![]() |
Цитата:
не ошиблись факультетом? что то я первый раз слышу о таком факультете данного вуза............................. где деканат был, на БАУМАНСКОЙ или....? пс. повторяете одного местного умника, не знавшего гимна своего института, хотя отучился там несколько лет |
Цитата:
|
Цитата:
Кажется, не всегда. Но с моим институтом так и было:) Поступала я в институт, училась в Академии, а закончила Университет :)) А Университетом мы смогли называться только после того, как нам добавили определенное количество гуманитарных наук, т.к. ВУЗ был технический. Т.е. Академия дает более однобокое образование, а универ - универсальное :) |
скажите пожалуйста а с российским дипломом химика-технолога редкоземельщика какая-нибудь работа по профессии в Финляндии светит
|
Цитата:
|
Цитата:
скоро выпускник МТ-3 появится и даст совет............................. |
[QUOTE=Pöllö]Кажется, не всегда.
Но с моим институтом так и было:) Поступала я в институт, училась в Академии, а закончила Университет :)) вообще-то по моему статус академии можно пропустить. и сразу стать универом. не в обиду кому-нибудь будет сказано а как попасть в финскую армию служить? |
Цитата:
Я и не спорю :) |
Цитата:
На ул. 2ая Бауманская - Главный корпус, справа, второй этаж :) Как это никогда не слышал, если как раз знаешь что это МТ3? А гимн не знаю, никогда не пели (только один раз его слышал в ДК, при вручении наград преподам) А ты на каком факультете учился? :) |
Цитата:
Ого! Впечатляет!!! :) Красота, сидишь на паре и в окно весь ЭТОТ город как на ладони, а перед тобой светлое присветлое будущее :) Всё-таки МГУ и есть МГУ :) З.Ы. я без издёвки, действительно здорово! |
Цитата:
Ага, тока тянет смотреть в окно, а не на доску Вот засада! :gy: |
Цитата:
У меня 2 бакалавра: Международное Отношение и Европоведение, специализация Чехия и Словакия (Бакинский Славянский Университет) Сейчас учусь на магистратуре в Helsinki University на факультете Политология, специализация Международное Отношение. Училась когда-то муз.школe (пианино) 4 года потом бросила. Также при университете закончила курсы мед.сестры. Дома где-то диплом лежит. Делала укол в жизни только 5 раза и в 2 раза систему ставила :D . |
Цитата:
Это так, для стправки в институте учатся 5-ть лет, а бывает и 6, а звания вроде университет или академия роли не играют. А вот в техникуме 4. Так-что 4- года это в России техникум или ПТУ. |
Цитата:
Сколько лет в техникуме учатся НЕ знаю НЕ училась, но про институт - 4 года и университет - 5 лет - ето однозначно так. В 199? году Карельский педагогический институт прошел аттестацию и стал ПЕДАГОГИЧЕСКИМ УНИВЕРСИТЕТОМ , с тех пор длительность обучения там 5-ть лет, до того момента было 4 года. Но не уверенна, что до сих пор так, т.к. с етой учебной реформой может быть и там уже бакалавры и магистры выпускаются. |
В школе
В театральной школе В университете В фолькехёйшуле В английской гимназии В университете Фсе. |
Цитата:
Мадам, Институт это минимум 5-ть лет (если образование первое). Народ, кто учился в России в Институте полностью? |
Цитата:
Да тут полно таких людей!!!! В старые времена в институте учились 5 лет ( в некоторых 6, дипломный год), в универе всегда 5 лет, и в техникуме 3 года. Сейчас не знаю, видимо где как... |
Цитата:
Как-то не поэтапно получилось...А шо сие такое? "В фолькехёйшуле", случаем не в институте по-шведски? |
Цитата:
Ты имеешь в виду политехи? |
Цитата:
Училище 3, но не все, техникум вроде всегда 4 |
Цитата:
А Вы знаете, что такое бакалавр и магистр? |
Цитата:
В советские времена ВСЕ институты были 5 (или 6 (медики тоже)) лет, ВСЕ техникумы 3 года!!! И давайте больше об этом не спорить, если вы не учились тогда... |
Я как посмотрела, люди учились везде! Не знаю сколько лет у них на это ушло, в принципе много должно было уйти. Я лучше тогда помолчу о том, где я училась. :gy:
|
Цитата:
А вам зачем знать, знаю я или нет ? :eek: Проверяете что ли, не с необитемого ли острава я ?? |
Цитата:
В норвежской такой школе. Но в Швеции такие тоже есть. так же называются. |
Цитата:
Я должен был учиться 6 лет в РКИИГА (институт инжененров Гражданской авиации), пять лет плюс год на преддипломную практику и диплом. Ранее так и было. Но по факту отучился 5,5 лет, так как в свете тех событий нас из Прибалтики поперли ... дав на диплом 2 месяца вместо 6-ти. Но как уже писал ранее, институту дали статус универа в когд нашего выпуска. В остальных институтах учились ровесники от 4 до 5 лет, в зависимсоти от их, институтов, статусов. Если уровень был университетский, то есть велась в полном объеме научная работа, то 4,5-5 лет. Если уровень был бакалаврский, то есть без наличия соответствующего уровня научно-исследовательской работы и аттестованных кадров на профильных кафедрах - то 4 года. В моем ВУЗе профессора были на каждой кафедре, как минимум по одному, а докторов наук хватало бы и на средней руки Академию Наук. Вот видать и пытались они нам побольше своих знаний передать :) |
Цитата:
В начале 70-х ( советские времена ?) универ был 5 лет (медики 6). инстиут 4 года техникум ( на базе 10 кл.)-2-3 года . при 8 кл. - 4 года. училище ( с получением среднего и специалности) 3 года. Про ВСЕ не знаю , но в Петроз-ке так было как я пишу. |
Цитата:
Yes ! ............... Yes ! Yes ! Yes ! |
паутине
этож ещё до твоего рождения было! |
Цитата:
Теперь узнала, что в некоторых учатся/учились и 5, и 6-ть лет. А то меня пытаются ввести в заблуждение: Цитата:
Вот я и обрадовалась подтверждению соим словам: Цитата:
|
Цитата:
Точно знаю ВУЗы (в советское время Институты), где учились и до сих пор учатся по 5,5 лет. |
Цитата:
И я знаю, например инжинерные специальности в Политехе |
и ето Медицинские институты №№№.......
|
Тык и я ж поступала-то, когда ВУЗ был еще институтом, и сразу я знала, сколько мне учиться :)
|
Цитата:
С какого Вы острова мне... Просто Вы об этом пишите как о чем-то недостижимом и величественном, а на деле это достаточно не высокие звания. |
Цитата:
:cranky: Еще раз перечитала свой пост, не понимаю с какого перепуга такое могло там померещиться. Сразу вспомнился анекдот "Пива НЕТ ." |
Цитата:
Ребята ! Ну что вы ерундой занимаетесь ? Да по - разному везде учились !!!! 1969 - 1973г (4года) - Ленинградский промышленно-экономический техникум (математик-программист) 1975 - 1981(6лет) - Ленинградский инженерно-экономический институт им. П.Тольятти (инженер-экономист) |
Везде учились одинаково - согласно утвержденным программам партии и не помню уже какого комитета ил министерства образования. Но разница была между институтами отдельно взятыми, специальностями отдельно взятыми и т.д. и т.п. И соответственно специальности в дипломах были разные - один просто инженер, другой инженер-разроботчик, третий инженер-эксплуататор :), четвертый и вообще МНС готовый.
|
Наконец то мне стало ясно чем отличается универ от института :)
Университет — высшее учебное заведение, которое: Реализует образовательные программы высшего профессионального и послевузовского образования по широкому спектру профилей (не менее трех) и /или группам направлений и специальностей подготовки — как правило, не менее 15. Осуществляет подготовку, переподготовку и /или повышение квалификации работников высшей квалификации, научных и научно-педагогических работников — реализует не менее 7 групп программ научных специальностей послевузовского профессионального образования. Выполняет фундаментальные и прикладные научные исследования по широкому спектру наук (как правило, не менее трех профилей и /или 7 групп научных специальностей). Является ведущим научным и методическим центром в областях своей деятельности. В частности: _ Доля ППС с учеными степенями и званиям и — не менее 60%. _ Доля в ППС докторов наук, профессоров — не менее 10%. _ Доля финансирования научных исследований в расчете на единицу профессорско-преподавательского состава (ППС) — не менее 7.0 тысяч рублей, в том числе фундаментальных и прикладных исследований — не менее 4.8 тысяч рублей, и востребованность НИР (объем финансирования НИР из внешних источников на единицу ППС) — не менее 3.65 тысяч рублей. _ Количество изданных монографий (в сред нем за год) на 100 человек ППС с учеными степенями и званиями — не менее 2.0. _ Количество изданных (в среднем за год) учебников и учебных пособий (с грифами) на 100 человек ППС с учеными степенями и званиями — не менее 1.3. Академия — высшее учебное заведение, которое: Реализует образовательные программы высшего профессионального и послевузовского образования по одному или двум профилям. Осуществляет подготовку, переподготовку и/или повышение квалификации работников высшей квалификации, научных и научно-педагогических работников. Выполняет фундаментальные и прикладные научные исследования в области своей деятельности (как правило, по 1-2 профилям). Является ведущим научным и методическим центром в областях своей деятельности. В частности: Доля ППС с учеными степенями и званиями — не менее 60%. _ Доля в ППС докторов наук, профессоров — не менее 10%. _ Доля финансирования научных исследований в расчете на единицу профессорско-преподавательского состава (ППС) — не менее 4 тысяч рублей, в том числе фундаментальных и прикладных исследований — не менее 3.0 тысяч рублей, и востребованность НИР (объем финансирования НИР из внешних источников на единицу ППС) — не менее 1.9 тысяч рублей. _ Количество изданных монографий (в среднем за год) на 100 человек ППС с учеными степенями и званиями — не менее 1.8. _ Количество изданных (в среднем за год) учебников и учебных пособий (с грифами) на 100 человек ППС с учеными степенями и званиями — не менее 1.9. Институт — высшее учебное заведение, - которое: Реализует образовательные программы высшего профессионального образования, а также, как правило, образовательные программы послевузовского профессионального образования. Осуществляет, подготовку, переподготовку и (или) повышение квалификации работников для определенной области профессиональной деятельности. Ведет фундаментальные и (или) прикладные исследования. В частности: _ Доля ППС с учеными степенями и званиями — не менее 55%. _ Доля в ППС докторов наук, профессоров — не менее 8%. _ Доля финансирования научных исследований в расчете на единицу профессорско-преподавательского состава (ППС) — не менее 2.0 тысяч рублей, востребованность НИР (объем финансирования НИР из внешних источников на единицу ППС) — не менее 1.2 тысяч рублей. _ Количество изданных монографий (в среднем за год) на 100 человек ППС с учеными степенями и званиями — не менее 1.2. Количество изданных (в среднем за год) учебников и учебных пособий (с грифами) на 100 человек ППС с учеными степенями и званиями — не менее 0.5. |
КФ СЗПИ, ето круто!
|
Цитата:
Спасибо! Умница! |
Цитата:
Ой . :xdetka: |
Интересно... Из 63-х, учившихся в университете, только 29 (максимум) были в средней школе... :D
|
Цитата:
Тык последнее место учебы просили указать. |
Цитата:
Кто просил? :) Там можно было много мест выбирать - я так понял что все :) |
Цитата:
В вопросе ничего не нашел про "последее" ;) |
Уже подумала, что у меня глюки :)
Но потом нашла: Цитата:
|
Питерский электротехнический универ. СПбГЭТУ им. Ульянова, бывш. ЛЭТИ.
Факультет автоматики и ВТ, спец. Программное обеспечение. Добрая половина моих знакомых, проживающих ныне в Фи - тоже из ЛЭТИ. |
Цитата:
Ого! Аж на 4-й странице... Это что ж, я должен теперь всю тему перечитывать, чтобы понять, что же надо указывать. А если я указал до 4-й страницы, то, получается, всю статистику поломал. :( |
А я не знаю прям...раньше мой ВУЗ назывался институтом, а теперь университет.. )))
Нажму "институт"...))))) |
В России, или СССР - было два университета - МГУ и ЛГУ, остальное от лукавого
|
Закончил училище поступил в СПбГТУ(Политех)отгрыз гранит науки 5лет-обломал все зубы,но так и незакончил обучение. Сейчас заканчиваю университет водного транспорта.Надеюсь ,если кризис меня недобьет , то получу таки диплом о высшем образовании.
|
Никого из Макаровки нет?
|
какая разница между Университетом и Yliopisto ?
|
Цитата:
никакой :) а с чего такой вопрос возник? |
Цитата:
всегда думал, что это одно и тоже, но сегодня закралось соменение:) |
Цитата:
В голосовании два варианта, для тех-кто заканчивал в России, например, и соотетственно, юлиописто-кто в Финляндии. В этом сомнение? |
Цитата:
да нет, просто MSc я закнчивал не в Финланд, PhD в протсессее, .. ставлю галочку в No1. |
3-ий курс универа :)
|
So, wazzup!?
Is it possible to contact administration?
Thank for all |
| Часовой пояс GMT +3, время: 08:47. |