![]() |
Не не загораживает,жаль ток шо сониевский двд такой громадный шо не влезает никуда-пришлось ставить на самый вверх,теперь прям как Эмпайр Стэйт Билдинг,но изображение не загораживает. Кстати я до сих пор запихал туда всего лишь 200-250дисков,остальные 100 так и лежат распакованные в стопке ещё с лета-всё собираюсь да лень...
|
Цитата:
Зато удобно.Не надо задумиваца,где их все хранит. |
Файлов в теме: 1
МОи тв на фоне вашего смотрица доволно скромно.
|
Roman раскажите пожалуйсто о сайте www.ebay.de мне кажется это торги .правда я непонемаю по немецки
|
Цитата:
Зато "стеночка" стильно смотрится. Из Сотки вестимо? :) |
Цитата:
Отнюдь.Из "kirpputori".:) |
Добрый вечер!У меня ЖК ТВ Сони KDL32S2020. И двд плеэр той же марки.Подключены между собой "бюджетным" HDMI проводом.Ознакомился я тут на днях с Тэстом дорогих(от 200 еур и выше)кабелей.И "загорелся" желанием поменять провод.Но возникли сомнения:а стоит ли игра свеч?Замечу ли я разницу?Ошутивших такую разницу прошу высказываца.
|
Слов нет-угрохать сток бабок на какой-то там провод,ужос! яб ни вжизнь!-я тут где-то в финском инетшопе HDMI кабель видел 7метров за 35евры
|
Цитата:
А по компоненту не подключали? Для 32 дюймов компонент может быть лучше, чем HDMI. В любом случае, 7 м HDMI за 35е покупать не стоит. |
Цитата:
Ну, а на "kirpputori" она наверняка из Сотки попала :) |
Цитата:
Компонент?Вы "тюльпан" имеете в виду?Дело в том,что я,к своему стыду,не знаю как выглядит компонент. |
Не заморачивайся ты с этом компонентным кабелем(да это 3 тюльпана)+тебе понабодится кабель для аудио. Я советую тебе купить HDMI кабель от Sony с "золотыми" наконечниками (стоит где-то 45-50евров).
|
Цитата:
Vrjatli on budet luchshe. |
Цитата:
А я советую купить самый дешевый ХДМИ кабель, какой найдёшь. Цифровой сигнал он либо проходит, либо не проходит. И уж за надпись "Sony" точно не надо переплачивать. |
|
Цитата:
Да у меня и так самый дешевый. |
Цитата:
Спасибо, посмеялся от души:):lol: |
Цитата:
А у вас чем подключен ЖК к ДВД? |
Цитата:
Ну вот и все. Если картинка не пикселится, звук не пропадает, то кабель что надо, лучше не будет. |
Цитата:
ПОчему?Откуда такой скептицизм?Вы лично сравнивали?Я тоже не склонен верить всему написанному,поэтому и хотел услышать мнения людей,имевших опыт сравнения. |
Цитата:
Слишком много знаю о цифровой обработке и передаче сигнала. Поэтому к этому лохотрону отношусь как к этому и следует относиться, как к откровенному вранью. Все возможные ошибки при передаче цифрового сигнала, которые не удалось исправить, будут откровенно видны или слышны. И никак не недостаточной контрастностью или детальностью картинки, или глубиной басов или стереоэффектом, а зависаниями или пикселями, если речь идет об изображении или же шелчками или провалами, если речь идет о звуке. |
Цитата:
Теория и практика всё таки разные веши. |
Цитата:
Что бы изменить ту же контрастность картинки в цифровом формате, нужно произвести цифровую обработку сигнала, и если это делает кабель, то это уже не кабель, а сигнальный процессор:) |
Цитата:
Так кабель то ничего и не делает.Он передаёт сигнал от двд к телевизору,а вот как он его передает,это уже другой вопрос.По вашему качество сигнала не страдает при использование как дешового,так и более дорогого кабеля,а если страдает то одинаково в обоих случаях? |
Цитата:
Всё через HDMI-DVD/SAT/PS3(blu ray)-этож такая радость кабелёк в гдездо тыкнул и всё-а рань как вспомню так вздрогну,море кабеля,как змеи переплетённые,что там к чему подключено фиг разберёшь,мрак! |
Цитата:
А откуда у вас ПС 3.Он ведь в Фин ешё не продаёца? |
Цитата:
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=10074 |
Цитата:
ХДМИ передаёт на телевизор стрим из единичек и ноликов:) И если эти единички и нолики доходят до телевизора без ошибок, то изображение и звук не искажаются никак, абсолютно. Если появляются ошибки, и их не удаётся исправить, то появляются перечисленные мною выше явления. |
Цитата:
Почитал я ваши доводы и стало мне казаца,что и через мой кабель единички и нолики вполне успешно доберуца до телевизора:) |
Цитата:
Конечно доберутся-кабель твой же наверняка выл в комплекте с ДВД,так что всё должно работать как надо. |
Цитата:
Отнюдь.В комплекте был только Скарт,а HDMI мне продали в магазине,где я покупал Тв и Двд. |
Цитата:
Компонент - это 3 тюльпана (красный, синий, зеленый). HDMI кабель обычно не идет в комлекте с приличными аппаратами. Даже если у Вас двд Сони 92, то разницы в SCART(RGB), COMPONENT и HDMI Вы почти не заметите. Более того, HDMI дает картинку немного хуже, чем COMPONENT - но это только для СОНИ 92! На СОНИ 76 разницы нет! Преимущество HDMI - картинка и звук идут по одному кабелю. Но Ваш телевизор все равно не воспроизводит звук 5.1, поэтому можно использовать SCART(RGB). Или COMPONENT, но тогда потребуются шнурки для звука, как правильно заметил Роман. Используйте, что Вам больше по душе и карману. Не надо платить по 200e за кабели, но и экономить на них не надо. Хорошего просмотра! |
У меня Сони 76.Думаю,возму HDMI Supra за 55 eur.
|
Эхх дело твоё.но на твоём месте я б оставил всё как есть,какие ДВД ты смотришь? может попробывать для начала сравнить качество картинки dvd rip и лицензионного диска?
|
Цитата:
В основном я смотрю лицензию. |
Цитата:
Тогда вопрос: наткнулся на такой вот 10метровый HDMI кабель за 29.94евры http://www.hullunhalvalla.com/tarvi...-m::262117.html -хочу мой будущий 1080р пришпандорить наконец-то к потолку а для этого нужен кабелёк длиннее чем стандартных 1,5метров. Что хорошего/плохого скажешь? |
Цитата:
Конкретно об этом кабеле ничего не могу сказать, не использовал. Но могу с уверенностью сказать, что работать не хуже, чем дорогой аналог. Единственная проблема может быть в штекерах, которые могут быть качеством похуже и иметь ненадёжный контакт. Сталкивался с таким в FireWire-кабелях. |
Цитата:
Хороший выбор. |
Уважаемый Opiskelija высказал мнение,что кабель никакого влияния на качество передаваемого изображения не оказывает.А оказывает ли ДВД проигрыватель?Будет ли смысл,если я свой Сони 76 поменяю наDenon 1930 ?
|
Цитата:
У тебя есть Xbox360? к нему за сотню долларов покупается HD-DVD привод и смотри всё в HD суперкачестве без всяких заморочек и менялок аппаратов. DVD есть DVD и как не меняй кабеля а качество останется тем же. |
Будет ли смысл,если я свой Сони 76 поменяю наDenon 1930 ?[/QUOTE]
1930 аппарат более высокого класса, чем 76. Картинка у него лучше. Вот для него то SUPRA будет в самый раз. Но н стоит он дороже |
Цитата:
Для дешевого HDMI кабеля качество изображения с увеличением длины уменьшается. |
Цитата:
У меня никаких приставок нет.Боюс понравица-по ночам играт буду,а спат когда?:) |
Цитата:
Судя по фото тебе полтора метра кабеля хватает за глаза или? |
Цитата:
Как?:)Контраст ухудшается?:) |
Цитата:
Опять ничего не могу сказать про конкретные проигрыватели. Но, теоретически, разные проигрыватели могут отличаться друг от друга по качеству изображения, потому что, вопреки частым заблуждениям, ДВД-проигрыватели не просто преобразовывают цифровой сигнал в аналоговый. Они довольно сильно обрабатывают сигнал в целях уменьшить последствия компрессии. И на дисках с низким битрейтом разница между разными проигрывателями очень даже заметна. |
Цитата:
Ну вот поетому и лучше всего ХДМИ и ХДВД так как отподает нужда в преобразовывание цифровова сигнала в аналоговый и сиглан идет на ТВ с ХДМИ входом в цифре. |
Цитата:
Именно так. И не HDMI, а SCART. И все таки, в силу широкой частотной полосы цифрового сигнала существуют определенные ограничения на длину соединения: 10-15 метров в большинстве случаев является пределом. |
Цитата:
покопавшись в DVD настройках PS3 наткнулся на опцию регулирования качества изображения где предлагается выбрать уровень Кадрового и Блочного шумоподавления от "отсутствует" до 1-3"-что это такое? |
Цитата:
теперь ты меня запутал окончательно-у тебя ДВД к ТВ чем подсоеденено SCART:ом или через HDMI? |
Провожу маркетинг по покупке телевизора.
Посоветовали плазму Пионер-PDP 4270XD, картинка просто офигенная, лучше во всем магазине не было и потом понравился ЛСД Самсунг, как у Ромы,LE-40S73 BDX\FID. Пионер -2999 евр., Самсунг 1690. Не понимаю почему такая разница, тем более, что вроде бы плазма должна быть дешевле.???Знатоки,подскажите.:) |
Цитата:
Во-первых,привет дружище :) А по теме,вроде как плазма-это уже вчерашний день.Смотря что за картинка была,финнского канала или рекламная с ДВД? Да и днём плохо смотреть такой телек,он темноту любит. |
Цитата:
Привет, дорогой.:) Да я вот тоже склоняюсь к Самсунгу,завтра поеду еще погуляю по магазинам. |
Цитата:
Посмотри здесь ;) Правда придётся подождать недельку,но зато есть возможность съэкономить ;) Я купил там ДВД/Видео. http://www.pixmania.com/fi/fi/xx/43...BV00047283.html ПС.Прикинь,сколько можно купить всяких разностей для рыбалки,на съэкономленные 350 евро! ;) |
Костя, еще раз привет!
Относительно технических параметров. Основные это: разрешение, контраст, яркость и время реакции пикселя. - Разрешение: с небольшим запасом на будущее желательно 1366x768. Или цифры побольше. - Контраст: представляется в виде дроби, например 5000:1. Чем больше, тем, наверное, лучше. - Яркость: измеряется в Канде́лах на метр квадратный. Например 500 cd/m². По-идее, чем больше, тем лучше (уменьшить всегда можно, с пульта). - Время реакции. Изменяется в миллисекундах. Чем меньше, тем по-идее лучше. Но для обычной телевизионной картинки сгодится все, что меньше 20ms. Например Samsung, о котором мы сегодня говорили: 1366x768, 3000:1, 500 cd/m2 8.0 ms Sony: 1366x768, 1000:1, 480 cd/m², 8ms Увиденный тобой Пионер: 1024x768, 3.000:1, 1.100 cd/m2. То есть по яркости этот плазменный Пионер всех остальных обходит с запасом. Но лучше верить не даташитам (и всякой технической лабуде) а своим глазам. Относительно формата экрана (16:9 и 4:3) - тема отдельная, неясно, что лучше. |
Цитата:
Да немного дороговато для плазмы,тем более с такой низкой контрасностью 3000:1. Может цена такая из-за навороченного Direct Colour Filter 2-обычно у плазмы 2ное стекло и это делает картинку не чёткой,Pioneer избавился от двойного стекла но это же сделал и например LG,их 50" плазменный телик LG 50PC1R тоже имеет всего одно стекло,стоит стоко-же,а контрастность аж 10000:1,тоесть в 3 раза больше чем у Pioneer-такие же разъёмы,ток в LG встроенный дигитюнер отсутствует. Я бы взял этот LG,так как три тыщи евров за 42дюйма с такой хреноватой контрастностью по-моему слишком много. |
мика, обратите внимание что самсунги R71 достаточно давно на рынке от того и цена упала так сильно, в данный момент уже R77 в продаже (хотя в номерах разнится иногда только косметическая в дизайне), где лучше контрастность и 12,8 млрд цветов (но и цена около 2000). Кстати S серия самая буджетная, на неё лучше не акцентировать внимания так же как и U серия у Сони.
|
Цитата:
Спасибо, старина. Я наверное воспользуюсь этим предложением.:) А какая там схема??? И доставка. Можно ли самому съездить забрать??:) |
Цитата:
Я заплатил,и получил через неделю на почте.Очень доволен. |
Друзья мои, всем спасибо. Что то душа легла к Самсунгу R71,но плазму брать тоже буду.
Рома, что посоветуешь в пределах 3шт евр.? |
| Часовой пояс GMT +3, время: 02:00. |