![]() |
Цитата:
Да, конечно, ты квасишь, а никому незаметно. Угу! Прям как у всех. |
Цитата:
А ты по чём интересуешся? |
Цитата:
Прикинь! Я не пью, а поддерживаю алкоголь в крови, как таблетки:) |
Цитата:
Да, именно хронический алкоголизм ваще никому не заметен. Особенно тем, с кем живешь. |
Цитата:
Ок если серьёзно, по мне реально не скажешь. Но сегодня прикладываюсь уже с 1250, и реально никто не скажет. Я просто пить много не могу. Повезло:) |
Цитата:
Если ты выпиваешь за день пару бокалов или вот с 12, например, выпил всего бутылку, то порадую тебя - ты вообще не бухаешь. И даже не представляешь, что такое бухать. А если ты за сегодня убрал уже 2-3 бутылки, то зря ты думаешь, что твоя семья это не видит. |
Цитата:
Я пью примерно литр в 4 часа, и да ни кто не замечает. Хотел сказать что тема не про это, а она как раз про это:) |
Цитата:
А то! Насквозь больной хронический алкоголик, который думает, что всех хитро обманул :) именно про это и тема. |
Цитата:
Ни кого не обманываю, все знают что я пью, просто по мне не видно. И понимаю что это проблема и пытаюсь пить меньше:) |
А у меня от алкоголя настроение портится. Поэтому я пью редко и только если на момент выпоивания у меня шикарное настроение или очень хорошая компания.
|
Цитата:
А такое бывает? Может вид алкоголя не подобрал? Мне крепкие не идут,а красненькое ,как Кидр могу,но не пью столько,1литр /в час. |
Цитата:
Тебе повезло! И не пей. Я б тоже не пил. Но у меня наоборот настроение улучшается... |
Цитата:
1литр/4 часа. |
Цитата:
Полагаю, при мононуклеозе ничего не давит на грудную клетку? Ещё покалывание слева прибавилось. Неприятная штука. Тут выяснилось что у меня коллеге поставили вирусную пневмонию на прошлой неделе, мы с ней сегодня разговаривали по телефону, симптомы у нас очень похожи. У неё тест был негативный, но если бы ей сделали на день два позже, может быть и показал бы ковид. Так ей сказали. |
Цитата:
Как Вы там, как прошла ночь? |
Цитата:
У меня покалывание в груди было уже пару месяцев назад и продолжалось до позавчераснего дня. Но вот уже второй день я огурцом. Кашель уходит, покалывание уходит. Мастер и ты выздоровеешь :) |
Мася, выздоравливай! :hej:
Пусть лучше это будет не корона. А то получится, что ты зря парил лицо и мозг рАспиратором :shuffle: А если корона - будешь первым легально коронованным на форуме, а то одни самозванцы)) |
Как дела у Мастера?
|
Цитата:
https://diseases.medelement.com/dis...entialdiagnosis |
Цитата:
Завязывай, а то уже сам с собой разговариваешь. Так и до 🐿 недалеко. |
Цитата:
А не ты ли это Мастеру передал уже мутирование. Может сюда уже и писать нельзя. |
Цитата:
Задумайтесь, почему самолечение/itsehoito сильно пропагандируется официальными мед.сайтами Финляндии: "Flunssan eli nuhakuumeen itsehoito" https://www.terveyskirjasto.fi/terv...usana=itsehoito Malarian itsehoito Flunssan itsehoito Päänsäryn itsehoito Haavan itsehoito Nilkan nyrjähdys: itsehoito Pistiäisen piston itsehoito Punkin poisto: itsehoito Verenpaineen itsehoito https://www.terveyskirjasto.fi/terveyskirjasto/tk.koti |
Цитата:
Конечно я! Мне электрончиков не жалко :) |
Цитата:
Закажите soittoaika своему лечащему врачу, пусть назначат лечение хотя бы антибиотики, если подозрения есть. Чем раньше начнут лечение, тем лучше шансы :) |
Цитата:
хотел сегодня завязать но Аргентинец Дон Давид 2018 года был не согласен:) А белачек боятся в лес не ходить! |
Цитата:
Маразм фин. мед.системы в том, что постоянно рекомендуют самолечение/itsehoito и при этом рецептами перекрывают доступ к лекарствам. Им нет дела до того, что через пару дней к вирусной пневмонии, скорее всего, добавится бактериальная коинфекция. Самолечение при короне рекомендовано официально: "Pysyttele kotona, kunnes kuume on poissa ja muut oireet vähenemässä. Vältä läheistä kontaktia muihin. Hengitystieinfektio paranee useimmiten noin viikon kotilevolla." https://www.terveyskirjasto.fi/terv...eli=dlk01257#s3 |
Цитата:
Другими словами, если врач говорит, что состояние еще не очень тяжелое, то лечить вас не будут и покупать лекарства не разрешат. Мне еще нравится, когда зачем то пишут, что "большинство выздоравливает". |
Цитата:
так правду пишут, большенство выздоравливает:) |
Цитата:
Завязывайте. Ходит такой папа кривой, и думает, что дети не замечают.... |
Цитата:
..."большИнствo". |
Цитата:
Я в курсе, поэтому купила в России заранее антибиотики и арбидол (умифенавир) :) |
Цитата:
И при этом рекомендуется самолечение. Умом медсистемы Финляндии не понять, какое-то абсурдное смешение тоталитаризма и анархии. |
Цитата:
Мне кажется папа намного примее тебя:) |
Цитата:
Такой не просто бывает а очень распространено т.к. Алкоголь это Депрессант. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9...%BD%D1%82%D1%8B |
Цитата:
Ну-ну.. Я Вам то же с год назад ещё писала. Ну да, ваше дело. |
Цитата:
Прикинь год прошёл уже. |
Цитата:
А почему для Кидра антидепрссант? Что то здесь не верно. Помню еше в молодости,как водки примем,хочется петь и танцевать лезгинку. Ну и подраться,но с радостью и без страха. Значит это вовсе не депрессант,как уверяет нас википедия,правда в то времая еше не было интернета. Да и перед боем давали 100 грамм,подводникам всегда стакан красного в день,под водой положенно. Предствляешь ,какую кнопку может нажать матрос по депрессией? Не убедительно ,как то,да и Кидр ,пьет 4л/час ,да еше коды строчит ,как пулемет,под градусом. Был бы деперссант,он сидел бы перед тв и тупо смотрел сериал ,,рабыня Изаура,, |
Цитата:
Тыж одно время боролся, сухой ходил |
Цитата:
Дружище именно депрессант! Я очень импульсывный и гиперактивный. Без депрессантов я просто взорвусь и буду тихо сидеть в углу, смотреть в стену и пускать слюну:) |
Цитата:
Да я сейчас борюсь:) |
Цитата:
"у нас пьют в меру, сказал Джaвахарлал Неру a у нас пьют досыта, сказал Никита..." (народное творчество) мера у каждого своя,вот,например великий советский ученый Кнорозов Ю. В.,расшифровал письмена народа майа (в Америке), выпивал в день 1 литр водки и при этом плодотворно работал. Впрочем,может,без бутылки и не расшифровал бы никогда :gy: |
Цитата:
100 грамм белого сухого, на БС. |
Цитата:
100 грамм сухого на ветер:) |
Цитата:
Согласен. Я с 200 начинаю. Вот с работы пришёл, и сразу бокал. (Как воды в жару) :gy: |
Вчера звонил на горячую линию тюкс, так как боли и покалывания в груди не проходили. Они порекомендовали сделать рентген через рабочего врача. Сегодня оперативно мне дали и время к врачу и назначение на рентген. Всё по моей рабочей страховке. За мной пришла медсестра в такой же экипировке как у медсестёр на инфекционной приёмке, отвела меня огородами через улицу в другой корпус, где у них стоит оборудование. Всё сделали, лёгкие чистые, но грудные боли не проходят. Будут меня мониторить и ждут теста. Температура около 37, однако, появился кашель. Целый день спал.
Зато у супруги уже 37,1 и какая-то необычная вялость и слабость, дети вроде норм, носятся. |
Цитата:
https://www.b17.ru/blog/boli_v_grudi_pri_nevroze/ |
Цитата:
Слава Богу, пока не так страшно, надеюсь и у супруги, только простуда. Боль в груди, может быть и грудной остеохондроз, очень похожие симптомы. Поправляйтесь! |
Цитата:
Конечно, желаю Вам, чтобы это был не коронавирус, но без КТ изменения в легких могут и не обнаружить. У моей сестры рентген был чистый, а на КТ выявился эффект "матового стекла". Выздоравливайте! :xdaisy: |
Цитата:
Сестра жива, всё ок? |
Цитата:
И как Ваша сестра себя чувствует, чем лечат? Желаю Вашей сестре, скорейшего выздоровления. |
Цитата:
Да, все в порядке, спасибо. |
Цитата:
В мое время давали сухое красное. |
Цитата:
выявленный эффект матового стекла как то не обычно лечили? |
Цитата:
Сейчас уже нормально, после выписки из больницы прошло 2 месяца, иногда только небольшой кашель беспокоит. Она собиралась пойти к пульмонологу для повторного обследования, но тут грянула самоизоляция и все не экстренные визиты пришлось отложить. А началось у них так - муж лежал в больнице с сердцем, там подхватил пневмонию, она приехала его навестить и через некоторое время поднялась высокая температура, стало хуже. Госпитализировали в Боткинскую, 5 дней лежала с кислородом (не ИВЛ, а трубочки в нос), не ела вообще, температуру было не сбить, кашель был такой, что казалось, что выворачивает наизнанку (по ее словам). Потом постепенно на терапии стало полегче и в конце февраля выписали со значительным улучшением, но выздоровление заняло еще 2 месяца дома. КТ делала уже после выписки, там и обнаружился пресловутый эффект матового стекла. Тест на ковид ее мужу не делали, ей сделали, но результат был отрицательный. Но тогда тестирование только начиналось и ошибок было много. Были все симптомы именно ковида, потеря обоняния и прочие "плюшки". Дочь, кстати, тоже заразилась, но перенесла легко, два дня температуры и потом на улучшение. Ее не тестировали, она никуда не обращалась. |
Цитата:
Не успели. КТ делалось уже после выписки по ее инициативе, потом записалась к профильному врачу, а из-за самоизоляции все не экстренное лечение пришлось отложить. ЛОР сказал, что со временем функция легких должна полностью восстановиться. |
Цитата:
вообщем можно было и не делать:) |
Цитата:
Читала, что пишут врачи, ухудшение может наступить внезапно и если не оказать срочную помощь, то человек погибнет. |
Тест на ковид отрицательный. Так что пока болеем как обычно.
|
Цитата:
Поздравляю! Скорейшего выздоровления! :) |
Цитата:
А не сказали, планируют ли еще позже сделать повторный тест? Какая у их тестов вероятность ложного отрицательного результата? |
Цитата:
Рад за Вас... значит теперь можно расслабиться и заняться этиологией Вашего заболевания… знаете как ещё называют мононуклеоз?... Pusutauti... теперь, как на духу, колитесь с кем грешили… :D |
Цитата:
Ну теперь и боли в грудной клетке уйдут! Вы похоже накручивайте себя там этой короной этой страшной чумой, которая буквально выкосила 200 людских жизней всего за несколько месяцев! |
Цитата:
Отлично, будьте бдительны и если появятся подозрительные симптомы, нужен повторный осмотр. Боли в грудной клетке могут быть от отсутствия привычных тренировок - мышечно-вертебрального проис хождения, помогут массаж, мази, обычные Панадол и Бурана и регулярные упражнения для спины. Если боли обычно после еды и лежа, то это м.б. рефлюкс. |
Цитата:
в грудной клетке боли могут быть по разным причинам.Давно это было, приходилось довольно часто ездить на машине,и как-то появилась боль.Я к врачам конечно же не пошел,а поведал об этом своему собутыльнику.Он человек с большим жизненным опытом,спросил меня,пристегнутый ездишь или непристегнутый? Я говорю,что всегда пристегнутый,и он сказал,что это из-за ремня. P.S.Боли могут вызывать неправильная кровать,неправильная поза во время сна. Машину поменял давно,кровати тоже менял,позу пытался менять.Боль стала потихонечку уходить... Как заболело,ездил на жигуле.Голова часто болела от долгой дороги,как избавился от жигуля,голова тоже перестала болеть. |
Я слышала о pusutauti. Когда-то летом в поликлинике девушка студентка подозревала эту болезнь. Пришлось идти к частному. У меня было восполение уха, а не pusutauti.
ПС. Это было сто лет назад. Девушка посылала меня на анализ крови. Pusutauti видно по анализу крови? |
Все сопуствуюшие симптомы лично у меня есть,вернее были.
Был озноб,тело крутило,горло сухое было,диарея,но недолго все. Температуру не мерял,нет градусника. Думаю ,что получил где то. Каждый день в магазин хожу,плюс на улице 2-6 часов. |
Цитата:
Какие повторные, когда все на самолечении. Уже ведь и так эдакое "великое одолжение" сделали. Понятно, что адекватный менталитет никак не может смериться с вредоносной медсистемой, отгоняющей больных от врачей в itsehoito/самолечение. Но факт остаётся фактом - не просто из массового опыта, но и согласно фин. инструкциям на самолечение постоянно жмут и подчёркивают "milloin lääkäriin?". И это не просто рекомендация, врачей всячески ограничивают сверху инструкциями, чтоб гнали больных прочь. |
Цитата:
см. Mononukleoosi (”pusutauti”) Milloin lääkäriin? https://www.terveyskirjasto.fi/terv...ikkeli=dlk00585 |
Звонила врач, спрашивала состояние. Боли и покалывания в груди не проходят. Температура держится в районе 37,2 хотя ее практически не ощущаешь. Ночью приснился сердечный приступ, даже проснулся от этого, в реале оказалось что очень сильно болит левая сторона груди. Конкретно пропотел, пришлось менять белье. Рассказал об этом врачу, дали время на завтра, будут брать кровь на анализы и делать экг. Врач сказала, что возможно слишком рано сделали тест.
У супруги похожие симптомы, температура 37-38, головные боли, слабость. Её только завтра отправляют на тест, захотели выждать сутки от проявления симптомов. Будет готов в пятницу вроде. Спасибо за слова поддержки! :hej: |
Цитата:
дружище понимаю, что не смешно, но если не подтвердится второй раз, будет уже стыдно:) Шучу конечно! Где вы вообще могли подцепить? |
Цитата:
Как и где ты умудрился заболеть? Сам же писал,что геройски самоизолировался в квартире 2 месяца назад и всё время в маске. Давай,выздоравливай! :) |
Не ну мало ли где могли подцепить? Может Мастер один из тех 20% которые плохо переносят коронавирус а мы тут все уже переболели и не заметили. А может и не коронавирус это а просто бронхит или простуда сильная.
|
Цитата:
это врйд ли:) я про 20% и про то что мы переболели:) |
Цитата:
А че врядли? А вон 2 месяца хандрил хотя обычно не болею. Что это было? Может корона? :) |
Цитата:
или корова! я тоже с соплями уже пару месяцев, тоже наверное корова! |
Цитата:
Я понимаю, что это очень трудно, но пожалуйста, постарайся не нервничать :hej: Спи больше. Включи любимую музыку или аудиокнигу. Пусть она играет когда ты будешь спать. |
Цитата:
Что типично - гоняют больного туда-сюда. Ну а невежество докторши по поводу "слишком рано" просто удивительно: Главврач Майя Лаппалайнен из Лаборатории клинической микробиологии HUS "Оптимальный срок отбора клинического материала – первые несколько суток от начала заболевания. Исследования показывают, что коронавирус начинает выделяться из дыхательных путей пациента еще до появления симптомов. На ранних стадиях заболевания выведение вируса из организма происходит наиболее интенсивно. На более поздней стадии болезни, когда вирус уже попал из верхних дыхательных путей в лёгкие, ПЦР-тест может не показать наличие вируса" https://yle.fi/uutiset/osasto/novos...zultat/11324316 |
Цитата:
Да вроде сделали ему это. До короновируса Мастера гоняли на другие анализы 5 штук. Меня тоже гоняли на эти 5 анализов которые показали что симулянт и прикидываюсь больным :) Слава богу я не настоял на анализе на коронавирус. Там вон какую палку копалку в нос запихивают по самые гланды |
Цитата:
У короны нет соплей вначале,да и позже у многих нет. |
Цитата:
а у коровы? |
Цитата:
Лично тест не делал,но симптомы такие,которых ранее никогда не были. Очень странные,если сказать коротко. |
Цитата:
Какие 5 штук? Даже не сделали общий анализ крови, а ведь как минимум, нужно проверить лейкоциты и тромбоциты. И лучше сделать нормальный анализ CRP, т.к. "Pelkän lääkärin tai hoitajan vastaanotolla suorittaman tutkimuksen perusteella ei välttämättä aina pystytä erottamaan, aiheuttaako taudin virus vai bakteeri, jolloin CRP:n määrityksestä on hyötyä." https://www.terveyskirjasto.fi/terv...ikkeli=snk03052 |
Цитата:
это понятно, "корова" заболевание мало изученное. |
Цитата:
Я ничего не выдумываю, поэтому мне нечего стыдиться. Лишь бы прошло скорее. Тут ни из дома не выйдешь, ни побухать нормально. Так себе прелести. Понятия не имею где и как, но в пятницу утром я, каюсЪ, гонял до парикмахерской и в мак мы заезжали вечером, в авто-очередь...может там. С другой стороны, люди вон ходят на работу каждый день как Микка. |
Цитата:
Да и я каждый куда-нибудь, вот ша в магаз поеду... |
Цитата:
Мне сделали вот что: S-CRPp CV19Nh0 Natiivirtg Будут делать Pt-EKG P-Troponiini T (kvant) C-reaktiivinen proteiini, полагаю это снова CRPp Я же не врач, что назначают туда и иду. Хорошо что вообще что-то делают, так считаю :) |
Цитата:
У меня тут полный дом народу)) Разве что если в наушниках. Я вот Риддика всего пересмотрел, очень мне нравится этот лысый качок :rulez: |
Цитата:
Будут проверять сердце Pt-EKG и P-Troponiini T Снова проверят CRP. Очень странно, что без общего анализа крови. А сколько показал быстрый тест CRP, вот это "S-CRPp"? |
Цитата:
Самое херовое в болезни это то что спортом не позанимаешся. Вот это меня реально бесит. Год блин хреначись , потом 2 месяца болееш и все показатели на 50% вниз. Опять нагонять. |
Цитата:
Было меньше 10. |
Цитата:
Я спортом с февраля месяца не занимался, мне нельзя было из-за локтя. Так что я страдаю больше по части Кидра (не побухать). И хочется наконец уже социальных контактов! |
Цитата:
Нахрена? Мы же в Финляндии живем. Не по местному это :lol: |
Цитата:
Можно и в наушниках. Включи музыку, но не громко. И ложись спать. Любимая музыка будет успокаивать. |
Цитата:
Пфф)) Я не местный! Мне друзья с подругами нужны) |
Цитата:
Турник сломал? |
Цитата:
Болел. А когда болею я не занимаюсь. Организму нужны силы на борьбу с вирусом. |
Цитата:
То, что сердце проверяют, это хорошо. Анализы, разделяющие вирусную и бактериальную пневмонии - см. в табличке "Differential Factors Between Viral Pneumonia and Bacterial Pneumonia" https://www.archbronconeumol.org/en...579212915003067 |
Наша призма забита, очередь на кассу мин на 20ть:(
|
Цитата:
У вас все ломанулись в магазин перед ваппу? В такой очереди достаточно один раз чихнуть. В толпу. |
Цитата:
Завтра всяк в магазы переться- будем уворачиваться от чихов. (Ты выздоравливай!) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 23:15. |