Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Детский раздел (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=51)
-   -   Привыкание к садику (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=18791)

tanja233 17-02-2014 11:14

Цитата:
Сообщение от IRJ@
Я не говорю про праздники. Хотя и в этом случае не обязательно делать подарки лично каждому, можно поблагодарить весь персонал, хотя бы коробочкой конфет и сопроводить это парой благодарственных слов. А если кто то из родителей в единоличном порядке без повода преподнесет какой то подарок, то это неприлично, и оскорбительно. Еще раз " Если человек работает по призванию и с самоотдачей, это точно оскорбление и унижение". Я не буду вас переубеждать, у всех разные пороги ответственности и морали. Да и вообще, подхалимаж это плохо. А почему "профессионалов"- это громко сказано?

Да потому что, профессионалов тут ооооочень мало, те кто на самом деле любят свою профессию и работает не за деньги.

Olka 17-02-2014 11:19

Цитата:
Сообщение от tanja233
Да потому что, профессионалов тут ооооочень мало, те кто на самом деле любят свою профессию и работает не за деньги.

Вы имеете в виду практикантов и волонтёров? :)

Vechernjaja 17-02-2014 11:37

Да ладно ,девочки,здесь разговор то не о профессионалах а о" взятках".Про подношения мне все ясно:)),а детей надо просто любить. Или не ходить на такую работу.

tanja233 17-02-2014 18:28

Цитата:
Сообщение от Olka
Вы имеете в виду практикантов и волонтёров? :)

Нет, о работниках в дет.садах

anro 17-02-2014 19:11

Цитата:
Сообщение от tanja233

Можно подумать, в России таких в каждом саду вагон

anro 17-02-2014 19:13

Да и зарплата у воспитателей не настолько огромная, после вычетов всех 1500-1800, за такие копейки как раз из-за призвания только и работать

Мими 17-02-2014 19:18

Цитата:
Сообщение от Vechernjaja
Вот так с утра приходили и дарили? Со словами:последите за моим пожалуйста получше,чем за другими.Разговор то об етом,а не о том что вы дарили любимому воспитателю на праздник.

Живу в Фин-дии 22 года. Практически всё время работаю в д.с. НИРАЗУ ничего подобного не видела. Если ваша подруга придёт просто с коробкой конфет - это будет принято с улыбкой и отнесено в чайную/кофейную комнату для всех. и это +. Если же она только заикнётся, что это для того, чтоб за её детём лучше смотрели - не поймут!!!! Другие дети не хуже её чада и ... ничего хорошего из этого не выйдет. Уверяю. Работала в разных городах и разных садах - здесь такого нет и работники не поймут такого. На Рождество и на окончание года дарят и этого достаточно.

Vechernjaja 17-02-2014 19:43

Цитата:
Сообщение от Мими
Живу в Фин-дии 22 года. Практически всё время работаю в д.с. НИРАЗУ ничего подобного не видела. Если ваша подруга придёт просто с коробкой конфет - это будет принято с улыбкой и отнесено в чайную/кофейную комнату для всех. и это +. Если же она только заикнётся, что это для того, чтоб за её детём лучше смотрели - не поймут!!!! Другие дети не хуже её чада и ... ничего хорошего из этого не выйдет. Уверяю. Работала в разных городах и разных садах - здесь такого нет и работники не поймут такого. На Рождество и на окончание года дарят и этого достаточно.

Распечатаю ,оформлю в рамочку и подарю своей знакомой на день рождения!))Ибо нефиг разлагать порядки,которые не мы завели:)))Спасибо!!!

Мими 17-02-2014 20:20

Цитата:
Сообщение от Vechernjaja
Распечатаю ,оформлю в рамочку и подарю своей знакомой на день рождения!))Ибо нефиг разлагать порядки,которые не мы завели:)))Спасибо!!!

Не за что. )) Здоровья и счастья вам и вашей подруге! ))

angel2010 17-02-2014 20:27

Цитата:
Сообщение от Мими

Полностью согласна! Хотя у меня нет такого большого опыта работы в дет садах Финляндии как у Мими(всего 3года с копейками, а теперь айдинлома), но никогда не видела чтоб подмазывали. Здесь ко всем детям относятся одинаково хорошо, не разделяя на цвет, нацию и т.д.

Мими 17-02-2014 21:15

Цитата:
Сообщение от angel2010
Полностью согласна! Хотя у меня нет такого большого опыта работы в дет садах Финляндии как у Мими(всего 3года с копейками, а теперь айдинлома), но никогда не видела чтоб подмазывали. Здесь ко всем детям относятся одинаково хорошо, не разделяя на цвет, нацию и т.д.

К моему великому сожалению я такое встречала, но подмазывание тут не поможет. Как ни печально.

Olka 17-02-2014 21:16

Цитата:
Сообщение от tanja233
Нет, о работниках в дет.садах

Жаль что вам непрофессиональные попались.

Часовой пояс GMT +3, время: 16:02.