![]() |
Цитата:
Анжи! но ведь есть и такой вариант, что они ету самую страсть свою пока еще не удовлетворяли. |
Цитата:
типо сидеть по углам и терпеть, сопить и копить страсть до лучших времён?? ::))) Смысл страсти в том и есть - что это определённый сгусток энергии, который, не поддаётся сохраненою долгое время, она либо есть - и постепенно заканчивается( и ничего страшного в этом нет, всё естественно ), либо её нет вообще изначально (кому не дано) |
Любовь она же связана со страстью, я так думаю... Если нет страсти, то уже и не любишь так человека, ну если только как друга или подругу.
|
Цитата:
Да ты чтооо..! То есть вначале страсть,потом любоффь..? |
Цитата:
не не не. хотя так тоже может быть. но у меня страсть была совсем не к тому, кого любила. |
ЛЮБОВЬ ОТ БОГА
Любовь - Божественное имя, отражающее Божественное свойство и одна из основных христианских добродетелей. а страсть от лукавого Страсть — противоестественное действие (движение) человеческой души, заключающееся в ее увлечении чем-либо вместо Бога . |
очень все просто: представьте , что с человеком что-то случится, например станет инвалидом- если вы его не бросите, то это и есть любовь
|
У любви много ликов: любовь-страсть и любовь-жалость, любовь-преданность и любовь-игра... Кто-то может хорошо сыграть страсть; кто-то преданно любит, а скажут - жалость.
|
Цитата:
Я думаю, что необязательно. Это может быть элементарная порядочность и чувство ответственности, по принципу "Мы в ответе за тех, кого приручили". |
Цитата:
а любовь это и есть ответственность |
Цитата:
Не очень удачный пример.Книжно-киношный пример :) . не бросают порядочные люди,как уже олка написала. Мне кажется, появляются какие угодно другие чувства-жалость.сострадание,сочувствие,уваж ение.привычка,раздражение,усталость . А любовь........ если изо-дня в день,из-года в год ухаживать за инвалидом.... не верю я ,что останется в душе именно чувство любовь. (ответственность-это не любовь.) |
Цитата:
Я тоже так считаю. Ответственность может идти рука об руку с любовью, но это не одно и то же, имхо. |
Цитата:
Вот именно, поэтому если страсть как таковая - это часть любви, то как их отличать то , да и зачем?? Другой вопрос может ли любовь быть без страсти - ответ : да, да скока угодно !! :)) |
Цитата:
Либо: он-она удовлетворил-удовлетворила свою страсть, оделся-оделась, чмок в щёчку - и пока-пока. Ни он, ни она и не говорят, и не думают о любви друг к другу. Они удовлетворили свою страсть - вот и всё. |
не перебивайте, у меня тоже есть право на мнение, так вот, я считаю, что Любовь- это жертва и ответственность, а остальное- это романтические розовые сопли, кино, литература...а еще, настоящая любовь никогда не ждет взаимности
|
Лена, не подумайте, что мое последнее сообщение адресовано вам:)
хочу добавить, что сама я не знаю, что такое именно любовь, а не страсть, не уверенна, но считаю, что узнать это- вполне достойная цель жизни;) с уверенностью про себя скажу, что так как своих детей- я никого и никогда не любила и не полюблю |
Я вообще в любовь не верю :) Ну только в любовь матери к детям а остальное? ну что это такое? Чувство которое моёно испытывать в 14=18 лет :) в котором намешано так много разного всякого В страсть верю это помутнение рассудка к счастью долго не длится :) А все остальное привычка зависимость тяга к человеку неёелание быть одиноким определенный комфорт сексуальный партнер отец,мать ребенка---список моёно продолёить-
елки что с моим шрифтом ? перезагрузит что=ли? :D :D Ниччего не понятно |
Цитата:
Предположение не находит подтверждения. Жертва и ответственность взяты с потолка, их можно заменить на железо и зелёный цвет, получится любовь, это железо и зелёный цвет... Гораздо ближе определение: любовь, это сильная симпатия и позитивное желание, стремление быть рядом с обьектом симпатии. А вот жертва и ответственность ближе к мазохизму и самоуничижению. Любовь ждёт взаимность, даже мать ждёт взаимности от любимих ею детей. Представим, что ребёнок с самого рождения отвергает мать, плачет в её присутствии, отказывается от еды, не улыбается ей, старается избежать контакта. Будет ли мать счастлива? Нет. А по теории возможности любви без взаимности она должна. |
Цитата:
а кто сказал, что любящий человек должен быть счастлив? |
Цитата:
Психически здоровый человек должен. Нездоровый будет любить безответно и мучаться. |
Цитата:
"Предположение не находит подтверждения." Иначе не возникло бы самой мировой религии- Христианства, которое базируется лишь на одной жертве Христа. У тебя часто мелькает слово "должно", т.е. это то, как лично ты бы хотел? |
Цитата:
Любовь если она жертва , это уже не любовь..ИМХО ЛЮбовь по-моему это свободный выбор... |
Цитата:
Вы это серьезно???? :eek: |
Цитата:
Жертва это и есть свободный выбор. Человек жертвует собой ради блага другого. Я серьезно. |
Цитата:
в моем понимании слова жертва имеет несколько другое значение. Как человек может пожертвовать собой??? и назвать это свободным выбором.... |
Цитата:
Христианство (и вообще любая религия) возникло из-за того что слаб человек и смертен. Человек ищет защиту у сверхъестественных существ и надеется на халяву или вечную жизнь. Психически здоровый человек тянется к положительным эмоциям, по-моему это очевидно. ;) |
Цитата:
Не плохо тот другой устроился. ))))))) |
Цитата:
Кри, есть ответ? |
Цитата:
так как сделал это Христос |
Цитата:
я другому вообще еще больше сочувствую... |
Цитата:
Честно сказать я не сильна в религии...потому что воспитывалась в Советском союзе...Хотя мои бабушки и родители были верующими и крещенными все-таки разговоры на эту тему пресекались.. Поэтому хочу уточнить Христос сам выбрал себе эту стезю или его отец послал на землю с этой миссией? Те есть принес в жертву своего сына? |
Цитата:
допустим...но идея Жертвы вынашивалась веками...жизнью кстати подтверждается, спроси любую мать, на что она готова пойти ради ребенка, чтобы ему было хорошо...или отца, почему бы нет?=) |
Цитата:
Сказочный персонаж Христос был Богом (со всеми вытекающими возможностями) и выбора у него не было (была иллюзия выбора), т.к. Отцом его всё заранее было предрешено. |
Цитата:
ересь пишешь, т.к. Христос и есть Бог, воплотившийся для того, чтобы показать людям наивысшую степень любви- это догма но не хотелось бы богословские дебаты тут устраивать если чессно)) |
Цитата:
Идея Жертвы, это товарорыночные отношения - получишь то-то, если сделаешь то-то. Мать матери рознь, иная оставляет своё дитя в мусорном баке. Остальные матери питаются любовью ребёнка и сами дарят ему свою любовь или ты мне, я тебе. |
Kri вот что говорит словарь Ожегова
ЖЕРТВА (Ожег.) - , -ы, ж. 1. В древних религиях: приносимый в дар божеству предмет или живое существо (убиваемое), а также приношение этого дара (жертвоприношение). Ж. богам. 2. Добровольный отказ от кого-чего-н. в чью-н. пользу, самопожертвование (высок.). Принести себя в жертву семье. 3. кого-чего. О ком-н. страдающем от насилия, несчастья, неудачи. Жертвы кораблекрушения. Тигр набросился на свою жертву. Пожар с человеческими жертвами. Пасть жертвой в борьбе. 4. То же, что пожертвование (стар.). II прил. жертвенный, -ая, -ое (к 1 знач.). Жертвенная кровь. Если следовать выделенным словам, то может вы и правы ...но одно дело принести жертву во имя ребенка, отца , матери, но любви к другому человеку...то это по-моему больше смахивает на то что человек сотворяет себе кумира и приносит себя в жертву...т.е. на себя ему попросту поло...ть....А ведь заповедь есть Не сотвори себе кумира...Что скажете? |
Цитата:
Христос - Сын Бога Отца, а вы не знали? :eek: Да, всё христианство это ересь, если будем рассматривать его с хотя бы с точки зрения мусульман. |
Цитата:
да ну, о чем ты? ведь люди даже свои органы отдают, лишь бы спасти любимых и чего они требуют взамен? лишь чтобы те ЖИЛИ! разные матери бывают, ты прав...и еще лично мне кажется, что разные способности любить бывают, т.е. не каждый еще и одарен этим... вот я например не умею шарики надувать, только что один зараза прям мне на лицо лопнул и я отставила это занятие, чтоб не стать совсем нервнобольной)) |
Teffi, у вас однозначно интересный образ мыслей, я еще подумаю;)
|
Цитата:
договорились.. :) |
Цитата:
Сегодня были в летнем театре. Спектакль (Tunteen palo) начался в 9 вечера, и скоро стемнело. Мы сидели с мужем, прижавшись друг к доугу и держась за руки. В небе было много звёзд, и в какую-то минуту я, захваченная спектаклем, почему-то взглянула на небо. Падала звезда. Я успела загадать желание. Все мои самые горячие и заветные желания - материнские. Дорогая Кри, это - прекрасная, особая, святая и ясная материнская любовь. И многие другие чувства меркнут перед ней. А про любовь, про которую говорилось - отличную (отдельную) от страсти, и про страсть вместе с любовью... Меня такие вопросы не мучают, вернее, не смущают. Я познала и то, и другое, и вместе взятое. Есть что вспомнить. Есть что беречь и хранить. Но я о вас думаю как об очень тонкой и возвышенной натуре, и вы молоды - ещё бы вам не думать о любви, и не ждать её проявлений, и не пытаться разгадать её загадки, и не желать понять о ней то, что ещё не пОнято (или не пОзнано...). И я была девушкой юной. |
Цитата:
СпасибоЛена, всегда интересно читать вас, я прониклась и словно с вами побывала на этом вечере. Сегодня днем первый раз за всю жизнь пришла мысль "скорее бы стать старушкой, чтобы все перегорело и ничего, кроме блаженного покоя и уединения не хотелось"- конечно же я не восприняла это всерьез:) |
Цитата:
Поздняя ночь. Когда ещё и поговорить с тобой, я знаю, ты весь день на работе. Но - покидаю, отправляюсь в объятия Морфея. Спокойной ночи, счастливых сновидений. |
Цитата:
и че? какие должны быть ощущения в одном и в другом случаях? |
ну на этот вопрос сложно ответить у каждого своя любовь и своя страсть , ,ну у меня вообще очень тупой способ , если мне человек очень очень очень нравиться и я могу обходиться с ним без секса то эт любовь , а если очень хочеться с ним Секса то это обыденная страсть )
|
Цитата:
Для меня отличие страсти от любви в толковании: страсть - от дьявола, любовь - от Бога. Голая страсть сжигает, разрушает, иногда уничтожает. Любовь направлена на созидание. |
Цитата:
Любовь и страсть - рядом идут. Нет любви без страсти. И наоборот - нет. |
Цитата:
да как же это нет любви без страсти? да и страсть без любви вполне комфортно себя чувствует. другое дело, что бывает и любовь и страсть... имхо. всё зависит от ситуации...иной раз любовь есть, страсти нет, просто потому что обстоятельства не позволяют, вот и думает человек, что нет страсти.. а то что ото бога или дьявола, то тут я согласна. правда бог и дьявол тоже не обойдутся один без другого )) |
Цитата:
Может - поймешь ещё со временем.)) Любовь - сжигает. Страстна то есть. Иначе - не любовь , а привычка. Страсть по человеку - любовь человека))). Трудно это все.... )) Гориллам легче, по последним данным науки, они просто трахаются. Вроде бы. |
Цитата:
вряд ли безответная созидает :( |
Цитата:
любовь не можзет сжигать.. сжигают людей совсем другие чувства.. про привычку и говорить не стоит.. может поймёшь со временем... хотя, вряд ли.. |
Цитата:
сама то поняла, что сказала)) |
Цитата:
Почему же? Вот, например, люблю я человека, а он меня нет, он любит другую или другого :D Если была бы страсть, то я бы хотела овладеть им целиком и никому не отдавать, а если люблю искренне без собственничества, то в первую очередь хочу, чтобы ему было хорошо. А как ему хорошо? без меня, с другим человеком! Тогда буду любить на расстоянии и не пытаться захватить его и насиловать собой и своей любовью. |
Цитата:
да. вот почитай что мудрые люди пишут : Цитата:
|
Цитата:
Неа, мне такого не понять... Тестостерон не позволит. Тут много эмоций, а мужчина только одну думу думать может! ))) |
Цитата:
ну как бы в вас не сомневалась даже 0)) |
Цитата:
Человек отдаёт всего себя любимому или любимой и не важно,что скажут и что подумают другие. |
Цитата:
безответная любовь в первую очередь это больно я вижу такое больше как разрушающее психику чем созидающее |
Цитата:
если можно обойтись без секса,то это-дружба.А когда любишь,то страсть охватывает полностью... |
Цитата:
Любовь... страсть... на самом деле, как доказали учёные, семьи где взаимоотношения построены на "дружбе-взаимовыручке-партнёрстве" - более жизнеспособны и крепки .... Те же учёные доказали, что "любовь" - это просто химия... и если , например, скунс может всю жизнь выделять "сильно пахнущую жидкость", то человек - нет :D А "страсть" - это вообще "пшик" и прошла :D Рационально и трезво надо ко всему подходить ;) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 11:11. |