![]() |
Цитата:
Теоретически, если вег с головой и питается не только листьями салата, то проблем быть не должно. Ведь они наверняка едят и молочные продукты, и яйца, и грибы, т.е. протеины, идущие на поддержание мышц. И углеводы с жирами - откуда тело черпает энергию. |
Цитата:
Небывает! Еслиб мой папа не ел мяса три раза в день, то он не смогбы спускаться в шахту! |
Цитата:
Я тоже так считаю. |
Цитата:
Теоретически да, но веги ведь тоже на группы подразделяются. Некоторые например вообще не едят продуктов животного происхождения, в том числе яйца и молочные продукты. Неужели запасы кальция, витаминов и пр. восполняют только витаминными препаратами? Ведь не весь набор нужных веществ есть в овощах. |
Цитата:
Честно говоря, я "жестких вегов" не встречал вообще. В основном все едят даже рыбу, просто отказываясь от мясных продуктов. |
Цитата:
Я встречала, например именно та девушка, о которой я писала является жёстким вегом. Большинство знакомых мне вегов не едят вообще мяса и рыбы, но едят молочные продукты и яйца. |
Цитата:
Есть и такие,которые работают на тяжёлой (где большая затрата энергии)знаю лично.Но,как правило,в детстве и юносте,они кушали мяско,немного. Надо слушать свой организм. Если не хочется мяса,значит не надо кушать. А вообще ,питаются теми продуктами,которые требуются организму.Это как топливо, для машины.Некоторые едут на 76,другие на 95,а есть которые на 98.Так и люди. Если существо с молодой душой,естественно он мясоед и это правильно,он на таком уровне эволюции. Но,не надо прыгать самому на другие уровни,начитавшись современной литераатуры.Всё должно происходить естественно. Т.е ,к чему тянет,надо кушать,но и пытаться постепенно приучать организм к чистой пище(что ум был чист)ему тоже требуется питание. |
Цитата:
Это естественно, - когда человек только становится вегетарианцем, ему хочется рассказать о своем подвиге всему миру. Похвастаться. Иногда он это делает в не очень корректной форме. Но с опытом это проходит. В моем случае вегетарианство было принятием образа жизни и философии человека которого я любила и люблю. Со временем я получила больше информации и о мясной индустрии, и о последствиях употребления в пищу мяса, и теперь совершенно утвердилась в правильности решения быть вегетарианкой. |
Файлов в теме: 1
Цитата:
Сыромоноед Изюм (на фото). Посетите его сайт, не пожалеете! http://www.syromonoed.com/ |
Цитата:
Да, впечатляет! Неужели рельефные мышцы можно получить без мясных протеинов? Значит можно... А он употребляет протеиновые напитки или пользуется только природными протеинами? |
Цитата:
Протеиновые коктейли, те, что пьют билдеры содержат соевый белок в основе своей. |
Цитата:
Лошади тоже только травку едят. Почитайте сайт, там не много. Изюм ест только сырые натуральные овощи, фрукты, орехи и замоченные на ночь зернобобовые. Питание - раздельное. Утром - яблоки, днем - сырая картошка, вечером - полкило арахиса. :) Обычных вегетарианцев называет блюдоманами и презирает :). |
Вот с его сайта http://www.syromonoed.com/?q=node/39 :
ЕДИНСТВЕННОЕ ПРАВИЛО КОТОРОМУ Я СТРОЖАЙШЕ ПРИДЕРЖИВАЮСЬ -ПИТАНИЕ ТОЛЬКО ЖИВОЙ РАСТИТЕЛЬНОЙ ПИЩЕЙ НЕ СМЕШАННОЙ МЕЖДУ СОБОЙ ВО ВРЕМЯ ЕЕ ПОТРЕБЛЕНИЯ (соль,молтый перц и прочие усилители вкуса исключены) ЕДИНСТВЕННЫЙ НАПИТОК КОТОРЫЙ Я ПЬЮ -ВОДА.Желательно из естественных источников дестелятов не признаю,конечно если мне дадут две бутылки одну с хлорно-ржавым раствором другую с дистилированной водой -выберу последнее. ВРЕМЯ И КОЛИЧЕСТВО СЬЕДЕННОГО И ВЫПИТОГО ,А ТАК ЖЕ ВРЕМЯ ЧЕРЕДОВАНИЯ ОДНОГО ПРОДУКТА ДРУГИМ МОЖЕТ БЫТЬ РАЗЛИЧНЫМ И ЭТО ДЛЯ МЕНЯ НЕ САМОЕ ГЛАВНОЕ ,ЗДЕСЬ Я ЗАЧАСТУЮ ОПИРАЮСЬ НА ЧУВСТВА ОРГАНИЗМА.Конечно есть свои предпочтения НЕ КУШАТЬ СРАЗУ ПОСЛЕ ПРОБУЖДЕНИЯ ,а стараться подольше оттянуть первый прием пищи ,а уж если начинать то с малого количества и чегото желательно сочного легкого(яблоко или апельсин).НО УЖ ЕСЛИ ПРОСНУСЬ С ДИКИМ АППЕТИТОМ ТО УТАЛЮ ЕГО ПО ПОЛНОЙ ПРОГРАММЕ(хотя подобные случаи у меня единичны за все последние годы).Зато отсутствие аппетита в утреннее время для меня вещь нормальная и я считаю здоровая ,а того небольшого количества в первый прием пищи хватает еще на несколько часов -короче первый серьезный прием пищи происходит уже в полдень как минимум.И количество съеденого зависит только от аппетита(восновном получается так, что сразу съесть много не могу ,зато потом относительно бысто почувствовав голод могу опять поесть). ТАК ЧТО ОСОБОГО РАСПОРЯДКА В ПИТАНИИ НЕТ-СПЛОШНАЯ «ИМПРОВИЗАЦИЯ»,ПРОМЕЖУТКИ МЕЖДУ ПРИЕМАМИ РАЗЛИЧНЫХ ВИДОВ ПИЩИ ТОЖЕ БЫВАЮТ РАЗНЫМИ от 30МИНУТ до НЕСКОЛЬКИХ ЧАСОВ (в идеале чем больше подобный перерыв тем лучше)но не всегда так получается к примеру через пол часа после орехов захочется очень чего-то сочного (фруктов каких например),ну или просто попить то особо не мучаюсь ,а беру и ем или пью.Наверно ,как раз к вечеру самый аппетит и настает и даже кушаю перед самым сном (если конечно очень хочется)но если иногда засижусь за полночь то уже аппетит проходит сам собой к этому времени ,хотя иногда (я думаю здесь дело в треннировках)может напасть жор,но это тоже не часто. ТАК ЖЕ Я НАМЕРННО НЕ ДЕЛАЮ РАЗНООБРАЗИЯ ПИЩИ НЕ ТО ЧТО В ДЕНЬ ,А В МЕСЯЦЫ,СКОРЕЕ НАООБОРОТ СТАРАЮСЬ СУЗИТЬ РАЦИОН ДО МИНИМУМА .ТОЕСТЬ ЕСТЬ ВОСНОВНОМ ТО К ЧЕМУ ПРИВЫКАЕТ ТЕЛО И ТО И ДЕРЖАТЬ ЗА ОСНОВУ ПИТАНИЯ ,конечно бывает возьму и побалуюсь чем нибудь таким ,что обычно не ем типа какой дорогой фруктовой экзотики или ей подобного-но это так дессерт-баловство. Вот в принципе и вся моя ДИЕТА до которой я дошел за все эти годы.НИКАКОГО НАСИЛИЯ НАД СОБОЙ ,НИКАКИХ ГОЛОДНЫХ МУЧЕНИЙ И САМОИСТЯЗАНИЙ ИЛИ КАКИХ ТО ХИТРЫХ «ОСОБО ПОЛЕЗНЫХ «ПРОДУКТОВ,А ТОЛЬКО ТО, ЧТО САМОЕ ДОСТУПНОЕ И СЪЕДОБНОЕ В ДАННОЕ ВРЕМЯ ГОДА. Конечно втянуться в подобную систему питания может быть понадобиться хоть какая то сила воли ,но освоившись уже все идет само собой и в относительной гармонии ума и тела |
|
Цитата:
Вот хоть режьте меня, но ни за что не поверю, что мужчина средних лет и весом 90 (?) кг жил бы счастливо на рационе из яблок, сырой картошки и полкило арахиса в день... :) |
Цитата:
и не верь, будешь права. можно посадить организм и загреметь в больницу. если честно, то что вставлено здесь из его страницы, больше напоминает исповедь анорексика... лично мне даже страшно такое читать, брррр. для подобных экспериментов нужен очень и очень здоровый организм, не юный возраст, не тяжёлая работа и пр дааааа, и плохой обмен веществ, вернее медленный. с быстрым обменом веществ ноги протянешь |
Какими бы сказками я не кормила свой жилудок....а он всеравно тербует МясА! Особенно зимой! Летом еще можно пережитиь! Но вот зимой...... травою сыт не будеш.
... |
|
Цитата:
Как сказать идиотам, что они идиоты? |
Цитата:
Только через 40 минут она перерезала пуповину!!!! Да уж! |
По ссылке сходила - Ну дак в Испании вегетарианцем и сыроедом быть проще. Вы бы хотели мяса в сорокоградусную жару? В некоторых местах она там по три-четыре месяца без продыху.
А вот я хочу сала при минус двадцати пяти. Сама знаю только два рецепта без мяса, чтобы вкусно - гречка с грибами и запеченные баклажаны с фетой. |
Цитата:
А мясо само по себе не имеет никакого вкуса. Его надо для придания вкуса солить-перчить-тушить-валять-молоткомобстукивать-... А вкусных рецептов( книг с рецептами) без мяса - тьма! Переписывают друг у друга. И калорийности хватает, чуйство сытости приходит сразу. Правда чуйство любви без мяса приходит реже (( |
Цитата:
Да уж, не очень разнообразное меню... Особенно сырая картошка меня впечатлила. |
мне кажется сыромоноедение плохо сказывается на мозговой деятельности, вот уже второй раз в этом убеждаюсь. хорошо что с ребенком всё хорошо
|
Цитата:
Ну и сколько же коров погибает? И отчего? |
Цитата:
Смотрите фильм онлайн: http://www.earthlingsfilm.ru/ Это самый сильный фильм об этом. Съемки скрытыми камерами. Самый первый откровенный фильм. |
|
Из тех 81%, одни после просмотра всё равно попытаются как-то оправдать свои привычки, другие даже слушать, смотреть не желают, опасаясь ощутить даже маленькое сострадание, подсознательно чуя угрозу их привычкам.
|
Цитата:
Ну согласен,как бы с тем,что освучили,но только --,,сострадание,,--правильней заменить на слово --,,жалость,,ибо сострадание присуще немногим существам. Обычная жалость,и по этой причине угроза. |
Цитата:
Человек может быть более-менее спокойным (в своих привычках) только до тех пор, пока уверен, что поступает правильно. Всякий, кто пытается разрушить "правильный" мир человека - потенциальный враг. Как говорил Иисус: "Меня гнали, и вас будут гнать..." Почему? Только поэтому. Правда обязывает к тому, чтобы менять себя. А менять себя как раз и значит - менять свои привычки. Это только комментарий к вашему посту, Эдиэ. :) |
killbill Ч
Цитата:
Вы думаете,что нет таких существ,которые спокойно делают плохое ?И они знают ,что делают плохо |
Цитата:
Думаю, нет... Человек либо уверен, что он прав, либо сильно нервничает, как, например, маньяки-психопаты, которые подсознательно делают все, чтобы их поймали. |
Цитата:
А если чел научился контролировать свои чуства и ум ??Что тогда ? |
Контролировать ум и чувства можно только в одном случае. Если они подчинены служению высокой цели.
|
Цитата:
Это конечно звучит правильно и красиво,но были ,есть и будут исключения. Был когда то давно, такой царь на Ланке,Равана.Он обладал всеми сиддхами,но всё же был плохой дядька. Да и в наше время есть такие же существа,как и Равана. Сам видел. Контролировать ум и чуства,можно научиться.За хорошие дела ,открывается намного больше,чем это. |
Цитата:
Люди, о которых ты говоришь, обрели могущество не "хорошими делами", а аскетическими подвигами. Помнишь, как в индийских народных сказках: "постоял витязь на одной ноге тысячу лет, накопил энергии и пошел богов мочить". |
Цитата:
Нет исключений. Все люди, который ты имеешь в виду одержимы идеей власти. Одержимость идеей не подразумевает контроль чувств. |
Цитата:
Ну,давай ещё раз по шашкам. Если предположить,что Равана существовал,то(это лишь пример,хотя мы знаем,что он жил несколько тысяч лет назад) он достиг больших высот,был очень образован,знал очень много языков,владел магией и т.д.,но был плохим,демоном. Он конечно же контролировал свой ум и чуства(раз владел всеми сиддхами),но вершил нехорошие поступки,за что и был наказан. Власть он конечно же любил,но и владел собою в совершенстве. Отсюда следует,что можно быть спокойным и делать плохие поступки. P.S. Он кстати,не был человеком.Он был демон. :) |
Цитата:
Можно, я тебе напомню нить нашего с тобой диалога? Я: Грешник либо уверен в своей правоте, либо страдает от угрызений совести. Ты: Он не страдает, если может контролировать свой ум и чувства. Пример - Равана. Ответ: Если Равана не страдал от угрызений совести, значит он был уверен в своей правоте. |
killbill2
Цитата:
От чего бы и нет? сказал W.W killbill2 Цитата:
killbill2 Цитата:
W.W отвечает Он(Равана)знает,что поступает неправильно,но спокойно делает это. |
Цитата:
Равана поступает правильно, согласно своей дхарме демона. Даже я об этом знаю, а он уж точно в этом не сомневается. |
Цитата:
Я заядлая шашлычница и мясоедка. Вдруг что то переклинило...и захотелось стать вегет. и параварку достала - завтра начну мудрить. Да, в книге Алена Карра " Легкий способ сбросить вес" так же говориться , что мясо не предназначено для людей, так как мы не плотоядны от природы. мы не можем грызть его в сыром виде. А должны подвергать тепловой обработке и сдабривать мяско специями чесноком и соусами. чтобы было вкусно. также ...это из другого источника- перед забоем скота-страх, адриналин- все это мы принимаем с пишей. Молоко также , пишет он, коровье для телят, и взрослый человек не должен пить его. Оно сварачивается в желудке в твердые шарики из за ревкции жел. сока и долго переваривается . как и мясо переваривается 30 часов ...превращаясь в перегной, сорри... Материнского малоко - то конечно же. Природой дано пить его до определенного момента. У моей бабульки ВСЕГДА был понос от каш на молоке. и у отца расстройство желудка от молока. а я еще знаю сильтных аллергиков на молоко... что начинается приступ одышки. |
Но ведь до какого-то периода всёж молоко нормально усваивается. Ну до 20 лет я, лично пил молоко, и ни каких растройств. Если есть проблемы с молоком, то наверняка есть на то причины, но по-моему эти причины совершенно не касаются вегетарианства.
|
Едят итальянцы карпаччио и не жалуются:
Блюдо было "изобретено" в Венеции в 1950 году Джузеппе Чиприани (также известен как изобретатель коктейля Беллини), владельцем культового «Harry’s Bar», и названо в честь живописца эпохи Ренессанса Витторе Карпаччо, чьи картины изобиловали всевозможными оттенками красного цвета. На самом деле данное блюдо известно народам Севера как строганина из мяса и является одним из вкуснейших лакомств которые можно отпробовать на Крайнем Севере. Чиприани разработал этот рецепт специально для одной посетительницы, которой врачи запретили есть мясо, приготовленное при тепловой обработке. (из Википедии) А суши? |
Цитата:
Молодца! Все мои благословения! :xaplodit: |
Привет! Я пишу первый раз на форуме, хотела бы поделиться опытом. Не в коем случае не навязываю свое мнение (это неприемлю в любой беседе).
так получилось, что несколько лет назад решила просто почистить свой организм, перепробовала разные диеты с wtm. очищения и похудания и совершенно не ставя такой цели пришла к вегетарианству. Ем рыбу, мясные продукты, грибы. Так как уже 23 года живу так, решила написать здесь, что это совершенно нетрудно, более того - снимаются какие то проблемы (экономического и др. планов). Считаю. что судьба сделала мен подарок. сейчас наблюдаю. что организм отказывается от сложнонамешанной и термиччески обработанной пищи, переходит естественно на сыроедение, мне это более приемлимо и легко. Конечно, я занималась и тяжелым трудом, достаточо активна и сейчас. Сам период перехода на вегетарианство занимал длительный период, вначале отказалась от свинины, пару месяцев ела все остальное, потом- отказалась и от говядины, потом, через месяц-другой - ела только курятину, потом - по принципу "хочу- не хочу" и потом уже и курятину не могла проглотить... Думаю - организм саморегулируется без нашего умственного усилия и выбирает свой режим. только надо УМЕТЬ это услышать. |
Helena, у вас, наверное, опечатка в текстве: "Ем рыбу, мясные продукты, грибы". Многие приходят к вегетарианству именно так: просто чувствуют, что больше не хотят есть мясо. А как с молоком и яйцами?
|
не ем мяса вообще неделю, ем рыбу, молочные, яйца и жру сладкое)
проблем нет, кроме сосисек, так охота цапнуть( они вкусно пахнут( зато открыла для себя хеллоум или как его ююсто, оч вкусно, поджарить слегка до корочки и с сухими томатами в масле и с черным хлебом вообще няма) где можно купить соевые сосиски? обыскалась |
Соевые сосиськи, как и соевый фарш (для фаршированных перцев подходит), как и соевые шницеля и пр. почти в каждом супермаркете. Спрашивайте у продавца. Дороговато немного, около 5 евро пачка, но если не часто, то нормально и очень вкусно. Можно варить, но лучше жарить.
|
Цитата:
сосисок хочется из-за Е 650 :) |
E 651
если ты про усилитель вкуса но я покупаю тока луому или "vataja" соятон сайлентоайнетон нитритотон и чет там еще http://www.maalaistuotevataja.fi/ короче они без химии, и вкусно пахнут для меня |
Да, извините, конечно - опечатка, писала на эмоциях:)), конечно ем молочные продукты, грибы и рыбу. Молочные тоже по принципу- "хочу-не хочу", как то бросало только на кисломолочное, - творог , йогурты. Считаю, что соевые продукты необходимы женщине за 40 однозначно.
|
Цитата:
да, я про него я и не знала, что есть такие сосиски мы вообще не покупаем - не колбасу, не сосиски но иногда безумно хочется :) |
Даниил Андреев
ВАТСАЛЬЯ Тихо, тихо плыло солнышко. Я вздремнул на мураве... А поблизости, у колышка, На потоптанной траве Пасся глупенький теленочек: Несмышленыш и миленочек, А уже привязан здесь... Длинноногий, рыжий весь. Он доверчиво поглядывал, Звал, просил и клянчил: му! Чем-то (чем - я не угадывал) Я понравился ему. Так манит ребят пирожное... И погладил осторожно я Раз, другой и третий раз Шерстку нежную у глаз. Ах, глаза! Какие яхонты Могут слать подобный свет. Исходил бы все края хоть ты, А таких каменьев нет. Как звезда за темной чащею, В них светилась настоящая (Друг мой, верь, не прекословь) Возникавшая любовь. И, присев в траву на корточки, Я почувствовал тотчас Тыканье шершавой мордочки То у шеи, то у глаз. Если же я медлил с ласками, Он, как мягкими салазками, Гладил руки, пальцы ног, Точно мой родной сынок. Я не знаю: псы ли, кони ли Понимают так людей, Только мы друг друга поняли Без грамматик, без затей. И когда в дорогу дальнюю Уходил я, мне в догон Слал мумуканье печальное, Точно всхлипыванье, он. 1955 |
Всем доброго здравия!
Признаться честно, давно я так не смеялся, как читая здешние комментарии! :) Особенно те посты, где люди, как бы это помягче сказать, не совсем владеющие вопросом, пытаются уверить других, а в первую очередь самих себя, что дескать, вегетарианское питание не совсем полезно и от него запросто протянешь ноги... Я не собираюсь никого агитировать, просто приведу в пример собственное житье-бытье, а там уж каждый пусть думает и решает сам. До переезда в Финляндию я почти 10 лет был лактовегетарианцем (наряду с фруктами и овощами, употреблял в пищу молочные продукты). За это время я ни разу ничем не болел, даже насморком в период жестоких эпидемий питерского гриппа. Но, после переезда в Финляндию, из экономических соображений и по собственной глупости я начал употреблять животную пищу. И спустя некоторое время серьезно заболел. Причем очень редким заболеванием, излечения от которого современная медицина пока что не придумала. На протяжении нескольких лет мой организм постепенно и уверенно угасал, регулярные обследования каждые 4-6 месяцев показывали стабильное ухудшение здоровья. Пока я наконец-то не одумался и таки вернулся к вегетарианскому питанию. И случилось практически чудо! Буквально через пару месяцев после возвращения к вегетарианству впервые за несколько лет анализы показали резкое улучшение здоровья. Да я и сам заметил это по своему самочувствию. Врач был очень удивлен, потому что он уже обрек меня на тяжелую поддерживающую гормональную терапию. В настоящий момент, спустя 8 месяцев после возвращения к вегетарианству (с 1 января), по моим собственным ощущениям здоровье улучшилось примерно на 85%. Резко возросла выносливость и общая работоспособность. Как и в России в пору вегетарианства, я возобновил ежедневные тренировки в спортзале с тяжелыми весами - проще говоря, снова начал качаться. По уверениям знакомых, выгляжу как минимум лет на 10 моложе своего возраста. С нетерпением ожидаю нового медицинского обследования осенью, чтобы убедиться в своей правоте. Пожалуй, единственная проблема - это, как ни странно, найти в Финляндии девушку-вегетарианку, единомышленницу. В России это не было проблемой, несмотря на ее кажущуюся отсталость :) Ну, и в заключении, приведу факты из жизни почему-то забытого здесь знаменитого Ивана Поддубного, который отнюдь не является исключением в мире спорта: "Иван Максимович Поддубный - российский спортсмен, пятикратный чемпион мира по классической борьбе среди профессионалов с 1905-по 1909 г, заслуженный мастер спорта. Поддубный был габаритного телосложением и обладал богатырской силой. Вес у него был около 130 кг, рост - 184 см, объем груди - 130 см, талии - 100 см, шеи - 48 см, бицепса - 46 см. Он установил себе жесткий спортивный режим: упражнения с гирями, штангой, обливался холодной водой, правильно питался. Никогда в жизни не курил и не пил, был строгим вегетарианцем - всю свою борцовскую карьеру атлет предпочитал питаться исключительно овощами и кашами. Иван Поддубный - Чемпион чемпионов, под таким именем он вошел в историю мирового спорта. За все время выступлений много громких и ярких имен давали ему его поклонники: "Иван непобедимый", "Гроза чемпионов", "Человек-гора", "Иван Железный". За 40 лет выступлений Поддубный не проиграл ни одного чемпионата, а в свои 67 лет одолел наилучших борцов Америки". Всем желаю Счастья, Любви и отличного Здоровья! |
Цитата:
Тут тоже много смешного:) Во-первых, на счет строго вегетарианства Поддубного: оккупационные власти положили ему паек в 5 кг мяса. Во-вторых, как он в 67 года мог бороться с американцами? Они к нему в Ейск приезжали что ли? Так что это не более чем выдержки из агитлистовки для вегетарианцев. |
Цитата:
В замороженных продуктах есть. А мы раз в три месяца покупаем копченые сосиски из лосося - тот самый вкус! |
а у меня давно мучающий вопрос- как насчет того что соя ( а равно и все из нее) нынче существует в продаже только геномодифицированная? я сама люблю ее кушать, как и горох-бобы ( тоже геномодифицированы) .. и вроде хочется не есть ( ну или совсем мало есть) мяса.. Но каждый раз очень сильно задумываюсь, а полезнее ли это- заменять его соей? Что мне подсказывает, что геномодифицированные продукты куда хуже чем мясоедство.
У кого какое мнение? |
Talla, а вы поступаете так, как вам скажут, или как сами чувствуете? И кто сказал, что причина вегетарианства именно в полезности отказа от мясоедства?
|
Цитата:
Искренне считала, что в етом. А в чем же тогда? |
| Часовой пояс GMT +3, время: 09:00. |