![]() |
Цитата:
ааа...типа, нижний полукруг- это щека?? А верхний- лоб? |
Цитата:
не мучайся, он же не был художником со своим стилем рисования, а в киноискусстве он создал стиль неопределенности, вот может как результат и это произведение( хотя не смог найти его произведений, а вот стиль такой существует, в стиле Хичкока) только имхо, не уверен |
А вы знали?
А вы знали, что Фрейд придумал себе место сидения (сзади дивана, на котором пациент) только от того, что не хотел, чтобы на него весь день смотрели?
И Фрейдовский психоанализ длился макс. пару месяцев, в отличие от нынешнего (годами). И вот еще прикол, цитирую: "It was Freud, the world authority on human motivation, who erote to Marie Bonaparte that "the great question that has never been answered and which I have not yet been able to answer, despite my thirty years of research into feminine soul, is "What does a woman want?" " ;) |
Дальше...
Когда Гестапо забрали Фрейда и его семью, одна из его пациенток их выкупила. Но за это Гестапо потребовало Фрейда написать, что с ними обращались хорошо. Дед Зигмунд добавил: "I can most highly recommend the Gestapo to anyone" :lol:
|
Цитата:
А как же книги? Человек-волк?, Человек-обезьяна? и еще ряд таких? в которых он описывает работу с людьми в течении не одного года? Или я что путаю? Вроде сейчас чисто фрейдовский психоанализ мало кто использует скорее это уже модифицированный вариант или я опять что-то путаю? |
Люди добрые, близкие к финской психологии !
Дайте совет: кто-нибудь знает рускоязычного психолога в Восточной Финляндии, в районе от Котки до примерно Миккели ? Я б с удовольствием направила б даже не одну, а несколько русских женщин с тяжелыми депрессиями. Случаи в общем типичные и все рассказывают примерно одно и то же: муж оказался тaкой-сякой, в общем урод, сволочь ( и про финнов, и про своих такое же слышала) и тд, бросил, либо сама развелась. Друзей нет, языка не знаю, учила-учила, язык трудный, выучить невозможно; работы нормальной нет, денег не хватает, тюовойматоимисто посылает только уборщицей /продавщицей в кирпутори, а вот дома я была ! уважаемым человеком ! Результат: сижу одна в 4 -хстенах, плачу целыми днями , поговорить не с кем, доктор, дайте больничный. Даю больничный и успокаивающие.Через неделю, две, три : ситуация та же, ничуть не лучше На советы сходить куда-нибудь, хоть в библиотеку-кафе- русский клуб- ответы: не хочу никого видеть, плохо,стыдно, мобильник не беру вообще. Я понимаю, что лекарствами ситуацию не исправишь. Из меня, честно, советчиk плохой, я максимум могу терпеливо выслущать. Тяжелые депрессии из-за ОБИДЫ на весь белый свет. А обижаться нельзя, это разрушающее чувство. Причины на 90% в себе самой. Но такого не скажешь, когда человеку плохо. Вот. Что посоветуете ? |
Цитата:
Про район не знаю... Но на форуме была такая тема: http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=29357 Там была какая-то информация. Например, ссылка на какую-то клинику: http://www.euromed.fi/rus/psyko.php |
Цитата:
Мда...грустно. Вот честно,не понять мне,какие могут быть депрессии в ЭТОЙ стране? На всём готовом,тишина и покой,все обуты,одеты,сыты. Ну какого рожна ещё надо? ПС.Психолог-это выкинутые на ветер деньги и никакой реальной помощи,ещё хуже будет... |
Цитата:
... ЖИЗНЬ (не путать с существованием!) как-будто замерла и взяла паузу на неопределенное время :) От этого тоже бывают депрессии ;) ЗЫ: Вдобавок ко всему понимаешь, что весь этот зомбированный мир создается на твои же деньги, которые у тебя умело отнимаются гос-вом (ну это ты и сам знаешь - не раз тут жаловался на налоги! :)), а ведь могли бы быть использованны для реального дела, а не для этого прозябания тебя самого и еще кучки дармоедов впридачу :) |
Цитата:
Ну,так и пользуйся этой паузой с пользой для себя-спи,гуляй,телек смотри,книжки читай,с детьми занимайся...да мало ли занятий можно придумать для себя любимого ;) На улицу из квартиры никто не выгоняет,по счетам государство платит,пособия вполне достаточно на жизнь(не на существование ;) ). О чём тогда сожалеть?Что мужики не любят,машины нет новой,на курорты пару раз в год не съездить?А кто в этом виноват?Сама конечно же. Если государству пофиг до такой ситуации,то почему ей должно быть не пофиг тоже? ПС.Я тоже хочу работать и приносить пользу обществу,но не получается пока.Но я спокоен и не бегу к психологу,т.к. он такой же человек как и я,его задача выслушивать мои проблемы и качать головой,но не более того.Рабочее место он мне не предоставит,денег безвозмездно не даст,так зачем мне перед ним ещё и "душу свою раскрывать"? |
Цитата:
Это тоже верно! Только затягивать не стоит - привыкнешь, разленишься и тогда каюк... :) |
Цитата:
Это каким же лодырем надо быть тогда?! |
Цитата:
Хочу уточнить, что это лишь мнение данного конкретного человека. Бывает другое мнение. Русскоязычных психологов не знаю... Но часто депрессией в жизни называыют любую грусть. Депрессия это когда уже совсем никак.... посмотрите, подумайте, попробуйте чтонить сделать.... уверена, вы почувствуете, когда придет момент обратиться за помощью. |
Цитата:
Если бы проблемы людей могли решать простые смертные,которые называют себя психологами,то несчастных людей уже давно бы не было в мире ;) Так что,всё это туфта и обычный заумный флуд за деньги убогого ;) |
Мика, так категорично тоже не надо. Не зря же психилогов вызывают при каких то больших трагедиях людям помогать. Хотя частично а согласен, если человек очень подадлив и слаб морально - ему прописывают психолога, ну или курс от колдуна который уже в 3-м поколении етим занимается:)
|
Ребят, я бы не хотела, чтобы столь резкие высказывания тут присутствовали. Люди, которым нужен психолог, очень внушаемы... не надо им внушать, что они слабые и нестойкие... легко поверят. Думаю, вам это ничего не стоит: промолчать.
|
Цитата:
зря так.... психологи работают с разными людьми.... в различных клиниках, соц. службах и проч. ситуёвины разные бывают.... : родители теряют детей, у ребёнка погибают родители... , у человека неизлечимая болезнь... что делать этим людям? им нужна вполне реальная помощь человека который умеет слушать и может помоч советом... а то и препарат нужный назначить... у меня есть пример когда женщине смогли помочь ток. в клинике неврозов... и то не с первого раза... об историях людей кот. лежали в месте с ней лучше не вспоминать... равно как и её историю... |
Цитата:
Ничего не могу с собой поделать,но это мой взгляд на тему "нужности/ненужности психологов". Это как реклама,которая не несёт никакой пользы,но она везде и за неё платят деньги,т.е. это просто способ отъёма денег. Так и с этим вопросом,на каждом углу,где только можно призывают обращаться к психологу,по любому вопросу.Я считаю,что это ненормально!Это заранее выставляет человека в невыгодном свете,что он глупый и беспомощный.И ему предлагают помощь в виде разговора с другим человеком,который обещает помочь. Я готов поверить в помощь психологов,если бы она была бесплатной и у человека менялась бы жизнь в лучшую сторону.Но на самом деле,нет ни первого,ни второго. "Потерпевший" остатся ещё более опустошённым,т.к.ему пришлось ещё и нутро вывернуть своё,но всё осталоь как и было-его только в очередной раз ткнули мордой в собственное дерьмо,указав на ошибки,про которые он сам и рассказал! |
Микка
Есть случаи, когда помощь квалифицированного специалиста-психолога необходима. С мнением Бороды абсолютно согласен. ЗЫ. Те случаи, когда люди по поводу и без бегут плакаться в жилетку личному психиатру (как в Штатах, например) это несколько другое. У тех "теть и дядь в халатах" хороший бизнессс. |
Цитата (Mikka):"Я считаю,что это ненормально!Это заранее выставляет человека в невыгодном свете,что он глупый и беспомощный.И ему предлагают помощь в виде разговора с другим человеком,который обещает помочь".
Mikka, а что значит в невыгодном свете? Что значит глупый и беспомощный? А развы ты когда обращаешься к кому-то за советом, считаешь себя глупым? Сомневаюсь. Беспомощным? ну, если это слово так задевает твое мужское самолюбие, то назови это иначе... Помощь в виде разговора... Да, для кого-то это большая помощь. Все же кругом заняты, у всех свои заморочки. мы часто просто не в состоянии слушать даж самых близких людей. Разве не так? А психологов есть на это время, они выполняют свою работу. И еще об одном... Почему мы воспринимаем врачей, психологов и др. специалистов как Господа Бога? Вернее было бы сказать, мы сами думаем, что, заплатив за услуги деньги, мы совершили сделку с НИМ (через посредников), и уж теперь 100 % положительный результат гарантирован ... Это только в магазине гарантию дают.... Цитата (Mikka):" Я готов поверить в помощь психологов,если бы она была бесплатной" Mikka, а ты согласен работать бесплатно, чтобы другим было хорошо... Но то, что при этом будет хорошо, ты ведь гарантировать не можешь? |
Цитата:
мой ответ на такой пост: два варианта ответа таким женщинам: первый: поезжай туда, где тебе было так хорошо. второй: не совет, а побуждение к действиям: лишить всех социальных благ и пусть повертятся как смогут.. бытом и усталостью снимет всю депрессию, как рукой :) |
Цитата:
Вот и я об этом ;) Что за деньги я у психолога ничего конкретного не куплю! Поэтому,это всё шарлатанство :) ПС.Ради примера ;) (из газеты "Särmä) "Взрослый 57-летний мужчина лишается работы.Стаж на одном месте у него 40 лет и его увольняют взяв на работу двух эстонцев.У него семья,куча кредитов.Специальности никакой,кроме той,по которой он работал 40 лет.На работу его не берут или из-за возраста,или предлагают з/п в 2 раза меньше,чем была.Учиться/переучиваться уже поздно,т.к. пока рн выучится,уже и на пенсию пора.Допустим,у него депрессия жесточайшая.Он открыл газету и по объявлению пришёл к психологу,заплатил деньги,рассказал о своей беде. Вопрос(к психологам и им сочувствующим)-Как вы поможете справится ему с этой проблемой и решить долговые обязательства перед банком? |
Цитата:
1. к 60 годам иметь кучу кредитов по крайней мере неразумно... + для граждан Фи. предусмотренны страховки от невыплаты кредита за жильё. да и дети к 60 как правило уже взрослые.. и профсоюзы пока не отменили...)) 2.долговые обязательства перед банком не решат... но помогут не впасть в отчаенье и не наделать ошибок...(топор для семьи и петля для себя..)... 3. и т.д. |
Цитата:
1.Какие бы (большие или маленькие)кредиты не были,но он их брал под постоянную работу. 2.Детям трудно объяснить,что денег больше нет,т.к. папу выгнали и взяли дешёвых эстонцев. 3.Вернулся домой злой,т.к. его обвинили в неразумности кредитов и наличии детей,деньгами не помогли. На деньги,что он отдал психологу,он мог купить хотя бы водки и снять стресс(или отдать жене,матери своих детей). Вывод-петля??? |
Цитата:
в 60 лет нужно к пенсии готовится и внуков нянчить.., а не кредиты выплачивать.. мне сложно представить 60-летнего деда-нищеброда с малолетними детьми на шее.. |
"На деньги,что он отдал психологу,он мог купить хотя бы водки и снять стресс(или отдать жене,матери своих детей).
Вывод-петля???[/QUOTE] Нет!!! Вот с водкой как раз до этого и додумается.... Mikka, психолог - это не тот, кто решит финансовые проблемы. Когда человек идет на прием, он должен это понимать. он идет по доброй воле, силком никто не тащит. Опять все в нашей башке. Идем к психологу, думая, что он - волшебник. Но он лишь помогает найти верное направление, куда двигаться и как. И люди платят ему за это деньги. Это тоже труд. Мы же порой не видим возможные варианты развития событий. Человек со стороны может подсказать. Для кого-то это возможность изменить свою жизнь на 180. В конкретном случае (ситуация на самом деле страшная) мне, например, сложно что-то посоветовать, т.к. я - не психолог, а у специалиста, может, и найдутся дельные советы. (как, например, вести себя в такой ситуации с детьми, с супругой, с кредиторами и проч.). |
Цитата:
Ага...бла-бла-бла... помощи-ноль! Так и зачем психолог?Зачем давать надежду,которая является пустышкой изначально!? |
Цитата:
Так никто и не дает... Каждый сам делает выбор, сам решает, стоит ему идти на разговор или нет. А психолог...есть профессия такая....если она востребована, значит, имеет право на существование... Еще раз повторяю, что силком никого никуда не тащат. А ты был хоть раз в жизни у психолога? |
Цитата:
Нет.Даже и представить себе не могу ситуацию,что я пойду к кому-либо за советом решать свои жизненные проблемы. |
Цитата:
В этом есть главное заблуждение! Она не востребованна,а она навязывается! |
Цитата:
А тебе психологи ... жить мешают? Mikka, что-то за этим кроется... Признавайся... :slonik: |
Цитата:
Может, у тебя проблем нет? Счастливый ты наш! P.S.: А участие в форуме, между прочим, это тоже один из приемчиков, который одобрил бы психолог. :canabis: |
Цитата:
Ничего более,чем негативное отношение как к одному из тысяч- ненужному,бесполезному,но при этом рекламируемому,как жизненно-необходимому ;) А тебя всё устраивает в современном мире?Ты всё легко легко принимаешь на веру и "за чистую монету"? |
Цитата:
Мика, ты не прав. Психотерапевт "навязывается" далеко не всем. Всякие психические проблемы - это так же мешает жить, как и прыщ на заднице. Никакого покоя. Очень часто люди готовы на все, чтобы от этого избавиться. А от простых смертных помощи не дождешься, посмотри хотя бы что творится в наших темах, где просят помочь. Рано или поздно (скорее рано) начинается моральное опускание просящего. А людям помощь нужна, а не шокотерапия. Для этого и есть психологи, которые специально этим занимаются. Хорошо, что те женщины не попали со своими проблемами на этот форум. Уж тут-то бы их "полечили". |
Цитата:
Есть много и всяких разных.Но я их сам не возвожу до вселенского масштаба ;) Я уже взрослый и во время моего становления не было никаких психологов,а значит и сознание моё не одурманено этой ересью. |
Цитата:
Заметь, не рекламируемому, а разыскиваемому, что есть абсолютная противоположность. Ведь с этого все началось, не так ли? |
Цитата:
Нет, и мне бывает непросто. И проблемы я сама решаю, но к советам умным прислушиваюсь. На веру я вообще ничего не принимаю... Хотя очень хочется... |
Цитата:
Если ты умеешь танцевать, а кто-то хромает, то ты назовешь хромого уродом только из-за твоего превосходства? Или ты обзовешь ортопедов еретиками, потому что ты и без них хорошо танцуешь, а несчастный хромой без них не может почти совсем ходить? |
Я тоже к психологии с усмешкой отношусь. Сам себе не поможешь - никто не поможет. Хотя, конечно, если некому выговориться, то нужен психолог, которому будешь платить бабки :)
|
Цитата:
А я к аллергии относился с усмешкой, пока самого не прижало. Ну не мог я понять, как какие-то цветочки так портят жизнь. А ведь портят же... |
Цитата Mikka
"[сознание моё не одурманено этой ересью.[/QUOTE]" как коммунист времен СССР с речью о вреде церкви.... :xdisco: А ты бы сам что сделал в ситуации, о которой поведал? |
Цитата:
Всех психов-в дурку! :gy: Я очень рад,что моё мнение отлично от других,иначе меня бы здесь(на форуме) и не было бы ;) *настроение отличное и Микка поёт* Вра-гу не сдаё-оо-тся наш го-о-рдый Ва-ря-а-г По-ща-ды никто не же-ла-аа-ет... :xduba: |
Цитата:
Форум - это один из приемов групповой психотерапии... :xdevil: |
Цитата:
1) уход от темы 2) подмена предмета обсуждения 3) подмена личности Никому психоаналитик не нужен? :D |
[QUOTE=mikkakaulio]Всех психов-в дурку! :gy:
Mikka, солнышко, все путем! P.S.: Карету уже вызвали. :urabd: |
Цитата:
Знаешь, меня год назад ТАК прижало, что врагу не пожелаешь. Тока я сама себе психотерапевт. Видимо, у меня прививка от психологов (с одним из них четверть века практически под одной крышей живу). Ненавижу, когда кто-то мной манипулирует. |
Чего вы на Мику навалились!
У него «машина на ходу» и механика не требуется. Мелкое обслуживание он делает сам. Смысл существования психологов дано понять не каждому… И СЛАВА БОГУ, ибо тем, кто ощутил их необходимость, не позавидуешь! Психолог – профессия, как любая другая! И применяется специалистами(!) по назначению! Хотя, разумеется, на каждом шагу её путают с нравоучительным трёпом. Это всё равно, что заявлять – «Автомеханики не нужны, нам их навязывают. Масло в своей машине я всегда меняю сам!!!» :crazy: |
Цитата:
Значит, ты тоже боишься. ;) |
Цитата:
Не боюсь. Просто не испытываю потребности за просто так отдать кому-то свои деньги :lol: Не люблю совершать бессмысленные телодвижения. А потрещать чтоб с кем-нибудь о жизни всегда можно найти. |
Цитата Fiksy
Ненавижу, когда кто-то мной манипулирует.[/QUOTE] Вот это я тоже ненавижу.... С этим спорить не могу...манипулируют..... К сожалению, не всегда психологи испоьзуют свое умение в мирных целях ... Видела я таких психологов ... Врагу не пожелаю.... |
Цитата:
Деньги я тоже не испытываю потребности отдавать /:) Меня тут уже давно подряжают на сеанс к гомеопату. Так я пока отнекиваюсь, что дорого, и пока сам справляюсь. Но, если прижмут, то плюну, схожу. Мне хужее от этого не сделается. :) |
Цитата:
Извините, но вот это вопрос спорный. Гомеопат мою маму до того долечил, что у нее теперь аллергия на все растения. |
Цитата:
О! А где она лечилась? |
Цитата:
В России (что-то у меня с инетом, виснет, простите). |
Цитата:
Вот это уже конструктивно. Сразу видно,что психолог-и Микку не обидел,и свою точку зрения отстоял! |
Цитата:
Мике надо все на машинах примерять :D |
Цитата:
...и руками пощупать ;) |
Цитата:
А вот с этого места подробней, пожалуйста. То, что человек щупает, как ты говоришь, о многом свидетельствуе... Mikka, мы сейчас тут твой психологический портрет состряпаем. :lamer: |
Цитата:
"Вот это я тоже ненавижу.... С этим спорить не могу...манипулируют..... К сожалению, не всегда психологи испоьзуют свое умение в мирных целях ... Видела я таких психологов ... Врагу не пожелаю"....[/QUOTE] Перестаньте название профессии употреблять не по назначению! А то скоро новое придётся придумывать! Очевидно, говоря о "психологии" вы имеете в виду любительскую психотерапию! Вряд ли вам доводилось общаться с профессиональным психотерапевтом, иначе вы бы не упоминали слово "манипуляция". В данном контексте это неприемлемо... |
Цитата:
приходилось как в силу профессиональной деятельности (комментарии), так и в случаях обращения по поводу состояния близких мне людей. Я хорошо знаю, в чем отличие психолога от психотерапевта. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 23:18. |