![]() |
Цитата:
ясно=)))не так поняли=) |
вот адрес мой вписывали в карточку прибытия, хотя не ко мне ехали. ну, думаю, пусть...хотя видать риск велик. может не стоит больше этого делать?
оплачивать визы, дорогу, еду и позволять у себя жить - это я могу разве что ради мамы. остальные в сад. |
Цитата:
Хнутик, ты несёшь ответственность в том случае, если подтвердишь что эти люди едут к тебе, а если опровергнешь, то тогда нет конечно. |
Цитата:
Если тебе позвонят с границы и спросят - Вы подтверждаете что господа Кузькины едут к вам? И ты скажешь "Да", то ты принимаешь этим риск и несёшь за них финансовую ответственность уж точно, насчёт уголовной не знаю, но и это возможно. |
тогда разрешила довольно надежному человеку вписать адрес. ей я как раз доверяю, но лишний раз больше делать этого не буду.
|
Цитата:
Хорошо, не буду. :) А по соседству у нас только маленький киоск, там обычно едой не особо расживёшься, хотя иногда выручает. До ближайшего магазина около 4 км, так что идти долго придётся. :) Цитата:
Да, с друзьями действительно повезло. У нас как-то само собой разумеется, что если мы у кого-то дома устраиваем вечеринку (просто без повода), то скидываемся и в магазин идём вместе. А родители почти всегда платят за родственников, если знают, что зарабатывают больше. Конечно, у нас с родителями бывают разногласия, но, в целом, мы друг другом очень довольны. :) Цитата:
Надеюсь, что в случае, если мне вообще не позвонят и не спросят, вообще не несу, а то мало ли... |
Цитата:
Я тут из любопытства по карте порыскала, но так и не нашла где ваш Хаапаниеми, но Ювяскюля млк нашла совсем рядом с городом. Это и есть Хаапаниеми? И что значит млк? |
А я дождалась, наконец, в гости свою любимую подругу. Ждала 8 лет. Все время предлагала деньги на поездку, ждала безумно. Но нет. Приехала только тогда, когда сама смогла оплатить и визу и дорогу и развлечения. Вчера она уехала, а я рыдала ... Я даже так не плакала, когда маму провожала...
|
Цитата:
MLK = maalaiskunta; а чтобы нас найти - проще найти Vaajakoski (6 км на Восток от города по автостраде, там где завод Panda (http://www.panda.fi/)), а потом на юг - небольшой полуостров - это и есть Haapaniemi. Из доспримечательностей у нас тут Noukanniemi (http://www.noukanniemi.fi/) и Savutuvan Apaja (http://www.savutuvanapaja.fi/). |
Цитата:
Спасибо, теперь поняла! Красиво там у вас. |
Цитата:
Ага, место просто шикарное - нас отсюда поганой метлой не выгонишь! И квартирка удачная подобралась, до города 15 мин на машине. Мама тут было взгрустнула, что я в Фи уехала, но быстро пришла в себя, когда я ей напомнила, что она от родного посёлка ещё дальше уехала (хотя и в пределах страны). :) Недавно лазили по скалам в Laukaa - там наскальные рисунки 4-хтысячелетней давности, шлюзы, пороги - родители просто в восторге, а то они было в Питере понаслушались от знакомых, как, якобы, в Финляндии скучно. Через неделю поеду в Питер - скопирую у родителей фотографии наших приключений, потом кину в галерею. |
Цитата:
И непоганой тоже ! :za: |
надо сказать, что проживая в германии на удивление мало слышишь просьб о покупке машины. то есть слыщищь, но на уровне мечтаний, в конкретные просьбы не обращаемых.
есть такой стереотип - в германии подержанных машин - полно, под ногами валяются. и все задаром, почти новые, небитые и ухоженные. :-) |
Цитата:
Моя история.Я ее тоже 8 лет ждала.Уехала она ,а на сердце так грустно ,что рядом не живет... |
Цитата:
В смысле-свою подругу. |
Почему-то у меня так получается, что кого жду и очень хочу видеть приезжают редко.
За то остальные "знакомые" и "знакомые знакомых".... Слов нет. Тут, на днях, звонок с просьбой на одну ночь принять папу с дочкой. (несколько раз виделись у общих друзей, не более того). Я согласилась. Через час снова звонок , а на две? Ну, что делать приезжайте на две. Как всегда мне, дуре, очень неудобно говорить слово НЕТ. Короче в итоге в 3 часа ночи заявляется "компания" в количестве 5-ти человек. Вот так!!! А сегодня развлекалась стиркой постельного белья своей "гостиницы". Злая как собака, конечно на себя. Буду репетировать вслух говорить слово НЕЕЕЕЕТ!!!! |
Цитата:
жалко матом нельзя... а что ета "компания" себе думает?? ну неужели настолько у людей нет совести.... |
Сейчас, специально, посчитала что за июль месяц мы были без гостей 6 дней.
|
Luri
Разве кто то виноват? Их дело спросить ваше отказатся. У меня такие приколы не проходят, могу и нах послать или репу подкотцать. Гости хороши только, когда они в отеле. |
Цитата:
Так и я об этом. Конечно я виновата сама. Только сразу на меня не материтесь, они еще и передачку родителям взять отказались. Сказали, что места нет. Я сначала теряюсь, когда сталкиваюсь с откровенным хамством, в шоке была каком-то. Сейчас целая речь по этому поводу готова, "после драки" всегда у меня так. К чему сейчас волосенки рвать. |
Цитата:
еее....ааа.... нет слов...... |
Luri
Изходя из ваших слов думаю, что вам перестраиватся не надо. Только себя будете мучать, а результата врят ли добьетесь. Резкость, пошлость и наглость ето врожденное и характéрно не для всех. Поверьте мне ето даже иногда мешает. |
Цитата:
А в чем проблема? Я гостям всегда рад, тем более бывшим одноклассникам. Наоборот сам уговариваю подольше остаться :) |
Цитата:
У меня спросили разок, сказали, что достаточно приглашения по е-мейлу. Ну я адрес свой дал, а е-мейл они сами себе посылали. Так что моей подписи нигде нет, меня не напрягло, в гости ко мне не просятся. |
Цитата:
моя рыдалъ |
А как вы относитесь к приезду родителей супруги/супруга на недельку-две? А ваша половина как относится к приезду ваших родителей? Не спрашивают ли, попьют ли родители хотя бы чаю? :)
|
Цитата:
Родители моего мужа живут рядом, так что к нам не приезжают, а просто в гости приходят. У меня с ними отличные отнощения, так что им я всегда рада и зову от души. Мои родители к нам приезжают очень редко, брат только почаще. Муж относится к этому нормально, только просит приглашать их на время моего отпуска, т.к. общего языка у него с моей роднёй нет и все чувствуют себя неловко... В общем с этим проблем нет. |
Цитата:
Олка,ты и за себя написала и за мою жену ;) Аналогично! :) |
Цитата:
То есть у твоей жены с твоими родителями отлично сложились отношения? Если так, то я очень рада ИМХО это не так уж часто случается в наше время... Ни у одной из моих подруг не сложилось действительно тёплых отношений со свекровями... вот со свёкрами всегда проще! :) |
И мои родители и родители мужа живут в Питере. Каждый раз ждем их приезда с нетерпением.
У нас младшенький чудесный 8-месячный малыш, так хочется, чтобы бабульки с дедульками радовались, глядя на него, вместе с нами. Старших детей, можно сказать, они и вырастили. А вот малышка растет вдалеке от них. Да и самим до сих пор хочется почувствовать себя детьми, обнять и полежать у папы с мамой на плече. Мы ведь дети, к сожалению, только до тех пор пока родители с нами. |
Цитата:
Да они просто кореша!Я даже иногда ревную! |
Цитата:
Прикол! Мой муж тоже ревнует когда я со свёкром рокерить отправляюсь или на рыбалку там, за ягодами :) Со свекровью вообще как подруги общаемся, обсуждаем всё - от своих мужчин до сериалов :) Со своими родителями у меня никогда не было таких отношений, к сожалению. При этом они своего сына воспитывают как жёнушку надо беречь и лелеять, ведь другой такой просто не найти! :))) |
Цитата:
В следующий раз, как договаривались: двоих пускаете, остальные - в сад, причём, ровно через два дня эти двое тоже вылетают из дома, под каким-нибудь предлогом (в худшем варианте оставляете им записочку в дверях, что их вещи на вокзае в камере хранения, ключик под ковриком, потому что вам пришлось срочно уехать). :) Быстро научатся уважать Ваше гостепреимство! :) Хотя я сама бы так, конечно, не смогла, но у меня и знакомых-то таких нет, к счастью. Цитата:
Родители мужа живут рядышком, так что они только в гости иногда заходят. А вот мои недавно приезжали на недельку (собственно, муж им приглашение и писал): мужу пришлось эвакуироваться к своим, а то у нас всего одна комната, а мой папа, как бы это сказать, "немножко похрапывает" - я то привыкла, а муж ну никак не может. :) Но мои родители теперь в ещё большем восторге от моего мужа, потому что он каждый день после работы возил их по магазинам и развлекаловкам, пару раз по настоянию мамы забрасывал нас в город в свой обеденный перерыв, уж не говоря о том, что мы отвозили их утром на поезд, с подъёмом в субботу в 5.30 утра! Правда, родители в долгу не остались - купили нам недостающей мебели и вообще всю неделю оплачивали все расходы. Муж даже переживает, что мой брат пока не может приехать (имел право доступа к военным тайнам), потому как брат много нам помогал, когда муж приезжал к нам в Питер. |
El huésped y la pesca, a los tres días apestan - если дословно перевести "гости, что рыба - в три дня вонять начинают".
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 01:28. |