![]() |
Цитата:
А также знала бы точный адрес в Турку, где мама проживала с отчимом в течение 5 лет. Логично? |
Цитата:
Нет, за столько лет адрес можно легко забыть. |
Цитата:
Вы, например, своими сообщениями, создаёте впечатление очень глупого, плохо воспитанного немолодого человека.. Но по-моему нет оснований для генерализации данного впечатления на всех мужчин этого форума. И не существует в принципе никаких оснований для оскорбления их родителей. |
Цитата:
Я это знаю. |
Цитата:
У меня постепенно вырисовывается картина вашего образа жизни. Мне трудно понять вашу логику, потому что вы пишите о вещах вам знакомых и привычных, но совершенно непонятных для меня. Я помню все адреса, где я жила, где я родилась и выросла, мне не понятно, как можно забыть, где ты провел 5 лет жизни.. Наверное человек начинает забывать адреса после многочисленных вокзалов, ночлежек, "хат".. Но мне правда этого не понять.. |
Цитата:
Ну номер дома и квартиры возможно забыть если долго там не жить. :) Так же как и год рождения отчима. :) |
Когда эта тема "всплывает", у меня почему-то первым делом возникает вопрос:
"А хочет ли этот человек, чтобы его нашли? Да и вообще - надо ли это ему?" |
Цитата:
Если не хочет, то можно скрыть номер телефона. Тогда в Fonecta не покажет не имя не фамилию. |
Цитата:
Наверное Elska имела в виду, хочет ли он, чтобы конкретный человек его нашёл, мало ли какая там предыстория отношений. |
Цитата:
Об этом мы не узнаем, пока не найдёт и нам не скажет. :) Вполне возможно что хочет, но и обратное не исключается. :) |
[QUOTE=Vnik]Мама, наверное, как положено, через 5 лет развелась
Ну не знаю Как положено. Вы анализ провели? Я с мужем вместе уже 12 лет, 11 из которих замужем за ним. Разводит,ся не хочу. Автору советуют позвонит, но непонятно Как она с ним обяснится, на каком языке. Английским может и не владет,. |
Цитата:
Вообще не проблема: можно послать смс на английском. |
Цитата:
Цитата:
Автор не звонит на незнакомые номера. И смски не отсылает, потому что в ейной Европе - "У нас так только "разводят"(с). Логично предположить, что следующим шагом будет просьба к форумчанам позвонить и разрулить ситуацию с отчимом. |
Цитата:
Да уж .Лучше совета не придумаешь.Случаев полно таких,на аглицком языке охмуряют богатых одиноких стариков.Рeгулярно ,из года в год.Из доброй старой Англии названивают,и из Нигерии,говорят тоже слали смски,а потом старики беднели. Нормальный одинокий старик скорее эту смску в полицию снесет,чем будет отвечать :wisdom: :gy: |
Цитата:
Человек прежде всего прочитает, что там написано, и если не страдает амнезией, то вспомнит, что был женат, и что у жены была дочка, и как ее звали тоже вспомнит. |
Цитата:
27 лет назад. Меня, например, сразу накрыл бы приступ острой амнезии. Что автор от отчима хочет-то? Не по-европейски как-то. |
Цитата:
Ну может на наследство претендует. Как раз очень даже по европейски. Когда даже твое личное завещание не гарантирует, что не набегут дети бывшей жены и не урвут свою долю малую. |
Цитата:
;) ![]() |
Цитата:
Не звоню на платные номера. Не знаю, как в Финляндии, но в "моейной Европе " постоянно названивают со всяких кол центров, и даже без вашего ведома абонируют вас на какие нибудь услуги (я не имею ввиду телефонного оператора), о которых вы узнаете только когда со счёта снимают 20 евро (бывает и намного больше, у меня сняли 20), потом вы звоните, отказываетесь от услуги и вам говорят с улыбкой "отличненько, со следующего месяца вы отключены".. Никто из за 20 евро в суд не идёт, вот на том и играют.. Поэтому в "моейной Европе" на незнакомые звонки отвечать не любят и на платные телефоны не звонят. Госуслуги у нас можно оплатить картой, оплата с телефона не практикуется. |
Цитата:
Я конечно понимаю, что вы переживаете за пожилого человека, но вот это всё "охмуряют стариков", "наследство хочет", "не хотят, чтобы их находили" это у вас (я не Вас конкретно, а вообще вас, русскоговорящих, живущих в Финляндии) пережиток 90-х? Тяжёлое прошлое? И финны тоже так реагируют? Я просто не представляю, что финка захотела бы найти родственника, а ей её соотечественники сразу: наследство хош? старика хочешь обдурить? мамаша твоя из за прописки 5 лет с ним пожила и бросила"?.. |
Цитата:
Теоретически конечно можно забыть.. Но вы, например, вспомните адрес по которому долго (не менее 5 лет) жили 20 лет назад? (может просто у меня память слишком хорошая?..) |
Цитата:
А может наоборот, хочет передать наследство? Это вам даже в голову не придёт, да? Если сразу, сходу, априори, вас считают мошенником или подлецом, общение просто невозможно.. Даже если потом выяснится, что вы хороший человек, осадок всё равно останется (ну я бы не забыла.. Но это может только у меня память такая хорошая..) Интересно, как вы (не Вы конкретно, а вообще) как вы находите друзей, семьи создаёте? Ведь может "она" или "он" хотят воспользоваться вашим статусом и переехать в Финляндию, или ещё что.. Или вы сразу выбираете того, у кого статус выше и сами им пользуетесь? |
Цитата:
Никакой" ситуации с отчимом"нет, конечно же я никого просить звонить ему не буду. Вы уж совсем плохо обо мне думаете (с чего бы? Я давала повод?), все мои "шаги" наперед "знаете"... так неприятно! |
Цитата:
Всё довольно банально. Люди из России часто ищут родственников в Финляндии чтобы доказать своё финское происхождение и на этом переехать. В вашем случае еще напрягает факт что это отчим с которым видимо связь прервалась довольно давно и никакие отношения не поддерживались. |
Технически, если брак был заключён в России, то наверное на свидетельстве о браке есть имя и дата рождения, дубликатик 100п можно заказать же, если оригинал утерян и дальше уже дело техники, мне как-то знакомый в Кела локализовал одного человечка, адрес и номер, ну очень надо было, хотя он рисковал сильно подобными запросами в базу, ибо можно выговор получить или вообще без работы потом остаться, если изучаешь данные посторонних тебе людей
|
Цитата:
Просто не ясен смысл поиска бывшего мужа своей матери, тк он для вас абсоьютно постороний человек Тем более связь с ним явно меого лет не поддерживаете |
Цитата:
Ну а какая разница? Предположите "самое худшее": ей нужна материальная поддержка. И что? Это ненормально? Может это шанс для ее отчима сделать что-то хорошее, кому-то помочь, вы не подумали об этом? |
Цитата:
Ну эт вы конечно загнули сейчас. Если так размышлять то и у вас этот шанс есть, не хотите воспользоваться? Понятное дело что в конечном итоге это личное дело ТС. Но и остальные имеют право на любопытство. Это же форум а не справочное бюро. |
Итак, краткое содержание предыдущих серий:
Автор: - Помогите найти бывшего отчима в Турку. Форумчане: - Такой есть в Пори, позвоните. - Напишите смс по-английски, вдруг это он и есть? - Ага, скоро нас звонить попросят... - А вообще, зачем вы его ищете, наследство что ли ждёте? - А мать небось бросила его уже через 5 лет замужества - обычная история на форуме. - Подозрительно, вот так и обманывают стариков, звонят всякие аферисты, то из Англии, то из Африки! - И вообще непонятно хочет ли он, чтобы вы его нашли. - Это форум, а не справочное бюро! |
Цитата:
В целом всё так и будет. Кроме того что последнее адресовано не автору и явно не в восклицательной форме. Просто глупо ожидать что ситуацию не начнут мусолить. Не хочешь чтоб мусолили не пиши о своей жизни на форуме, в этом был посыл. Люди есть люди они вечно начинают додумывать, если им чего-то неизвестно. Почувствуй себя знаменитостью в уменьшенном масштабе 😂 |
Цитата:
Это была попытка перевернуть всё в шутку, отсюда и небольшое преувеличение (восклицательный знак) :) А вообще, вы правы. Если человек не пишет подробностей, то люди сами их додумают и сделают выводы. |
Цитата:
Ну как пример: отчим бросил маму, дочка хочет ему дать в глаз. Или: наследников у него нет, это ей известно, и можно рассчитывать на наследство. Или: муж предложил следующее лето провести в Финляндии, а там есть отчим, можно его навестить. Или...... Все врут, все эгоисты, и не наше дело судить других. Если можно кому-то помочь, почему бы и нет? Это настолько просто, что тут и обсуждать нечего. |
Цитата:
Так может не кому давать в глаз, и не к кому в следующее лето в Фи ехать, и наследство уже профукано.... Далеко не все доживают до 70-ти.... |
Цитата:
Всё какие-то предположения фантастические (всё - таки у русских большое воображение)! Происхождение от отчима? А что, это даёт право на переезд в Финляндию? А без этого мне в Финляндию не переехать, учитывая, что я живу в Италии? А мне надо переезжать в Финляндию? |
Цитата:
Всё так плохо?? Здесь в 70 только на пенсию выходят, и живут ещё самостоятельно лет 30.. |
Цитата:
А где вы живёте в Италии? Если что, можно домами меняться, хотя от меня до Турку далековато :lady: |
Цитата:
Вы и не представляете какие фантастические (и нерабочие) схемы люди иногда придумывают для переезда. А вот надо оно вам или нет никто не знает, вот люди и возбудились. А вообще вы изначально зря написали лишние подробности. Люди стали искать им применение и это вылилось во что вылилось. И уж тем более не стоит оправдываться, щас все тут разделятся на 2 лагеря и понесется. |
Цитата:
Просто по роду деятельности часто бываю в Финляндии, вспомнила, что есть пожилой родственник, подумала : может человеку помощь нужна, может сидит один в доме престарелых и поговорить не с кем.. У меня есть возможность и в гости, на море пригласить.. Может ему хочется повспоминать, решить какие то нерешенные проблемы.. Они даже не разведены (по крайней мере никаких уведомлений не приходило)... Но конечно пугать старика своими звонками и смсками на английском я не собираюсь... Если бы нашлась какая нибудь страничка в фб, может и написала бы.. А так.. Вопросы наследства и прочие материальные вопросы решаются через адвоката, а не на форуме. Адвокат очень быстро может узнать личные данные. |
Цитата:
Я живу на севере, рядом с горнолыжными курортами. |
Цитата:
Тиха! Не спугните. Может человек нам про Италию расскажет всякого интересного. У нас итальянцев толком и не было. |
Цитата:
Эх, жалко, но мы всё равно можем дружить :agree: |
Цитата:
Вы молодец, если так. Я бы на вашем месте написала ему смс, мы можем помочь перевести на финский. |
Цитата:
Представляю,учитывая бурную фантазию! Я,например, могу просто приехать и жить. Но это же скучно! Надо придумать какую нибудь схему :) Может и старика развеселю, на старости лет :) |
Цитата:
С удовольствием :) :agree: |
Цитата:
Вот и отлично! На самом деле, не пропадайте. Можете открыть тему об Италии и отвечать на наши вопросы :) На самом деле у нас замечательный форум. Люди дружат, встречаются, помогают друг-другу. Есть форумчане и из других стран, не только из Финляндии. |
Цитата:
Я ему наверное письмо напишу.. Я немного по фински говорю, по крайней мере письменно смогу перевести (заодно и потренеруюсь). |
Цитата:
Напишите, если знаете адрес, это лучше всего. Или просто открытку с вашими данными, если он захочет - сам ответит. |
Цитата:
А что, много вопросов? Вообще, я заметила, что финны любят Италию, но почти никто здесь не бывал. Хотя не так далеко находимся друг от друга. Пора начать укреплять итало-финские отношения :) |
Цитата:
А вы стоите на страже финских родственников и защищаете их право быть "ненайденными"? :) В Италии тоже так: вы имеете право получить итальянское гражданство, если ваши предки являлись гражданами италии. И это право вам передали по наследству все те же предки, когда производили на свет ваших прабабушек и прадедушек.. Только у итальянцев это называется "гражданин Италии вернулся на родину". А в Финляндии "решил переехать"? |
Цитата:
Я ни на чем не стою тут, я вам просто написала с чем связана такая реакция старожилов местных. Предостеречь как-то хотела. Но кажется вы и сама не против фекалиями покидаться, так что ради бога, веселитесь. |
Цитата:
А "напрягает" не вас? Ну тогда извините, не хотела обидеть. Спасибо за предостережение. |
Цитата:
Нуу, мы так не играем.... |
Цитата:
Тут новая игра: как убежать от "понаехавших" потомков. Присоединяйтесь. |
Цитата:
Здесь есть право быть не найденными. :) Любой человек может сообщить в магистрат что бы его данные не фигурировали ни в каких официальных поисковиках, типа Fonecta. И так же другие официальные органы не дадут ни кому данных. Если человек не засекретил свои данные, то можно обратиться в магистрат для поиска. https://www.maistraatti.fi/fi/Palve.../Osoitepalvelu/ |
Цитата:
От потомков не скроешься, всё равно найдут :) |
Цитата:
Это не Ваш случай. :) |
Цитата:
Я не люблю быть в роли преследователя, да и вообще в какой-либо роли.. Скучно. |
Просто интересно для культурного развития : судя по комментариям, многие представители постсоветского пространства воспринимают детей, как угрозу покушения на личное имущество (найдут, будут свой маленький кусочек наследства выгрызать, захотят жить на родине предков и тд). Опасения по поводу имущества может и понятны (квартирный вопрос и тп). Но вот что не понятно : вроде бы, не хочешь наследников, не плодись. Но ведь они плодятся и размножаются, а потом не знают как скрыться от своих детей..
Что это? Так сильно развиты инстинкты, и так слабо развит навык анализа последствий? Или это что-то другое? |
Странно. Я иногда задумываюсь (хоть еще до финиша далеко :) ), как лучше, безопаснее и без особых потерь передать детям наследство, у нас очень высокий налог на наследство, в отличие от западного и восточного соседей, где такого налога вообще нет.
|
Цитата:
Из моих знакомых финнов почти все были в Италии, некоторые несколько раз, а одна коллега ездит каждый год. Она и сейчас на Сицилии отдыхает. Сама я бывала пока только в Риме. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 03:02. |