![]() |
Если бы меня спросили бы о СССР несколько лет назад, то я бы ответил бы категорически нет. Сейчас уже подумываю что СССР не так уж и был плох, если конечно сравнивать с нынешним временем. Даже не смотря на все недостатки союза, в СССР население все таки жило лучше. Мой голос за СССР.
|
Rick Forrester
В каком месте лучше? Что за сран..м Запором надо было в очереди годами стоять или колбасу с индийскими джинсами по великому блату доставать? Смотреть по яwику "Сельский час" и подобную блевотину с утра до вечера. продолжать список или для вас ниwая жизнь в конслагере норма? |
Я тоже за СССР. Может мое мнение и нельзя считать обьективным (в СССР прошло мое детство, при чем достаточно обеспеченное), но мне кажется все было стабильно. Школа, интститут, работа. Ну, не знали мы об именных тряпках и прочей dolce vita, ну и что?! Зато люди были добрее, наивней, и менее меркантильными и испорченными. Ценности были другие. А шас все алчные, озлобленные, завистливые до посинения и за деньги готовы друг друг разорвать.
|
Цитата:
Хочу Российскую Империю!!.....или Свободную Ингрию |
Цитата:
А шас что, передачи лучше, чтоли? Идиотские ралити-шоу + 90% криминала. А о детских передачах вообше молчу. |
Цитата:
Заметьте... люди то всё те же. Из Союза "добрых, нивных, не меркантильных, не алчных и не озлобленных" НЕ эвакуировали. |
Dashutka
Конечно лучше. не нравятся реалити шоу, смотрите что-нибудь другое, выбор достаточный (10-20 каналов). И чем криминал не угодил? Интерессно и правдиво! Про детские передачи ничего не скажу, просто не знаю |
Цитата:
Люди те же - жизнь другая. |
Цитата:
А кто делает эту самую жизнь? Вспомните Булгакова... разруха где? Значит такие были ценности в обществе, если о них так быстро забыли. Потемкинские деревни были это, а не ценности. Лицемерие, фарс и самообман. Так же завидовали, только не новой BMW, а купленному по блату эмалированному тазу. |
Цитата:
А в СССР население уменьшалось на миллионы? В СССР было обыкновенным делом находить использованные шприцы в подъезде? Почитай статистику употребления таких продуктов как мясо, молоко, рыба. Не смотря на очереди и дефицит тех лет потребление этих продуктов было намного выше. Сейчас жить лучше? Ну-ну, наверно от хорошей жизни население России сокращается на сотни тысяч людей в год. |
Цитата:
Напомните, пожалуйсто. Я запанятовал. Цитата:
Не понял, кто кому чего желает? Вопрос был не о том, хочу ли я сослать кого-то в Сибирь, а хотели бы вы видеть СССР в прежнем виде. Если бы енто положило конец всем региональным войнам, разгулу преступности, нишите и тому подобному, чего при СССР не было, то я за. Вопрос чисто теоретический, не принимайте все так близко к сердцу. Лично вас туда никто не тянет. |
Цитата:
Как чаятель за Союз, наверняка должны хорошо знать старое советское кино. Помните фразу из "Служебного романа": "Если бы не статистика, мы бы и не знали, как хорошо мы живём" |
Цитата:
Ну да.... :) Теперь все лучше. Можно смотреть на ветрины магазинов с БМВ, гулять вдоль забора, который огараживает гиктары частных парков и садов с шикарными особняками, смотреть по телевизору, как в югурте ложка стоит пока меняют один бразильский сериал на другой. У меня складывается такое впечатление, что те, кто упернее всего обсирают СССР там никогда и не жили, или были слишком малы, что бы что-нибудь запомнить. |
Цитата:
Я не сужу о жизни по фильмам, тем более таким плохим. |
Rick Forrester
Наркомания ето проблема нашего времени, а не государственного строя. Не хочеш не ширяйся. Кстати ета проблема уже и при комуняках была, все как раз и начиналось тогда. Любая статистика очень спорна! Так как статистика тех лет сплошная туфта. вранье с утра до ночи. Население СССР по большей части было стадом баранов, которым главное была набить желудок какой-нибудь требухой. Сейчас за тебя никто не думает, всего надо добиватся самому. Многим ето не нравится. И корни уменьшения населения во многом как раз в неправильном менталитете, который заложился во время комунистов. |
zuber
Кто мешает заработать на БМW? Личная лень, отсутствие образования, черты характера? Только мы и являемся ключом ко всем нашим проблемам. А зависть к богатым, как раз и есть атавизм старых времен |
Цитата:
Проблема наркомании существовала всегда и везде. Но при СССР милиция и власти занимались этой проблемой, сейчас они тоже занимаются, только сами же и продают и контролируют сбыт. Ты можешь представить такого потребления, как сейчас, в СССР или западных странах? Статистика кстати современная, не советская показушная. Я недавно читал, могу выложить. Сейчас мне люди больше напоминают стадо баранов, чем в то время и реальная обстановка в стране, не в Москве и Питере, напоминает ту, что ты описал. Люди не живут, а выживают, питаясь требухой. И причем здесь не правильный менталитет в СССР? Поподробней можно? Если до 92 года был положительный прирост населения, то сейчас у России огромный минус. |
Цитата:
А Вам самому, простите, сколько лет.... Если верить Вашему профилю.... Мой профиль не смотрите, я там вообще никакой год не ставила, он автоматически выдает 1992 (тоже, кстати, символично). Знаете, мне гораздо больше другая Ваша фраза понравилась, вот эта: Цитата:
Ах молодость, молодость! Сразу видно, в сколь нежном возрасте Вы находились в те годы, Вам что 20, что 30... 2006 –20 = 1986 год. На дворе самая что ни на есть «перестройка», Советский Союз уже трещит по швам, республики Балтии начинают оказывать сопротивление «оккупантам», все громче говоря о своей трагичной судьбе и о священном праве на независимость... А по телевизору идет передача «Прожектор перестройки», она еще потом пропала куда-то... |
Rick Forrester
А впрочем наверно спорить то глупо! Каждый имеет право на свое мнение. Тем более, что правда она у каждого своя |
Цитата:
1) отсутствия образования. 2) Отсутствие денег, что бы проплатить поступление даже в самый обычный вуз 3) Отсуттвие денег, что бы проплачивать каждый екзамен 4) отсутствие денег у семьи, что бы содержать тебя, пока ты учишся 5) некая порядочность, которая не позволяет обманывать пенсионеров/вкладчиков/пайшиков и т.д. Легко сидеть в Социализме и обвинять живуших в России в лени или необразованности... На обычную зарплату на БМВ не накопишь, когда семья на шее. Цитата:
Безусловно, здесь спорить не будем. Цитата:
А кто завидует. :) |
Цитата:
И зря.... Не дадим в обиду классику нашего кино!!! :skalka: |
Цитата:
И, что дальше? Да, СССР, ровно как и Китай, начинали осознавать, что курс на противостояние с западом больше не оправдывает себя. Начались внутренние изменения, которые могли бы привести к постепенному изменению строя. Однако, слишком рано назвали местных царьков. Почему то, я уверен, что подписывая Белобежское соглашение, Б.Н. не задумывался, что будет, например, с черноморским флотом, или с системой ПВО или с Космической программой. Как надо будет выводить войска и что надо будет делать людям, которые окажутся разделенными границами. |
zuber
Я обвиняю только тех, кто сам ни чего не делая, сетует, что у других денег куры не клюют. Завидует огромное кол-во народа. Вместо, того что бы самому заработать ведь легче опустить до своего уровня соседа. Вот раньше как раз заработать на БМW было практически не возможно, сейчас шансов на много больше! |
Цитата:
Оно не ваше, оно СССР :). |
Цитата:
Как это не бедный?! Воспитывалась в страхе и неведении! Ой-ой-ой! |
Цитата:
Ну, давай... шанс нагора. Как можно заработать 50 тонн зеленых в семье. Скажем, он - инженер-електроншик з/п 700$, она учитель в школе з.п. 2000 рублей (не знаю, сколько там сейчас платят). + двое детей + пристарелые родители/пенсионеры (1000 на нос)? |
Цитата:
А ну тогда я спокойна, ему ничто не угрожает! :) Цитата:
Возможно, Вы правы, спорить не буду. Только вот не привели, и не все в это тогда поверили. Что сделали первым делом в те годы те, у кого была такая возможность? Правильно, вложили деньги в недвижимость за бугром. Дворцы в Карловых Варах, например, практически все русским принадлежат, и это именно 80-е гг. Приватизация, опять же... Недвижимость за границей, обучение детей за границей, и сами все туда.... Обидно, конечно.... Так что "внутренние изменения", похоже, к большому сожалению, но уже были обречены.... :( |
zuber
Ну вопервых цены начинаются с 25000. Почему обязательно новую? И кто сказал, что каждый должен иметь возможность купить беху? А, что здесь у каждого есть такая возможность? |
Цитата:
Делались они под началом комбайнера. В том то и проблема. ИМХО Горбачев был слишком наивен и некомпетентен, что бы провернуть такое начинание. Он посчитал, что дай людям свободу, они за идею пойдут потеть и страну перестраивать. А те почуяли наживу и все... |
Цитата:
Ага... т.е. уже появляется деление на тех, кто может себе позволить новую БЕХУ и те, кому подержанный жопер сойдет. Т.Е. практически, возможность стать богатым определяется не только не столько трудолюбием и образованием. |
zuber
А тебе чего равноправия и справедливости захотелось? Так вот, скажу по секрету , их не было, нет и не будет, при чем нигде! А возможность стать богатым ето совокупность многих данных: трудолюбия, образования, умения обраwатся с деньгами, связей, характера, наглости и кучи других! |
Цитата:
это было уже, "право имеющий и вошь дрожащая"... :( |
А расшифровать ето высказывание можно?
|
Цитата:
Вот и я о том же. |
Цитата:
подробная расшифровка - у Достоевского (перечитайте на досуге) контекст - в настоящей дискуссии, по поводу "равноправия и справедливости". извините, если слишком сложная оказалась "расшифровка". |
Цитата:
Ну, после распада СССР, гораздо больший упор делается на связи с криминальным миром и корупцию, нежели на все остальное. Вон, в газете пишут, что Мавродя просит выпустить его на свободу и обешает вернуть пол-миллиарда долларов обманутым вкладчикам :) Значит, вот в чем дело-то. Раньчше о нас ноги вытирали, а теперь мы можем ноги о кого-то вытирать. Вот, почему оно лучше, чем было... |
Цитата:
"А я как размышлял. Одна бабка - один червончик. Десять бабок - и уже ничего получается :)" (c) |
zuber
А ты лично, никогда никого не кинул, не втюхал ничего, лохов не лечил? Криминалитет только в сериалах видел? Криминалитет не с луны прилетел, а вышел из народа СССР! Каковы мы такова и верхушка! |
Цитата:
Представь себе - никогда никого не кинул. Может по наивности, или еше как, но научился в СССР тому, что "кидать лохов" не есть хорошо и что пожилым людям следует уступать место в транспорте и многому другому... |
zuber
Вот так и все остальные себя считают чистейшими людьми, а других сплошными чудовиwами! |
Цитата:
Ты намекаешь на то, что на самом деле, я всех кидаю, но не признаю ентого? Представь себе, есть люди, которые не будут продавать полу-слепому старику воду из-под крана, как понацею от всех болезней. |
zuber
Я не на что и не на кого не намекаю! Разговор об обwестве в целом. Просто очень легко обвинять всех людей в паскудстве и развале "великой страны", но своей вины никогда и не в чем не видеть! |
Цитата:
Ну, как можно обвинить пассажиров Титаника, например, в их судьбе? |
zuber
Вот уж не надо сравнивать. Никто кроме нас самих не виноват, что мы так жили и продолжаем. Чиновники, бандиты, обмороки и рабочая пьянь не импортный товар,а сделано в СССР. |
Цитата:
Нет, сделанны они уже не в СССР. |
zuber
Так где же ? |
Там, где возможности появились дать волю своим плохим стремлениям (а есть они у каждого). В новий России, где каждый сам за себя и деньги есть религия.
|
zuber
так все и в СССР были сами за себя и деньги были религией. Только возможностей было меньше, раньше хрусталь и румынский гарнитур были целью (сейчас ето звучит смешно) |
СССР 80 годов - это уже "отголосок" - СССР а ля натюрель - это застойные 1970 годы - самые застойне из застойных = с многочасовыми речами брежнева и аплодисментами, переходящими в бурные овации- текст с первой страницы Правды и Известия о заседаниях на пленумах. на страничках французского форума для тех, кто долго живет за границей предлагается полное собрание речей В.И.Брежнева.
я думаю что мало кто такой СССР даже помнит. а момент перестройки- 1985 год(поправьте если не так) - это все уже не то. первые "ветры" перестройки подули в 1981 году, когда была олимпиада в москве - в питере появились французские духи в ассортименте- ив сант лоран- рив гауше, нина риччи и еще что-то мы стояли в очередях в гостином дворе и диву давались - как же - впервые в жизни получить в руки французские духи!!! но это в питере и в москве. на переферии этих духов не видели еще много-много лет. а застойные времена- это постоянный блат, связи, кумовство, страх (тех кто сидел и тех кто был "инакомыслящим"), но в то е время пионерские лагеря, демонстрации с флагами на первое мая (обязаловка) на 7 ноября (тоже обязаловка), членство в рядах комсомолистов или партии - если хочешь поступить в престижный вуз, взятки учителям, ректорам, репититоры, дипломы по блату и за деньги, обязаловка после института ехать работать по распределению, обязаловка убрать картошку в колхозе и проч. обязаловки и уровниловки. над инженерами смеялись - зарабатывали меньше чем простой рабочий. пик политических анекдотов. что еще упустила? ну и конечно счастливое детство в неведении и наивности. по крайней мере у меня. |
Цитата:
Зубер, личный вопрос, а сколько было Вам в 1991 году? |
Цитата:
Правильно. Как посмотрю "Кубанские казаки" так прямо гордость берет за наше сельское хозяйство! Жаль только, что тоже осознаю...судить по фильмам нельзя. Цитата:
Вопрсо исключительно вкуса. |
Цитата:
14-15 Очевидно, не достаточно, чтобы разочароваться в Союзе. |
Цитата:
Это точно! Когда автор-художник талисмана Олимпиады-80 "Миши" начал разговор об авторских правах и, соответсвенно, гонораре... ответ был "Это не Ваша заслуга.. его автор - советский народ" |
Цитата:
Трогательно очень. особенно если прочесть Ваше вот это Цитата:
У меня складывается тоже такое впечатление... только несколько в обратном направлении:) |
Цитата:
А чего тут удивительного. В любой большой компании, любой результат работы будет собственнопстью компании. СССР был одной большой корпорацией, где для большинства небыло много собственного, но было много обшего. |
Цитата:
Ну, запомнить-то я смог многое. :Д 15 лет, енто уже не так мало. Кстати, именно мои ровесники в 15 лет бежали на пошать у белого дома "зашишать". Чего, кого - никто не знал. Лишбы опасно было, и с уроков свалить.... |
Цитата:
Зубер, как поклонник Союза и этого принципа не согласитесь ли перечислять мне ежемесячно евров по 400? Ведь мы в одной компании... на одном языке говорим... на одном форуме пишем... из одной страны приехали... оба мужчины... Я могу еще много чего придумать:) Номер счета дать? |
так что? желаем back to the USSR or NOT?
|
Цитата:
А может и не так много... это с какой стороны посмотреть. Цитата:
Тут уже рассказывали как радовались 3-дневному трауру по случаю смерти генсеков. В школу ходить не надо. Можно ли это ставить в упрек детям? Или исполькозовать как аргумент "Вот видите! Даже дети радовались!" |
Цитата:
Вы искренне считаете, что Союз - енто там, где все све берут и ничего не отдают? Думается мне, художник в своей жизни пользовался бесплатным образованием, мед-обслуживанием и сильно субсидированными услугами во всех других областях, ибо в СССР все было субсидированно. Интересно, стал бы он художником сейчас? |
| Часовой пояс GMT +3, время: 08:07. |