Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Aвтoмoбиль (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Продажи автомобилей (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=23287)

DIK 10-08-2006 09:17

Мне продавец сказал, что самые ломкие это Ситроёны (особливо С5), потом Пежо и надёжнее всех из французсских Рено (да и самая продаваемая марка в Европе).

Chuhna 10-08-2006 09:40

Цитата:
Сообщение от DIK
Мне продавец сказал, что самые ломкие это Ситроёны (особливо С5), потом Пежо и надёжнее всех из французсских Рено (да и самая продаваемая марка в Европе).

На самом деле "качество" автомобиля всегда понятие субъективное и даже статистика не всегда способна показать объективную картину. Что уж говорить об обычных пользователях или даже продавцах.
Но кое-какие понятия всегда неизменны.
- Каждое авто - это отдельный экземпляр. И если у одного он может начать "сыпаться" на ходу, то у другого может не приносить головной боли годами. И это даже не всегда зависит от марки и модели. Скрытый брак, "понедельничная сборка"... Примеров - навалом, достаточно пошерстить по автомобтльным сайтам с отзывами.
- Надежность зачастую напрямую связана с условиями эксплуатации и уходом. А "убить" можно фактически авто любой марки. Так же как и сохранить или продлить его надежность.
- Надежность конечно важный аргумент при приобретении авто, но далеко не ЕДИНСТВЕННЫЙ.

GET 10-08-2006 16:00

А как АДАК оценивает качество машин? По опросам владельцев?

Chuhna 10-08-2006 16:05

Цитата:
Сообщение от GET
А как АДАК оценивает качество машин? По опросам владельцев?

Насколько помню по кол-ву обращения в тех.помощь и еще чего-то там.
Но суть не в этом, а в том, что не так страшен черт, т.е. "ситроен", как его малюют те, кто никогда на нем не ездил.

EsterSita 10-08-2006 16:23

Цитата:
Сообщение от Chuhna
На самом деле "качество" автомобиля всегда понятие субъективное и даже статистика не всегда способна показать объективную картину. Что уж говорить об обычных пользователях или даже продавцах.
Но кое-какие понятия всегда неизменны..

а что делать когда нужна надежность а денег на новую даже в 15 тонн нет и не будет.
статистике за 5 лет верить разве можно? а отзывам автовладельцев?

triFilosofia 10-08-2006 16:27

Цитата:
Сообщение от EsterSita
а что делать когда нужна надежность а денег на новую даже в 15 тонн нет и не будет.

выход= всегда только новая машина, даже самая дешевая,но гарантийная года 3.
больше вариантов спасти себя от проблем с машиной нет, тем более здесь, где финн с нормальной вещью, даже1940 года, не растанется никогда.

Chuhna 11-08-2006 09:20

Цитата:
Сообщение от EsterSita

TriFilocofia уже ответил. Добавлю лишь, что если уж не новая, то берите ту, где меньше ржавчины и пробег. Ну и чтоб нравилась. Обычно хороший внешний вид автомобиля говорит о хорошем отношении к нему бывших владельцев, а значит меньше риск нарваться на неприятности. Пробег понятно, чем меньше износ, тем лучше состояние, хотя и там есть нюансы. Большой плюс - книжка техобслуживания. Если ТО делалось регулярно и вовремя, то опять же выше шанс надежной работы авто в дальнейшем. А если еще и сами будете на этом не экономить, то этот шанс еще выше.
И еще один совет: если бюджет строго ограничен не гонитесь без надобности за ПРЕСТИЖНЫМИ марками и моделями. Лучше возьмите ниже классом или менее престижную, но зато более новую. Так же по возможности не стоит брать модели первого года выпуска, в них зачастую много мелких болячек. И хоть они и устраняются обычно еще по гарантии, но могут аукнуться впоследствии. Недаром по статистике надежность "старых" моделей всегда повышается. Но тут придется наступить на горло желанию ездить на более - технически да и просто внешне - современной модели.
А автовладельцев лучше не слушайте, их опыт сугубо индивидуален.

KALAMIES 11-08-2006 14:18

Chuhna
Согласен с Вашим постом на все 100%!
ЗЫ: Ма-а-а-ленькое добавление - "французофф" лучше не брать, особенно подержанных. "Японцы" рулят!:)

EsterSita 11-08-2006 15:32

Цитата:
Сообщение от Chuhna
Пробег понятно, чем меньше износ, тем лучше состояние, хотя и там есть нюансы. Большой плюс - книжка техобслуживания. Если ТО делалось регулярно и вовремя, то опять же выше шанс надежной работы авто в дальнейшем. А если еще и сами будете на этом не экономить, то этот шанс еще выше.
И еще один совет: если бюджет строго ограничен не гонитесь без надобности за ПРЕСТИЖНЫМИ марками и моделями. Лучше возьмите ниже классом или менее престижную, но зато более новую..

с престижностью проблем нет, я в етих делах не понимаю, тут другое... навязаные стереотипы
но честно говоря вот фиат для меня не машина, так... мыльница, но ведь ето дело вкуса
все говорят vw надежно, а я 2 года езжу и уже 5 раз наблюдала, как новье немецкое стоит на обочине трассы и скучат вместе с хозяином. как так? из серии каждая единица индивидуальна? но ведь марка то одна...
будем искать и спасибо за советы

Honey 12-08-2006 10:13

Цитата:
Сообщение от triFilosofia
выход= всегда только новая машина, даже самая дешевая,но гарантийная года 3.
больше вариантов спасти себя от проблем с машиной нет, тем более здесь, где финн с нормальной вещью, даже1940 года, не растанется никогда.

Новая машина это, конечно, здорово.
У нас 15-летний OPEL Vectra /мой сын говорит - ну, и "ведро"/, ржавый, очень старенький, но я его люблю.
Хотелось бы поменять на более новую.
К сожалению мне нравятся такие модели как AUDI, BMVV,VW и Tojota.
Новую мы купить не сможем при всём желании.
Хотелось бы сдать нашу и в кредит приобрести поновее, но при условии, что кредит будет не более 150 е. в месяц.
Муж работает, но мы ещё не проживаем 2 года в Финляндии.
Возможно ли такое чудо, и если возможно, то куда бежать...

triFilosofia 12-08-2006 12:10

Цитата:
Сообщение от Honey
Новая машина это, конечно, здорово.
У нас 15-летний OPEL Vectra /мой сын говорит - ну, и "ведро"/, ржавый, очень старенький, но я его люблю.
Хотелось бы поменять на более новую.
К сожалению мне нравятся такие модели как AUDI, BMVV,VW и Tojota.
Новую мы купить не сможем при всём желании.
Хотелось бы сдать нашу и в кредит приобрести поновее, но при условии, что кредит будет не более 150 е. в месяц.
Муж работает, но мы ещё не проживаем 2 года в Финляндии.
Возможно ли такое чудо, и если возможно, то куда бежать...

150 возможно, но тогда еще имейте ввиду добавится каско евро по 200 раз в 3 месяца......это дополнительно, к обязательной страховке...

поэтому цена цена вырастет раза в полтора , в конечном итоге...

все остальное торговля с продавцом, они здесь как на рынке, так как сидят на проценте от продажи и жадные...

машина не недвижимость, ее лучше брать сразу , без кредита

Jan 12-08-2006 13:01

Цитата:
. Почему же так много людей в Фи ездит на старых машинах?

да просто бедность людская....................
социал=демократия, но со своим мирком....................[/QUOTE]

Не всегда.Много значит привычка к машине.Жалко расставаться с нею ,такой родной.

triFilosofia 12-08-2006 13:09

Цитата:
Сообщение от Jan
да просто бедность людская....................
социал=демократия, но со своим мирком....................

Не всегда.Много значит привычка к машине.Жалко расставаться с нею ,такой родной.[/QUOTE]

а это уже частный, но очень редкий случай!

можно же и две машины иметь, одна=такая родная и любимая, другая =новая

FINOCHKA 12-08-2006 13:16

И для меня мои машинки родные!!!!!!
Вот, за своей первой очень скучаю :(
А вторую очень люблю :) :)

И пусть она у меня 96 года!!! Зато она у меня куколка любимая :lips9:

В нашей семье только девочки! :lol:

Jan 12-08-2006 13:25

Молодец,Финочка!Согласен с тобой на все 100!

timoxa21 13-08-2006 00:53

ЛЮДИ ПОДКИНТЕ АДРЕСОК АВТО РЫНКА

Jan 13-08-2006 10:38

http://www.ostamyy.com/autoliikkeet/Tampere.htm

Honey 13-08-2006 10:52

Цитата:
Сообщение от FINOCHKA
И для меня мои машинки родные!!!!!!
Вот, за своей первой очень скучаю :(
А вторую очень люблю :) :)

И пусть она у меня 96 года!!! Зато она у меня куколка любимая :lips9:

В нашей семье только девочки! :lol:

Странно, у нас тоже все были девочки...

Honey 13-08-2006 10:57

[QUOTE=triFilosofia]

машина не недвижимость, ее лучше брать сразу , без кредита[/QUOTE\\

Поняла, будем думать.
Но, так хочется другую попробовать, да и теперешняя боюсь зимой совсем сгниёт.

timoxa21 13-08-2006 12:59

bolsoe spasibo

finnik 13-08-2006 13:35

Цитата:
150 возможно, но тогда еще имейте ввиду добавится каско евро по 200 раз в 3 месяца......это дополнительно, к обязательной страховке...
поэтому цена цена вырастет раза в полтора , в конечном итоге...
машина не недвижимость, ее лучше брать сразу , без кредита

Ну уж если только оочень хочется, можно и в кредит... Только не автоцентра, а банковский... Машина сразу будет вашей собственностью, (без заморочек при путешествиях скажем...), и не надо переплачивать по дополнительной страховке...
P.S. Chuhna +1

Honey 13-08-2006 17:43

Цитата:
Сообщение от finnik
Ну уж если только оочень хочется, можно и в кредит... Только не автоцентра, а банковский... Машина сразу будет вашей собственностью, (без заморочек при путешествиях скажем...), и не надо переплачивать по дополнительной страховке...
P.S. Chuhna +1

Вот, а даст ли банк кредит, если не живём 2 года, но муж работает?

triFilosofia 13-08-2006 17:56

Цитата:
Сообщение от Honey

а в любом; почти; случае банк, там GE , NORDEA RAHOITUS------;если в магазине,

банк конкретно будет, если сначала пойдете в свой банк, а потом уже с согласием готовым=в автосалон. Но такая ссуда тоже будет убыточная, она же целевая, на машину...

по ссуде?

как вирка решит в банке, там и будет, здесь на усмотрение бога

Honey 14-08-2006 08:31

Цитата:
а в любом; почти; случае банк, там GE , NORDEA RAHOITUS------;если в магазине,

банк конкретно будет, если сначала пойдете в свой банк, а потом уже с согласием готовым=в автосалон. Но такая ссуда тоже будет убыточная, она же целевая, на машину...

по ссуде?

как вирка решит в банке, там и будет, здесь на усмотрение бога

Ну, уж, "не до жиру". Для нас любая покупка в кредит убыточная.

Если удастся заработать денег, тогда и спрашивать ничего не нужно будет.

GET 14-08-2006 09:16

Новая машина в цене теряет очень быстро. Особенно в первые 3 года. И новая машина все равно будет стоить тонн 15. Ну лучше ли за эти деньги вместо нового Fiat Punto, который через 3 года продастся за 4-7 тысяч, взять, например, 3-летнюю Короллу, которая уйдет потом за нормальные деньги? Ломаются любые машины. Все дело в том, что затраты на ремонт 3-5 летней машины будут в разы или десятки раз меньше падения стоимости новой машины не самой надежной марки. Так что я не соглашусь с тем, что надо покупать новые Фиаты, Опели, Рено, если мало денег. Этот как новый жигуль :) Лучше купить нормальную подержанную машину, которая была у одного владельца.

DJ. 14-08-2006 09:31

Цитата:
Сообщение от finnik
P.S. Chuhna +1

Интересно, каким образом ты переплачиваешь по дополнительной страховке? Ты сначала сходи купи, а потом неси всякую чушь, основанную на твоих догадках. Тем более тема здесь уже сто раз обсуждалась - не новичек, мог бы почитать сперва.

Если вы берете кредит на машину в авто-салоне, то вам всегда (в Финляндии) предлагают очень выгоднуюю страховку. Настолько выгодную, что она часто покрывает все остальные расходы на покрытие кредита (проценты и прочие). Собственно вы получаете страховку КАСКО (т.е. вам возместят ущерб, даже если в проишествии виноваты ВЫ!) за те же, а порой и МЕНЬШИЕ деньги чем стоит обычное обязательное ОСАГО для частных лиц (с нулевым бонусом). Так что про страховку не надо тут народ лечить - страховка то как раз привлекает!
И с поездками заграницу на такой машине никогда у меня проблем не было. Нужные бумажки можно оформить за 10 минут причем сразу на длинный срок (если ездите часто) - например на пол года.

Единственное с чем согласен по кредитам, так это с мнением ГЕТ, на все 100% - новая машина очень быстро обесценивается, практически все что вы выплачиваете каждый месяц, машина, собственно, и теряет в цене. Попробуйте ее в любой момент времени продать обратно - максимум что вам предложат - это выплатить обратно долг банку и в итоге вы остаетесь и без денег (помним что при покупке мы внесли еще свои кровные 10-20%) и без машины! Ремонт 3-5 летней машины явно будет вам стоить в разы дешевле, если он вообще понадобится!

finnik 15-08-2006 00:36

Цитата:
Сообщение от DJ.
Интересно, каким образом ты переплачиваешь по дополнительной страховке? Ты сначала сходи купи, а потом неси всякую чушь, основанную на твоих догадках. Тем более тема здесь уже сто раз обсуждалась - не новичек, мог бы почитать сперва.

Если вы берете кредит на машину в авто-салоне, то вам всегда (в Финляндии) предлагают очень выгоднуюю страховку. Настолько выгодную, что она часто покрывает все остальные расходы на покрытие кредита (проценты и прочие). Собственно вы получаете страховку КАСКО (т.е. вам возместят ущерб, даже если в проишествии виноваты ВЫ!) за те же, а порой и МЕНЬШИЕ деньги чем стоит обычное обязательное ОСАГО для частных лиц (с нулевым бонусом). Так что про страховку не надо тут народ лечить - страховка то как раз привлекает!
И с поездками заграницу на такой машине никогда у меня проблем не было. Нужные бумажки можно оформить за 10 минут причем сразу на длинный срок (если ездите часто) - например на пол года.

Таак`c очень интересно... Ну как расскажи нам невеждам (только в цифрах, примерах, желательно со ссылками...) , что это за "очень выгадная страховка", и что конкретно она покрывает..? Только без "возместят ущерб, даже если в проишествии виноваты ВЫ!" и прочей хрени... Объясни пжлст, как это можно взять каско без "лиикенневакутуус"..?
Короче - полечи, на основании своего опыта... А то у меня действительно некоторые догадки, в твой адрес...

Alexander01 15-08-2006 06:54

Цитата:
Сообщение от DJ.
Если вы берете кредит на машину в авто-салоне, то вам всегда (в Финляндии) предлагают очень выгоднуюю страховку. Настолько выгодную, что она часто покрывает все остальные расходы на покрытие кредита (проценты и прочие). Собственно вы получаете страховку КАСКО (т.е. вам возместят ущерб, даже если в проишествии виноваты ВЫ!) за те же, а порой и МЕНЬШИЕ деньги чем стоит обычное обязательное ОСАГО для частных лиц (с нулевым бонусом).

Что за ерунда... Только что брали машину именно так не очень дешевую ( около 40.000). Пришлось подписаться на максимальную страховку... например не всегда КАСКО покрывает разбитое от удара камня лобовое стекло. Дорого получилось... хотя и не сильно дороже чем КАСКО Короллы... Спросил... почему? Ответили... Королла в высокой зоне риска... много аварий с этой машиной... а ваша в очень низкой... Хотя это абсолютно естественно если Королл в десятки раз больше...

DJ. 15-08-2006 21:57

Цитата:
Сообщение от finnik
Таак`c очень интересно... Ну как расскажи нам невеждам (только в цифрах, примерах, желательно со ссылками...) , что это за "очень выгадная страховка", и что конкретно она покрывает..? Только без "возместят ущерб, даже если в проишествии виноваты ВЫ!" и прочей хрени... Объясни пжлст, как это можно взять каско без "лиикенневакутуус"..?
Короче - полечи, на основании своего опыта... А то у меня действительно некоторые догадки, в твой адрес...

Кто тебе сказал что БЕЗ? Именно что каско + ЛВ = например, 44е/кк - теперь пойди и получи просто ЛВ за такие же деньги!

DJ. 15-08-2006 21:58

Цитата:
Сообщение от Alexander01
Что за ерунда... Только что брали машину именно так не очень дешевую ( около 40.000). Пришлось подписаться на максимальную страховку... например не всегда КАСКО покрывает разбитое от удара камня лобовое стекло. Дорого получилось... хотя и не сильно дороже чем КАСКО Короллы... Спросил... почему? Ответили... Королла в высокой зоне риска... много аварий с этой машиной... а ваша в очень низкой... Хотя это абсолютно естественно если Королл в десятки раз больше...

Речь о Финляндии, а не о России!

finnik 15-08-2006 22:19

Цитата:
Сообщение от DJ.
Кто тебе сказал что БЕЗ? Именно что каско + ЛВ = например, 44е/кк - теперь пойди и получи просто ЛВ за такие же деньги!

Ну, ну... рожай... Чё дальше то..? Какая машина, год, кубатура, где покупал, в какой компании получал страховку...? Или это всё секрет?
Цитата:
Сообщение от DJ.
Интересно, каким образом ты переплачиваешь по дополнительной страховке? Ты сначала сходи купи, а потом неси всякую чушь, основанную на твоих догадках. Тем более тема здесь уже сто раз обсуждалась - не новичек, мог бы почитать сперва. ... Так что про страховку не надо тут народ лечить - страховка то как раз привлекает!

Так кто из нас лечит..? Ты просто ХХХХХХ!

Делаю замечание за манеру общения

DJ. 15-08-2006 22:25

Финник, поиском воспользуйся - тема с примерами не раз обсуждалась. А ты так и не ответил - ты сам хоть раз покупал машину в кредит, что "вумные" советы тут даешь? Или так - одна бабка сказала, а ты тут свою версию на основе этого выдал? Так что кончай флудить! Тема для нужных и проверенных советов, а не для твоего флуда!

mikkakaulio 15-08-2006 22:31

Приведу свой пример;)
У меня на Мерс(куплен на свои,а не кредит) поный Каско-47,66 е/мес
(вместе с лиикенневакутус :) )

DJ. 15-08-2006 22:40

Цитата:
Сообщение от mikakaulio
Приведу свой пример;)
У меня на Мерс(куплен на свои,а не кредит) поный Каско-47,66 е/мес
(вместе с лиикенневакутус :) )

Мика, у тебя бонусы, наверное?? :) Иначе выдавай где такой дают? Я прошлой осенью все сайты облазил и тут тема была - вывод был один - частному лицу просто так без бонусов одно только ЛВ в примерно полтинник в месяц влетает в столице (ты то у нас еще в дЯрёвне живешь :D). Еще каско более менее приличное сверху и не меньше сотни будет и то если со всякими скидками. А так у меня на новую (на момент покупки) 110л.с. покрывает все разумные случаи каско + ЛВ: 44е/м. Зеленую карту в Европу выдают без проблем совершенно бесплатно - как минимум в Эстонию уж точно раз в месяц езжу - все включено в цену - никаких проблем с этим нет.

finnik 15-08-2006 22:43

Цитата:
Сообщение от DJ.
Финник, поиском воспользуйся - тема с примерами не раз обсуждалась. А ты так и не ответил - ты сам хоть раз покупал машину в кредит, что "вумные" советы тут даешь? Или так - одна бабка сказала, а ты тут свою версию на основе этого выдал? Так что кончай флудить! Тема для нужных и проверенных советов, а не для твоего флуда!

Именно поэтому и не покупал, что требуют оформление Täyskasko, а это всегда + к Liikennevakuutus Вот я и спрашиваю, где это ты, каким образом ухитрился сделать Каско+Liikennevakuutus меньше чем сама Liikennevakuutus, как ты тут заявляешь..?
Я вумные советы не раздаю, а говорю лишь то, что есть. Автомобиль покупаемый в рассрочку в салоне, до конца выплат, является собственностью фирмы, а потому они навязывают свою условие- застраховать авто ПО-ПОЛНОЙ..!
А вот ты людей "под танки" бросаешь, советуешь именно в рассрочку из салона брать, с сумашедшими страховками... Ты же не говоришь, где, как сделать "выгодную" страховку...

DJ. 15-08-2006 22:44

Кстати, действительно интересно, а на сколько дешевле у вас (в сельской местности) по отношению к столице страховка? :) А то еще один плюс в пользу переезда будет :D

DJ. 15-08-2006 22:47

Цитата:
Сообщение от finnik
Именно поэтому и не покупал, что требуют оформление Täyskasko, а это всегда + к Liikennevakuutus Вот я и спрашиваю, где это ты, каким образом ухитрился сделать Каско+Liikennevakuutus меньше чем сама Liikennevakuutus, как ты тут заявляешь..?
Я вумные советы не раздаю, а говорю лишь то, что есть. Автомобиль покупаемый в рассрочку в салоне, до конца выплат, является собственностью фирмы, а потому они навязывают свою условие- застраховать авто ПО-ПОЛНОЙ..!
А вот ты людей "под танки" бросаешь, советуешь именно в рассрочку из салона брать, с сумашедшими страховками... Ты же не говоришь, где, как сделать "выгодную" страховку...

Я не знаю где ты брал, но любая приличная фирма торгующаяя автомобилями как подержанными так и новыми предлагает на авто купленные в кредит подобные страховки. Лично у меня так было куплена Тойота (в Тойоте Итакескус), Опель подержанный в Аутомааилма - страховка на оба 36е/м, и вот нынешняя в Вехо - 44е/м. У брата моего Вольво (2.4 Т5) из Билии тоже что-то около полтинника за каско + ЛВ. Так что это ты лучше расскажи где от тебя потребовали полную каску и ничего сами не предложили! :)

finnik 15-08-2006 22:59

1. Что значит "страховка на оба 36е/м"?
2. 44е/м. - это каско + лиикенев. ?
И в какой это страховой компании сделано? Ты вот и сам говоришь, что облазил все сайты... НЕТ таких расценок! Это всё байки, сродни тем, как годовой процент по кредиту - 1 %
БРЕХНЯ!

finnik 15-08-2006 23:02

В Европу ездить, не нужны особые страховки. Зелёная карта - выдаётся свободно и бесплатно по обычной Liikennevakuutus

DJ. 15-08-2006 23:07

Цитата:
Сообщение от finnik

Это значит что в обоих случаях (и в Тойоте и в Аутомаа).

Цитата:

Финник, я вам поражаюсь, - я уже 10 раз, наверное, написал, что ДА! :)

Цитата:
И в какой это страховой компании сделано? Ты вот и сам говоришь, что облазил все сайты... НЕТ таких расценок! Это всё байки, сродни тем, как годовой процент по кредиту - 1 %
БРЕХНЯ!

Я говорил как раз про страховки просто частным лицам, если машина полностью выкуплена. Я искал именно просто если как частное лицо взять! А если машина куплена в кредит (и владелец - кредитная организация), то тогда как раз и привлекают подобными выгодными страховками - вы вообще читаете то что тут пишут или так через строчку и тут же возмущаетесь? Страховую компанию можно выбирать любую - различия в их ценах пара евро в месяц. Справедливости ради скажу, что договор сроком на пять лет по 44е/м я заключил два года назад - сейчас страховки несколько подорожали (примерно на червонец в месяц), но подорожало и простое ЛВ, насколько я знаю.

DJ. 15-08-2006 23:09

Цитата:
Сообщение от finnik
В Европу ездить, не нужны особые страховки. Зелёная карта - выдаётся свободно и бесплатно по обычной Liikennevakuutus

Это понятно - это я просто к тому, что в сообщении 141 ( http://www.russian.fi/forum/showpos...1&postcount=141 ) вы еше и про заморочки при путешествиях заикались! Никаких заморочек не ощутил!

finnik 15-08-2006 23:16

Цитата:
Сообщение от Honey

Конечно даст. Только вот сколько..? Всё зависит от ваших доходов и расходов.
А исходя из этого, смотреть надо, что вы сможите преобрести...
В любом случае, имея определённую сумму на руках, вы сможете искать "нужный" вам автомобиль, который в автосалоне (или у частника), стоит чуть дороже, чем вы рассполагаете... Платя наличными, фирмы ( или частники..) всегда готовы чуть сбросить.. (в рассрочку- практически не торгуются)
И ешё. Имея всю сумму "на руках", вы можете искать именно что у частников, а у них всегда дешевле.

finnik 15-08-2006 23:40

Цитата:
Сообщение от DJ.
Я говорил как раз про страховки просто частным лицам, бла-бла-бла.

Ну так. Предположим, наслушавшись твоих советов, Honey идёт в Дельта ауто, и выбирает Фиат-Пунто, 98 года, ценой в 5 000€:
FIAT PUNTO 55 S 1.1 3d 1998 4990 € 121 €/kk 66000 km
Ей оформляют кредит на 3 года, с выплатой 121€ в месяц и оформляют страховку через Tapiola. Вот такой расклад получается, если человек 50-60 лет, проживает в Турку, не имеет бонусов, автомобиль имеет охранную систему или подушки безопасности..., страховку Каско откывают с 50% бонусом:

Liikennevakuutus
Perushinta 573 €
- bonus 0 €
- maksutapa-alennus -14 €
Vuosimaksu 559 €

Kaskovakuutus
Vaihtoehdot Säästökasko Säästökasko bonukseton
Omavastuu 151 € 400 € 600 €
Perushinta 638 € 279 € 223 €
- bonus -319 €
Rahoitusvakuutus 16 € 16 € 16 €
Lunastusetu 36 € 36 € 36 €
- turvallisuusalennus -19 € -17 € -14 €
- maksutapa-alennus -9 € -8 € -7 €
Vuosimaksu 343 € 306 € 254 €
Kasko- ja liikennevakuutus yhteensä 902 € 865 € 813 €

finnik 15-08-2006 23:46

Цитата:
Сообщение от DJ.
Это понятно - это я просто к тому, что в сообщении 141 ( http://www.russian.fi/forum/showpos...1&postcount=141 ) вы еше и про заморочки при путешествиях заикались! Никаких заморочек не ощутил!

Ты свою машину не можешь дать водить по-доверенности в Эстонии, я -могу.

Alexander01 16-08-2006 07:26

Цитата:
Сообщение от DJ.
Речь о Финляндии, а не о России!

Да и я о Финляндии... причем здесь Россия... Чо то вы не догоняете...

И еще раз говорю на собсвенном опыте никаких дешевых страховок никто не дает при покупке машины в кредит.

GET 17-08-2006 12:31

Цитата:
Сообщение от finnik

Страховка на новый Ярис 46 евро в месяц.
На Авенсис 56 евро в месяц.
Бонусы не теряются, страховка включает в себя полное КАСКО и лиикенневакуутус.
Еще примеры нужны?

GET 17-08-2006 12:35

Цитата:
Сообщение от DJ.
Мика, у тебя бонусы, наверное?? :) Иначе выдавай где такой дают? Я прошлой осенью все сайты облазил и тут тема была - вывод был один - частному лицу просто так без бонусов одно только ЛВ в примерно полтинник в месяц влетает в столице (ты то у нас еще в дЯрёвне живешь :D). Еще каско более менее приличное сверху и не меньше сотни будет и то если со всякими скидками. А так у меня на новую (на момент покупки) 110л.с. покрывает все разумные случаи каско + ЛВ: 44е/м. Зеленую карту в Европу выдают без проблем совершенно бесплатно - как минимум в Эстонию уж точно раз в месяц езжу - все включено в цену - никаких проблем с этим нет.

Ты хочешь сказать, что тебе бесплатно дают страховку для поездок за рубеж?
Но в России она наверняка не будет действовать.

GET 17-08-2006 12:38

Цитата:
Сообщение от finnik
БРЕХНЯ!

Это не байки. Страховка идет вместе с рахойтусом, хотя и в разных компаниях. Домой присылается один общий счет. На сайтах страховых компаний таких расценок на самом деле нет, это доступно только через рахойтус, чтобы привлекать клиентов. Что в Тойоте, что в GE Money у меня страховка в Fennia. При этом с самой страховой компанией я не общаюсь до наступления страхового случая.

DJ. 17-08-2006 12:46

Цитата:
Сообщение от Alexander01
Да и я о Финляндии... причем здесь Россия... Чо то вы не догоняете...

И еще раз говорю на собсвенном опыте никаких дешевых страховок никто не дает при покупке машины в кредит.

Ну Вы там про Тойоты привели пример, который явно из России! В Финляндии такого нету, чтоб на Тойоты страховка больше!!! А вот из России как раз слышал такое.

DJ. 17-08-2006 12:47

Цитата:
Сообщение от GET
Ты хочешь сказать, что тебе бесплатно дают страховку для поездок за рубеж?
Но в России она наверняка не будет действовать.

В Россию, конечно, нет пока (да я туды и не езжу на машине), а в Европу - пожалуйста!

vikulja 17-08-2006 12:52

а у меня вот такой вопрос: Считаю, что какая первая машина у человека была - ту марку он и будет покупать всегда. Если тоько через 2 дня машина не поломается.. :)
Как у вас? Так?

имхо: БМВ - зе бест!

Alexander01 17-08-2006 18:09

Цитата:
Сообщение от DJ.
Ну Вы там про Тойоты привели пример, который явно из России! В Финляндии такого нету, чтоб на Тойоты страховка больше!!! А вот из России как раз слышал такое.

Похоже Вы слышите только себя... Какая Россия... Я о Финляндии... Месяц назад страховал машину и при прочих равных Каско на авто стоимостью 40.000 обошлась всего на 10% больше чем на Тойоту за 20.000... Лично мне страховщик объяснил это тем что Королла в высокой зоне страхового риска а Лэнд Ровер практически безрисковый автомобиль...

Zieselmaus 17-08-2006 20:12

Цитата:
Сообщение от vikulja
а у меня вот такой вопрос: Считаю, что какая первая машина у человека была - ту марку он и будет покупать всегда. Если тоько через 2 дня машина не поломается.. :)
Как у вас? Так?

Это так , если ты покупаешь обдуманно, то что хотел. А не то что втюхает продавец.

имхо: БМВ помойка, Ауди - тхе бест.

KALAMIES 17-08-2006 21:22

vikulja а у меня вот такой вопрос: Считаю, что какая первая машина у человека была - ту марку он и будет покупать всегда. Если тоько через 2 дня машина не поломается..
Как у вас? Так?

-------------------------------------------------

TOYOTA форева!!! :)
ЗЫ: млиин, в последний раз угораздило меня вляпаться в...VOLKSWAGEN! :(:)

pofigist 17-08-2006 21:28

vikulja

Глупости девушка говорите. У меня Жига первой машиной была. Она к стати не сыпалась. Так, что мне теперь всю жизнь на них ездить. Слава Богу есть материальная возможность больше на чуде Российского автопрома не ездить!

finnik 18-08-2006 00:56

Цитата:
Сообщение от GET
Это не байки. Страховка идет вместе с рахойтусом, хотя и в разных компаниях. Домой присылается один общий счет. На сайтах страховых компаний таких расценок на самом деле нет, это доступно только через рахойтус, чтобы привлекать клиентов. Что в Тойоте, что в GE Money у меня страховка в Fennia.

Как говорится, «бесплатный сыр – в мышеловке». Не стоит путать покупку дорогого авто в солидной фирме, и покупку, скажем Фиата в маленьком автосалоне. У этих гигантов (Тайота, GE Money...) всё схвачено и... поделено! Они лишь перераспределяют потоки расходов и доходов... Всё отточено, обкатоно, обыграно... всё работает, на них... Они же не дураки терять на том же «каско»... Да именно привлекают, отрывают у других, борятся за каждого клиента...
"лиикенневакутуус" нельзя отменить, он обязателен, а вот из «каско»- вообще-то добровольного страхования, они сделали ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ, как я тут уже и говорил, гарантируя прежде всего не вас, и не ваш автомобиль, а себя, свою собственность..!!!
Теперь я понял, как это возможно, «понизить» расценки на «каско», до мизирных сумм... Они фактически отменяют его, в рассходах... Но договариваются со страховыми компаниями о полной выплате иго содержания ... В замен, они получают клианта, клюнувшего на «бесплатный сыр», и получают во-первых, прибыль от проданного авто, во-вторых, прибыль от % по-кредиту... А процент этот, весьма впечатляющий...!
Так если взять всё тот же приведённый мной пример с покупкой Фиат-Пунто в Дельта-ауто, стоимостью в 5 000, где ежемесячная выплата на 3 года была 121£ , (см. #163 ) то при рассчёте кредита от GE Money аналогичной суммы ежемесячная выплата получилась – 171€ (!!!) Вот вам и недастоющие (50€ ) , а точнее даже переплаченные деньги на сэкономленных «каско»!
Реальный годовой в GE Money, получился «todellinen vuosikorko: 15,04%», против 9 от «Дельта –ауто» Такой процент (9,66) в GE Money, идёт если вы берёте 20 000 на 3 года...! Теперь посчитайте, сколько денег вы им подарите... А вы говорите каско... ;)
Цитата:
Сообщение от GET
При этом с самой страховой компанией я не общаюсь до наступления страхового случая.

Тебе это и не к чему... Это же их собственность... ;)
Ах да, ещё парачка интересных моментов... Такая страховка (LV +kasko) действует только на время договора, т.е. пока вы платите... И второе - её нельзя приостановить.

DJ. 18-08-2006 10:05

Цитата:
Сообщение от finnik
"лиикенневакутуус" нельзя отменить, он обязателен, а вот из «каско»- вообще-то добровольного страхования, они сделали ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ, как я тут уже и говорил, гарантируя прежде всего не вас, и не ваш автомобиль, а себя, свою собственность..!!!

Извини, но когда это сделанное обязательным КАСКО + обязательное ЛВ стоит дешевле чем просто обязательное ЛВ, то меня устраивает такая обязаловка. Тем более кроме того что оно обязательное (чего вы так пужаетесь) оно дает реальную финансовую защиту. Я уже приводил тут пример, что когда меня подрезали и такая моя машина пошла на лунастус, то уже через неделю(!) я получил 12.500е (7.500е отдал кредит и 5 осталось мне на руки!) и пошел выбирать новую машину, благодаря этой КАСКЕ. Омавасту за то что я был не виноват мне выплатили больше чем через год (почти через два!) после проишествия... если бы этой каски не было, а только обязательное ЛВ, то всю сумму я бы ждал 2 года и ходил бы пешком, плюс еще выплачивал бы кредит по машине, когда машины уже давно нет! Так что это не от балды они требуют, а именно чтобы ЗАЩИТИТЬ ВАС(!) от подобных передряг! А если учесть еще и цену этой "обязаловки", то вообще смех берет - считай подарок вам делают! Так что не знаю как для вас, а для меня такая страховка является большим плюсом в пользу покупки машины в кредит. Главный же минус (и то при покупке лишь новой машины, а в такой же кредит можно взять и на 5-7 летнюю!) это то что машины очень быстро теряют в цене когда новые, а в кредит всегда новую хочется взять :)

DJ. 18-08-2006 10:07

Цитата:
Сообщение от finnik
И второе - её нельзя приостановить.

Можно, только смысла нет (ибо ничего более выгодного вы все равно не найдете - я ж говорю искал в том году - бесполезно - все альтернативы заметно дороже выходят)! ;)

DJ. 18-08-2006 10:11

Цитата:
Сообщение от finnik
Ах да, ещё парачка интересных моментов... Такая страховка (LV +kasko) действует только на время договора

Это то как раз хорошо - договор на пять лет - значит 5 лет у вас фиксировання цена на страховку, при том что на обычном рынке цена растет ежегодно, съедая даже бонусы. Гет уже говорил что нынче на Ярис 46е/кк такая страховка, а два - три года назад была 33е/кк на Ярис - те кто тогда взял Ярис на пять лет до сих пор платят 33е/кк! И эти 33 евро дают им полную гарантию, что если что, то они свои деньги тут же назад получат.

finnik 18-08-2006 11:06

Цитата:
Сообщение от DJ.
Можно, только смысла нет (ибо ничего более выгодного вы все равно не найдете - я ж говорю искал в том году - бесполезно - все альтернативы заметно дороже выходят)! ;)

GE Money

- Voinko asettaa GE Liikennekaskolla vakuutetun ajoneuvoni seisontaan?

- GE Liikennekaskolla vakuutettuun ajoneuvoon ei voi asettaa seisonta-aikaa

Это тебе может смысла нет.. Я тут где-то уже говорил, что первую свою машину в Фи. я использовал по-мере надобности, и было что целыми месяцами она у меня стояла на приколе, при этом страховку я не платил вовсе...

Часовой пояс GMT +3, время: 07:10.