![]() |
Цитата:
Льгот особых нет-только УЕЛ-пенсионная страховка.Для новичков там есть льготы. |
кисумису - сразу видно, Вы честный человек! но с недостаточным богатым воображением...;) я не это имел ввиду.
|
Цитата:
Спасибо.Буду очень признателен за информацию и советы :) |
Цитата:
Не путай налоги с прибыли. Обязательный налог-это налог с продажи,алв,22%.Если же была и покупка,допустим 10 000 и продажа 10000-налога не будет.... Ну и обязательна страховка пенсионная. С прибыли заплатишь церковный и прочие поборы.Но прибыли в первый годне будет. Зарплату себе начислишь-с нее надо много платить. Так что многие предрениматели крутятся без официальной зарплаты. Возьмешь работника-вот тут гимор начнется. Один раз выплатишь и репу зачешешь. Так что совет-бери практикантов. |
Цитата:
Хороший бух всегда поможет советом. Ищи опытную финку,русских не советую,хоть это и легкий путь к ведению беседы на родном языке. Они плохо ориентируются в изменениях в налоговой и просто законаз. Стартираха зависят от бизнесплана. Если предоставишь хороший деловой план-не откажут. Предоставишь пургу-без перспектив и выкладок в цифрах-тоже не прокатит. План дается типовой страиц на 8-10. Приделай еще фотки,чтоб наглядно и понятно было,сфою фотоморду помести. Блин,есть у меня готовый мой в ворде,напиши мыло,может скину,если не лень будет. |
Цитата:
Кредит проси в том банке,клиентом которого станешь. Если есть здесь недвижимость,дадут неглядя. Если нет-сложней. Финвера тоже может дать,но если бизнесплан будет супер. Если нет-не дадут. |
Цитата:
Всё понятно.А фотку куда прикреплять :) Выслал тебе в ПС своё "мыло" :) |
Цитата:
Бухгалтера бывают разные, бери бух.фирму, где ест` рускоязычныи работник (хотя бы на практике). Будет немного легче. Бухгалтера работаюшие частным образом, или в одиночку могут быт` опасны (своим желанием подсадит` рюссю). А отсюда следуeт, нужно держат` руку на пул`се всех бух.дел. Ежемесячныи баланс обязателен, анализируя его можеш` корректироват` финансовыe дела. Поэтому смотри мое предложение нр 1, да и стартираха без этого могут не дат`.:) |
Кроме того, по своему опыту, могу добавить: цены на обслуживание у "чистр русских" фирм или отдельных бухгалтеров выше, чем у финских, но в которых есть парочка "бывших" рысских а теперь финнов. Не знаю почему тас так любят наши соотечественники, которые здесь (в Фи) подольше потёрлисть...
|
Цитата:
Какой-то опыт у вас .... я по себе скажу-поначалу по тому же принципу нашла русскую,которая работала с финкой.Оказалось-финка терпеть не может бухгалтерию,ы русская,хоть и была бухом в Рф,здесь ихан пихалла.Вобщем,посмотрев месяц,как они работают,сбежала. Щас у меня тетка-просто класс.20 лет у нее стаж и права аудитора. Берет очень дешево.В этом месяце-31 евр.Я ей уже 3 клиентов подогнала,все довольны. Русский бух-никогда...это один гимор. |
Цитата:
Извеняюсь за любопытство, но в какой сфере деятельности ваша фирма...можно в ПС. У нас в городе старттираха не даётся без утверждения бизнесплана в отдельном Центре развития предппринимательства от муницепалитета города. Они передают данные о готовом предпренимателе в Биржу Ртудоустройства, откуда потом старттираха назначается. Так по крайней мере со мной происходило. |
Может у кого есть опыт вот в таком вопросе.
Если для открытия своего дела требуется техника.Могут на ее дать денег.?Если гражданства еще нет только пюсива.Требуется например 100 000евро.У одного постоянка на работе а я без работы.????недвижимости нет своей а будет отличный бизнесс план только расчет как раз на эту технику. |
Цитата:
Такую сумму-врятли...ну если только под недвижимость... |
Цитата:
Чаше нет, чем да. |
Цитата:
А какую примерно сумму могут дать без проблем?Ведь в принципе разбег цен огромный на технику.... |
и еще может кто знает...
а если бы например оба работают. может ли один из них открытиь еще и свое дело? ведь все равно выгодно будет или нет? |
Цитата:
А им сложнее работат`, т.к. они под тем же колпаком что и все остал`ные фирмы где ру владел`цы. |
Цитата:
Как объяснял мне банкир-банк или дает или не дает.От суммы не зависит. |
Цитата:
Блин! Банк как женщина получается...!!!! |
Цитата:
В каждом городе по разному все происходит.Я получила без проблем. В центр развития предпр. даже не ходила никогда-сразу -на биржу труда и все,бизнес -план отдала,пришло решение быстро. Иногда в конце года денег может уже не быть. Ну и у нас не дают на открытие пиццерий,парикмахерских и еще чего-то.....не помню.... |
Цитата:
Штук 20, но в вашем случае и это врядли. Открыват` "фирму" можно и работая, проблем нет. Зарегистрировался, плати налоги и работаи. |
Цитата:
Ага,лучьше лишний раз не дать,чем лишний раз дать.....))))))) |
Цитата:
Вот вот! чисто женские капризы получаются.Это еще точки возбуждаемости этого банка надо находить чтобы -дали...! А вобщем написал бизнес план и отнес на биржу труда.Потом жди ответа.Это самое главное? Так что ли? |
Цитата:
Если безработныи, то и хакемус на стартираха, банковскии кредит и все в ТЕ-кескус. |
А вот еще вопрос можно?
У меня есть парочка отличных бизнесс идей но нет на это денег.Я пишу свой бизнесс план и отношу его ведь местным финнам.У них есть эти деньги или они могут их взять в банке под недвижимость от предков.Мне они говорят -НЕТ а себе -ДА,перехватывая так сказать мои идеи.Ведь такое может быть? |
Цитата:
а сфера деятельности какая? |
laiskuus, а зачем ты местным финам его несешь?
Вообще придумай пару новых бизнес идей как заработать денег на твои текущие бизнесидеи :) |
Цитата:
Закрутил ты однако брат по лени а может и я непонятно написал. Местные финны- тоесть местная биржа труда. Получая чистыми это на работах и не везде 1500 в среднем это сколько надо пахать чтобы отложить 100000евро.Учитываая в среднем 900-800-700евро месяц за квартиру. А вот идеи как заробатать денег на мои текущие бизнесидеи еще меня не посещала. Обязательно этим займусь. |
в Турку не дают starttiraha, если не отходил на yrittajakoulutus. Они могут быть от биржи труда, в дневное время, опла4иваться как любые другие курсы.Если не о4ень с финским, то yrittajakoulutus maahanmuuttajalle.Или вечерними, их проводят:turun akk,paimion akk (kaarina), turun korkea ammattinstitutti.
Сам как раз хожу сей4ас на вечерние курсы, и как нам сказали, процедура открытия фирмы такая:курсы, бизнес-план, запрос на starttiraha, потом регистрация фирмы. А вообше сейчас новими малыми предприятиями занимается www.potkuri.fi. У них есть консультанты по всем вопросам. |
Цитата:
А могут ли эти курсы приравнять к 9 годам стажа и опыта по профессии? К чему мне курсы,если я уже(как говорится) хоть завтра могу начать работать и всё что я прошу для поддержки,это старттираха и ссуду на оборудование. |
насколько я понимаю нет. Есть какие-то случаи, когда разрешают одновременно начинать работать (платить starttiraha) и посешать yrittaja koulutus.
в принцuпе они бесплатные, я говорю про ве4ерние, и недолгие..4-5 недель. |
Цитата:
Päättäessään tuen myöntämisestä työvoimatoimistossa edellytetään, että ■ hakijalla on yrittäjäkokemusta tai yrittäjätoiminnassa tarvittavaa koulutusta. Koulutus voidaan järjestää myös tuen maksamisen aikana |
Цитата:
Мда... фигня получается...и опыт есть, и стаж, и желание, и возможность, а ждать придётся до сентября,пока курсы начнутся http://koulutukset.mol.fi/browseCou...211&pageIndex=0 ,потом ждать всех решений(дадут-не дадут),т.е. реально работать начнёшь только с декабря месяца :( |
Ещё вопрос.
Нашёл помещение для работы,но оно в 55 км от места где я живу,т.е. придётся 25 раз в месяц ездить туда на работу и обратно. Помимо топлива,которое буду вписывать в расходы фирмы,есть ещё что-нибудь,типа,командировочных? |
Цитата:
Главное, чтобы не счета шли, а деньги на счёт :-)) |
Цитата:
Обширная))))) |
Цитата:
С топливом вопрос спорный.Если машина фирменная-то да,все чеки в отчет. Если своя-то не катит.Только километраж можно списать.но это все бухгалтер скажет,должна знать. Моя приятельница тоже ездит с другого города 55 км,ну и что-это ее личные проблемы. Так что на фирму пакетник дизельный и все проблемы решены. Все подвесишь на расходы фирмы. Кстати парковку месячную тоже можешь,если куйти будет. Я тебе отправила все.Жди. |
Цитата:
Кстати-один мой знакомый до сих пор пороги обивает со стартираха.Фирму хотел открыть на жену,а она плохо владеет языком и на курсах предпренимателей не ходила,вобщем их замучали. Так что я тебе тоже рекомендую.Поучиться. Если так не пройдет.Попробуй. Кстати-а в конце года все деньги на стартираха уже использованы и новых надо ждать до начала года.Вобщем в каждой их ша*****ной конторе по разному. Пытайся щас-в лоб не дадут. |
Цитата:
Счетами завалят.Их будет стока......а вот на счет....это уже другой вопрос. |
Цитата:
Ты это все должен указать в своем бизнес плане или приложить оттельно СВ,где все о себе во всех подробностях. Они сразу увядят-что ты и кто. |
Цитата:
Да,машина будет большой дизельный микроавтобус на фирму. Но,я также слышал,что если рабочее место удалено и на работе находишься 12 часов,то в расход идёт и командировочные дни,только не полный день (31 евро),а половина-15,5 е/раб.день.То есть,за 25 раб.дней можно включать в расход и 387,50 е/месяц. Так ли это? |
Цитата:
Какой ужассссс.................. |
Цитата:
Я тебе сколько буду говорить - Создай кооператив.... Набери 8 членов, (вместо 6-ти) и у каждого будет менее 15% и будет Вам всем помощь от биржи и КЕЛА... упрямец... Осуускунта по нашему http://www.prh.fi/fi/kaupparekister...osuuskunta.html http://www.yrityssuomi.fi/liston/pe...lsp?r=3017&l=fi |
Цитата:
Первый раз такое слышу.Может ты кому другому говорила? ;) Где я найду ещё 7 членов?А даже если и найду,то работы для них у меня нет :( Дай Бог,через год,тёщу перетащить в Финляндию ,как члена...тьфу...как работника :gy: ПС.А подробнее можно про 6-8 человек,про 15% и про биржу с КЕЛА :) |
http://66.102.9.104/search?q=cache:...clnk&cd=1&gl=fi
Тачку не оформляй на фирму и будешь получать за км даже если у тебя yritys |
Цитата:
Тебе надо просто их найти. Каждый получает СВОЮ прибыль. Один тойминтойотайя на всех. Найди кооператив и вступи к ним. |
Цитата:
Ссылка очень полезная и хорошая,спасибо. Но мне не понятно,когда какой считается километрикорваус? Если я покупаю машину(микроатобус) на фирму,то вношу эту покупку в расходы,также идут в расходы фирмы страховка на машину,плата за ТО,ремонты,дизель-веро,налог на авто и все покупки связанные с машиной. Считается ли дополнительно и километри корваус?Использование прицепа?Перевозимый выше 80 кг груз? Или это только когда машина в личном распоряжении,а не на фирму? |
Цитата:
А как же тогда быть со страховками на машину и амортизацией?Из своего кармана? |
Цитата:
Микка километрикорваус (в последний раз помниться это было 0,39еуро/км,но могу и ошибаться) не платится если машина оформлена на фирму.Но тогда всё то что ты перечислил можешь смело относить к расходам фирмы.Покупку прицепа тоже можно отнести к расходам,если он будет использоваться непосредственно для трудовой деятельности:) |
У меня тоже возник вопрос:
В тойминими может ли быть отчётный период - полгода,то бишь 2 отчётных периода в течение календарного года?Или отчётный период должен обязательно совпадать с календарным годом? |
Цитата:
Ясно :) А это относится к машине,оформленной на фирму? Autoetu:ikäryhmä A (käyttöönottovuosi 2005–2007)Vapaa autoetu:edun arvo kuukaudessa 1,4 % auton uushankintahinnasta + 255,00 € tai 17 snt/km;käyttöetu kuukaudessa 1,4 % auton uushankintahinnasta + 90,00 € tai 6 snt/kmikäryhmä B (käyttöönottovuosi 1992–2004)Vapaa autoetu:1,2 % auton uushankintahinnasta + 270,00 €/kk tai 18 snt/km;käyttöetu 1,2 % auton uushankintahinnasta + 100,00 €/kk tai 7 snt/km |
Цитата:
:xpain: :lamo: |
Цитата:
если машина офомлена на фирму и ты на ней катаешься- то тогда это autoetu (как у меня)- машина в моем личном пользовании (henkilöauto) - я плачу лишь бензин, а все остальное- фирма за использование машины по работе ясписываю себе по 0,12 /км нормальн же - в этом году - 0,43 так как у меня autoetu - то я плачу с этого налог- т.е. autoedun arvo прибавляется к моей зарплате и из общей суммы снимается налог, потом налог умеьшают с брутто зарплаты без autoetu - т.е на руки остается меньше. но если не хочешь гимора- бери пакетник- тогда никаких проблме. мне пакетник просто не нужен был, а простую легковушку просто так на фирму не купишь |
Цитата:
не обязательно чтобы совпадал- обычно отчетный год начинается с даты регистрации фирмы. унас отчетный год начинается 1 ноября и заканчивается 31 октября. можно конечно поменять- но это гимор, потмоу что надо менять что-то в уставе, опять ходить в эту контору регитсрации- короче- оставили как есть |
Цитата:
Кису,согласно со ссылкой Эшли напиши мне коротко и ясно,что мне положено,если микроавтобус и прицеп куплены на фирму и пробег в месяц у меня 4 500 км. |
Цитата:
У меня уже пакетти-ауто,оформлен на фирму.Но бухгалтер сказал,что никаких километрикорваусов и аутоэту не будет,единственное, что канает в расходы - это чеки за дизель. |
Цитата:
Это я знаю что необязательно,чтобы совпадал.А может ли быть 2 отчетных периода по полгода? Спрашиваю с точки зрения налогообложения. |
Цитата:
нет. но мы иногда делаем за полгода tase, так как платим же ennakkovero и если оборот падает- и нет смысла ждать окончания отчетного года- тогда делается ТАСЕ, отправляется в налоговую и они исправляют сумму- у меня были периоды когда это эннакковеро год не платила после исправки |
Цитата:
Из своего. Все равно выгоднее. |
• Kotimaan päivärahat
Yli 6 tunnin työmatka (osapäiväraha) 14,00 € Yli 10 tunnin työmatka (kokopäiväraha) 31,00 € Kun matkaan käytetty aika ylittää viimeisen täyden matkavuorokauden: - vähintään 2 tunnilla 14,00 €- yli 6 tunnilla 31,00 € • Ateriakorvaus7,75 €• Кису,а что это значит? Могу только сказать,что моя дорога на работу и обратно-vähintään 2 tunnilla Что мне положено и как это считать?В расходную часть месячного бюджета? Положены мне деньги на питание? |
| Часовой пояс GMT +3, время: 04:30. |