Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Как все-таки удивительна человеческая судьба (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=15923)

Suriken 19-12-2005 11:59

Цитата:
Сообщение от Valtteri
Только, пожалуйста, на меня не ссылайтесь.

Да при чем тут вы... Я это и без вас давно решил. ;)

zuber 19-12-2005 12:00

Цитата:
Сообщение от Kirsikka
а вот тоже чисто гипотетически: ваш брат или кто-то из родных сделал такое, вы также будете требовать смертной казни для него? Или еше хуже: был признан виновным незаконно и приговорен к смертной казни?

Если он совершил преступление, и его приговорили по-закону, то он сам сделал свой выбор. Требовать казни для него я не буду. Но требовать отмены казни я тоже не стану. У него есть законные способы просить о снишождении. Кстати, в изначальном случае, Тукки просил снишождения во вссех инстанциях. Никто его не помиловал, т.к. его преступления были совершенны в исключительно жестокой форме!!!

Незаконно? Что значит - незаконно? Если незаконно, то есть человек, который убил моего родственника и остался безнаказанным... дальше по тексту.

zuber 19-12-2005 12:02

Цитата:
Сообщение от Valtteri
"Ну, давай, только медленно и печально".

Я хочу сказать, что четкой границы между потенциальными убийцами и "нормальными людьми" нет. Условия очень много значат.

Потенциальный убийца - Ваш термин. Я не за то, что бы наказывать потенциальных убийц. Я за то, что бы наказывать состоявшихся рецидивистов.

DJ. 19-12-2005 12:02

Цитата:
Сообщение от zuber
Повторим один вопрос: есть или был в истории хоть один человек, которому вы бы дали смертную казнь?

Чтисто гипотетически: человек, который убьет ваших детей за 10 евро (для наркоты себе) - что вы с ним сделаете?

А после ответьте на вопрос как вы себя почуствуете, если увидев на улице человека в беде (умирающего) вы броситесь ему помочь, тут подъезжает полиция - забирает всех - вас в участок для выяснения обстоятельств, жертву в больницу, где она умирает... в участке у вас во внутреннем кармане находят бумажник жертвы с 10 еврами, который предварительно профессионально выкрали и подкинули вам те кому вы где-то помешали и желающие вас "убрать" (не надо сейчас спрашивать как - в гардеробе подложили в ваше отсутствие или еще как - найдется у профессионалов способ - не сомневайтесь).
В итоге вас обвиняют в убийстве жертвы за 10 евро и приговаривают к смертной казни! Как результат погибает ДВА невинных человека лишь из-за того, что законодательство вашей страны предусматривает смертную казнь за убийство же (само по себе уже маразм и каламбур!). Не было бы такого, то оба бы остались живы - первый как вообще никого не интересующий случайный прохожий, вы так как вас бы побоялись убить незаконным методом (а "законным" через смертную казнь - пожалуйста!). Конечно, недрожелатели могли бы вам "насолить" иным методом, но по крайней мере остались бы живы как вы, так и простой прохожий!

Suriken 19-12-2005 12:02

Цитата:
Сообщение от Valtteri
Я хочу сказать, что четкой границы между потенциальными убийцами и "нормальными людьми" нет. Условия очень много значат.

Ну так вот, если человек убил десятерых безо всяких условий, то этим он и поставил себя по ту сторону границы от меня.

Канарейка 19-12-2005 12:03

Цитата:
Сообщение от Suriken
Канарейка, никто не обсуждает вашу личную жизнь. Но ваши решения должны исходить от вас. Вы или участвуете в обсуждении, или вы занимаете статус кво.

Не стоит поминать имя моих детей всуе, тем более в таком контексте. Для меня их имя СВЯТО. Это не обида, это просто просьба. Пожалуйста.

DJ. 19-12-2005 12:04

Цитата:
Сообщение от Suriken
Ой, если бы, да кабы, да во рту росли грибы...
Почему-то еще никто меня не судил за спасение человека. Правда, пока еще все спасенные не умирали при этом. Спасать надо уметь.

Вам про Фому, а вы тут про Ерему, делая вид, что не понимаете о чем речь - дальнейший разговор с Вами, увы бесмысленен, так как когда сказать вам нечего в ответ вы, к сожалению, начинаете придираться к словам.

Valtteri 19-12-2005 12:05

Цитата:
Сообщение от zuber
А-а-а.. судебная система с более жестокими мерами пресечения может сушествовать только на ПРИЗУМЦИИ НЕВИНОВНОСТИ.

Причем тут судебная система? Я рассуждаю о системе моральных ценностей Сурикен.

Suriken 19-12-2005 12:05

Цитата:
Сообщение от DJ.
А после ответьте на вопрос как вы себя почуствуете, если увидев на улице человека в беде (умирающего) вы броситесь ему помочь, тут подъезжает полиция - забирает всех - вас в участок для выяснения обстоятельств, жертву в больницу, где она умирает... в участке у вас во внутреннем кармане находят бумажник жертвы с 10 еврами, который предварительно профессионально выкрали и подкинули вам те кому вы где-то помешали и желающие вас "убрать" (не надо сейчас спрашивать как - в гардеробе подложили в ваше отсутствие или еще как - найдется у профессионалов способ - не сомневайтесь).

Слишком много условий. :) Проще надо жить, проще...
Если я вижу человека, который вот-вот попадет под машину, то я побегу на красный свет и вытолкну его из-под колес. Еще никто меня не оштрафовал за то, что я сам выбежал на проезжую часть на красный свет при таких условиях.

Suriken 19-12-2005 12:07

Цитата:
Сообщение от DJ.
Вам про Фому, а вы тут про Ерему, делая вид, что не понимаете о чем речь - дальнейший разговор с Вами, увы бесмысленен, так как когда сказать вам нечего в ответ вы, к сожалению, начинаете придираться к словам.

Вы приводите слишком много условностей, а я вам говорю про реальные ситуации.
Вот, если бы правосудие пользовалось предположениями, то насколько бы оно тогда было совершенным? Я все прекрасно понимаю. С фактами спорить трудно.

Valtteri 19-12-2005 12:10

Цитата:
Сообщение от zuber
Ну, вот видишь. Ты перекладываешь груз ответственности за решение на Бога. Я в Бога не верю, по-ентому, лучше ему будет оставаться в тюрьме всю свою жизнь, или пока не докажут, что енто был не он.

А почему вы подменяете понятия "что бы сделела ты?" и "было бы это правильно"? Мы говорим, кажется, о "правильно ли убивать людей?"

zuber 19-12-2005 12:12

Цитата:
Сообщение от DJ.
В итоге вас обвиняют в убийстве жертвы за 10 евро и приговаривают к смертной казни! Как результат погибает ДВА невинных человека лишь из-за того, что законодательство вашей страны предусматривает смертную казнь за убийство же (само по себе уже маразм и каламбур!). Не было бы такого, то оба бы остались живы - первый как вообще никого не интересующий случайный прохожий, вы так как вас бы побоялись убить незаконным методом (а "законным" через смертную казнь - пожалуйста!). Конечно, недрожелатели могли бы вам "насолить" иным методом, но по крайней мере остались бы живы как вы, так и простой прохожий!

Ента тема уже обсуждалась и не раз. Первый раз давать срок, второй раз сажать на стул.

Кстати, при любом наказании в описанном вами сценарии хотя бы ОДНОГО невинного человека, но убивают. Вывод, наказания за убийство больше, чем штраф в 1000 баксов на сирот быть не должно, ибо оно есть соблазн подставить недруга.

Suriken 19-12-2005 12:12

Цитата:
Сообщение от Valtteri
Мы говорим, кажется, о "правильно ли убивать людей?"

Не считаю прямоходячих приматов, которые умервщляют людей ради удовлетворения своих психических и материальных потребностей, людьми.

Valtteri 19-12-2005 12:14

Цитата:
Сообщение от Suriken
Извините, я не увидел логики в вашем замечании.

Вы писали:

"Ну да. Еще раз перечитай, что я писал. И подумай, как это будет выглядеть.
Конечно дети поймут, что убийц нельзя убивать. Поэтому, их никто не убьет, если они станут убийцами. Значит можно поиграть в злых дядек... А их за это потом еще и кормить будут, и выгуливать, и одевать..."

Отсюда я предположил, что если Вам рассказать, что в Финляндии смертная казнь не применяется, то есть, убийц убивать нельзя, Вы можете захотеть поиграть в злых дядек, как по-Вашему этого захотят детки.

Suriken 19-12-2005 12:16

Цитата:
Сообщение от Valtteri
Отсюда я предположил, что если Вам рассказать, что в Финляндии смертная казнь не применяется, то есть, убийц убивать нельзя, Вы можете захотеть поиграть в злых дядек, как по-Вашему этого захотят детки.

Есть разница в том, что я уже не "детки" и что я вырос не в Финляндии.
Если бы я рос и воспитывался тут, то я замечаю много мест, где бы я мог проколоться, основываясь на здешних социальных условиях. Поэтому я никогда не жалею о том, где я родился и как я воспитывался.

Насчет мягкости законов в Финляндии, то я видел мужика, который совершенно безо всякого вынес товар из магазина. И он совсем не сопротивлялся, когда его догнали и схватили за руку, только повторял: "За что, я же ничего не сделал..." - или что-то в этом роде, я плохо понимаю по-фински. Это, я считаю, последствия закона, что воровство до 200 (?) евро считается только административным правонарушением.

Valtteri 19-12-2005 12:17

Цитата:
Сообщение от zuber
Потенциальный убийца - Ваш термин. Я не за то, что бы наказывать потенциальных убийц. Я за то, что бы наказывать состоявшихся рецидивистов.

Сурикен обосновывает убийство убийц именно желанием жить спокойно, чтобы они не убивали в будущем, а не победой правосудия. Поэтому я и ввел термин "потенциальный убийца".

zuber 19-12-2005 12:17

Цитата:
Сообщение от Valtteri
А почему вы подменяете понятия "что бы сделела ты?" и "было бы это правильно"? Мы говорим, кажется, о "правильно ли убивать людей?"

Простите, а что такое "правильно". 2х2=4 - енто правильно. А в вопросах о людских взаимоотношениях "правильно" очень субьективно и для каждого человека правильно есть свое. Пример: вот педофил, у которого есть семья. Для его семьи правильно, что бы он был на свободе и зарабатывал деньги. Для его будуюших жертв правильно что бы он сидел в мед-учреждении и не имел возможности приблизиться к ним. Какое из данных "правильно" мы возьмем за основу?

DJ. 19-12-2005 12:18

Цитата:
Сообщение от Suriken
Вы приводите слишком много условностей, а я вам говорю про реальные ситуации.
Вот, если бы правосудие пользовалось предположениями, то насколько бы оно тогда было совершенным? Я все прекрасно понимаю. С фактами спорить трудно.

Т.е. вы реально бросались под машину выталкивая потенциальную жертву как вы описали выше?? Или про какие факты вы? Кстати, есть реальный случай, когда водилу оштрафовали за выезд на перекресток на красный свет, за то что пропускал скорую! Т.е. скорую вы пропустить должны, тем не мерее не нарушая правил, а нарушение их во имя спасение оправданием вроде как пока не являлось (разве что был особо тяжелый случай и дело дошло до суда присяжных - тогда возможно).

Но дело не в этом - я вам говорю про реально возмозжные ситуации, причем кто вам сказал, что такого никогда не случалось - если этого не случалось с нами/вами - это не означает, что этого не случалось вообще. И потому я и выше говорил о людях недалекого ума, что они никогда не думают о будущем и (реально!) возможном при определенных условиях, а живут лишь тем что есть. На остальное наплевать - авось не будет, авось не посадят если убью кого - чего боятся что поймают за убийство, когда еще не поймали - зачем мол это "ЕСЛИ поймают"?? Сами себе же и противоречите! Те же у кого есть чем мыслить продумывают варианты наперед и потому лучше преуспевают. Если вы относитесь к первым, то очень жаль.

Valtteri 19-12-2005 12:19

Цитата:
Сообщение от Suriken
Ну так вот, если человек убил десятерых безо всяких условий, то этим он и поставил себя по ту сторону границы от меня.

"Безо всяких условий" -- это Ваша позиция, а не реальная жизнь.

zuber 19-12-2005 12:19

Цитата:
Сообщение от Valtteri
Сурикен обосновывает убийство убийц именно желанием жить спокойно, чтобы они не убивали в будущем, а не победой правосудия. Поэтому я и ввел термин "потенциальный убийца".

Ок, ну я с другого угла смотрю на енто дело.

Канарейка 19-12-2005 12:19

Цитата:
Сообщение от Suriken
Если бы я рос и воспитывался тут, то я замечаю много мест, где бы я мог проколоться, основываясь на здешних социальных условиях. Поэтому я никогда не жалею о том, где я родился и как я воспитывался.

Моим деткам наплевать казнили человека или нет. Они это просто не знают. А вот когда по телевизору показывают труп террориста, я намеренно переключаю канал, потому что ребенок не знает, что такое террорист, но он уже знает, что такое смерть.

Valtteri 19-12-2005 12:21

Цитата:
Сообщение от Suriken
Не считаю прямоходячих приматов, которые умервщляют людей ради удовлетворения своих психических и материальных потребностей, людьми.

А хотите принудить к такой жизни государственных служащих. Ай-яй-яй!

Suriken 19-12-2005 12:23

Цитата:
Сообщение от Valtteri
"Безо всяких условий" -- это Ваша позиция, а не реальная жизнь.

То есть, в реальной жизни кто-то может иметь право убить меня за то, что он сегодня хочет кушать, а я несу батон хлеба? Уж не знаю, какую еще ситуацию предложить, может у вас есть более живые идеи, за что меня можно убить?

Suriken 19-12-2005 12:23

Цитата:
Сообщение от Valtteri
А хотите принудить к такой жизни государственных служащих. Ай-яй-яй!

Это будет служба, а не удовлетворение...

Valtteri 19-12-2005 12:24

Цитата:
Сообщение от Suriken

Насчет мягкости законов в Финляндии, то я видел мужика, который совершенно безо всякого вынес товар из магазина. И он совсем не сопротивлялся, когда его догнали и схватили за руку, только повторял: "За что, я же ничего не сделал..." - или что-то в этом роде, я плохо понимаю по-фински. Это, я считаю, последствия закона, что воровство до 200 (?) евро считается только административным правонарушением.

И все-таки, здесь жить спокойнее, комфортнее и гораздо безопаснее, чем в России, где смертная казнь не применяется всего лет пять. Парадокс?

Я Вам рекомендую меньше смотреть на систему наказаний, и больше на этические ценности, другими словами, "думать о душе". В этом суть хорошего поведения.

Suriken 19-12-2005 12:25

Цитата:
Сообщение от Канарейка
ребенок не знает, что такое террорист, но он уже знает, что такое смерть.

Когда ребенок узнает, что такое террорист, если он к этому времени не будет знать, что такое смерть, то это может быть последним знанием в его жизни.

PS Вы же просили не говорить о ваших детях, не приводите их в качестве примера, пожалуйста.

DJ. 19-12-2005 12:25

Цитата:
Сообщение от zuber
Ента тема уже обсуждалась и не раз. Первый раз давать срок, второй раз сажать на стул.

Кстати, при любом наказании в описанном вами сценарии хотя бы ОДНОГО невинного человека, но убивают. Вывод, наказания за убийство больше, чем штраф в 1000 баксов на сирот быть не должно, ибо оно есть соблазн подставить недруга.

Если вас очень уж нужно убрать, то что мешает подставить вас второй раз?? Теперь вы рецидивист - сделать это будет еще проще ибо кто поверит бывшему зеку??

Насчет что должно быть, то откуда взялись ваши 1000 баксов я так и не понял... да пусть хоть пожизненно (или на долгий срок) посадят, но с возможностью исправить ошибку если она все же выявится. Плюс если человек и сидит (но не убит) то хоть у кого-то есть стимул найти реальных убийц и потому его будут боятся реальные убийцы, если же человека "законно" убили, то это снимает и проблему преследования еще и за совершенное убийство реальным убийцам. Как говорится - нет человека - нет проблемы! Убийством гос-во само облегчает жизнь преступникам в таком случае.

Канарейка 19-12-2005 12:26

Цитата:
Сообщение от Suriken
То есть, в реальной жизни кто-то может иметь право убить меня за то, что он сегодня хочет кушать, а я несу батон хлеба? Уж не знаю, какую еще ситуацию предложить, может у вас есть более живые идеи, за что меня можно убить?

Никто не имеет права убивать Вас, равно как и Вы не имеете права кого-либо убивать.
Пусть каждый отвечает за себя, и не стоит оправдывать свое убийства детским: он первый начал...

Suriken 19-12-2005 12:27

Цитата:
Сообщение от Valtteri
И все-таки, здесь жить спокойнее, комфортнее и гораздо безопаснее, чем в России, где смертная казнь не применяется всего лет пять. Парадокс?
Я Вам рекомендую меньше смотреть на систему наказаний, и больше на этические ценности, другими словами, "думать о душе". В этом суть хорошего поведения.

Парадокс в том, что жить спокойнее, чем в России еще во многих местах, где смертная казнь применяется.
Вот-вот, надо смотреть на этические ценности, вместо того, чтобы защищать тех, кто эти ценности нарушает. Надо предотвращать нарушение, а не оправдывать тех, кто нарушил.

Valtteri 19-12-2005 12:28

Цитата:
Сообщение от zuber
Простите, а что такое "правильно". 2х2=4 - енто правильно. А в вопросах о людских взаимоотношениях "правильно" очень субьективно и для каждого человека правильно есть свое. Пример: вот педофил, у которого есть семья. Для его семьи правильно, что бы он был на свободе и зарабатывал деньги. Для его будуюших жертв правильно что бы он сидел в мед-учреждении и не имел возможности приблизиться к ним. Какое из данных "правильно" мы возьмем за основу?

"Правильно" в данном случае -- совершнно четкая логическая величина, производимая из внутренней консистенции этических понятий. "Убивать убийц хорошо" внутренне противоречивое заявление с точки зрения этики.

Suriken 19-12-2005 12:28

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Пусть каждый отвечает за себя, и не стоит оправдывать свое убийства детским: он первый начал...

Какую систему "ответа" вы тогда имеете в виду? Объясните, пожалуйста.

MACTEP 19-12-2005 12:28

Цитата:
Сообщение от Suriken
А я буду его кормить в этом заключении?
Зачем мне лишняя жестокость. Я не хочу, чтобы преступник мучался. Просто я хочу от него избавиться.

"Не убий!" (c)

Убийца есть убийца. Убив намеренно, он перестаёт быть человеком(исключение составляют те случаи, когда жизни ургожает опасность или ты или тебя, например война). Перестав быть человеком, убийца всё ещё человеческое существо и убивать/казнить его - значит опуститься до его же уровня, стать убийцей. Пожизненное заключение - наказание и кара куда большие, нежели насильственное лишение жизни.

Suriken 19-12-2005 12:31

Цитата:
Сообщение от MACTEP
Пожизненное заключение - наказание и кара куда большие, нежели насильственное лишение жизни.

Почему все противники смертной казни стремятся быть еще более жестокими?
Я за уменьшение жестокости. Именно жестокость дает людям силы для убийства. Так зачем жестокость делать еще больше?

Канарейка 19-12-2005 12:31

Цитата:
Сообщение от Suriken
Какую систему "ответа" вы тогда имеете в виду? Объясните, пожалуйста.

Заключение под стражей... Возможно пожизненное, но никак не убийство под благовидным предлогом казни.

Valtteri 19-12-2005 12:33

Цитата:
Сообщение от Suriken

Даже убийц нельзя убивать, Вас тем более.

Suriken 19-12-2005 12:33

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Заключение под стражей... Возможно пожизненное, но никак не убийство под благовидным предлогом казни.

А заключать кого? "Кто первый начал..."? Я не вижу решения этой проблемы в том, чтобы просто заменить ликвидацию человека его изоляцией. Все равно прийдется решать, кого посадить, кого нет. Кого посадить до конца жизни, а кого нет. Если вы сетуете на несправедливость судей, то подмена одного наказания другим не решает этого.

Suriken 19-12-2005 12:34

Цитата:
Сообщение от Valtteri
Даже убийц нельзя убивать, Вас тем более.

То есть, убийцам убивать можно.
Отрицание убийства не понятно. Ведь кто-то кого-то все-таки убивает.

Valtteri 19-12-2005 12:35

Цитата:
Сообщение от Suriken
Это будет служба, а не удовлетворение...

Перестаньте платить полицейским зарплату, и увидите, что удовлетворение материальных целей и доблестным служащим не чуждо.

Suriken 19-12-2005 12:36

Цитата:
Сообщение от Valtteri
Перестаньте платить полицейским зарплату, и увидите, что удовлетворение материальных целей и доблестным служащим не чуждо.

Есть собаки, которые дом охраняют, а есть те, которые растерзают тебя на улице.

Valtteri 19-12-2005 12:40

Цитата:
Сообщение от Suriken
То есть, убийцам убивать можно.
Отрицание убийства не понятно. Ведь кто-то кого-то все-таки убивает.

Повторяю, убивать нельзя, это плохо. Грех, если хотите.

В предложенной Вами системе убийств не меньше, а вдвое больше.

Valtteri 19-12-2005 12:42

Цитата:
Сообщение от Suriken
Есть собаки, которые дом охраняют, а есть те, которые растерзают тебя на улице.

А есть люди. Даже собаку приучать убивать себе подобных плохо, а уж человека и подавно.

Suriken 19-12-2005 12:44

Цитата:
Сообщение от Valtteri
Повторяю, убивать нельзя, это плохо. Грех, если хотите.

Не хочу. Это не из той оперы.

Цитата:
Сообщение от Valtteri
В предложенной Вами системе убийств не меньше, а вдвое больше.

http://www.russian.fi/forum/showpos...1&postcount=133

Suriken 19-12-2005 12:45

Цитата:
Сообщение от Valtteri
А есть люди. Даже собаку приучать убивать себе подобных плохо, а уж человека и подавно.

http://www.russian.fi/forum/showpos...40&postcount=11 (последнее предложение)

zuber 19-12-2005 12:45

Цитата:
Сообщение от Valtteri
"Правильно" в данном случае -- совершнно четкая логическая величина, производимая из внутренней консистенции этических понятий. "Убивать убийц хорошо" внутренне противоречивое заявление с точки зрения этики.

Вы о какой етике говорите? Случись голод, и Ваша етика перестанет сушествовать. И не надо говорить, что се есть етика европейской цивилизации. Да, может убийц здесь не казнят. А вот под егидой НАТО разбомбить Сербию - особо не брезговали. Главное, найти приемлимое обьяснение с етической точки зрения.

zuber 19-12-2005 12:48

Цитата:
Сообщение от DJ.
Если вас очень уж нужно убрать, то что мешает подставить вас второй раз?? Теперь вы рецидивист - сделать это будет еще проще ибо кто поверит бывшему зеку??

Насчет что должно быть, то откуда взялись ваши 1000 баксов я так и не понял... да пусть хоть пожизненно (или на долгий срок) посадят, но с возможностью исправить ошибку если она все же выявится. Плюс если человек и сидит (но не убит) то хоть у кого-то есть стимул найти реальных убийц и потому его будут боятся реальные убийцы, если же человека "законно" убили, то это снимает и проблему преследования еще и за совершенное убийство реальным убийцам. Как говорится - нет человека - нет проблемы! Убийством гос-во само облегчает жизнь преступникам в таком случае.

Так я и говорю, что по-вашему, закон есть для того, что бы его использовать в грязных разборках. Подставить под убийство, подтасовать финансовые отчеты, подкинуть в карман что-нибудь с полки магазина - везде страдают невинные люди из-за наличия закона. Так, нафиг он такой нужен. Каждый сам за себя - закон не вмешивается.

Канарейка 19-12-2005 12:49

Цитата:
Сообщение от Suriken
Если вы сетуете на несправедливость судей, то подмена одного наказания другим не решает этого.

Но дает шанс на исправление ошибки...
Никто не имеет права посягнуть на жизнь человека, даже государство. А при смертной казни получается, что государство имеет право лишить человека жизни потому, что считает его в чем-то виновным. Даже если человек убийца у него должен быть шанс расскаятся и подумать над содеянным. Если Вы не верите в бессмертие души, это не значит, что души нет...

Valtteri 19-12-2005 12:50

Цитата:
Сообщение от Suriken
Не хочу. Это не из той оперы.

http://www.russian.fi/forum/showpos...1&postcount=133

То есть, Вы готовы пойти на риск убийства невиновного человека ради усиления абстрактного чувства безопасности? Причем, только небольшого усиления, т.к. Вы, по Вашим же словам, готовитесь и к цунами, и к волку с пеной на зубах, и, видимо, еще много к чему.

Valtteri 19-12-2005 12:51

Цитата:
Сообщение от Suriken
http://www.russian.fi/forum/showpos...40&postcount=11 (последнее предложение)

То есть, Вы готовы подталкивать других людей к убийству себе подобных?

Канарейка 19-12-2005 12:51

Цитата:
Сообщение от zuber
Вы о какой етике говорите? Случись голод, и Ваша етика перестанет сушествовать. И не надо говорить, что се есть етика европейской цивилизации. Да, может убийц здесь не казнят. А вот под егидой НАТО разбомбить Сербию - особо не брезговали. Главное, найти приемлимое обьяснение с етической точки зрения.

А разве кто-то оправдывает ковровые бомбардировки и точечные удары?

Valtteri 19-12-2005 12:52

Цитата:
Сообщение от zuber

Да знаю я, Сверхчеловеку на этику наплеать. "Sääli on sairautta".

Suriken 19-12-2005 12:55

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Но дает шанс на исправление ошибки...

Шанс на исправление существует при сроковом заключении.
В случае бессрочного заключения остается только раскаяться (возможно, но не всегда преступники это делают) и нести наказание.

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Даже если человек убийца у него должен быть шанс расскаятся и подумать над содеянным.

До исполнения приговора о казни времени хватает и на подумать (видите, сколько человек книжек написать успел), и на исповедаться... Но потом надо нести наказание, если человек раскаялся, то он понимает, за что его наказывают, если нет, то тогда о чем говорить...

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Если Вы не верите в бессмертие души, это не значит, что души нет...

Гм... Мое мировозрение немного сложнее, чем банальное бессмертие. Но некоторое понятие, которое можно соотнести с "душой" там существует.
С другой стороны, мне не понятно, почему те, кто считает себя духовно бессмертными, так беспокоятся о земной жизни. ;) (хотя, этот вопрос не относится к теме, предлагаю обсудить его, например, в теме "нети-пот")

Suriken 19-12-2005 12:56

Цитата:
Сообщение от Valtteri
То есть, Вы готовы пойти на риск убийства невиновного человека ради усиления абстрактного чувства безопасности?

Невиновные люди - это к DJ ;)

Suriken 19-12-2005 12:57

Цитата:
Сообщение от Valtteri
То есть, Вы готовы подталкивать других людей к убийству себе подобных?

Есть же люди, которых не надо подталкивать. Которые и без этого готовы убивать. Не так ли?

zuber 19-12-2005 12:57

Цитата:
Сообщение от Valtteri
Да знаю я, Сверхчеловеку на этику наплеать. "Сääли он саираутта".

Вы считаете Вашу етику самой правильнои? Я могу привести пример етики, которая из всех европейцев сделает злобных и жадных людей, которые успокаивают свою совесть посылая по 100 евро с носа в регионы, где миллионы людей пухнут с гологу, а сами покупают себе модную одежду и дорогие авто.

Valtteri 19-12-2005 12:58

Цитата:
Сообщение от Suriken
Невиновные люди - это к DJ ;)

То есть, от Вас ответа на вопрос: "Как жить с ошибками правосудия?" не ждать?

Suriken 19-12-2005 12:59

Цитата:
Сообщение от Valtteri
То есть, от Вас ответа на вопрос: "Как жить с ошибками правосудия?" не ждать?

Нет. Этот вопрос не относится к смертной казни.

Valtteri 19-12-2005 12:59

Цитата:
Сообщение от Suriken
Есть же люди, которых не надо подталкивать. Которые и без этого готовы убивать. Не так ли?

А что их удерживает от того, чтобы начать убивать?

Канарейка 19-12-2005 12:59

Цитата:
Сообщение от Suriken
Шанс на исправление существует при сроковом заключении.
В случае бессрочного заключения остается только раскаяться (возможно, но не всегда преступники это делают) и нести наказание.

А были бы оправданы лже-Чикатило, если бы у них было пожизненное заключение?..

Valtteri 19-12-2005 13:00

Цитата:
Сообщение от Suriken
Нет. Этот вопрос не относится к смертной казни.

Это опять не рельная жизнь, а Ваше мировоззрение

Suriken 19-12-2005 13:01

Цитата:
Сообщение от Valtteri
А что их удерживает от того, чтобы начать убивать?

Ничего не сдерживает, они и убивают.

Часовой пояс GMT +3, время: 22:57.