Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Рыбалка и отдых у воды (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=113)
-   -   корюшка 2021 (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=86206)

brodaga @ po zizni @ 20-04-2021 20:16

Ну , МНЕ ЛИЧНО 3-4 кг за раз - за глаза :)

Pauli 20-04-2021 20:43

Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Ну , МНЕ ЛИЧНО 3-4 кг за раз - за глаза :)

4 кг на брата это всё-таки многовато.
Хотя пришлось как-то еще больше за раз осилить, я не взвешивал,рыба была в тазике,наверное,9-10 кг.
А намедни я купил 2 кг крупной,морской,и у меня весь процесс занял 2,5 часа.Много времени ушло на сбор икры.Еще плюс к этому извлечение хребта .
В том случае,когда был тазик norssi,не хватило сил и времени на все хребты,поэтому 1/3 сохранила свою осанку :gy:

ИванПетрович 23-04-2021 20:59

Завялил 3 кг, на деревянных прутиках.. Получилось отлично.. но может в самом деле больше отрезать за коловй корюшки?
Там какие две черно красные штучки.. не высыха.т.. Может это и есть железы?

Pauli 23-04-2021 21:25

Цитата:
Сообщение от ИванПетрович
Завялил 3 кг, на деревянных прутиках.. Получилось отлично.. но может в самом деле больше отрезать за коловй корюшки?

не скупись,Петрович.Отрезай до самых плеч.Потеряешь в количестве,выиграешь в качестве. :gy:
Сегодня опять заехал в нашу Присму,и ноги сами пошли до рыбного прилавка.Девушка приятная во всех отношениях оказалась занята,другая суровая тетка обслуживала.Корюшка хорошая,2 кг,большая,но тетка подсунула 4 шт. каких-то коротких рыбешек.В одной рыбке тоже икра,красноватая.Икру забрал,коротких рыбешек в мусор.

ИванПетрович 23-04-2021 21:30

Я не скуплюсь.. Обычно вялил всю рыбку целиком.. А тут , после сушки.. икра хорошо вылезает, но липнут какие то две жирные шлёпки.. и горчат. Чем языком молоть, сделал бы фото, или схему где резать.. У меня еще 10 кг образовалось.. По вкусу, от хвоста реально вкусно..Но эти вот две.. И пузырь плавательный внутри,. но его можно вытащить.

prizivnik 24-04-2021 08:19

Цитата:

в сушилке или где вялили? я пробовала в электросушилки.вкусно,но долго и запах по квартире стойкий.В другой год на пихе сушилку подключала.

Pauli 24-04-2021 08:54

Цитата:
Я не скуплюсь.. Обычно вялил всю рыбку целиком.. А тут , после сушки.. икра хорошо вылезает, но липнут какие то две жирные шлёпки.. и горчат. Чем языком молоть, сделал бы фото, или схему где резать.. У меня еще 10 кг образовалось.. По вкусу, от хвоста реально вкусно..Но эти вот две.. И пузырь плавательный внутри,. но его можно вытащить.

https://www.youtube.com/watch?v=ZD7XyjJK5_k
Вот так я эту чудесную рыбку чищу.
Отличия есть,но сама схема та же.Я использую обычные фискаровские ножницы,они мне как-то лучше подходят.А рыбные ножницы для крупной рыбы хороши.
Еще одно отличие:как уже не раз писал,голову отрезай подлиннее.
А самое главное отличие в том,что требуется опыт,и надо чтобы пальцы чувствовали.Хребет может легко сломаться.Можно,конечно,его там оставить,но это будет уже не филе.Поскольку хребет плохо удаляется,никто этим не хочет заниматься.Наверное,я один такой.
И последнее : икру вытаскиваю со всеми пузырями и другими деталями и укладываю на бумагу,одной кучкой.Затем следующая рыба,и рядом другая кучка.
Когда икра из всех рыбок взята,я каждую кучку обрабатываю,пользуясь двумя столовыми ножамии .Пузыри в мусор,икра на тарелку .Потери икры сведены до минимума.
Вот тоько что отпил утреннего кофе и закусил несколькими norssi,из холодильника (вчершний улов).Холодная тоже вкусная.
Всем сидельцам приятного аппетита!

brodaga @ po zizni @ 24-04-2021 11:06

Съездил на рынок - нет корюшки :(
Похоже , более до следующего года мне её поесть не удастся .

ИванПетрович 24-04-2021 13:25

Цитата:
Сообщение от Pauli
https://www.youtube.com/watch?v=ZD7XyjJK5_k
Вот так я эту чудесную рыбку чищу.
Отличия есть,но сама схема та же.Я использую обычные фискаровские ножницы,они мне как-то лучше подходят.А рыбные ножницы для крупной рыбы хороши.
Еще одно отличие:как уже не раз писал,голову отрезай подлиннее.
А самое главное отличие в том,что требуется опыт,и надо чтобы пальцы чувствовали.Хребет может легко сломаться.Можно,конечно,его там оставить,но это будет уже не филе.Поскольку хребет плохо удаляется,никто этим не хочет заниматься.Наверное,я один такой.
И последнее : икру вытаскиваю со всеми пузырями и другими деталями и укладываю на бумагу,одной кучкой.Затем следующая рыба,и рядом другая кучка.
Когда икра из всех рыбок взята,я каждую кучку обрабатываю,пользуясь двумя столовыми ножамии .Пузыри в мусор,икра на тарелку .Потери икры сведены до минимума.
Вот тоько что отпил утреннего кофе и закусил несколькими norssi,из холодильника (вчершний улов).Холодная тоже вкусная.
Всем сидельцам приятного аппетита!

Понял, буду стараться..Спасибо.

ИванПетрович 24-04-2021 16:33

Сходил, выпил темного, предложил вяленную корюшку.
Из уважения не был оплёван, но выслушал лекцию об этих русских, которые пьют водку и пиво с сушенной рыбой. Правда был поддержан, метсным спаниелем, умявшим корюшку на милую душу.

Pauli 24-04-2021 17:43

Цитата:
Сходил, выпил темного, предложил вяленную корюшку.
Из уважения не был оплёван, но выслушал лекцию об этих русских, которые пьют водку и пиво с сушенной рыбой. Правда был поддержан, метсным спаниелем, умявшим корюшку на милую душу.

"Водка без пива - деньги а ветер" этот лозунг мне понятен,в нем всё логично,хотя я и не любитель пива.
А вот что хорошего в сушеной рыбе я никогда не понимал.Наверное,это у меня от матери,она презирала всю эту мелкую рыбешку.А этой мелкой рыбешки было навалом,да и крупной хватало.И называли у нас какую-нить плотву или окушка ,засоленных и засушенных,сущиком.
А потом несколько лет был знаком с одним уроженцем русского Севера.Принимал он меня хорошо,угощал основательно.Как-то он обещал угостить меня ,при следующей встрече ,настоящим сущиком.Я как-то отнекивался,но и отказаться прямо не решался.
И вот однажды я к нему заехал,его супруга была в отъезде и мы "посидели" очень хорошо.И тут я уже не мог от поданного мне сущика отказаться.Я полагал,что это должна быть какая-то мелкая засушенная рыба,а оказалось,что это уха из той же мелкой рыбы.
"Сушеная мелкая рыба идет преимущественно для приготовления рыбной ухи, отличающейся превосходными вкусовыми и питательными качествами» (Полная Энциклопедия Русского Сельского Хозяйства. Том ИВ, стр.466. С.-Петербург,1901).
Несколько напоминает норвежскую традицию: поймают треску,засушат её,а потом размочат в разных жидкостях и приготовят. Приятного аппетита! :gy:

KALAMIES 24-04-2021 17:53

Цитата:
Сообщение от Pauli
"Водка без пива - деньги а ветер" этот лозунг мне понятен,в нем всё логично,хотя я и не любитель пива.
А вот что хорошего в сушеной рыбе я никогда не понимал.Наверное,это у меня от матери,она презирала всю эту мелкую рыбешку.А этой мелкой рыбешки было навалом,да и крупной хватало.И называли у нас какую-нить плотву или окушка ,засоленных и засушенных,сущиком.
А потом несколько лет был знаком с одним уроженцем русского Севера.Принимал он меня хорошо,угощал основательно.Как-то он обещал угостить меня ,при следующей встрече ,настоящим сущиком.Я как-то отнекивался,но и отказаться прямо не решался.
И вот однажды я к нему заехал,его супруга была в отъезде и мы "посидели" очень хорошо.И тут я уже не мог от поданного мне сущика отказаться.Я полагал,что это должна быть какая-то мелкая засушенная рыба,а оказалось,что это уха из той же мелкой рыбы.
"Сушеная мелкая рыба идет преимущественно для приготовления рыбной ухи, отличающейся превосходными вкусовыми и питательными качествами» (Полная Энциклопедия Русского Сельского Хозяйства. Том ИВ, стр.466. С.-Петербург,1901).
Несколько напоминает норвежскую традицию: поймают треску,засушат её,а потом размочат в разных жидкостях и приготовят.Превосходная еда! Приятного аппетита! :gy:

Дорогой мой, это все- от безнадеги и запасливости, на полгода. И традиции оттуда.
Лучше ухи или жарехи из свежей рыбы нет. И не спорь.

Pauli 24-04-2021 19:13

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Дорогой мой, это все- от безнадеги и запасливости, на полгода. И традиции оттуда.
Лучше ухи или жарехи из свежей рыбы нет. И не спорь.

Традиции оттуда.Я это и не отрицал.И не спорил.Оттуда же традиция есть рыбу далеко даже не "второй свежести".Такую рыбу едят некие щирые шведы,такую же рыбу ели в Заонежье.Теперь,наверное уже не едят,некому есть,повымирали все носители старых традиций.Называлась там такая рыба межонкой
Если вернуться к сущику,так не могла мне понравиться уха из сухого леща,потому что этого леща я никогда не ценил.
Цитату о "превосходной еде" из энциклопедии от 1901 года я привел как бы шутки ради.
Написано она была явно из патриотических соображений.При Николае писали,что сухая рыба "питательна",а при Иосифе о том,что "жить стало лучше,жить стало веселее" :gy:

ИванПетрович 24-04-2021 21:17

Цитата:
Сообщение от Pauli
Несколько напоминает норвежскую традицию: поймают треску,засушат её,а потом размочат в разных жидкостях и приготовят. Приятного аппетита! :gy:

Спасибо. Вы в целом выразили мнение обычного человека, независимо от национальности. Также можно сравнить попробовать черные сухарики и свежевыпеченный хлеб.
Насчет засушенной трески, и другой сушенной и вяленной рыбы, надо добавить, что при отсутствии холодильника, сушка или соление, или то и иное вместе, заменяет холод и погреб на на длительное время. А если норвегов считать варягами, то другого продукта, кроме сушенной трески, на время что бы доплыть и пограбить Англию, у них просто не было.

Мнение опытных "рыбаков", что в дальней дороге, вокруг нескольких континентов, основано на употреблении свеже выловленной рыбки, с сухими дровами, плывущими рядом, с долко варгов, и огнеупорными судами, имеет важное значение. В самом деле, неужели нельзя было купить мысца и рыбки при помощи местного доставщика пиццы из К Маркета.
Еда, это история народа.

KALAMIES 24-04-2021 21:21

Цитата:
Спасибо. Вы в целом выразили мнение обычного человека, независимо от национальности. Также можно сравнить попробовать черные сухарики и свежевыпеченный хлеб.
Насчет засушенной трески, и другой сушенной и вяленной рыбы, надо добавить, что при отсутствии холодильника, сушка или соление, или то и иное вместе, заменяет холод и погреб на на длительное время. А если норвегов считать варягами, то другого продукта, кроме сушенной трески, на время что бы доплыть и пограбить Англию, у них просто не было.

Мнение опытных "рыбаков", что в дальней дороге, вокруг нескольких континентов, основано на употреблении свеже выловленной рыбки, с сухими дровами, плывущими рядом, с долко варгов, и огнеупорными судами, имеет важное значение. В самом деле, неужели нельзя было купить мысца и рыбки при помощи местного доставщика пиццы из К Маркета.
Еда, это история народа.

Выспался? Или ещё плывешь вокруг континентов?

ИванПетрович 25-04-2021 17:20

Прошу прощения Pauli
ингерманландец
, но вопрос задаю напрямую, ибо трое из ларца.. гавгав
Ты и вялить вешает корюшку по брюху вспоротую?
А икра как же? В корюшке вяленной икра чудесна.

Pauli 25-04-2021 17:37

Цитата:
Прошу прощения Паули
ингерманландец
, но вопрос задаю напрямую, ибо трое из ларца.. гавгав
Ты и вялить вешает корюшку по брюху вспоротую?
А икра как же? В корюшке вяленной икра чудесна.

Я прощаю тебя,Петрович.
Вопрос хороший про вяленую norssi.Но это не ко мне.Там,в ларце,есть еще два молодца,спроси у них.
Я никогда не занимался вялением .Если,дай Бог,доживу до следующего сезона ,может быть,попробую завялить norssi.
Я ведь,несмотря на то,что тусуюсь здесь регулярно,человек очень занятый.Вот и сейчас,пользуясь тем,что моя любимая супруга ушла по своим делам,я имею возможность что-нить здесь издать.На этом заканчиваю,меня ждут срочные дела.Пока... :gy:

ИванПетрович 25-04-2021 17:47

Я не знал.. Ринне ты переводчик и издатель или Салминен?

Pauli 26-04-2021 17:30

Цитата:
Я не знал.. Ринне ты переводчик и издатель или Салминен?

Не Ринне я.Вряд ли он тоже сюда на форум заходит.
Казалось мне,что тема ушла уже на покой,до следующего сезона.
Однако всё не так плохо,сегодня по проторенной тропке опять в ту же Присму,в рыбный.Хотя изначально цель была купить бекона.
А там norssi,но маловато в лоточке.Попросил продавца поискать,может,найдется еще.Не нашлось,мой последний в эту весну ,похоже,"улов" 800 граммов с небольшим.
Но цена та же,3.90.Прямо как в СССР в годы застоя,хек серебристый,или путассу (в народе потаскуха) по цене рупь двадцать всегда. :gy:

ИванПетрович 26-04-2021 17:34

Цитата:
Сообщение от Pauli
Не Ринне я.Вряд ли он тоже сюда на форум заходит.
Казалось мне,что тема ушла уже на покой,до следующего сезона.
Однако всё не так плохо,сегодня по проторенной тропке опять в ту же Присму,в рыбный.Хотя изначально цель была купить бекона.
А там norssi,но маловато в лоточке.Попросил продавца поискать,может,найдется еще.Не нашлось,мой последний в эту весну ,похоже,"улов" 800 граммов с небольшим.
Но цена та же,3.90.Прямо как в СССР в годы застоя,хек серебристый,или путассу (в народе потаскуха) по цене рупь двадцать всегда. :gy:

Надо было морозить. У меня уже лежит 15 кг, разложены на бумажных тарелках, что бы опрокинуть прямо на сковородку. Откровенно пока не вижу разницы между свежей и замороженной.. Борюсь с плавательным пузырем что икру оставить, пузырь вытащить

Pauli 26-04-2021 18:28

Цитата:
Надо было морозить. У меня уже лежит 15 кг, разложены на бумажных тарелках, что бы опрокинуть прямо на сковородку. Откровенно пока не вижу разницы между свежей и замороженной.. Борюсь с плавательным пузырем что икру оставить, пузырь вытащить

у меня полно замороженной,тарелок больших в доме почти не осталось,во всех norssi запакованная.
Сегодняшнюю наверное съедим завтра.Разницы между замороженной и свежей тоже не замечаю,хотя это и похоже на саморекламу и кто-то всегда может попытаться это утверждение оспорить :gy:

ИванПетрович 26-04-2021 21:19

Цитата:
Сообщение от Pauli
у меня полно замороженной,тарелок больших в доме почти не осталось,во всех norssi запакованная.
Сегодняшнюю наверное съедим завтра.Разницы между замороженной и свежей тоже не замечаю,хотя это и похоже на саморекламу и кто-то всегда может попытаться это утверждение оспорить :gy:

И тьфу.. По логике от быстрой заморозки разлагается мясо. Становится как бы рыхлым, за счет замерзания воды. Но морозили быстро свежую. У меня мацони стоит второй год, хоть завтра ешь.

olka_eva 28-04-2021 20:24

Ходила за воздушными шариками в Исо Омену, вернулась оттуда с пакетом корюшки из Призмы. Среднего размера.

Pauli 28-04-2021 21:00

Цитата:
Сообщение от olka_eva
Ходила за воздушными шариками в Исо Омену, вернулась оттуда с пакетом корюшки из Призмы. Среднего размера.

Сегодня,как обычно,по знакомой тропе в Присму.Только из любопытства.Времени не было на norssi,нисколечко.Но она там опять была,по 3.90,но тоже среднего размера.И даже дело не в длине рыбешки,а в том,что ни одной пузатой не разглядел.Похоже,почти все мальчики.Девушки,богатые икрой,отсутствовали, все уже "замужем"? Не стал брать . :gy:

Pauli 30-04-2021 17:38

Сегодня всё-же купил 1 кг norssi в нашей Присме, среднего размера,вроде несколько толстушек с икрой было.Вечер опять будет "рыбным", но думаю,что завтра эта славня рыбка подойдет к нашему домашнему праздничному столу.
Всех любителей корюшки с наступающим Первомаем и,всем приятного аппетита!

grazhd 30-04-2021 18:29

https://www.youtube.com/watch?v=XWR...u2lRfCzMvWsW0uo
Шикарно!!!

zaicik 03-05-2021 23:31

https://www.youtube.com/watch?v=R21-QPs324A

Корюшка пошла в Питере

ИванПетрович 04-05-2021 00:44

Цитата:
Сообщение от zaicik
https://www.youtube.com/watch?v=R21-QPs324A

Корюшка пошла в Питере

Это не Питер. Не Нева. Это Сясьстрой.. Ленобласть
Грибная деревня больше 150 км от Питера.
Практически Светогорск.

Kai Westerlund 04-05-2021 00:54

Цитата:
Это не Питер. Не Нева. Это Сясьстрой.. Ленобласть
Грибная деревня больше 150 км от Питера.
Практически Светогорск.

Я специально в википедии посмотрел, Сясьстрой - это город!
И там даже есть целлюлозно-бумажный комбинат.

ИванПетрович 04-05-2021 01:55

Цитата:
Сообщение от Kai Westerlund
Я специально в википедии посмотрел, Сясьстрой - это город!
И там даже есть целлюлозно-бумажный комбинат.

Привет дорогой.
Сясьстрой это русская дыра. Ленинградская область.
Я туда лет 10 ездил за грибами.. Там хорошие леса, грибные места, много боровиков.. Два часа едешь - пьёшь, назад чеще два часа. тоже бухаешь.
Корюшка живёт в Балтийском море, на дне, жрёт всякий тухляк. Потом два раза в год идёт по Неве , это и есть Санкт Петербург, потом заходит в Ладожское озеро и далее расходится по речкам вонючкам вокруг Ладоги. Правильно Сясьстрой это ЦБК, этот комбинат умеет вонять до Финляндии..
Больше 150 км от Питера.
Сам ловил в Неве корюшку мальчишкой.
Не карты надо смотреть, а жить в Ленинграде. :skalka:

Kai Westerlund 04-05-2021 18:13

Цитата:
...
Сам ловил в Неве корюшку мальчишкой.
...

На что ее ловят-то, на червя или на опарыша?

ИванПетрович 04-05-2021 20:02

Цитата:
На что ее ловят-то, на червя или на опарыша?

Корюшку ловят за зимнюю удочку, хватает всё и опарыш, и мотыль, и черь, и выползок.
И на мелкие блесна хватает.
Я в детстве ловил сачком или закидывали мотню. Потому что ловили с мостов или набережных.

ИванПетрович 08-05-2021 00:17

Из питера сегодня привезли 3 кило корюшки.. Вкус и запах на все 100%

Pauli 08-05-2021 09:11

Вчера зашел в нашу Присму.Купить кой-какого товара.Прошел мимо рыбного прилавка,она там,полный лоток norssi.Невероятным усилием воли удержал себя от покупки-позавчера взял 1 кг и вчера еще была недоедена вечером,пол-сковороды.Сегодня осталось 4 рыбки,придется ехать опять туда же,деваться некуда.
Вчерашняя была приличного размера,единственный недостаток-икра уже повытекала сильно,её можно в буквальном смысле соскабливать ложкой ,с боков и со дна пакета,в какой рыбу упакуют. :gy:

ИванПетрович 09-05-2021 02:30

Опять привезли из Ленинграда 10 кило. 7 в морозилку, 3 в маринад. Вялить больше не буду. Местные друганы финны, притащили свою муйкку вяленную.. она явно лучше корюшки и реально не так резко пахнет. И круглый год.

Pauli 27-05-2021 16:58

Цитата:
Опять привезли из Ленинграда 10 кило. 7 в морозилку, 3 в маринад. Вялить больше не буду. Местные друганы финны, притащили свою муйкку вяленную.. она явно лучше корюшки и реально не так резко пахнет. И круглый год.

Что-то мне кажется,что у нас в нашей Присме norssi теперь круглый год.Только что одну сковороду зажарил,остальное в морозильнике.Но очень крупные,и почти все с икрой.Самая большая аж 26 см длиной.Просто звери...
Что интересно,за весь сезон не видел никого из финнов,покупавших эту славную рыбу.Как-то раз продавщица сказала,что до меня один покупатель взял 10 кг.Наверное,это был Иван Петрович.:gy:
А сегодня передо мной вьетнамка взяла полкило

zam 27-05-2021 21:00

Цитата:
Сообщение от Pauli
Что-то мне кажется,что у нас в нашей Присме norssi теперь круглый год.Только что одну сковороду зажарил,остальное в морозильнике.Но очень крупные,и почти все с икрой.Самая большая аж 26 см длиной.Просто звери...
Что интересно,за весь сезон не видел никого из финнов,покупавших эту славную рыбу.Как-то раз продавщица сказала,что до меня один покупатель взял 10 кг.Наверное,это был Иван Петрович.:gy:
А сегодня передо мной вьетнамка взяла полкило

А где ваша призма находится?

Pauli 27-05-2021 21:15

Цитата:
Сообщение от zam
А где ваша призма находится?

Kerava

olka_eva 17-02-2022 19:12

Магазинная корюшка 2022 началась неделю назад. Продолжаем обсуждение здесь?

brodaga @ po zizni @ 17-02-2022 19:21

Цитата:
Сообщение от olka_eva
Магазинная корюшка 2022 началась неделю назад. Продолжаем обсуждение здесь?

Да ладно ! А я не видел ...

KALAMIES 17-02-2022 19:33

Цитата:
Да ладно ! А я не видел ...

С февраля подходит к берегу. Иди лови, если хочешь. :)
Или объяву кинь, на Доску. :)

brodaga @ po zizni @ 17-02-2022 19:35

Цитата:
Сообщение от KALAMIES

Не рыбак я , к сожалению . Хотя , может , и до этого дойдёт . А уж зимний лов ( махнул рукой ) ...

juzhanin 18-02-2022 11:59

Цитата:
Сообщение от KALAMIES

Это ведь кто-то должен был заморочится ставя на нее мелкую сеть под лед. Неужели выгоднее чем сеть на того-же судака или окуня?

Микка К. 18-02-2022 13:40

Цитата:
Сообщение от juzhanin
Это ведь кто-то должен был заморочится ставя на нее мелкую сеть под лед. Неужели выгоднее чем сеть на того-же судака или окуня?

Ловят не сетями,а тралом.Салаку.А корюшка просто в прилове :)

Kai Westerlund 18-02-2022 14:37

В среду я был в Трипле, там в Призме была корюшка по 3,90.

Pauli 18-02-2022 20:08

Цитата:
В среду я был в Трипле, там в Призме была корюшка по 3,90.

в нашей Присме голый вася пока (если насчет корюшки).Я,правда,её не искал,смотрел на другую рыбу. : :gy:

El Sirujano 13-03-2022 21:46

Знакомый принёс свежей корюшки, сижу и чищу. Обратил вниматие, что у многих рыб из кишечника выходят белого цвета, нитевидные "черви" до 1,5-2 см, дотрагиваюсь до них кончиком ножа- они "шевелятся"... Кто-нибудь встречал что то подобное и знает что это такое?... заранее спасибо.

Вилкасс 13-03-2022 21:55

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Знакомый принёс свежей корюшки, сижу и чищу. Обратил вниматие, что у многих рыб из кишечника выходят белого цвета, нитевидные "черви" до 1,5-2 см, дотрагиваюсь до них кончиком ножа- они "шевелятся"... Кто-нибудь встречал что то подобное и знает что это такое?... заранее спасибо.

Глисты!

El Sirujano 13-03-2022 22:04

Цитата:
Сообщение от Вилкасс
Глисты!

Если не шутите, тогда ещё вопрос: эту рыбу можно есть?

Вилкасс 13-03-2022 22:20

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Если не шутите, тогда ещё вопрос: эту рыбу можно есть?

Хорошая тепловая обработка или глубокая заморозка перед употреблением.

Вот тут интересно :
http://www.ulov.ru/forum/ubbthreads...r=153506&page=1

Pauli 13-03-2022 22:44

Цитата:
Сообщение от El Sirujano

откуда рыба? Я в прошлый четверг взял в Присме чуть больше 1 кг.Отличного качества,крупная корюшка,с икрой.
Разделал по своему рецепту,до филе.Половину съели,другую половину заложил в морозильник.
У тебя ,как успела уже поставить Вилкас поставить диагноз, рыба с глистами.Не голодный год на дворе,удивляюсь,что еще думаешь,что с этой рыбой надо сделать

El Sirujano 13-03-2022 22:47

Цитата:
Сообщение от Вилкасс
Хорошая тепловая обработка или глубокая заморозка перед употреблением.

Спасибо большое. Положил рыбу в заморозильник, пожарю через 3-4- дня.

El Sirujano 13-03-2022 22:54

Цитата:
Сообщение от Pauli
откуда рыба? Я в прошлый четверг взял в Присме чуть больше 1 кг.Отличного качества,крупная корюшка,с икрой.
Разделал по своему рецепту,до филе.Половину съели,другую половину заложил в морозильник.
У тебя ,как успела уже поставить Вилкас поставить диагноз, рыба с глистами.Не голодный год на дворе,удивляюсь,что еще думаешь,что с этой рыбой надо сделать

Знакомый ловит на заливе, у нас (юго-запад) ещё там лёд. Точнее не знаю.... я первый раз такое увидел, раньше тот же знакомый снабжал корюшкой, пойманной в тех же местах, никаких гельминтов тогда не увидел....

Pauli 13-03-2022 23:12

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Спасибо большое. Положил рыбу в заморозильник, пожарю через 3-4- дня.

в наше суровое время хоть какой-то повод посмеяться.
Дело было на Украине,в конце застоя.Я ездил туда на турпоезде,весь тур длиной 9 дней,в сентябре,Петрозаводск-Киев-Одесса-Севастополь-Херсон-Ленинград-Петрозаводск.
В Киеве пошли по магазинам,на базар.
В нашей компании был один мент.Приятный парень,очень вежливый.Выпить тоже не дурак,никогда не отказывался,но сам за 9 дней ни разу на общий стол ни одной бутылки не выставил.
Но из похода по Киеву принес палку копченой колбасы.Как после прогулки собрались в купе,так решили сразу же приступить к застолью.У кого что было,горилка,вино,колбаса,арбуз,выл ожили на стол.
Приятный мент тоже достал свою колбасу,думали,что на стол выставит,но он посмотрел на неё ласково и убрал в чемодан.
Выпили,закусили,мента конечно же угостили и про его колбасу и забыли.
После Киева был еще юг Украины,а там еще лето и колбаса так и покоилась в чемодане.
В Ленинграде,после 6 дней на Украине, хозяин колбaсы всё же вспомнил про неё.Достал чемодан,смотрит на колбасу,а та вся покрыта толстым белым слоем какой-то бяки,как будто на жутком морозе побывала.Покачал головой и пряча обратно в чемодан:"Надо будет её дома (в Петрозаводске) отварить". :gy:

El Sirujano 13-03-2022 23:27

Цитата:
Сообщение от Pauli
в наше суровое время хоть какой-то повод посмеяться.
Дело было на Украине,в конце застоя.Я ездил туда на турпоезде,весь тур длиной 9 дней,в сентябре,Петрозаводск-Киев-Одесса-Севастополь-Херсон-Ленинград-Петрозаводск.
В Киеве пошли по магазинам,на базар.
В нашей компании был один мент.Приятный парень,очень вежливый.Выпить тоже не дурак,никогда не отказывался,но сам за 9 дней ни разу на общий стол ни одной бутылки не выставил.
Но из похода по Киеву принес палку копченой колбасы.Как после прогулки собрались в купе,так решили сразу же приступить к застолью.У кого что было,горилка,вино,колбаса,арбуз,выл ожили на стол.
Приятный мент тоже достал свою колбасу,думали,что на стол выставит,но он посмотрел на неё ласково и убрал в чемодан.
Выпили,закусили,мента конечно же угостили и про его колбасу и забыли.
После Киева был еще юг Украины,а там еще лето и колбаса так и покоилась в чемодане.
В Ленинграде,после 6 дней на Украине, хозяин колбасы всё же вспомнил про неё.Достал чемодан,смотрит на колбасу,а та вся покрыта толстым белым слоем какой-то бяки,как будто на жутком морозе побывала.Покачал головой и пряча обратно в чемодан:"Надо будет её дома (в Петрозаводске) отварить". :гы:

Я не повезу... я, в процессе чистки рыбы, складывал тушки в два пакета- в первый чистые, во-второй- те, у которых были гадики... после ваших ответов, второй пакет отнёс в мусорку... а с содержимым первого пакета поступлю как написал раньше...

zaicik 18-03-2022 14:45

Купила только что в Призме в Каари - свежие, во льду, достаточно крупная с икрой, без "гадиков".

zaicik 23-03-2022 14:48

Тема на любителя - соление и копчение рыбы по сибирски

https://www.youtube.com/watch?v=OrCJY4TFBeA

petrashust 26-04-2022 20:44

Вопрос к корюшкоманам-В Мynäjoki корюшка пошла?Там не запресчали ловит?

Klik 26-04-2022 22:48

Цитата:
Сообщение от petrashust
Вопрос к корюшкоманам-В Мynäjoki корюшка пошла?Там не запресчали ловит?

да

Newcomer 26-04-2022 22:55

Так где рыбки-то свежей прикупить в результате?

Olka 27-04-2022 08:40

Цитата:
Сообщение от Newcomer
Так где рыбки-то свежей прикупить в результате?

На доске есть объявления.

kollins 07-03-2023 15:36

В Призме ( Sello ) появилась корюшка по 5.29 евро

brodaga @ po zizni @ 08-03-2023 21:05

В морозильнике нашёл пакет прошлогодней потрошёной корюшки . Скоро свежая пойдёт ... Замариновал и съел . И понял , что ещё разок - другой и - достаточно ...

olka_eva 08-03-2023 21:14

В Олари в Призме тоже сегодня была, забрала остатки на полторы сковородки. Жду еще в пятницу

olka_eva 17-03-2023 16:19

На этой неделе тоже в Призме Олари была корюшка. Обваливала в муке graham, она рассыпчатая, почти не липла к пальцам.

KALAMIES 17-03-2023 16:47

Цитата:
Сообщение от olka_eva
На этой неделе тоже в Призме Олари была корюшка. Обваливала в муке graham, она рассыпчатая, почти не липла к пальцам.

Да можно вообще в панировочных сухарях, без разницы. Даже лучше будет вкус.
У нас как-то профи повар оказался на рыбалке зимней, на Аландах, в компании. Так он окуня и судака филе нам жарил именно в пан.сухарях. И строго на сливочном масле. :)
Это был просто праздник какой-то. (с)

Olka 17-03-2023 18:18

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
У нас как-то профи повар оказался на рыбалке зимней, на Аландах, в компании. Так он окуня и судака филе нам жарил именно в пан.сухарях. И строго на сливочном масле. :)

А в ржаных панировочных сухарях еще вкуснее.

olka_eva 17-03-2023 19:40

Цитата:
Сообщение от Olka
А в ржаных панировочных сухарях еще вкуснее.

Myllyn Paras Ruiskorppujauho?
Во что их еще можно будет приспособить, помимо панировки? Можно в тесто для пирогов? Я ржаную муку редко в выпечке использую, но ржаной хлеб покупаю для себя, храню потом в морозилке.

Olka 19-03-2023 10:57

Цитата:
Сообщение от olka_eva
Myllyn Paras Ruiskorppujauho?
Во что их еще можно будет приспособить, помимо панировки? Можно в тесто для пирогов? Я ржаную муку редко в выпечке использую, но ржаной хлеб покупаю для себя, храню потом в морозилке.

Да, я именно этими пользуюсь, только для панировки.
В тесто лучше добавлять ржаную муку, а не сухари.

brodaga @ po zizni @ 20-03-2023 08:43

Цитата:
Сообщение от KALAMIES

Обязательно попробую .

brodaga @ po zizni @ 30-03-2023 20:40

Корюшатники ! Это я так " обзываю " добытчиков корюшки . Извините , но рыбалкой такой способ лова назвать язык не поворачивается :)
Я чего сюда влез ? Uskelanjoki в районе ABC Piihovi Salo уже вскрылась . Идёт ли корюшка или нет - не знаю . Не корюшатник я . Да и не рыбак ...

Suhov 31-03-2023 23:55

Цитата:
Корюшатники ! Это я так " обзываю " добытчиков корюшки . Извините , но рыбалкой такой способ лова назвать язык не поворачивается :)
Я чего сюда влез ? Uskelanjoki в районе ABC Piihovi Salo уже вскрылась . Идёт ли корюшка или нет - не знаю . Не корюшатник я . Да и не рыбак ...

И в позапрошлом году, и в прошлом приезжала полиция к корюшатникам в Сало, и накладывала штрафы, уж не знаю по какой статье, думаю, за отсутствие лицензии на лов рыбы кроме как удочкой. Ну и да, полно мусора после них. Лов сачком - это та же сеть, и потому нужна лицензия. В Сало пока что снег, лёд, и вообще зима, если захотите рискнуть, то приезжайте, конечно.

ПС. Заезжайте на рюмку кофе, есличо, черкните сюда просто, спишемся.

KALAMIES 13-04-2023 11:35

Файлов в теме: 1
К сведению. Важно знать это.

kollins 21-04-2023 17:29

В Призме ( Sello ) сегодня опять продают корюшку по 5 евр,кому надо бегите

Pauli 21-04-2023 19:00

Цитата:
Сообщение от kollins
В Призме ( Селло ) сегодня опять продают корюшку по 5 евр,кому надо бегите

осмелюсь возразить,несколько подороже,я полагаю.
Но не суть важно,вчера в нашей Присме была,очень хорошая,почти вся с икрой .Объеденье

kollins 21-04-2023 19:29

Цитата:
Сообщение от Pauli
осмелюсь возразить,несколько подороже,я полагаю.
Но не суть важно,вчера в нашей Присме была,очень хорошая,почти вся с икрой .Объеденье

Ну чутка, я округлил ,5.29 или 39,думаю что незначительная сумма,а так да ,80 процентов рыбки вся с икрой :jiihaa:

Suhov 21-04-2023 22:08

Файлов в теме: 1
Сгонял на полчасика к ближайшему ситику, ну, тоже норм корюшка вроде. Даже с икрой, похоже.

brodaga @ po zizni @ 22-04-2023 11:15

С утра сгонял на рынок Хаканиеми . Была мысль и корюшку присмотреть ... Облом ! Рынок закрыт . С 27.04 открывается после ремонта старое здание рынка . А этот новый павильон снесут .
P.S. Cбегать , что ли , до магазина . " По корюшку " ...

Suhov 23-04-2023 16:12

Обычно обжаривал корюшку, предварительно обваляв в солёной муке. Обнаружил, что муки дома нет :lol: , молотых сухарей тоже! :lol:
Посоветуйте, плиз, рецепты приготовления корюшки без этих ингредиентов. Да и вообще ваши любимые рецепты приготовления корюшки, с любыми ингредиентами, их-то куплю, как в город выберусь.

abc 23-04-2023 16:34

Цитата:
Сообщение от Suhov
Обычно обжаривал корюшку, предварительно обваляв в солёной муке. Обнаружил, что муки дома нет :lol: , молотых сухарей тоже! :lol:
Посоветуйте, плиз, рецепты приготовления корюшки без этих ингредиентов. Да и вообще ваши любимые рецепты приготовления корюшки, с любыми ингредиентами, их-то куплю, как в город выберусь.

Да ну эту корюшку,) повар жарил просто на масле,
масло какое, не спрашивал, на любителя эта рыба, холодная вроде чуть лучше.
Но воняет, на кухне и сам холодильник этой рыбой, нафиг.))

Suhov 23-04-2023 16:48

Цитата:
Сообщение от abc

Масло есть, попробую просто на масле тогда )

По вопросу "нравится-не нравится" высказываться воздержусь ) Ибо о вкусах не спорят :) Ем корюшку с удовольствием с момента появления себя в Питере, то есть уже более 30 лет, и мне она нравится :)

Спасибо за рецепт! :hej:

Pauli 23-04-2023 17:08

Цитата:
Сообщение от Suhov
Обычно обжаривал корюшку, предварительно обваляв в солёной муке. Обнаружил, что муки дома нет :лол: , молотых сухарей тоже! :лол:

вот мой любимый рецепт.Но с мукой.
Рецепт трудоемкий,но это стоит того.Таким же методом я готовлю muikku,то бишь ряпушку.
Для ясности добавлю,что это касается морской корюшки,по-фински norssi.
Сначала ножницами отрезаем голову,надрез не до конца,ножницами открываем живот и потянув за голову,тянем кишки.
Затем аккуратно забираем ножом для масла икру ,её в отдельныю кучку.
Самое сложное дело-удалить хребет.В той же muikku это намного легче делается.
Как удалили хребет,у нас две кучки,что побольше,это филе,а что поменьше,это икра.
Филе надо хорошо промыть,удалив все ненужное.
Затем каждую филинку валяем в муке (мука плюс соль плюс какая-нить специя,но немного).
Внутрь обвалятой в муке филюшины добавляем немного икры и это всё сворачиваем в рулон.Как все рулоны готовы,они идут на сковороду,смазанную растительным маслом.Я обычно жарю на бумеге,но это дело вкуса.
Не читай посты от АБC.Ф топку их.Он в рыбах не разбирается.
Bon appetit! :gy:

abc 23-04-2023 17:12

Цитата:
Сообщение от Suhov
Масло есть, попробую просто на масле тогда )

По вопросу "нравится-не нравится" высказываться воздержусь ) Ибо о вкусах не спорят :) Ем корюшку с удовольствием с момента появления себя в Питере, то есть уже более 30 лет, и мне она нравится :)

Спасибо за рецепт! :hej:

Какой рецепт давал?)) Набери в поиске.
Питерские да, любят.

Suhov 23-04-2023 17:13

Цитата:
Сообщение от Pauli
вот мой любимый рецепт.Но с мукой.
Рецепт трудоемкий,но это стоит того.Таким же методом я готовлю muikku,то бишь ряпушку.
Для ясности добавлю,что это касается морской корюшки,по-фински norssi.
Сначала ножницами отрезаем голову,надрез не до конца,ножницами открываем живот и потянув за голову,тянем кишки.
Затем аккуратно забираем ножом для масла икру ,её в отдельныю кучку.
Самое сложное дело-удалить хребет.В той же muikku это намного легче делается.
Как удалили хребет,у нас две кучки,что побольше,это филе,а что поменьше,это икра.
Филе надо хорошо промыть,удалив все ненужное.
Затем каждую филинку валяем в муке (мука плюс соль плюс какая-нить специя,но немного).
Внутрь обвалятой в муке филюшины добавляем немного икры и это всё сворачиваем в рулон.Как все рулоны готовы,они идут на сковороду,смазанную растительным маслом.Я обычно жарю на бумеге,но это дело вкуса.
Не читай посты от АБC.Ф топку их.Он в рыбах не разбирается.
Bon appetit! :gy:

Спасибо! :)

Suhov 23-04-2023 17:15

Цитата:
Сообщение от abc
Питерские да, любят.

Цитата:
Сообщение от abc
... жарил просто на масле,
масло какое, не спрашивал,

Я не Питерский, но люблю! Я из Сибири/Урала/Казахстана прибыл. В Питере всего 10 лет прожил.

Pauli 23-04-2023 17:26

Цитата:
Сообщение от abc

скажи своему повару,что у корюшки надо правильно отрезать голову.Правило простое-режь по самые плечи,не скупись .У этой рыбы отвечающие за "вонь" железы находятся в шее.
Впрочем,повара разные встречаются.Если твой бестолковый,замени на толкового.:gy:

brodaga @ po zizni @ 23-04-2023 17:32

Питерский . Потому для меня эта рыбка - культовая . Ем её 3 - 4 раза в году и - достаточно .
Рецепт " ленивый " : не чищу вообще . Лишь мою . В полиэтиленовый мешок сыплю муку + панировочные сухари 50 \ 50 примерно + соль . Туда же закладываю рыбку и , зажав горловину мешка , начинаю трясти его . Так вся рыба становится запанированной . Потом жарю . Потом уже можно есть , объедая рыбу с костей . Плоть хорошо отходит . Часть оставляю жареной , а часть мариную . Жареную рыбу заливаю маринадом : литр воды , 5 ст.ложек уксуса обыкновенного , чайную ложку соли , пару ст.ложек сахара , душистый перец , лаврушка ... 1 - 2 морковки . 1 - 2 луковицы . Овощи нарезаю , закладываю в кастрюлю + всё остальное . Довожу до кипения , варю пару минут и заливаю рыбку горячим маринадом . 24 часа в холодильнике и можно есть . Хотел написать " наслаждаться " :) , но вкус дело такое - индивидуальное ...
Вот доча придёт и буду пробовать в обоих вариантах :)
P.S. Папа всю жизнь так корюшку готовил . Потому и я не изменяю семейным традициям . Папа тоже питерский был . Дед с бабушкой из вепских краёв ...

Suhov 23-04-2023 17:36

Цитата:
Питерский . Потому для меня эта рыбка - культовая . Ем её 3 - 4 раза в году и - достаточно .
Рецепт " ленивый " : не чищу вообще . Лишь мою . В полиэтиленовый мешок сыплю муку + панировочные сухари 50 \ 50 примерно + соль . Туда же закладываю рыбку и , зажав горловину мешка , начинаю трясти его . Так вся рыба становится запанированной . Потом жарю . Потом уже можно есть , объедая рыбу с костей . Плоть хорошо отходит . Часть оставляю жареной , а часть мариную . Жареную рыбу заливаю маринадом : литр воды , 5 ст.ложек уксуса обыкновенного , чайную ложку соли , пару ст.ложек сахара , душистый перец , лаврушка ... 1 - 2 морковки . 1 - 2 луковицы . Овощи нарезаю , закладываю в кастрюлю + всё остальное . Довожу до кипения , варю пару минут и заливаю рыбку горячим маринадом . 24 часа в холодильнике и можно есть . Хотел написать " наслаждаться " :) , но вкус дело такое - индивидуальное ...
P.S. Папа всю жизнь так корюшку готовил . Потому и я не изменяю семейным традициям . Папа тоже питерский был . Дед с бабушкой из вепских краёв ...

Бродяга, спасибо! Попробую! :agree:

Pauli 23-04-2023 17:38

Цитата:
Сообщение от abc
Питерские да, любят.

питерские едят другую корюшку.Я с детских лет её помню.Тогда еще этот город звали Ленинградом,и ленинградская интеллигенция сильно любила эту рыбешку.Рыбешка продавалась в картонных коробках,жутко-вонючая.Вонючая потому что эту рыбную мелочь не чистили,а жарили со всем её внутренним говном.
И вот такую рыбешку иногда завозили в Петрозаводск в застойные времена.За рыбу её никто не считал :gy:

abc 23-04-2023 18:18

Цитата:
Сообщение от Pauli
питерские едят другую корюшку.Я с детских лет её помню.Тогда еще этот город звали Ленинградом,и ленинградская интеллигенция сильно любила эту рыбешку.Рыбешка продавалась в картонных коробках,жутко-вонючая.Вонючая потому что эту рыбную мелочь не чистили,а жарили со всем её внутренним говном.
И вот такую рыбешку иногда завозили в Петрозаводск в застойные времена.За рыбу её никто не считал :gy:

))
Петрзаводск ("родина, пусть кричат уродина, а она нам нравиться, хоть и не красавица"),

- в начале 90 х, 4 выхода с артелью рыбаков, на cтавник.
Ряпушка и тяжелая работа рыбаков, между ряпушкой сиги и лосось,
на берегу еще переборка, всей ряпушки по сотру. ТРиндец.
За 4 дня, я я получил большого лосося, че то бурчал) , 3 км лесом тащил. Одна тропа была, велики и мотоцикл у деректора.)

Suhov 23-04-2023 18:23

Цитата:

Бродяга, а маринованную корюшку закладывать и заливать в стерильные банки? Заворачивать стерильными крышками, чтобы прямо вот как консерва? Сколько хранится и в каких условиях?

Мирянин 23-04-2023 20:16

Цитата:
Сообщение от Pauli

А что Ленинградский пролетариат корюшку не любил и не ловил ?

Только Исключительно советская Ленинградская творческая интеллигенция ?

Бродский корюшку на червячка или опарыша ловил , а потом иногда завозил в Петрозаводск , где люмпмен ей водку не закусывал в знак протеста что это не рыба .

Pauli 24-04-2023 06:54

Цитата:
Сообщение от Мирянин
А что Ленинградский пролетариат корюшку не любил и не ловил ?

Только Исключительно советская Ленинградская творческая интеллигенция ?

Бродский корюшку на червячка или опарыша ловил , а потом иногда завозил в Петрозаводск , где люмпмен ей водку не закусывал в знак протеста что это не рыба .

Бродский бывал ли в Петрозаводске? Скорее,в Медвежке?
Ленинградский пролетарьят конечно же любил свою корюшку.Интеллигенты в те времена были близки к пролетариям.Бормотуха,морская капуста (консервы),домино во дворе ,а на дворе +2,и снег весь серый,хотя только что выпал.Закаленный народ.Наблюдал я такое:играют интеллигенты с пролетариями на дворе стоя,не на что,присесть.
Поэтому понятно,почему так рады были ленинградцы корюшке,хоть чем-то свежим бормотуху закусить,считай что праздник,несколько дней в году... :gy:

Pavel1968 24-04-2023 10:53

Может кто подскажет места вокруг Тампере, где корюшку можно купить?

Добрый кактус 24-04-2023 12:32

Цитата:
Сообщение от Pavel1968
Может кто подскажет места вокруг Тампере, где корюшку можно купить?

Я пару раз заказывал в своей Призме, ждал 2-3 дня и забирал с тиски после смс от них.

brodaga @ po zizni @ 24-04-2023 13:01

Цитата:
Сообщение от Suhov
Бродяга, а маринованную корюшку закладывать и заливать в стерильные банки? Заворачивать стерильными крышками, чтобы прямо вот как консерва? Сколько хранится и в каких условиях?

Вот тут ни чего не скажу . У меня она хранится максимум , пока до стола донести ... Этой зимой впервые заморозил мешочек чищеной . Не плохо . Оттаил потом , нажарил и съел .

brodaga @ po zizni @ 24-04-2023 13:05

Цитата:
Сообщение от Pauli
Бродский бывал ли в Петрозаводске? Скорее,в Медвежке?
Ленинградский пролетарьят конечно же любил свою корюшку.Интеллигенты в те времена были близки к пролетариям.Бормотуха,морская капуста (консервы),домино во дворе ,а на дворе +2,и снег весь серый,хотя только что выпал.Закаленный народ.Наблюдал я такое:играют интеллигенты с пролетариями на дворе стоя,не на что,присесть.
Поэтому понятно,почему так рады были ленинградцы корюшке,хоть чем-то свежим бормотуху закусить,считай что праздник,несколько дней в году... :gy:

Не гони ! Домино во дворе - конечно , святое . Но в Большом Михайловском саду , что между Русским музеем и Михайловским замком ( это я , типа , хвастаюсь , что там родился и вырос - около " Спаса-на-крови " :) ) , шахматисты круглый год сидели играли ...
P.S. Их социальной принадлежностью не интересовался :)

Габи 17-04-2024 11:28

Дорогие любители корюшки, подскажите пожалуйста в ЛС места сезонного ловли корюшки, где нет такого адского подъема в гору как в Halikko. Много лет ездили с мужем туда, но возраст подошел и надо или "сматывать удочки" или искать варианты.....

Pauli 17-04-2024 12:51

Цитата:
Сообщение от Габи
Дорогие любители корюшки, подскажите пожалуйста в ЛС места сезонного ловли корюшки, где нет такого адского подъема в гору как в Халикко. Много лет ездили с мужем туда, но возраст подошел и надо или "сматывать удочки" или искать варианты.....

как вариант-добраться до Присмы.Позавчера в нашей деревне была.Но дорогая (по сравнению с тем,что раньше).
Качество отменное,почти вся с икрой.
Приятного аппетита всем любителям этой рыбы!

Säkkinen 18-04-2024 15:20

Предлагаем СВЕЖУЮ рыбу в Хельсинки.

Свежая рыба в Хельсинки :xrules:

Часовой пояс GMT +3, время: 04:03.