Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   лисицына под следствием (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=19678)

kisumisu 08-04-2006 00:59

jo-jo- toinen käyttää tilaisuutta, koska on mätäpussi itte, toinen- ei- joiten tilaisuus tekee varkaan - ei päde kaikkiin.....

pofigist 08-04-2006 01:01

Kisu

Дают бери, бьют беги!

FINOCHKA 08-04-2006 01:05

Цитата:
Сообщение от pofigist
Кису

Дают бери, бьют беги!

Не!!! Кису у нас героическая женшина!
Даже если ей предложат много ноликов...а перед ними циферку, с условием, что она пойдёт на определённый риск...ОНА НЕ СОГЛАСИТСЯ!!
Хотя я ей не верю :)

Andev 08-04-2006 01:07

Алин а ты чего не спишь а?

Redis 08-04-2006 01:08

Цитата:
Сообщение от FINOCHKA
Даже если ей предложат много ноликов...а перед ними циферку, с условием, что она пойдёт на определённый риск...ОНА НЕ СОГЛАСИТСЯ!!

Ну она малым довольствуется,звёзд с неба не хватает

FINOCHKA 08-04-2006 01:10

Цитата:
Сообщение от Andev
Алин а ты чего не спишь а?

Андрюшк. Тут такое дело....
Собираю информацию о своих "конкурентах" :)
:lol: :lol: :lol:

FINOCHKA 08-04-2006 01:11

Цитата:
Сообщение от Redis
Ну она малым довольствуется,звёзд с неба не хватает

Скучно ето!
Но правильно! :lol:

kisumisu 08-04-2006 01:11

вот когда дают- это другое дело, а не всегда случай-делает вором.
мы тут как-то сидели -в кафешке- летом- я и мои 2 подружки. на столе лежала простая дешевая шариковая ручка. ну лежит и лежит. одна из подружек решила ее себе взять. вторая- не тобой положено- не бери. мне эта ручка-на хрен не нужна. ну сидели, болтали- и в результате- та подруга, которая обратила внимание на ручку- ее все-таки взяла со стола и положила в сумку. вторая подруга потом мне возмущалась- как можно было украсть ручку? мне вообще даже в голову не пришло взять эту поганую ручку. а ей-нет- " в хозяйстве все пригодится"
так вот и все остальные люди- один увидит что "криво" лежит- и возьмет. а другой- даже внимания не обратит. воспитание что ли влияет? или сам характер человека?
есть люди которые всегда берут что "криво" лежит, даже не задумываясь что это-воровство.

правда есть хорошая русская поговорка- е....ь - так королеву- воровать- так миллион. мадам лисицына видимо по этой схеме работает...

kisumisu 08-04-2006 01:15

Цитата:
Сообщение от FINOCHKA

можешь не верить. но я рисков не беру, потому что всегда боюсь рисковать. если б смогла перебороть себя и брать риски- наверное разбогатела бы. а так- потихоньку, помаленьку. мне этого достаточно. я не привередливая и не требовательная к жизни
и в аферы не пускаюсь, даже если нули светят- мне хочется жить спокойно на свободе, а не бояться что придут дяди с наручниками или какие-то жлобы будут ждать у дома. шкурка не стоит выделки. мне моя жизнь и спокойствие- дороже

Redis 08-04-2006 01:17

Цитата:
Сообщение от kisumisu
вот когда дают- это другое дело, а не всегда случай-делает вором.
мы тут как-то сидели -в кафешке- летом- я и мои 2 подружки. на столе лежала простая дешевая шариковая ручка. ну лежит и лежит. одна из подружек решила ее себе взять. вторая- не тобой положено- не бери. мне эта ручка-на хрен не нужна. ну сидели, болтали- и в результате- та подруга, которая обратила внимание на ручку- ее все-таки взяла со стола и положила в сумку. вторая подруга потом мне возмущалась- как можно было украсть ручку? мне вообще даже в голову не пришло взять эту поганую ручку. а ей-нет- " в хозяйстве все пригодится"
так вот и все остальные люди- один увидит что "криво" лежит- и возьмет. а другой- даже внимания не обратит. воспитание что ли влияет? или сам характер человека?
есть люди которые всегда берут что "криво" лежит, даже не задумываясь что это-воровство.

правда есть хорошая русская поговорка- е....ь - так королеву- воровать- так миллион. мадам лисицына видимо по этой схеме работает...

Мадам Лисицына во время своего бизнеса наверняка заплатила налогов побольше всех форумчан вместе взятых,так что всё это относительно

kisumisu 08-04-2006 01:29

пусть заплатила. а оказывается- не доплатила. ну доплатит-делов-то!

everesht 08-04-2006 02:33

Цитата:
Сообщение от Redis
Мадам Лисицына во время своего бизнеса наверняка заплатила налогов побольше всех форумчан вместе взятых,так что всё это относительно

Важно не количество, а процент и совесть..

Дуся 08-04-2006 06:03

В общем-то, подобное дело уже было несколько лет назад, только там было предъявлено объвинение лишь в сокрытии доходов, без отмывки (и там был бизнес, а не рога-копыта Лисициной).
Так вот имущество было описано и пошло с молотка, деньги отняты, в том числе из швейцарских и немецких банков, пизнемен отсидел 3 или 4 года, потом выслан на родину, где обитается по сей день без права въезда в ЕС. Про деньги, бизнесы и богатую жизнь остались одни воспоминанья.
Жена взяла развод и осталась с детьми в Финляндии на попечении социалки.

pofigist 08-04-2006 11:23

eversht

Что такое совесть? И при чем тут етот атавизм?

Renata 08-04-2006 14:12

Цитата:
Сообщение от kisumisu
можешь не верить. но я рисков не беру, потому что всегда боюсь рисковать. если б смогла перебороть себя и брать риски- наверное разбогатела бы. а так- потихоньку, помаленьку. мне этого достаточно. я не привередливая и не требовательная к жизни
и в аферы не пускаюсь, даже если нули светят- мне хочется жить спокойно на свободе, а не бояться что придут дяди с наручниками или какие-то жлобы будут ждать у дома. шкурка не стоит выделки. мне моя жизнь и спокойствие- дороже

Kisumisu. Какая вы душная. Во блин комсомольский выползень недобитый.

Очередник 08-04-2006 14:47

Цитата:
Сообщение от Renata
Какая вы душная. Во блин комсомольский выползень недобитый.
Самый лучший образчик suomiru'шного общения. А потом сами же начинаем ныть о скучности на этом форуме. Или это как раз для затравки?
А может у меня с головой не в порядке? Один говорит, что не хочет брать "рисков" на свою голову/задницу. Другой начинает объяснять кто он в этом случае. А может все эти ярлыки только похвала этому нерискующему? Отстал я от современности.

~Aurora~ 08-04-2006 15:05

Цитата:
Сообщение от Очередник
Самый лучший образчик suomiru'шного общения. А потом сами же начинаем ныть о скучности на этом форуме. Или это как раз для затравки?
А может у меня с головой не в порядке? Один говорит, что не хочет брать "рисков" на свою голову/задницу. Другой начинает объяснять кто он в этом случае. А может все эти ярлыки только похвала этому нерискующему? Отстал я от современности.

Просто не обращать внимания.

Renata 08-04-2006 16:10

Цитата:
Сообщение от Очередник

Уж лучший или не лучший мне это все равно. Какая есть. Меня удивил весь этот топик. Особенно кисумису с какой радостью добежала до компа и открыла тему. Вот типа я же говорила. Удивляюсь я однако. Во всем топике она одна выступает и выкрикивает как ей бы не хотелось, чтобы подобные бизнесмены были в Финляндии. И действительно человек совершенно уверен , что Лисицина виновата. Думаю, что когда будет суд и ее оправдают Кисумису первая снова же прибежит и откроет тему под названием Не виновата. И будет с так же доказывать , что действительно все по закону и она тоже так делает и даже последний баланс нам выложит на форум в подтверждение своих слов. Не умнее бы просто не судить и тем более не бросаться лозунгами всякими.

Очередник 08-04-2006 16:25

Цитата:
Сообщение от Renata
Уж лучший или не лучший мне это все равно. Какая есть. Меня удивил весь этот топик. Особенно кисумису с какой радостью добежала до компа и открыла тему. Вот типа я же говорила. Удивляюсь я однако. Во всем топике она одна выступает и выкрикивает как ей бы не хотелось, чтобы подобные бизнесмены были в Финляндии. И действительно человек совершенно уверен , что Лисицина виновата. Думаю, что когда будет суд и ее оправдают Кисумису первая снова же прибежит и откроет тему под названием Не виновата. И будет с так же доказывать , что действительно все по закону и она тоже так делает и даже последний баланс нам выложит на форум в подтверждение своих слов. Не умнее бы просто не судить и тем более не бросаться лозунгами всякими.
Может быть и надо было начать с этого, а не уподобляться репликам из заключительных речей какого-либо Вышинского.
Если по правде, меня просто очень позабавили эпитеты "душный, недобитый комсомольский выпользень".
А ещё больше забавляет все игры в присяжных заседаделей на форуме.

abc 08-04-2006 17:10

Цитата:
Сообщение от Очередник

Да все у тебя с головой в порядке! Вся тема душная, да я все и не читал.
Бред смешанный с завистью и еще не понятно чем разбавленный.
Чел нашел свою нишу и зарабатывал деньги, что еще?
А минимизировать свои налоги сремятся во всем мире, Финляндия не исключение или не так?

vilkas 08-04-2006 17:49

Рисковать или нет ,пусть каждыи для себя сам определится. Йето ж классика жанра. Помните песню Макаревича:каждыи костёр когда-то догорит. А уж как нам его,костёр йетот запалить,с дРовишками и треском или потихонечку..
Непонятно только,что вот находятся такие .. раздавальwики диагнозов(ну в лучших традициях С.ру). Хотя и с ними всё пионятно,озвучивают свою позицию,но за счёт других.
Ну,народ,когда уже научимся мнения соседние уважать и ПРИНИМАТ'.

kisumisu 09-04-2006 01:09

комсомолкой не была. выскочкой не была. радости особой нет.констатировала факт. да и в предыдущей теме особо не высказывалась, а даже похвалила(если м-м рената читала).
а если радеть за правду и высказывать свое мнение, отличное от всяких аферистов,готовых схаватить все что криво лежит- ради бога- пусть буду душной. только вы меня не знаете, а я -вас- и душной меня никто еще в моей жизни не называл. но вы наверное на правах "дохтура" делаете диагнозы.
тему я предложила закрыть. но почему-то продолжают "опоздавшые" тут хамлом заниматься.
модерам просьбы прикрыть тему.

bee 01-01-2008 12:32

В "Спектре НЕДЕЛИ" №52, который вышел 28.12.2007 г., главная новость посвящена предпринимательнице Ларисе Лисицыной:
Самая богатая женщина 2004 года, предпринимательница Лариса Лисицына оправдана по всем статьям. Уездный cуд города Лаппеенранта снял обвинения в неправильном ведении бухгалтерии, и теперь государство обязано выплатить Лисициной 65 тысяч евро за судебные издержки.

http://spektr.net/

Miimi 01-01-2008 13:32

Очень рада за нее.
Надо бы ей еще иск подать за клевету,в каждой газетенке писали кому не лень ,что она виновата .

Ёжик_в_тумане 01-01-2008 14:45

даже в Европе деньги всегда правы!
взять того же депутата,который сделал аварияю со смертельным исходом, оправдан,хотя и виноват...нашлись "оговорки",

Лошарик 01-01-2008 14:48

Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
даже в Европе деньги всегда правы!
взять того же депутата,который сделал аварияю со смертельным исходом, оправдан,хотя и виноват...нашлись "оговорки",

Самое прикольное-он бывший министр транспорта:)

siili 01-01-2008 15:17

Цитата:
Сообщение от kisumisu
ну вот и лисичку загребли
только что в новостях рассказали о том, что имеется уголовное дело по неуплате, скрытию налогов и отмывания денег фирмы ларисы лисициной
по делу имеется уже 5000 страниц дела.
а мы в прошлом году тут дисскутировали о том, как наш человек, честным трудом поднялся так высоко. а оказалось- на счет в прошлом году пришло несколько миллионов евро в обход бухгалтерии. ее с мужем подозревают в отмывании русских денег....
а так красиво и быстро поднялась наверх!

не надо злорадствовать и злобствовать...
человек 60 лимонов в эту страну вложил.

Лошарик 01-01-2008 16:03

Цитата:
Сообщение от bee
В "Спектре НЕДЕЛИ" №52, который вышел 28.12.2007 г., главная новость посвящена предпринимательнице Ларисе Лисицыной:
Самая богатая женщина 2004 года, предпринимательница Лариса Лисицына оправдана по всем статьям. Уездный cуд города Лаппеенранта снял обвинения в неправильном ведении бухгалтерии, и теперь государство обязано выплатить Лисициной 65 тысяч евро за судебные издержки.

Надо ей подавать на куда более большие моральные компенсации:)
Пусть платят,в слендующий раз неповадно будет:)

Nikolai Google 01-01-2008 16:08

Цитата:
Сообщение от siili

Такое инфо откуда?

flight 01-01-2008 16:25

Вот -то Вас всех ,, разобрало ,, :lol:

Advanced murka 01-01-2008 16:34

Цитата:
Сообщение от bee

Хм, интересно, напишут ли еще в каком-либо местном сми об этом ;)
Ну, а Лисицыной - респект.

Miimi 01-01-2008 16:43

Адвокат просто душка..
Такое дело выиграть у государства.Думаю,что его труды стоят этих 60 штук..

По-душка 01-01-2008 17:19

Цитата:
Сообщение от Advanced murka
Хм, интересно, напишут ли еще в каком-либо местном сми об этом ;)
Ну, а Лисицыной - респект.

Да писали в Хесари сразу в тот же день (21.12), когда уездным судом Лаппеенранта было вынесено решение об их невиновности (в виду отсутствия достаточных доказательств)
http://www.hs.fi/kotimaa/artikkeli/...n/1135232761130
http://www.esaimaa.fi/page.php?page...d=200714547623#

Advanced murka 01-01-2008 17:41

Цитата:
Сообщение от По-душка
Да писали в Хесари сразу в тот же день (21.12), когда уездным судом Лаппеенранта было вынесено решение об их невиновности (в виду отсутствия достаточных доказательств)
http://www.hs.fi/kotimaa/artikkeli/...n/1135232761130
http://www.esaimaa.fi/page.php?page...d=200714547623#

О, спасибо :)
Интересная статья в Хесари. Автор тщательно подбирал слова %))))))

Бегемот 02-01-2008 13:00

Цитата:
Сообщение от bee

Цена ксенофобии. Идиоты оплачивают собственную глупость нашими деньгами.
Интересно, а с "возбудителями" дела что-нибудь стало?

togo 02-01-2008 13:33

Цитата:
Сообщение от Бегемот
Цена ксенофобии. Идиоты оплачивают собственную глупость нашими деньгами.
Интересно, а с "возбудителями" дела что-нибудь стало?

"Идиоты" еще за наши деньги обеспечивают себе стабильную зарплату от 3000 евро в месяц и выше, с более короткими часами работы....

Хорошо хоть что иск маленький, бьло бы дело в Штатах власти бы не отделались несколькими десятками тысяч, там иски за подмоченную репутацию миллионами отсчитываются.

siili 02-01-2008 14:54

Цитата:
Сообщение от Nikolai Google
Такое инфо откуда?

инфа практически из первых рук)))

rewrew 02-01-2008 15:11

Цитата:
Сообщение от bee
Самая богатая женщина 2004 года, предпринимательница Лариса Лисицына оправдана по всем статьям. Уездный цуд города Лаппеенранта снял обвинения в неправильном ведении бухгалтерии, и теперь государство обязано выплатить Лисициной 65 тысяч евро за судебные издержки.

хттп://спектр.нет/

РУКИ ПРОЧь ОТ ЧЕСТНЫХ ТРУДЯГ!

У нас в Коуволе десяток людей из наших соотечественников находится под постоянной травлей чиновников "контролёров" и следователей всех рангов - может теперь и от них отстанут.

togo 02-01-2008 15:18

Цитата:
Сообщение от siili

Увы, этого видимо не понять большинству русскоячных кело-сосателей, вечно сидящих на всяческих сосках, и просто люто завидующих успехам остальным, более продвинутым особам, которые открыв свое дело в Суоми ни дня не Келе не сидели, а наоборот спонсировали всю эту тусовку безработных иностранцев перебравшихся в Финляндию ради лучшей жизни.

Не было бы таких как Лисицина, которые платят огромные просто налоги, вероятно не было бы такой категории как репатрианты вообще, не говоря о прочих клиентах социалки. Сидели бы в своих глубоко забытых российских деревнях до сих пор.... потому что не было у государства финансов принимать никого.

Я лично рад за любого кто работает и платит налоги. Я бы вообще для всех иностранцев социалку отменил- хочешь жить в Суоми- работай и плати налоги! Гляди и публика поприличней прибудет, а не свора озлобленных на всех и всюду дармоедов.

Nikolai Google 02-01-2008 15:21

Цитата:
Сообщение от siili
инфа практически из первых рук)))

То ест бред.

Heinz The Fast 02-01-2008 15:22

Цитата:
Сообщение от rewrew
РУКИ ПРОЧь ОТ ЧЕСТНЫХ ТРУДЯГ!

У нас в Коуволе десяток людей из наших соотечественников находится под постоянной травлей чиновников "контролёров" и следователей всех рангов - может теперь и от них отстанут.

Для таких как ты - есть такая профессия защищать Родину.
Разобрались и оправдали. А не 25лет строгача влапили для надежности

Микка К. 02-01-2008 15:27

Цитата:
Сообщение от togo
Я лично рад за любого кто работает и платит налоги.

Без базара.

ПС.Кстати,а на чём она в Финляндии умудрилась по-честному заработать 60 миллионов?За какой срок?
*Что бы заработать такие деньги(работой,как все) потребуется как минимум 1700 лет труда.*

togo 02-01-2008 15:31

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Без базара.

ПС.Кстати,а на чём она в Финляндии умудрилась по-честному заработать 60 миллионов?За какой срок?
*Что бы заработать такие деньги(работой,как все) потребуется как минимум 20 000 лет труда.*

Я не знаю, лично с ней не знаком и не в курсе подробностей дела.

Но факты говорят за себя:

1) Человек платил налоги (те на соске в отличие от подавляющего большинства соотечественников не сидел)
2) Согласно Спектру ее оправдали по всем обвинениям

А на чем она заработала эти деньги другой вопрос. Финны тоже есть очень небедненькие, зарабатывающие много денег, но на них побаиваются наезжать без серъезных причин.

По-душка 02-01-2008 16:01

Фирма Лисициных - это семейный бизнес купи-продай. Они не инвестировали ни в производство, ни в науку, ни в разработку новой продукции, ни в подготовку кадров. Единственное их ноу-хау, с которым они вряд ли с нами поделятся, где найти таких клиентов, которые за посреднические услуги готовы отвалить миллионы. Очевидно, российские нефтекомпании вряд ли способны сами закупать оборудование за рубежом. Нужны лисицины. И надо радоваться щедрости доброго дяди. Всем по куску отвалил, и Финляндии в виде налогов тоже (на содержание соотечественников ;)).
Суд вынес свое решение только относительно правильности ведения бухгалтерии фирмы Лисициных. Все остальное, вы понимаете, окутано дымкой.

rewrew 02-01-2008 18:33

Цитата:
Сообщение от Heinz The Fast
Для таких как ты - есть такая профессия защищать Родину.
Разобрались и оправдали. А не 25лет строгача влапили для надежности

И слава богу что оправдали!

Только разборки эти работать не дают спокойно, и многим. На семинаре в Коувола, в конце 2007, один "налоговик" сдуру видимо и неподумав ляпнул, "уж очень много мы у иностранцев недостатков в бухгалтерии находим, они все у нас под особым прицелом", на вопрос "у вас в налоговой все иностранцы проверяются с пристрастием?" (примерно так) он честно по фински ответил "мы им уделяем особенное внимание".

Правильно ли это решайте сами.

rewrew 02-01-2008 18:40

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Без базара.

*Что бы заработать такие деньги(работой,как все) потребуется как минимум 1700 лет труда.*

А срок при чем здесь в Финляндии? Здесь цивилизованная рыночная экономика! Это не СССР, и не Россия - где за такое к Ходорковскому можно уехать.

Wisper 02-01-2008 19:23

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Без базара.

Микка, барышня вроде работала на нефте-газовом оборудовании (насколько я слышал), а это очень фондоемкая сфера. Маленькая фиговинка которая помещается в дамскую сумочку стоит десятки тысяч. А вот ты представь, что через нее прошло 3-4 парохода таких штучек. И получая 1% с миллиардных оборотов можно оооооочень много поиметь. Что она по видимому и сделала. Кстати ты же в курсе, как сейчас зарабатывают на логистике и уверяю тебя что "пот по по спине не струится".:) И нужно гораздо меньше времени, что бы сколотить приличные деньги чем "как все".

togo 02-01-2008 19:25

Цитата:
Сообщение от По-душка
Фирма Лисициных - это семейный бизнес купи-продай. Они не инвестировали ни в производство, ни в науку, ни в разработку новой продукции, ни в подготовку кадров. Единственное их ноу-хау, с которым они вряд ли с нами поделятся, где найти таких клиентов, которые за посреднические услуги готовы отвалить миллионы. Очевидно, российские нефтекомпании вряд ли способны сами закупать оборудование за рубежом. Нужны лисицины. И надо радоваться щедрости доброго дяди. Всем по куску отвалил, и Финляндии в виде налогов тоже (на содержание соотечественников ;)).
Суд вынес свое решение только относительно правильности ведения бухгалтерии фирмы Лисициных. Все остальное, вы понимаете, окутано дымкой.

Таких фирм "купи-продай"- море. А "все остальное" это дело компетентных органов. Компетентные органы в данном случае проиграли. А проигрывать надо честно, как полагается по закону- с выплатой компенсации.

Кряк 02-01-2008 19:27

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Кстати,а на чём она в Финляндии умудрилась по-честному заработать 60 миллионов?За какой срок?

Есть такая прослойка населения - НЕПОЙМАННЫЙ ВОР.
Всё равно Финн или Русский... Весь разврат - из-за них! :uzi:

~Aurora~ 02-01-2008 19:30

Цитата:
Сообщение от По-душка

Правильно, это только верхушка айсберга. Но куда нам, понять суть ведения бизнеса с нефтегазовымим компаниями. :)

У нашего российского предприятия была такая же посредническая фирма в Хельсинки по закупке оборудования и продаже сырья на зарубеж и из-за рубежа.

Случай. Был отправлен груз в несколько тысяч тонн в сторону Бразилии, по документам груз не доставлен, стали проверять и выяснилось, что груз утонул, а корабль нет. Операция была проведена под бдительным наблюдением посреднической фирмы. Договора (сама видела) были двойные, одинаковые по содержанию, но разные в цифрах. История закончилась тем, что поменялся хозяин и сменилась посредническая фирма.

Так что, они не первые и не последние. Хотя странно как-то, чтобы крупные нефтегазовые компании занимались покупкой оборудования через посредническую фирму в настоящее время, это было модно в 90-ых годах. Сейчас этим занимаються в России целые дивизионы данных компаний. Зачем им маленькие фирмочки ?

А финны опростоволосились. Думали взять голыми руками, да не тут то было. :respect:

togo 02-01-2008 19:35

Цитата:
Сообщение от ~Aurora~

Случай. Был отправлен груз в несколько тысяч тонн в сторону Бразилии, по документам груз не доставлен, стали проверять и выяснилось, что груз утонул, а корабль нет.

Контейнер может смыть волной. Шутки шутками, но такое тоже бывает.

http://youtube.com/watch?v=-P08Eo9wolQ

http://youtube.com/watch?v=xZDqD-Sorkk

Вввит 02-01-2008 20:08

Эх попробовала бы эта Дисицина в России правду-матку доказывать....,упарилась бы играть в правовое государство.

По-душка 02-01-2008 20:11

Цитата:
Сообщение от ~Aurora~
Правильно, это только верхушка айсберга. Но куда нам, понять суть ведения бизнеса с нефтегазовымим компаниями. :)

У нашего российского предприятия была такая же посредническая фирма в Хельсинки по закупке оборудования и продаже сырья на зарубеж и из-за рубежа.

Случай. Был отправлен груз в несколько тысяч тонн в сторону Бразилии, по документам груз не доставлен, стали проверять и выяснилось, что груз утонул, а корабль нет. Операция была проведена под бдительным наблюдением посреднической фирмы. Договора (сама видела) были двойные, одинаковые по содержанию, но разные в цифрах. История закончилась тем, что поменялся хозяин и сменилась посредническая фирма.

Так что, они не первые и не последние. Хотя странно как-то, чтобы крупные нефтегазовые компании занимались покупкой оборудования через посредническую фирму в настоящее время, это было модно в 90-ых годах. Сейчас этим занимаються в России целые дивизионы данных компаний. Зачем им маленькие фирмочки ?

А финны опростоволосились. Думали взять голыми руками, да не тут то было. :respect:

Интересно, повлияло ли пристальное внимание правоохранительных органов на дальнейший бизнес Лисициных? Никто не желает спонисировать 10 евро, чтобы заказать годовой финансовый отчет их компании? Произвели ли бы всем форумом сравнение показателей 2004 года с последними годами.

~Aurora~ 02-01-2008 20:13

Цитата:
Сообщение от togo
Контейнер может смыть волной. Шутки шутками, но такое тоже бывает.

http://youtube.com/watch?v=xZDqD-Sorkk

Цитата:
Сообщение от togo
Сам неоднократно видел в интернете ролики морских штормов, когда контейнеры смывает волной. Шутки шутками, но такое тоже бывает.

Наш груз перевозился в трюме. :)

Ладно штормами смывает (а на самом деле перепродаеться дцать раз), бывает и в землю закапывают так как покупалось как работающее, а на самом деле не работает, вот так и закапали 12 американских самосвалов через год эксплуатации. А еще покупаеться, то есть втюхиваеться в систему производства не очень дорогое иностранное оборудование ммм этак 100 000 тыс. долларов, таких вот надо было поставить штук 5, выходит 500 000 тысяч, далее через полгода работы летят фильтры на этих штуках. И выясняеться, что фильтры стоят дороже чем само оборудование и срок годности этим фильтрам 6 месяцев. То есть через каждые 6 мес, надо менять фильтры. Выходит кругленькая сумма. Вот такая ниша для посредников между производственными предприятиями и производителями оборудования. :)

togo 02-01-2008 20:14

Цитата:
Сообщение от По-душка
Интересно, повлияло ли пристальное внимание правоохранительных органов на дальнейший бизнес Лисициных? Никто не желает спонисировать 10 евро, чтобы заказать годовой финансовый отчет их компании? Произвели ли бы всем форумом сравнение показателей 2004 года с последними годами.

Вам надо- ВЫ и спонсируете.

Как до денег доходит, сразу все становится понятно :)

togo 02-01-2008 20:19

Цитата:
Сообщение от ~Aurora~
Наш груз перевозился в трюме. :)

Ладно штормами смывает (а на самом деле перепродаеться дцать раз), бывает и в землю закапывают так как покупалось как работающее, а на самом деле не работает, вот так и закапали 12 американских самосвалов через год эксплуатации. А еще покупаеться, то есть втюхиваеться в систему производства не очень дорогое иностранное оборудование ммм этак 100 000 тыс. долларов, таких вот надо было поставить штук 5, выходит 500 000 тысяч, далее через полгода работы летят фильтры на этих штуках. И выясняеться, что фильтры стоят дороже чем само оборудование и срок годности этим фильтрам 6 месяцев. То есть через каждые 6 мес, надо менять фильтры. Выходит кругленькая сумма. Вот такая ниша для посредников между производственными предприятиями и производителями оборудования. :)

Зачем фильтры, вот недавно говорили новый проект- будут с Луны возить Гелий-3. Т.е. туда отправлять команду, там его добывать и закачивать на Землю. Гелий-3 будет на Луне, а посредник-поставщик фирма с юридическом адресом на Марсе! :)

~Aurora~ 02-01-2008 20:27

Цитата:
Сообщение от togo
Зачем фильтры, вот недавно говорили новый проект- будут с Луны возить Гелий-3. Т.е. туда отправлять команду, там его добывать и закачивать на Землю. Гелий-3 будет на Луне, а посредник-поставщик фирма с юридическом адресом на Марсе! :)

О, какая общирная деятельность не только для посреднической фирмы, но и для логистики, довезти товар с Луны до Земли. Ау! :) Кажеться гелий легко улетучивается. :spy:

По-душка 02-01-2008 20:34

Цитата:
Сообщение от togo
Вам надо- ВЫ и спонсируете.

Как до денег доходит, сразу все становится понятно :)

И что же вам стало понятно?

Очередник 02-01-2008 21:20

Давайте задумаемся, откинув обиды и зависть.
Фирма работала, работала и получала доход, платя налоги.
Захотели её проверить, проверили. Ничего противозаконного для Финляндии не нашли. Сказали извините, хотя извините и не так уж выглядело громко, если судить по сумме выплаты.
Не будьте наивными и злобными, в любой стране всегда существует, и будет существовать, бизнес основанный на принципе "купи-посредник-продай".
Одни этим занимаються успешно, другие - нет. Такой бизнес есть и будет. И начинаеться он от челнока и кончаеться большими корпорациями. И не нам, обывателям, судить где правда и лож, ежели успешный бизнес фирма вела в рамках закона. А вот уж как она себя вела в этих рамках, я думаю, вам никто не расскажет. И не только эта фирма, а любая. Соответствуй закону или умей соответствовать закону - суть одна, как и результат. Но второй вариант всегда заманчивей и выгоден по часте результата.
Где-то я слышал, что деньги не пахнут или это шутка.

Wisper 02-01-2008 21:54

Очередник, а ты не обратил внимания сколько радости было при открытии темы:), а когда ,справедливость восторжествовала, что то очень сильной радости не наблюдается. Почему??? Вот лично я рад, что соотечественница вырвалась из рук финляндского правосудия чистой. О суммах я не говорю, они меня не волнуют. Так вот как раз самое время гордо поднять голову и сказать, что мол русские бизнесмены честно зарабатывают свои миллионы и исправно платят налоги.:) А то чуть что сразу "МАФИЯ" :):), в кутузку всех:)

Часовой пояс GMT +3, время: 08:05.