Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Еда и напитки (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=66)
-   -   поговорим о грибах (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=22860)

Pöllö 02-08-2007 09:52

Дик, на первой фотке вроде свинуха! Нафиг её!

Pöllö 02-08-2007 09:53

И бордовый выкидывай!

LeoKo 02-08-2007 09:58

Цитата:
Сообщение от Pöllö
Дик, на первой фотке вроде свинуха! Нафиг её!

Поварить, пару раз меняя воду, и можно есть... если больше нечего... :lol:

Wisper 02-08-2007 10:18

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Третий,который "ну очень симпатичный"-горькушка.Она съедобна :)

Нее Мик, помоему вот бордовый больше на Горькушку похож, а очень симпатичный,это вроде как маленькая свинушка. Свинушки не включены в состав съедобных грибов, а вот горькушка (груздь горький) очень даже ничего, но после вымачивания и легкой отварки соленые они просто прелесть. Всегда их заготавливаю, потому как в сезон их тьма.
П,С, Хотя не сильно уверен что у Дика горькушка, по шляпке не всегда определишь.:):)

BAM 02-08-2007 10:25

Цитата:
Сообщение от Wisper
Нее Мик, помоему вот бордовый больше на Горькушку похож, а очень симпатичный,это вроде как маленькая свинушка. Свинушки не включены в состав съедобных грибов, а вот горькушка (груздь горький) очень даже ничего, но после вымачивания и легкой отварки соленые они просто прелесть. Всегда их заготавливаю, потому как в сезон их тьма.
П,С, Хотя не сильно уверен что у Дика горькушка, по шляпке не всегда определишь.:):)

На срезе должно молочко появиться, тогда горькуша...

Wisper 02-08-2007 10:33

Цитата:
Сообщение от BAM

Мало того, даже на пластинках если их слегка надрезать сразу появляется молочко.:)

DIK 02-08-2007 19:57

Цитата:
Сообщение от BAM

Вот как раз на бордовом молочко появилось (спецом из помойки вытащил проверить!)...
Точно горькушка!!! Посмотрел в книжке, сходится!

А первый, это вроде гладыш!!!

rizaia 03-08-2007 15:47

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Вернулся с "тихой охоты" :)

НЕ ДРАЗНИТЕ!!!!!!!!!!!

Микка К. 03-08-2007 15:48

Цитата:
Сообщение от rizaia
НЕ ДРАЗНИТЕ!!!!!!!!!!!

Ага.Мне эта фотка тоже нравится :)

dj tune up 03-08-2007 21:57

Мне мать еще говорила, что если из гриба идет молоко, то он годится для засолки или мариновки.

Marmir 03-08-2007 22:00

Цитата:
Сообщение от dj tune up
Мне мать еще говорила, что если из гриба идет молоко, то он годится для засолки или мариновки.

да, но теперь есть мнение, что некоторые грибы абсорбируют вредные вещества сильней других, и поэтому следует их избегать.

dj tune up 03-08-2007 22:19

Marmir Но я ведь до сих пор их ем.

Marmir 03-08-2007 22:21

Цитата:
Сообщение от dj tune up
Marmir Но я ведь до сих пор их ем.

ну и что? а вы давно проверялись на содержание в крови солей тяжёлых металлов, например?

dj tune up 03-08-2007 22:32

Marmir По приезде с меня крови взяли очень много. А вот что к чему я не интересовался. Сколько Бог даст столько и будет.

Marmir 03-08-2007 22:34

Цитата:
Сообщение от dj tune up
Marmir По приезде с меня крови взяли очень много. А вот что к чему я не интересовался. Сколько Бог даст столько и будет.

откровенно скажу, не поняла где связь, между приездом, вашей кровью и грибами, поглощающими из окружающей среды максимально возможное количество вредных веществ.

langeleik 03-08-2007 22:36

Цитата:
Сообщение от Marmir
да, но теперь есть мнение, что некоторые грибы абсорбируют вредные вещества сильней других, и поэтому следует их избегать.

Радиоактивный Цезий / Caesium (Cs), содержащийся в грибах исчезает, если вымачивать грибы на ночь в большом количистве воды,если воду ещё раз поменять , то Цезия из грибов удалиться ещё больше аш на 90 % .

dj tune up 03-08-2007 22:40

Marmir Сами спрашивали про металл в крови и тперь не понимаете мои простейшие ответы.

Marmir 03-08-2007 22:41

Цитата:
Сообщение от dj tune up
Marmir Сами спрашивали про металл в крови и тперь не понимаете мои простейшие ответы.

ответа на вопрос не видела. спросила - проверялись когда последний раз? качеством своей крови вообще интересуетесь? или, например, состоянием печени?

dj tune up 03-08-2007 22:54

Marmir По приезде сюда чел проходит что-то типа мед контроля . Вот тогда и берут анализ крови. А я живу по принципу меньше знаешь лучше спишь. Все там будем.

Marmir 03-08-2007 22:56

Цитата:
Сообщение от dj tune up
Marmir По приезде сюда чел проходит что-то типа мед контроля . Вот тогда и берут анализ крови. А я живу по принципу меньше знаешь лучше спишь. Все там будем.

да? какие у вас удивительные правила... но ведь контроль касается тока потенциально заразных заболеваний. будем то может и будем, но зачем провоцировать.

dj tune up 03-08-2007 23:04

Marmir Я грибы собираю вдали от цивилизации.

Marmir 03-08-2007 23:07

Цитата:
Сообщение от dj tune up
Marmir Я грибы собираю вдали от цивилизации.

дали теперь нету, утопия одна. всё переносится и абсорбируется. а мы потребляем и болеем. так то вот...

langeleik 03-08-2007 23:10

Цитата:
Сообщение от dj tune up
Я грибы собираю вдали от цивилизации.

Это примерно где,

мы тоже в лесу живём, вон вчера лось по двору шлялся, но грибы всё -равно с радиацией, по)тому надо их перед употреблением вымачивать, а потом ведь чтоб серьёзную дозу этих радиоактивный металлов получить-это сколькож надо грибов сожрать, так ведь

(Да и микроволновка вредна, писчу только портит своими волнами!!!)

likka 09-08-2007 13:52

услышала по телеку, что в Удмуртии теперь жителям в обязательном порядке надо приобрести лицензию на сбор грибов и ягод. Там ввели ограничения по сбору даров леса. интересно, а как это будут контролировать?

Pöllö 09-08-2007 13:54

Цитата:
Сообщение от dj tune up

Ой, а в каком таком загадочном месте Вы живете? :)

Очередник 15-08-2007 13:41

Грибники, а вас клещ лесной кушал когда-либо.
А то тут один ко мне присасался, сижу и читаю в инете, что мне предназначено после этого паразита в моём теле.
"Клещи являются переносчиками опасного заболевания — энцефалита, воспаления оболочки мозга, и других болезней."
Если будет воспаление мозга, то заметите по сообщениям моим на форуме.
Интересно, смерть будет мучительная от этого жучка, или как?

Marmir 15-08-2007 13:43

Цитата:
Сообщение от Очередник
Грибники, а вас клещ лесной кушал когда-либо.
А то тут один ко мне присасался, сижу и читаю в инете, что мне предназначено после этого паразита в моём теле.
"Клещи являются переносчиками опасного заболевания — энцефалита, воспаления оболочки мозга, и других болезней."
Если будет воспаление мозга, то заметите по сообщениям моим на форуме.
Интересно, смерть будет мучительная от этого жучка, или как?

если енцифалитныи, то да. но вероятность невелика. так что контролируй мозг.
уже вытащил зверя?

dj tune up 15-08-2007 13:59

Очередник Меня кусал 3г назад и я был неделю запертый в инфекционке.

dj tune up 15-08-2007 14:10

И сходи в больницу. Пусть они наблюдают за процессом.

Микка К. 18-08-2007 15:23

Вернулись из леса.Сухо.Грибов очень мало.Набрали на маленькую сковородку жарёхи.

Часовой пояс GMT +3, время: 07:20.