![]() |
Цитата:
говяжья вырезка с зеленью - не так уж и калорийно. Мужчинам в самый раз. И не обязательно с картошкой. Гарнир можно и другой. |
Цитата:
вы врач? ну честно, смешно |
А я чакапули люблю, это молодая баранина тушенная с огромным количеством тархуна и кинзы! Суперское!
|
Вот еще неплохой рецепт: крутон смазываем тонким слоем сливочным,несоленым маслом, затем очень-очень мелко нарезанный репчатый лук ( я делал так, что бы пропорция была идеальной, к резаному луку на доске прижимал крутон, смазанной стороной и вот то что прилипало к маслу, было в самый раз) затем тоненькие кружочки свежего огурца, и сверху на огурец кладем две столовые ложки с горкой, черной осетровой зернистой икры и украсить маленькой веточкой укропа. Вкус "спесифисиский"(с):):)
Ирма, а вот тот рецепт: мясо в пиве-это старинное фламандское блюдо. Рад что понравилось. |
Цитата:
подкиньте рецепт, адаптированный под местную зелень :-) я финнов с грузинской кухней знакомила. Ткемали, харчо, хачапури, и.. Забыла... Мясо с грецкими орехами и много кинзы... САЦИВИ!!!!!!!! ;-) |
Цитата:
А можно в общих чертах про это блюдо. Потому как баранину просто обожаю.:) А ты случаем не Бельский? |
Цитата:
я люблю готовить. Вчера открыла тему "низкокалорийные рецепты" - если что подкинете, буду рада :-) |
Цитата:
Так здесь все есть и эстрагон и кинза и многое другое, о чем мы знали,но никогда не видели в СССР.:) ракууна-естрагон, кориантери-кинза. |
Цитата:
а тархун? :-) |
Цитата:
Ойййй, здесь наверное вряд ли. Я повар старой формации:) поэтому готовлю всегда обильно и жирно не заботясь о калориях.:) Есть у меня один потрясающий рецептик от учителя моего (Царствие Небесное), очень прост и вкусноты необыкновенной. Не поверишь, но даже И. Кобзон хвалил. |
Цитата:
|
Цитата:
))) ясно. Жду рецепт. И тоже убегаю на тренировку :-) |
Цитата:
Сациви тоже люблю очень, холодным его есть, ууууу ням ням ням:) В краткости, берется свежая баранина можно на не больших косточках но мне больше мякоть нравится, далее она режится кусочьками, дальше берем тархун и кинзу(много!)и шинкуем ее мелко! Берем большую кастрюлю и укладываем в неё слоями мясо, зелень и солим каждый слой в конце заливаем стакан или пол стакана сухого вина но можно и без него и ставим на плиту тушится, мешать нечего не надо в процесе, получается просто бомба!:) Рецепт с родины моей, очень вкусный! |
Тархун здесь продается в любом маркете, называется ракуна!
|
Цитата:
Нет, я не Бельский:) |
Цитата:
Если подойти к разбору именно рецепта,то я имею право сказать,что свежая зелень после полутора часов тушения умрет и витаминов в ней не будет,если вобще в блюде будут следы зелени,которая просто разварится. Ну и говяжью вырезку,если обжарить до корочки,то довести до ума в духовом шкафу,минут 15 хватит. а соус сделать отдельно. но повторюсь, все сугубо на любителя. Тушеную говядину я тоже уважаю,но не стейки тушеные ,а то мясо,которое предназначено для тушения. Лук там будет,как у автора рецепта очень кстати,он каким-то волшебным образом размягчает мясо. |
Цитата:
Сто процентов согласен зелень превратится в муть. |
Цитата:
сто процентов уверен что это очень вкусное блюдо.На двести процентов уверен,что это все кончится (несмотря на вкусную тему) жалобами администраторам и модераторам,дескать зачем эту старую тему возродили,и опять "наших" обижают и пр... :gy: |
Цитата:
ой! Но я все-таки альтруист. Поясню. а данном рецепте, зелень действительно отдаст весь вкус в бульон и мясо. Но это такой рецепт. Так вот - если кому не хватает свежей, или еще какой, зелени - возьмите гарниром. А данный рецепт - рецепт приготовления мяса. |
Цитата:
Ну так берите и готовьте! В чем проблема то? Да хоть 24 часа тушите петрушку,укроп и сельдерей,а витамины в капсулах принимайте. надо же,заметила,что зелень тушить не самое то,а мне сразу и про неприязнь и про администрацию... Вот расскажи,лучше,что тебе на кухне лучше всего удаётся.. |
Цитата:
Паучек! Я вчера открыла тему. Но сначала искала подобную. Наткнулась на это. Мне понравилось, тк люблю готовить, угощать, вкусно поесть и запить. Ценно тем, что рецепты адаптированны. Я уж столько инфы получила! Хочется кому или нет - тема будет развиваться благодаря мне :-) |
Было в интернете славное сообщество Китчен..,там народ завсегда рецепты разбирал с точки зрения целесообразности того или иного действия над продуктом. Там даже если блюдо Хрючевом обзывали,авторы понимали,если за дело.
|
Цитата:
Я никакие капсулы пока,слава Богу,не принимаю.Тушеные блюда люблю всякие-разные... Мне не часто приходится на кухне командовать.Разве только когда девушки мои в отъезде.Я хорошо готовлю симу(финский первомайский напиток).Гуляш могу приготовить...Но без пива.С пивом только в Праге пробовал. Кабачки могу приготовить вкусно.... :gy: |
А! Вот рецепт - мясо замариновать в кефире не меньше 12 часо. Пожарить или запечь в духовке.
|
Цитата:
А мне нравится,когда мужчины готовят. У них как Бы вдумцивей получается. ПИши рецепт симы,магазиння-никакая. так же как и квас,только домашний. А кабачков тут нееет. |
Цитата:
как это кабачков тут нет? есть желтые, белые и зеленые :D |
Цитата:
счас скажешьчто придираюсь. это не рецепт. Во первых какое мясо? свинью,говяду,курицу? Просто кефир и все?? Ни соли,ни лука? Про духовку вобще молчу. После кефира. |
Цитата:
как раз сегодня готовила кабачковую икру. Мой фирменный рецепт. Сейчас с телефона. Не удобно. После кину рецепт. Он удобен тем, что там не устрашающего "протереть через сииииитоооо". )))) |
Цитата:
Цуккини что-ли? Они не такие,как в России. |
Цитата:
белые кабачки ... С баклажанами не путаете? ну и Ваш рецепт, дабы не слыть флудильщиком. Хоть каши, хоть компота. :-) |
Цитата:
И мне , пожалуйста , рецептик . Ну , если не сложно ... |
Цитата:
а Ваш вклад? :-) ну ... Типа, вступительным взносом. сами готовите? :-) |
Вот, нашла отличный диетический рецепт на пару дней.
сварил себе воды холодной и ел её но не доел и полкастрюльки в холодильник поставил чтоб доесть потом |
Цитата:
класс!!!! (аплодисменты). Ваше коронное блюдо подойдет и в тему "низкокалорийные рецепты"! Подозреваю - выйдет победителем :-) |
Я не повар,я не профи, коронных блюд у меня нет, на мой взгляд,я вкусно готовлю
Но,к сожалению,с выпечкой я не дружу вовсе Вот будет много свободного времени, буду учиться печь тортики и прочие вкусняшки+красивое оформление! |
Цитата:
Такая же история. Совсем ничего выпекать не умею. Кое-как киш освоила,и то,потому что он несладкий. |
|
Цитата:
Люблю готовить вот это : http://www.novostioede.ru/article/z...ny_po_krymski_/ Тут есть баранина ( ням ! ) , горшочек , и незатейливость . Ну , очень вкусно ! |
Моё коронное, вернее просто любимое блюдо пельмени. Я иногда пойду, почитаю кулинарные книги, полюбуюсь на фото готовых блюд, поцокаю языком, что - нибудь выберу для себя, схожу даже прикуплю продукты, а всё равно в итоге получаться пельмени.
Исключение - куриная печень по японски, делаю часто, семья уже вздрагивает при слове - Япония. Рецепт: Необходимые компоненты (на 4 порции): растительное масло – две столовые ложки; светлый соевый соус – две столовые ложки; темный соевый соус – три столовые ложки; один зубчик чеснока; зеленый лук – 4 стрелки; сухой херес – две столовые ложки; кунжутное масло – одна чайная ложка; пол кило куриной печени; один зеленый сладкий перец; корень имбиря – 2,5 см; щепотка кайенского перца; сахар – 2 ст. л. Очищенную куриную печень нарежьте дольками и положите в подходящую кастрюльку небольшого размера. Затем добавьте херес, светлый соевый соус, все перемешайте и оставьте мариноваться на 30 мин, помешивая время от времени. Теперь разогрейте сковороду до максимальной температуры, налейте растительное масло и покачайте ее в разные стороны, чтобы масло распределилось по всей раскаленной поверхности. Затем возьмите шумовку и переложите с ее помощью куриную печень из маринада на подготовленную сковороду. Обжаривайте печень в масле до тех пор, пока она не станет коричневого цвета. Обычно на это требуется 3-5 минут. После чего добавьте в сковороду сладкий зеленый перец (измельченный), зубчик выдавленного чеснока, зеленый лук, корень имбиря и продолжайте обжаривать еще пару минут. Если вы все сделаете правильно, кусочки печени будут коричневого цвета снаружи и розового внутри. И последний этап приготовления. Добавьте в сковороду кайенский перец, темный соевый соус, 2 ложки сахара и тщательно все перемешайте. После чего обрызгайте приготовленное блюдо кунжутным маслом и сразу и подавайте к столу. Приятного вам аппетита! Фото блюда в книге настоящей отсканировать сей секунд не могу. |
Цитата:
Пять баллов! :D :D :D |
Цитата:
Не, ну пироги : с мясом, с капустой,с луком и яйцом, с ягодами, с яблоками и тп я могу делать,без особых проблем. Блины тоже, Тирамису делала, кексы разные и тп А вот что-то более грандиозное типа: медовика,монастырской избы, чизкейка с фруктами залитыми в желе-это не ко мне. А иногда ну так сильно хочется научиться (((((( |
Цитата:
рецепт????? :-) |
Цитата:
Просто когда процесс нравится-тогда и реально вкусно получается. А я люблю готовить, кайф получаю :agadou02: |
Штрудель. Яблочный, грушевый, вишневый. Только возни много...
|
Цитата:
спасибо!!!! а я сейчас пельмени тОлько с ткемали ем. Абсолютно не полнею. Ткемали сама готовлю. Здесь хорошая слва в сезон. Рекамендую :-) |
Цитата:
ОООО,блины. Могу с открытыми глазами с закрытыми глазами. На чугунной сковородке,на тефлоновой,на двух,на трех сковородках,когда некогда. Тоооненькие,гречневые,без муки для диеты дюкана.. Блины могу!!!! И есть могу со сметаной и красной икрой. В голодные времена могла стадо гостей накормить блинчиками с капустой,грибами и картошкой. |
Цитата:
Пожалуйста, напишите рецепт блинов для диеты. Блинов захотелось, а я сижу на диете :( :( :( :( |
Цитата:
я понимаю юмор =) но крутон готовится иначе, чем гренка =) |
Цитата:
Скиньте и мне рецепт, пожалуйста! |
Цитата:
купите филлотайкина =) |
Кто- то здесь писал про кабачки, напишите рецепт , пожалуйста. Многие автора поста загнобили, а зря. Есть здесь кабачки . Я выращиваю на своем " огороде".
|
Цитата:
А штрудель получится как надо? Надо попробовать. |
Цитата:
Не, пробовала уже, вкус не тот. Хрумкость в норме, нежности и воздушность не хватает. |
Цитата:
тут есть kesäkurpitsa и zuccini хотя последнее относится к первому и все это относится к роду какбчковых а то что они не такие как в России то сортов кабачков то много разных! кабачки на любой цвет ив кус! http://www.siemenkauppa.com/10-kurpitsat?p=2 |
Цитата:
ну а свой рецепт? =) |
Цитата:
я не пробовала. подсказываю. вот уже есть отзывы =) |
Цитата:
поясните русским языком - что это? :confused: |
Цитата:
цукини менее водянисты. мне они нравятся в обработке. Кабачковую икру я делаю из цукини. |
Цитата:
сие - пищщща =) |
Цитата:
я делаю баклажанную из баклажан и кхм родилась в МолдавииЮ думаю что толичб кабачек от баклажана :D Кабачковую икру не люблю |
| Часовой пояс GMT +3, время: 08:09. |