Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Еда и напитки (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Твое коронное блюдо (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=13905)

_IRMA_ 10-05-2015 16:04

Цитата:
Сообщение от Liria
Каллорийно ж , на любителя убивать свою печень .
Хотя кому и картоха фри - еда .

говяжья вырезка с зеленью - не так уж и калорийно. Мужчинам в самый раз. И не обязательно с картошкой. Гарнир можно и другой.

Amanita M 10-05-2015 16:09

Цитата:
Сообщение от Liria
Каллорийно ж , на любителя убивать свою печень .
Хотя кому и картоха фри - еда .

вы врач? ну честно, смешно

benis 10-05-2015 16:26

А я чакапули люблю, это молодая баранина тушенная с огромным количеством тархуна и кинзы! Суперское!

Wisper 10-05-2015 16:35

Вот еще неплохой рецепт: крутон смазываем тонким слоем сливочным,несоленым маслом, затем очень-очень мелко нарезанный репчатый лук ( я делал так, что бы пропорция была идеальной, к резаному луку на доске прижимал крутон, смазанной стороной и вот то что прилипало к маслу, было в самый раз) затем тоненькие кружочки свежего огурца, и сверху на огурец кладем две столовые ложки с горкой, черной осетровой зернистой икры и украсить маленькой веточкой укропа. Вкус "спесифисиский"(с):):)

Ирма, а вот тот рецепт: мясо в пиве-это старинное фламандское блюдо. Рад что понравилось.

_IRMA_ 10-05-2015 16:38

Цитата:
Сообщение от benis
А я чакапули люблю, это молодая баранина тушенная с огромным количеством тархуна и кинзы! Суперское!

подкиньте рецепт, адаптированный под местную зелень :-)
я финнов с грузинской кухней знакомила. Ткемали, харчо, хачапури, и.. Забыла... Мясо с грецкими орехами и много кинзы... САЦИВИ!!!!!!!! ;-)

Wisper 10-05-2015 16:39

Цитата:
Сообщение от benis

А можно в общих чертах про это блюдо. Потому как баранину просто обожаю.:)

А ты случаем не Бельский?

_IRMA_ 10-05-2015 16:45

Цитата:
Сообщение от Wisper
..

я люблю готовить. Вчера открыла тему "низкокалорийные рецепты" - если что подкинете, буду рада :-)

Wisper 10-05-2015 16:48

Цитата:
Сообщение от _IRMA_
-)

Так здесь все есть и эстрагон и кинза и многое другое, о чем мы знали,но никогда не видели в СССР.:)
ракууна-естрагон, кориантери-кинза.

_IRMA_ 10-05-2015 16:54

Цитата:
Сообщение от Wisper
Так здесь все есть и эстрагон и кинза и многое другое, о чем мы знали,но никогда не видели в СССР.:)
ракууна-естрагон, кориантери-кинза.

а тархун? :-)

Wisper 10-05-2015 17:03

Цитата:
Сообщение от _IRMA_
я люблю готовить. Вчера открыла тему "низкокалорийные рецепты" - если что подкинете, буду рада :-)

Ойййй, здесь наверное вряд ли. Я повар старой формации:) поэтому готовлю всегда обильно и жирно не заботясь о калориях.:)

Есть у меня один потрясающий рецептик от учителя моего (Царствие Небесное), очень прост и вкусноты необыкновенной.
Не поверишь, но даже И. Кобзон хвалил.

Wisper 10-05-2015 17:03

Цитата:
Сообщение от _IRMA_
а тархун? :-)
Так это и есть эстрагон.:)

_IRMA_ 10-05-2015 17:11

Цитата:
Сообщение от Wisper
Так это и есть эстрагон.:)

))) ясно. Жду рецепт. И тоже убегаю на тренировку :-)

benis 10-05-2015 17:43

Цитата:
Сообщение от _IRMA_
я финнов с грузинской кухней знакомила. Ткемали, харчо, хачапури, и.. Забыла... Мясо с грецкими орехами и много кинзы... САЦИВИ!!!!!!!! ;-)

Сациви тоже люблю очень, холодным его есть, ууууу ням ням ням:)
В краткости, берется свежая баранина можно на не больших косточках но мне больше мякоть нравится, далее она режится кусочьками, дальше берем тархун и кинзу(много!)и шинкуем ее мелко! Берем большую кастрюлю и укладываем в неё слоями мясо, зелень и солим каждый слой в конце заливаем стакан или пол стакана сухого вина но можно и без него и ставим на плиту тушится, мешать нечего не надо в процесе, получается просто бомба!:) Рецепт с родины моей, очень вкусный!

benis 10-05-2015 17:44

Тархун здесь продается в любом маркете, называется ракуна!

benis 10-05-2015 17:45

Цитата:
Сообщение от Wisper
А можно в общих чертах про это блюдо. Потому как баранину просто обожаю.:)

А ты случаем не Бельский?

Нет, я не Бельский:)

vilkas 10-05-2015 18:31

Цитата:
Сообщение от _IRMA_
И это отличный рецепт (а я знаю толк, тк занимаюсь этим давно)

Если подойти к разбору именно рецепта,то я имею право сказать,что свежая зелень после полутора часов тушения умрет и витаминов в ней не будет,если вобще в блюде будут следы зелени,которая просто разварится.

Ну и говяжью вырезку,если обжарить до корочки,то довести до ума в духовом шкафу,минут 15 хватит. а соус сделать отдельно.
но повторюсь, все сугубо на любителя. Тушеную говядину я тоже уважаю,но не стейки тушеные ,а то мясо,которое предназначено для тушения. Лук там будет,как у автора рецепта очень кстати,он каким-то волшебным образом размягчает мясо.

NB 10-05-2015 19:25

Цитата:
Сообщение от vilkas
Если подойти к разбору именно рецепта,то я имею право сказать,что свежая зелень после полутора часов тушения умрет и витаминов в ней не будет,если вобще в блюде будут следы зелени,которая просто разварится.

Ну и говяжью вырезку,если обжарить до корочки,то довести до ума в духовом шкафу,минут 15 хватит. а соус сделать отдельно.
но повторюсь, все сугубо на любителя. Тушеную говядину я тоже уважаю,но не стейки тушеные ,а то мясо,которое предназначено для тушения. Лук там будет,как у автора рецепта очень кстати,он каким-то волшебным образом размягчает мясо.

Сто процентов согласен зелень превратится в муть.

Pauli 10-05-2015 19:34

Цитата:
Сообщение от NB
Сто процентов согласен зелень превратится в муть.

сто процентов уверен что это очень вкусное блюдо.На двести процентов уверен,что это все кончится (несмотря на вкусную тему) жалобами администраторам и модераторам,дескать зачем эту старую тему возродили,и опять "наших" обижают и пр... :gy:

_IRMA_ 10-05-2015 19:36

Цитата:
Сообщение от vilkas
..... право сказать,что свежая зелень после полутора часов тушения умрет и витаминов в ней не будет,если вобще в блюде будут следы зелени,которая просто разварится. ....

ой! Но я все-таки альтруист. Поясню.

а данном рецепте, зелень действительно отдаст весь вкус в бульон и мясо. Но это такой рецепт. Так вот - если кому не хватает свежей, или еще какой, зелени - возьмите гарниром. А данный рецепт - рецепт приготовления мяса.

vilkas 10-05-2015 19:39

Цитата:
Сообщение от Pauli
сто процентов уверен что это очень вкусное блюдо.На двести процентов уверен,что это все кончится (несмотря на вкусную тему) жалобами администраторам и модераторам,дескать зачем эту старую тему возродили,и опять наших обижают и пр... :гы:

Ну так берите и готовьте! В чем проблема то?

Да хоть 24 часа тушите петрушку,укроп и сельдерей,а витамины в капсулах принимайте.

надо же,заметила,что зелень тушить
не самое то,а мне сразу и про неприязнь и про администрацию...

Вот расскажи,лучше,что тебе на кухне лучше всего удаётся..

_IRMA_ 10-05-2015 19:42

Цитата:
Сообщение от Pauli
сто процентов уверен что это очень вкусное блюдо.На двести процентов уверен,что это все кончится (несмотря на вкусную тему) жалобами администраторам и модераторам,дескать зачем эту старую тему возродили,и опять "наших" обижают и пр... :gy:

Паучек! Я вчера открыла тему. Но сначала искала подобную. Наткнулась на это. Мне понравилось, тк люблю готовить, угощать, вкусно поесть и запить. Ценно тем, что рецепты адаптированны. Я уж столько инфы получила! Хочется кому или нет - тема будет развиваться благодаря мне :-)

vilkas 10-05-2015 19:44

Было в интернете славное сообщество Китчен..,там народ завсегда рецепты разбирал с точки зрения целесообразности того или иного действия над продуктом. Там даже если блюдо Хрючевом обзывали,авторы понимали,если за дело.

Pauli 10-05-2015 19:52

Цитата:
Сообщение от vilkas
Ну так берите и готовьте! В чем проблема то?

Да хоть 24 часа тушите петрушку,укроп и сельдерей,а витамины в капсулах принимайте.

надо же,заметила,что зелень тушить
не самое то,а мне сразу и про неприязнь и про администрацию...

Вот расскажи,лучше,что тебе на кухне лучше всего удаётся..

Я никакие капсулы пока,слава Богу,не принимаю.Тушеные блюда люблю всякие-разные...
Мне не часто приходится на кухне командовать.Разве только когда девушки мои в отъезде.Я хорошо готовлю симу(финский первомайский напиток).Гуляш могу приготовить...Но без пива.С пивом только в Праге пробовал.
Кабачки могу приготовить вкусно.... :gy:

_IRMA_ 10-05-2015 19:53

А! Вот рецепт - мясо замариновать в кефире не меньше 12 часо. Пожарить или запечь в духовке.

vilkas 10-05-2015 19:57

Цитата:
Сообщение от Pauli
Я никакие капсулы пока,слава Богу,не принимаю.Тушеные блюда люблю всякие-разные...
Мне не часто приходится на кухне командовать.Разве только когда девушки мои в отъезде.Я хорошо готовлю симу(финский первомайский напиток).Гуляш могу приготовить...Но без пива.С пивом только в Праге пробовал.
Кабачки могу приготовить вкусно.... :гы:

А мне нравится,когда мужчины готовят. У них как Бы вдумцивей получается. ПИши рецепт симы,магазиння-никакая. так же как и квас,только домашний.

А кабачков тут нееет.

perpetuum mobile 10-05-2015 19:59

Цитата:
Сообщение от vilkas
А мне нравится,когда мужчины готовят. У них как Бы вдумцивей получается. ПИши рецепт симы,магазиння-никакая. так же как и квас,только домашний.

А кабачков тут нееет.

как это кабачков тут нет? есть желтые, белые и зеленые :D

vilkas 10-05-2015 20:01

Цитата:
Сообщение от _IRMA_
А! Вот рецепт - мясо замариновать в кефире не меньше 12 часо. Пожарить или запечь в духовке.

счас скажешьчто придираюсь.
это не рецепт.

Во первых какое мясо? свинью,говяду,курицу?
Просто кефир и все?? Ни соли,ни лука?

Про духовку вобще молчу. После кефира.

_IRMA_ 10-05-2015 20:03

Цитата:
Сообщение от Pauli
..... Кабачки могу приготовить вкусно.... :gy:

как раз сегодня готовила кабачковую икру. Мой фирменный рецепт. Сейчас с телефона. Не удобно. После кину рецепт. Он удобен тем, что там не устрашающего "протереть через сииииитоооо". ))))

vilkas 10-05-2015 20:05

Цитата:
Сообщение от perpetuum mobile
как это кабачков тут нет? есть желтые, белые и зеленые :Д

Цуккини что-ли? Они не такие,как в России.

_IRMA_ 10-05-2015 20:11

Цитата:
как это кабачков тут нет? есть желтые, белые и зеленые :D

белые кабачки ... С баклажанами не путаете?
ну и Ваш рецепт, дабы не слыть флудильщиком. Хоть каши, хоть компота. :-)

brodaga @ po zizni @ 10-05-2015 20:15

Цитата:
Сообщение от Wisper
Ойййй, здесь наверное вряд ли. Я повар старой формации:) поэтому готовлю всегда обильно и жирно не заботясь о калориях.:)

Есть у меня один потрясающий рецептик от учителя моего (Царствие Небесное), очень прост и вкусноты необыкновенной.
Не поверишь, но даже И. Кобзон хвалил.

И мне , пожалуйста , рецептик . Ну , если не сложно ...

_IRMA_ 10-05-2015 20:26

Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
.... И мне , пожалуйста , рецептик . Ну , если не сложно ...

а Ваш вклад? :-) ну ... Типа, вступительным взносом. сами готовите? :-)

lemila 10-05-2015 20:31

Вот, нашла отличный диетический рецепт на пару дней.

сварил себе воды холодной
и ел её но не доел
и полкастрюльки в холодильник
поставил чтоб доесть потом

_IRMA_ 10-05-2015 20:36

Цитата:
Сообщение от lemila
Вот, нашла отличный диетический рецепт на пару дней.

сварил себе воды холодной
и ел её но не доел
и полкастрюльки в холодильник
поставил чтоб доесть потом

класс!!!! (аплодисменты). Ваше коронное блюдо подойдет и в тему "низкокалорийные рецепты"! Подозреваю - выйдет победителем :-)

Belkin777 10-05-2015 20:38

Я не повар,я не профи, коронных блюд у меня нет, на мой взгляд,я вкусно готовлю
Но,к сожалению,с выпечкой я не дружу вовсе
Вот будет много свободного времени, буду учиться печь тортики и прочие вкусняшки+красивое оформление!

vilkas 10-05-2015 20:42

Цитата:
Сообщение от Belkin777
Но,к сожалению,с выпечкой я не дружу вовсе

Такая же история. Совсем ничего выпекать не умею. Кое-как киш освоила,и то,потому что он несладкий.

Juzu 10-05-2015 20:43

brodaga @ po zizni @ 10-05-2015 20:47

Цитата:
Сообщение от _IRMA_
а Ваш вклад? :-) ну ... Типа, вступительным взносом. :-) сами готовите? :-)

Люблю готовить вот это : http://www.novostioede.ru/article/z...ny_po_krymski_/
Тут есть баранина ( ням ! ) , горшочек , и незатейливость . Ну , очень вкусно !

Starlit 10-05-2015 20:57

Моё коронное, вернее просто любимое блюдо пельмени. Я иногда пойду, почитаю кулинарные книги, полюбуюсь на фото готовых блюд, поцокаю языком, что - нибудь выберу для себя, схожу даже прикуплю продукты, а всё равно в итоге получаться пельмени.

Исключение - куриная печень по японски, делаю часто, семья уже вздрагивает при слове - Япония.

Рецепт:

Необходимые компоненты (на 4 порции):
растительное масло – две столовые ложки;
светлый соевый соус – две столовые ложки;
темный соевый соус – три столовые ложки;
один зубчик чеснока;
зеленый лук – 4 стрелки;
сухой херес – две столовые ложки;
кунжутное масло – одна чайная ложка;
пол кило куриной печени;
один зеленый сладкий перец;
корень имбиря – 2,5 см;
щепотка кайенского перца;

сахар – 2 ст. л.

Очищенную куриную печень нарежьте дольками и положите в подходящую кастрюльку небольшого размера. Затем добавьте херес, светлый соевый соус, все перемешайте и оставьте мариноваться на 30 мин, помешивая время от времени.

Теперь разогрейте сковороду до максимальной температуры, налейте растительное масло и покачайте ее в разные стороны, чтобы масло распределилось по всей раскаленной поверхности. Затем возьмите шумовку и переложите с ее помощью куриную печень из маринада на подготовленную сковороду.

Обжаривайте печень в масле до тех пор, пока она не станет коричневого цвета. Обычно на это требуется 3-5 минут. После чего добавьте в сковороду сладкий зеленый перец (измельченный), зубчик выдавленного чеснока, зеленый лук, корень имбиря и продолжайте обжаривать еще пару минут. Если вы все сделаете правильно, кусочки печени будут коричневого цвета снаружи и розового внутри.

И последний этап приготовления. Добавьте в сковороду кайенский перец, темный соевый соус, 2 ложки сахара и тщательно все перемешайте. После чего обрызгайте приготовленное блюдо кунжутным маслом и сразу и подавайте к столу.

Приятного вам аппетита!

Фото блюда в книге настоящей отсканировать сей секунд не могу.

Lentochka 10-05-2015 21:00

Цитата:
Сообщение от Juzu

Пять баллов! :D :D :D

Belkin777 10-05-2015 21:05

Цитата:
Сообщение от vilkas
Такая же история. Совсем ничего выпекать не умею. Кое-как киш освоила,и то,потому что он несладкий.

Не, ну пироги : с мясом, с капустой,с луком и яйцом, с ягодами, с яблоками и тп я могу делать,без особых проблем. Блины тоже, Тирамису делала, кексы разные и тп
А вот что-то более грандиозное типа: медовика,монастырской избы, чизкейка с фруктами залитыми в желе-это не ко мне.
А иногда ну так сильно хочется научиться ((((((

_IRMA_ 10-05-2015 21:10

Цитата:
Сообщение от Belkin777
Я не повар,я не профи, коронных блюд у меня нет, на мой взгляд,я вкусно готовлю.....!

рецепт????? :-)

Belkin777 10-05-2015 21:14

Цитата:
Сообщение от _IRMA_
рецепт????? :-)

Просто когда процесс нравится-тогда и реально вкусно получается. А я люблю готовить, кайф получаю :agadou02:

S-vetka 10-05-2015 21:16

Штрудель. Яблочный, грушевый, вишневый. Только возни много...

_IRMA_ 10-05-2015 21:17

Цитата:
Сообщение от Starlit
Моё коронное, вернее просто любимое блюдо пельмени. Я иногда пойду, почитаю кулинарные книги, полюбуюсь на фото готовых блюд, поцокаю языком, что - нибудь выберу для себя, схожу даже прикуплю продукты, а всё равно в итоге получаться пельмени.

Исключение - куриная печень по японски, делаю часто, семья уже вздрагивает при слове - Япония.

Рецепт:

Необходимые компоненты (на 4 порции):
растительное масло – две столовые ложки;
светлый соевый соус – две столовые ложки;
темный соевый соус – три столовые ложки;
один зубчик чеснока;
зеленый лук – 4 стрелки;
сухой херес – две столовые ложки;
кунжутное масло – одна чайная ложка;
пол кило куриной печени;
один зеленый сладкий перец;
корень имбиря – 2,5 см;
щепотка кайенского перца;

сахар – 2 ст. л.

Очищенную куриную печень нарежьте дольками и положите в подходящую кастрюльку небольшого размера. Затем добавьте херес, светлый соевый соус, все перемешайте и оставьте мариноваться на 30 мин, помешивая время от времени.

Теперь разогрейте сковороду до максимальной температуры, налейте растительное масло и покачайте ее в разные стороны, чтобы масло распределилось по всей раскаленной поверхности. Затем возьмите шумовку и переложите с ее помощью куриную печень из маринада на подготовленную сковороду.

Обжаривайте печень в масле до тех пор, пока она не станет коричневого цвета. Обычно на это требуется 3-5 минут. После чего добавьте в сковороду сладкий зеленый перец (измельченный), зубчик выдавленного чеснока, зеленый лук, корень имбиря и продолжайте обжаривать еще пару минут. Если вы все сделаете правильно, кусочки печени будут коричневого цвета снаружи и розового внутри.

И последний этап приготовления. Добавьте в сковороду кайенский перец, темный соевый соус, 2 ложки сахара и тщательно все перемешайте. После чего обрызгайте приготовленное блюдо кунжутным маслом и сразу и подавайте к столу.

Приятного вам аппетита!

Фото блюда в книге настоящей отсканировать сей секунд не могу.

спасибо!!!!

а я сейчас пельмени тОлько с ткемали ем. Абсолютно не полнею. Ткемали сама готовлю. Здесь хорошая слва в сезон. Рекамендую :-)

vilkas 10-05-2015 21:18

Цитата:
Сообщение от Belkin777
Блины тоже,

ОООО,блины. Могу с открытыми глазами с закрытыми глазами. На чугунной сковородке,на тефлоновой,на двух,на трех сковородках,когда некогда. Тоооненькие,гречневые,без муки для диеты дюкана.. Блины могу!!!!

И есть могу со сметаной и красной икрой. В голодные времена могла стадо гостей накормить блинчиками с капустой,грибами и картошкой.

Pusja 10-05-2015 21:25

Цитата:
Сообщение от vilkas
ОООО,блины. Могу с открытыми глазами с закрытыми глазами. На чугунной сковородке,на тефлоновой,на двух,на трех сковородках,когда некогда. Тоооненькие,гречневые,без муки для диеты дюкана.. Блины могу!!!!

И есть могу со сметаной и красной икрой. В голодные времена могла стадо гостей накормить блинчиками с капустой,грибами и картошкой.

Пожалуйста, напишите рецепт блинов для диеты. Блинов захотелось, а я сижу на диете :( :( :( :(

_IRMA_ 10-05-2015 21:28

Цитата:
Сообщение от Juzu

я понимаю юмор =) но крутон готовится иначе, чем гренка =)

Pusja 10-05-2015 21:30

Цитата:
Сообщение от Wisper

Не поверишь, но даже И. Кобзон хвалил..

Скиньте и мне рецепт, пожалуйста!

_IRMA_ 10-05-2015 21:31

Цитата:
Сообщение от S-vetka
Штрудель. Яблочный, грушевый, вишневый. Только возни много...

купите филлотайкина =)

Pusja 10-05-2015 21:33

Кто- то здесь писал про кабачки, напишите рецепт , пожалуйста. Многие автора поста загнобили, а зря. Есть здесь кабачки . Я выращиваю на своем " огороде".

Pusja 10-05-2015 21:34

Цитата:
Сообщение от _IRMA_
купите филлотайкина =)

А штрудель получится как надо? Надо попробовать.

S-vetka 10-05-2015 21:34

Цитата:
Сообщение от _IRMA_
купите филлотайкина =)

Не, пробовала уже, вкус не тот. Хрумкость в норме, нежности и воздушность не хватает.

perpetuum mobile 10-05-2015 21:36

Цитата:
Сообщение от vilkas
Цуккини что-ли? Они не такие,как в России.

тут есть kesäkurpitsa и zuccini хотя последнее относится к первому и все это относится к роду какбчковых
а то что они не такие как в России то сортов кабачков то много разных!
кабачки на любой цвет ив кус!
http://www.siemenkauppa.com/10-kurpitsat?p=2

_IRMA_ 10-05-2015 21:36

Цитата:
Сообщение от S-vetka
Не, пробовала уже, вкус не тот. Хрумкость в норме, нежности и воздушность не хватает.

ну а свой рецепт? =)

_IRMA_ 10-05-2015 21:38

Цитата:
Сообщение от Pusja
А штрудель получится как надо? Надо попробовать.

я не пробовала. подсказываю. вот уже есть отзывы =)

perpetuum mobile 10-05-2015 21:39

Цитата:
Сообщение от _IRMA_
белые кабачки ... С баклажанами не путаете?
ну и Ваш рецепт, дабы не слыть флудильщиком. Хоть каши, хоть компота. :-)

поясните русским языком - что это? :confused:

_IRMA_ 10-05-2015 21:39

Цитата:
тут есть kesäkurpitsa и zuccini хотя последнее относится к первому и все это относится к роду какбчковых
а то что они не такие как в России то сортов кабачков то много разных!
кабачки на любой цвет ив кус!
http://www.siemenkauppa.com/10-kurpitsat?p=2

цукини менее водянисты. мне они нравятся в обработке. Кабачковую икру я делаю из цукини.

_IRMA_ 10-05-2015 21:40

Цитата:
поясните русским языком - что это? :confused:

сие - пищщща =)

perpetuum mobile 10-05-2015 21:43

Цитата:
Сообщение от _IRMA_
цукини менее водянисты. мне они нравятся в обработке. Кабачковую икру я делаю из цукини.

я делаю баклажанную из баклажан и кхм родилась в МолдавииЮ думаю что толичб кабачек от баклажана :D
Кабачковую икру не люблю

Часовой пояс GMT +3, время: 08:09.