![]() |
Всё же не дело это, такую трагедию устраивать между "живыми" и "мёртвыми". Если мы начнём все друг друга только успокаивать, к чему это приведёт? К спокойствию в гробу, ни к чему иному. А ведь земля реальна, а не сноподобна. И её судьба - может стать нашей судьбой.
|
Цитата:
Эка,ты загнул ;) Человек сон увидел и поделился,а ты его уже и в гроб уложил. Трагедию никто и не делает,а связь уж точно есть между живыми и мёртвыми-память,например :) |
Цитата:
Че курим? не поделитесь? |
ВЕЩИЕ СНЫ
Доказали, что вещие сны могут присниться за пару дней до события. как предупреждение! также если съесть каллорийную пищу -снятся кошмары.
А если сладости-эротика. |
Цитата:
Не знаю как насчет вещих снов, но реально то, что изображено на Вашем аватаре -имею точно такое.:D Кроме такой прелестной собачки............. :lamo: :sp: Это аватар или фото?:D |
Цитата:
Это фото, доченька купила, давно мечтала об этой породе, они с другом копили полгода на нее и купили. Милая порода. мне бы тоже хотелось такого щеночка, но не сейчас.Животные украшают дом и радуют наш глаз. |
Цитата:
И кто же доказал? |
Ника, скажи мне, а если вообще ничего не снится, то тогда что? Тоже к психиатру?
Я вот тоже мечтаю, чтобы мне эротические сны снились :) Столько шоколада трескаю - ничего не снится... :( А уж про моря и окияны (как у Апполона) я вообще молчу... Хотя нет, раз в два месяца, бывает, что и снится чего-то... тупое или кошмарик... :( |
Цитата:
А что это за порода? И где в Питере можно купить? Она так и остается такого роста? (Я вероятно сплю -мне снится или темы правда объединили?) :lamo: :D |
я вот верю в сны, не могу сказать, что часто, но бывало, что приснится сон какой-нить, и на утро я понимаю, что все жди беды. если видишь себя в темной воде, то будут большие неприятности, что со мной и случалось,и не раз.
моя бабушка, постоянно видела сны, и то , что ей снилось на самом деле случалось не тока с ней, но и с другими людьми, даже не родственниками. вот один пример: она жила в деревне, небольшой, где понятное дело все друг друга знали, и вот приснилось ей, что какое-то несчастье произойдет в одной семье, с мужчиной. в тот же день пошла в магазин, и встретила там жену этого мужчины, и говорила, что даже было как-то неловко в глаза ей смотреть, и чувствоввать, что, что-то произойдет. буквально через пару дней он покончил жизнь самоубийством. когда дед мой умер, она тож сон перед этим видела, но понятное дело верить в это не хотелось... не знаю, видела ли она сны, предвещавшие что-то хорошее,но счас уже не спросить :( |
А мне сегодня приснилось,что меня снова призывают в армию.Нас человек 25-30 в большом зале.И вот выходит какой-то офицер и называет пять фамилий,среди которых и моя.И объявляет,что мы будем лётчиками :) Я (во сне) очень обрадовался,т.к. даже и не расчитывал.Помню,что все нас поздравляли и даже завидовали :)
К чему бы такой сон? :lamo: |
Цитата:
Это должно быть вещий сон-предупреждение : "будь осторожен, не пролети как фанера над парижем. а то у других повода для зависти не будет". :wink: |
Цитата:
Чихуа Хуа! В Питере можно купить у заводчиков от 15-60 тысяч баков.Рита купила за 25. |
Короткая встреча с Veonikoj.
Школа. Класс. Ты сидишь одна за предпоследней партой и что-то пишешь, рисуешь на клочке бумаги, улыбаешься. Подхожу. -"Привет! Прикольно, ты сидишь за той же партой, что и я когда-то? Показываешь, протягивая мне свой клочок бумаги, продолжая улыбаться. -"У, ну надо же, наклякала, точь в точь, как я, у меня такие же психопатные каракули!" Оба смеёмся. Приятная и неожиданная встреча. |
Цитата:
Обалдеть :) Как ты думаешь, что бы это значило? Ты может почувствовал мое психоделичное состояние? :) |
Жаль, не рассмотрел точно, не запомнил, что именно было начерчено на бумаге. Но главное, это внесение одной маленькой улыбки с предпоследней парты в большой пустынный и сумрачный класс. А со мной их столо две, а потом пришли бы и другие, наверное.
|
Цитата:
жаль. Очень жаль. :( Ты, наверное, единственный кого я знаю, чьим снам можно доверять :) :) Ну и моим тоже :D |
Заметно, народ здесь не больно-то любит делиться снами; тоже жаль.
|
Цитата:
а и не надо... Сны- это очень личное. Более того, если ты раскажешь как у тебя все там плохо или хорошо, то это лишь про сегодняшний день, а сны распостраняются на более длительный сон. так как это что-то важное в подсознании. Впрочем, не всегда :) |
Я сейчас снова, но иначе. чем раньше, каждый раз, когда ложусь спать, раскалываюсь сначала надвое: либо побыстрее провалиться в сон, либо делать ночи сознательными и в снах. Из-за этого они начинают преобретать немного иную окраску. Отчётливее из яви всё направляется в сон, а от туда сюда, а в более сознательном состоянии эта граница должна наверное будет стереться, хотя ощущение перхода или двух реальностей, пересекающихся уже продолжится. На я ву идёт война с витальным, эмоциональным существом, точнее оно капризнячает и не хочет выйти на новый уровень, а во время сна оно свободно ещё курсирует, т.е. там это сложнее, чем здесь, хотя от обоих сторон общее направление одинакого зависит, это точно.
Я наверное опять что-то несуразное выдал. :) |
Цитата:
угу :).............. |
Проще говоря, когда спускаемся в подсознание, оно уже не то, а уже чуть-чуть осознаётся всё-таки, а это несёт изменения и на яву. Такое ощущение, что выкорчёвывется нечто из тебя и с таким трудом, что хочется вытянуться, аж чтобы все кости, жилки затречали. Но в том то и дело, что до подсознания даже дело то и не доходит даже в снах, а в основном таже витальная природа, т.е. удовльствия, неуд. предпочтения, эмоции, всё тот же уровень, что и на яву. Главенствующую роль это витальное сознание занимает всёже. Если конечно и им тайно не руководит сила ещё более глубокого подсознания или над-сверх-сознания. Вот и хочется сделать сны и ночи, как и явь более руководимыми верхними слоями сознания, а не нижними, спускаться вниз с часть верхов, чтобы не заблудждаться снова и снова. Тогда должна и точность в видениях придти более основательная. Мдя........ :)
|
Цитата:
ну.... в общем... ты старайся, а мы будем ждать видений :) |
Да, проще говоря, пошёл-ка я спать,- "утро вечера мудренее", С.Н. :)
|
на медне - катился по гладкому льду, быстро катился ...к чему это? в последнее время в основном путешествия и катастрофы снятся, что невольно просыпаться надо, дабы сохранить в письменной форме...прикольные сюжеты снятся - аж дух во сне замирает...может пригодятся в будущем...:)
|
Цитата:
я думаю, что пока сон оставляет позитивное впечатление- это к хорошему :) Только матерных анекдотов не засылай... |
Цитата:
твои слова да Богу бы в уста!...:) а вот наоборот, скоро предстоит сделать то, что не очень охота - а надо! а что не смешно что-ли было? дети и без того начитаться могут на стороне, умееют читать наверняка, кто на суоми.ру заходит...составная часть русского языка всё-таки... все завуалировано было... |
В воскресенье мои близкие друзья днём попали в тяжолую аварию. Девочка из этой семьи, 16 лет, утром в воскресенье написала в свой интеренет дневник, что проснулась рано утром в холодном поту после абсолютно жуткого кошмара в котором она попала в аварию и не могла абсолютно дышать и шевелица....потешно.
|
мда, интересно.......
|
Цитата:
Аха...собенно то, что девочка единственная, кто обощался без тяжолых травм...И преснившаяся ситуация произошла с матерью девочки... |
В который раз изумляюсь эмоциям, которые мы переживаем во сне. И как это здорово, что путь к физиологическим реакциям блокирован, ато сегодня я бы очень сильно плакала и кричала. Эначит, James и Lang все-таки не правы, сначала эмоция, потом физиология.
Интересно: влияют ли эти эмоции на наш дальнейший ЖИЗНЕННЫЙ опыт? Мне снилось, что человек погиб, и у меня была жуткая истерика. Во сне. Тем не менее, хоть реакция на известие и была вполне реальной, она была не совсем как в жизни: стадии шока не было. Тоесть психика Веоники во сне не защитилась от столь поразительной новости.... Значит, все-таки сон это не симуляция жизни и мозг различает хоть как-то.... А еще очень хорошо, что я быстро убедилась, проснувшись, что человек жив и в полном здравии :) |
И еще ра про эмоции во сне. Нет, про ЧУВСТВА. Любовь.
Мне приснился мой ребенок (коего не имею). Он был такой классный! На ощупь, на запах, он говорил, улыбался, я его держала на руках! И все это чувствовала! Вопрос, как я могу генерировать ощущения и ОТНОШЕНИЕ к существу, которого нет и не было никогда, во сне? ....... Но сон был классный, хотелось спать и спать. Наверное, надо делать детей.... :) |
я во сне иногда вижу лица людей, которых я никогда не встречала, вижу очень отчетливо, и вот думаю: кто они, что это вообще такое? может, случайно в телевизоре или на улице? но нет, не могу вспомнить, откуда они тогда в голове?.
|
А я сегодня видел очень интересный сон.
Как будто мне заплатили несколько миллионов долларов,и привезли несколько чемоданов с наличкой. Самый прикол в том,что купюры были достоинством по "9" и "23" доллара!!! Мы очень удивились(друг во сне был со мой),типа,что за фигня-нет вроде таких купюр,но всё равно принялись пересчитывать деньги и проверять не обманули ли с суммой :lol: ПС.Может какой-то смысл в цифрах "9" и "23" был заложен??? |
Цитата:
"Если вам приснилось, что вы получаете деньги, то окружающие люди видят в вас щедрого, доброго человека, который всегда готов прийти на помощь в трудные моменты жизни". "Если во сне вы считали деньги, то в реальной жизни вы очень мелочный человек. Вам необходимо пересмотреть свое отношение к деньгам, ведь они никогда не заменят человеческих отношений". "Видеть во сне цифры означает, что Вы слишком перенапрягаете свои мозги, вследствие чего можете допустить ошибку. В реальной жизни Вы можете понести большие убытки, если не будете достаточно осторожны в своих поступках и разговорах". Теперь о цифрах. Вообще-то с воскресенья на понедельник всегда пустой сон, но у меня один раз был вещий сон с цифрами. Когда расставалась с одним человеком, то увидела его во сне. Он мне все время говорил во сне:"Четырнадцать!". Я почему-то сразу решила, что речь о дате. Жду 14-ого числа. Наступил это день и быстро прошел. думаю, ну как же так! И вечером (где-то в 9 часов) случайно нашла "вещ.доки" и узнала все, что мне нужно было узнать об этом человеке... :sigareta: |
А если снится много-премного ка-шек :)
|
А мне еще сегодня приснилось, что "фотофлудилище" какой-то гад перенес в "медицину!"! Я проснулась злая и настроенная на бой :)
|
Цитата:
Малинка, вообще такие сны могут говорить о том, что ты в поиске, что-то или кого-то ищещь... (Кто ищет, тот всегда найдет! :girla3: ) |
Цитата:
Вся кака снится к деньгам, обогащению... Поздравляю! :molotok: |
Цитата:
Вот это мне больше всего понравилось |
Цитата:
"Как объект ваших сновидений ребенок представляет собой нечто, требующее заботы и внимания. Здесь важно определить - исходит ли чувство ответственности от вас самих или оно навязано извне. Сон с участием ребенка может снится женщинам детородного возраста как отражение заложенного в них инстинкта деторождения. У мужчин такие сны сигнализируют об определенной доле беспокойства, особенно для сексуально активных мужчин, которое, видимо, связано со страхом перед обязательствами отцовства". |
Цитата:
А вот это верно! Только с таким настроем. Видимо, скоро Ваш талант фотографа понадобится для того, чтобы запечатлеть результаты разборок на форуме из-за одной темы.... (знаете, когда на место преступления всегда фотограф выезжает). Думаю, что эти самые результаты как раз в теме "Медицина" и обсуждать... :repa: |
Цитата:
А если бы на самом деле так случилось, на кого бы ты в первую очередь подумала? ;) |
Сегодня видела какой-то интересный сон...Во сне думала, что надо его не забыть...а вот сейчас никак не могу вспомнить, что же это было...
Хорошо, что вообще сны вижу. В России я несколько последних лет снов не видела вообще. Видимо, дикая усталость, бешеный ритм жизни, стрессы... Как только переехала сюда, всю свою жизнь "просмотрела" во сне... Наверное, только отстранившись от всего, я стала, а точнее мой мозг стал нормально анализировать все, что случилось за последние годы... :lamo: |
Приснился кошмар. Что мы сошлись назад с мужем. Причем оба этого аболютно нежелая и ненавидя друг друга за то, что это пришлось сделать. Просыпаюсь - слава Богу, не муж :)
|
Вторую ночь подряд снится экс-любимый человек... Да еще с любовницами...К чему бы это?
|
Я во сне сёдня вкрутил себе в коленные чашечки какие-то горящие лампочки, в тех местах, по которым обычно врач невролог молоточком ударяет. И это,типа мода такая возникла, но когда я потом на коленках мыл полы, то очень неудобно было. А так эти лампочки после заявки в нет, довольно быстро потом стали раскупать, многим понравилась заиея. Тоже сон ни к чему, такой, кажется.
|
что, если видишь во сне свое отражение в кривом зеркале, да еще и мейкап наводишь эдакой гримасе?
|
Цитата:
"Видеть свое отражение в зеркале - зеркало, это отличный от реального, вывернутый справа налево мир мнимых объемов и форм. Зеркало во сне (тоже отличном от реальности мире) - очень сложный образ, соединение различных измерений, позволяющий уловить и отразить внутреннее прошлое человеческой души. Со вниманием следует отнестись к подобному сну: он совершенно необходим - его дарит Космос. Каждый живет в своем собственном мире, который создает так, как ему самому кажется правильным. Возникающие отношения, собственное поведение - все это уже производные от того прошлого первого понимания, как следует жить. Каждый сам выбирает и в дальнейшем только актерски отрабатьюает тот образ, который был им однажды выбран, доводя его (образ себя) до возможного совершенства - одинакового по эффекту воздействия на публику/окружаю-щих. Но это - статика. А статика всегда неблагоприятна, тем более - статика души! Видеть свое отражение из прошлого в зеркале - есть восприятие своего истинного мира: настоящего, неприкрытого и неискаженного отношения к себе самому. Собственное лицо в зеркале сна является таким, каким оно было, пока активно не начал самосоздаваться духовный грим -актерский образ - роль. Последствием сна должен быть анализ всех своих действий от точки отсчета сна (лицо в зеркале) до настоящего момента (после сна утро). Видеть отражение себя в зеркале во сне как будто из будущего - спящий знает, что лицо в зеркале его, но не узнает себя еще никогда не видел, вспоминать нечего. Это, как и в первом случае, восприятие своего истинного лица, но не каким оно было, а каким оно будет, если в реальном поведении человека ничего не изменится. Действия после сна производится по желанию, в зависимости от того, понравилось в зеркале лицо или нет. Но такой сон, как правило, демонстрирует необходимость каких-то изменений: советами свыше не стоит пренебрегать. Не узнавать себя в зеркале во сне - полное противоречие между выбранным по необходимости образом и тем пониманием и видением его окружающими, которые существуют на самом деле. Такой сон - знак постоянного истощающего силы сновидца напряжения по поддержанию ложного образа, знак приближения нервного срыва. Получать удовольствие от созерцания своего отражения во сне в зеркале - знак отсутствия борьбы с самим собой, полное принятие всех происходивших и происходящих событий. Отвращение к своему отражению во сне -признак постоянной истощающей борьбы за сохранение выбранной схемы поведения, несоответствие выбранной цели и собственных возможностей. Каждый совершаемый для достижения цели поступок приносит разочарования и потерю сил. Покрытое трещинами зеркало во сне и невозможность раз-глядеть в нем хотя бы приблизительно свои черты - выбранная схема поведения неверна до полного стирания собственного лица (и наяву разбитое зеркало - дурная примета). Возможно полное подчинение чьей-то воле. Сон весьма неблагоприятен, требуется срочная смена поведения, цели, системы ценностей и совет врача. Конкретных немедленных следствий подобные сны обычно не предсказывают. Но отдаленные следствия - нехороши. Видеть вместо себя в зеркале другого человека - полное подчинение чужой воле (могло произойти еще в детстве). Если отражение знакомо, то пересмотрите свои отношения с оригиналом, вне зависимости от того жив он или уже умер. Мысленная проработка в этом случае освобождает, а мысленно отданные долги даруют освобождение. Можно считать этот сон благоприятным, так как такой показ - помощь. Видеть во сне отраженным в зеркале какое-то другое место (сновидец во сне находится в комнате и видит в зеркале дорогу, например) либо еще одного человека (не вместо себя) - означает просто использование возможностей зеркала для передачи информации (по каким-то причинам иначе показать ее было нельзя). В этом случае следует толковать увиденное в зеркале как самостоятельный сон". |
Цитата:
Однажды во сне я пару раз вставал из постели и подходил к зеркалу. В один из раз я жутко ужаснулся, просто отпрыгнул в ужасе от увиденного отражения себя, это была бессия, моё лицо, злобное до ужаса, в другой раз я подошёл и увидел неимоверно радушное существо, себя, ну совершенно доброго, улыбчивого, СВЕТЯЩЕГОСЯ, а волосы были светлорусые, хотя я брюнет. И в этот же раз, возвращаясь обратно в постель(во сне) я кинул взгляд вправо и увидел себя, абсолютно потерянным, погасшим человеком, что меня ОЧЕНЬ встревожило. Все эти мои личности оказались реальными потом, на яву, не сразу, на следующий день, а постепенно. А с той квартирой, где я тогда жил, вообще прикол, мне уже больше 10 раз снилось, что я туда возвращаюсь обратно и там так чисто и ... Но что-то всёже давит, что-то я там забыл, переехав, однако, что-то очень важное. Пока ещё не понял. Те же личности проявились уже после переезда. |
Да.. Вы знаете, мне кажется, что мне и до психиатра недалеко. По крайней мере я бы не удивилась. Видимо отдохнуть пора. А то я сегодня даже побоялась помаду в руки взять. Думаю : "а вдруг я эту рожу наяву в зеркале увижу". Бред, конечно, но жутковато всё равно.
|
Цитата:
Мне кажется твой сон не пророческий, а лишь показывает настоящее положение вещей,т.е., как оно есть сейчас, так что с помадой или без,- это ничего не изменит. :) |
Сегодня видела во сне "кино", но помню только его последние кадры. Помню, что мне нужно было перебраться к "своим". Дорога пролегала через огромное поле, на котором стояли футбольные ворота. мне нужно перейти это поле, но вдруг замечаю, что в воротах на вратарском месте спит медведь. Я решила пойти другой дорогой...потом неожиданно для себя оказываюсь сразу в лифте многоэтажного дома с каким-то молодым человеком, который пытается со мной заигрывать... помню, что выходим из лифта и натыкаемся на медведя, но он был уже не такой большой, больше напоминал медвежонка... я убегаю и ..просыпаюсь... вот такой сон...
|
А мне приснилось что купила новую серую пятерочку бемори и при чём резина с дисками, что мне очень очень нравится... это пожно принять как плохой так и хороший сон. Проснулась и сама не поверила :)))))))
|
Если сон не приходит, а ночь на исходе уже
И едва ли уснуть до рассвета удастся, Хорошо бы присниться какой-нибудь доброй душе, Той, что любит поспать и не против с тобой повидаться. Хорошо побродить под покровом чужой тишины, Поболтать о таком, что словами и выразить сложно. Ах, чужие, чудесные, нам неизвестные сны! В них приятно бывать, жаль, что выспаться в них невозможно. Феликс Кривин |
А мне сегодня Дарт Вейдер снился. Это к чему?
|
Цитата:
Может стоит еще раз посмотреть Звездные войны? |
Читаю умную книжку Kognitiivinen psykoterapia, интересные и простые мысли про бессонницу там были. А главное- правдивые. Когда кровать начинает ассоциироваться с мучениями, дурными мыслями и бессонницей, это само по себе провоцирует бессонницу, получается замкнутый круг. Поэтому если не спится, а тем более от тяжелых мыслей- советуется не ложиться, а делать что-нибудь приятное, читать, например..
Сама знаю по себе, был период когда перед сном так мучали мысли всякие... длилось это пару дней, потом я решила что в кровать буду ложиться только когда ноги уже подкашиваются. Так и делала, сразу засыпала, сейчас все давно прошло, никаких проблем со сном.. |
А что делать например когда косточки и всякие никамы мерещатся перед сном вернее не мерещатьтся, а всёвремя перед глазами ( примерно так же как после того как ягод или грибов насобираешься и они потом долго ещё перед глазами плавают и самое неприятное - что не дают уснуть как только закрываешь глаза и зрелище начинается.
|
Цитата:
не спать пока не срубит :) А в это время делать чтото полезное. Кстати, почему клон? "Uni on sitä miellyttävämpää ja vointi seuraavana aamuna sitä parempi, mitä miellyttävämmin valvoo" |
| Часовой пояс GMT +3, время: 18:54. |