizer с шариатской точки зрения…. как оказалось, в производстве вакцины используется свиной желатин… представляете сколько свободной вакцины появится на рынке?... остаётся надеяться, что правительство этот шанс не упустит...

Kluwert 12-01-2021 13:29

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Похоже, что большие партии вакцин высвободятся на фармрынке … давеча малазийское Министерство по делам ислама забило в набат по вопросу дозволенности вакцины Pfizer с шариатской точки зрения…. как оказалось, в производстве вакцины используется свиной желатин… представляете сколько свободной вакцины появится на рынке?... остаётся надеяться, что правительство этот шанс не упустит...

Не остаётся. Уже была новость, что в ОАЭ власти приняли решение, базируясь на нормах Ислама, что, дескать, если альтернативы другой нет, то нехаляльные компоненты использовать можно. Так что мимо :)

El Sirujano 12-01-2021 14:11

Цитата:
Сообщение от Kluwert
Не остаётся. Уже была новость, что в ОАЭ власти приняли решение, базируясь на нормах Ислама, что, дескать, если альтернативы другой нет, то нехаляльные компоненты использовать можно. Так что мимо :)

Уважаемый ponom, не верьте Кluwert:y... это у католиков слово Папы- закон для всех… у мусульман этих Пап- в каждой стране свой, что решит- так тому и быть... Так что решение ОАЭ для других- мимо… есть у нас ещё надежда перехватить поставки!...

Mikky 12-01-2021 14:35

Ох блин опять нас пугают ...
Взято отсюда https://echo.msk.ru/programs/razvor...g/2771994-echo/
Константин Северинов - доктор биологических наук, профессор Университета Ратгерса (США) :
Цитата:
Вакцина «Спутник» и вакцина AstraZeneca в некотором смысле одноразовые.
И в этом их основной недостаток относительно более прогрессивных вакцин типа Moderna и Pfizer.
Потому что вакцина «Спутник», она векторная. Не потому, что она сделана на «Векторе»,
как «ЭпиВакКорона» — это просто путаница дурацкая возникла, — а потому что используется аденовирус как
носитель гена коронавируса, на который должен быть произведен иммунный ответ.
Но этот самый аденовирус сам по себе вызывает иммунный ответ, те же клетки памяти. И, соответственно, при
повторной — 3-й, 4-й, какой угодно — иммунизации вакциной типа «Спутник» наш организм ответит быстрым уничтожением аденовирусных частиц, которые и есть вакцина, если эта вакцинация НРЗБ. Более того,
аденовирус кроме всего прочего присутствовал у многих из нас в течение жизни. У многих из нас уже есть
антитела против вакцины.

Olka 12-01-2021 17:16

Вчера поговорила со знакомым врачом, которая уже получила первую дозу Файзера. У неё никаких побочек не было и даже плечо не болело.
У нас вероятнее всего начнут прививать группу риска в феврале. Насколько я поняла, в других регионах тоже. Расписание вакцинации пока не составлено, ибо оно зависит от поставок вакцин.

anttisepp 12-01-2021 17:30

Я получил свою дозу сегодня, даже не почувствовал.

brodaga @ po zizni @ 12-01-2021 17:57

8 сообщений о негативных последствиях прививки . 3 из них - серьёзные .
https://yle.fi/uutiset/osasto/novos...3391?origin=rss

kasatka 12-01-2021 20:16

Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
8 сообщений о негативных последствиях прививки . 3 из них - серьёзные .

Те, кто по каким-либо в основном личным причинам, не хочет прививаться, будет искать негатив, остальные привьются рано или поздно. Так и коллеги и клиенты рассуждают. Но чем дальше, тем больше в сторону прививания.

Crest 12-01-2021 20:44

Цитата:
Сообщение от kasatka
Те, кто по каким-либо в основном личным причинам, не хочет прививаться, будет искать негатив, остальные привьются рано или поздно. Так и коллеги и клиенты рассуждают. Но чем дальше, тем больше в сторону прививания.

Наркомания она такая, всех на иглу посадят, наркобизнес прибыльный. :)

El Sirujano 12-01-2021 21:16

Цитата:
Сообщение от Crest
Наркомания она такая, всех на иглу посадят, наркобизнес прибыльный. :)

Как оказалось можно подсадить и без иглы....

total 12-01-2021 22:11

Сегодня поболтал с соседкой, лет 20- 25, учится на сайраанхойтаю. Она говорит, что школа может не допустить её к практике,если нет прививки. Напрямую пока не говорят, но намекают на возможность такого варианта если "сверху" спустят директиву. Говорит, что всё знает про то, что вакцина ещё "сырая" , но придется прививаться.
А так то да, заставлять никого не будут... конечно.

Andros 13-01-2021 08:19

Думайте сами ,гадайте сами........

Hnu 13-01-2021 09:05

Цитата:
Сообщение от Andros
Думайте сами ,гадайте сами........
По-моему, аллергическая реакция может быть на любые лекарства, и анафилактический шок не редкость в побочных эффектах лекарств. В этой новости пока нет ничего шокирующего.

Микка К. 13-01-2021 09:07

- Ну что, давайте вакцинироваться ?
- А можно несколько вопросов ?
- Ну, задавайте...
- Вакцина прошла все испытания ?
- Нет, ещё не пройден третий этап исследований. Вообще неясно ничего. Но вакцину уже колят и продают всем, кому возможно.
- Перед прививками нас будут тестировать на наличие болезни уже сейчас ?
- Зачем? Всех будут колоть, как стадо баранов. Без тестов на наличие антител. Нам нужно привить всех! (А вот действительно, зачем такая истерика вокруг прививок? 🤔😡)
- Что будет, если вакцина наложится на грипп или другие заболевания?
- Скорее всего будут осложнения, но тут не угадаешь. Лучше же осложнения от вакцины, чем от вируса! Что тут непонятного ?
- Будут ли всех, кто привит, изолировать, чтобы не допустить заражения другими вирусами на момент, когда организм уязвим ?
- Нет. Про это даже не упоминается.
- После вакцинации я не смогу заболеть ?
- Сможете. Это только один из штаммов, а вирус мутирует. Так что, прививаться придётся каждый год от прошлогоднего вируса. Все просто - мы садимся в уехавший в прошлом году трамвай.
- Если я привьюсь, где гарантия, что я буду болеть в лёгкой форме ?
- Никакой информации по этому вопросу нет. Болеть будут все в соответствии со своим состоянием и иммунитетом.
- У меня образуются антитела навсегда ?
- Нет, даже у тех, кто переболели, эти антитела не будут держаться долго.
- Кто и как будет меня лечить, если я заболею от вашей прививки ?
- Никто.
- Кто будет отвечать, если у людей будут побочные эффекты, особенно, если проявятся не сразу ?
- Естественно никто. Производитель себя обезопасил договорами. Медицина протоколами. Страховые компании - тоже договорами. Всем пофиг.
- А тесты вообще показывают болен я или нет? С чего такая истерика? Уже у яблочного сока и колы нашли этот вирус. Приблизительно, как гадание на ромашке. Два теста в один день одному человеку могут показать разный результат.
- Будет ли вакцинация принудительной и обязательной ?
- нет конечно. Мы сначала введём необязательный паспорт вакцин. Затем необязательно сделаем его необходимым для пересечения границ. Затем для учёбы, работы, и выхода из дома. Но вы можете этого не делать. Безусловно. Сидите дома, без денег и работы.
Подождите, подождите ................ я всё таки не пойму:
- Если маски работают,то зачем мы должны соблюдать дистанцию 1,5-2 метра?
- Если дистанция работает, почему мы должны носить маски?
- Если маски работают, то зачем нужен локдаун?
- Если дистанция, маски и локдаун работают, то зачем вакцинация?
- Если вакцинации будет не достаточно и придётся держаться дистанцию, носить маски и соблюдать локдаун, то зачем нужна вакцинация?
- Если вакцина безопасна, то почему исключена ответственность за ущерб?

blomster 13-01-2021 10:14

Если интересно, вчерашние новости. В Норвегии вакцинировали чуть больше 20000. В нашем городе численностью 205000 человек на прошлой неделе получили вакцину 500 человек. На этой недели поступило всего 300 доз Moderna и Pfizer. Закупили и AstraZeneca.
Вакцинацию получают сейчас медицинские работники, работающие с Ковид и пенсионеры с различными заболеваниями 80 + из спец. интернатов.
В новостях показали карту, куда поступили вакцины. Это малая часть, конечно, в основном- центральные регионы. Север Норвегии тоже охвачен немного.

Часовой пояс GMT +3, время: 11:10.