Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Бойцовский клуб (вcякoe, off-topic, флeйм) (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Настоящие русские друзья (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=23660)

-KARIMA- 01-08-2006 11:10

Цитата:
Сообщение от Hnutik
ДА НЕ ГОВОРИЛА Я ЭТОГО! Это они сами додумали. Речь про "дорого" включала оформление нового паспорта, потому что старый давно просрочен, оформление визы и страховки, покупку билетов туда и обратно - это уже очень круглая сумма, так что еда не неделю - это уже мелочи.

ясно=)))не так поняли=)

Bet 01-08-2006 11:15

вот адрес мой вписывали в карточку прибытия, хотя не ко мне ехали. ну, думаю, пусть...хотя видать риск велик. может не стоит больше этого делать?

оплачивать визы, дорогу, еду и позволять у себя жить - это я могу разве что ради мамы. остальные в сад.

Olka 01-08-2006 11:16

Цитата:
Сообщение от Hnutik
Ну, Вы меня не совсем правильно поняли: речь о еде даже не заходила, просто мои друзья отдают себе отчёт в том, что на шею другим садиться нельзя, тем более, что я-то пока не работаю, а муж всех гостей не прокормит (меня-то не всегда получается). :)

Я тоже тебя не могла представить в такой роли - вот ваша кровать, а за едой сами сходите в соседний магазин :) И ты меня Выканьем не обижай, хорошо? :)
А с друзьями тебе повезло. Мои родители тоже очень тактичные люди, поэтому и в гости не загонишь :) Вот на выходных поеду папу в гости забирать, уже давно у нас не был, хоть с внуком поближе познакомится, да и программу развлечений я уже продумала.

Только вот странно, как я могу нести ответственность за людей, которые дали на границе мой адрес: может, я их знать не знаю, а они просто откуда-то проведали моё имя и адрес?

Хнутик, ты несёшь ответственность в том случае, если подтвердишь что эти люди едут к тебе, а если опровергнешь, то тогда нет конечно.

Olka 01-08-2006 11:20

Цитата:
Сообщение от Bet
вот адрес мой вписывали в карточку прибытия, хотя не ко мне ехали. ну, думаю, пусть...хотя видать риск велик. может не стоит больше этого делать?
.

Если тебе позвонят с границы и спросят - Вы подтверждаете что господа Кузькины едут к вам? И ты скажешь "Да", то ты принимаешь этим риск и несёшь за них финансовую ответственность уж точно, насчёт уголовной не знаю, но и это возможно.

Bet 01-08-2006 11:29

тогда разрешила довольно надежному человеку вписать адрес. ей я как раз доверяю, но лишний раз больше делать этого не буду.

Hnu 01-08-2006 11:38

Цитата:
Сообщение от Olka
Я тоже тебя не могла представить в такой роли - вот ваша кровать, а за едой сами сходите в соседний магазин И ты меня Выканьем не обижай, хорошо?

Хорошо, не буду. :) А по соседству у нас только маленький киоск, там обычно едой не особо расживёшься, хотя иногда выручает. До ближайшего магазина около 4 км, так что идти долго придётся. :)

Цитата:
Сообщение от Olka
А с друзьями тебе повезло. Мои родители тоже очень тактичные люди, поэтому и в гости не загонишь.

Да, с друзьями действительно повезло. У нас как-то само собой разумеется, что если мы у кого-то дома устраиваем вечеринку (просто без повода), то скидываемся и в магазин идём вместе. А родители почти всегда платят за родственников, если знают, что зарабатывают больше. Конечно, у нас с родителями бывают разногласия, но, в целом, мы друг другом очень довольны. :)

Цитата:
Сообщение от Olka
Хнутик, ты несёшь ответственность в том случае, если подтвердишь что эти люди едут к тебе, а если опровергнешь, то тогда нет конечно.

Надеюсь, что в случае, если мне вообще не позвонят и не спросят, вообще не несу, а то мало ли...

Olka 01-08-2006 11:46

Цитата:
Сообщение от Hnutik
Хорошо, не буду. :) А по соседству у нас только маленький киоск, там обычно едой не особо расживёшься, хотя иногда выручает. До ближайшего магазина около 4 км, так что идти долго придётся. :)
.

Я тут из любопытства по карте порыскала, но так и не нашла где ваш Хаапаниеми, но Ювяскюля млк нашла совсем рядом с городом. Это и есть Хаапаниеми? И что значит млк?

Luri 01-08-2006 11:58

А я дождалась, наконец, в гости свою любимую подругу. Ждала 8 лет. Все время предлагала деньги на поездку, ждала безумно. Но нет. Приехала только тогда, когда сама смогла оплатить и визу и дорогу и развлечения. Вчера она уехала, а я рыдала ... Я даже так не плакала, когда маму провожала...

Hnu 01-08-2006 11:59

Цитата:
Сообщение от Olka
Я тут из любопытства по карте порыскала, но так и не нашла где ваш Хаапаниеми, но Ювяскюля млк нашла совсем рядом с городом. Это и есть Хаапаниеми? И что значит млк?

MLK = maalaiskunta; а чтобы нас найти - проще найти Vaajakoski (6 км на Восток от города по автостраде, там где завод Panda (http://www.panda.fi/)), а потом на юг - небольшой полуостров - это и есть Haapaniemi. Из доспримечательностей у нас тут Noukanniemi (http://www.noukanniemi.fi/) и Savutuvan Apaja (http://www.savutuvanapaja.fi/).

Olka 01-08-2006 12:01

Цитата:
Сообщение от Hnutik
MLK = maalaiskunta; а чтобы нас найти - проще найти Vaajakoski (6 км на Восток от города по автостраде, там где завод Panda (http://www.panda.fi/)), а потом на юг - небольшой полуостров - это и есть Haapaniemi. Из доспримечательностей у нас тут Noukanniemi (http://www.noukanniemi.fi/) и Savutuvan Apaja (http://www.savutuvanapaja.fi/).

Спасибо, теперь поняла! Красиво там у вас.

Hnu 01-08-2006 12:16

Цитата:
Сообщение от Olka
Спасибо, теперь поняла! Красиво там у вас.

Ага, место просто шикарное - нас отсюда поганой метлой не выгонишь! И квартирка удачная подобралась, до города 15 мин на машине. Мама тут было взгрустнула, что я в Фи уехала, но быстро пришла в себя, когда я ей напомнила, что она от родного посёлка ещё дальше уехала (хотя и в пределах страны). :) Недавно лазили по скалам в Laukaa - там наскальные рисунки 4-хтысячелетней давности, шлюзы, пороги - родители просто в восторге, а то они было в Питере понаслушались от знакомых, как, якобы, в Финляндии скучно. Через неделю поеду в Питер - скопирую у родителей фотографии наших приключений, потом кину в галерею.

PearLinShell 01-08-2006 12:22

Цитата:
Сообщение от Hnutik
Ага, место просто шикарное - нас отсюда поганой метлой не выгонишь!

И непоганой тоже ! :za:

Aivengo 01-08-2006 13:00

надо сказать, что проживая в германии на удивление мало слышишь просьб о покупке машины. то есть слыщищь, но на уровне мечтаний, в конкретные просьбы не обращаемых.
есть такой стереотип - в германии подержанных машин - полно, под ногами валяются. и все задаром, почти новые, небитые и ухоженные. :-)

remsu 01-08-2006 22:51

Цитата:
Сообщение от Luri
А я дождалась, наконец, в гости свою любимую подругу. Ждала 8 лет. Все время предлагала деньги на поездку, ждала безумно. Но нет. Приехала только тогда, когда сама смогла оплатить и визу и дорогу и развлечения. Вчера она уехала, а я рыдала ... Я даже так не плакала, когда маму провожала...

Моя история.Я ее тоже 8 лет ждала.Уехала она ,а на сердце так грустно ,что рядом не живет...

remsu 01-08-2006 22:52

Цитата:
Сообщение от remsu
Моя история.Я ее тоже 8 лет ждала.Уехала она ,а на сердце так грустно ,что рядом не живет...

В смысле-свою подругу.

Luri 01-08-2006 23:57

Почему-то у меня так получается, что кого жду и очень хочу видеть приезжают редко.
За то остальные "знакомые" и "знакомые знакомых".... Слов нет.
Тут, на днях, звонок с просьбой на одну ночь принять папу с дочкой. (несколько раз виделись у общих друзей, не более того). Я согласилась. Через час снова звонок , а на две? Ну, что делать приезжайте на две. Как всегда мне, дуре, очень неудобно говорить слово НЕТ. Короче в итоге в 3 часа ночи заявляется "компания" в количестве 5-ти человек. Вот так!!! А сегодня развлекалась стиркой постельного белья своей "гостиницы". Злая как собака, конечно на себя. Буду репетировать вслух говорить слово НЕЕЕЕЕТ!!!!

federajj 02-08-2006 00:00

Цитата:
Сообщение от Luri
Почему-то у меня так получается, что кого жду и очень хочу видеть приезжают редко.
Тут, на днях, звонок с просьбой на одну ночь принять папу с дочкой. (несколько раз виделись у общих друзей, не более того). Я согласилась. Через час снова звонок , а на две? Ну, что делать приезжайте на две. Как всегда мне, дуре, очень неудобно говорить слово НЕТ. Короче в итоге в 3 часа ночи заявляется "компания" в количестве 5-ти человек. Вот так!!! А сегодня развлекалась стиркой постельного белья своей "гостиницы". Злая как собака, конечно на себя. Буду репетировать вслух говорить слово НЕЕЕЕЕТ!!!!

жалко матом нельзя...
а что ета "компания" себе думает?? ну неужели настолько у людей нет совести....

Luri 02-08-2006 00:00

Сейчас, специально, посчитала что за июль месяц мы были без гостей 6 дней.

pofigist 02-08-2006 00:01

Luri

Разве кто то виноват? Их дело спросить ваше отказатся. У меня такие приколы не проходят, могу и нах послать или репу подкотцать. Гости хороши только, когда они в отеле.

Luri 02-08-2006 00:10

Цитата:
Сообщение от pofigist
Luri

Разве кто то виноват? Их дело спросить ваше отказатся. У меня такие приколы не проходят, могу и нах послать или репу подкотцать. Гости хороши только, когда они в отеле.

Так и я об этом. Конечно я виновата сама. Только сразу на меня не материтесь, они еще и передачку родителям взять отказались. Сказали, что места нет. Я сначала теряюсь, когда сталкиваюсь с откровенным хамством, в шоке была каком-то. Сейчас целая речь по этому поводу готова, "после драки" всегда у меня так. К чему сейчас волосенки рвать.

federajj 02-08-2006 00:14

Цитата:
Сообщение от Luri
Так и я об этом. Конечно я виновата сама. Только сразу на меня не материтесь, они еще и передачку родителям взять отказались. Сказали, что места нет. Я сначала теряюсь, когда сталкиваюсь с откровенным хамством, в шоке была каком-то. Сейчас целая речь по этому поводу готова, "после драки" всегда у меня так. К чему сейчас волосенки рвать.

еее....ааа....
нет слов......

pofigist 02-08-2006 00:18

Luri

Изходя из ваших слов думаю, что вам перестраиватся не надо. Только себя будете мучать, а результата врят ли добьетесь. Резкость, пошлость и наглость ето врожденное и характéрно не для всех. Поверьте мне ето даже иногда мешает.

DJ. 02-08-2006 00:22

Цитата:
Сообщение от Bet
а вас не донимают просьбами остановиться на пару деньков при приезде в финляндию? ну как же можно отказать своей однокласснице, которая, по иронии судьбы, пишет вам пламенные письма только за день до приезда в финляндию? и таких одноклассниц несколько. они воспылали любовью к вам опять же по иронии судьбы после вашего переселения в финские края. что делать и кто виноват? :)

А в чем проблема? Я гостям всегда рад, тем более бывшим одноклассникам. Наоборот сам уговариваю подольше остаться :)

GET 02-08-2006 09:28

Цитата:
Сообщение от Bet
про каталог одежды это вообще перл. приглашение меня тоже заставляли сделать и не раз, причем учитывая то, что не мне его писать, а моему мужу. первый раз сделали, так они на шею сели и второй и третий раз попросили...
у меня бы совести не хватило, честное слово.

У меня спросили разок, сказали, что достаточно приглашения по е-мейлу. Ну я адрес свой дал, а е-мейл они сами себе посылали. Так что моей подписи нигде нет, меня не напрягло, в гости ко мне не просятся.

Aivengo 02-08-2006 09:41

Цитата:
Сообщение от Luri

моя рыдалъ

GET 02-08-2006 09:47

А как вы относитесь к приезду родителей супруги/супруга на недельку-две? А ваша половина как относится к приезду ваших родителей? Не спрашивают ли, попьют ли родители хотя бы чаю? :)

Olka 02-08-2006 10:34

Цитата:
Сообщение от GET
А как вы относитесь к приезду родителей супруги/супруга на недельку-две? А ваша половина как относится к приезду ваших родителей? Не спрашивают ли, попьют ли родители хотя бы чаю? :)

Родители моего мужа живут рядом, так что к нам не приезжают, а просто в гости приходят. У меня с ними отличные отнощения, так что им я всегда рада и зову от души.
Мои родители к нам приезжают очень редко, брат только почаще. Муж относится к этому нормально, только просит приглашать их на время моего отпуска, т.к. общего языка у него с моей роднёй нет и все чувствуют себя неловко... В общем с этим проблем нет.

mikkakaulio 02-08-2006 10:54

Цитата:
Сообщение от Olka
Родители моего мужа живут рядом, так что к нам не приезжают, а просто в гости приходят. У меня с ними отличные отнощения, так что им я всегда рада и зову от души.
Мои родители к нам приезжают очень редко, брат только почаще. Муж относится к этому нормально, только просит приглашать их на время моего отпуска, т.к. общего языка у него с моей роднёй нет и все чувствуют себя неловко... В общем с этим проблем нет.

Олка,ты и за себя написала и за мою жену ;) Аналогично! :)

Olka 02-08-2006 10:57

Цитата:
Сообщение от mikakaulio
Олка,ты и за себя написала и за мою жену ;) Аналогично! :)

То есть у твоей жены с твоими родителями отлично сложились отношения? Если так, то я очень рада ИМХО это не так уж часто случается в наше время...
Ни у одной из моих подруг не сложилось действительно тёплых отношений со свекровями... вот со свёкрами всегда проще! :)

Luri 02-08-2006 11:02

И мои родители и родители мужа живут в Питере. Каждый раз ждем их приезда с нетерпением.
У нас младшенький чудесный 8-месячный малыш, так хочется, чтобы бабульки с дедульками радовались, глядя на него, вместе с нами. Старших детей, можно сказать, они и вырастили. А вот малышка растет вдалеке от них. Да и самим до сих пор хочется почувствовать себя детьми, обнять и полежать у папы с мамой на плече. Мы ведь дети, к сожалению, только до тех пор пока родители с нами.

mikkakaulio 02-08-2006 11:09

Цитата:
Сообщение от Olka
То есть у твоей жены с твоими родителями отлично сложились отношения? Если так, то я очень рада ИМХО это не так уж часто случается в наше время...
Ни у одной из моих подруг не сложилось действительно тёплых отношений со свекровями... вот со свёкрами всегда проще! :)

Да они просто кореша!Я даже иногда ревную!

Olka 02-08-2006 11:18

Цитата:
Сообщение от mikakaulio
Да они просто кореша!Я даже иногда ревную!

Прикол! Мой муж тоже ревнует когда я со свёкром рокерить отправляюсь или на рыбалку там, за ягодами :)
Со свекровью вообще как подруги общаемся, обсуждаем всё - от своих мужчин до сериалов :)
Со своими родителями у меня никогда не было таких отношений, к сожалению.
При этом они своего сына воспитывают как жёнушку надо беречь и лелеять, ведь другой такой просто не найти! :)))

Hnu 02-08-2006 13:08

Цитата:
Сообщение от Luri
Короче в итоге в 3 часа ночи заявляется "компания" в количестве 5-ти человек.

В следующий раз, как договаривались: двоих пускаете, остальные - в сад, причём, ровно через два дня эти двое тоже вылетают из дома, под каким-нибудь предлогом (в худшем варианте оставляете им записочку в дверях, что их вещи на вокзае в камере хранения, ключик под ковриком, потому что вам пришлось срочно уехать). :) Быстро научатся уважать Ваше гостепреимство! :) Хотя я сама бы так, конечно, не смогла, но у меня и знакомых-то таких нет, к счастью.

Цитата:
Сообщение от GET

Родители мужа живут рядышком, так что они только в гости иногда заходят. А вот мои недавно приезжали на недельку (собственно, муж им приглашение и писал): мужу пришлось эвакуироваться к своим, а то у нас всего одна комната, а мой папа, как бы это сказать, "немножко похрапывает" - я то привыкла, а муж ну никак не может. :) Но мои родители теперь в ещё большем восторге от моего мужа, потому что он каждый день после работы возил их по магазинам и развлекаловкам, пару раз по настоянию мамы забрасывал нас в город в свой обеденный перерыв, уж не говоря о том, что мы отвозили их утром на поезд, с подъёмом в субботу в 5.30 утра! Правда, родители в долгу не остались - купили нам недостающей мебели и вообще всю неделю оплачивали все расходы. Муж даже переживает, что мой брат пока не может приехать (имел право доступа к военным тайнам), потому как брат много нам помогал, когда муж приезжал к нам в Питер.

olka_eva 02-08-2006 23:21

El huésped y la pesca, a los tres días apestan - если дословно перевести "гости, что рыба - в три дня вонять начинают".

Часовой пояс GMT +3, время: 01:28.