Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Oн и Oнa (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Измена в мыслях (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=22950)

Iruxa 06-08-2006 01:38

Ууууу.....мдааа....))

Меньше знаем-крепче спим ;)

pofigist 06-08-2006 01:41

Банально , но правда. Если хочеш комфортно жить, не надо лезть в мысли партнера/и, а то он/а захотят залесть в ваши

Topik 06-08-2006 10:00

Цитата:
Сообщение от pofigist
Банально , но правда. Если хочеш комфортно жить, не надо лезть в мысли партнера/и, а то он/а захотят залесть в ваши

Ндаа , лучше не лезть а то засосёт по самые уши !

Lumikinos 06-08-2006 12:13

уж лучше в мыслях дать полет фантазии, чем наяву... мечтать не вредно... лучше помечтать, успокоиться - и все! пройдет, я думаю.

federajj 06-08-2006 12:39

Цитата:
Сообщение от Merenneito
В идеале - измена в мыслях - уже измена. Если человек, который состоит в серьезных отношениях, начинает думать об измене, пусть и сохраняя верность - он уже измеяет. Он уже оторвался, потерялся...из-под контроля. Когда человек себе свободно представляет себя с другим/другой - значит он этого хочет, а значит он нашел в своих мыслях/чувствах место для кого-то еще. Думаю, никому не было бы приятно знать об этом.
Хотя сейчас нравы свободные...Шведские семьи, свингеры, да и просто отношение людей в отношениях и к браку...Что уж говорить о мыслях, когда есть действия....

Можно ради успокоения собственной совести убеждать себя, что измена в мыслях - не измена. Так же можно себя убедить и в том, что физическая измена - не измена...пока твоя половинка об этом не занет. Но это для идиотов...
Это уже зависит от совести.

НЕ согласна:)
вернее не совсем согласна. если в мыслях именно "измена" , типа как: вот я бы и того , и етого ,и его соседа , главное , чтоб муж(жена) не узнал/а. тогда да, можно принимать ето , как факт измены в мыслях:)
НО если ето типо "мечты" о том , что можно сделать с , допустим , Мелом Гибсоном или вон тем мужиком в классных штанах , не имея ввиду переход на реальность , то ето никакая не измена!
ведь точно так же можно мечтать об арбузах на дереве, при етом не имея ни малейшего желания начать их вырашивать;)
так что---дело исключительно в мыслях и желаниях:) а так же в сучности конкрeтного индивидума:)

Merenneito 06-08-2006 14:58

Цитата:
Сообщение от federajj
НЕ согласна:)
вернее не совсем согласна. если в мыслях именно "измена" , типа как: вот я бы и того , и етого ,и его соседа , главное , чтоб муж(жена) не узнал/а. тогда да, можно принимать ето , как факт измены в мыслях:)
НО если ето типо "мечты" о том , что можно сделать с , допустим , Мелом Гибсоном или вон тем мужиком в классных штанах , не имея ввиду переход на реальность , то ето никакая не измена!
ведь точно так же можно мечтать об арбузах на дереве, при етом не имея ни малейшего желания начать их вырашивать;)
так что---дело исключительно в мыслях и желаниях:) а так же в сучности конкрeтного индивидума:)

Федерайй, что-то я не вижу разницы между "сделать то и это с тем мужиком в классных штанах" и "сделать то и это с Мэлом Гибсоном" :gy: То есть, типа с публичными личностями можно? типа все равно не поулчится?:)

А насчет мечтать об арбузе...Как же можно мечтать, не имея ни малейшего желания?:)

federajj 06-08-2006 15:05

Цитата:
Сообщение от Merenneito
Федерайй, что-то я не вижу разницы между "сделать то и это с тем мужиком в классных штанах" и "сделать то и это с Мэлом Гибсоном" :гы: То есть, типа с публичными личностями можно? типа все равно не поулчится?:)

А насчет мечтать об арбузе...Как же можно мечтать, не имея ни малейшего желания?:)

всё просто:)
если ты хочешь перенести в реал, осушествить свои "мЕчты"--ето одно.
а если ето всё так и должно остаться мечтой , то какая нафикк ето измена??;)
... и ваше то , я ни слова не говорила о публичных личностях:) М.Гибсон был чем-то абстрактным, как например можно нарисовать себе "человека моей мечты";)

...насчёт арбузов--ешё проше!:)
желание есть , только вот нет желание осушествлять , сделать реальным. так понятней?:)

Haha 06-08-2006 15:10

Цитата:
Сообщение от federajj

Хм... все же - какая разница между соседом и Гибсоном (по мне, Джони Дэпп лучше): если "я хочу перенести в реал" именно с Гибсоном (Деппом), то это измена, а если о соседе "просто мечтаю" - это не измена? Смешно, однако...

Цитата:
Сообщение от federajj
желание есть , только вот нет желание осушествлять , сделать реальным. так понятней?:)

Ну так в этом-то и проблема: греховно само желание или нет? По вашему - нет. По христианским заповедям (тут сразу - я не ярый их защитник, это к другим) - греховно.

Merenneito 06-08-2006 15:16

Цитата:
Сообщение от federajj
а если ето всё так и должно остаться мечтой , то какая нафикк ето измена??;)
... и ваше то , я ни слова не говорила о публичных личностях:) М.Гибсон был чем-то абстрактным, как например можно нарисовать себе "человека моей мечты";)

Твоя точка зрения понятна, эт да:) Но - спасибо HaHa за нужные найденные слова - как насчет греховности желания? Я об этом и говорила в первом посте, только не совсем ясно выразилась. Мне кажется, что это ключевое понятие темы.

FINOCHKA 06-08-2006 15:35

Изменяла, изменяю и буду изменять!

federajj 06-08-2006 15:43

Цитата:
Сообщение от Haha
Хм... все же - какая разница между соседом и Гибсоном (по мне, Джони Дэпп лучше): если "я хочу перенести в реал" именно с Гибсоном (Деппом), то это измена, а если о соседе "просто мечтаю" - это не измена? Смешно, однако...

Ну так в этом-то и проблема: греховно само желание или нет? По вашему - нет. По христианским заповедям (тут сразу - я не ярый их защитник, это к другим) - греховно.

мы друг друга не поняли ..
нет разницы с кем именно ,или грубо выражаясь "кого" , есть разница--хочешь ли ето "в реал" или пусть остаётся в мыслях:)

а вот насчёт "христианских ценностей" и прочего-прочего--ето не ко мне :)
зачастую моя личная точка зрения , ооочень далека от етих "ценностей":)
так что звЫняйте , бананIв не мАе:gy:

2Русалка , ответ тот же:) моя имхА , для меня важнее :gy:

Merenneito 06-08-2006 15:47

Цитата:
Сообщение от federajj
мы друг друга не поняли ..
нет разницы с кем именно ,или грубо выражаясь "кого" , есть разница--хочешь ли ето "в реал" или пусть остаётся в мыслях:)

а вот насчёт "христианских ценностей" и прочего-прочего--ето не ко мне :)
зачастую моя личная точка зрения , ооочень далека от етих "ценностей":)
так что звЫняйте , бананIв не мАе:gy:

2Русалка , ответ тот же:) моя имхА , для меня важнее :gy:

Есессно:) Мы тут собсна и собрались за тем, чтобы обсуждать разные имхи :D Так что все логично, закономерно и правильно :)

Topik 06-08-2006 15:53

Цитата:
Сообщение от FINOCHKA
Изменяла, изменяю и буду изменять!

Ты на встречу приезжай там у тебя будет раздолье ! Изменять не переизменять !

FINOCHKA 06-08-2006 16:02

Цитата:
Сообщение от Topik
Ты на встречу приезжай там у тебя будет раздолье ! Изменять не переизменять !

Какая такая встреча???????? :lol:
Я ведь изменять буду тогда, когда Я захочу,. а не когда "встреча" захочет :) :)

И совесть ни граммулечки мучать не будет!!! :lol:
Мои мысли - ето мои мысли!!! Я некоторые из них не контRолирую!!
А вот действия контролировать нужно!

Topik 06-08-2006 16:05

Цитата:
Сообщение от FINOCHKA
Какая такая встреча???????? :lol:
Я ведь изменять буду тогда, когда Я захочу,. а не когда "встреча" захочет :) :)

И совесть ни граммулечки мучать не будет!!! :lol:
Мои мысли - ето мои мысли!!! Я некоторые из них не контRолирую!!
А вот действия контролировать нужно!

Логично ! Молодец , живи полной жизнью !

Часовой пояс GMT +3, время: 07:39.