![]() |
Дик, на первой фотке вроде свинуха! Нафиг её!
|
И бордовый выкидывай!
|
Цитата:
Поварить, пару раз меняя воду, и можно есть... если больше нечего... :lol: |
Цитата:
Нее Мик, помоему вот бордовый больше на Горькушку похож, а очень симпатичный,это вроде как маленькая свинушка. Свинушки не включены в состав съедобных грибов, а вот горькушка (груздь горький) очень даже ничего, но после вымачивания и легкой отварки соленые они просто прелесть. Всегда их заготавливаю, потому как в сезон их тьма. П,С, Хотя не сильно уверен что у Дика горькушка, по шляпке не всегда определишь.:):) |
Цитата:
На срезе должно молочко появиться, тогда горькуша... |
Цитата:
Мало того, даже на пластинках если их слегка надрезать сразу появляется молочко.:) |
Цитата:
Вот как раз на бордовом молочко появилось (спецом из помойки вытащил проверить!)... Точно горькушка!!! Посмотрел в книжке, сходится! А первый, это вроде гладыш!!! |
Цитата:
НЕ ДРАЗНИТЕ!!!!!!!!!!! |
Цитата:
Ага.Мне эта фотка тоже нравится :) |
Мне мать еще говорила, что если из гриба идет молоко, то он годится для засолки или мариновки.
|
Цитата:
да, но теперь есть мнение, что некоторые грибы абсорбируют вредные вещества сильней других, и поэтому следует их избегать. |
Marmir Но я ведь до сих пор их ем.
|
Цитата:
ну и что? а вы давно проверялись на содержание в крови солей тяжёлых металлов, например? |
Marmir По приезде с меня крови взяли очень много. А вот что к чему я не интересовался. Сколько Бог даст столько и будет.
|
Цитата:
откровенно скажу, не поняла где связь, между приездом, вашей кровью и грибами, поглощающими из окружающей среды максимально возможное количество вредных веществ. |
Цитата:
Радиоактивный Цезий / Caesium (Cs), содержащийся в грибах исчезает, если вымачивать грибы на ночь в большом количистве воды,если воду ещё раз поменять , то Цезия из грибов удалиться ещё больше аш на 90 % . |
Marmir Сами спрашивали про металл в крови и тперь не понимаете мои простейшие ответы.
|
Цитата:
ответа на вопрос не видела. спросила - проверялись когда последний раз? качеством своей крови вообще интересуетесь? или, например, состоянием печени? |
Marmir По приезде сюда чел проходит что-то типа мед контроля . Вот тогда и берут анализ крови. А я живу по принципу меньше знаешь лучше спишь. Все там будем.
|
Цитата:
да? какие у вас удивительные правила... но ведь контроль касается тока потенциально заразных заболеваний. будем то может и будем, но зачем провоцировать. |
Marmir Я грибы собираю вдали от цивилизации.
|
Цитата:
дали теперь нету, утопия одна. всё переносится и абсорбируется. а мы потребляем и болеем. так то вот... |
Цитата:
Это примерно где, мы тоже в лесу живём, вон вчера лось по двору шлялся, но грибы всё -равно с радиацией, по)тому надо их перед употреблением вымачивать, а потом ведь чтоб серьёзную дозу этих радиоактивный металлов получить-это сколькож надо грибов сожрать, так ведь (Да и микроволновка вредна, писчу только портит своими волнами!!!) |
услышала по телеку, что в Удмуртии теперь жителям в обязательном порядке надо приобрести лицензию на сбор грибов и ягод. Там ввели ограничения по сбору даров леса. интересно, а как это будут контролировать?
|
Цитата:
Ой, а в каком таком загадочном месте Вы живете? :) |
Грибники, а вас клещ лесной кушал когда-либо.
А то тут один ко мне присасался, сижу и читаю в инете, что мне предназначено после этого паразита в моём теле. "Клещи являются переносчиками опасного заболевания — энцефалита, воспаления оболочки мозга, и других болезней." Если будет воспаление мозга, то заметите по сообщениям моим на форуме. Интересно, смерть будет мучительная от этого жучка, или как? |
Цитата:
если енцифалитныи, то да. но вероятность невелика. так что контролируй мозг. уже вытащил зверя? |
Очередник Меня кусал 3г назад и я был неделю запертый в инфекционке.
|
И сходи в больницу. Пусть они наблюдают за процессом.
|
Вернулись из леса.Сухо.Грибов очень мало.Набрали на маленькую сковородку жарёхи.
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 07:20. |