Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Мы уходим из Грузии... (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=10081)

18-05-2005 13:18

Цитата:
Сообщение от hrjusha
а по мне так все правителства бархатных революций нелегитимные покарайней мере марионеточные :)
так просто не извесно какими жертвами ета целосност будет востановлена и не появятся ли новые беженцы в лице обхазов и осетин...

Хм..так эти марионеточные правительства и есть результат слабости российского влияния и авторитета в этих регионах.
Не стали бороться? или Не смогли?
Получайте!
И работайте с тем что вышло...

18-05-2005 13:20

Цитата:
Сообщение от Mirror
Смешной вы Бельский! Я сейчас так хахатался!

я тоже частенько улыбаюсь:D

Chuhna 18-05-2005 13:23

Цитата:
Сообщение от Dzuku
отторжение от Грузии ее исконной части-Абхазии.

Ну-ка, ну-ка, поподробнее с этого места? Когда это и кокое время Абхазия была исконной частью Грузии? Период оккупации с 1921 года считать не стоит конечно же.

hrjusha 18-05-2005 13:24

Цитата:
Сообщение от Belskyi
А вот это уж никого не е... простите:)... не волнует.
Русский? Ок! Собирай манатки и поис:)
Это если следовать Вашим рассуждениям о грузинах в России.

Так, что давайте, не будем...

Разговоры о "чужих" в России, из уст иммигрантов звучат КРАЙНЕ неубедительно.

думаю болшенство месного населения нас бы с оркестром провела до границы :)
хотя согласен что нелзя так просто взят и выселит всех грузин с России, но тех кто не законно находится в стране можно, а их наверно не мало, толко как наладит контрол за етим... и економические санкции ето то что надо.

Dzuku 18-05-2005 13:25

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Так зачем их выводить российские базы, если одновременно вводить американские войска?

Цитата:
Дзуку, другими словами: вывод российских баз нужен для того, что без артиллерии и самолётов абхазцы, осетины (кто ещё, вроде, три конфликтных района было?) не смогли сопротивляться слабой, но амбициозной грузинской армии?

Ответ

Цитата:
27 сентября 1993 года сепаратисты при активной поддержке российских военных и политических сил, вероломно, путем неоднократного нарушения перемирия, гарантом которого выступала Российская Федерация, овладели городом Сухуми, что повлекло за собой массовую гибель мирного грузинского населения от рук военных преступников и отторжение от Грузии ее исконной части-Абхазии.

Опятже речь идет о оккупации - регион оккупирован и етнически очышен от грузинского населения Россиискими и про-Россиискими марионеточными силами..

Dzuku 18-05-2005 13:29

Цитата:
Сообщение от Chuhna
Ну-ка, ну-ка, поподробнее с этого места? Когда это и кокое время Абхазия была исконной частью Грузии? Период оккупации с 1921 года считать не стоит конечно же.

Абхазия расположена в западной части современной Грузии (в исторической Западной Грузии). Начиная с 3 или 2 тысячелетия до Р.Х. в западном Закавказье, в основном, уже представлен картвельский (грузинский), собственно, западногрузинский этнос. Большинство ученых считает, что упоминаемые с 1-2 вв. до Р.Х. и проживающие на территории современной Абхазии апсилы и абазги являются такими же картвельскими (грузинскими) племенами, как и проживающие вокруг них сваны, лазы и др., а современные абхазы - это племя апсуа, переселившееся с Северного Кавказа в 17 в. Действительно, в позднем средневековье, вследствие непрерывных военных действий Османской Империи и уменьшения численности коренного населения на Черноморском побережье Грузии, в опустошенные низинные районы спускалось население с гор, а обезлюдевшие южные склоны Кавказа заселялись переселенцами с северных склонов Кавказа, которые также постепенно "спускались" в низину. Неизвестно, как именовали себя на своей прародине, на Северном Кавказе, те племена, которые просачивались на территорию Абхазии. Можно предположить, что и тогда они называли себя апсуа.

Dzuku 18-05-2005 13:30

Абхазское царство, образованное в конце 8 века, было грузинским государством. Большинство населения составляли грузины: карты, эгры, сваны, собственно абхазы. Столицей царства был Кутаиси, центр грузинской культуры, языком общения и богослужения был грузинский. Если бы это было не грузинским, а собственно абхазским государством, то согласитесь, его столицей был бы не Кутаиси, а центр абхазского эриставства (княжества) Анакопия. Именно в период существования Абхазского царства (9-10 века), при активном содействии царей Абхазети, в церковном отношении Западная Грузия вышла из-под подчинения Византийской церкви и, на правах Католикосата, вошла в состав Мцхетской (Восточногрузинской) церкви. Часть западногрузинских кафедр и до этого находилась под юрисдикцией Мцхетского Католикоса. Чтобы окончательно освободиться от церковно-культурного влияния Византийской империи, цари Абхазети упраздняют греческие епархии и учреждают новые - грузинские. Так, например, абхазский царь Леон Iii учреждает грузинскую кафедру в Мокви, при Георгии Ii учреждена Чкондидская кафедра, при Баграте III - кафедра в Бедиа (кстати, Баграт III - первый царь объединенной Грузии из династии Багратиони - покоится именно в Бедийском храме).

Brat-Kvadrat 18-05-2005 13:35

Цитата:
Сообщение от Dzuku
Опятже речь идет о оккупации - регион оккупирован и етнически очышен от грузинского населения Россиискими и про-Россиискими марионеточными силами..

Я, думаю, жители "спорных" районов добровольно грузинскую армию к себе не пустят, следовательно, ты предлагаешь опять обагрить руки в крови, и кровь будет у всех сторон.
Тебе своих не жалко?
Сколько грузин могут погибнуть, сколько не жалко? А сколько уже много?

Chuhna 18-05-2005 13:35

Цитата:
Сообщение от Dzuku
27 сентября 1993 года сепаратисты при активной поддержке российских военных и политических сил, вероломно, путем неоднократного нарушения перемирия, гарантом которого выступала Российская Федерация, овладели городом Сухуми

В чем конкретно заключалась "активная поддержка российскими военными и политическими силами"? Если вы об участии в конфликте отставных военных-добровольцев и симпатиях некоторых политиков, то это, простите, их личное дело. Официальная российская власть НИКОГДА в этой войне не выступала на чьей-либо стороне.

XtreamCat 18-05-2005 13:43

Цитата:
Сообщение от Dzuku
Абхазия оккупированная часть Грузии Россииской армией. В 1993 Сухуми, Гагры, Гали и другие грузинские районы бомбились Россиискими бомбардировшиками и с флота. Территория была очишена от грузинского населения, что представляло примерно 60% населения всей территории. Оккупированную территорию после етнической чыстки - Россия практически присоеденила раздав Россииские паспорта оставшейся не-грузинскому неселению. В интересах грузии входит вернуть 200 000 изгнанных грузин в свой дома, чему препятствует не законная власть Абхазии (Россииские марионеты) и россииские оккупацённые силы.

Грузия вернет свой исконные земли и возвротит оттуда изгнанных 200 000 грузинских беженцев.

...
Абхазия не является исконной грузинской территорией. Абхазцы(коренные жители Абхазии), не хотят быть грузинами и не будут, если они даже захотят ходить под российским флагом, это их право. Ты мне конечно сейчас Чеченской республикой по морде двинешь? - Но заметь. Я всегда был против оккупаций в любом виде, и Чечни в частности. А так же за за четкую границу с визовым режимом. Хотят большинство чеченцев жить автономно? - Пожалуйста! Это их право. "Спасибо" ельцинской мафии за то что завязали этот кровавый узел. Пусть все кто хочет живут автономно, но по взрослым правилам, без детских соплей и упреков.

D_F 18-05-2005 13:45

Цитата:
Я всегда был против оккупаций в любом виде, и Чечни в частности а так же за за четкую границу с визовым режимом. Хотят большинство чеченцев жить автономно? - Пожалуйста!

или 10 метровый забор вокруг республики с пулеметами на вышках.

Dzuku 18-05-2005 13:45

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Абхазия не является исконной грузинской территорией. Абхазцы(коренные жители Абхазии), не хотят быть грузинами и не будут, если они даже захотят ходить под российским флагом, это их право. Ты мне конечно сейчас Чеченской республикой по морде двинешь? - Но заметь. Я всегда был против оккупаций в любом виде, и Чечни в частности а так же за за четкую границу с визовым режимом. Хотят большинство чеченцев жить автономно? - Пожалуйста! Это их право. "Спасибо" ельцинской мафии за то что завязали этот кровавый узел. Пусть все кто хочет живут автономно, но по взрослым правилам, без детских соплей и упреков.

Абхазское царство, образованное в конце 8 века, было грузинским государством. Большинство населения составляли грузины: карты, эгры, сваны, собственно абхазы. Столицей царства был Кутаиси, центр грузинской культуры, языком общения и богослужения был грузинский. Если бы это было не грузинским, а собственно абхазским государством, то согласитесь, его столицей был бы не Кутаиси, а центр абхазского эриставства (княжества) Анакопия. Именно в период существования Абхазского царства (9-10 века), при активном содействии царей Абхазети, в церковном отношении Западная Грузия вышла из-под подчинения Византийской церкви и, на правах Католикосата, вошла в состав Мцхетской (Восточногрузинской) церкви. Часть западногрузинских кафедр и до этого находилась под юрисдикцией Мцхетского Католикоса. Чтобы окончательно освободиться от церковно-культурного влияния Византийской империи, цари Абхазети упраздняют греческие епархии и учреждают новые - грузинские. Так, например, абхазский царь Леон Iii учреждает грузинскую кафедру в Мокви, при Георгии Ii учреждена Чкондидская кафедра, при Баграте III - кафедра в Бедиа (кстати, Баграт III - первый царь объединенной Грузии из династии Багратиони - покоится именно в Бедийском храме).

18-05-2005 13:47

Цитата:
Сообщение от hrjusha
думаю болшенство месного населения нас бы с оркестром провела до границы :)
хотя согласен что нелзя так просто взят и выселит всех грузин с России, но тех кто не законно находится в стране можно, а их наверно не мало, толко как наладит контрол за етим... и економические санкции ето то что надо.

Вы переоцениваете финское недовольство в сторону русских, говоря "большинство"

18-05-2005 13:48

Цитата:
Сообщение от Dzuku
Ответ

Не. Ну зачем менять шило на мыло?
Вы тогда говорите прямо. Мол, у нас не борьба за не зависимость, а просто решили перетасовать картишки...
у нас смена оккупантов...

Dzuku 18-05-2005 13:49

Цитата:
Сообщение от Chuhna
В чем конкретно заключалась "активная поддержка российскими военными и политическими силами"? Если вы об участии в конфликте отставных военных-добровольцев и симпатиях некоторых политиков, то это, простите, их личное дело. Официальная российская власть НИКОГДА в этой войне не выступала на чьей-либо стороне.

Абхазия начала войну, имея 2 БТРа и 1 БМП. Летчик у них был один, квалифицированных артиллеристов вообще не было. Через месяц, 1 октября 1992 года, они штурмовали Гагры с множеством танков, гаубиц и БМП. Личный уполномоченный Президента России в зоне грузино-абхазского конфликта Борис Николаевич Пастухов в тот же день в приватной беседе поведал о том, что у абхазов уже появились установки "игла" и "град". На вопрос "откуда?" Пастухов ответствовал, что это - не проблема, были бы деньги".

"Верховный Совет России принял 25 сентября 1992 года заявление, в котором высказывал полную поддержку Абхазии. Ельцин никак не отреагировал. Шеварднадзе прилетел в Москву, встретился с Президентом, который в ходе беседы подтвердил, что признает территориальную целостность Грузии. Чуть позже мы узнали, что в тот же самый день Председатель Совета Безопасности Юрий Скоков там же, в Кремле, встречался с Владиславом Ардзинба. Очень скоро и вряд ли это можно считать случайным совпадением, у абхазов появились оружие, тяжелая техника, деньги"

18-05-2005 14:01

Вот, как нельзя, кстати, …банер на NNM
http://reggiepix.egrodno.com/ban.gif
Оригинал увиден на http://doci.nnm.ru/newz/softup/17.0...ajut_v_siemens/

XtreamCat 18-05-2005 14:02

Цитата:
Сообщение от Dzuku

Все это верно. Но абхазия отныне никогда не будет грузинской. Скажи спасибо вашим тбилисским кровопийцам, утопившим абхазию в крови. Абхазцы с трудом прощают подобные обиды. Их зверства по отношении абхазских мегрелов, обусловлины теми зверствами, которые допустили ваши тупые руководители. Вот это я знаю(поверь мне) не понаслышке, а из первых уст очевидцев. И не советую даже рыпаться на Абхазию. Их бойцовский дух гораздо круче пресловутой чеченской хитрости. Ты же не хочешь, что б целый город Тбилиси взлетел на воздух? Вот и я не хочу. Точка.

Lefteye 18-05-2005 14:13

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Вот, как нельзя, кстати, …банер на NNM
http://reggiepix.egrodno.com/ban.gif
Оригинал увиден на http://doci.nnm.ru/newz/softup/17.0...ajut_v_siemens/

Хороший баннер. Полностью согласен.
"Медиаактивист" вообще знаменит подобными баннерами. Недавно я видел почти такой же про Ющенко.

XtreamCat 18-05-2005 14:21

Мне бы хотелось подробнее знать о народах Грузии. Часто задавался вопросом. - Почему так много фамилий заканчивающихся на *швили*, несут в себе негативные отпечатки(Джугашвили,Саакашвили и т.д.), а фамилии заканчивающиеся на *дзе*, почти всегда позитивные? Может просто совпадение?

18-05-2005 14:22

Цитата:
Сообщение от Lefteye
Хороший баннер. Полностью согласен.
"Медиаактивист" вообще знаменит подобными баннерами. Недавно я видел почти такой же про Ющенко.

Вот как раз штампованность данного "продукта" и является его минусом:)

Lefteye 18-05-2005 14:22

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Мне бы хотелось подробнее знать о народах Грузии. Часто задавался вопросом. - Почему так много фамилий заканчивающихся на *швили*, несут в себе негативные отпечатки(Джугашвили,Саакашвили и т.д.), а фамилии заканчивающиеся на *дзе*, почти всегда позитивные? Может просто совпадение?

Дзе - ШеварнаДзе. Разве позитивная была личность?

Dzuku 18-05-2005 14:23

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Все это верно. Но абхазия отныне никогда не будет грузинской. Скажи спасибо вашим тбилисским кровопийцам, утопившим абхазию в крови. Абхазцы с трудом прощают подобные обиды. Их зверства по отношении абхазских мегрелов, обусловлины теми зверствами, которые допустили ваши тупые руководители. Вот это я знаю(поверь мне) не понаслышке, а из первых уст очевидцев. И не советую даже рыпаться на Абхазию. Их бойцовский дух гораздо круче пресловутой чеченской хитрости. Ты же не хочеш, что б целый город Тбилиси взлетел на воздух? Вот и я не хочу. Точка.

Знаеш за 2 дня 200 000 грузина выдворили с собственных домов в 1993 году. Они перебирались в мегрелию черес заснеженные высокие горы сванетии, по дороге погибли очень многие изза холода и голода. А ты задумивался простят ли ети 200 000 грузин оккупантам которые очышали города и села? и знаеш что все хорошо знают кто именно стоял за етой етнической чыстки. Поедь в Тбилиси и спроси любому беженцу кто вас выгнал из Абхазии...

Время все покажет, фактом остается то, что 200 000 грузина мечтают вернутся на землю отцов и некому дома которых предки строили в течении веков не собераются уступать и 80 000 Апсуа их не смогут остоновить без помоши России. Придет время когда Россия ослабнет, как и ослабают все империи и тогда, когда марионеты потеряют поддержку от великой державы, Грузия восполозвается моментом и момент не далеко:D

Lefteye 18-05-2005 14:25

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Вот как раз штампованность данного "продукта" и является его минусом:)

Да уж. :)
Вот погляди только. И хотя такую точку зрения я тоде поддерживаю, но - штампованность, сам сказал...

http://www.mediactivist.ru/action/3/14

...и тон самый что ни на есть злобный.

Dzuku 18-05-2005 14:27

Цитата:
Сообщение от Lefteye
Вот погляди только. И хотя такую точку зрения я тоде поддерживаю, но - штампованность, сам сказал.

хттп://www.медиацтивист.ру/ацтион/3/14

Собака лает караван идет:)

Chuhna 18-05-2005 14:29

Цитата:
Сообщение от Dzuku
Абхазское царство, ....

Хорошо, только вопрос стоял не об этнической истории Закавказья и не о истории миграции этносов в этом регионе. Вопрос был: КОГДА и в КАКИМ ОБРАЗОМ Абхазия входила в состав грузинского ГОСУДАРСТВА? В какой период истории грузинской государственности Абхазия была ИСКОННОЙ ее территорией?

Dzuku 18-05-2005 14:32

Цитата:
Сообщение от Chuhna
Хорошо, только вопрос стоял не об этнической истории Закавказья и не о истории миграции этносов в этом регионе. Вопрос был: КОГДА и в КАКИМ ОБРАЗОМ Абхазия входила в состав грузинского ГОСУДАРСТВА? В какой период истории грузинской государственности Абхазия была ИСКОННОЙ ее территорией?

Конец IX – начало X века — Совместная борьба грузин, албанов и армян положила конец господству арабов, а затем – и Византии. Возникают крупные феодальные государства —- Абхазское царство (вся Западная Грузия и Абхазия)*, Тао-Кларджети (юг), Кахети и Эрети (восток), Картли (центр), борьба между которыми завершается в X – XI веках объединением грузинских земель в единое феодальное государство во главе с царём Багратом III из династии Багратиони.

*
Абхазское царство, образованное в конце 8 века, было грузинским государством. Большинство населения составляли грузины: карты, эгры, сваны, собственно абхазы. Столицей царства был Кутаиси, центр грузинской культуры, языком общения и богослужения был грузинский.

Chuhna 18-05-2005 14:35

Цитата:
Сообщение от Dzuku
Абхазия начала войну, имея 2 БТРа и 1 БМП. Летчик у них был один, квалифицированных артиллеристов вообще не было. Через месяц, 1 октября 1992 года, они штурмовали Гагры с множеством танков, гаубиц и БМП. Личный уполномоченный Президента России в зоне грузино-абхазского конфликта Борис Николаевич Пастухов в тот же день в приватной беседе поведал о том, что у абхазов уже появились установки "игла" и "град". На вопрос "откуда?" Пастухов ответствовал, что это - не проблема, были бы деньги".

"Верховный Совет России принял 25 сентября 1992 года заявление, в котором высказывал полную поддержку Абхазии. Ельцин никак не отреагировал. Шеварднадзе прилетел в Москву, встретился с Президентом, который в ходе беседы подтвердил, что признает территориальную целостность Грузии. Чуть позже мы узнали, что в тот же самый день Председатель Совета Безопасности Юрий Скоков там же, в Кремле, встречался с Владиславом Ардзинба. Очень скоро и вряд ли это можно считать случайным совпадением, у абхазов появились оружие, тяжелая техника, деньги"

Грузия кажется тоже не китайским оружием воевала, так что следуя такой логике Россия и Грузию поддерживала, все вооружение у Грузии было советским/российским.
А проблемы тогда с приобретением оружия действительно не было. Были бы деньги. И поддержка правительства или неподдержка здесь ничего не играла.

Леонида 18-05-2005 14:37

Dzuku, ты бы еще каменный век вспомнил!
Сколько можно историю ворошить. Это
были реалии тех веков, нам же жить дальше.
Не думаю, что в интересах Грузии испортить
отношения с Россией. Не умно это.

Dzuku 18-05-2005 14:39

Цитата:
Сообщение от Chuhna
Грузия кажется тоже не китайским оружием воевала, так что следуя такой логике Россия и Грузию поддерживала, все вооружение у Грузии было советским/российским.
А проблемы тогда с приобретением оружия действительно не было. Были бы деньги. И поддержка правительства или неподдержка здесь ничего не играла.

Мдаа уж.... без комментарии:)

Chuhna 18-05-2005 14:43

Цитата:
Сообщение от Dzuku
Конец IX – начало X века — Совместная борьба грузин, албанов и армян положила конец господству арабов, а затем – и Византии. Возникают крупные феодальные государства —- Абхазское царство (вся Западная Грузия и Абхазия)*, Тао-Кларджети (юг), Кахети и Эрети (восток), Картли (центр), борьба между которыми завершается в X – XI веках объединением грузинских земель в единое феодальное государство во главе с царём Багратом III из династии Багратиони.

*
Абхазское царство, образованное в конце 8 века, было грузинским государством. Большинство населения составляли грузины: карты, эгры, сваны, собственно абхазы. Столицей царства был Кутаиси, центр грузинской культуры, языком общения и богослужения был грузинский.

И это все? Садись - два. С таким же успехом Италия может претендовать на Ближний Восток, а Франция на всю Европу, ибо и они когда-то объединяли эти территории под властью Римской империей и империи Карла Великого.

18-05-2005 14:46

Цитата:
Сообщение от Lefteye
Вот погляди только. И хотя такую точку зрения я тоде поддерживаю, но - штампованность, сам сказал...

http://www.mediactivist.ru/action/3/14

...и тон самый что ни на есть злобный.

Такая позиция только унижает нашу сторону.

Есть золотое правило "Никогда не говори с быдло мна их языке"

18-05-2005 14:47

Цитата:
Сообщение от Chuhna
И это все? Садись - два. С таким же успехом Италия может претендовать на Ближний Восток, а Франция на всю Европу, ибо и они когда-то объединяли эти территории под властью Римской империей и империи Карла Великого.

:) Езе одна неразрешимая проблема Карелии или Курильских островов...

Mirror 18-05-2005 14:47

Цитата:
Сообщение от Dzuku
Придет время когда Россия ослабнет, как и ослабают все империи и тогда, когда марионеты потеряют поддержку от великой державы, Грузия восполозвается моментом и момент не далеко:D

И ты хочешь,чтобы тебя уважали? Ты по моему сайт перепутал.Тебе на вахабитский кавказцентр надо! Обиженный ты наш кавказец.

Dzuku 18-05-2005 14:50

Цитата:
Сообщение от Chuhna

Может следушая ссылка поможет ознакомится с вопросом:)
http://www.abkhazeti.ru/pages/53.html

Dzuku 18-05-2005 14:51

Цитата:
Сообщение от Mirror
И ты хочешь,чтобы тебя уважали? Ты по моему сайт перепутал.Тебе на вахабитский кавказцентр надо! Обиженный ты наш кавказец.

Я хочу чтоб 200 000 грузина вернулись домой:)

Peter 18-05-2005 14:53

Цитата:
Сообщение от Dzuku
Знаеш за 2 дня 200 000 грузина выдворили с собственных домов в 1993 году. Они перебирались в мегрелию черес заснеженные высокие горы сванетии, по дороге погибли очень многие изза холода и голода. D

Я тока увидел ваши дебаты и хотел бы уточнить , что такое количество народу через сванетию за два дня пройти немогут физически....и то что после этих событий были забиты все города черноморского побережья России беженцами я видел сам и разговаривал с ними и ни кто из них в тот момент не обвинял Россию в национальном конфликте...Обьясни для чего развязывать войну там где небыло предпосылок к военной агрессии из вне...

Mirror 18-05-2005 14:54

Цитата:
Сообщение от Dzuku
Я хочу чтоб 200 000 грузина вернулись домой:)

Так надо прекратить демагогию от политиков.Сесть как цивилизованым людям за стол переговоров и без гонора,а по дружески решить все проблемы.

Dzuku 18-05-2005 15:01

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Грузии никогда не прийдется воспользоваться этим моментом.:) Этот момент не наступит. За одну каплю абхазской крови ответят по удесятеренной программе. Мне очень жаль мегрелов, которые вынуждены были бежать из Абхазии. Поверь мне, что они туда вернутся и будут жить и как и раньше(до вероломного вторжения грузинских оккупантов) в мире, дружбе и согласии с местным коренным населением. Те случаи зверств, которые творили абхазцы, по отношении к ним, конечно не оправданы ни чем, но тем не менее(повторяюсь), - не забудь поблагодарить тогдашнее тбилисское руководство и грузинскую армию, которая творила зверства и террор несоизмиримо большие, чем абхазская сторона.

ЗЫ: Смею предположить, что даже уходя из Абхазии, российские миротворцы, как бы случайно забудут там хороший арсенал самого современного оружия и хорошо обученных солдат абхазцев.;)

Среди грузин выделяются следующие этнографические и локальные группы:

картвелы
Среди грузин выделяются следующие этнографические и локальные группы:

1. картвелы
кахетины, картлийцы, месхи, джавы, имеретины, лечхумцы, рачинцы, аджарцы, гурийцы, мегрелы, сваны.

Картвелы, мегрелы и сваны говорят на близкородственных языках (картвельский, мегрельский и сванский), которые составляют картвельскую группу кавказской языковой семьи. Мелкие этнические группы населяют горную Грузию (Большой Кавказ).

2.

И 80 000 Апсуа после ухода Россииских "миротворцев" остановят 200 000 грузина возвротится домой, которых будут поддержывать вся население Грузии?:)

Без поддержки России марионеты не имеют сыли:D

XtreamCat 18-05-2005 15:10

Цитата:
Сообщение от Dzuku

А кто тебе сказал, что Россия не будет поддерживать братьев абхазцев?:) Поменьше мечтать нужно. Россия напротив. - Усилит поддержку Абхазии(имхо), вплоть до того, что в аэропорту Бабушара, будет достаточно истребителей и бомбардировщиков, с хорошо обученными абхазцами. Не советую даже мечтать о том, что б рыпаться. Батумский вариант, здесь не проканает.:cool:

Peter 18-05-2005 15:13

Цитата:
Сообщение от Dzuku

Здесь ты прав....
Без поддержки Штатов Саакашвили сидел бы и торговал мандарином..

Dzuku 18-05-2005 15:16

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
А кто тебе сказал, что Россия не будет поддерживать братьев абхазцев?:) Поменьше мечтать нужно. Россия напротив. - Усилит поддержку Абхазии(имхо), вплоть до того, что в аэропорту Бабушара, будет достаточно истребителей и бомбардировщиков, с хорошо обученными абхазцами. Не советую даже мечтать о том, что б рыпаться. Батумский вариант, здесь не проканает.:цоол:

Вы сами ответили за меня:)

Какрас поэтому Абхазия является оккупированной частю Грузии. Какрас по этому необходимо избавится от влияния Россииской агрессии. Россииская военная присутсывие на территории Грузии препятствует в востоновлении территориальной целостности страны и возврошению изгнанной оттуда населения.

Peter 18-05-2005 15:31

Представительство военных ООН это акупация??? вы о чем гражданин?

Ух, приехали 18-05-2005 15:31

Если просят - надо вывести... вместе с черноземом. Поскольку будет тяжело то выводить недалеко - в Абхазию или Южную Осетию. Тем более что они согласны и ждут.
И занимательная ссылочка почти по теме:

Зураб Мгалоблишвили

ЗЫ Сторонник Гамсахурдии... надо же. Никогда в природе не встречал.

Пионер 18-05-2005 15:45

Эта перепалка напомнила мне об одном митинге.
Было это в году этак в 90-м. Прохожу я через Ратушную площадь в Таллине , а
там митингуют (тогда любили это дело). На трибуне человек говорит по-русски,
но с кавказским акцентом. Извиняется, что по-русски говорит. Грузин это был
(он представился). Говорил, что недалёк уже день освобождения ну и тому
подобную лабуду. Неприятный осадок тогда на душе остался-вроде как я этого
грузина в застенках держу, но ко всеобщей радости он скоро освободится.
Теперь же, когда узнал, что нынешнему грузинскому правительству зарплату платят
американцы, т.е. у ихнего государства нет денег даже на самое элементарное,
червячок злорадства зашевелился в душе. Вспомнил я и того грузина и застенки,
в которых его держали и Россию, которую он кормил...

XtreamCat 18-05-2005 16:34

Цитата:
Сообщение от Dzuku
Вы сами ответили за меня:)

Какрас поэтому Абхазия является оккупированной частю Грузии. Какрас по этому необходимо избавится от влияния Россииской агрессии. Россииская военная присутсывие на территории Грузии препятствует в востоновлении территориальной целостности страны и возврошению изгнанной оттуда населения.

Мечтать не вредно. Российкие военные уйдут из Абхазии только тогда, когда их попросят это сделать хозяева этой земли-абхазцы. Саакашвили может сосать "лапу" и усираться от досады ровно столько, сколько ему заблагорассудится.:)

Ashin 18-05-2005 18:20

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Мечтать не вредно. Российкие военные уйдут из Абхазии только тогда, когда их попросят это сделать хозяева этой земли-абхазцы. Саакашвили может сосать "лапу" и усираться от досады ровно столько, сколько ему заблагорассудится.:)

Эй геноцвале! Я дико извиняюсь, с вашего позволения, но осмелюсь вам заметить,
что "сосать" и то что вы имеете ввиду под словом "лапа" является оффтопиком в даной теме. Не беру на себя модераторские полномочия, но просто напоминаю,
что лучче бы не привлекать внимания и этих и тех, а то опять испохабим политическую тему.

Brat-Kvadrat 18-05-2005 18:36

Цитата:
Сообщение от XtreamCat

Тебе ещё не ответили?
У меня хороший знакомый русский/грузин рассказывал, что окончания означают воин, князь, крестьянин.
По справочникам не проверял.

Brat-Kvadrat 18-05-2005 18:40

Кто-нибудь заметил, что аргументация Dzuku сводится перетасовки двух трёх агит брошюр, независимо от вопросов. Своя точка зрения отсутствует или заключается в бесконечном лепете: я хочу, чтобы 200 тысяч грузин вернулись в свои дома...

Brat-Kvadrat 18-05-2005 18:44

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
А кто тебе сказал, что Россия не будет поддерживать братьев абхазцев?:)

Не надо никаких братьев абхазцев.
Через энное количество лет, уже эти будут в нас тыкать, как братья грузины теперь!

Elki-Palki 18-05-2005 18:45

Свободу братскому грузинскому народу!
Ё!

Мне еще очень одна грузинская песня нравится. Про Сулико. Грустная песня. На украинские похожа.

kisumisu 18-05-2005 18:49

по очереди перемываются костиочки всем бышим республикам СССР, вышедшим из-под влияния России- на очереди Узбекистан? а там как раз 2 русские базы (старые хозяева) и 2 американские базы (новые хозяева)

Wisper 18-05-2005 19:02

Цитата:
Сообщение от hrjusha
попахивает войной в осетии и абхазии, интересно сколко будет беженцев от туда после етого

Да сколько будет-столько и будет. Лишь бы в "нищую" Россию не перлись.

Esmiralda 18-05-2005 19:10

Русским нечего делать в бывшем СССР потому, что они помагали сепаратистам. Кроме разжигание войны Грузии с Абхазией и Южной Осетии ничего хорошо не дали. Я надеюсь, что они выйдут из Преднестровьи тоже, не говорю еще про Нагорный Карабах.

chelovek 18-05-2005 19:23

To Esmiralda Вы все хотели бы видет нас всех в гробу, но хрен вам.

Wisper 18-05-2005 19:29

Цитата:
Сообщение от chelovek
To Esmiralda Вы все хотели бы видет нас всех в гробу, но хрен вам.

Ага за обе щеки.

XtreamCat 18-05-2005 19:34

Цитата:
Сообщение от kisumisu
по очереди перемываются костиочки всем бышим республикам СССР, вышедшим из-под влияния России- на очереди Узбекистан? а там как раз 2 русские базы (старые хозяева) и 2 американские базы (новые хозяева)
А у меня такое ощущение, что это представители братских республик по очереди плюют в сторону России, и как можно быстрее хотят стать верными псами и шестерками сша.

chelovek 18-05-2005 19:37

To Kot Пуст станут, очен быстро поймут, что ничем не отличаются от Ирака, надо будет и им кердык наступит.

Киевлянинъ 18-05-2005 19:40

Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Свободу братскому грузинскому народу!
Ё!

Мне еще очень одна грузинская песня нравится. Про Сулико. Грустная песня. На украинские похожа.

Все народы братья. Да здравствуют СвободаРавенствоБратство!!!

LAKI 18-05-2005 19:52

Mozet i NAM...

Цитата:
Сообщение от Киевлянинъ
Все народы братья. Да здравствуют СвободаРавенствоБратство!!!

natsat orat, russkie ubiraites v Novgorod, Inkeri nasha zemlja!!! Vo budet HAOS?!

Wisper 18-05-2005 19:58

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
А у меня такое ощущение, что это представители братских республик по очереди плюют в сторону России, и как можно быстрее хотят стать верными псами и шестерками сша.

АААААпсалютна сагласен.:):):). Ни одна маленькая собачка (умная)не будет тявкать на большого пса, разве что на поводке. Пусть тявкают:)

Часовой пояс GMT +3, время: 19:27.