Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Aвтoмoбиль (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Выбираю машину.... (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=21126)

GET 13-06-2006 07:46

Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Фигею с красавчега Вака и красавчега МООРа.
Они практики, в машинах разбираются, аккумуляторы знают каким током заряжать, и наверняка ежемесячно, как дурни со ступою, делают им профилактику, разряд-заряд... И аккумуляторы у них работают аж по три года!!!! После чего они их гордо меняют на новые.
Я человек тепримый, считаю, что пусть они делают как им нравится, "чем бы дитя не тешилось, лишь бы не забеременело"

Но когда они начнают меня обвинять в глупости, за то, что мой аккумулятор меня не подвел за 11 лет без профилактик и подзарядов, в то время когда они свои уже поменяли по три-четыре раза, то они сами выглядит даунами, которых к автотранспоту подпускать следует только под строжайшим присмотром санитаров.

Ё!

Успокойся, бывают разные машины, разные аккумуляторы, разного типа нагрузка и т.д.
Мне не приходилось ни на одной машине ездить 11 лет, так что про подобную долговечность сказать не могу, но выскажу предположение, что машина либо не эксплуатировалась зимой, либо ночевала в гараже. Все таки пиковые пусковые токи это не очень хорошо.

Elki-Palki 13-06-2006 08:07

Цитата:
Сообщение от GET
Успокойся, бывают разные машины, разные аккумуляторы, разного типа нагрузка и т.д.
Мне не приходилось ни на одной машине ездить 11 лет, так что про подобную долговечность сказать не могу, но выскажу предположение, что машина либо не эксплуатировалась зимой, либо ночевала в гараже. Все таки пиковые пусковые токи это не очень хорошо.

Зимой эксплуатируется постоянно. Причем аккумулятор был довольно маленький, 55 Ач.
Из 11 лет первые шесть зим даже без подогрева мотора, потом три зимы в теплом гараже, и оставшиеся две зимы почти всегда с подогревом мотора. Но и впоследнюю зиму, когда было лень прогревать, запускалась с пол оборота при -30 С.
Сам удивляюсь долговечности.
Ё!

П.С. Еще удивляюсь долговечности аммортизаторов. При моем стиле вождения, например, не предусматривающих притормаживания при проезде лежачих полицейских, они уже проходили больше 12 лет. :)

KiDr 13-06-2006 13:59

Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Зимой эксплуатируется постоянно. Причем аккумулятор был довольно маленький, 55 Ач.
Из 11 лет первые шесть зим даже без подогрева мотора, потом три зимы в теплом гараже, и оставшиеся две зимы почти всегда с подогревом мотора. Но и впоследнюю зиму, когда было лень прогревать, запускалась с пол оборота при -30 С.
Сам удивляюсь долговечности.
Ё!

П.С. Еще удивляюсь долговечности аммортизаторов. При моем стиле вождения, например, не предусматривающих притормаживания при проезде лежачих полицейских, они уже проходили больше 12 лет. :)

А по моему машину пора уже менять:)

Elki-Palki 19-06-2006 14:20

Цитата:
Сообщение от KiDr
А по моему машину пора уже менять:)

Меня тоже периодически такая мысль посещает. Пока держусь :)
Ё!

Kai Westerlund 19-06-2006 14:32

Так какую машину он все-таки выбрал?

pofigist 19-06-2006 14:44

K W

Стиральную!

Kai Westerlund 19-06-2006 14:50

Цитата:
Сообщение от pofigist
Стиральную!

Ну и правильно - от стиральной машины пользы больше!

Wind28 20-06-2006 23:11

Здравствуйте господа! (ничего что вмешиваюсь) Машину всётаки купил. Не японку но мне нравится. AUDI 80 B4. В четверг поеду в Питер...

KiDr 21-06-2006 07:09

зачетнйи вйбор, японцев в топку:)

MOOR 22-06-2006 22:06

Zabavno...

Цитата:
Сообщение от KiDr
зачетнйи вйбор, японцев в топку:)
но МЫ все таки впереди,(TOYOTA) FI i RU! А wv в попе!

KiDr 22-06-2006 23:26

Nu eto govorit o tom chto poka babla ne akopili na normal\nje mashinj:) A VW ja izmenil pomenjal ee no e na japonku konchno zhw

MOOR 23-06-2006 08:20

Sudja...

Цитата:
Сообщение от KiDr
Ну ето говорит о том что пока бабла не акопили на нормал\нйе машинй:) А ВW я изменил поменял ее но е на японку кончно жw
по картинке,шило на мыло!

KiDr 23-06-2006 10:51

Ja tozhe ee nazjvau bjstroe mjlo:)

Часовой пояс GMT +3, время: 17:31.