Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Гoлocoвaния, Oпрocы (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Где вы учились(учитесь)? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=21718)

triFilosofia 07-10-2006 23:04

Цитата:
Сообщение от Toni
МГТУ им. Баумана
Факультут "Технология Машистроения" :umnik:
:armeec:

(Проголосовал за "Университет", хотя наш ВУЗ раньше был училищем)

не ошиблись факультетом?
что то я первый раз слышу о таком факультете данного вуза.............................
где деканат был, на БАУМАНСКОЙ или....?

пс. повторяете одного местного умника, не знавшего гимна своего института, хотя отучился там несколько лет

MOOR 07-10-2006 23:08

Цитата:
Сообщение от DIK
Просто интересно!!! Не хочу никого обидеть, особенно тех, кто нигде не учились, но теперь работает специалистом (тут это приравнивается к соответствующему образованию!).
Я учился один курс в РКИИГА (ушёл сам, понял, что это не для меня), затем 2 года в Петрозаводском Универе на биофаке (забрали в армию), закончил Северо-Западный Политехнический институт по специальности "биомедицинская кибернетика".
А вы?
СГПТУ но 1,+ Хаага, и Я доволен своеи проффи!!!

Pöllö 07-10-2006 23:09

Цитата:
Сообщение от Lovchij
Странно...всегда считал, что институт аттестуют сначала в академию и только потом уже в университет

Кажется, не всегда.
Но с моим институтом так и было:) Поступала я в институт, училась в Академии, а закончила Университет :))

А Университетом мы смогли называться только после того, как нам добавили определенное количество гуманитарных наук, т.к. ВУЗ был технический. Т.е. Академия дает более однобокое образование, а универ - универсальное :)

ilia8525 07-10-2006 23:11

скажите пожалуйста а с российским дипломом химика-технолога редкоземельщика какая-нибудь работа по профессии в Финляндии светит

MOOR 07-10-2006 23:13

Цитата:
Сообщение от Pöllö
Кажется, не всегда.
Но с моим институтом так и было:) Поступала я в институт, училась в Академии, а закончила Университет :))

А Университетом мы смогли называться только после того, как нам добавили определенное количество гуманитарных наук, т.к. ВУЗ был технический. Т.е. Академия дает более однобокое образование, а универ - универсальное :)
МЫ все кто в путяге утсилис,полутсили по полнои(зытуха).

triFilosofia 07-10-2006 23:16

Цитата:
Сообщение от ilia8525
скажите пожалуйста а с российским дипломом химика-технолога редкоземельщика какая-нибудь работа по профессии в Финляндии светит

скоро выпускник МТ-3 появится и даст совет.............................

ilia8525 07-10-2006 23:23

[QUOTE=Pöllö]Кажется, не всегда.

вообще-то по моему статус академии можно пропустить. и сразу стать универом. не в
обиду кому-нибудь будет сказано

а как попасть в финскую армию служить?

Pöllö 07-10-2006 23:27

Цитата:
Сообщение от ilia8525

вообще-то по моему статус академии можно пропустить. и сразу стать универом.

Я и не спорю :)

Toni 08-10-2006 02:39

Цитата:
Сообщение от triFilosofia
не ошиблись факультетом?
что то я первый раз слышу о таком факультете данного вуза.............................
где деканат был, на БАУМАНСКОЙ или....?

пс. повторяете одного местного умника, не знавшего гимна своего института, хотя отучился там несколько лет

На ул. 2ая Бауманская - Главный корпус, справа, второй этаж :)
Как это никогда не слышал, если как раз знаешь что это МТ3?
А гимн не знаю, никогда не пели (только один раз его слышал в ДК, при вручении наград преподам)
А ты на каком факультете учился? :)

MACTEP 08-10-2006 03:43

Цитата:
Сообщение от ank

Здесь.
Этажи с 14го по 19ый.

Ого! Впечатляет!!! :) Красота, сидишь на паре и в окно весь ЭТОТ город как на ладони, а перед тобой светлое присветлое будущее :) Всё-таки МГУ и есть МГУ :)

З.Ы. я без издёвки, действительно здорово!

Toni 08-10-2006 03:51

Цитата:
Сообщение от MACTEP
Ого! Впечатляет!!! :) Красота, сидишь на паре и в окно весь ЭТОТ город как на ладони, а перед тобой светлое присветлое будущее :) Всё-таки МГУ и есть МГУ :)

З.Ы. я без издёвки, действительно здорово!

Ага, тока тянет смотреть в окно, а не на доску
Вот засада! :gy:

Esmiralda 08-10-2006 21:14

Цитата:
Сообщение от DIK
Просто интересно!!! Не хочу никого обидеть, особенно тех, кто нигде не учились, но теперь работает специалистом (тут это приравнивается к соответствующему образованию!).
Я учился один курс в РКИИГА (ушёл сам, понял, что это не для меня), затем 2 года в Петрозаводском Универе на биофаке (забрали в армию), закончил Северо-Западный Политехнический институт по специальности "биомедицинская кибернетика".
А вы?

У меня 2 бакалавра: Международное Отношение и Европоведение, специализация Чехия и Словакия (Бакинский Славянский Университет)

Сейчас учусь на магистратуре в Helsinki University на факультете Политология, специализация Международное Отношение.

Училась когда-то муз.школe (пианино) 4 года потом бросила.
Также при университете закончила курсы мед.сестры. Дома где-то диплом лежит. Делала укол в жизни только 5 раза и в 2 раза систему ставила :D .

phenix 09-10-2006 13:11

Цитата:
Сообщение от ПАУТИНА
Значит, что обучебие в етом финском заведении длится 4 года,
так же как в российском институте.

А в российском университете уже 5 лет.

Это так, для стправки в институте учатся 5-ть лет, а бывает и 6, а звания вроде университет или академия роли не играют.
А вот в техникуме 4.
Так-что 4- года это в России техникум или ПТУ.

ПАУТИНА 09-10-2006 13:26

Цитата:
Сообщение от phenix
Это так, для стправки :лол: в институте учатся 5-ть лет, а бывает и 6, а звания вроде университет или академия роли не играют.
А вот в техникуме 4.
Так-что 4- года это в России техникум или ПТУ.

Сколько лет в техникуме учатся НЕ знаю НЕ училась,
но про институт - 4 года и университет - 5 лет - ето однозначно так.
В 199? году Карельский педагогический институт прошел аттестацию и
стал ПЕДАГОГИЧЕСКИМ УНИВЕРСИТЕТОМ , с тех пор длительность обучения там 5-ть лет, до того момента было 4 года.

Но не уверенна, что до сих пор так, т.к. с етой учебной реформой может быть и там
уже бакалавры и магистры выпускаются.

lada 09-10-2006 14:19

В школе
В театральной школе
В университете
В фолькехёйшуле
В английской гимназии
В университете
Фсе.

phenix 09-10-2006 22:53

Цитата:
Сообщение от ПАУТИНА
стал ПЕДАГОГИЧЕСКИМ УНИВЕРСИТЕТОМ , с тех пор длительность обучения там 5-ть лет, до того момента было 4 года.

Но не уверенна, что до сих пор так, т.к. с етой учебной реформой может быть и там

Мадам,
Институт это минимум 5-ть лет (если образование первое).
Народ, кто учился в России в Институте полностью?

DIK 09-10-2006 22:59

Цитата:
Сообщение от phenix
Мадам,

Да тут полно таких людей!!!!
В старые времена в институте учились 5 лет ( в некоторых 6, дипломный год), в универе всегда 5 лет, и в техникуме 3 года.
Сейчас не знаю, видимо где как...

MACTEP 10-10-2006 00:10

Цитата:
Сообщение от lada
В школе
В театральной школе
В университете
В фолькехёйшуле
В английской гимназии
В университете
Фсе.

Как-то не поэтапно получилось...А шо сие такое? "В фолькехёйшуле", случаем не в институте по-шведски?

MACTEP 10-10-2006 00:11

Цитата:
Сообщение от DIK
В старые времена в институте учились 5 лет ( в некоторых 6, дипломный год), в универе всегда 5 лет, и в техникуме 3 года.

Ты имеешь в виду политехи?

phenix 10-10-2006 10:23

Цитата:
Сообщение от DIK

Училище 3, но не все, техникум вроде всегда 4

phenix 10-10-2006 10:38

Цитата:
Сообщение от ПАУТИНА

А Вы знаете, что такое бакалавр и магистр?

DIK 10-10-2006 10:46

Цитата:
Сообщение от MACTEP
Ты имеешь в виду политехи?

В советские времена ВСЕ институты были 5 (или 6 (медики тоже)) лет, ВСЕ техникумы 3 года!!!
И давайте больше об этом не спорить, если вы не учились тогда...

~aurinko~ 10-10-2006 10:53

Я как посмотрела, люди учились везде! Не знаю сколько лет у них на это ушло, в принципе много должно было уйти. Я лучше тогда помолчу о том, где я училась. :gy:

ПАУТИНА 10-10-2006 11:01

Цитата:
Сообщение от phenix
А Вы знаете, что такое бакалавр и магистр?

А вам зачем знать, знаю я или нет ? :eek:

Проверяете что ли, не с необитемого ли острава я ??

lada 10-10-2006 11:03

Цитата:
Сообщение от MACTEP
Как-то не поэтапно получилось...А шо сие такое? "В фолькехёйшуле", случаем не в институте по-шведски?

В норвежской такой школе. Но в Швеции такие тоже есть. так же называются.

Giomen 10-10-2006 14:30

Цитата:
Сообщение от phenix
Мадам,

Я должен был учиться 6 лет в РКИИГА (институт инжененров Гражданской авиации), пять лет плюс год на преддипломную практику и диплом. Ранее так и было. Но по факту отучился 5,5 лет, так как в свете тех событий нас из Прибалтики поперли ... дав на диплом 2 месяца вместо 6-ти.
Но как уже писал ранее, институту дали статус универа в когд нашего выпуска.
В остальных институтах учились ровесники от 4 до 5 лет, в зависимсоти от их, институтов, статусов. Если уровень был университетский, то есть велась в полном объеме научная работа, то 4,5-5 лет. Если уровень был бакалаврский, то есть без наличия соответствующего уровня научно-исследовательской работы и аттестованных кадров на профильных кафедрах - то 4 года.
В моем ВУЗе профессора были на каждой кафедре, как минимум по одному, а докторов наук хватало бы и на средней руки Академию Наук. Вот видать и пытались они нам побольше своих знаний передать :)

Calve 10-10-2006 19:23

Цитата:
Сообщение от DIK
В советские времена ВСЕ институты были 5 (или 6 (медики тоже)) лет, ВСЕ техникумы 3 года!!!
И давайте больше об этом не спорить, если вы не учились тогда...

В начале 70-х ( советские времена ?) универ был 5 лет (медики 6).
инстиут 4 года
техникум ( на базе 10 кл.)-2-3 года . при 8 кл. - 4 года.
училище ( с получением среднего и специалности) 3 года.
Про ВСЕ не знаю , но в Петроз-ке так было как я пишу.

ПАУТИНА 10-10-2006 19:52

Цитата:
Сообщение от Calve
В начале 70-х ( советские времена ?) универ был 5 лет (медики 6).
инстиут 4 года
техникум ( на базе 10 кл.)-2-3 года . при 8 кл. - 4 года.
училище ( с получением среднего и специалности) 3 года.
Про ВСЕ не знаю , но в Петроз-ке так было как я пишу.

Yes ! ............... Yes ! Yes ! Yes !

Calve 10-10-2006 20:09

паутине
этож ещё до твоего рождения было!

ПАУТИНА 10-10-2006 20:56

Цитата:
Сообщение от Calve
паутине
этож ещё до твоего рождения было!
Я всю свою жизнь знаю, что в институте учатся 4-ре года.
Теперь узнала, что в некоторых учатся/учились и 5, и 6-ть
лет.

А то меня пытаются ввести в заблуждение:

Цитата:
Сообщение от phenix
Мадам,

Вот я и обрадовалась подтверждению соим словам:

Цитата:
Сообщение от ПАУТИНА

Yes ! ............... Yes ! Yes ! Yes !
- это была цитата из фильма "Один дома"

Pöllö 10-10-2006 21:20

Цитата:
Сообщение от ПАУТИНА
Я всю свою жизнь знаю, что в институте учатся 4-ре года.
Теперь узнала, что в некоторых учатся/учились и 5, и 6-ть
лет.

Точно знаю ВУЗы (в советское время Институты), где учились и до сих пор учатся по 5,5 лет.

mango 10-10-2006 21:22

Цитата:
Сообщение от Pöllö
Точно знаю ВУЗы (в советское время Институты), где учились и до сих пор учатся по 5,5 лет.

И я знаю, например инжинерные специальности в Политехе

Calve 10-10-2006 21:22

и ето Медицинские институты №№№.......

Pöllö 10-10-2006 21:25

Тык и я ж поступала-то, когда ВУЗ был еще институтом, и сразу я знала, сколько мне учиться :)

phenix 11-10-2006 16:53

Цитата:
Сообщение от ПАУТИНА
А вам зачем знать, знаю я или нет ? :eek:

Проверяете что ли, не с необитемого ли острава я ??

С какого Вы острова мне...
Просто Вы об этом пишите как о чем-то недостижимом и величественном, а на деле это достаточно не высокие звания.

ПАУТИНА 11-10-2006 17:55

Цитата:
Сообщение от phenix
С какого Вы острова мне...
Просто Вы об этом пишите как о чем-то недостижимом и величественном, а на деле это достаточно не высокие звания.

:cranky: Еще раз перечитала свой пост, не понимаю с какого перепуга
такое могло там померещиться.

Сразу вспомнился анекдот "Пива НЕТ ."

PearLinShell 11-10-2006 18:19

Цитата:

Ребята ! Ну что вы ерундой занимаетесь ? Да по - разному везде учились !!!!
1969 - 1973г (4года) - Ленинградский промышленно-экономический техникум (математик-программист)
1975 - 1981(6лет) - Ленинградский инженерно-экономический институт им. П.Тольятти (инженер-экономист)

Giomen 11-10-2006 23:34

Везде учились одинаково - согласно утвержденным программам партии и не помню уже какого комитета ил министерства образования. Но разница была между институтами отдельно взятыми, специальностями отдельно взятыми и т.д. и т.п. И соответственно специальности в дипломах были разные - один просто инженер, другой инженер-разроботчик, третий инженер-эксплуататор :), четвертый и вообще МНС готовый.

ПАУТИНА 11-10-2006 23:57

Наконец то мне стало ясно чем отличается универ от института :)

Университет — высшее учебное заведение, которое:
Реализует образовательные программы высшего профессионального и послевузовского образования по широкому спектру профилей (не менее трех) и /или группам направлений и специальностей подготовки — как правило, не менее 15.
Осуществляет подготовку, переподготовку и /или повышение квалификации работников высшей квалификации, научных и научно-педагогических работников — реализует не менее 7 групп программ научных специальностей послевузовского профессионального образования.
Выполняет фундаментальные и прикладные научные исследования по широкому спектру наук (как правило, не менее трех профилей и /или 7 групп научных специальностей).
Является ведущим научным и методическим центром в областях своей деятельности. В частности:
_ Доля ППС с учеными степенями и званиям и — не менее 60%.
_ Доля в ППС докторов наук, профессоров — не менее 10%.
_ Доля финансирования научных исследований в расчете на единицу профессорско-преподавательского состава (ППС) — не менее 7.0 тысяч рублей, в том числе фундаментальных и прикладных исследований — не менее 4.8 тысяч рублей, и востребованность НИР (объем финансирования НИР из внешних источников на единицу ППС) — не менее 3.65 тысяч рублей.
_ Количество изданных монографий (в сред нем за год) на 100 человек ППС с учеными степенями и званиями — не менее 2.0.
_ Количество изданных (в среднем за год) учебников и учебных пособий (с грифами) на 100 человек ППС с учеными степенями и званиями — не менее 1.3.

Академия — высшее учебное заведение, которое:
Реализует образовательные программы высшего профессионального и послевузовского образования по одному или двум профилям.
Осуществляет подготовку, переподготовку и/или повышение квалификации работников высшей квалификации, научных и научно-педагогических работников.
Выполняет фундаментальные и прикладные научные исследования в области своей деятельности (как правило, по 1-2 профилям).
Является ведущим научным и методическим центром в областях своей деятельности. В частности:
Доля ППС с учеными степенями и званиями — не менее 60%.
_ Доля в ППС докторов наук, профессоров — не менее 10%.
_ Доля финансирования научных исследований в расчете на единицу профессорско-преподавательского состава (ППС) — не менее 4 тысяч рублей, в том числе фундаментальных и прикладных исследований — не менее 3.0 тысяч рублей, и востребованность НИР (объем финансирования НИР из внешних источников на единицу ППС) — не менее 1.9 тысяч рублей.
_ Количество изданных монографий (в среднем за год) на 100 человек ППС с учеными степенями и званиями — не менее 1.8.
_ Количество изданных (в среднем за год) учебников и учебных пособий (с грифами) на 100 человек ППС с учеными степенями и званиями — не менее 1.9.

Институт — высшее учебное заведение, - которое:
Реализует образовательные программы высшего профессионального образования, а также, как правило, образовательные программы послевузовского профессионального образования.
Осуществляет, подготовку, переподготовку и (или) повышение квалификации работников для определенной области профессиональной деятельности.
Ведет фундаментальные и (или) прикладные исследования. В частности:
_ Доля ППС с учеными степенями и званиями — не менее 55%.
_ Доля в ППС докторов наук, профессоров — не менее 8%.
_ Доля финансирования научных исследований в расчете на единицу профессорско-преподавательского состава (ППС) — не менее 2.0 тысяч рублей, востребованность НИР (объем финансирования НИР из внешних источников на единицу ППС) — не менее 1.2 тысяч рублей.
_ Количество изданных монографий (в среднем за год) на 100 человек ППС с учеными степенями и званиями — не менее 1.2.
Количество изданных (в среднем за год) учебников и учебных пособий (с грифами) на 100 человек ППС с учеными степенями и званиями — не менее 0.5.

Lom 12-10-2006 00:09

КФ СЗПИ, ето круто!

Giomen 12-10-2006 00:36

Цитата:
Сообщение от ПАУТИНА
Наконец то мне стало ясно чем отличается универ от института :)
...

Спасибо! Умница!

ПАУТИНА 12-10-2006 00:48

Цитата:
Сообщение от Giomen
Спасибо! Умница!

Ой . :xdetka:

Suriken 12-10-2006 08:54

Интересно... Из 63-х, учившихся в университете, только 29 (максимум) были в средней школе... :D

Pöllö 12-10-2006 09:23

Цитата:
Сообщение от Suriken
Интересно... Из 63-х, учившихся в университете, только 29 (максимум) были в средней школе... :D

Тык последнее место учебы просили указать.

DJ. 12-10-2006 09:50

Цитата:
Сообщение от Pöllö

Кто просил? :) Там можно было много мест выбирать - я так понял что все :)

Suriken 12-10-2006 09:51

Цитата:
Сообщение от Pöllö

В вопросе ничего не нашел про "последее" ;)

Pöllö 12-10-2006 10:20

Уже подумала, что у меня глюки :)
Но потом нашла:

Цитата:
Сообщение от DIK
Уточняю!!!
Указывайте последнее образование! И ежу понятно, что все мы закончили и начальную школу и среднию!!! Если вы дополнительно получили второе образование, тогда-лишь имеет смысл поставить вторую галочку! Логично???

HBufC 12-10-2006 10:33

Питерский электротехнический универ. СПбГЭТУ им. Ульянова, бывш. ЛЭТИ.
Факультет автоматики и ВТ, спец. Программное обеспечение.

Добрая половина моих знакомых, проживающих ныне в Фи - тоже из ЛЭТИ.

Suriken 12-10-2006 10:36

Цитата:
Сообщение от Pöllö
Уже подумала, что у меня глюки :)
Но потом нашла:

Ого! Аж на 4-й странице... Это что ж, я должен теперь всю тему перечитывать, чтобы понять, что же надо указывать. А если я указал до 4-й страницы, то, получается, всю статистику поломал. :(

Olga 26-10-2006 08:35

А я не знаю прям...раньше мой ВУЗ назывался институтом, а теперь университет.. )))
Нажму "институт"...)))))

duche 28-11-2008 20:42

В России, или СССР - было два университета - МГУ и ЛГУ, остальное от лукавого

Табакus 09-02-2009 09:16

Закончил училище поступил в СПбГТУ(Политех)отгрыз гранит науки 5лет-обломал все зубы,но так и незакончил обучение. Сейчас заканчиваю университет водного транспорта.Надеюсь ,если кризис меня недобьет , то получу таки диплом о высшем образовании.

You 12-10-2009 15:35

Никого из Макаровки нет?

hmyst 13-10-2009 22:10

какая разница между Университетом и Yliopisto ?

MACTEP 13-10-2009 22:40

Цитата:
Сообщение от hmyst
какая разница между Университетом и Yliopisto ?

никакой :)

а с чего такой вопрос возник?

hmyst 14-10-2009 01:13

Цитата:
Сообщение от MACTEP
никакой :)

а с чего такой вопрос возник?

всегда думал, что это одно и тоже, но сегодня закралось соменение:)

You 14-10-2009 16:20

Цитата:
Сообщение от hmyst
всегда думал, что это одно и тоже, но сегодня закралось соменение:)

В голосовании два варианта, для тех-кто заканчивал в России, например, и соотетственно, юлиописто-кто в Финляндии.

В этом сомнение?

hmyst 15-10-2009 00:42

Цитата:
Сообщение от You
В голосовании два варианта, для тех-кто заканчивал в России, например, и соотетственно, юлиописто-кто в Финляндии.

В этом сомнение?

да нет, просто MSc я закнчивал не в Финланд, PhD в протсессее, .. ставлю галочку в No1.

vuokatti 15-10-2009 09:05

3-ий курс универа :)

LorencoBam 12-12-2010 10:33

So, wazzup!?

Is it possible to contact administration?
Thank for all

Часовой пояс GMT +3, время: 08:47.