Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Иран и атом (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=20068)

17-04-2006 11:23

Цитата:
Сообщение от Peter
Мы про Иран или по сиськи или чечню будем вести речь?

Про Иран, про Иран...
Так, что Вы скажите, кроме того, что Бельскому надо быть мужиком и не петь в унисон с Большим Сэмом?
То есть, какова Ваша позиция по Ирану?

XtreamCat 17-04-2006 11:25

Цитата:
Сообщение от Belskyi
То есть, какова Ваша позиция по Ирану?
Мы тут камасутру обсуждаем или 3.5 обогащенного урана? - Чего вы все про "позиции"-то? :lol:

17-04-2006 11:27

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Мы тут камасутру обсуждаем или 3.5 обогащенного урана? - Чего вы все про "позиции"-то? :lol:

А, мужики подтянулись? КстреамЦат, Вы во время... Петер искал очень.

Peter 17-04-2006 11:28

Вы лично меня не интересуете.
И то что я хотел я уже сказал.
Атомная промышленность будет развиваться не зависимо от чьего то ни было желания..И абсурдно обвиняя государство в экстремизме пытаться тормозить его развитие в данной сфере.

XtreamCat 17-04-2006 11:33

Цитата:
Сообщение от Belskyi
А, мужики подтянулись? КстреамЦат, Вы во время... Петер искал очень.

Бельски! Попробуйте на досуге позаглядывать в учебники. Транскрипцией моего ник-нэйма, является - КстриимКэт, [kæt] а не "Цат". Кэт, по английски, это кот, кошка и т.д... По испански(допустим) Гато и т. д... :) - Если будут вопросы, которые не понятны в учебнике, я Вам помогу, - обращайтесь. ;)

17-04-2006 11:33

Цитата:
Сообщение от Peter
И абсурдно обвиняя государство в экстремизме пытаться тормозить его развитие в данной сфере.

У меня закралось подозрение, что вместе с одной сферой, разовьется и другая...
Вот такой я подозрительный.
Рад буду обмануться.

17-04-2006 11:36

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Бельски! Попробуйте на досуге позаглядывать в учебники. Транскрипцией моего ник-нэйма, являетца КстриимКэт, а не "Цат". Кэт, по английски, это кот, кошка и т.д... По испански(допустим) Гато и т. д... :) - Если будут вопросы, которые не понятны в учебнике, я Вам помогу, - обращайтесь. ;)

Вы мне уже предъявляли подобные претензии, и высказывали недовольство "ЭкстимКотом" и даже грозились жалобой Адниминстрацией и трясли правилами Форума...поэтому, я и остановился на непосредственной транскрипции латиницы.
Останусь неучем.
Так оно спокойнее.

Peter 17-04-2006 11:41

Цитата:
Сообщение от Belskyi
У меня закралось подозрение, что вместе с одной сферой, разовьется и другая...
Вот такой я подозрительный.
Рад буду обмануться.

Не исключено..
Но это не значит .что нужно стереть с лица земли Иран за желание развивать энергетику страны.. Кандалина Раз ни чего не говорит о том, кто предоставит средства и энергетику для Ирана???

17-04-2006 11:48

Цитата:
Сообщение от Peter
Не исключено..
Но это не значит .что нужно стереть с лица земли Иран за желание развивать энергетику страны...

Разве энергетика страны не может развиваться при доступе на ядерные объекты экспертов МАГАТЭ? Или Иран имеет какую-то свою, особенную ядерную энергетику?
Так исходя из развития событий, сдаётся мне, не мирный атом Ирану нужен.
Цитата:
Кандалина Раз ни чего не говорит о том, кто предоставит средства и энергетику для Ирана???

Так я то при чем?
Я Вам уже объснил. Вернее, пытался, что выражаю свою, скромную и частную точку зрения.
С Кондолизой Райз кофе сегодня не пил.

Peter 17-04-2006 11:52

так давайте и Китай и Индию грохнем ..как ваше мнение ?
Почему вас Обеспокоил Иран больше чем другие страны?
И с чем связана такая избирательная агрессивная политика Ирана к Израилю?

Peter 17-04-2006 11:57

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Так я то при чем?
Я Вам уже объснил. Вернее, пытался, что выражаю свою, скромную и частную точку зрения.
С Кондолизой Райз кофе сегодня не пил.

Ваше скромное мнение На чем основывается, на каких принцыпах?

17-04-2006 11:59

Цитата:
Сообщение от Peter
Ваше скромное мнение На чем основывается, на каких принцыпах?

Не на заявлениях госсекретаря США. Заявляю это официально.
;)

Peter 17-04-2006 12:02

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Не на заявлениях госсекретаря США. Заявляю это официально.
;)

А вы их поддерживаете?

17-04-2006 12:17

Цитата:
Сообщение от Peter
А вы их поддерживаете?

Я их не знаю...

Peter 19-04-2006 10:53

Комментируя появившиеся в американской прессе статьи, глава Белого дома заявил, что его цель - не позволить иранцам заполучить ядерное оружие. Однако для выполнения этой задачи совершенно необязательно применять силу, отметил президент.

Насколько близок Иран к созданию ядерного оружия, пытается ваыснить Международное агентство по ядерной энергетике (МАГАТЭ). Несколько дней назад генеральный директор этой организации Мухаммед эль-Барадеи заявил, что Иран не использует ядерный материал для создания оружия. Инспекторы МАГАТЭ взяли необходимые пробы на иранских ядерных объектах, и скоро они представят отчет о проведенных инспекциях в Иране.

"Мы не обнаружили никакого использования ядерного материала в целях создания ядерного оружия, но общая картина все еще представляется туманной и не вполне четкой", - заявил глава МАГАТЭ. Он также сообщил, что передал иранской стороне требования ООН о приостановке экспериментов в области обогащения урана.

В конце апреля глава МАГАТЭ должен ознакомить с результатами своей работы Совет безопасности ООН, члены которого после этого рассмотрят варианты выхода из кризисной ситуации, создавшейся вокруг иранской ядерной программы.
http://top.rbc.ru/index2.shtml

Ray 19-04-2006 18:29

Иран и атом, Иран и атом...
А почему не Иран и ядра? :)

28-04-2006 22:28

Миру мир

Иран не выполнил требования Совета Безопасности ООН о прекращении обогащения урана, заявил глава Международного агентства ООН по атомной энергии (МАГАТЭ) Мохамед Барадеи.
Руководитель МАГАТЭ заявил Совбезу, что Тегеран почти ничего не сделал для того, чтобы разъяснить цели реализации ядерной программы.
===
За несколько часов до выступления Барадеи в Совете Безопасности президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад заявил, что его стране "наплевать" на резолюции ООН с требованием остановить ядерную программу Тегерана.
===
Кроме того, духовный лидер Исламской Республики аятолла Али Хаменеи заявил на этой неделе, что его страна готова поделиться ядерными технологиями с другими государствами.

tigrazoid 28-04-2006 22:46

Ситуация с Ираном все больше и больше напоминает:
"Какой-то нечистый дух вселился в Полиграфа Полиграфовича; очевидно,
гибель уже караулила его и срок стоял у него за плечами. Он сам бросился в
обьятия неизбежного и......"

Часовой пояс GMT +3, время: 06:10.