![]() |
Ну , МНЕ ЛИЧНО 3-4 кг за раз - за глаза :)
|
Цитата:
4 кг на брата это всё-таки многовато. Хотя пришлось как-то еще больше за раз осилить, я не взвешивал,рыба была в тазике,наверное,9-10 кг. А намедни я купил 2 кг крупной,морской,и у меня весь процесс занял 2,5 часа.Много времени ушло на сбор икры.Еще плюс к этому извлечение хребта . В том случае,когда был тазик norssi,не хватило сил и времени на все хребты,поэтому 1/3 сохранила свою осанку :gy: |
Завялил 3 кг, на деревянных прутиках.. Получилось отлично.. но может в самом деле больше отрезать за коловй корюшки?
Там какие две черно красные штучки.. не высыха.т.. Может это и есть железы? |
Цитата:
не скупись,Петрович.Отрезай до самых плеч.Потеряешь в количестве,выиграешь в качестве. :gy: Сегодня опять заехал в нашу Присму,и ноги сами пошли до рыбного прилавка.Девушка приятная во всех отношениях оказалась занята,другая суровая тетка обслуживала.Корюшка хорошая,2 кг,большая,но тетка подсунула 4 шт. каких-то коротких рыбешек.В одной рыбке тоже икра,красноватая.Икру забрал,коротких рыбешек в мусор. |
Я не скуплюсь.. Обычно вялил всю рыбку целиком.. А тут , после сушки.. икра хорошо вылезает, но липнут какие то две жирные шлёпки.. и горчат. Чем языком молоть, сделал бы фото, или схему где резать.. У меня еще 10 кг образовалось.. По вкусу, от хвоста реально вкусно..Но эти вот две.. И пузырь плавательный внутри,. но его можно вытащить.
|
Цитата:
в сушилке или где вялили? я пробовала в электросушилки.вкусно,но долго и запах по квартире стойкий.В другой год на пихе сушилку подключала. |
Цитата:
https://www.youtube.com/watch?v=ZD7XyjJK5_k Вот так я эту чудесную рыбку чищу. Отличия есть,но сама схема та же.Я использую обычные фискаровские ножницы,они мне как-то лучше подходят.А рыбные ножницы для крупной рыбы хороши. Еще одно отличие:как уже не раз писал,голову отрезай подлиннее. А самое главное отличие в том,что требуется опыт,и надо чтобы пальцы чувствовали.Хребет может легко сломаться.Можно,конечно,его там оставить,но это будет уже не филе.Поскольку хребет плохо удаляется,никто этим не хочет заниматься.Наверное,я один такой. И последнее : икру вытаскиваю со всеми пузырями и другими деталями и укладываю на бумагу,одной кучкой.Затем следующая рыба,и рядом другая кучка. Когда икра из всех рыбок взята,я каждую кучку обрабатываю,пользуясь двумя столовыми ножамии .Пузыри в мусор,икра на тарелку .Потери икры сведены до минимума. Вот тоько что отпил утреннего кофе и закусил несколькими norssi,из холодильника (вчершний улов).Холодная тоже вкусная. Всем сидельцам приятного аппетита! |
Съездил на рынок - нет корюшки :(
Похоже , более до следующего года мне её поесть не удастся . |
Цитата:
Понял, буду стараться..Спасибо. |
Сходил, выпил темного, предложил вяленную корюшку.
Из уважения не был оплёван, но выслушал лекцию об этих русских, которые пьют водку и пиво с сушенной рыбой. Правда был поддержан, метсным спаниелем, умявшим корюшку на милую душу. |
Цитата:
"Водка без пива - деньги а ветер" этот лозунг мне понятен,в нем всё логично,хотя я и не любитель пива. А вот что хорошего в сушеной рыбе я никогда не понимал.Наверное,это у меня от матери,она презирала всю эту мелкую рыбешку.А этой мелкой рыбешки было навалом,да и крупной хватало.И называли у нас какую-нить плотву или окушка ,засоленных и засушенных,сущиком. А потом несколько лет был знаком с одним уроженцем русского Севера.Принимал он меня хорошо,угощал основательно.Как-то он обещал угостить меня ,при следующей встрече ,настоящим сущиком.Я как-то отнекивался,но и отказаться прямо не решался. И вот однажды я к нему заехал,его супруга была в отъезде и мы "посидели" очень хорошо.И тут я уже не мог от поданного мне сущика отказаться.Я полагал,что это должна быть какая-то мелкая засушенная рыба,а оказалось,что это уха из той же мелкой рыбы. "Сушеная мелкая рыба идет преимущественно для приготовления рыбной ухи, отличающейся превосходными вкусовыми и питательными качествами» (Полная Энциклопедия Русского Сельского Хозяйства. Том ИВ, стр.466. С.-Петербург,1901). Несколько напоминает норвежскую традицию: поймают треску,засушат её,а потом размочат в разных жидкостях и приготовят. Приятного аппетита! :gy: |
Цитата:
Дорогой мой, это все- от безнадеги и запасливости, на полгода. И традиции оттуда. Лучше ухи или жарехи из свежей рыбы нет. И не спорь. |
Цитата:
Традиции оттуда.Я это и не отрицал.И не спорил.Оттуда же традиция есть рыбу далеко даже не "второй свежести".Такую рыбу едят некие щирые шведы,такую же рыбу ели в Заонежье.Теперь,наверное уже не едят,некому есть,повымирали все носители старых традиций.Называлась там такая рыба межонкой Если вернуться к сущику,так не могла мне понравиться уха из сухого леща,потому что этого леща я никогда не ценил. Цитату о "превосходной еде" из энциклопедии от 1901 года я привел как бы шутки ради. Написано она была явно из патриотических соображений.При Николае писали,что сухая рыба "питательна",а при Иосифе о том,что "жить стало лучше,жить стало веселее" :gy: |
Цитата:
Спасибо. Вы в целом выразили мнение обычного человека, независимо от национальности. Также можно сравнить попробовать черные сухарики и свежевыпеченный хлеб. Насчет засушенной трески, и другой сушенной и вяленной рыбы, надо добавить, что при отсутствии холодильника, сушка или соление, или то и иное вместе, заменяет холод и погреб на на длительное время. А если норвегов считать варягами, то другого продукта, кроме сушенной трески, на время что бы доплыть и пограбить Англию, у них просто не было. Мнение опытных "рыбаков", что в дальней дороге, вокруг нескольких континентов, основано на употреблении свеже выловленной рыбки, с сухими дровами, плывущими рядом, с долко варгов, и огнеупорными судами, имеет важное значение. В самом деле, неужели нельзя было купить мысца и рыбки при помощи местного доставщика пиццы из К Маркета. Еда, это история народа. |
Цитата:
Выспался? Или ещё плывешь вокруг континентов? |
Прошу прощения Pauli
ингерманландец , но вопрос задаю напрямую, ибо трое из ларца.. гавгав Ты и вялить вешает корюшку по брюху вспоротую? А икра как же? В корюшке вяленной икра чудесна. |
Цитата:
Я прощаю тебя,Петрович. Вопрос хороший про вяленую norssi.Но это не ко мне.Там,в ларце,есть еще два молодца,спроси у них. Я никогда не занимался вялением .Если,дай Бог,доживу до следующего сезона ,может быть,попробую завялить norssi. Я ведь,несмотря на то,что тусуюсь здесь регулярно,человек очень занятый.Вот и сейчас,пользуясь тем,что моя любимая супруга ушла по своим делам,я имею возможность что-нить здесь издать.На этом заканчиваю,меня ждут срочные дела.Пока... :gy: |
Я не знал.. Ринне ты переводчик и издатель или Салминен?
|
Цитата:
Не Ринне я.Вряд ли он тоже сюда на форум заходит. Казалось мне,что тема ушла уже на покой,до следующего сезона. Однако всё не так плохо,сегодня по проторенной тропке опять в ту же Присму,в рыбный.Хотя изначально цель была купить бекона. А там norssi,но маловато в лоточке.Попросил продавца поискать,может,найдется еще.Не нашлось,мой последний в эту весну ,похоже,"улов" 800 граммов с небольшим. Но цена та же,3.90.Прямо как в СССР в годы застоя,хек серебристый,или путассу (в народе потаскуха) по цене рупь двадцать всегда. :gy: |
Цитата:
Надо было морозить. У меня уже лежит 15 кг, разложены на бумажных тарелках, что бы опрокинуть прямо на сковородку. Откровенно пока не вижу разницы между свежей и замороженной.. Борюсь с плавательным пузырем что икру оставить, пузырь вытащить |
Цитата:
у меня полно замороженной,тарелок больших в доме почти не осталось,во всех norssi запакованная. Сегодняшнюю наверное съедим завтра.Разницы между замороженной и свежей тоже не замечаю,хотя это и похоже на саморекламу и кто-то всегда может попытаться это утверждение оспорить :gy: |
Цитата:
И тьфу.. По логике от быстрой заморозки разлагается мясо. Становится как бы рыхлым, за счет замерзания воды. Но морозили быстро свежую. У меня мацони стоит второй год, хоть завтра ешь. |
Ходила за воздушными шариками в Исо Омену, вернулась оттуда с пакетом корюшки из Призмы. Среднего размера.
|
Цитата:
Сегодня,как обычно,по знакомой тропе в Присму.Только из любопытства.Времени не было на norssi,нисколечко.Но она там опять была,по 3.90,но тоже среднего размера.И даже дело не в длине рыбешки,а в том,что ни одной пузатой не разглядел.Похоже,почти все мальчики.Девушки,богатые икрой,отсутствовали, все уже "замужем"? Не стал брать . :gy: |
Сегодня всё-же купил 1 кг norssi в нашей Присме, среднего размера,вроде несколько толстушек с икрой было.Вечер опять будет "рыбным", но думаю,что завтра эта славня рыбка подойдет к нашему домашнему праздничному столу.
Всех любителей корюшки с наступающим Первомаем и,всем приятного аппетита! |
|
|
Цитата:
Это не Питер. Не Нева. Это Сясьстрой.. Ленобласть Грибная деревня больше 150 км от Питера. Практически Светогорск. |
Цитата:
Я специально в википедии посмотрел, Сясьстрой - это город! И там даже есть целлюлозно-бумажный комбинат. |
Цитата:
Привет дорогой. Сясьстрой это русская дыра. Ленинградская область. Я туда лет 10 ездил за грибами.. Там хорошие леса, грибные места, много боровиков.. Два часа едешь - пьёшь, назад чеще два часа. тоже бухаешь. Корюшка живёт в Балтийском море, на дне, жрёт всякий тухляк. Потом два раза в год идёт по Неве , это и есть Санкт Петербург, потом заходит в Ладожское озеро и далее расходится по речкам вонючкам вокруг Ладоги. Правильно Сясьстрой это ЦБК, этот комбинат умеет вонять до Финляндии.. Больше 150 км от Питера. Сам ловил в Неве корюшку мальчишкой. Не карты надо смотреть, а жить в Ленинграде. :skalka: |
Цитата:
На что ее ловят-то, на червя или на опарыша? |
Цитата:
Корюшку ловят за зимнюю удочку, хватает всё и опарыш, и мотыль, и черь, и выползок. И на мелкие блесна хватает. Я в детстве ловил сачком или закидывали мотню. Потому что ловили с мостов или набережных. |
Из питера сегодня привезли 3 кило корюшки.. Вкус и запах на все 100%
|
Вчера зашел в нашу Присму.Купить кой-какого товара.Прошел мимо рыбного прилавка,она там,полный лоток norssi.Невероятным усилием воли удержал себя от покупки-позавчера взял 1 кг и вчера еще была недоедена вечером,пол-сковороды.Сегодня осталось 4 рыбки,придется ехать опять туда же,деваться некуда.
Вчерашняя была приличного размера,единственный недостаток-икра уже повытекала сильно,её можно в буквальном смысле соскабливать ложкой ,с боков и со дна пакета,в какой рыбу упакуют. :gy: |
Опять привезли из Ленинграда 10 кило. 7 в морозилку, 3 в маринад. Вялить больше не буду. Местные друганы финны, притащили свою муйкку вяленную.. она явно лучше корюшки и реально не так резко пахнет. И круглый год.
|
Цитата:
Что-то мне кажется,что у нас в нашей Присме norssi теперь круглый год.Только что одну сковороду зажарил,остальное в морозильнике.Но очень крупные,и почти все с икрой.Самая большая аж 26 см длиной.Просто звери... Что интересно,за весь сезон не видел никого из финнов,покупавших эту славную рыбу.Как-то раз продавщица сказала,что до меня один покупатель взял 10 кг.Наверное,это был Иван Петрович.:gy: А сегодня передо мной вьетнамка взяла полкило |
Цитата:
А где ваша призма находится? |
Цитата:
Kerava |
Магазинная корюшка 2022 началась неделю назад. Продолжаем обсуждение здесь?
|
Цитата:
Да ладно ! А я не видел ... |
Цитата:
С февраля подходит к берегу. Иди лови, если хочешь. :) Или объяву кинь, на Доску. :) |
Цитата:
Не рыбак я , к сожалению . Хотя , может , и до этого дойдёт . А уж зимний лов ( махнул рукой ) ... |
Цитата:
Это ведь кто-то должен был заморочится ставя на нее мелкую сеть под лед. Неужели выгоднее чем сеть на того-же судака или окуня? |
Цитата:
Ловят не сетями,а тралом.Салаку.А корюшка просто в прилове :) |
В среду я был в Трипле, там в Призме была корюшка по 3,90.
|
Цитата:
в нашей Присме голый вася пока (если насчет корюшки).Я,правда,её не искал,смотрел на другую рыбу. : :gy: |
Знакомый принёс свежей корюшки, сижу и чищу. Обратил вниматие, что у многих рыб из кишечника выходят белого цвета, нитевидные "черви" до 1,5-2 см, дотрагиваюсь до них кончиком ножа- они "шевелятся"... Кто-нибудь встречал что то подобное и знает что это такое?... заранее спасибо.
|
Цитата:
Глисты! |
Цитата:
Если не шутите, тогда ещё вопрос: эту рыбу можно есть? |
Цитата:
Хорошая тепловая обработка или глубокая заморозка перед употреблением. Вот тут интересно : http://www.ulov.ru/forum/ubbthreads...r=153506&page=1 |
Цитата:
откуда рыба? Я в прошлый четверг взял в Присме чуть больше 1 кг.Отличного качества,крупная корюшка,с икрой. Разделал по своему рецепту,до филе.Половину съели,другую половину заложил в морозильник. У тебя ,как успела уже поставить Вилкас поставить диагноз, рыба с глистами.Не голодный год на дворе,удивляюсь,что еще думаешь,что с этой рыбой надо сделать |
Цитата:
Спасибо большое. Положил рыбу в заморозильник, пожарю через 3-4- дня. |
Цитата:
Знакомый ловит на заливе, у нас (юго-запад) ещё там лёд. Точнее не знаю.... я первый раз такое увидел, раньше тот же знакомый снабжал корюшкой, пойманной в тех же местах, никаких гельминтов тогда не увидел.... |
Цитата:
в наше суровое время хоть какой-то повод посмеяться. Дело было на Украине,в конце застоя.Я ездил туда на турпоезде,весь тур длиной 9 дней,в сентябре,Петрозаводск-Киев-Одесса-Севастополь-Херсон-Ленинград-Петрозаводск. В Киеве пошли по магазинам,на базар. В нашей компании был один мент.Приятный парень,очень вежливый.Выпить тоже не дурак,никогда не отказывался,но сам за 9 дней ни разу на общий стол ни одной бутылки не выставил. Но из похода по Киеву принес палку копченой колбасы.Как после прогулки собрались в купе,так решили сразу же приступить к застолью.У кого что было,горилка,вино,колбаса,арбуз,выл ожили на стол. Приятный мент тоже достал свою колбасу,думали,что на стол выставит,но он посмотрел на неё ласково и убрал в чемодан. Выпили,закусили,мента конечно же угостили и про его колбасу и забыли. После Киева был еще юг Украины,а там еще лето и колбаса так и покоилась в чемодане. В Ленинграде,после 6 дней на Украине, хозяин колбaсы всё же вспомнил про неё.Достал чемодан,смотрит на колбасу,а та вся покрыта толстым белым слоем какой-то бяки,как будто на жутком морозе побывала.Покачал головой и пряча обратно в чемодан:"Надо будет её дома (в Петрозаводске) отварить". :gy: |
Цитата:
Я не повезу... я, в процессе чистки рыбы, складывал тушки в два пакета- в первый чистые, во-второй- те, у которых были гадики... после ваших ответов, второй пакет отнёс в мусорку... а с содержимым первого пакета поступлю как написал раньше... |
Купила только что в Призме в Каари - свежие, во льду, достаточно крупная с икрой, без "гадиков".
|
|
Вопрос к корюшкоманам-В Мynäjoki корюшка пошла?Там не запресчали ловит?
|
Цитата:
да |
Так где рыбки-то свежей прикупить в результате?
|
Цитата:
На доске есть объявления. |
В Призме ( Sello ) появилась корюшка по 5.29 евро
|
В морозильнике нашёл пакет прошлогодней потрошёной корюшки . Скоро свежая пойдёт ... Замариновал и съел . И понял , что ещё разок - другой и - достаточно ...
|
В Олари в Призме тоже сегодня была, забрала остатки на полторы сковородки. Жду еще в пятницу
|
На этой неделе тоже в Призме Олари была корюшка. Обваливала в муке graham, она рассыпчатая, почти не липла к пальцам.
|
Цитата:
Да можно вообще в панировочных сухарях, без разницы. Даже лучше будет вкус. У нас как-то профи повар оказался на рыбалке зимней, на Аландах, в компании. Так он окуня и судака филе нам жарил именно в пан.сухарях. И строго на сливочном масле. :) Это был просто праздник какой-то. (с) |
Цитата:
А в ржаных панировочных сухарях еще вкуснее. |
Цитата:
Myllyn Paras Ruiskorppujauho? Во что их еще можно будет приспособить, помимо панировки? Можно в тесто для пирогов? Я ржаную муку редко в выпечке использую, но ржаной хлеб покупаю для себя, храню потом в морозилке. |
Цитата:
Да, я именно этими пользуюсь, только для панировки. В тесто лучше добавлять ржаную муку, а не сухари. |
Цитата:
Обязательно попробую . |
Корюшатники ! Это я так " обзываю " добытчиков корюшки . Извините , но рыбалкой такой способ лова назвать язык не поворачивается :)
Я чего сюда влез ? Uskelanjoki в районе ABC Piihovi Salo уже вскрылась . Идёт ли корюшка или нет - не знаю . Не корюшатник я . Да и не рыбак ... |
Цитата:
И в позапрошлом году, и в прошлом приезжала полиция к корюшатникам в Сало, и накладывала штрафы, уж не знаю по какой статье, думаю, за отсутствие лицензии на лов рыбы кроме как удочкой. Ну и да, полно мусора после них. Лов сачком - это та же сеть, и потому нужна лицензия. В Сало пока что снег, лёд, и вообще зима, если захотите рискнуть, то приезжайте, конечно. ПС. Заезжайте на рюмку кофе, есличо, черкните сюда просто, спишемся. |
Файлов в теме: 1
К сведению. Важно знать это.
|
В Призме ( Sello ) сегодня опять продают корюшку по 5 евр,кому надо бегите
|
Цитата:
осмелюсь возразить,несколько подороже,я полагаю. Но не суть важно,вчера в нашей Присме была,очень хорошая,почти вся с икрой .Объеденье |
Цитата:
Ну чутка, я округлил ,5.29 или 39,думаю что незначительная сумма,а так да ,80 процентов рыбки вся с икрой :jiihaa: |
Файлов в теме: 1
Сгонял на полчасика к ближайшему ситику, ну, тоже норм корюшка вроде. Даже с икрой, похоже.
|
С утра сгонял на рынок Хаканиеми . Была мысль и корюшку присмотреть ... Облом ! Рынок закрыт . С 27.04 открывается после ремонта старое здание рынка . А этот новый павильон снесут .
P.S. Cбегать , что ли , до магазина . " По корюшку " ... |
Обычно обжаривал корюшку, предварительно обваляв в солёной муке. Обнаружил, что муки дома нет :lol: , молотых сухарей тоже! :lol:
Посоветуйте, плиз, рецепты приготовления корюшки без этих ингредиентов. Да и вообще ваши любимые рецепты приготовления корюшки, с любыми ингредиентами, их-то куплю, как в город выберусь. |
Цитата:
Да ну эту корюшку,) повар жарил просто на масле, масло какое, не спрашивал, на любителя эта рыба, холодная вроде чуть лучше. Но воняет, на кухне и сам холодильник этой рыбой, нафиг.)) |
Цитата:
Масло есть, попробую просто на масле тогда ) По вопросу "нравится-не нравится" высказываться воздержусь ) Ибо о вкусах не спорят :) Ем корюшку с удовольствием с момента появления себя в Питере, то есть уже более 30 лет, и мне она нравится :) Спасибо за рецепт! :hej: |
Цитата:
вот мой любимый рецепт.Но с мукой. Рецепт трудоемкий,но это стоит того.Таким же методом я готовлю muikku,то бишь ряпушку. Для ясности добавлю,что это касается морской корюшки,по-фински norssi. Сначала ножницами отрезаем голову,надрез не до конца,ножницами открываем живот и потянув за голову,тянем кишки. Затем аккуратно забираем ножом для масла икру ,её в отдельныю кучку. Самое сложное дело-удалить хребет.В той же muikku это намного легче делается. Как удалили хребет,у нас две кучки,что побольше,это филе,а что поменьше,это икра. Филе надо хорошо промыть,удалив все ненужное. Затем каждую филинку валяем в муке (мука плюс соль плюс какая-нить специя,но немного). Внутрь обвалятой в муке филюшины добавляем немного икры и это всё сворачиваем в рулон.Как все рулоны готовы,они идут на сковороду,смазанную растительным маслом.Я обычно жарю на бумеге,но это дело вкуса. Не читай посты от АБC.Ф топку их.Он в рыбах не разбирается. Bon appetit! :gy: |
Цитата:
Какой рецепт давал?)) Набери в поиске. Питерские да, любят. |
Цитата:
Спасибо! :) |
Цитата:
Цитата:
Я не Питерский, но люблю! Я из Сибири/Урала/Казахстана прибыл. В Питере всего 10 лет прожил. |
Цитата:
скажи своему повару,что у корюшки надо правильно отрезать голову.Правило простое-режь по самые плечи,не скупись .У этой рыбы отвечающие за "вонь" железы находятся в шее. Впрочем,повара разные встречаются.Если твой бестолковый,замени на толкового.:gy: |
Питерский . Потому для меня эта рыбка - культовая . Ем её 3 - 4 раза в году и - достаточно .
Рецепт " ленивый " : не чищу вообще . Лишь мою . В полиэтиленовый мешок сыплю муку + панировочные сухари 50 \ 50 примерно + соль . Туда же закладываю рыбку и , зажав горловину мешка , начинаю трясти его . Так вся рыба становится запанированной . Потом жарю . Потом уже можно есть , объедая рыбу с костей . Плоть хорошо отходит . Часть оставляю жареной , а часть мариную . Жареную рыбу заливаю маринадом : литр воды , 5 ст.ложек уксуса обыкновенного , чайную ложку соли , пару ст.ложек сахара , душистый перец , лаврушка ... 1 - 2 морковки . 1 - 2 луковицы . Овощи нарезаю , закладываю в кастрюлю + всё остальное . Довожу до кипения , варю пару минут и заливаю рыбку горячим маринадом . 24 часа в холодильнике и можно есть . Хотел написать " наслаждаться " :) , но вкус дело такое - индивидуальное ... Вот доча придёт и буду пробовать в обоих вариантах :) P.S. Папа всю жизнь так корюшку готовил . Потому и я не изменяю семейным традициям . Папа тоже питерский был . Дед с бабушкой из вепских краёв ... |
Цитата:
Бродяга, спасибо! Попробую! :agree: |
Цитата:
питерские едят другую корюшку.Я с детских лет её помню.Тогда еще этот город звали Ленинградом,и ленинградская интеллигенция сильно любила эту рыбешку.Рыбешка продавалась в картонных коробках,жутко-вонючая.Вонючая потому что эту рыбную мелочь не чистили,а жарили со всем её внутренним говном. И вот такую рыбешку иногда завозили в Петрозаводск в застойные времена.За рыбу её никто не считал :gy: |
Цитата:
)) Петрзаводск ("родина, пусть кричат уродина, а она нам нравиться, хоть и не красавица"), - в начале 90 х, 4 выхода с артелью рыбаков, на cтавник. Ряпушка и тяжелая работа рыбаков, между ряпушкой сиги и лосось, на берегу еще переборка, всей ряпушки по сотру. ТРиндец. За 4 дня, я я получил большого лосося, че то бурчал) , 3 км лесом тащил. Одна тропа была, велики и мотоцикл у деректора.) |
Цитата:
Бродяга, а маринованную корюшку закладывать и заливать в стерильные банки? Заворачивать стерильными крышками, чтобы прямо вот как консерва? Сколько хранится и в каких условиях? |
Цитата:
А что Ленинградский пролетариат корюшку не любил и не ловил ? Только Исключительно советская Ленинградская творческая интеллигенция ? Бродский корюшку на червячка или опарыша ловил , а потом иногда завозил в Петрозаводск , где люмпмен ей водку не закусывал в знак протеста что это не рыба . |
Цитата:
Бродский бывал ли в Петрозаводске? Скорее,в Медвежке? Ленинградский пролетарьят конечно же любил свою корюшку.Интеллигенты в те времена были близки к пролетариям.Бормотуха,морская капуста (консервы),домино во дворе ,а на дворе +2,и снег весь серый,хотя только что выпал.Закаленный народ.Наблюдал я такое:играют интеллигенты с пролетариями на дворе стоя,не на что,присесть. Поэтому понятно,почему так рады были ленинградцы корюшке,хоть чем-то свежим бормотуху закусить,считай что праздник,несколько дней в году... :gy: |
Может кто подскажет места вокруг Тампере, где корюшку можно купить?
|
Цитата:
Я пару раз заказывал в своей Призме, ждал 2-3 дня и забирал с тиски после смс от них. |
Цитата:
Вот тут ни чего не скажу . У меня она хранится максимум , пока до стола донести ... Этой зимой впервые заморозил мешочек чищеной . Не плохо . Оттаил потом , нажарил и съел . |
Цитата:
Не гони ! Домино во дворе - конечно , святое . Но в Большом Михайловском саду , что между Русским музеем и Михайловским замком ( это я , типа , хвастаюсь , что там родился и вырос - около " Спаса-на-крови " :) ) , шахматисты круглый год сидели играли ... P.S. Их социальной принадлежностью не интересовался :) |
Дорогие любители корюшки, подскажите пожалуйста в ЛС места сезонного ловли корюшки, где нет такого адского подъема в гору как в Halikko. Много лет ездили с мужем туда, но возраст подошел и надо или "сматывать удочки" или искать варианты.....
|
Цитата:
как вариант-добраться до Присмы.Позавчера в нашей деревне была.Но дорогая (по сравнению с тем,что раньше). Качество отменное,почти вся с икрой. Приятного аппетита всем любителям этой рыбы! |
Предлагаем СВЕЖУЮ рыбу в Хельсинки.
Свежая рыба в Хельсинки :xrules:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 04:03. |