![]() |
Цитата:
Современная трактовка истории в России не отличается от финскои и мировои, надо будет, выучат! |
Цитата:
Иначе не получится. Вопрос же о присоединении Карелии к Финляндии. Русские будут против. В Латвии вот боятся дать русским какой-то статус, вдруг всанет вопрос о присоединении Латвии к России. Ну а в Финляндии, процент русских пока слишком мал, чтоб вообще поднимать какие-то вопросы. Через 10 лет вряд ли что изменится, а что будет лет через 100 никто не знает. Будет ли такая национальность, как финн или русский. |
Цитата:
Русские в Выборге будут против? Не лепи горбатого. |
Цитата:
Вы ведь понимаете, что такое обобщение скорее всего ошибочно? |
Цитата:
Это Вы что хотели сказать? |
Цитата:
язык подучи - непонятно по-русски тЭкстуешь.. |
Цитата:
У Вас сегодня очень интересные идеи :) |
Цитата:
Интересно, а куда будут высылать финнов, не знающих финской истории ? |
Цитата:
Так что, Reijo, у вас есть все шансы устроиться на работу. :) |
Цитата:
А что, проводился какой-то опрос или референдум. Я лично не знаю настроений в г. Выборге, но думаю не всё так однозначно. |
Цитата:
То есть название "воры" вы не подвергаете сомнению, а если, что хорошее сказано, то это ошибочно. |
Цитата:
Спросите в компании "Nokia", они теории строят или ищут новые рынки сбыта. |
Цитата:
Однозначно,что? |
Цитата:
К сожалению, в головах многих финнов застряла дата 1939. Я думаю, если бы финны изучали свою историю не начиная с 1917 года, а уделяли бы побольше внимания и более раннему периоду (хоть этот период и относится к российской и шведской истории) и сравнили периоды шведского и русского правления, может и отношение к русским бы потихоньку бы менялось. |
Цитата:
Что все русские г.Выборга хотят передачи города финнам. |
Цитата:
Подвергаю. Так Вы понимаете, что распространять опыт своих знакомых на весь народ -- это ошибка? |
Цитата:
Бы, значит бы. А вот если бы правительство России взяло на себя смелость однозначно и ясно принести извинения финскому народу за оккупационную политику СССР, то отношение финнов к русским менялось бы намного быстрее. |
Цитата:
А-а-а... А я думала ,вы скажете наоборот. Опят уходим от темы,но смотрела как-то передачу:проводился опрос среди жителей Выборга по этой теме:мнения разделились-часть-за,часть -против.Правда ,потом ,когда уточнили тем ,кто хотел бы остаться в финском Виипури,что в случае передачи Выборга Финляндии,русское население отсюда попросят,те жутко разочаровались. |
Цитата:
Они Вас знают? Я же у Вас спросил, что Вы имели в виду? |
Цитата:
Я тоже так думаю. Да ,и еще есть пословица (читала в какой-то книге):В Финляндии шведов любят и ненавидят,а русских-только ненавидят. |
Цитата:
Идея заставить изучить историю Финляндии всех кто здесь живёт и работает принадлежит господину Reijo. Может это и правильно и многие действительно этим интересуются. Другое дело, что Reijo думает, что изучив историю, и русский поймёт какой он всё таки вор и гад. |
Цитата:
Языковой тест недостаточно жесткий. Необходимо поднять уровень требований! Идею, касаемо экзамена по истории и государственному устройству Финляндии поддерживаю, но не только для русских, а для, кто желает получить тут постоянный статус. Ё! |
Цитата:
Типа сам уже получил... хорошо бы другим препятствия поставили. :D |
Цитата:
Извинения стоят денег. Сейчас Финляндия требует 4 млрд. евро "военных репараций". Может быть когда-нибудь Россия и позволит себе столь широкий жест. Кто знает, может и Карелию подарят. Подарил же Хрущёв Крым Украине. Может вообще не будет границ. Но мы же говорим о ближайшей 10 летней перспективе. Думаю сейчас надо просто вместе работать. |
Цитата:
Ну тогда нечего и недоумевать, почему не любят. |
Цитата:
Да не, я про торговлю. Чтобы все, кто хочет в России работать, учили историю. Экзамен, наверное, сдавали? Еще раз спасибо, насмешили.. |
Цитата:
Ребятки, вот когда к вашим выдумкам начнут прислушиваться финские власти, тогда чес-слово первым же пароходом отсюда уплыву: Выйду на палубу и буду распевать И если хочешь о сбебе оставить память на земле тогда построй еще один забор! Все-таки советское воспитание крепкое было. Настоящие советские люди совок начинают строить, где бы не оказались. |
Цитата:
А что плохого в необходимости хорошо знать язык для получения гражданства? |
Цитата:
Легче верблюду пролезть через игольное ушко, чем богатому попасть в Рай |
Цитата:
Внимательно перечитай сообщение Елки-Палки. Если смысл опять не дойдет, перечитай еще раз. И так по циклу. :) |
Цитата:
Абсолютно ничего плохого. Напротив, очень даже здорово, и не только для получения гражданства, а вообще. И историю знать тоже очень неплохо. (Увлекательнейшая и интереснейшая область). |
Цитата:
Кто бы спорил. Да, захват чужой территории. Кстати, вначале обменять предлагали, но енто в другой теме. Цитата:
Хмм... мы о 1939-ом говорили? А вам не кажется, что границы начали двигать с конца 19-го века и продолжали активно двигать еше пару десятков лет (елси не по сейд ень). А в 1939-ом вообше шла подготовка к войне. Кстати, многи страны и сейчас непроч подвинуть границы. Только позволить себе могет енто не каждый. Цитата:
Енто действительно бред. Но я его не писал. |
Цитата:
Простите, у кого ворованное? |
Цитата:
"Это две блохи спорят, кому из них принадлежит собака". Крокодил Данди. |
Цитата:
Я не верю, что отношение станет лучше. Отношение к русским до Зимней войны, согласно воспоминаниям иммигрантов того времени было плохим. Война конечно лишь усугубила ситуацию. Извинение может и не помешает, но отношения не поменяет. У меня на войне с немцами погиб прадед, но из-за этого я ведь не отношусь плохо к нынешним немцам. Извинения мне лично ни один немец еще не принес. |
Цитата:
Почему останавливаться на одном? Пусть все по очереди перед Вами лично извинятся. |
Цитата:
Зачем искажать слова и мысли собеседника, заставляя его писать лишь для внесения ясности? Я не писал, что СТАНУТ ЛУЧШЕ, я написал, что ОТНОШЕНИЕ БЫ МЕНЯЛОСЬ БЫСТРЕЕ. Я не писал об извинениях финнам каждого русского, а об извинениях ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ к финскому народу. Вы что, разницы не улавливаете? |
Цитата:
Извинения - за что? За двукратный разгром саттелита гитлеровской Германии? За предоставление независимости и признание первыми? За отказ от взыскания контрибуции в полном объеме? За льготный режим в экономике? За отстаивание своих национальных интересов в соотвествии с временем и местом? За миллионы ленинградцев, умерших в блокаду, половину которой обеспечивали финские войска? Вы давно были на Пискаревке? Сходите - может они Вам из под земли извиняться. |
Цитата:
|
Цитата:
Вы забыли что Россия и Германия были союзники в воине против Финляндии! И по договору разделили Европу. |
Цитата:
Ну вот и взятки гладки. А вообще приятно читать, как вы жалуетесь. Даже гордость за нищую и слабую Россию берет. :super: Пожалуйста, не останавливайтесь! |
Цитата:
Не сработает. Начнут обвинять в цинизме и неискренности, в том, что это только слова и их необходимо подкрепить реальными делами. |
Цитата:
Ну вот сегодня уже коррекция была, покрывшая все вчерашнее падение. |
Цитата:
Дату статьи посмотри. Сегодня как раз было "корекция вниз" на вчерашную "корекцию вверх". :) |
Цитата:
|
Цитата:
не были союзниками, договора не было, у финнов была своя воина за независимост - которую Россия начала, в 41 также |
Юстас - Алексу!
Рейо и Чухна внедрены по полной программе, можно приступить к выполнению основного задания. Остальным - еще неделю почморить Билана и для пущей убедительности требовать присоединения Урала. |
Цитата:
П.С. Командиру казармы в Коуволе привет, молодец дядька - хорошо строит молодых. |
Цитата:
СССР до Берлина дошел! Воина на территории агрессора, ето нормално, не свою же территорию под военные деиствия подставлят. |
Цитата:
Проследи посты до етого. |
Цитата:
|
Цитата:
По просьбе Черчиля не Маннергеим не сделал ето, когда генералы спросили Маннергеима почему он отказался наступать до моря при отсутствии противника севернее Повенца, он ответил "Генералы думают о войне на данном участке фронта - маршал о войне в целом". |
Цитата:
|
Цитата:
А Вы сами -то подумайте ,чья это была "заслуга"? СССР своими агрессивными действиями в 39 году против Ф-ии,создал из маленькой независимой страны себе врага,толкнул Ф-ию в объятья Гитлеру.Финляндию Сталин просто вынудил стать союзником Германии.Ведь НИКТО во время агрессии39 года не помог финскому народу! А теперь подумайте,если бы не было бы этого маразма(нападения на Ф-ию)со стороны СССР,Финляндия бы оставалась или другом или сохраняла бы нейтралитет,и блокадному Ленинграду можно было бы оказывать помощь с территории Финляндии. И окруженный Ленинград не обстреливали финские пушки(Маннергейм любил этот город),и финские войска дальше Выборга не пошли-незачем им было чужое( а могли бы). Так что "обеспечила"смерть миллионов ленинградцев именно верхушка СССР их постыдная захватническая политика. |
Цитата:
|
Цитата:
Ну шведы -это соседи-у тех был нейтралитет.Знаю,что финны до сих пор в обиде на них.Потому что ,например и Советскому Союзу во время ВОВ союзники "помогали" тушенкой,а второй фронт открыли ,когда уже было понятно что Германия сдается. |
Цитата:
|
Цитата:
Да я тут просто не выдержала,потому что другие взялись эту тему мусолить. Но ,с другой стороны,ведь говорится :Чтобы увидеть будущее-оглянись назад. Или "История учит тому ,что ничему не учит... и т. д. А в ближайшие 10 лет Россия будет такой же.Хотя ,в экономическом плане,возможно будет получше.Но с точки зрения человеческих ценностей-из народа постараются сделать еще больше быдло,ужесточив цензуру... Хочется верить,что Россия станет более цивилизованной страной ,демократичной,но поживем-увидим(чего-то слабо верится-уже судя по тому какие личности высказывются здесь). |
Цитата:
А этим "финнам" главное по вые..., простите повыпендриваться, ибо они хотят также как во всем мире срать на россию. |
Цитата:
Финляндия растворится в Европе, и как нация перестанет сушествоват, равно как и русские в Финландии, все станут англичанами. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 05:01. |