![]() |
КЗакВО. Азербайджан. Шамхор. 1981-1983. Авиация. Рота охраны аэродрома. Водитель. Через день на ремень и иногда выезды по Закавказью. Нагорный Карабах, Тбилиси, Ереван.
|
Цитата:
В одних местах были, только я на 6 лет раньше. и не в авиации :) а В устье реки Шамхор наш лагерь стоял. |
я еле откосил... сказал, что у меня мать одиночка, что я должен ей материально помогать... у нас меньше половины пригодны к службе. Хотя в НАТОских войсках можно было бы и послужить, но 8 месяцев жизни убивать впустую.... извините. так что никаких "реамеес, липник, ривистус" и прочего...
|
Цитата:
могли встречаться на дорогах :) несколько раз приезжал в Кюрдамир, тоже бывал в Ереване и Тбилиси. |
Цитата:
ЗдОрово! Жму руку! :) |
Цитата:
Интересно пересекаются порой пути человеческие. Тоже жму руку! :) Кюрдамир, Насосный, Долляр, Агдам, Кировабад... всё знакомые места и названия... |
Цитата:
Здорово.!!Тоже жму. Все таки надо бы 23февр. собраться. Я бы с удовольствием с некоторыми познакомился и попил бы пивка.:) |
А я дважды ездил за новобранцами в Узбекистан!
Маршрут:Наманган-Фергана-Коканд-Ташкент:) Историй,связанных с этими вояжами,так много,что и неделями можно рассказывать;) |
Цитата:
Пивка попить можно было бы. Поднять бокалы, вспомнить службу... У каждого наверняка масса интересных историй... :) |
8 месяцев подготовка на радиста под Новгородом для службы в Авгане,
в тот момент отчим умер, но затем Ташкент 2 дня в палатках и построение.. 100 человек в самолет, остальные 20 налево....... Потом понял, что меня оставили в России из-за матери одинночки. В Узбекистанане радистом под Самаркандом, в сумме 28 месяцев, я всех тех помню, но не знаю кто остался в живых........ |
Цитата:
Повезло тебе старина. Чему я рад.:) |
Мож, так карта легла, только тут написал. Вообще это вопрос закрытый для меня и для всех моих и никому другим это не понять, правда?
|
Повезло , долго жить будешь. Пара приятелей в тех самых " горячих точках " остались.Уже на гражданке.
|
Цитата:
mosakausi ou jeee! ;) |
ей , але , а попроще для дедов можно ? С почтением и т.д.
|
Батальон связи, Петрозаводск, командир коротко-волновых радиостанций Р-142, старший сержант на дембель
|
87/9 DMB MAY aviation PTP point
Pадиосвязь наряды смены самовомки наряды смены.... а интересно вы здесь про 23. с одной стороны это ж не манхеттен, где привыкли уже, а финляндия. как публика отреагирует? можно в сети на форуме столкнуться. |
здесь духи есть?
|
Ребята, приличная компания собирается. Давайте думать. До23 февраля еще уйма времени.
Не хочу сильно навязываться,но если вы не против готов послужить координационным центром,хотя и по моложе есть, может кто то из салабонов:) возьмет на себя эту канитель. Короче пишите, рад буду ответить. Хочу предупредить ,национальности значения не имеют.(я так думаю(С) |
Цитата:
Да ,думать надо.Я постараюсь конечно,но не 100%.Время ещё есть.24 февраля(пятница) вечером было бы в самый раз. |
Цитата:
Я думаю, что не сильно нарушим традицию, если перенесем на 24. По крайней мере уже 4 человека на эту дату согласны. Тебе ,как из Ёенсуу,не очень в напряг? |
Цитата:
Я же говорю,что буду думать.Будем сдвигать все графики.Встретиться очень бы хотелось. |
Цитата:
Давай,дорогой, думай, пиши в ПС. Я если и исчезаю,то не на долго.Всегда отвечу.:) Бывай здоров. Спокойной ночи. |
Цитата:
Спасибо.Здоровее некуда.И тебе не кашлять. |
Цитата:
BTW, Агутин служил на погранкомендатуре в п. Калевала, Карелия. |
Цитата:
|
Цитата:
ДШБ тоже не присаживается на отдых. Расслабляется в нелепой позе, стоя на ногах, уперев локти в бедра. Имея 50 кг. на плечах с колена просто не встать. |
Отслужил меньше года в СА, 1987-88. Учебка в Фергане полгода, пулеметчик. Потом в Афганистане 3 месяца, 56-я ДШБ, Гардез, провинция Пактия. Воевал в Хосте. Получил в бою, 6 месяцев госпиталей, 2 группа инвалидности - и я дома!
ЗЫ "9 рота" - 1% реальности... |
Цитата:
Я это и имел в виду. |
Цитата:
Вот и мой отец также сказал про "9 роту",его хватило на 20 минут фильма.Он тоже в Афгане был. |
Bylo delo
Цитата:
V utsebke 2 mesjatsa (Bugry),potom totska NARVA,rota spets-svjazi radio elektronnoi razvedki,rjadovoi, efr v voennom bilete,rabotal na R-110,R-357 za stenkoi R-140.Mozet i odnopoltsane naidutsja? |
Друзья , нормальная компания может собраться. Думаем,думаем:)
|
A mesto kakoe?
Цитата:
|
Цитата:
Сообщение от Ibragim ...а интересно вы здесь про 23. с одной стороны это ж не манхеттен, где привыкли уже, а финляндия. как публика отреагирует? можно в сети на форуме столкнуться. На что публике реагировать? На то что народ в пятницу вечером пивка желает попить? Согласен с Очередником. Мы же собираться будем не в камуфляже и с калашами:) Нормальные взрослые люди, собрались пивка попить. Ну это все надо будет решать, что,где, когда и как???? |
Muzyki!!!
Цитата:
|
A MY
Цитата:
prikaz polutsali po telegrafu,za 2 dnja do vyhoda sego v pressu. |
Samoe hrenovoe
Цитата:
nakazanie,u nas bylo otpravka na Severnuju totsku v Nikel,k Norvegam,rjadom s Jakorem. |
Ty..
Цитата:
|
Цитата:
ei tyhmälle saa nauraa, vaan tykkimiehelle ;) |
Цитата:
имхо это 91-loma. |
Цитата:
есть. 10знаковбезпробелов |
Друзья мои. Есть уже первые ласточки. так что почта работает, ждем еще желающих.
У меня есть такое предложение,которое хотелось бы вынести на обсуждение. Я прекрасно понимаю, что 23 февраля это день СА при СССР, а на текущий момент День защитника Отечества(России). Так как мы живем , по крайней мере те кто хотел бы встретиться здесь(Финляндия), предлагаю встретиться защитникам всех Отечеств. В конце концов это праздник солдата, а солдат иногда вынужден выполнять приказы подлецов и сволочей,но от этого он не становится хуже и если он настоящий воин, он также достоин уважения. Хотите высказывайтесь,хотите нет. Вот такое мое предложение.:) |
Да, совсем забыл,как уже говорил ранее национальности значения не имеют, а равно, как и вероисповедание.
|
Цитата:
23 день праздничный, но не выходной. |
A etot
Цитата:
|
Цитата:
Решили к дате не привязываться. Можно и 24 или 25. Все ещй пока в процессе обсуждения. |
Predlagaju...
Цитата:
|
Цитата:
будем смотреть, когда будет VLV. |
Цитата:
А вот в этом месте поподробнее и без загадок,если не затруднит.:) |
VLV = viikonloppuvapaa. выходные.
|
Цитата:
Так и подумал когда фильм посмотрел. Всё было круче и жёстче. По рассказам только знаю конечно... |
Цитата:
Естесственно в выходные. Кстати ужепоступило предложение: свежий воздух,гриль, напитки. Я вот думаю, не холоднова то ли будет? Предложения принимаются всякие,даже абсурдные. Сообщаю что 4 бойца уже есть точно. :vopivu: |
Цитата:
Холод не помеха. :) Когда собрались? Пятница или суббота? |
Цитата:
|
Цитата:
Да чего уж там!Я это предложил.Конечно,зависит от погоды.Но,возле костерка,да под боевые 100 грамм:)-не замёрзнем!А,если что,то и добавим! :alco: |
Цитата:
В субботу свободен. :) Но если в пятницу соберётесь, то тоже буду свободен. :) :beer: |
Цитата:
Пятым будешь?:) Думаю, что надо создать тему "Встреча армейских ветеранов". Потому что кто то сюда не заглядывает, один раз отписавшись. До встречи в новой теме.:):) |
Цитата:
Советская армия. ВДВ. Литва, Белоруссия и...чуть южнее Туркмении!:-) Лычки полетели за драку с офицером, на дембель уехал ефрейтором. |
Цитата:
Ну и я в Афгане был. По-моему в 9-й роте учебка придуманная, а вот "точка" в Афгане прямо как с моей срисована - всё правда, только дембеля больно добрые, а молодые больно крутые. |
Российско-финская граница 2 года, сержант ЗАС. Блин, как будто вчера было, а прошло уже 8 лет как дембельнулся!! :gy:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 23:59. |