Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Какой будет Россия в ближайшее десятилетие? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=21280)

rewrew 24-05-2006 13:01

Цитата:
Сообщение от mard
Часто финские предприниматели нанимают на работу русских со знанием английского языка. Так же и для российских предпринимателей достаточно, если финн владеет русским языком. Главное конечный результат, будет ли этот станок давать продукцию. Историю Финляндии выучить не трудно, вот если русские введут такое ограничение , мол без знания русской истории не суйся на наш рынок, многим будет не сладко.

Современная трактовка истории в России не отличается от финскои и мировои, надо будет, выучат!

mard 24-05-2006 13:05

Цитата:
Сообщение от rewrew
Зачем выгонят? Живут же нормално в Балтии и в Финляндии сеичас, проблемы решаютса.

Иначе не получится. Вопрос же о присоединении Карелии к Финляндии. Русские будут против. В Латвии вот боятся дать русским какой-то статус, вдруг всанет вопрос о присоединении Латвии к России. Ну а в Финляндии, процент русских пока слишком мал, чтоб вообще поднимать какие-то вопросы.
Через 10 лет вряд ли что изменится, а что будет лет через 100 никто не знает. Будет ли такая национальность, как финн или русский.

rewrew 24-05-2006 13:07

Цитата:
Сообщение от mard
Иначе не получится. Вопрос же о присоединении Карелии к Финляндии. Русские будут против. В Латвии вот боятся дать русским какой-то статус, вдруг всанет вопрос о присоединении Латвии к России. Ну а в Финляндии, процент русских пока слишком мал, чтоб вообще поднимать какие-то вопросы.
Через 10 лет вряд ли что изменится, а что будет лет через 100 никто не знает. Будет ли такая национальность, как финн или русский.

Русские в Выборге будут против? Не лепи горбатого.

Valtteri 24-05-2006 13:45

Цитата:
Сообщение от mard
Сужу по себе и по своему окружению. Если бы в окружении были одни воры, выводы были бы другие.

Вы ведь понимаете, что такое обобщение скорее всего ошибочно?

Valtteri 24-05-2006 13:46

Цитата:
Сообщение от mard
Пока финны строят теории, крупные, да и мелкие российские предприятия подписывают контракты.

Это Вы что хотели сказать?

Mackintosh 24-05-2006 13:56

Цитата:
Сообщение от Reijo
Жёсткий языковой тест уже установили.Етого для жизни в стране достаточно.Я бы есчо сделал бы екзамен по истории Финляндии,специально для русских.

язык подучи - непонятно по-русски тЭкстуешь..

Valtteri 24-05-2006 14:05

Цитата:
Сообщение от mard
.....
, вот если русские введут такое ограничение , мол без знания русской истории не суйся на наш рынок, многим будет не сладко.

У Вас сегодня очень интересные идеи :)

ank 24-05-2006 14:31

Цитата:
Сообщение от mard
Часто финские предприниматели нанимают на работу русских со знанием английского языка. Так же и для российских предпринимателей достаточно, если финн владеет русским языком. Главное конечный результат, будет ли этот станок давать продукцию. Историю Финляндии выучить не трудно, вот если русские введут такое ограничение , мол без знания русской истории не суйся на наш рынок, многим будет не сладко.

Интересно, а куда будут высылать финнов, не знающих финской истории ?

Ray 24-05-2006 14:34

Цитата:
Сообщение от Reijo
Но переводчиком предпочитают брать неграмотного ингреманландца,а не русского с 3-мя дипломами.

Так что, Reijo, у вас есть все шансы устроиться на работу. :)

mard 24-05-2006 14:43

Цитата:
Сообщение от rewrew
Русские в Выборге будут против? Не лепи горбатого.

А что, проводился какой-то опрос или референдум. Я лично не знаю настроений в г. Выборге, но думаю не всё так однозначно.

mard 24-05-2006 14:46

Цитата:
Сообщение от Valtteri
Вы ведь понимаете, что такое обобщение скорее всего ошибочно?

То есть название "воры" вы не подвергаете сомнению, а если, что хорошее сказано, то это ошибочно.

mard 24-05-2006 14:49

Цитата:
Сообщение от Valtteri
Это Вы что хотели сказать?

Спросите в компании "Nokia", они теории строят или ищут новые рынки сбыта.

remsu 24-05-2006 14:57

Цитата:
Сообщение от mard
А что, проводился какой-то опрос или референдум. Я лично не знаю настроений в г. Выборге, но думаю не всё так однозначно.

Однозначно,что?

mard 24-05-2006 14:58

Цитата:
Сообщение от ank
Интересно, а куда будут высылать финнов, не знающих финской истории ?

К сожалению, в головах многих финнов застряла дата 1939. Я думаю, если бы финны изучали свою историю не начиная с 1917 года, а уделяли бы побольше внимания и более раннему периоду (хоть этот период и относится к российской и шведской истории) и сравнили периоды шведского и русского правления, может и отношение к русским бы потихоньку бы менялось.

mard 24-05-2006 15:00

Цитата:
Сообщение от remsu
Однозначно,что?

Что все русские г.Выборга хотят передачи города финнам.

Valtteri 24-05-2006 15:04

Цитата:
Сообщение от mard
То есть название "воры" вы не подвергаете сомнению, а если, что хорошее сказано, то это ошибочно.

Подвергаю. Так Вы понимаете, что распространять опыт своих знакомых на весь народ -- это ошибка?

Chuhna 24-05-2006 15:07

Цитата:
Сообщение от mard
К сожалению, в головах многих финнов застряла дата 1939. Я думаю, если бы финны изучали свою историю не начиная с 1917 года, а уделяли бы побольше внимания и более раннему периоду (хоть этот период и относится к российской и шведской истории) и сравнили периоды шведского и русского правления, может и отношение к русским бы потихоньку бы менялось.

Бы, значит бы. А вот если бы правительство России взяло на себя смелость однозначно и ясно принести извинения финскому народу за оккупационную политику СССР, то отношение финнов к русским менялось бы намного быстрее.

remsu 24-05-2006 15:08

Цитата:
Сообщение от mard
Что все русские г.Выборга хотят передачи города финнам.

А-а-а...
А я думала ,вы скажете наоборот.
Опят уходим от темы,но смотрела как-то передачу:проводился опрос среди жителей Выборга по этой теме:мнения разделились-часть-за,часть -против.Правда ,потом ,когда уточнили тем ,кто хотел бы остаться в финском Виипури,что в случае передачи Выборга Финляндии,русское население отсюда попросят,те жутко разочаровались.

Valtteri 24-05-2006 15:08

Цитата:
Сообщение от mard
Спросите в компании "Nokia", они теории строят или ищут новые рынки сбыта.

Они Вас знают? Я же у Вас спросил, что Вы имели в виду?

remsu 24-05-2006 15:11

Цитата:
Сообщение от Chuhna
Бы, значит бы. А вот если бы правительство России взяло на себя смелость однозначно и ясно принести извинения финскому народу за оккупационную политику СССР, то отношение финнов к русским менялось бы намного быстрее.

Я тоже так думаю.
Да ,и еще есть пословица (читала в какой-то книге):В Финляндии шведов любят и ненавидят,а русских-только ненавидят.

mard 24-05-2006 15:16

Цитата:
Сообщение от Valtteri
У Вас сегодня очень интересные идеи :)

Идея заставить изучить историю Финляндии всех кто здесь живёт и работает принадлежит господину Reijo. Может это и правильно и многие действительно этим интересуются. Другое дело, что Reijo думает, что изучив историю, и русский поймёт какой он всё таки вор и гад.

Elki-Palki 24-05-2006 15:16

Цитата:
Сообщение от Reijo
Жёсткий языковой тест уже установили.Етого для жизни в стране достаточно.Я бы есчо сделал бы екзамен по истории Финляндии,специально для русских.

Языковой тест недостаточно жесткий. Необходимо поднять уровень требований!
Идею, касаемо экзамена по истории и государственному устройству Финляндии поддерживаю, но не только для русских, а для, кто желает получить тут постоянный статус.
Ё!

Ray 24-05-2006 15:23

Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Идею, касаемо экзамена по истории и государственному устройству Финляндии поддерживаю, но не только для русских, а для, кто желает получить тут постоянный статус.
Ё!

Типа сам уже получил... хорошо бы другим препятствия поставили. :D

mard 24-05-2006 15:29

Цитата:
Сообщение от Chuhna

Извинения стоят денег. Сейчас Финляндия требует 4 млрд. евро "военных репараций". Может быть когда-нибудь Россия и позволит себе столь широкий жест. Кто знает, может и Карелию подарят. Подарил же Хрущёв Крым Украине. Может вообще не будет границ.
Но мы же говорим о ближайшей 10 летней перспективе. Думаю сейчас надо просто вместе работать.

Chuhna 24-05-2006 15:31

Цитата:
Сообщение от mard
Извинения стоят денег. Сейчас Финляндия требует 4 млрд. евро "военных репараций". Может быть когда-нибудь Россия и позволит себе столь широкий жест. Кто знает, может и Карелию подарят. Подарил же Хрущёв Крым Украине. Может вообще не будет границ.
Но мы же говорим о ближайшей 10 летней перспективе. Думаю сейчас надо просто вместе работать.

Ну тогда нечего и недоумевать, почему не любят.

Valtteri 24-05-2006 15:32

Цитата:
Сообщение от mard
Идея заставить изучить историю Финляндии всех кто здесь живёт и работает принадлежит господину Reijo. Может это и правильно и многие действительно этим интересуются. Другое дело, что Reijo думает, что изучив историю, и русский поймёт какой он всё таки вор и гад.

Да не, я про торговлю. Чтобы все, кто хочет в России работать, учили историю. Экзамен, наверное, сдавали? Еще раз спасибо, насмешили..

ank 24-05-2006 15:38

Цитата:
Сообщение от Elki-Palki

Ребятки, вот когда к вашим выдумкам начнут прислушиваться финские власти, тогда чес-слово первым же пароходом отсюда уплыву:
Выйду на палубу и буду распевать
И если хочешь о сбебе
оставить память на земле
тогда построй еще один забор!

Все-таки советское воспитание крепкое было.
Настоящие советские люди совок начинают строить, где бы не оказались.

Valtteri 24-05-2006 15:41

Цитата:
Сообщение от ank
Ребятки, вот когда к вашим выдумкам начнут прислушиваться финские власти, тогда чес-слово первым же пароходом отсюда уплыву:
Выйду на палубу и буду распевать
И если хочешь о сбебе
оставить память на земле
тогда построй еще один забор!

Все-таки советское воспитание крепкое было.
Настоящие советские люди совок начинают строить, где бы не оказались.

А что плохого в необходимости хорошо знать язык для получения гражданства?

Valtteri 24-05-2006 15:43

Цитата:
Сообщение от mard
Извинения стоят денег. .....

Легче верблюду пролезть через игольное ушко, чем богатому попасть в Рай

Ray 24-05-2006 15:44

Цитата:
Сообщение от Valtteri

Внимательно перечитай сообщение Елки-Палки. Если смысл опять не дойдет, перечитай еще раз. И так по циклу. :)

ank 24-05-2006 15:45

Цитата:
Сообщение от Valtteri

Абсолютно ничего плохого.
Напротив, очень даже здорово, и не только для получения гражданства, а вообще.
И историю знать тоже очень неплохо. (Увлекательнейшая и интереснейшая область).

zuber 24-05-2006 15:54

Цитата:
Сообщение от remsu
А что такое "подвижка"границ?Это называется захватом чужой территории.

Кто бы спорил. Да, захват чужой территории. Кстати, вначале обменять предлагали, но енто в другой теме.

Цитата:
Так каждая страна захотела бы "двигать" границы.

Хмм... мы о 1939-ом говорили? А вам не кажется, что границы начали двигать с конца 19-го века и продолжали активно двигать еше пару десятков лет (елси не по сейд ень). А в 1939-ом вообше шла подготовка к войне.

Кстати, многи страны и сейчас непроч подвинуть границы. Только позволить себе могет енто не каждый.

Цитата:
Вы еще приплетите сюда ,что надо было освобождать финляндский пролетариат от финляндской буржуазии.
Бред белой кобылы,честное слово.

Енто действительно бред. Но я его не писал.

zuber 24-05-2006 15:57

Цитата:
Сообщение от rewrew
Но ворованное то надо отдать.

Простите, у кого ворованное?

ank 24-05-2006 16:02

Цитата:
Сообщение от zuber

"Это две блохи спорят, кому из них принадлежит собака".
Крокодил Данди.

togo 24-05-2006 16:35

Цитата:
Сообщение от Chuhna

Я не верю, что отношение станет лучше. Отношение к русским до Зимней войны, согласно воспоминаниям иммигрантов того времени было плохим. Война конечно лишь усугубила ситуацию. Извинение может и не помешает, но отношения не поменяет.

У меня на войне с немцами погиб прадед, но из-за этого я ведь не отношусь плохо к нынешним немцам. Извинения мне лично ни один немец еще не принес.

Valtteri 24-05-2006 16:40

Цитата:
Сообщение от togo
Извинения мне лично ни один немец еще не принес.

Почему останавливаться на одном? Пусть все по очереди перед Вами лично извинятся.

Chuhna 24-05-2006 16:42

Цитата:
Сообщение от togo
Я не верю, что отношение станет лучше. Отношение к русским до Зимней войны, согласно воспоминаниям иммигрантов того времени было плохим. Война конечно лишь усугубила ситуацию. Извинение может и не помешает, но отношения не поменяет.

У меня на войне с немцами погиб прадед, но из-за этого я ведь не отношусь плохо к нынешним немцам. Извинения мне лично ни один немец еще не принес.

Зачем искажать слова и мысли собеседника, заставляя его писать лишь для внесения ясности?
Я не писал, что СТАНУТ ЛУЧШЕ, я написал, что ОТНОШЕНИЕ БЫ МЕНЯЛОСЬ БЫСТРЕЕ.
Я не писал об извинениях финнам каждого русского, а об извинениях ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ к финскому народу.
Вы что, разницы не улавливаете?

Бегемот 24-05-2006 18:20

Цитата:
Сообщение от Chuhna

Извинения - за что? За двукратный разгром саттелита гитлеровской Германии? За предоставление независимости и признание первыми? За отказ от взыскания контрибуции в полном объеме? За льготный режим в экономике? За отстаивание своих национальных интересов в соотвествии с временем и местом? За миллионы ленинградцев, умерших в блокаду, половину которой обеспечивали финские войска? Вы давно были на Пискаревке? Сходите - может они Вам из под земли извиняться.

Serg L 24-05-2006 20:41

Цитата:
Сообщение от Бегемот
Извинения - ...skip... За миллионы ленинградцев, умерших в блокаду, половину которой обеспечивали финские войска? Вы давно были на Пискаревке? Сходите - может они Вам из под земли извиняться.
Ну что Вы, право, это такие мелочи по сравнению с ВОЗМОЖНОСТЬЮ "изменения отношения" к русским... Вам, возможно, начнут чаще улыбаться на улицах, Вас лишний раз, возможно, не назовут рюсся... Игра стоит свеч, однозначно! А память ныне живущих людей, потерявших дедов и отцов в боях - ненужная обуза. Согласны? Я - нет.

rewrew 24-05-2006 20:46

Цитата:
Сообщение от Бегемот
Извинения - за что? За двукратный разгром саттелита гитлеровской Германии? За предоставление независимости и признание первыми? За отказ от взыскания контрибуции в полном объеме? За льготный режим в экономике? За отстаивание своих национальных интересов в соотвествии с временем и местом? За миллионы ленинградцев, умерших в блокаду, половину которой обеспечивали финские войска? Вы давно были на Пискаревке? Сходите - может они Вам из под земли извиняться.

Вы забыли что Россия и Германия были союзники в воине против Финляндии! И по договору разделили Европу.

Wellwalker 24-05-2006 20:53

Цитата:
Сообщение от rewrew
Вы забыли что Россия и Германия были союзники в воине против Финляндии! И по договору разделили Европу.

Ну вот и взятки гладки.
А вообще приятно читать, как вы жалуетесь. Даже гордость за нищую и слабую Россию берет. :super: Пожалуйста, не останавливайтесь!

Wellwalker 24-05-2006 20:55

Цитата:
Сообщение от Chuhna
Я не писал, что СТАНУТ ЛУЧШЕ, я написал, что ОТНОШЕНИЕ БЫ МЕНЯЛОСЬ БЫСТРЕЕ.
Я не писал об извинениях финнам каждого русского, а об извинениях ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ к финскому народу.

Не сработает. Начнут обвинять в цинизме и неискренности, в том, что это только слова и их необходимо подкрепить реальными делами.

Wellwalker 24-05-2006 20:58

Цитата:
Сообщение от Impovsky
Фиг знает. Российский рынок рос уже на фоне снижения в Азии. Более того, он рос даже в тот день до речи в Думe. Речь стала точкой разворота. Рынок начал падать именно с нее. Коммерсант.ру версия. :)

Ну вот сегодня уже коррекция была, покрывшая все вчерашнее падение.

Impovsky 24-05-2006 21:01

Цитата:
Сообщение от Wellwalker
Ну вот сегодня уже коррекция была, покрывшая все вчерашнее падение.

Дату статьи посмотри. Сегодня как раз было "корекция вниз" на вчерашную "корекцию вверх". :)

Serg L 24-05-2006 21:01

Цитата:
Сообщение от rewrew
Ну тогда позвольте напомнить Вам, что Финляндия и СССР были таки союзниками в войне против Германии, а совсем незадолго до этого Финляндия и Германия были союзниками в войне против СССР.

rewrew 24-05-2006 21:08

Цитата:
Сообщение от Serg L
Ну тогда позвольте напомнить а совсем незадолго до этого Финляндия и Германия были союзниками в войне против СССР.

не были союзниками, договора не было, у финнов была своя воина за независимост - которую Россия начала, в 41 также

Барон Дудергоф 24-05-2006 21:17

Юстас - Алексу!
Рейо и Чухна внедрены по полной программе, можно приступить к выполнению основного задания. Остальным - еще неделю почморить Билана и для пущей убедительности требовать присоединения Урала.

Serg L 24-05-2006 21:28

Цитата:
Сообщение от rewrew
не были союзниками, договора не было, у финнов была своя воина за независимост - которую Россия начала, в 41 также
"Своя война" докатилась аж до Петрозаводска, а через Выборг прокатывалась 3 раза. И всякий раз эти "волны" совершенно случайно совпадали с действиями на весьма удаленных от Финляндии границах и фронтах.
П.С. Командиру казармы в Коуволе привет, молодец дядька - хорошо строит молодых.

rewrew 24-05-2006 21:34

Цитата:
Сообщение от Serg L
"Своя война" докатилась аж до Петрозаводска, а через Выборг прокатывалась 3 раза. И всякий раз эти "волны" совершенно случайно совпадали с действиями на весьма удаленных от Финляндии границах и фронтах.
П.С. Командиру казармы в Коуволе привет, молодец дядька - хорошо строит молодых.

СССР до Берлина дошел! Воина на территории агрессора, ето нормално, не свою же территорию под военные деиствия подставлят.

rewrew 24-05-2006 21:40

Цитата:
Сообщение от zuber

Проследи посты до етого.

Serg L 24-05-2006 21:50

Цитата:
Сообщение от rewrew
СССР до Берлина дошел! Воина на территории агрессора, ето нормално, не свою же территорию под военные деиствия подставлят.
А, начинаю догадываться. Стратегия "своей войны" подразумевала достичь победы над СССР, отрезав его от Северного ледовитого океана и тундры? Или следующей целью после Петрозаводска была Москва? Что об этом говорит дядька из казармы?

rewrew 24-05-2006 22:03

Цитата:
Сообщение от Serg L
А, начинаю догадываться. Стратегия "своей войны" подразумевала достичь победы над СССР, отрезав его от Северного ледовитого океана и тундры? Или следующей целью после Петрозаводска была Москва? Что об этом говорит дядька из казармы?

По просьбе Черчиля не Маннергеим не сделал ето, когда генералы спросили Маннергеима почему он отказался наступать до моря при отсутствии противника севернее Повенца, он ответил "Генералы думают о войне на данном участке фронта - маршал о войне в целом".

Serg L 24-05-2006 22:19

Цитата:
Сообщение от rewrew
По просьбе Черчиля не Маннергеим не сделал ето...skip... он ответил "Генералы думают о войне на данном участке фронта - маршал о войне в целом".
Маннергейм-то был неглуп, школа российского генштаба, как ни как. Один на один с СССР - бросить Выборг и отступать, а на пару с Германией - даешь Петрозаводск. Германии кирдык не за горами - нафик такой союзник, гоним фашиста из Суоми транзитом через Рованиеми. И Гитлера мы знать не хотим, не любим. Чисто "своя война" - свои интересы, возразить нечего.

remsu 24-05-2006 22:24

Цитата:
Сообщение от Бегемот

А Вы сами -то подумайте ,чья это была "заслуга"?
СССР своими агрессивными действиями в 39 году против Ф-ии,создал из маленькой независимой страны себе врага,толкнул Ф-ию в объятья Гитлеру.Финляндию Сталин просто вынудил стать союзником Германии.Ведь НИКТО во время агрессии39 года не помог финскому народу!
А теперь подумайте,если бы не было бы этого маразма(нападения на Ф-ию)со стороны СССР,Финляндия бы оставалась или другом или сохраняла бы нейтралитет,и блокадному Ленинграду можно было бы оказывать помощь с территории Финляндии.
И окруженный Ленинград не обстреливали финские пушки(Маннергейм любил этот город),и финские войска дальше Выборга не пошли-незачем им было чужое( а могли бы).
Так что "обеспечила"смерть миллионов ленинградцев именно верхушка СССР их постыдная захватническая политика.

Serg L 24-05-2006 22:30

Цитата:
Сообщение от remsu
...Ведь НИКТО во время агрессии39 года не помог финскому народу!
Шведы, ау! Вы должны покаяться в неоказании помощи Финляндии в 39-40 гг. А пушки Bofors и т.п. привезли из Китая!

remsu 24-05-2006 22:36

Цитата:
Сообщение от Serg L
Шведы, ау! Вы должны покаяться в неоказании помощи Финляндии в 39-40 гг. А пушки Bofors и т.п. привезли из Китая!

Ну шведы -это соседи-у тех был нейтралитет.Знаю,что финны до сих пор в обиде на них.Потому что ,например и Советскому Союзу во время ВОВ союзники "помогали" тушенкой,а второй фронт открыли ,когда уже было понятно что Германия сдается.

Serg L 24-05-2006 22:47

Цитата:
Сообщение от remsu
Ну шведы -это соседи-у тех был нейтралитет.Знаю,что финны до сих пор в обиде на них.Потому что ,например и Советскому Союзу во время ВОВ союзники "помогали" тушенкой,а второй фронт открыли ,когда уже было понятно что Германия сдается.
Обиды финнов на шведов явно вышли из темы топика. Требуется открыть тему "Какой будет Финляндия в ближайшее десятилетие?" Кто первый на*?

remsu 24-05-2006 23:21

Цитата:
Сообщение от Serg L
Обиды финнов на шведов явно вышли из темы топика. Требуется открыть тему "Какой будет Финляндия в ближайшее десятилетие?" Кто первый на*?

Да я тут просто не выдержала,потому что другие взялись эту тему мусолить.
Но ,с другой стороны,ведь говорится :Чтобы увидеть будущее-оглянись назад.
Или "История учит тому ,что ничему не учит... и т. д.
А в ближайшие 10 лет Россия будет такой же.Хотя ,в экономическом плане,возможно будет получше.Но с точки зрения человеческих ценностей-из народа постараются сделать еще больше быдло,ужесточив цензуру...
Хочется верить,что Россия станет более цивилизованной страной ,демократичной,но поживем-увидим(чего-то слабо верится-уже судя по тому какие личности высказывются здесь).

phenix 25-05-2006 08:59

Цитата:
Сообщение от Бегемот

А этим "финнам" главное по вые..., простите повыпендриваться, ибо они хотят также как во всем мире срать на россию.

rewrew 25-05-2006 09:48

Цитата:
Сообщение от Serg L

Финляндия растворится в Европе, и как нация перестанет сушествоват, равно как и русские в Финландии, все станут англичанами.

Часовой пояс GMT +3, время: 05:01.