Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Параноидоальная русофобия - сумасшествие или расчет? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=16984)

rewrew 24-01-2006 13:55

Цитата:
Сообщение от Ray
OK. То есть, Чечня, например, должна оставаться в составе РФ, и это внутреннее дело РФ. А ЕС и США вмешиваться в это не должны, так? :)

Чечня уже отдана чеченцам.

С уходом Путина выведут войска.

Ичкерия будет очередным государством отделившимся от Российской империи - развал империи продолжается!

Elki-Palki 24-01-2006 13:57

Цитата:
Сообщение от Yanychar
Лично я бы войска вывел бы оттуда. Как я понимаю они в основном там потому, что какие-то объекты военные там еще пока есть, не построенные на территории РФ.
Но!
Касательно Абхазии и Сев. Осетии: не кажется ли что РФ там занимается тем же, чем мирная организация НАТО в Косово? Тко в Косово сербов почти не осталось, а абхазы и осетины еще все-таки живы? НАТО разрушило государство мирным способом. А новички ЕС ей помогли. Помню пролеты российских самолетов запрещали Венгрия и т.д. Хочешь к ним? Ок.
Слава богу на Украине не все как Ё и Ю думают.

Я тоже считаю, что войска РФ в Грузии и Молдове - это ошибка. Думаю проблему надо решать через ООН.

По моему, Россия в Абхазии - ни чем не лучше "гуманитарных бомбардировок Югославии". Я против обоих военных действий.

Лично я считаю, что при нынешних политических условиях - выбор ЕС для Украины более перспективен. Россия перестала развиваться по демократическому пути :(, чего не жалаю Украине.

А если политический конфликты РФ и Украины будут углубляться, или в России произойдут неблагоприятные для Украины политические изменения, типа проимперский президент, то считаю, в будущем следует вступать и в НАТО, для обеспечения государственной безопасности. В нынешних условиях, для Укараины в НАТО нет предпосылок.

Ё!

Elki-Palki 24-01-2006 13:58

Цитата:
Сообщение от Ray
OK. То есть, Чечня, например, должна оставаться в составе РФ, и это внутреннее дело РФ. А ЕС и США вмешиваться в это не должны, так? :)

Вопрос о Чечен может подниматься на политическом уровне.
Но вводить войска в Чечню ЕС или США не имеют права.
Ё!

Elki-Palki 24-01-2006 14:02

Цитата:
Сообщение от Ray
Ну а с тем, что тех, кто подорвал газопровод, выдавать Грузии нельзя, ты согласен, так?

Зависит от того, кто подорвал, если граждане Грузии, то надо выдавать.
В любом случае, надо судить.
Ё!

Elki-Palki 24-01-2006 14:04

Цитата:
Сообщение от Ray
Я тоже отношусь к ней с сарказмом. Во-первых, врет часто, и предвзято относится к России. Во-вторых, одни и те же новости в русской и английской версии часто преподносятся по-разному.
Например, только вчера видел, по поводу взрывов трубопровода.
Русская версия BBC приводит слова Куприянова о том, что Газпром увеличил подачу газа через Азербайджан, чтобы обеспечить Грузию. В английской версии сказано, что газоснабжение в Грузии восстановлено за счет запасов Азербайджана.
"Маленькая неточность". :) Русским говорят одно, всем остальным - несколько другое. :)

ББС не едиственный источник, который я читаю.
Тем не менее, считаю его более достоверным, и непредвзятым чем news.ru, gazeta.ru или новости ОРТ.

Это не неточности, просто разные языковые версии делают разные журналисты.

Ё!

zuber 24-01-2006 14:11

Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
По твоему тону и эпитетам, я понял, что ЕС и НАТО ты считаешь унизительными.
Я ошибаюсь? Выскажи пожалуйста свое мнение о этих структурах.

При чем Китайские туалеты? Мы же о Грузии, неделимости границ и невмешательстве во внутренние дела других стран.
Ё!

Я считаю, что принятие новых членов в ЕС было больше политическим, чем економическим решением. Думаю, что ЕС может дорого поплатиться за свое неоправданное рашширение.

Что касается НАТО, то здесь другая история. НАТО - блоцк созданный во время холодной войны под размешение американских частей в Европе и для лобирования про-американских интересов в ООН и в мире. После распада СССР, НАТО осталось тем,ц хем было - блок американского военного присутствия.

Lumikinos 24-01-2006 14:23

Зубер
Вот вот. про это в сегодняшнем Forum писали, похоже. пр функцию НАТО. что надо бы Суоми посамостоятельней быть а не прятаться "Yhdysvaltain kainaloon"

Ray 24-01-2006 14:37

Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Зависит от того, кто подорвал, если граждане Грузии, то надо выдавать.
В любом случае, надо судить.
Ё!

Если поймают, обязательно судить будут. Тем не менее, даже если подорвавшие - граждане Грузии, то судить их следует на территории той страны, на территории которой они совершили преступление. Во все мире обычно именно это и происходит (хотя, бывают и исключения). После отбытия ими наказания следует экстрадировать их в Грузию. Если грузины хотят, пусть судят их еще раз.

Ray 24-01-2006 14:38

Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Это не неточности, просто разные языковые версии делают разные журналисты.

Тем не менее, англоязычная версия "утаивает" часть правды. Что происходит довольно часто. :)

Elki-Palki 24-01-2006 14:50

Цитата:
Сообщение от zuber
Я считаю, что принятие новых членов в ЕС было больше политическим, чем економическим решением. Думаю, что ЕС может дорого поплатиться за свое неоправданное рашширение.

Что касается НАТО, то здесь другая история. НАТО - блоцк созданный во время холодной войны под размешение американских частей в Европе и для лобирования про-американских интересов в ООН и в мире. После распада СССР, НАТО осталось тем,ц хем было - блок американского военного присутствия.

А свое мнение по поводу, является оскорбительным или нет, ты так и не высказал. :)

То, что ЕС не целесообразно сейчас брать новых членов и мне поняно, признаюсь, не буду сильно растраиваться, если ЕС вообще распадется :)

С точки зрения Украины, НАТО может послужить гарантом национальной безопасности. В этом случае, он является положительным явлением.

США и без НАТО может лоббировать в ООН все что угодно, НАТО для этого ему не нужно.

Ё!

Elki-Palki 24-01-2006 14:53

Цитата:
Сообщение от Ray
Если поймают, обязательно судить будут. Тем не менее, даже если подорвавшие - граждане Грузии, то судить их следует на территории той страны, на территории которой они совершили преступление. Во все мире обычно именно это и происходит (хотя, бывают и исключения). После отбытия ими наказания следует экстрадировать их в Грузию. Если грузины хотят, пусть судят их еще раз.

По взрыву газопровода, согласен. Кроме того, выдавать их можно и сразу после суда, пусть отбывают заключение на Родине.
А касаясь боевиков, которые объявлены в розыск за преступления на территории Грузии, то выдавать и судить их следует в самой Грузии.
Ё!

Elki-Palki 24-01-2006 14:55

Цитата:
Сообщение от Ray
Тем не менее, англоязычная версия "утаивает" часть правды. Что происходит довольно часто. :)

Англоязычная версия предназначена для англоязычной аудитории, и интересы у них совсем другие. Если просто давать перевод статей, то читать будет не интересно.

Я вообще украинскую версию читаю. Она тоже отличается и от английской и от русской.
Ё!

Dzuku 24-01-2006 14:58

Поймите же что матушка Россия всегда права а все остальные которые недовольны политики РФ они параноики и вообще ужасные типажи:))

Ray 24-01-2006 15:08

Цитата:
Сообщение от Dzuku
Поймите же что матушка Россия всегда права а все остальные которые недовольны политики РФ они параноики и вообще ужасные типажи:))

Хорошо. Я приму твое мнение во внимание. :)

Esmiralda 24-01-2006 15:08

Понятия не имею, что данное сообшение должно было означать, но на всякий случай, задайте тот вопрос в приват, т.к. он адрессован лично.

zuber 24-01-2006 15:28

Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
А свое мнение по поводу, является оскорбительным или нет, ты так и не высказал. :)

Думаю, должно задеть, когда говорят, что в ЕС или в НАТО вступили не по заслугам, а по расчету ;). Все-равно, что медаль надеть, не удостоившись ее.

Цитата:
То, что ЕС не целесообразно сейчас брать новых членов и мне поняно, признаюсь, не буду сильно растраиваться, если ЕС вообще распадется :)

крах ЕВРО не так заманчиво выглядит :)

Цитата:
С точки зрения Украины, НАТО может послужить гарантом национальной безопасности. В этом случае, он является положительным явлением.

В случае силовой агрессии России? :)

Цитата:
США и без НАТО может лоббировать в ООН все что угодно, НАТО для этого ему не нужно.

Ё!

А так, не только США, но и Украина будет лоббировать интересы США.

KomaR 24-01-2006 15:33

Цитата:
Сообщение от Dzuku

Да и ты пойми! Для бывших " СеСеСеРов" Россия всегда виновата во всём, а не они сами. Когда же поймёте наконец, что ваши "корольки" грузят вам по полной, а вы верите всему. Больше 10 лет независимы, может задумаетесь, Россия то каким боком виновата что почти во всех "бывших" нищета? Может пора обратить внимание на свою страну, парламент, правительство? Посматывались из своих "благополучных" стран, а теперь сидят и рассуждают вот какая Россия плохая, все беды из-за неё.
Все беды ваши сидят в ваших совковых правительствах, состоящих из тех кто не успел в своё время поднятся по партийной линии до Москвы и вынужденны были остатся на "переферии". Ну хотя бы там "властелином" или "лампочкой демократии" побыть и то хорошо. А сейчас стали появлятся ещё обученные демократии в Америке новые представители всяких фруктово- ягодных революций ( что бы народу легче было разобратся, кто за оранжевых на лево, остальные на право), но американцы не учли совковый менталитет своих ставленников, может по этому пока всякие разноцветные революционеры для своих стран толком ничего не могут сделать.

Elki-Palki 24-01-2006 15:55

Цитата:
Сообщение от zuber
Думаю, должно задеть, когда говорят, что в ЕС или в НАТО вступили не по заслугам, а по расчету ;). Все-равно, что медаль надеть, не удостоившись ее.

крах ЕВРО не так заманчиво выглядит :)

В случае силовой агрессии России? :)

А так, не только США, но и Украина будет лоббировать интересы США.

Т.е. ты честно думаешь, что в ЕС и НАТО берут за заслуги? Хе хе. Там берут за соответствие критерием. Они соответсвовали - из приняли, сравнение с незаслуженой медалью не уместно. Значит считаешь - это унизительно, входить в эти клубы? :)

ЕВРО (ЕМУ) и ЕС - две разные вещи!!!!

Да, например в случае агрессии России. Или Молдавия на Украину нападать будет?

Украина и не будучи членом НАТО может лоббировать интересы США, ну и что?
Ё!

Dzuku 24-01-2006 16:12

Цитата:
Сообщение от KomaR
Да и ты пойми! Для бывших " СеСеСеРов" Россия всегда виновата во всём, а не они сами. Когда же поймёте наконец, что ваши "корольки" грузят вам по полной, а вы верите всему. Больше 10 лет независимы, может задумаетесь, Россия то каким боком виновата что почти во всех "бывших" нищета? Может пора обратить внимание на свою страну, парламент, правительство? Посматывались из своих "благополучных" стран, а теперь сидят и рассуждают вот какая Россия плохая, все беды из-за неё.
Все беды ваши сидят в ваших совковых правительствах, состоящих из тех кто не успел в своё время поднятся по партийной линии до Москвы и вынужденны были остатся на "переферии". Ну хотя бы там "властелином" или "лампочкой демократии" побыть и то хорошо. А сейчас стали появлятся ещё обученные демократии в Америке новые представители всяких фруктово- ягодных революций ( что бы народу легче было разобратся, кто за оранжевых на лево, остальные на право), но американцы не учли совковый менталитет своих ставленников, может по этому пока всякие разноцветные революционеры для своих стран толком ничего не могут сделать.

Вооруженный переворот в Грузии в 1992 году. Закавказские военные силы России участвовали активно в переваторе устроенном против народом избранного правительство Грузии, которая была свергнута.. На место кого был поставлен режим Шеварднадзе который довел страну в экономически кризис..

Участие Российских военных сил в Абхазском конфликте, мы хорошо помним Российские военные самалёти которые участвовали в бомбежках..

Поддержка Де-факто правительств сепаратистов на территории Грузии и раздача Российских паспортов на территории Грузии.

Криминальное деятельность Российских миротворцев на территории Грузии.

KomaR 24-01-2006 16:40

Цитата:
Сообщение от Dzuku
Вооруженный переворот в Грузии в 1992 году. Закавказские военные силы России участвовали активно в переваторе устроенном против народом избранного правительство Грузии, которая была свергнута.. На место кого был поставлен режим Шеварднадзе который довел страну в экономически кризис..

Участие Российских военных сил в Абхазском конфликте, мы хорошо помним Российские военные самалёти которые участвовали в бомбежках..

Поддержка Де-факто правительств сепаратистов на территории Грузии и раздача Российских паспортов на территории Грузии.

В 1992 году это ещё при союзе? Тогда какие вопросы к России, это были ВС СССР.
В Абхазком конфликте, кто-то видел как российские войска колонной выдвигались в этот район? И кто то видел, что в самолётах летали российские пилоты из российской армии? В то время по моему вообще как то слабо кто понимал в какой он армии служит, СССР разваливалось, а солдатики продолжали служить в разных местах... любой генерал мог объявить себя генералисимусом данного района... так-что кто там против кого воевал ещё разбиратся и разбиратся.
Про сепаратистов Грузии лучше вообще молчать, у себя на территории строго следят за тем что бы не распоясались сепаратисты и в то же время чеченских сепаратистов спокойно укрывают у себя. Паспорта в зонах конфликта никто не заставлял получать, и если я не ошибаюсь уже не выдают давно, что было поделать людям, если они видели единственную защиту в этом паспорте от грузинской армии. Твой земляк здесь постоянно попрекает Россию, что мол Чечне не даёт независимости. Хорошо, если Грузия такая справедливая страна, дайте независимость Абхазии. Что это за имперские замашки, любая народность имеет право на самостоятельный выбор. Свободу Абхазии, Осетии и Аджарии ты согласен с этим?

zuber 24-01-2006 17:12

Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Т.е. ты честно думаешь, что в ЕС и НАТО берут за заслуги? Хе хе. Там берут за соответствие критерием. Они соответсвовали - из приняли, сравнение с незаслуженой медалью не уместно.

Ну, в данном случае саслугами являются критерии, которых новые члены вряд ли выполняли.

Цитата:
Значит считаешь - это унизительно, входить в эти клубы? :)

Откуда оно значит? Енто твои слова.

Цитата:
ЕВРО (ЕМУ) и ЕС - две разные вещи!!!!

Да, например в случае агрессии России. Или Молдавия на Украину нападать будет?

Или Турция.... Или зеленые человечки...

Цитата:
Украина и не будучи членом НАТО может лоббировать интересы США, ну и что?
Ё!

Сама по себе. "Кардинал и бакалейшик - енто сила." (c)

zuber 24-01-2006 17:16

Цитата:
Сообщение от Dzuku

Енто Шеварнадзе то ставленник кремля? Он никогда не уставал кричать о том, что Россия плохая.

Ray 24-01-2006 17:45

Цитата:
Сообщение от zuber
Енто Шеварнадзе то ставленник кремля? Он никогда не уставал кричать о том, что Россия плохая.

Плохой президент - всегда ставленник Кремля. Хороший - ставленник Америки.
Вот надоест им Саакашвилли, тоже ставленником Кремля станет :)

Wisper 24-01-2006 17:52

Цитата:
Сообщение от Ray
Плохой президент - всегда ставленник Кремля. Хороший - ставленник Америки.
Вот надоест им Саакашвилли, тоже ставленником Кремля станет :)

Ага, везде шпионы мерещатся и враги, как и великому ихнему земляку.

Сударь 24-01-2006 17:58

Цитата:
Сообщение от KomaR
если Грузия такая справедливая страна, дайте независимость Абхазии. Что это за имперские замашки, любая народность имеет право на самостоятельный выбор. Свободу Абхазии, Осетии и Аджарии ты согласен с этим?

Ясный и конкретный вопрос, который предполагает однозначный ответ от Dzuku:

ДА
НЕТ

Ждемс...

Dzuku 24-01-2006 20:06

Цитата:
Сообщение от KomaR
В 1992 году это ещё при союзе? Тогда какие вопросы к России, это были ВС СССР.
В Абхазком конфликте, кто-то видел как российские войска колонной выдвигались в этот район? И кто то видел, что в самолётах летали российские пилоты из российской армии? В то время по моему вообще как то слабо кто понимал в какой он армии служит, СССР разваливалось, а солдатики продолжали служить в разных местах... любой генерал мог объявить себя генералисимусом данного района... так-что кто там против кого воевал ещё разбиратся и разбиратся.
Про сепаратистов Грузии лучше вообще молчать, у себя на территории строго следят за тем что бы не распоясались сепаратисты и в то же время чеченских сепаратистов спокойно укрывают у себя. Паспорта в зонах конфликта никто не заставлял получать, и если я не ошибаюсь уже не выдают давно, что было поделать людям, если они видели единственную защиту в этом паспорте от грузинской армии. Твой земляк здесь постоянно попрекает Россию, что мол Чечне не даёт независимости. Хорошо, если Грузия такая справедливая страна, дайте независимость Абхазии. Что это за имперские замашки, любая народность имеет право на самостоятельный выбор. Свободу Абхазии, Осетии и Аджарии ты согласен с этим?

Тогда это было СССР, сегодня это РФ а завтра может это будет Унитед Руссиан Емиратес. Правюший класс остаеца тем же самым со своими имперскими амбициями..

Ага видели - Как балтински бателион работал в западной Грузии и как флот вел бомбежки высокогорных паселек Сванетии тоже видели..

А на счет сепаратизма - Есть значительная разница между Абхазией и Самачабло (Южная Осетия).
Абхазия и Самачабло исконные грузинские земли где всегда жили грузины и представляли большинство этнической населении регионов.. А Чечня это покоренная земля Империей и Генералом Ермоловой.. Вот когда в Абхазию вернуца оттуда изгнанные грузины потом уже можно думать о самостоятельности.. Кстати когда в северной Осетии в школах не преподавали осетинский язык в Самачабло у осетин там поживающих было возможность учить родной язык..

А Шеварднадзе много чего кричал это одно дело, а каким интересам он служил это другое дело вить в трудный момент его всегда выручали Кремлевские ребята:)

А на счет русофобии - никакой русофобии нет, грузины и русские дружили и будут дружит между собой. В Грузию каждый год приезжают российские туристы, их всегда встречают гостеприимно, по братски и по дружески.

И вообше давайте жить дружно..:)

ggg 24-01-2006 20:06

Цитата:
Сообщение от Crocifisso
Грузины боятся(как и я) исключительно Бога. на национальности мы людей не делим...

Цитата:
Сообщение от Crocifisso

прикинь, мы, грузины как любили, так и любим русскую культуру ...

Ну насчет "мы" кажется Марк Твен сказал : "человек который говорит "Мы" (в том контексте в котором оно употреблено) либо король,
либо у него солитер." И что-то мне говорит , что ты не король.

KomaR 24-01-2006 20:33

Цитата:
Сообщение от Dzuku

А на счет сепаратизма - Есть значительная разница между Абхазией и Самачабло (Южная Осетия).
Абхазия и Самачабло исконные грузинские земли где всегда жили грузины и представляли большинство этнической населении регионов.. )

Я думаю абхазцы с этим не согласились бы, ну да ладно, мне лично всё равно.
А про имперские замашки России как всегда преувеличение, Россия отстаивает свои экономические интересы, а говорят имперские замашки. :wink:
У Саакашвили замашки ещё те... :wink: как его ещё терпят в Грузии не знаю, его высказывания на уровне Жириновского тот тоже околесицу несёт, славо Богу в президенты не попал ;) , Грузии повезло меньше.

zuber 24-01-2006 22:30

Цитата:
Сообщение от Dzuku
И вообше давайте жить дружно..:)

Давайте. Особенно, в Финляндии :)

Crocifisso 25-01-2006 07:34

Цитата:
Сообщение от zuber
В тоже время, референдум по самоопределению Саако проводить там никогда не будет. ;)

тот же 'саако' не против этого, НО какой там референдум, когда больше 50%(восновном грузин) были изгнаны из этой автономной республики.

zuber 25-01-2006 09:31

Цитата:
Сообщение от Crocifisso
тот же ьсаакоь не против этого, НО какой там референдум, когда больше 50%(восновном грузин) были изгнаны из этой автономной республики.

А какие там есть другие варианты? Подождать, пока Грузины вернутся и, на ентот раз, выйграют очередной конфликт, тогда от туда должны будут уйти все остальные и можно будет проводить референдум. Впринципе, идея "Саако" правильная - целосность государства надо сохранять. Но, методы, как мне кажется, совсем СССРовские (т.е. силовые), чтоне может не пугать.

Haha 25-01-2006 09:38

Цитата:
Сообщение от Dzuku
Ага видели - Как балтински бателион работал в западной Грузии и как флот вел бомбежки высокогорных паселек Сванетии тоже видели.. )

Ну это во сне только если... Флот бомбардирует высокогорные селения Сванетии... Может, эту идею Спилбергу продать? Не пробовали?
В декабре 1992 года из Грузии были выведены последние остатки ЧФ в Новороссийск. Всем служившим в ЧФ грузинам предложили на вывбор: остаться в российской армии и уйти в Новороссийск или перейти в армию грузинскую. Знаю как тех. так и других. Но на следующий же день, после вывода ЧФ, местное население по камням разнесло все оставшиеся "флотские" здания, растащили все, вплоть до унитазов, оконных рам и пр. ... Типа в хозяйстве все пригодится. К тому же зима на носу была, топить надо было дома чем-то...
Цитата:
Сообщение от Dzuku
А на счет сепаратизма - Есть значительная разница между Абхазией и Самачабло (Южная Осетия).Абхазия и Самачабло исконные грузинские земли где всегда жили грузины и представляли большинство этнической населении регионов.. )

Абхазия еще во времена Союза периодически просилась в состав Краснодарского края. Последний раз - в конце 70-х. В Сухуми были митинги и пр., после чего там открыли университет и произошли некоторые культурные "послабления"... так что не надо про "исконные грузинские земли" и "этническое большинство"...
А еще - почитайте Искандера.

Yanychar 25-01-2006 10:23

Цитата:
Сообщение от Haha
Ну это во сне только если... Флот бомбардирует высокогорные селения Сванетии... Может, эту идею Спилбергу продать? Не пробовали?
В декабре 1992 года из Грузии были выведены последние остатки ЧФ в Новороссийск. Всем служившим в ЧФ грузинам предложили на вывбор: остаться в российской армии и уйти в Новороссийск или перейти в армию грузинскую. Знаю как тех. так и других. Но на следующий же день, после вывода ЧФ, местное население по камням разнесло все оставшиеся "флотские" здания, растащили все, вплоть до унитазов, оконных рам и пр. ... Типа в хозяйстве все пригодится. К тому же зима на носу была, топить надо было дома чем-то...

Абхазия еще во времена Союза периодически просилась в состав Краснодарского края. Последний раз - в конце 70-х. В Сухуми были митинги и пр., после чего там открыли университет и произошли некоторые культурные "послабления"... так что не надо про "исконные грузинские земли" и "этническое большинство"...

!!! Всегда приятно почитать про Искандера!

Haha 25-01-2006 10:55

Цитата:
Сообщение от Yanychar
!!! Всегда приятно почитать про Искандера!

??? я-то имела в виду: почитать Искандера про Сандро из Чегема...

Dzuku 25-01-2006 11:55

Цитата:

Может в декабре 1992 года из Грузии были выведены последние остатки ЧФ в Новороссийск но это не помешало Дзержинскому дивизиону и Балтинскому корпусу заново вторгнуца на территорию Грузии бомбить города..

Цитата:

Не Абхазия а часть населений Абхазии - 12% кого представляли Адеигейских племен представляющие Апсуи. Устраивали митинги..:)

А про исконность много спорить не буду, просто съезди туда и посмотри исторические памятники еще с IX века..

Yanychar 25-01-2006 11:59

Цитата:
Сообщение от Haha
??? я-то имела в виду: почитать Искандера про Сандро из Чегема...

Про то и говорю. Надо читать Искандера, а не придумывать небылицы. Пользы больше.

zuber 25-01-2006 12:00

Цитата:
Сообщение от Dzuku
А про исконность много спорить не буду, просто съезди туда и посмотри исторические памятники еще с ИХ века..

Поперек всей Англии едит стена, построенная древним Римом. Енто не значит, что там исконно жили итальянцы. ;)

Haha 25-01-2006 12:16

Цитата:
Сообщение от Dzuku
Может в декабре 1992 года из Грузии были выведены последние остатки ЧФ в Новороссийск но это не помешало Дзержинскому дивизиону и Балтинскому корпусу заново вторгнуца на территорию Грузии бомбить города....

ну еще скажите, что они так и шастают с тех пор: туда-сюда... Вот и газопровод - не они ли?... В общем, не надо тут мне сказки рассказывать про то, кто в кого стрелял...
Цитата:
Сообщение от Dzuku
Не Абхазия а часть населений Абхазии - 12% кого представляли Адеигейских племен представляющие Апсуи. Устраивали митинги..:)
А про исконность много спорить не буду, просто съезди туда и посмотри исторические памятники еще с IX века..

Знаем, плавали... Там еще и от греков много чего осталось... так что - исконные греческие земли.
Вообще, такие места красивые были. Все разгромили в припадке независимости. И продолжают громить с упорством маньяка.

Ух, приехали 25-01-2006 12:28

Цитата:
Сообщение от Haha
В общем, не надо тут мне сказки рассказывать про то, кто в кого стрелял...

Если я правильно помню, то для Вашего собеседника Звиад Гамсахурдиа единственный законно выбранный президент Грузии. Я думаю это многое объясняет.

MACTEP 25-01-2006 12:34

Пользователь rewrew!

Строгое предупреждение за разжигание межнациональной розни, расизм и хамское поведение на форуме. Если нападки не прекратятся - к Вам будут применены более жёсткие санкции.

zuber 25-01-2006 16:47

А вот и ответ на "кому нужны были взрывы?"

http://www.gazeta.ru/2006/01/25/oa_185965.shtml

Dzuku 25-01-2006 16:50

Царь Баграт объединил картвельские племена в одно государство в девятом веку. Абхазия (где проживали картвельские племена) тоже стала частью Грузии. То есть уже более 1000 лет тому назад;)

Но сейчас это не актуально, сейчас в интересах Грузии, вернуть тех почти 300 000 изгнанных грузин обратно домой. Этому препятствует Де-факто правительство региона..

zuber 25-01-2006 16:52

Цитата:
Сообщение от Dzuku
Царь Баграт объединил картвельские племена в одно государство в девятом веку. Абхазия (где проживали картвельские племена) тоже стала частью Грузии. То есть уже более 1000 лет тому назад;)

Но сейчас это не актуально, сейчас в интересах Грузии, вернуть тех почти 300 000 изгнанных грузин обратно домой. Этому препятствует Де-факто правительство региона..

Дык, ведь, если они их пустят обратно, то перестанут быть правительством :). Везде корысть и жадность.

vaeltaja 25-01-2006 17:18

Все проблемы возникают от высокомерия, когда вопрос стоит
о независимости. Войн не было бы если бы Россия дала независимость
Чечне, Грузия дала бы независимость Аджарии и Абхазии.
Юж.Осетия обьеденилась бы с Сев. Осетией, как моя Германия в 89г.
Нагорный Карабах, взял бы пример от наших Аландских островов, как надо дружно жить.
Так нет, каждый кто посильней, кто по наглей, качает свои права.
Кто страдает от этого? Простой народ, дети рабочих и крестьян, над которыми сейчас в совке смеются и издеваются, кто был ни кем, тот стал ничем.
Это всё замашки диктатуры, они ещё очень сильно сидят, я смотрю у многих в мозгах,
так они ещё калечат души многих других людей.
Больно долго кричали о дружбе народов, не вникая что это на самом деле такое.
Вот и пожинают плоды дружбы.

zuber 25-01-2006 17:28

Цитата:
Сообщение от vaeltaja
о независимости....

Не согласен.
Начем с того, что зачем, нужна незазвисимость? Что она дает? Можно ли сказать, что все беды проишодят от гордости, которая толкает людей на борьбу за независимость?

rewrew 25-01-2006 19:35

А здесь людей стреляют за то что они говорят на русском - правда глаза режет!

Opiskelija 25-01-2006 20:10

Цитата:
Сообщение от rewrew

И много их перестреляли уже?

XtreamCat 25-01-2006 22:12

Цитата:
Сообщение от Opiskelija
И много их перестреляли уже?
Согласен. Это такая-же спекуляция, как и россказни о том, что в России начались еврейские погромы, на основании поступка одного сумасшедшего, который ни одного трупа после себя не оставил кстати... В принципе вообще странные показания. - \"Ударил в правое плечо ножом.\" И тут-же. - \"Профессионально владел ножом\"... :)

25-01-2006 22:29

Цитата:
Сообщение от rewrew

Рогозинский популизм.
Русская речь слышна кругом... автоматных очередей не замечено.

ank 26-01-2006 00:28

Цитата:
Сообщение от vaeltaja
о независимости. Войн не было бы если бы Россия дала независимость
Чечне, Грузия дала бы независимость Аджарии и Абхазии.
Юж.Осетия обьеденилась бы с Сев. Осетией, как моя Германия в 89г.
Нагорный Карабах, взял бы пример от наших Аландских островов, как надо дружно жить.
Так нет, каждый кто посильней, кто по наглей, качает свои права.
Кто страдает от этого? Простой народ, дети рабочих и крестьян, над которыми сейчас в совке смеются и издеваются, кто был ни кем, тот стал ничем.
Это всё замашки диктатуры, они ещё очень сильно сидят, я смотрю у многих в мозгах,
так они ещё калечат души многих других людей.
Больно долго кричали о дружбе народов, не вникая что это на самом деле такое.
Вот и пожинают плоды дружбы.

Ох, если бы было так просто.

Если бы Россия признала независимость Чечни, то сейчас бы с очень большой вероятностью уже существовал независимый Татарстан, независимая Уральская Республика, независимый Сибирский Край и независимый Дальний Восток. На это у меня фантазии еще хватает. А вот на что ее не хватит точно, так это на то, чтобы представить карту северо-запада и юга России, и перечислить их взаимные претензии. Начнем с того что в Сибирском Крае много леса и угля, но ни одного порта. Порты есть у Дальнего Востока, который наглым образом кормился бы с природных богатсв Сибирского Края. А юг Пермской области, можно считать самое сердце Уральской Республики населен приемущественно татарами и башкирами, но частью Татарстана не оказался. И пошло-поехало.

Без сослагательного наклонения модель таких событий недавно в Югославии наблюдалась.

(Ни в комем случае не собираюсь оправдывать методы наведения порядка в Чечне.)

Что же до нынешнего спокойствия и единения европы, которым мы в настоящее время наслаждаемся, давайте не будем забывать, что основания его закладывались более тысячи лет, во время которых европейцы (представители одной рассы, почти единоверцы) с огромным энтузиазмом умерщвляли друг-друга. По сравнению с ними Российская Империя, несмотря на всю свою экспансию по всем направлениям, была просто удивительным тихим уголком.
Очень не хотелось бы, чтобы Россия проходила по тому же европейскому пути.

Bingo!!! 26-01-2006 01:15

Цитата:
Сообщение от ank
Ох, если бы было так просто.

... Начнем с того что в Сибирском Крае много леса и угля, но ни одного порта. Порты есть у Дальнего Востока, который наглым образом кормился бы с природных богатсв Сибирского Края.

Сценарий действительно ужастный - замерзающий и фактически брошенный на произвол судьбы Дальний Восток, "кормится" с Сибирского Края за предоставляемые услуги транзита, и НЕ ДЕЛАЕТ откаты кремлёвским длинноносым браткам. И с горечью и обидой, Сибиряки гнали бы лес в Финляндию, которая не брала бы за транзит ни копейки.

Горе то какое было бы!

rewrew 26-01-2006 01:15

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Рогозинский популизм.
Русская речь слышна кругом... автоматных очередей не замечено.

http://www.lenta.ru/news/2006/01/25/pace/

rewrew 26-01-2006 01:19

Цитата:
Сообщение от Bingo!!!
Сибиряки гнали бы лес в Финляндию, которая не брала бы за транзит ни копейки.

Горе то какое было бы!

Железнодорожные тарифы за транзит через Россию подняли в 2 раза с 1.1.06 - Коувольский жд терминал пустой!

zuber 26-01-2006 01:26

Цитата:
Сообщение от Bingo!!!
Сценарий действительно ужастный - замерзающий и фактически брошенный на произвол судьбы Дальний Восток, "кормится" с Сибирского Края за предоставляемые услуги транзита, и НЕ ДЕЛАЕТ откаты кремлёвским длинноносым браткам. И с горечью и обидой, Сибиряки гнали бы лес в Финляндию, которая не брала бы за транзит ни копейки.

Горе то какое было бы!

1) Не, ну, следуя Вашей логике, любой, кто платит в бюджет больше, чем получает из бюджета - должен отделиться. Ну, можно и пенсионную систему, тогда, распустить...

2) Откат всегда кому-то идет, не Кремлю, так Екатеринбургу или Владивостоку.

Bingo!!! 26-01-2006 01:42

Цитата:
Сообщение от zuber
1) Не, ну, следуя Вашей логике, любой, кто платит в бюджет больше, чем получает из бюджета - должен отделиться. Ну, можно и пенсионную систему, тогда, распустить...

2) Откат всегда кому-то идет, не Кремлю, так Екатеринбургу или Владивостоку.

1) Да я про другое, но если на то пошло, буду поддерживать предыдущего оратора - ни копейки наглому дальнему востоку, пусть их китайцы кормят. Благо ресторанов ихних там много.
2) Если сможете представить, то осмелюсь предположить, на примере развитых стран даже, чем дальше денежки уходят от налогоплательщиков, тем с меньшей вероятностью они вернутся обратно. Закон природы хоть в Америке, хоть в ЕУ, уж очень много нахлебников с высшими образованиями по дороге, которые умеют изять "лишнее" по закону" :).
И неужели Вы полагаете, что пенсия зависит от откатов в Москву, чем больше заплатим больше получим? Очень много примеров когда местные избранные бандиты делали намного больше для жителей своих краёв и областей, которые молились за них. Но местных успешно убирало, на порядок богаче, кремлёвское ворьё, что бы не дать россискйм гражданам ни шанса на выживание.

zuber 26-01-2006 01:51

Цитата:
Сообщение от Bingo!!!
1) Да я про другое, но если на то пошло, буду поддерживать предыдущего оратора - ни копейки наглому дальнему востоку, пусть их китайцы кормят. Благо ресторанов ихних там много.

Ну, воубшем, там на местах воруют еше больше, я думаю.

Цитата:
2) Если сможете представить, то осмелюсь предположить, на примере развитых стран даже, чем дальше денежки уходят от налогоплательщиков, тем с меньшей вероятностью они вернутся обратно. Закон природы хоть в Америке, хоть в ЕУ, уж очень много нахлебников с высшими образованиями по дороге, которые умеют изять "лишнее" по закону" :).

Не могу не согласиться. Но, со временем, или система начинает налаживать взаимоотношения, когда ее функцуинирование становится приемлемым для всех, или она рушится с треском.

Цитата:
И неужели Вы полагаете, что пенсия зависит от откатов в Москву, чем больше заплатим больше получим? Очень много примеров когда местные избранные бандиты делали намного больше для жителей своих краёв и областей, которые молились за них. Но местных успешно убирало, на порядок богаче, кремлёвское ворьё, что бы не дать россискйм гражданам ни шанса на выживание.

Нет. Здесь не согласен. Любая система заинтересованна в собственном выживании, а если не давать шанса населению, то система не выживет. Кстати, если края начнут отделяться, то там начнется криминальная война по-новой.

fomabrut 26-01-2006 16:35

р.98 А.В. Герасимов "На лезвии с террористами" , Paris 1934
"- Я давно уже хотел вас узнать,- сказал Государь - Как оцениваете вы положение? Велика ли опасность? (речь идет о террористических организациях... 1906 г)
-Главным препятствием для такой борьбы,-заявил я,-является предоставленная Финляндии год тому назад свободная конституция. Благодаря ей, члены революционных организаций могут скрываться в Финляндии и безопасно там передвигаться. Финская граница находится всего лишь на расстоянии двух часов езды от Петербурга, и революционерам весьма удобно приезжать из своих убежищ в Петербург и по окончании своих дел в столице вновь возвращаться в Финляндию. К тому же финская полиция по-прежнему враждебно относится к русской полиции и в большей мере настроена революционно. Неоднократно случалось, что приезжающий по официальному служебному делц в Финляндию русский полицейский чиновник арестовывался финскими полицейскими и высылался из пределов Финляндии......"

1965 26-01-2006 17:01

Нет денег - нет газа и энерджи!
У Грузии нет денег, пусть займують у дяди Сэма. А русофобия...
Сегодня мельком CNN видел где "уважаемый" Саакашвили батоно оправдываясь что-то втирал репортёру.
Господа типа СААкашвили и Ющенки уйдут, а славяне и православие останется. Беда в другом. Туда приходят новые учебники и Макдоналдсы, уходит русскоязычие (школа, исскуство, театр, кино), а это пострашнее дяди Сэма.
Это не русофобия думаю - это политика вытеснения. Наша дипломатия слаба.
Советником у Ющенки Б.Немцов, а у Саакашвили грузин (фамилию не помню) владелец крупного российского металургического холдинга. Где происходит слив информации и отток кап.средств.
А теперь просто мнение налогоплательщика:Позиция должна быть проста: нет денег - нет газа и энерджи!
Сегодня баблы, завтра вечером тубаретки.
Чтобы поменьше лямур крутили с теми кто не "удовлетворяет" финансами на текущие нужные нужды.

Esmiralda 26-01-2006 17:22

Цитата:
Сообщение от 1965
Нет денег - нет газа и энерджи!
У Грузии нет денег, пусть займують у дяди Сэма. А русофобия...
Сегодня мельком CNN видел где "уважаемый" Саакашвили батоно оправдываясь что-то втирал репортёру.
Господа типа СААкашвили и Ющенки уйдут, а славяне и православие останется. Беда в другом. Туда приходят новые учебники и Макдоналдсы, уходит русскоязычие (школа, исскуство, театр, кино), а это пострашнее дяди Сэма.
Это не русофобия думаю - это политика вытеснения. Наша дипломатия слаба.
Советником у Ющенки Б.Немцов, а у Саакашвили грузин (фамилию не помню) владелец крупного российского металургического холдинга. Где происходит слив информации и отток кап.средств.
А теперь просто мнение налогоплательщика:Позиция должна быть проста: нет денег - нет газа и энерджи!
Сегодня баблы, завтра вечером тубаретки.
Чтобы поменьше лямур крутили с теми кто не "удовлетворяет" финансами на текущие нужные нужды.

а вам нравится как в Белорусси? Была я там зимой, у них все еще МИД называется КГБ. Ходила я в театр, до сих пор билет храню такое же как во время СССР. В центре Минска стоит памятник "Славы" или "о бессметри народа", почувствовала себя в машине времени 10-20 лет назад .

Только старых немецких машин из Германии (иномарок) больше чем в Грузии

zuber 26-01-2006 17:25

Ничего плохого о СССР 20-ти лет назад я казать не могу.

Часовой пояс GMT +3, время: 05:47.