![]() |
Цитата:
Тупорылые финнские политиканы слушают приказы из Brussel ,так как мозгов своих нету.Гранитсу с юга вообсе нелзя было открыват,толко под присмотром и тсателнои проверке погранитснико и тамозни. |
Цитата:
"...37-vuotiaan rakennusmiehen..." Да уж -хороший строитель... |
Цитата:
Так же будут слушать Брюссель и откроют границу с востока... |
Вообще ведь отмена виз не отменит паспортного и таможенного контроля.Просто не нужно будет заранее подавать на визу и всё. Пограничники и так смогут невпустить в страну нежелательных элементов.
|
Цитата:
Границ между странами ЕС-нет! Никто не сможет проверять где безвизовые гуляют... |
Цитата:
Не сможет погрничник за 1 минуту оценить желательный он или нежелательный. Уже сейчас то поворот причиняет массу неудобства тем же пограничникам: разбирайся с ним, сажай обратно на поезд, объясняй... И потом, попрет кавказ если, у них такие же российские паспорта. На каком основании пограничник может отказать? А в консульстве можно вежливо отказать, не объясняя причин. |
Сейчас же есть запрет на въезд даже для граждан ЕС (maahantulokielto) правда из-за отсутствия паспортного контороля на некоторых граница ЕС его иногда сложно реализовывать, но если паспорта проверять у всех подряд(как в случае с РФ) то в чём проблема ? А решение пограничник примет быстро т.к. в базе данных на каждого конкретного человека либо запрет есть -либо его нет и тогда проезжайте.
|
Цитата:
Это несерьезно. В базе данных финнов элемент станет нежелательным, когда что-то натворит в предыдущую поездку. А рецидивист, имеющий 5-6 ходок, получит чистый паспорт, и спокойно въедет. Гробанет ювелирный, и спокойно уедет. Смотрите какая Эстония маленькая, и сколько оттуда преступности прет. 2 миллиона населения? В России 140 миллионов. Значит получим нынешнюю эстонскую преступность умноженную на 70. Сейчас раз в год примерно эстонцы магазы ювелирные ломают, будет раз в неделю. |
А что разве сейчас погашенная судимость в РФ является препятствием для получения шенгенской визы ?
|
Цитата:
А непогашенная? Финны то на границе откуда будут знать, погашенная, непогашенная или есть ли вообще? А уж загранпаспорта чистые эти ухари в РФ получат, с любой судимостью и их количеством. Хоть ВВП в грудь себя и бьет, типа мы цивилизованная страна, но все же знают про коррупцию в РФ, так что за деньги - любой паспорт получит любой рецидивист. |
Цитата:
+ миллионы с южного ближнего зарубежья... |
Цитата:
А что при нынешней системе мешает рецидивисту "Иванову" купить заграпаспорт на имя "Петрова" и подать на визу ? И такие случаи выявлялись причём бывало и по несколько паспортов. Потом на границе установили дактилоскопические сканеры-но ведь сейчас редко у кого сканируют отпечатки при прохождении пограничного контроля .Так что это всё ИМХО как говориться. |
Цитата:
Ну в консультсвах помимо паспорта еще требуют кое-какие документы. И есть две недели, чтобы все проверить. Если есть подозрения, то и позвонить на работу могут, и в банк запрос сделать, много чего могут. А на границе пограничник не сможет проверять справки с работы и справки о доходах. Вы все пытаетесь доказать, что без виз будет все так же, как и с визами. Не будет. Будет намного хуже. ИМХО так ИМХО, пусть будет ИМХО, меня лично Вы не переубедите. |
Цитата:
Пошли по второму кругу. И сейчас если человек готов нарушить закон , он спокойно , получив туристическую визу приедет и будет работать нелегально. И как и в случае безвизового режима ему грозит штраф за нелегального работника. Отмена визового режима - не есть разрешение россиянам работать в ЕС. Для получения разрешения на работу придется проходить все те же стадии рассмотрения вопроса. |
Цитата:
Вообще обойти это элементарно,кто хочет сюда приехать и не может получить финскую приедет скажем по польской-которую легко получит.Вообще какие то механизмы избегания нежелательных гостей будут придуманы и всех тех ужасов которые нам тут рисуют естественно не будет. |
Цитата:
Через финские власти. Кто-то тут в них сомневается? |
Цитата:
Ну какие справки о доходах и какие банки для получения обычной туристической визы ? Это всё в теории ,а на практике если конкретный " Пупкин " раньше ничего не натворил то тур. визу дадут. На сколько мне известно разногласия РФ и ЕС остались только по служебным паспортам. Читайте ниже мой пост № 88 . |
Цитата:
Может кто и без штанов, а у меня так шесть пар- боюсь бесштанные делить начнут.....И шляп тоже много... |
Цитата:
Вообще то существует единая база данных по Шенгену,и если какая либо страна откажет в получении визы из-за каких либо нарушениий/провинностей то в другую страну Шенгена визу тоже не дадут. Согласен лишь с тем что в некоторые страны Шенгена визы проще получить чем в другие но всё же обойти ранее наложенный запрет не получится. |
Цитата:
Там только серьёзные нарушения,а у кого карантин тот не сможет приехать в любом случае-паспортный контроль отменён не будет.Я к тому.что если визу получить проще,то и сейчас если кто хочет может сделать паспорт на новую фамилию и получить шенген какой то другой страны-проверки я думаю больше формальные,отказов меньше процента по некоторым странам. |
Введение биометрических паспортов снимает все проблемы с Ивановым , купившим паспорт на Петрова после совершенного правонарушения в Европе. Или отпечатки пальцев они тоже на Петрова купят за взятку?
|
Цитата:
С паспортами нового образца замена на другую фамилию не прокатит. Если будет занесен в черный список, то в чипе и пальчики и фэйс хранится. |
К вопросу о возврате с границе. Проблем с разворотом автомобиля, понятно нет. Авиаперевозчики обязаны в рамках действующей практики вернуть человека , которого не пустили в страну в пункт отправления независимо от наличия обратного билета (дальнейшие разбирательства об оплате проезда - отдельный вопрос ). С поездом я тоже объективных проблем с возвратом я не вижу.
|
К вопросу об общем компьютере Шенгена. У моей знакомой была проблемы - отказали в визе ( было давно, тогда еще не объяяли причину отказа). После многочисленных обращений и просьб выяснилось: за пару месяцев до обращения моей знакомой за финской визой в компьютер в греции внесли гражданку Украины за занятие проституцией , чье имя , отчество, фамилия и дата рождения полностью совпадали с данными моей знакомой. В конце концов через год визу дали, но тем не менее. Вот вам и компьютер......
|
Цитата:
Кто летал через Шереметьево, то должен был заметить, что саморегистрация через терминалы есть у всех авиакомпаний, кроме Finnair... Там всё вручную... На походе к стойке торчит бугай, который проверяет паспорта... Потом тоже делают девочки на собственно регистрации... На посадке, возле трубы - опять тот же бугай смотрит паспорта. Кароче, финнэйром - мышь не пролезет... |
Цитата:
Насколько я понимаю ответственность за то что пройдёт кто то кто не должен лежит и на российских пограничниках.При мне был случай когда в Финляндию хотел проехать парень из осетии с их же паспортом,в котором визы не было.Начальник смены бегал суетился и как я понял из его разговора с подчинёнными им бы неплохо влетело от финнов,если бы они его пропустили.Так что некоторые опасения совсем беспочвенны.Неплохо бы если бы в качестве эксперимента отменили визы для приграничных областей-многое бы на практике прояснилось. |
Цитата:
Шенген и евроколхоз этому мешают. |
Цитата:
А этих новых паспортов уже много ? А то всё только разговоры разговаривают про биометрические паспорта а я их ещё в глаза не видел нигде. |
Цитата:
Биометрические паспорта выдают уже давно. Стоят чуть дороже , и делаются дольше. Введение биометрических паспортов было одним из требований ЕС для начала рассмотрения вопроса о безвизовом режиме. В принципе можно ведь сохранить визовый режим для владельцев обычных паспортов ( если не хотят менять) и ввести безвизовый для биометрических. А биометрические выдавать не во всех регионах - например,не выдавать на Кавказе. |
Цитата:
Вы так шутите? Насколько сложно прописаться в другом регионе? Не говоря уже о дискриминации своих граждан... |
Цитата:
кому надо тот и так пролезет!)) |
Цитата:
о-тож :) Значит всем надо биопаспорта выдать. имхо. Не будет безвизового въезда. Да и для РФ он не нужен... |
Цитата:
Угу шучу ........ |
Цитата:
Как показывает опыт Украины, где с 2013 начнут выдавать биопаспорта, к безвизовому въезду это НЕ приведет. Только - упростить может. Я, правда, не очень понимаю - как. Виза - она везде виза. Даже за упрощенной надо топать в посольство... "Посол Украины при ЕС Константин Елисеев надеется, что Европарламент в марте 2013 г. ратифицирует изменения к соглашению с Украиной об упрощении условий выдачи виз украинцам. ... Она предусматривает расширение категорий украинских граждан, которые смогут получать визы по упрощенной процедуре, а также более четкое определение требований для выдачи многоразовых долгосрочных виз." http://www.pravda.com.ua/rus/news/2012/12/28/6980695/ |
Надеюсь никаких поблажек по визовому режиму в ближайшее время и на как можно больший срок не допустят:))
|
Цитата:
А как долго оранжевые дурили этим украинцев... :( Впрочем, и сейчас дурят, но уже чисто по бизнесу, чтобы биопаспорта народ брал. А они стоят денег..., много мух вокруг этого кормится... |
Цитата:
Какие оранжевые,которые дорожники или кто? причём здесь какие-то хохлы и биопаспорта и мухи,какой-то развод что-ли..??? |
Цитата:
я плаклЬ :lol: Цитата:
Украинцы. Да, развод. Биопаспорта продвигают те, кто будет причастен к их коммерческой выдаче (турфирмы, ОВИРы, с 2013 - ещё какая-то госконтора). Чтобы народ клюнул, запускают слухи, что с биопаспортом будут ездить без виз. Вот и вся недолгА. |
Надеюсь,финны хотя бы в своих рамках всякую шушару сюда не запустят,в этом главный пойнт:)
|
Цитата:
не знаю как на украине, но России стоимость биопаспорта отличается несущественно, более того он действителен 10 лет , а не 5 как обычный ( для людей которые ездят за границу 1-2 раза в год это существенно). Основная проблема сейчас - срок изготовления. Биопаспорта - не панацея и не решение вопроса о безвизовом въезде, это только первыый шаг к нему |
Цитата:
Вся шушера уже здесь , сидит на социалке, а люди которые приезжают и оставляют деньги в здешних магазинах делают это после получения визы.... |
Цитата:
А финскую визу берут потому что легче всего получить. Вот и вынуждены откатывать положенные деньки, чтобы смотаться отдохнуть в другие шенгенские страны. Финнам отмена ЕС виз для россиян не выгодна :) |
Я понимаю что многим на форуме просто поговорить хочется но если интересна суть разногласий то прочитайте мой пост №88.
|
HS: из прогноза мин.внутр.дел - отмена виз ожидается в 2018, турпоток в Фин-дию к 2020г составит 20-25млн россиян
http://www.hs.fi/sunnuntai/Viisumiv.../a1356756765428 |
Цитата:
Свою суть за истину выдавать, не скромно. :D |
Цитата:
Всё правильно, так оно и есть. |
Цитата:
Это фигня. Упрощения как раз и касаются в основном тех, кто ездит по служебным делам. |
Цитата:
Вообще то, всё в точности наоборот. Вся вонь идет оттого, что РФ требует, чтобы именно для, так называемых, служебных паспортов сделать в первую очередь безвизовый режим ( читай для чинуш и прочей блатной шушеры ). А ЕС не признает такого вида паспорта в принципе. Есть дипломатические и есть общегражданские. И все! Что это еще за служебные паспорта? А на интересы простых граждан чинушам РФ мягко говоря наплевать. |
Вопрос немного не по теме. Можно ли с финской карточкой( с той которую полиция выдает, с чипом) съездить в Таллин? Паспорт с вклеенным видом на жительство пока отсутствует . Буду признателен за консультацию!
|
Цитата:
Официально нельзя , если обнаружат при контроле то большой штраф (200-300 е), с этой карточкой можно ездить по-моему в Швецию ,Норвегию, Данию и Исландию.Информация от тур.агенства. |
Цитата:
Большое спасибо за информацию! |
Цитата:
на хенкилёкортти , выдываемой иностранцу (если речь о ней), четко написано, что она НЕ действительна для поездок за границу. |
нужен рейсовый документ коим признается только паспорт...
|
Цитата:
гражданам Фи подойдет их синяя хенкилёкортти. |
Вот тока не пойму че изменится для русских
Им нужно будеть потратить деньги на билет до финки гдето жить это тоже бабло и закупиться как минимум на еду В питере скоро будет около 30 призм! и вы думаете кто нибудь поедет поднимать эклномику финляндии? В питере средняя зарплата перевалила за 1000 евр и товары дешевле Нет безработицы , зачем ломиться то в финку Все изменилось , нет сказки финляндии. нет крутых машин., нет возможностей И нет желания у Россиян менять чернозем на скалы Все меняется господа , все меняется))))) |
Цитата:
Вы во многом правы, уважаемый! Я думаю, что через 10-15 лет для Питера это станет не актуально. Только , к сожалению , Россия состоит не из одного Питера! И что бы добить до среднего уровня Финлянди понадобится не 10 лет а на порядок или два больше:( |
Цитата:
Особо "одарённые" ясно говорят - сидеть на соске: http://www.russian.fi/forum/showpos...7&postcount=820 |
Цитата:
Друзья ! Прямо сейчас и уже давно. Автопереходы из Выборга. Российские пограничники визы ... н е ... проверяют. Как на выезде, так и по въезду в РФ. Только наличие действующего заграничного паспорта. |
Цитата:
Я общался с людми из глубинки они финку вобще дикой считают( говорят там детей отнимают на опыты) они не поедут изза дороговизны и страха |
Цитата:
Народ, что живёт за Уралом, ездит в Китай, Японию, Таиланд и т.п. - ближе и дешевле. Ну какого х. переться из Магадана или Владивостока в Фи? :gy: |
| Часовой пояс GMT +3, время: 22:17. |