Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Спорт (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Kто каким спортом занимается/занимался? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=1850)

the Mon 21-03-2004 20:01

Taekwondo. Natsel v 94, v 95 kontsel, osenju 03 vernulsya! Hozu v "Pasela" (eto Helsinki)

EREMITE 22-03-2004 11:22

хех... занятно почитать кто чем заниматься...
занимался боксом 2 года...(так любительски)
Сейчас занимаюсь САМБО уже 3 года..
и начил рукопашным боем увлекаться... занимаюсь 2 года...
бои только на соревнованиях своего клуба...

MixaM 22-03-2004 12:26

EREMITE
Privet boets,
Gde rukopashnim zanimaeshsa v Helsinki??

D_F 22-03-2004 12:29

MixaM
a ty v kakom vese vystupaesh?

Grog 22-03-2004 13:29

Шахматы - 1 разряд в Питере. потом бросил...

MixaM 22-03-2004 14:24

D_F
до 62 кг

GENA 22-03-2004 15:28

Конькобежный спорт. С 1-го по 6-ой класс. Половина запаса здоровья оттуда.

D_F 23-03-2004 13:24

MixaM
anekdot pomnish? "zdorovyi!..no legkij" :) ;) :)

Zooyork^ 23-03-2004 13:59

ja litchna zanimajus' sportzalom i inogda skeitom

MixaM 23-03-2004 14:01

D_F
НЕа, не помню :(

Lolja_Olja 26-03-2004 10:40

лыжами занимаюсь с детства, ходит не умела, а на лыжах уже ездила(правда начала у папы в рюкзаке).а также когда- то занималась бегом.участвовала в соревнованиях по обоям видам спорта.

Serg 27-03-2004 00:31

волейбол в хки есть?

хотелось бы найти компанию для волейбола (любительского) в хельсинки. Кто-то играет или знает где играют? русскоязычные в смысле.

kuutama 27-03-2004 15:04

D_F
Расскажи анекдот-то :-)
Сама занималась баскетболом - ровно 2 занятия, после того как с одного соскока мяч ударил меня сначала по подбородку, потом по голове - к спорту я как-то охладела...

FINOCHKA 27-03-2004 15:24

А мне КамаСутра нравится :) :lol:
Восточное единоборство :lol:

a-lk 27-03-2004 15:34

Цитата:
Первоначальное сообщение от SweatySock3
ааа.. нафиг надо эти курсы! они только денги сдерут!
по телеку посмотри, и повторяй движения, как обезъяна! :))) перед зеркалом... в интернете можно найти советы/уроки..
:)))

Конечно, надо согласиться с тем, что по телевизору можно увидеть высокую технику игры в теннис, например следя за Агасси, но надо также заметить, что это профессионалы, они могут выполнять и технически неправельные удары, которые проходят на ура, но вы этого не заметите(особенно по телевизору). Неужели ты утверждаешь, что наблюдая за игрой по ТВ ящику, ты замечаешь как игрок держит ракетку?В теннисе, как и в любом виде спорта, очень важно занять азы техники, и для этого посетить начальные курсы очень кстати(если, конечно, нет никого, кто бы этим базовым правилам смог научить).

SCorp10 27-03-2004 18:38

A ya uvlekajus' pochti vsemi vidami sporta... probezhki, velosipeb, hiking... chego nepoprobuju vprincipe vse nravitsa... no bol'she vsego eto konechnot basketbol! potom volejbol i futbol... v hokkej zimoi tozhe neploho, hot' i kotajus' na kon'kah nevazhno. Zimoi esho i na snowborde ponravilas' ezdit', no vot dorogoe uvlechenie :-/

A ot paintball neotkazalsya by... tak esho i nepoprobyval!

djzoom 27-03-2004 19:17

Рукопашный бой...
На счёт пэйнтбола: сам не пробывал, хотя ууххх как хотелось бы...

kuutama 28-03-2004 08:36

FINOCHKA
от Камасутры ноги сводит...

SweatySock3 29-03-2004 20:55

a-lk
ты в теннис играеш?
да, я вижу как игрок держит ракетку, по ящику, это можно заметит по движению.
Да я согласен, что очень важно знать азы техники, но на простых курсах тебя этому не научать, сам я хожу на занятия и нефига там не показывают, играю сам.. Чегото они и учать, но как-то не до конца!

У Агасси техника не правильная, но он Мастер, великий, и на ура он не бъет!!!

a-lk 30-03-2004 00:58

Цитата:
a-lk
ты в теннис играеш?

У Агасси техника не правильная, но он Мастер, великий, и на ура он не бъет!!!

Играю
Ну извините, с этим я никак согласиться не могу, у Агасси как раз техника самая что ни на есть правильная, иначе бы он таких успехов не добился! Если же ты замечаешь как игрок держит ракетку, то удивительно, как же ты не заметил движение Агасси по корту и работу его ног? Следя уже только за этим, можно без преувеличений признать, что этот человек владеет техникой игры в теннис на высшем уровне.

Вообщем-то финны никогда и не славились сильной школой тенниса, поэтому не удивительно, что они вас там особо не учат... хотя когда я пошел тут на начальные курсы, нам очень подробно рассказывали каким должен быть ухват при каком ударе, как держать ноги и самое главное, как бить :) Надо заметить, довольно неплохо научили, хотя все же с подачей есть проблемы... эх, как играть захотелось )) уже пол года ракетки в руках не держал

SweatySock3 30-03-2004 19:52

...у Агасси хватка ракетки не "правильная", ракетку он держит тремя-четвермя пальцами, и бъет он открытой грудью с переворотом плеч, не делая полный оборот как в книге показыно. Да, ногами он хорошо двигает, техника у него "своя", не совсем правильная (я имею ввиду не такая точная как в книге). :)
Вообще Агасси классный игрок, играет он быстро, красиво, мощно, чуствует каждую линию, каждый уголок. :)

И как успехи у тебя? :)
Мы уже вчера (с отцом) начили на улице играть, на асфальте, на родных кортах :) Каждый день по полтора-два часа :) :)

Илья 30-03-2004 20:37

Рыбалка! :)
Из тёплых лунок :lol:
А ещё - охота. Вот это - всем спортам спорт, если на полную катушку, имею в виду не "загонную" охоту, а состояние "зверя" среди таких же зверей(естественно, имея технические преимущества, конечно, но не слишком, нужна лазейка для риска, иначе - никакого кайфа). ;)

unanime 30-03-2004 21:13

Я в свое время немножко успела позаниматься теннисом с парнем, которого звали Mark Östman. Он тренировал тогда в Tapiolan Tennispuisto и в Esportcenter. Очень серьезный тренер. У меня их было достаточно много и высокого уровня в том числе, но до сих пор Марка вспоминаю. У него своя фирма. Мой сын тоже с ним занимался. Вроде нормальные результаты. Не реклама, а просто я действительно была под впечатлением от этих тренировок.
В Финл не проблема хорошие тренеры по теннису, а проблема в отсутствии материала ( то есть подходящих детей), из которого можно лепить хороших игроков, поскольку теннис - это в Финл дорогое удовольствие, и талантливые дети при отсутствии достаточных денег в семье идут в другой спорт, который больше спонсируется государством, муниципалитетом или частными спорт. обществами. В результате теннисом среди детей занимаются в основном не всегда способные, но всегда платежеспособные индивиды, увы. И это будет до тех пор пока какой-нибудь финн не станет выиграть серьезные матчи, кот-е разрекламируют. дети заинтересуются. государство простимулирует (как в Швеции было в связи с Б. Боргом) и тогда, может быть, мой любимый теннис будет нац. спортом как и хоккей с лыжами.

SweatySock3 30-03-2004 21:34

Цитата:
Первоначальное сообщение от unanime
поскольку теннис - это в Финл дорогое удовольствие, и талантливые дети при отсутствии достаточных денег в семье идут в другой спорт, который больше спонсируется государством, муниципалитетом или частными спорт. обществами. В результате теннисом среди детей занимаются в основном не всегда способные, но всегда платежеспособные индивиды, увы.

но ведь не обезательно играть но дорогих кортах, чтоб научится хорошо играть!!!???
я думаю Кафельников или Сампрас не тренировались на травиных кортах! Играли наверно на асфалте, или в зале где деревянный пол...
Просто они хотели, и знали что надо делать!!
Так как делает тотже Jarkko Nieminen
;)

unanime 30-03-2004 21:49

Конечно не обязательно, но я не говорю о фанатах, а о массе.
Б. Борг тоже Бог знает как начинал, типа мячиком об стенку сам с собой.
Кафельников начинал в Сочи в очень приличном месте играть. Тогда там это не зависело от денег, а от способностей.
Дорого не только играть на траве, любой корт стоит денег: и hard и clay ( как это наз по-русски?). В Штатах это напрямую зависит от денег. Обратите внимание, что игроки оттуда в основном белые. Так же, как впрочем и пловцы. И где большинство черных? В баскетболе и беге, где можно тренироваться везде и где не нужны дорогие залы ,корты, бассейны.

Чтобы масса пришла в спорт, он должен быть бесплатным или почти таким для детей. И тогда специалисты будут эту массу просеивать и отыскивать таланты.

GOBLIN 31-03-2004 14:49

Привет, народище!... SCorp10 и djzoom - сначала вам: так, а чё вы не играете? Насколько я знаю в Ёэнсу есть клуб. Или ошибаюсь? А в Хельсинки - так точно есть. И не один. А так - приезжайте к нам.. :)
Oliandia, теперь, извини за "расторопность" (ГОБЛИН же всё-таки...) : Да, я из Косты. А ты в Чухии где обитаешься? А в Косте часто бываешь? Будешь болеть за нас на турнире?...
Ш.Т.О.Р.М. - чемпион! КОСТАМУС - форева!

a-lk 31-03-2004 19:22

Цитата:
И как успехи у тебя? :)
Мы уже вчера (с отцом) начили на улице играть, на асфальте, на родных кортах :) Каждый день по полтора-два часа :) :)

Успехи, на мой взгляд, очень даже ничего, только с физическим состоянием слабова-то :)) бывает неделями никакой серьезной физкультурой не занимаюсь ))
Вот совпадение, мы тоже(с отцом) ходили вчера играть, только пока на крытом корте, в общем я думал, я умру, хех, если бы я курил, точно умер бы :)) Зато подачи шли просто блестательно! :) В целом не разочарован, теперь надо набирать темп, почаще играть )

unanime
Я тоже начинал у Östmana, только не могу про него сказать ничего... ничего ни плохого ни хорошего, по-моему он такой нейтральный тренер, знает свое дело и довольно продуктивно его осуществляет. Да и после первого года он нас больше не тренировал, пришел ему на замену постарше тренер, Juha зовут, фамилию не помню, забавный человек :)

a-lk 31-03-2004 19:32

Цитата:
Играли наверно на асфалте, или в зале где деревянный пол...

Еще до переезда в Финляндию, я уж и не помню в каком году, но вроде бы когда мне было в районе 10 лет, я первый раз взял в руки ракетку, и осуществилось это именно в зале с деревянным полом :) Тогда в Петрозаводске нормальных кортов и не было, впрочем как, наверное, и сейчас нет...

milochka 01-04-2004 15:36

И так:
10 -11 класс - баскетбол
весь институт (5 лет) + 2 года - большои теннис
последние 2 года - горные лыжи
зимои под настроение - беговые лыжи и коньки
ну у плавание

Пока вроде всё :)

SweatySock3 01-04-2004 23:06

a-lk
Я начинал со стенки, где-то в 6 или 7 лет.. потом на асфальте на улице :)

milochka
неплохо :)
Я на горных лыжах хотел в етом году попробовать, да времени не было!! Перенес на следущии год!

Tormy 02-04-2004 02:27

А как в Финляндии на счет какртинга .. если кто знает может написать ... будет очень интересно...
А сам я занимался Taekwondo WTF !

ale 02-04-2004 19:03

Vsem nathinajuhsim i sostojavshiemsja ljubitelei tennisa!Govorju adres Gde est zamethatelnie 3 asfaltovih korta.Helsinki Tapulin Liikuntapuisto,gde kstati sam rabotaju i vsegda rad uvidat sootethistvenikov a takze sostavit kompaniju v igre.Tak thto Dobro pozalovat!!!

SweatySock3 04-04-2004 14:41

Tormy
картинг есть в турку, есть наверно и в хельсинки..
большая трасса в Paimio..
Стоит только дорого.. 10 евриков чтоли 15мин.. :o

SCorp10 04-04-2004 16:14

karting est' i v Joensuu... prichem dovol'no horoshaya trassa. vot pravda cen niznaju :-/

alexsa 04-04-2004 23:10

sport

Skolko sebj pomnu zanimalas basketbolom,hotj i ne jvljus obladatelnizei visokogo rosta i tak slozilos zto professij toze sportivnaj. V nastojzee vremj zanimajs amerikanskim futbolom /back runner/. V Lappeenranta toze vpolne dostoinie tennisnie plozadki,tolko ruskojziznie professionali tut ne dajt uroki.

EREMITE 07-04-2004 11:45

MixaM!
Занимаюсь в зале likuntamyyly!
сайт нашего клуба http://www.sambo2000.org

EREMITE 07-04-2004 11:49

Serg
не знаю как сейчас но пару лет назад мы летом собирались играть в волейбол по вечерам...
если ты заинтересован можно собрать народ да и играть летом... я бы с удовольствием снова поиграл... так что если будут идеии
пиши мне на мыло lord_of_death@pisem.net

zuber 07-04-2004 12:42

Крута твоя мыла :devil:

prohodjamimo 15-04-2004 11:06

Цитата:
Первоначальное сообщение от Lolja_Olja
участвовала в соревнованиях по обоям видам спорта.

a chto eto za vid sporta boi'nyi'. Kto bystree oboi prekleit chtoli? :D

Ralphie 15-04-2004 15:04

Tennis

hinta 24-04-2007 12:26

бродила бродила по архиву и нашла эту темку
продолжим :)

в детстве занималась спортивной гимнастикой и прыжками в воду :)
в школе еще на баскетбол ходила, но мне не нравилось :)...
потом бросила. и не жалею!

Lom 24-04-2007 12:53

добрая темка!
сначала легкой атлетикой, потом классической борьбой (сейчас она греко-римской завется).боролся пока косточка не сломалась, потом понял что хватит...:D
на данный момент утренние пробежки, теннис, велосипед. но по старой привычке так и хочется кого за атлант прихватить влегкую:D

Olka 24-04-2007 12:57

Школьные годы прошли на лыжне. Сейчас: плавание, ходьба, иногда велосипед и кегельбан.

PearLinShell 24-04-2007 14:33

В детстве никаким спортом не занималась, да и от физкультуры постоянно была освобождена по сосотоянию здоровья.
В аттестате даже просто по просьбе других учителей натянули троечку до четвёрочки, чтобы табель хорошистки не портить.
Зато когда в Эстонию переехала, там физкультура была на высоте.
Постоянно соревнования между подразделениями были.
И в воллейбол научили играть, и в теннис( ну теннис вообще у нас как в кино "Самая обаятельная и привлекательная" - обеденные турниры были), и на лыжи поставили.
Единственное, в каких соревнованиях не смогли меня заставить принимать участие - плаванье.
Я тогда ещё и не умела.
Сейчас - велосипед, плаванье, лыжи.
Надо бы ходить, но.... Никак мне это не осилить... И палки подарили, и о многогранной пользе этой ходьбы - всё понимаю, но... как-то не чувствую это своим...
Но надежды не теряю...

Olyaka 24-04-2007 20:19

Вот уже 14 лет как плаваю :).

Makiaveli 24-04-2007 20:35

В школе занимался самбо,где-то года 3-4(надоело)
Каратэ - 1 год(бросил)
Качалка - 7 лет
В армии ещё рукапашный бой был...
Ну и так по мелочи:баскетбол,волейбол,настольны й теннис.

Dodik Furunkul 11-05-2007 11:41

Спорт.танцы, футбол, тяжёлая атлетика, пинг-понг (настол.тенис), баскетбол...

Dizzy 11-05-2007 11:43

Самбо, Дзюдо, Бразильский джиу-джитсу.. ну ооооочень нравится боротся... :morda:

Tania_J 11-05-2007 11:52

кёкусинкай
бег
плавание против течения (скорее бы!!!!)

OGOGOLIDOBEGULI 11-05-2007 12:37

РЕГБИ. ЗИМНИЙ И ЛЕТНИЙ ВИНДСЕРФИНГ

Ирина Влади 11-05-2007 13:43

Цитата:
Сообщение от tania_gipsy
кёкусинкай
бег
плавание против течения (скорее бы!!!!)

Что есть кёкусинкай? Это не прикол?:)

Finsvet 11-05-2007 14:17

Гребля. На большооой кирковене. С соревнованиями в Сулкава в июле. Ну ещё трензал 3 разочка в неделю, велик, и пробежки. Летом плаванье, зимой лыжи. Да, ещё зарядочка поутрам на балконе. - весь комплекс моего спортинвентаря. :)))

Tania_J 11-05-2007 21:44

Цитата:
Сообщение от Ирина Влади
Что есть кёкусинкай? Это не прикол?:)

:) карате:) союз искателей истины:)
к нам в издательство сегодня профессор физкультурник заходил и целую речь толкнул. стремление к эстремальным видам спорта (куда он занес и восточные единоборства) объясняется тем, что выделяющийся адреналин снимает всяческую усталость и организм подсаживается как на наркотик. я вот сейчас не хожу, а самой по ночам спарринги снятся, думала - клинический случай, а оказывается мне стресс нужно снять:)

Милочка 11-05-2007 21:55

Со школьного детства- бегала, прыгала в высоту, ну, и лошади,лошади,лошади!!! Есть тут кто ещё лошадники? Отзовитесь!

Tania_J 11-05-2007 22:04

Цитата:
Сообщение от Милочка
Со школьного детства- бегала, прыгала в высоту, ну, и лошади,лошади,лошади!!! Есть тут кто ещё лошадники? Отзовитесь!

Green007 если я правильно ник помню, у него свой конь есть...

Милочка 11-05-2007 22:08

Цитата:
Сообщение от tania_gipsy
Green007 если я правильно ник помню, у него свой конь есть...

Здорово! Спасибо! Может спишимся..

MUDRII CAA 11-05-2007 23:53

Кекушинкай,кик-боксинг,ояма. после третьего тяжелого сотрясения пришлось закончить.и не потому что дохтур сказал еще после первого что я стану психом, а тормоза начали отказывать.
еще успел воллеиболом,футболом и парусным спортом в классе юниор
сеичас занимаюсь литрболом, Х%Ипинанием,матрасопродавливанием и диванвалянием :smile: :respect:

targo 13-05-2007 13:58

Стрелки-спортсмены,ау! Пулевая стрельба,занимаюсь стрельбой с сотворения мира.Шутка.Мастер спорта.Подтверждение мастера было в 98-м.Стреляю из пистолета.Обожаю ХР(пистолет Хайдурова),ИЖ тоже ничего.Сейчас жизнь перешла в разряд выживания(зарабатывания на жизнь).Про спорт можно забыть.Во сне вижу как стреляю по мишени.Иногда появляется желание хотя бы потрогать оружие.Иду в магазин и трогаю,трогаю... И ухожу.
Интересно,как в Финляндии со стрелковым спортом?Эта страна ведь славилась отличными спортсменами-стрелками.Хотелось бы познакомиться и пообщаться.

Tania_J 13-05-2007 16:22

Цитата:
Сообщение от MUDRII CAA
сеичас занимаюсь литрболом, Х%Ипинанием,матрасопродавливанием и диванвалянием :smile: :respect:

мастера высокохудожественного валяния перед телевизором отзовитесь:)

MUDRII CAA 15-05-2007 19:17

уже отозвался! тока не перед телеком а перед компом.
у меня телека нема :gy:

Часовой пояс GMT +3, время: 05:19.