Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Mы и Oни (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Нетерпимость (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=9961)

Lefteye 14-05-2005 00:57

Ну монстр не монстр - а в оффтоп опять завалились... ;)

chelovek 14-05-2005 00:57

Ну бывает, болше не будем

finnik 14-05-2005 01:00

Дракон осьмиголовый или гидра, которому сколько голову не руби - новые отростают... :jiraiya:

Lefteye 14-05-2005 01:10

Давайте будем терпимее? А, Финник? :)

finnik 14-05-2005 01:22

Цитата:
Сообщение от Lefteye
Давайте будем терпимее? А, Финник? :)

Дк уж ровно 8 месяцев терпим его :umnig: а...

XtreamCat 14-05-2005 07:02

Цитата:
Сообщение от Vuona
Но позавидую хорошей жизни в большом доме, где финн сам трусы жены стирает
Вот это действительно русские идут...а остальное тешьте тешьте себя иллюзиями
Оригинальное у вас понимание о том, как "русские идут". :) По мне? - Это из серии: маразм подкрался незаметно...:drug: :)

XtreamCat 14-05-2005 08:27

Цитата:
Сообщение от Oiven
Ета вы в теории не расисты. А в wизни?Отдаш сваю доч за ...?
А она у меня спросит?:)
Не считаю себя вправе решать за нее. Но если он окажется откровенным подонком, то постараюсь сделать так, что б он как бы "случайно" растворился из ее жизни, что б не травмировать душу своего ребенка. Если меня уже не будет на этом свете, то это сделают ее братья(мои сыновья) или племянники. От цвета кожи это не зависит. У подонков одна раса.

ЗЫ: А ты в курсе(для справки), что великий русский поэт Пушкин, был на одну треть эфиопом?
Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
Belskyj, дворяне не худше остальных людей и не лучше!
Между нами, это вовремя и особо ценно прогнувшиеся перед своим ГОСПОДИНОМ.
... На полях сражений в основном. Как самураи например, - "прогибались"...

Tы сам то понял чо сказал? Или ты пошутил?:)
Цитата:
Сообщение от Oiven
Да-а-а.
Мы были не дураки:)
Хотя ТАК чудили!

ТЫ че Белски из дварян?[/QUOTE] Да брось ты херню пороть!:)

Цитата:
Сообщение от Oiven
[QUOTE=Brat-kvadrat]Белскый, дворяне не худше остальных людей и не лучше!
Они выроwдаются
Это из серии. - На детях гениев, природа отдыхает???
- Во многом согласен!:(

Brat-Kvadrat 14-05-2005 10:52

Цитата:
Сообщение от XtreamCat

... На полях сражений в основном. Как самураи например, - "прогибались"...

(

XtreamCat, ты, что, такой грубиян?
Ну, да, на полях сражений.
Кто своих и чужих голов больше положит, тому и титул.
Кто в перевороте своих прежних предаст, тому земли.
Кто восстание в крови утопит,людей больше запытает, тому орден и "души".
Конюшню господскую прибрал, в интрижках преуспел, вот, графом величают.
А у дворян и выхода другого не было, как воевать, за землю даренную. Останешься дома - получишь пинка с голубых кровей, пойдёшь в холопы.
Господа же не дураками были. (Что там, Шопенгауэр, обложку книги которого, ты, так любезно разрешил мне поглядеть, по поводу дворянства и чести писал?) Денег не платили, земель на всех не напасёшься...бери титул и медальку, и вперёд за честь дворянскую.

Ol-soln 14-05-2005 11:00

Цитата:
Сообщение от BlueJean

Разницы между "внутри" и "наружу" я для себя не вижу.

Снаружи: что сказал президент, где рухнул дом, какая сегодя погода и т.д до бесконечности.

Внутри: что Я чувcтвую и думаю по поводу слов президета, рухнувшего дома, погоды и т.д.

Разница огромная. :)

Ray 14-05-2005 11:27

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
ЗЫ: А ты в курсе(для справки), что великий русский поэт Пушкин, был на одну треть эфиопом?

Вадик, на одну треть быть не может. На одну вторую, одну четвертую - еще куда ни шло. Но не на треть. :)

14-05-2005 11:54

Цитата:
Сообщение от chelovek
Так я не понял, Белский гей, мазохист или просто прикалывается?

Скажите, а с чего это Вас ТАК интересует?
Мотивация какая?

14-05-2005 11:59

Цитата:

Да, ты прав... и про интрижки, и про конюшни... это было, и спорить с этим не имеет смысла.
Но вместе с такими дворянами были и достойные люди... этого тоже отрицать нельзя.
А были и те, кто и в интригах хорошенько поучавствовал, и с то же время Родине послужил.
Время было такое... интриги были часть гос.механизмов.
Но так или иначе, аристократия была вершиной общества.

Кст. вот сейчас в Великобритании дворянские титулы получают, ну просто, наивыдающиеся персонажи!

14-05-2005 12:00

Цитата:
Сообщение от finnik
Дк уж ровно 8 месяцев терпим его :umnig: а...

Расстрою наверное:) если скажу, что еще долго будете терпеть:)

Brat-Kvadrat 14-05-2005 12:20

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Да, ты прав... и про интрижки, и про конюшни... это было, и спорить с этим не имеет смысла.
Но вместе с такими дворянами были и достойные люди... этого тоже отрицать нельзя.
А были и те, кто и в интригах хорошенько поучавствовал, и с то же время Родине послужил.
Но так или иначе, аристократия была вершиной общества.

Кст. вот сейчас в Великобритании дворянские титулы получают, ну просто, наивыдающиеся персонажи!

Титул за ЗАСЛУГИ, что может быть приятнее признания!
Вот, детям и внукам уже меньше чести (никакой, по-моему, обойдутся).
Хотя сам бы не отказался.
По папиной линии мы из крестьян, фамилия от имени образована.
А по маминой из Византийских императоров (разгул воображения), не знаю, как переводится. :)

Lizzie 14-05-2005 12:23

Цитата:
Сообщение от andrej
Знаете,с стакой позицией можно оправдать кого угодно и что угодно."Не вижу зла,не слышу зла,не говорю зло"....Вам понравится,когда сомалийцы,например,будут кидать вам мусор под нос(они не знают,что такое мусорное ведро,у себя в Сомали),или мусульмане в три часа ночи праздновать рамадан,а вы будете спать за соседней стенкой.Или вы будете принимать их такими какие они есть?

Мда.. вот это и есть рассизм, когда нэорошие поступки людей обьясняються их национальностью. Не " соседи играют музыку шумят, мусор раскидывают" а " самолийцы и мусульмане". Русские тоже много гадостей делают. Вообще люди ЛЮБОЙ национальности делают гадости. В таких случаях надо оценивать отдельно конкретных человека / людей а не валить всё сразу на нацию. Люди разные. Да есть менталитет и всё такое. Но ставить всэ сразу под одну гребёнку -это уподоблятся наприметр людям которые тебе также сказут " русские тут воруют, наркотики продают, вообще шумят много.. а женщины их все шлюхи".... А ведь со своей среднестаистической, предвзятой точки зрения они тоже считают что они правы и могут пдкпрепить свою точки зрения многими примерами и доказательствами. И дело не в том что они в чёмто не правы а в том что они больше ничего не видят. Ничего хорошего и нормального - в русских.

По этому поводу был замечатльный пост в журнале sweety lena, не знаю только стоит ли давать ссылоку без её разрешения...

Lizzie 14-05-2005 12:27

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Если ты говоришь о форуме, то даже в этом случае, говори более предметно. Здесь у меня практически нет нетерпимости. А вообще?

Был как то в командировке на северном Кавказе. Мы с коллегой зашли на рынок и для чего то накупили дынь и арбузов(может из жадности, поскольку стоили копейки?:) ). Все не успели сьесть. Дело было в конце лета, но было довольно жарко. Пришлось спать с открытым окном. Тогда там была повальная мода на мелодические клаксоны. Мой номер находился с внешней стороны и не далеко у парадного входа. У этого самого парадного входа, собралась довольно большая тусовка. Подьезжали новые на машинах... И каждый новый кто подьезжал или наоборот, - отьезжал, считал обязательным салютануть этим самым клаксоном. Хочу подчеркнуть, что мне нужно было обязательно выспаться, но поскольку духота это то, что я не выношу в принципе, а было еще и жарко, то окно закрыть я не мог...
Часа в 3 ночи, поняв, что тусняк там не собирается расходиться то я, с разбитой головой и весь на нервах, схватил оставшийся арбуз и зафигачил его в самую гущу этой анашиной сходки, после чего все настороженно стихло и я благополучно уснул...
После я узнал, что эти братки устроили в гостинице легкий шмон, вместе с тамошними ментами, но поскольку время было ночное, а гостиница большая, то шмон не увенчался успехом. Мне так же сказали, что я тогда сильно рисковал и возможно даже жизнью.
- Проявил ли я тогда нетерпимость? - Ну да, наверное...:) А почему? - Прочти выше.:)

Гениальная история )) ТЫ забыл ещё добавить " true story" и с умным видом покачать головой... Типа тут глубокий смысл .... а к чему это всё? )

14-05-2005 12:41

Цитата:
Титул за ЗАСЛУГИ, что может быть приятнее признания!
Вот, детям и внукам уже меньше чести (никакой, по-моему, обойдутся).
Хотя сам бы не отказался.
По папиной линии мы из крестьян, фамилия от имени образована.
А по маминой из Византийских императоров (разгул воображения), не знаю, как переводится. :)

Были и титулы не передающиеся по наследству:)
Но чисто теоретически, конечно государь признает заслуги конкретного человека и воздает почтение его роду... вроде так:)

Византийские императоры это мощно!
Думаю, имеет смысл написАть письмо в Стамбул, с требованием возврата собственности:)
Из Аль Софии сделаешь личную "часовеньку" для "уединенной молитвы":)

14-05-2005 12:44

Цитата:
Сообщение от Lizzie
Но ставить всэ сразу под одну гребёнку -это уподоблятся наприметр людям которые тебе также сказут " русские тут воруют, наркотики продают, вообще шумят много.. а женщины их все шлюхи"....

По этому поводу был замечатльный пост в журнале sweety lena, не знаю только стоит ли давать ссылоку без её разрешения...

Поддерживаю!
Прав ты... прав, Лиззи!

Тот пост у sweety_lena тож помню!

Ol-soln 14-05-2005 13:15

Открыть что ли тему русское дворянство ? :)

или лучше просто - ЗНАТЬ (в смысле знааааантыяяяя мы) :)

14-05-2005 13:44

Цитата:
Сообщение от Ol-soln
Открыть что ли тему русское дворянство ? :)

или лучше просто - ЗНАТЬ (в смысле знааааантыяяяя мы) :)

А почему только "русское"?:)

Lefteye 14-05-2005 21:53

Цитата:
Сообщение от XtreamCat

Ну он имел ввиду "пригибались" наверное. Да, видно не о том думал. :D

Пионер 14-05-2005 22:32

Цитата:
Сообщение от Lizzie
Мда.. вот это и есть рассизм, когда нэорошие поступки людей обьясняються их национальностью. Не " соседи играют музыку шумят, мусор раскидывают" а " самолийцы и мусульмане". Русские тоже много гадостей делают. Вообще люди ЛЮБОЙ национальности делают гадости. В таких случаях надо оценивать отдельно конкретных человека / людей а не валить всё сразу на нацию. Люди разные. Да есть менталитет и всё такое. Но ставить всэ сразу под одну гребёнку -это уподоблятся наприметр людям которые тебе также сказут " русские тут воруют, наркотики продают, вообще шумят много.. а женщины их все шлюхи".... А ведь со своей среднестаистической, предвзятой точки зрения они тоже считают что они правы и могут пдкпрепить свою точки зрения многими примерами и доказательствами. И дело не в том что они в чёмто не правы а в том что они больше ничего не видят. Ничего хорошего и нормального - в русских.

Не надоело повторять прописные истины? Или повторение-мать учения? Так не в школе
же, в самом деле.

15-05-2005 00:33

Цитата:
Сообщение от Пионер
Не надоело повторять прописные истины? Или повторение-мать учения? Так не в школе
же, в самом деле.

Пока людям не надоест их забывать... приджется проводить профилактику:)

Пионер 15-05-2005 00:50

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Пока людям не надоест их забывать... приджется проводить профилактику:)

Тогда предупреждать надо, что на форуме проводится профилактика! :relaxing:

15-05-2005 01:01

Цитата:
Сообщение от Пионер
Тогда предупреждать надо, что на форуме проводится профилактика! :relaxing:

И ставить "Сетку настройки", как в старые-добрые времена...

Wisper 15-05-2005 01:06

Поневоле вспоминается Бунин, который говорил, что в Париже русских генералов-таксистов больше чем было в царской армии, а шлюхи все как одна, сплошь графини и княгини.

finnik 15-05-2005 01:56

Wisper :respect: ;)

15-05-2005 07:43

Цитата:
Сообщение от Wisper
Поневоле вспоминается Бунин, который говорил, что в Париже русских генералов-таксистов больше чем было в царской армии, а шлюхи все как одна, сплошь графини и княгини.

Видно Бунин был бААльшой любить покататься на такси и покутить в публичных домах:)

Brat-Kvadrat 15-05-2005 08:30

Цитата:
Сообщение от Lefteye
Ну он имел ввиду "пригибались" наверное. Да, видно не о том думал. :Д

Ну ка, просвети меня о чём я думал?
Лизоблюды пригибались перед своими господами, так в Москве теперь говорят?

XtreamCat 15-05-2005 12:23

Цитата:
А у дворян и выхода другого не было, как воевать, за землю даренную. Останешься дома - получишь пинка с голубых кровей, пойдёшь в холопы.
Господа же не дураками были. (Что там, Шопенгауэр, обложку книги которого, ты, так любезно разрешил мне поглядеть, по поводу дворянства и чести писал?) Денег не платили, земель на всех не напасёшься...бери титул и медальку, и вперёд за честь дворянскую.

Все это верно. Но ведь и самураи точно так же. Другое дело, что я считаю маразмом, когда потомки какого нибудь графа бьют себя в грудь и требуют уважительного к себе отношения. Это то же самое, как у меня дедушка генерал(к примеру), значит и я автоматически генерал и мои дети... Маразм короче.

XtreamCat 15-05-2005 12:25

Цитата:
Сообщение от Ray
Вадик, на одну треть быть не может. На одну вторую, одну четвертую - еще куда ни шло. Но не на треть. :)
Справедливо уел.:) Типа продукт секса втроем.:)

XtreamCat 15-05-2005 12:27

Цитата:
Сообщение от Belskyi
А сейчас что то изменилось?:)

XtreamCat 15-05-2005 12:36

Цитата:
Сообщение от Lizzie
Гениальная история )) ТЫ забыл ещё добавить " true story" и с умным видом покачать головой... Типа тут глубокий смысл .... а к чему это всё? )
Хорошо. Разьясню для "особо одаренных".:) Я привел пример своей нетерпимости. На примере легче понять смысл.

XtreamCat 15-05-2005 12:52

Господа расисты! Вы знаете, что значит жить в гармонии с окружающим миром? Если вы будете думать(к примеру), что все сомалийцы способны только срать на вас, и мусорить вам под нос, то уверяю вас, что они так и будут делать спэшиал фор ю. Вообще любая фобия, штука страшная. Мне гораздо приятнее, когда встретившись с теми же сомалийцами, они со мной будут уважительно здороваться и заступаться за моих детей в садике и в школе. С такой фобией как расизм очень сложно жить в этом мире.

15-05-2005 13:00

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
А сейчас что то изменилось?:)

За тем лишь исключением, что дворянских титулов(в непосредственном понимании этого термина) не дают.
Зато появились другие средства поощерения... генеральный директор или председатель правления...

XtreamCat 15-05-2005 13:03

Цитата:
Сообщение от Belskyi
За тем лишь исключением, что дворянских титулов(в непосредственном понимании этого термина) не дают.
Зато появились другие средства поощерения... генеральный директор или председатель правления...

Значит ли это то, что если мой батя генеральный директор, то и я и все остальные потомки, тоже являются автоматически генеральными директорами?:) Здорово! Я ни против.:)

15-05-2005 13:25

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Значит ли это то, что если мой батя генеральный директор, то и я и все остальные потомки, тоже являются автоматически генеральными директорами?:) Здорово! Я ни против.:)

В какой то степени да..
Вспомните старый советский анекдот "... Нет сынок. У генерала тоже свой сынок подрастает..."

Часовой пояс GMT +3, время: 15:10.