Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Юридичecкиe вoпрocы (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Развод (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=18824)

beges 03-05-2006 09:57

Цитата:
Сообщение от tutochka
Не знаю насколько попала в анологичную ситуацию...Но читала и сравнивала... Живу в Финляндии не долго 1,5 года .Постоянки еще нет. В России била хорощая работа, квартира. Вообщем Живи и радуйся. Но любовь глупа полюбишь и козла, вот и полюбила.Муж безумно хотел ребенка, Родила и появились проблемы. До рождения оговаривали что ребенок получит Российское гражданство. С месяц назад завела разговор и получила удар (не знаю куда...). ОН позвонил в социалку и сообщил что собираюсь вывезти его ребенка в Россию. нА этом он не остановился и написал заявление в полицию с похожей формулировкой. Мне при этом ни чего не говорил, принес бланк паспорта и сказал что паспорт ребенку. Оказалось ему, но уже с вписанным ребенком. Сеичас угрожает разводом и высылкой из страны. А если останусь жить в Финляндии то 50 на 50. Сам особо к ребенку не подходит, минут 20-30 в день, устал. За квартиру и свою жизнь плачу сама, из ванхематраха. Себе остается не много но думаю это лучше. Если кто посоветует как жить дальше. До Постоянки еще так далеко... А выживать надо

Ну для начала-в какой то теме уже говорили о том с кем останется ребенок ежели разведетесь....приводились и применры из жизни....повторяться не буду...угрозы-они зафиксированны на магнитофонную ленту хотя б?Уверена что нет....Если он написал заявление в полицию и в социалку с похожей формулиривкой-ничто и никто не мешает обратиться к юристу и подстраховаться...может даже через юриста обьяснить ПОЧЕМУ хотели бы получить для ребенка Российское гражданство(посеwение бабуше/дедуше на короткое время и економия в деньгах на визу-иной раз хороший аргумент) и то что без папиного согласия никуда просто так увезти его не сможете...так же попросите мужа сделать ребенку отдельный паспорт...ничего криминального-все по закону...так же укжите что иметь 2 гражданства-не противоречит закону
А вообwе -я иной раз дурею....начитаюсь кошнмаров а потом думаю рожать вообwе или не надо??

Noora 03-05-2006 10:04

Цитата:
Сообщение от elvira
Относительно постоянки, не хочу вас расстраивать, но вы можете ее и не получить.
При такой фантазии вашего мужа и его бурной деятельности он может пойти в полицию и написать все что угодно и ему к сожалению, могут поверить.

Конкретный пример. Мне рассказали такую историю, что у жены был вид на жительство на 1 год, потом продлили здесь уже и опять-таки на 1 год, отношения в семье начали потихоньку портиться, в семье был маленький ребенок, жена хотела развода, муж начал шантажировать ребенком и пошел в полицию с таким же заявлением, что жена хочет развода, хочет увезти ребенка в РФ и вообще, муж начал подозревать что его просто использовали как обладателя финского паспорта и как мужчину ( женщине якобы нужен был ребенок). Итог плачевен, жене не продолили вид на жительство, она уже 2 года живет в РФ, разными путями получает визу в Фин. и приезжает на свидание с ребенком, кеонечно, же с письменного разрешения мужа и уведомления в полицию.

вот и я тоже считаю, что до получения фин.пасспорта детеи в Финляндии лучше не рожать...:(
а если жена будучи беременнои уедет рожать в Россию, то ребенок автоматически получает рус.пасспорт и фин. в финсконском посольстве...:)

elvira 03-05-2006 11:18

Цитата:
Сообщение от Noora
вот и я тоже считаю, что до получения фин.пасспорта детеи в Финляндии лучше не рожать...:(
а если жена будучи беременнои уедет рожать в Россию, то ребенок автоматически получает рус.пасспорт и фин. в финсконском посольстве...:)

Пока получите финский паспорт, извините, состаритесь :-)
И унизительно это зависеть от какой-то бумаги, в данном случае, финпаспорт или ПМЖ.
Я думаю, что все начинается с отношений между мужчиной и женщиной, и в данном случае, если женщина не уверена, что она будет жить с этим мужчиной, зачем рожать??? зачем становиться заложницей положения, когда мужчина будет жантажировать и третировать женщиниу, зная, что она будет терпеть все ради ребенка.
Я категорически против того, чтобы ставить крест на своей собственной жизни, на мой взгляд, дети должны появляться в семье, когда на это есть причины, а не предпоссылки.

Noora 03-05-2006 13:47

Цитата:
Сообщение от elvira
Пока получите финский паспорт, извините, состаритесь :-)
И унизительно это зависеть от какой-то бумаги, в данном случае, финпаспорт или ПМЖ.
Я думаю, что все начинается с отношений между мужчиной и женщиной, и в данном случае, если женщина не уверена, что она будет жить с этим мужчиной, зачем рожать??? зачем становиться заложницей положения, когда мужчина будет жантажировать и третировать женщиниу, зная, что она будет терпеть все ради ребенка.
Я категорически против того, чтобы ставить крест на своей собственной жизни, на мой взгляд, дети должны появляться в семье, когда на это есть причины, а не предпоссылки.

я вообше то не про себя писала..:)
я то как раз никогда не буду получать фин.пасспорт (есть ряд причин).

про состариться, так я уже и не в девушках...:)

но если рожать в России, при етом уехав во время беременности ,
то есть шанс то у ребенка будет рус.гражданство...:)

что, касается взаимотношении то даже скажу больше дети без любви не получаются...:)

elvira 03-05-2006 13:58

Цитата:
Сообщение от Noora
я вообше то не про себя писала..:)
я то как раз никогда не буду получать фин.пасспорт (есть ряд причин).

про состариться, так я уже и не в девушках...:)

но если рожать в России, при етом уехав во время беременности ,
то есть шанс то у ребенка будет рус.гражданство...:)

что, касается взаимотношении то даже скажу больше дети без любви не получаются...:)

Не конкретно вам написала, а в общем :-)

Насчет дети без любви не получаются, не соглашусь. Когда ходила на курсы в далеком ... году была в группе одна дамочка, у которой было двое детей, одному 29 лет, а второму исполнилось 4, любви с отцом второго ребенка не было с ее слов, а родила она только для того чтобы зацепиться в Финляндии, " не будут же гнать с младенцем" ( это ее слова).

remsu 03-05-2006 15:02

Цитата:
Сообщение от Noora

Зачем ехать рожать в Россию из-за гражданства ребенка?
Ведь никто не может запретить после рождения ребенка сразу оформить ему российское гражданство, а не финское!
Потомучто когда я родила первенького ребенка и в больницу пришли из газеты для интервьюирования,так журналисты спросили какое гражданство я хочу дать ребенку.
Единственное,потом уже придется оформлять финское.
Вообще,почитала эти рассуждения- иметь ребенка,не иметь,получается-не за семьей сюда приехали ,а просто для того,что бы переехать:такое ощущение-что в семье нет лада.
Я не понимаю этого-если с супругом жизнь в тягость-терпеть это ради тог что бы остаться?!

Bittersweet 03-05-2006 15:13

Цитата:
Сообщение от Noora

Уважаемые участники форума! Не сочтите за оффтоп: я уехала вот так... мой муж не знал, что я беременна. Он не хотел детей. Я практически убежала от него. Осталась в России, здесь было легче. Через два года после рождения ребенка я получила по почте свидетельство о разводе ( супруг захотел снова жениться, а поскольку о ребенке никто не знал, то развели нас без моего участия). Сейчас я прекрасно живу и работаю в России, но меня беспокоит то, что я сделала выбор за дочь, не дала ей возможности родиться и вырасти в Финляндии... Есть ли какая-либо потенциальная возможность что-то сделать, может ли она получить финское гражданство, чтобы потом уже самой выбрать, где и как жить? Конечно, я понимаю, что вопрос сложный, много времени уже прошло опять-таки... и наверняка надо контактировать с бывшим мужем и многое будет зависеть от него...Есть ли смысл нанять адвоката? Где могут компетентно проконсультировать на эту тему?

tutochka 03-05-2006 16:53

Знала бы где упаду соломку подстелила бы.Но к сожалению не знала. Муж знает и понимает что возвращаться в Россию безумие с двумя детьми, но у него есть "хорошая" русская знакомая которая его проконсультировала и накачала информацией. По ее данным если я вывезу ребенка в Россию, то за деньги сделаю ей гражданство. Она правда забыла указать за сколько. Финны удавятся за эти деньги...А нам русским,любая сумма по плечу. В чем то возможно она права, если скажу родителям они в лепешку расшубуться, а сделают все возможное. И денег дадут и содержать будут. Только зачем столько сложностей. Зачем искать приключения на Н-ое место, если здесь государство обо мне думает пока. А там жизнь покажет.Относительно родственников Отец считает что все русские бл..., а мать не авторитет. Ушел из дома в 15 лет. От нормальных матерей так рано не сбегают...
Так что видимо еще повеселюсь и по развлекаюсь на собственной жизни...

Noora 03-05-2006 16:58

Цитата:
Сообщение от remsu
Зачем ехать рожать в Россию из-за гражданства ребенка?
Ведь никто не может запретить после рождения ребенка сразу оформить ему российское гражданство, а не финское!
Потомучто когда я родила первенького ребенка и в больницу пришли из газеты для интервьюирования,так журналисты спросили какое гражданство я хочу дать ребенку.
Единственное,потом уже придется оформлять финское.
Вообще,почитала эти рассуждения- иметь ребенка,не иметь,получается-не за семьей сюда приехали ,а просто для того,что бы переехать:такое ощущение-что в семье нет лада.
Я не понимаю этого-если с супругом жизнь в тягость-терпеть это ради тог что бы остаться?!

как я поняла из предидуших сообшении tutochki, что бы получит Рус.гражданство ребену, нужно писменное разрешение родителя-финна...

Noora 03-05-2006 17:02

Цитата:
Сообщение от Bittersweet
Уважаемые участники форума! Не сочтите за оффтоп: я уехала вот так... мой муж не знал, что я беременна. Он не хотел детей. Я практически убежала от него. Осталась в России, здесь было легче. Через два года после рождения ребенка я получила по почте свидетельство о разводе ( супруг захотел снова жениться, а поскольку о ребенке никто не знал, то развели нас без моего участия). Сейчас я прекрасно живу и работаю в России, но меня беспокоит то, что я сделала выбор за дочь, не дала ей возможности родиться и вырасти в Финляндии... Есть ли какая-либо потенциальная возможность что-то сделать, может ли она получить финское гражданство, чтобы потом уже самой выбрать, где и как жить? Конечно, я понимаю, что вопрос сложный, много времени уже прошло опять-таки... и наверняка надо контактировать с бывшим мужем и многое будет зависеть от него...Есть ли смысл нанять адвоката? Где могут компетентно проконсультировать на эту тему?

я тоже знаю историю, женшины , кот.живет в Москве , амуж у нее иностранец, не финн, и алименты не платит, да и она не требует, специално уехала в Москву к родителям на 7 месяце беременности...сеичас уже через Рос.суд, лишила его родителских прав...
и она наверно не одна такая...

Noora 03-05-2006 17:06

Цитата:
Сообщение от tutochka
Знала бы где упаду соломку подстелила бы.Но к сожалению не знала. Муж знает и понимает что возвращаться в Россию безумие с двумя детьми, но у него есть "хорошая" русская знакомая которая его проконсультировала и накачала информацией. По ее данным если я вывезу ребенка в Россию, то за деньги сделаю ей гражданство. Она правда забыла указать за сколько. Финны удавятся за эти деньги...А нам русским,любая сумма по плечу. В чем то возможно она права, если скажу родителям они в лепешку расшубуться, а сделают все возможное. И денег дадут и содержать будут. Только зачем столько сложностей. Зачем искать приключения на Н-ое место, если здесь государство обо мне думает пока. А там жизнь покажет.Относительно родственников Отец считает что все русские бл..., а мать не авторитет. Ушел из дома в 15 лет. От нормальных матерей так рано не сбегают...
Так что видимо еще повеселюсь и по развлекаюсь на собственной жизни...

да деиствително, не весело...
не понимаю я таких людеи...зачем она лезет в чужую семю?
...смотрела бы в свою тарелку супа ...
...доброжелател блин, слов нет...

а про родителеи> всем советую перед тем как выити замуж познакомтес с родителями,
кaртина совместного проживания очен четко после етого вырисовывается...

tutochka 03-05-2006 17:38

Спасибо Ноора за понимание и сочувствие.Вчера муж сказал что я только сурогатная мать. И больше в моих услугах не нуждается. Ну не было у меня с собои диктофона... а так бы записала...
А что до его подруги...так ей может на том свете это вспомниться...или в жизни аукнется

Advanced murka 03-05-2006 18:16

Цитата:
Сообщение от tutochka
Спасибо Ноора за понимание и сочувствие.Вчера муж сказал что я только сурогатная мать. И больше в моих услугах не нуждается. Ну не было у меня с собои диктофона... а так бы записала...

К адвокату бегите... и быстрее.
Если муж вас разлюбил (а по его словам похоже на то), то теперь всё будет делать назло и против. Защищайтесь, грустить потом будете.

Noora 03-05-2006 18:34

Цитата:
Сообщение от Advanced murka
К адвокату бегите... и быстрее.
Если муж вас разлюбил (а по его словам похоже на то), то теперь всё будет делать назло и против. Защищайтесь, грустить потом будете.

какие вы все наивные девушки>
...любил, разлюбил...
человек себя по моему ведет по хамски,
и мне все равно какои он националности быдло оно и в Африке быдло...

запомните, если уж пошли такие разговоры, если ето не в шутку конечно, хотя какие уж тут миогут быт шутки,то делаите толко так как ВАМ надо,
иначе останетес у разбитого корыта...

Advanced murka 03-05-2006 19:00

Цитата:
Сообщение от Noora
какие вы все наивные девушки>
...любил, разлюбил...
человек себя по моему ведет по хамски,
и мне все равно какои он националности быдло оно и в Африке быдло...

запомните, если уж пошли такие разговоры, если ето не в шутку конечно, хотя какие уж тут миогут быт шутки,то делаите толко так как ВАМ надо,
иначе останетес у разбитого корыта...

Если бы он был просто хамом, то заткнуть такого умной женщине не составило бы труда.
Здесь серьезнее - он конкретные шаги предпринимает, причем успевает ПЕРВЫМ. Сдается мне, что эта его "русская знакомая" на самом деле дяденька адвокат...

Noora 03-05-2006 19:40

Цитата:
Если бы он был просто хамом, то заткнуть такого умной женщине не составило бы труда.
Здесь серьезнее - он конкретные шаги предпринимает, причем успевает ПЕРВЫМ. Сдается мне, что эта его "русская знакомая" на самом деле дяденька адвокат...

я с вами полностю согласна...
тут однозначно надо автору подстраховатся и активизироватся...
я бы лично очен силно после таких разговоров бы забегала бы и засуетилас...

beges 03-05-2006 20:12

Цитата:

Адвокат...мне что то сдается что ето так сказать "будуwая"...претендентка.....к адвокату-галопом!В полицию-заявление на такие выпады и пережывания за малыша!

ME4TA 03-05-2006 21:02

Цитата:
Сообщение от tutochka
А что до его подруги...так ей может на том свете это вспомниться...или в жизни аукнется

Дак он на тебе женился только для того, чтоб ты ему ребенка родила? Детей больше нет? Видимо он всё давно расчитал и продумал, а может та "знакомая" научила... Сама ему родить не захотела.
А что бы получить ребенку русское гражданство, вроде действително нужно присутствие обоих родителей. Может можно какую нить бумажку написать самой, что муж разрешает и с ней в консульство пойти... Яб и на ложь пошла, еслиб в такой ситуации оказалась.

tutochka 04-05-2006 10:37

На лож пойти не могу, не потому что честная, а потому что он там, в консулстве уже побывал и заявленитце подписал.
А подруга на здешнем форуме тоже присутствует... Он просмотрел компьютер, нашел суоми.ру и она ему все перевела...все высказывания и пожелания...

federajj 04-05-2006 10:42

Цитата:
Сообщение от tutochka
На лож пойти не могу, не потому что честная, а потому что он там, в консулстве уже побывал и заявленитце подписал.
А подруга на здешнем форуме тоже присутствует... Он просмотрел компьютер, нашел суоми.ру и она ему все перевела...все высказывания и пожелания...

да уж..... ситуЁвина...:(

исключительно к адвокату!!!! и галопом!!!!

beges 04-05-2006 11:20

Цитата:
Сообщение от tutochka

какая прелесть...ну пусть она ему так же переведет что Финляндия не та страна где кидалово проходит......я одному козлу так однажды сказала-он аж голову в плечи вжал....а потом...о какой лжи идет речь?Тебе что-подобные заявления по барабану и здоровья добавляют??Если нет-то о чем говорим,естественно малышу сие передается...а насчет консульства-да не смешите мои тапки,они там внимательно выслушают и участливо покачают головами а потом отправят семейные проблеммы решать за стенами консульства!

ME4TA 04-05-2006 11:55

я вообше не понимаю, у тебя ж наверняка русский пасспорт и неужели ты не имеешь права вписать ребенка в него без согласия папаши? Он то как ребенка вписал в свой? Или ты разрешила? А вообше, действительно к адвокату, хотя бы на бесплатную консултацию для начала. Етож надо так попасть... Кошмар!

Noora 04-05-2006 12:28

Цитата:
Сообщение от tutochka

не поняла?
он ходил в Россииское Консулство?.....:(
а там его случаино не послали?...:)
сходите к консулу в Рос. посольство: хорошии человек, может что подскажет, наверняка вы не одна такая...

если ета подруга в кавычках присуствует на форуме суоми.ру, скинте в ПС мне ее ник, и администрации сообшите : мы быстро ее вычеслим...:)

Ashley 31-05-2006 10:03

Порядок получения гражданства Российкой Федерации

Каждый человек имеет право на гражданство.
Никто не может быть произвольно лишен
своего гражданства или права изменить свое гражданство
(Ст. 15 Всеобщей декларации прав человека. )

http://tounb.tula.net/Reference/zakon_grajdan.htm

-
В гражданство РФ принимаются в упрощенном порядке ребенок и недееспособное лицо, являющиеся иностранными гражданами или лицами без гражданства:
а) ребенок, один из родителей которого имеет гражданство РФ – по заявлению этого родителя и при наличии согласия другого родителя на приобретение ребенком гражданства РФ. Если ребенок проживает на территории РФ, такое согласие не требуется;
б) ребенок, единственный родитель которого имеет гражданство РФ, - по заявлению родителя;

Если учесть, что мама-Человек, а не животное, придется уходить от садизма, нанять бесплатного (по Закону) адвоката и отстаивать свои права как гражданки Российской Федерации и привлечь папашу за нарушение прав матери и ребенка.

http://www.kodeks.ru/noframe/LegRFs...F%EE%E8% F1%EA -Федеральный закон О гражданстве Российской Федерации

http://www.rusembassy.fi/RLCSec2Citiz.htm -Посольство России в Финляндии
(Приобретение гражданства)

http://www.vrf.ru/
http://www.czp.ru/licenz/08/us01.html !

http://www.asvtn.ru/add/gr_ros.shtml

irina2 01-06-2006 18:15

Tutochka,Какой то детскй лепет.Было всё в России и уехали,ну ниверю вам.Быстро вы решили детьми обзавестись,тут так непринето.Извените за нескромный вопрос сколько вам лет?Если вы ведёте не чесную игру,мне вас не жалко.Обычно так сюда приежают по расчёту,беременность.Дети это хорошо,но всему своё время.

Ashley 02-06-2006 13:44

Цитата:
Сообщение от irina2
Tutochka,Какой то детскй лепет.Было всё в России и уехали,ну ниверю вам.Быстро вы решили детьми обзавестись,тут так непринето.Извените за нескромный вопрос сколько вам лет?Если вы ведёте не чесную игру,мне вас не жалко.Обычно так сюда приежают по расчёту,беременность.Дети это хорошо,но всему своё время.

Оставьте ей свой телефон - она будет лично советоваться с Вами когда ей раздвигать ноги.

beges 02-06-2006 16:27

Цитата:
Сообщение от irina2
Туточка,Какой то детскй лепет.Было всё в России и уехали,ну ниверю вам.Быстро вы решили детьми обзавестись,тут так непринето.Извените за нескромный вопрос сколько вам лет?Если вы ведёте не чесную игру,мне вас не жалко.Обычно так сюда приежают по расчёту,беременность.Дети это хорошо,но всему своё время.

Ирина дорогая какой слог.....и у меня было все в России(да и осталось),но уехала и что теперь?растрел через повешенье??..... а вы то сами как сюда переехали?По расчету?Тогда примите мои соболезнования....

Часовой пояс GMT +3, время: 17:49.