Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Отравления суррогатным алкоголем в России принимают характер эпидемии (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=26786)

Toni 01-11-2006 23:09

Цитата:
Сообщение от kisumisu
я не понимаю- почему всегда считаешь именно по водке?
считай по бутылке вина
ипросчитай мне алкоголиков люксембургцев.
неувязочка получается по твоим просчетам, если им посчитать бутылочки водки
а они пюьт в основном вино и французы тоже

Можно считать и по кефиру, где спирт = 0,1%
Правда коров в мире не хватает, чтобы производить столько кефира))))

ладно, хватить шутить. По какому спиртному хочешь считать?

kisumisu 01-11-2006 23:11

вино- столовое- 13% не более. можешь в алко посмотреть
пиво тут- 4,7%
я ж тебе по вину просчитала- не подходит? 2 бокала в день. для здоровья - лучше 1 бокал.
а "чтоб нагляднее" было - надо считать именно так как они считают для статистики- тогда и будем близки к реальности и к тем данным что напечатали.
но в любом случае- что женщины стали спиваться- факт.
и мужики пьют не мало. я как уже писала перехожу на täysraitis, хотя вино и полезно для здоровья. но пить ну совершенно не хочется- ни грамма.

Wisper 01-11-2006 23:50

Цитата:
Сообщение от kisumisu
вино- столовое- 13% не более. можешь в алко посмотреть
пиво тут- 4,7%
я ж тебе по вину просчитала- не подходит? 2 бокала в день. для здоровья - лучше 1 бокал.
а "чтоб нагляднее" было - надо считать именно так как они считают для статистики- тогда и будем близки к реальности и к тем данным что напечатали.
и мужики пьют не мало. я как уже писала перехожу на täysraitis, хотя вино и полезно для здоровья. но пить ну совершенно не хочется- ни грамма.
Ребята я уже под столом???:):) с вашими подсчетами. Кису а если в 1л вина 13% алкоголя и что бы добрать 1л чистого спирта нужно выжрать более 10 бутылок вина по 0,7л и если переводить это вино в показатель10,5 л чистого спирта получается что финны выпивают в год по115,384 пузыря в год включая грудных младенцев и глубоких,немощных стариков:):)

Wisper 01-11-2006 23:53

Не могу сказать точно,но помоему из 1л спирта получается даже не 2, а более литров водки.Там какая то ерунда с химической реакцией.
Ну а если все это перевести в пиво вообще писец будет.:):)

Deniska 02-11-2006 00:21

Цитата:
Сообщение от Wisper
Не могу сказать точно,но помоему из 1л спирта получается даже не 2, а более литров водки.Там какая то ерунда с химической реакцией.
Ну а если все это перевести в пиво вообще писец будет.:):)

Конечно более учитывая что чистый спирт это 96% концентрация а водка это 40%,

тоеть получаеться что 2,4 литра водки и литра спирта примерно получается.

Deniska 02-11-2006 00:26

а эта странная реакция только то что спирт не может быть 100% в свободном состоянии, если у спирта концентрация выше чем 96% то он сразу же натянет с воздуха воду для разбавления.

Wisper 02-11-2006 00:38

Цитата:
Сообщение от Deniska
Конечно более учитывая что чистый спирт это 96% концентрация а водка это 40%,

тоеть получаеться что 2,4 литра водки и литра спирта примерно получается.

Это прямое деление, а я имел ввиду, что даже боьше, ну в том плане что чуть ли не 3 л из 1 получается. Хотя и не точно. Т.е пропорция не 1:1, а 1:1,ххххххх

Georgian 02-11-2006 01:14

kisumisu 02-11-2006 08:30

Цитата:
Сообщение от Wisper
Ребята я уже под столом???:):) с вашими подсчетами. Кису а если в 1л вина 13% алкоголя и что бы добрать 1л чистого спирта нужно выжрать более 10 бутылок вина по 0,7л и если переводить это вино в показатель10,5 л чистого спирта получается что финны выпивают в год по115,384 пузыря в год включая грудных младенцев и глубоких,немощных стариков:):)

я так понимаю что тебе так хочется сделать всю финскую нацию алкоголиками - что все способы подходят
я тебе предлагаю размяться и подсчитать бутылками расход приема на душу населения граждан люксембурга. сударю предлагала- он почему-то не стал считать- видимо не хочеть видеть граждан люксембурга алкоголиками поголовно
а как касается финном- так все алкаши
есть статистика- вот от нее и надо отталкиваться, а не придумывать по какой схеме считать- бутылками водки, коньяка, пива, сидра или кефира (не знаю где тони кефир с 0,1% алкоголя находит- свои каналы наверное)
а насчет вина - я ж подсчитала- 116 бутылок в год, 2 бутылки по 0,7 в неделю- по 2 бокала вина в день- "почти" норма.
и потом вино есть и 8,5% столовое
ответ зависит от того по каким процентам считать
сударь посчитал - "для наглядности" по водке- хотя если уж быть пределнь четким- ччего финны пьют больше всего? уж точно не воджки- а пива- так давайте по пиву считать
но сама по себе статистика говорит о том, что стали на 2,5% пить больше чем в 2004 году. пьют финны и как по мне- так много. "расслабление" в ценах - как сами они себе и доказали-привело к тому, что пить стали больше, особенно женщины- что печально. но несмотря на то что как бы мы не думали что они все алкаши- статистику финны не лидируют. и хоть это хорошо.
что же надо сделать чтобы пили меньше? рекламы алкоголя - нет, цены- высокие, пропаганда о здоровом образе жизни- на высоте. что еще надо придуамть, чтобы люди стали пить меньше?
http://www.sttv.fi/Alkoholijuomien%...astokatsaus.pdf
согласно этому - пьют больше всего пива
цифра 10,6 литра получена подсчетом статистических данных и неучтенного принятия "на душу"

Peter 02-11-2006 09:16

Цитата:
Сообщение от Россиянин
Я в России живу!И этим все сказано!

http://www.mk.ru/numbers/2441/article85699.htm
Уважаемый готов обсудить ваше заявление с другой стороны..Если взять магазин торгующий продуктами питания и алкоголем ( с суточной выручкой допустим в 500 тыс руб) то вы можете сказать сколько декалитров алкоголя в день он продает?

Uma70 02-11-2006 09:27

Алкоголь, как алкоголь

Алкоголь убивает мужчин в Финляндии

Радио "Свобода". 17:46:04

Злоупотребление алкоголем стало основной причиной мужской смертности в Финляндии. По данным за прошлый год, почти 28% мужчин в возрасте от 15 до 64 лет стали жертвами пристрастия к алкоголю. Уровень смертности от рака, к примеру, оказался значительно ниже.

Uma70 02-11-2006 09:30

ИРКУТСК, 2 ноя - РИА Новости. В связи с массовыми отравлениями суррогатным алкоголем на всей территории Иркутской области накануне введен режим повышенной готовности, сообщили РИА Новости в четверг в региональном управлении МЧС России.

По информации регионального управления, он предполагает работу в усиленном режиме всех чрезвычайных служб, правоохранительных органов и медицинских учереждений региона.

Кроме того, в двух муниципальных образованиях региона - Усольском и Ангарском - действует режим чрезвычайной ситуации, добавил собеседник агентства.

По последним данным, число отравившихся суррогатом алкоголя жителей Прибайкалья составляет 1195 человек, в том числе 216 находятся в тяжелом состоянии, 40 из них скончались.

Ранее сообщалось о 1135 отравившихся.

http://www.rian.ru/defense_safety/s...2/55312840.html

Россиянин 02-11-2006 14:04

Цитата:
Сообщение от Peter
Уважаемый готов обсудить ваше заявление с другой стороны..Если взять магазин торгующий продуктами питания и алкоголем ( с суточной выручкой допустим в 500 тыс руб) то вы можете сказать сколько декалитров алкоголя в день он продает?

Вы это о чем, любезный?О том, как народ, нищий, вынужден локать всякую отраву, для утоления вековой жажды, после ряда "успешных" действий правительства, начиная с запрета иностранных вин по политическим мотивам, до введения новой системы продажы, в целях еще большей монополизации отрасли.....,что все в целом привело к удорожанию алкоголя?

Ray 02-11-2006 14:15

Цитата:
Сообщение от Россиянин
Вы это о чем, любезный?О том, как народ, нищий, вынужден локать всякую отраву, для утоления вековой жажды, после ряда "успешных" действий правительства, начиная с запрета иностранных вин по политическим мотивам, до введения новой системы продажы, в целях еще большей монополизации отрасли.....,что все в целом привело к удорожанию алкоголя?

Ну, наиболее успешно отрасль монополизирована пожалуй в Финляндии. Монополист один - Алко. :) Насчет же грузинских вин - фигня. Те, кто пьют антисептик, грузинское вино покупать не станут. Да, наверное, и молдавское тоже. Они будут пить самую дешевую водку или еще какую отраву.

Россиянин 02-11-2006 14:25

Цитата:
Сообщение от Ray
Они будут пить самую дешевую водку или еще какую отраву.

Согласен.Но зачем же сознательно толкать народ к суицидам?Ведь ежу было понятно, исчезни дешовый, но относительно безвредный алкоголь, перейдут на суррогаты.Что и произошло.А ведь могли любовь народную завоевать, чем травить.Как в свое время один бывший ген.сек сделал, намертво связав свое имя в памяти людской с водкой "андроповка"!

Ray 02-11-2006 14:34

Цитата:
Сообщение от kisumisu

1. Ну да, конечно. Два бокала в день, в том числе и дети, получается. Ты исключи из статистики тех, кто не пьет совсем (дети, например) или пьет очень мало, и у тебя получится В СРЕДНЕМ 3-4 бокала вина. Каждый день. Нeплохо, да? ;)

2. Финны - не итальянцы и не французы. Они не пьют вино за обедом. Поэтому, речь идет не о вине на обед и на ужин, а о водке и пиве по пятницам и субботам. Так что получается, 25 литров водки в год на человека или одна поллитровка каждую неделю (например, каждую пятницу или субботу), включая младенцев. Учитывая, что дети не пьют, отдадим дозу детей и непьющих взрослым (полбутылки на человека) и превратим ее в пиво ;) что даст нам примерно 5 пол-литровых бутылок пива. Тогда получается, что средний финн выпивает вечером в пятницу поллитровую водки и полирует ее четырьмя бутылками пива, оставляя одну на субботнее утро. И это включая женщин. ;)

BlueJean 02-11-2006 14:48

Мегамозги

Ребзя, я тут вчера на сайт прикольный с математическими задачами наткнулся.

http://www.braingames.ru/

Уже сутки сижу туплю. Может быть кто-нибудь знает ответ на следующую задачку:

"Кусок замороженного спирта в бочке с пивом. Что станет с уровнем жидкости, когда спирт весь растает?"

Peter 02-11-2006 15:42

Цитата:
Сообщение от Россиянин

Я задаю вопросы по другому поводу...
Вы определитесь с обвинением..кто все же виноват в том что народ пьет гадость..
Правительство,
Продавцы
Покупатели
Другое..

Peter 02-11-2006 15:44

Цитата:
Сообщение от BlueJean

"Кусок замороженного спирта в бочке с пивом. Что станет с уровнем жидкости, когда спирт весь растает?"

Нонсенс спирт заморожен а пиво нет....может наоборот?

Wisper 02-11-2006 16:56

Цитата:
Сообщение от kisumisu
я так понимаю что тебе так хочется сделать всю финскую нацию алкоголиками - что все способы подходят
я тебе предлагаю размяться и подсчитать бутылками расход приема на душу населения граждан люксембурга. сударю предлагала- он почему-то не стал считать- видимо не хочеть видеть граждан люксембурга алкоголиками поголовно
а как касается финном- так все алкаши
есть статистика- вот от нее и надо отталкиваться, а не придумывать по какой схеме считать- бутылками водки, коньяка, пива, сидра или кефира (не знаю где тони кефир с 0,1% алкоголя находит- свои каналы наверное)
а насчет вина - я ж подсчитала- 116 бутылок в год, 2 бутылки по 0,7 в неделю- по 2 бокала вина в день- "почти" норма.
и потом вино есть и 8,5% столовое
ответ зависит от того по каким процентам считать
сударь посчитал - "для наглядности" по водке- хотя если уж быть пределнь четким- ччего финны пьют больше всего? уж точно не воджки- а пива- так давайте по пиву считать
но сама по себе статистика говорит о том, что стали на 2,5% пить больше чем в 2004 году. пьют финны и как по мне- так много. "расслабление" в ценах - как сами они себе и доказали-привело к тому, что пить стали больше, особенно женщины- что печально. но несмотря на то что как бы мы не думали что они все алкаши- статистику финны не лидируют. и хоть это хорошо.
что же надо сделать чтобы пили меньше? рекламы алкоголя - нет, цены- высокие, пропаганда о здоровом образе жизни- на высоте. что еще надо придуамть, чтобы люди стали пить меньше?
http://www.sttv.fi/Alkoholijuomien%...astokatsaus.pdf
согласно этому - пьют больше всего пива
цифра 10,6 литра получена подсчетом статистических данных и неучтенного принятия "на душу"

Кису, мне насрать как на финских алкоголиков так и на алкоголиков другой нации и мне абсолютно поХ... что пьют финны или еще кто то.
Просто тебе долдонят уже несколько человек, что 10,5 л чистого алкоголя- это много переведи его хоть на водку, хоть на сидр,хоть на детскую мочу. Неужели ты ни как не можешь всосать, что 10,5 л это абсолютный показатель, а там что хочешь пей.хоть .....
А финнов мне защищать нечего, я вижу эти упитые рожи по выходным даже в нормальных кабаках, за что в Москве уже давно бы выставили. Или ты опять с пеной у рта будешь доказывать, что местное население начиная с вечера пятницы пьет исключительно диетическую колу. Перестнаь уже быть смешной.Возраст все таки.:(:(

Topik 02-11-2006 17:08

Цитата:
Сообщение от kisumisu
Что же надо сделать чтобы пили меньше? рекламы алкоголя - нет, цены- высокие, пропаганда о здоровом образе жизни- на высоте. что еще надо придуамть, чтобы люди стали пить меньше ?

У нас на фирме в прошлом году начальник начал доплачивать 50-ат евро в месяц тем кто не курит с 7.00 утра и до 16.00 ! Курить бросили 75 % ранее курильщиков !
Просто кто курит тот платит за сигареты , подрывает здоровье и не получает 50-ат евриков в месяц !!! Вот так !!!

Wisper 02-11-2006 17:13

Кстати марсалка Маннергйм выпивал ежедневно три рюмки водки.что составляет 120г. Путем нехитрых вычислений получается что за год сей великий муж выкушивал ни много ни мало 43,8л водочки что примрно составляет 18, 25 л чистого алкоголя. И вряд ли кто может упрекнуть его в алкоголизме. :):)

В.М. 02-11-2006 17:25

Цитата:
Сообщение от kisumisu
пить стало НЕЧАВО
молдавской бодяги нет, грузинской бодяги нет, БОРЖОМИ- тоже нет
а народ был измученный НАРЗАНОМ. так его наверное тоже стали подделывать
и пустился народ пить местное
только не надо сразу же истерию- "происки врагов, специально для дискредитации властей"
а людей по человечески жалко
взялись за дело, да не с той стороны. надо вначале наладить жесткий контроль над производством алкоголя, лицензировать таким образом, чтоб не бодяжили в российских подвалах все, начиная от сивухи и заканчивая францусзким коньяком... и упраздник кучки магазинов, работающие по 24 часа в сутки, ужесточить контроль продажи алкоголя и наконец-то скорее всего взять под контроль государства сам алкоголь (сделать монополию как было раньше)
и пустить бюджетные деньги на развитие социальных услугу, чтобы не было бомжей и алкоголиков- основной массы отравившихся...

Это дорога назад в СССР и хороша она только для госчиновников высокого ранга ибо будет... одно "Пиво", одна "Водка", один "Коньяк", одно "Вино". При чем все - дерьмовое!
При монополии любого рода качество становится намного ниже, а цены - намного выше. И один хрен проблему паленки не решит монополия - ибо пьют-то не плохую водку, а хорошие стеклоочистители. И при чем тут торговля спиртным?
Кстати, характерно - эпидемия отравлений не затронула самые богатые регионы - Москву, Питер, Тюмень, Краснодар, Самару, Нижний. Потому что там основной потребитель реальной отравы - настоящие бичи, которых никто не считает, а у людей с работой и зарплатой хватает и на нормальную "казёнку". В отличие от регионов победнее, где эпидемия отравлений ударила и по нормальным, разве что малоимущим людям.

ldm 02-11-2006 17:44

Цитата:
Сообщение от BlueJean

Будет супер-ерш!!!

:)

В.М. 02-11-2006 17:56

Цитата:
Сообщение от Topik
У нас на фирме в прошлом году начальник начал доплачивать 50-ат евро в месяц тем кто не курит с 7.00 утра и до 16.00 ! Курить бросили 75 % ранее курильщиков !
Просто кто курит тот платит за сигареты , подрывает здоровье и не получает 50-ат евриков в месяц !!! Вот так !!!

А импотентам надо по 100 доплачивать :)
Они меньше отвлекаются от работы.

kisumisu 02-11-2006 18:07

Цитата:
Сообщение от Ray
1. Ну да, конечно. Два бокала в день, в том числе и дети, получается. Ты исключи из статистики тех, кто не пьет совсем (дети, например) или пьет очень мало, и у тебя получится В СРЕДНЕМ 3-4 бокала вина. Каждый день. Нeплохо, да? ;)

2. Финны - не итальянцы и не французы. Они не пьют вино за обедом. Поэтому, речь идет не о вине на обед и на ужин, а о водке и пиве по пятницам и субботам. Так что получается, 25 литров водки в год на человека или одна поллитровка каждую неделю (например, каждую пятницу или субботу), включая младенцев. Учитывая, что дети не пьют, отдадим дозу детей и непьющих взрослым (полбутылки на человека) и превратим ее в пиво ;) что даст нам примерно 5 пол-литровых бутылок пива. Тогда получается, что средний финн выпивает вечером в пятницу поллитровую водки и полирует ее четырьмя бутылками пива, оставляя одну на субботнее утро. И это включая женщин. ;)

да финны не французы
они пьют пиво, а не водку- сходи по ссылке что я дала и посмотри- что пьют финны.
больше всего они пьют mallasjuoma умаю что понимаешь о чем это.
франзуз бутылочку вина пьет в день- это в среднем 4 бокала вина- а иногда бутылочка к обеду.
потом берем международную статистику- и определяем алкоголиков - сколько например тем, кто финки впереди по статистике глушат в пятницу вечером. счем будем вести политровками водки
финны в прошлом году вроде как на 7 месте среди мировых алкашей

kisumisu 02-11-2006 18:14

Цитата:
Сообщение от Wisper
Кису, мне насрать как на финских алкоголиков так и на алкоголиков другой нации и мне абсолютно поХ... что пьют финны или еще кто то.
Просто тебе долдонят уже несколько человек, что 10,5 л чистого алкоголя- это много переведи его хоть на водку, хоть на сидр,хоть на детскую мочу. Неужели ты ни как не можешь всосать, что 10,5 л это абсолютный показатель, а там что хочешь пей.хоть .....
А финнов мне защищать нечего, я вижу эти упитые рожи по выходным даже в нормальных кабаках, за что в Москве уже давно бы выставили. Или ты опять с пеной у рта будешь доказывать, что местное население начиная с вечера пятницы пьет исключительно диетическую колу. Перестнаь уже быть смешной.Возраст все таки.:(:(

забыла спросить а что ты делаешь в кабаках с"упитыми рожами"?
я ничего не доказываю, но совершенно считаю неприемлемым вести счет на водку, когда народ пьет пиво и тем паче подсчеты, сделанные не специалистами.
если тебе 10,5 литров чистого алкоголя- это 26 бутылок водки- то для меня- 116 бутылок вина.
просто забываешь что еще кто-то пьет еще больше и там уже бутылочка водки не в неделю- а каждый день.
с возрастом человек думает глубже, а не поверхностно исмешным олт этого человек не становится
и последнне- население пьет, но не 100% дееспособного населения пьет.

Сударь 02-11-2006 18:45

Цитата:
Сообщение от kisumisu пишет для Wisper

Киса, ты чё такая нудная? Причем тут Люксембург, когда статья в х-саномат - о Фи? Да и форум - тоже:)

Цитата:
Сообщение от kisumisu

Считай. Результаты - в студию!

Цитата:
Сообщение от kisumisu
но сама по себе статистика говорит о том, что стали на 2,5% пить больше чем в 2004 году.

Статистика говорит, что смертность от алкоголя за год возросла на 8.1% :(

Цитата:
Сообщение от kisumisu

Я привел цитату из х-саномат, где четко указано "per capita", что означает на душу (рыло), делением на численность населения... Это типа как валовой доход на душу. Если ты сомневаешься - спроси в редакции газеты, что они мели ввиду под "per capita". А вот примеры разъяснения терминов:

Per capita is a Latin phrase meaning for each head.
It is usually used in the field of statistics to indicate the average per person for any given concern, e.g. income, crime.
http://en.wikipedia.org/wiki/Per_capita

Economic Growth: Definition. The technical term is RGDP per capita. "Per capita" means "divided by the population."
http://william-king.www.drexel.edu/...t/gro/gro1.html

Ну а те 10.5л , даже если не переводить в пиво и или водку - 21 поллитровка чистого спирта... Ты столько за год выпиваешь?

kisumisu 02-11-2006 19:10

ну млин сударь- хватить собой любоваться- ты хоть по моим ссылкам ходил?
во-первых первое что "радио свобода сказала" как "баба нюра на кухне"- не 28% а 10.6%
потом вылезаешь ты со своим подсчетом что пьют все водку (аж дети) да еще а таких дозах
так вот я тебе для сравнения дала пример- подситай кто уж больше алкоголик
ты взял данные статистики перевел на бутылки водки. ну так переведи на бутылки водки и статистику других стран а потом возмущайся что "млин, я столько не пью"
я тоже столько не пью- я практически не пью вообще
и понимаю что такое "per capita"- и знаю не хуже тебя что пьют и что им пить надо меньше- но твой пост был написан ТАК что прочитав его само собой напрашивается вывод- что страна алкоголиков- что на самом деле не есть правда. вот потом и пошли разборки -кто кефиром кто вином а кто пивом считает употребление.
если б была моя воля я б как при СССРе- силком на лечение отправляла. жаль что нельзя.
а что делать чтоб меньше пили- это в первую очередь воспимтывать детей так, что не было б чуства неполноценности в детстве- непроходимые депрессии в юном возрасте и алкогольно-психические проблемы во взрослом возрасте. у многих "приятие" алкоголя связанно с депрессиями. так вот эту заразу бы вначале вылечить- а потом будет легче.
знаю финнов которые бухают- очень хорошие люди, человечные- но неустроенность в жизни, нелюбовь к себе, неуважение себя - ведет к бутылке. и спиваясь они уже ничего не видят как дно бутылки. жаль
причину алкоголизма надо лечить - а это безумно тяжелый проект- даже для государства.

Wisper 02-11-2006 19:10

Цитата:
Сообщение от kisumisu
забыла спросить а что ты делаешь в кабаках с"упитыми рожами"?
я ничего не доказываю, но совершенно считаю неприемлемым вести счет на водку, когда народ пьет пиво и тем паче подсчеты, сделанные не специалистами.
если тебе 10,5 литров чистого алкоголя- это 26 бутылок водки- то для меня- 116 бутылок вина.
просто забываешь что еще кто-то пьет еще больше и там уже бутылочка водки не в неделю- а каждый день.
с возрастом человек думает глубже, а не поверхностно исмешным олт этого человек не становится
и последнне- население пьет, но не 100% дееспособного населения пьет.

Писеееец, Кису забудь про меня " я для тебя умер"(с)
Как говорила одна дэвушка: " есть мужчины , которым легче дать, чем втолковать, что ты его не хочешь"

kisumisu 02-11-2006 19:13

виспер жил, виспер жив, виспер будет жить!

Arrogant 02-11-2006 21:55

Цитата:
Сообщение от Uma70
ИРКУТСК, 2 ноя - РИА Новости. В связи с массовыми отравлениями суррогатным алкоголем на всей территории Иркутской области накануне введен режим повышенной готовности, сообщили РИА Новости в четверг в региональном управлении МЧС России.

По информации регионального управления, он предполагает работу в усиленном режиме всех чрезвычайных служб, правоохранительных органов и медицинских учереждений региона.

Кроме того, в двух муниципальных образованиях региона - Усольском и Ангарском - действует режим чрезвычайной ситуации, добавил собеседник агентства.

По последним данным, число отравившихся суррогатом алкоголя жителей Прибайкалья составляет 1195 человек, в том числе 216 находятся в тяжелом состоянии, 40 из них скончались.

Ранее сообщалось о 1135 отравившихся.

http://www.rian.ru/defense_safety/s...2/55312840.html

Другая математика - 1195 х 28000 = 33 460 000 рублей. Миллион евро ровно.

Во столько обойдется только Прибайкалье. А что в масштабах страны?

Chuhna 03-11-2006 09:09

Цитата:
Сообщение от Wisper
Кстати марсалка Маннергйм выпивал ежедневно три рюмки водки.что составляет 120г. Путем нехитрых вычислений получается что за год сей великий муж выкушивал ни много ни мало 43,8л водочки что примрно составляет 18, 25 л чистого алкоголя. И вряд ли кто может упрекнуть его в алкоголизме. :):)

Осмелюсь продолжить мысль Виспера - алкоголизм не в литрах, а в головах.

IsaFrost 03-11-2006 09:27

вам хорошо радеть за судьбы народа, а я эти спившиеся рожи вижу каждый день.
Пьют все что горит, кроме дров. Ну скажите, будет ли нормальный уважающий себя человек пить "жидкость для мытья окон"/ Хотя ежу понятно, для каких целей выпускаются все эти Трояры и боярышники. Безакцизный алкоголь сомнительного качества. Предприниматель наживается, народ дохнет.
Хотя как сказала одна моя приятельница - ну сдохнет пара тысяч алкашей - туда им и дорога. может она права?

IsaFrost 03-11-2006 09:33

Цитата:
Сообщение от Россиянин
Согласен.Но зачем же сознательно толкать народ к суицидам?Ведь ежу было понятно, исчезни дешовый, но относительно безвредный алкоголь, перейдут на суррогаты.Что и произошло.А ведь могли любовь народную завоевать, чем травить.Как в свое время один бывший ген.сек сделал, намертво связав свое имя в памяти людской с водкой "андроповка"!

поэтому надо решать - как остановить процесс алкоголизации населения. Поколение 20-30 и старше-летних уже не спасешь. но вот тех, кому сейчас по 10-12 лет можно уберечь от этой заразы.
Хм, если я резко захочу выпить - то я пойду и куплю дорогой водки.

Россиянин 03-11-2006 11:43

Цитата:
Сообщение от IsaFrost
поэтому надо решать - как остановить процесс алкоголизации населения.

Этот серьезнейший вопрос лежит только в социальной плоскости.Пока в целом не наладится жизнь в стране, а в обозримом будущем такого не предвидится, надеятся на сознательную трезвость населения безнадежное дело.

Россиянин 03-11-2006 11:48

Цитата:
Сообщение от Peter
Вы определитесь с обвинением..кто все же виноват в том что народ пьет гадость..
Правительство,
Продавцы
Покупатели
Другое..

А вы разве российские новости не смотрите?Виновные найдены!Зам. по сельскому хозяйству, зам. по финансам....Понятно что стрелочники, но вектор поисков было задан совершенно верно-ВЛАСТЬ!

IsaFrost 03-11-2006 12:04

Цитата:
Сообщение от Россиянин
Этот серьезнейший вопрос лежит только в социальной плоскости.Пока в целом не наладится жизнь в стране, а в обозримом будущем такого не предвидится, надеятся на сознательную трезвость населения безнадежное дело.

а кто нам постоит счастливое уверенное будущее? Марсиане прилетят? Или американе помогут? Только сами. Каждый, всякий, начиная с себя.
Представьте - если скажем не будут покупать этот суррогат - день, два, неделю? В масштабах страны.
Может эта история с массовым отравлением хоть кого-то чему-то научит.

IsaFrost 03-11-2006 12:27

Цитата:
Сообщение от Россиянин
А вы разве российские новости не смотрите?Виновные найдены!Зам. по сельскому хозяйству, зам. по финансам....Понятно что стрелочники, но вектор поисков было задан совершенно верно-ВЛАСТЬ!

допустим. Но алгосуррогат продается ведь не из под полы, а совершенно легально в хозяйственных ларьках. тут и туалетная бумага, и средства для мытья посуды и мифические пятилитровые канистры с техническим спиртом.
интересно, финну пришло бы в голову такое пить?
Власть планированно спаивает народ, зная тягу русских к спиртному.

Toni 03-11-2006 17:58

Цитата:
Сообщение от IsaFrost
допустим. Но алгосуррогат продается ведь не из под полы, а совершенно легально в хозяйственных ларьках. тут и туалетная бумага, и средства для мытья посуды и мифические пятилитровые канистры с техническим спиртом.
интересно, финну пришло бы в голову такое пить?
Власть планированно спаивает народ, зная тягу русских к спиртному.

Ага, давай тоже запретим продажу мед. спирта! и зеленьку за одно, ведь тоже пить можно!
что еще... а, тех. спирт! на цехах будут слюной протирать детали (объясняю тебе: слюной испортишь дорогие детали. Их даже палцами трогать нельзя!)
Можно тоже запретить бензин, ведь его тоже можно пить.
Алкаш в России алкаш и в Финляндии алкаш. В голову финну-алкашу придет эта мысль 100%.

Кстати, до этого последные алкаши пили то же самое. Почему сейчас начали массово оттравиться? Я вот думаю, не пахнет ли это ино. спецслужбами?

kisumisu 03-11-2006 19:14

ага- "спецслужба"- Онищенко сказал что это "диверсия" прроклятых молдован с грузинами :uglyhamme

Toni 03-11-2006 19:36

Та не))))
Молдавия и Грузия вместе не смогли бы так действовать, даже если хотели бы!
Это может быть дело только крупных спецслужб.

Сударь 03-11-2006 20:52

Цитата:
Сообщение от Россиянин

Опять нытье, опять stonЫ. Перманентные революционеры (поллюционеры) вечно всем недовольны... И, как обычно, никакой альтернативы и конструктива: что делать, КОГО у власти хотелось бы видеть...

kisumisu 03-11-2006 21:23

Цитата:
Сообщение от Toni
Та не))))
Молдавия и Грузия вместе не смогли бы так действовать, даже если хотели бы!
Это может быть дело только крупных спецслужб.

американских???
бу га га :uglyhamme

kisumisu 03-11-2006 21:44

Цитата:
Сообщение от Сударь
Опять нытье, опять stonЫ. Перманентные революционеры (поллюционеры) вечно всем недовольны... И, как обычно, никакой альтернативы и конструктива: что делать, КОГО у власти хотелось бы видеть...

а причем тут это- когда разговор о том кто потравил народ
а поллюционерв это те у кого поллюции?? а я думала что поллюции у мальчиков-подростков, а они оказываются и у взрослых бывают :uglyhamme

Сударь 03-11-2006 21:54

Цитата:
Сообщение от kisumisu
а причем тут это- когда разговор о том кто потравил народ
а поллюционерв это те у кого поллюции?? а я думала что поллюции у мальчиков-подростков, а они оказываются и у взрослых бывают :uglyhamme

Я говорил про взрослых.

Россиянин 03-11-2006 22:26

Цитата:
Сообщение от Сударь

Сударь, вы постоянно путаете дискуссию с парт.собранием.Здесь не нужно показывать что вы больше всех обожаете власть своими cat’товскими слюнами умиления по любой шизе исходящей из Кремля.В данном вопросе ваша позиция вообще странна, если не сказать больше.Власть, в лице Фрадкова, признала ошибочность своих действий приведших к массовым отравлениям.Другой вопрос, что, как всегда, никто не понесет никакой ответственности за очередное головотяпство, граничащее с преступлением.Так вы значит и Путину не доверяете, ведь правительство то его, взявшее вину на себя?Вы эдакий левак, нонконформист?Так бы сразу и сказали, что мол я сам себе авторитет и пошли все на фиг.Чего голову людям морочите свомими попытками, смахивающими на провокации, втянуть их в свою беседу с самим собой?

Сударь 04-11-2006 13:11

Цитата:
Сообщение от Россиянин
Так бы сразу и сказали, что мол я сам себе авторитет и пошли все на фиг.

Достаточно пойти вам одному. Заметьте, я (пока) не посылаю, а лишь поправляю, т.к. не нужно говорить от имени всех, вас ВСЕ не уполномачивали.

Вы недовольны всем происходящим. Но критика (недовольство) должно быть конструктивны, т.e., надо что-то предлагать взамен. Я вас и спросил - КОГО вы хотели бы видеть у власти? Назовите политическую фигуру, что у всех на виду, которая, на ваш взгляд, должна представлять российскую власть. У вас есть взгляд, конструктив или только один деструктив??

Можно назвать не одну фигуру, а несколько:
1) на роль президента
2) на роль премьера (неужели замахнетесь заменить Фрадкова? - это вопрос вам);
3) министра иностр. дел...

И обоснуйте - почему (заслуги, программа). Вот это был бы достойный постинг,
а не бред перманентного [...]люционера а-ля новодворская.

Только не отвечайте вопгосом на вопрос. Вы ведь этого не любите?

Россиянин 04-11-2006 15:43

Цитата:
Сообщение от Сударь
Достаточно пойти вам одному. Заметьте, я (пока) не посылаю, а лишь поправляю, т.к. не нужно говорить от имени всех, вас ВСЕ не уполномачивали.

Вы недовольны всем происходящим. Но критика (недовольство) должно быть конструктивны, т.e., надо что-то предлагать взамен. Я вас и спросил - КОГО вы хотели бы видеть у власти? Назовите политическую фигуру, что у всех на виду, которая, на ваш взгляд, должна представлять российскую власть. У вас есть взгляд, конструктив или только один деструктив??

Можно назвать не одну фигуру, а несколько:
1) на роль президента

И обоснуйте - почему (заслуги, программа). Вот это был бы достойный постинг,
а не бред перманентного [...]люционера а-ля новодворская.

Только не отвечайте вопгосом на вопрос. Вы ведь этого не любите?

По крайней мере вижу начало нормальной дискуссии!Одно это уже радует!:)
Да, я недоволен происходящим.Причин более чем достаточно!Наверное на пальцах одной руки можно сосчитать те положительные эпизоды в нашей жизни имевшие место за последние шесть с гаком лет.Да и те произошли скорее по вине случая, сами знаете какого, а не в результате целенаправленных действий должностных лиц!
Я совершенно обычный человек.Но право критики, какой и кого угодно, меня никто лишить не может.Надеюсь эта “привелегия”, полученная россиянами пятнадцать лет назад, останется неизменной, даже при продолжении нынешних традиций по негласному, но жесткому и однозначному запрету свободы слова.Не той конечно, о которой тут коты грустят, а действительно обоснованной критики, которой видимо столько накопилось, что под ее напором не устоят сегодняшние политиканы на глиняных ногах.Чего и боятся.
Соглашатся с ней или нет-ваше право.Как то, что если имеете основания, так возражайте.Только конструктивно, о чем вы любите говорить, но не делать.О чем свидетельствет ваше предложение назвать каких то кандидатов.Я не любитель чесать язык о забор.Можно назвать хоть тысячу имен, что с того?Может вначале обсудим куда более серьезную проблему?Почему в современной российской политической жизни нет выбора?Разве не этот вопрос главный?Почему Россия в начале 21-го века вновь оказалась на пороге диктатуры?Со всем вытекающим из этого.В том числе почему нет альтернативных программ по, можно честно и прямо сказать, спасению страны?Как мы дожили до того, что бред вновь является основой государственности?
У вас видимо иные взгляды на происходящее.Вот и уточните, на чем они основаны.Конечно с программами конкретных политиков, начиная с президента, что же нас ждет впереди?И чем все же тоталитаризм, а его существование в стране сейчас только полный слепец будет отрицать, лучше демократии?

Сударь 05-11-2006 01:21

Цитата:
Сообщение от Россиянин
По крайней мере вижу начало нормальной дискуссии!Одно это уже радует!:)

wow, неужели вы готовы нормально поговорить? Посмотрим...

Цитата:
Сообщение от Россиянин
Да, я недоволен происходящим.Причин более чем достаточно!Наверное на пальцах одной руки можно сосчитать те положительные эпизоды в нашей жизни имевшие место за последние шесть с гаком лет.

Хм. Довольны ли вы были периодом власти ЕБН, березовского, ходорковского? Хотели бы продолжения?
ДА
НЕТ

Цитата:
Сообщение от Россиянин
Я совершенно обычный человек.Но право критики, какой и кого угодно, меня никто лишить не может.

Критика должна быть конструктивна. А у вас ... хз что. Вы сами не знаете, чего хотите, т.к. не предлагаете, что надо делать и КТО должен (может) быть у руля.

Цитата:
Сообщение от Россиянин
О чем свидетельствет ваше предложение назвать каких то кандидатов.Я не любитель чесать язык о забор.Можно назвать хоть тысячу имен, что с того?Может вначале обсудим

А может справедливее отвечать на вопросы в порядке их поступления? Я ведь первым спросил вас о программе и кандидатах, а вы разворачиваете эти вопросы мне. Вопросом на вопрос... Вы как раз и чешете язык о забор, вместо того, чтобы назвать не тысячу а всего лишь три (или хотя бы одного, президента):

"...назвать не одну фигуру, а несколько:
1) на роль президента

И обоснуйте - почему (заслуги, программа). Вот это был бы достойный постинг,..."

Вы знаете чего хотите? У вас есть мнение, кто может сделать реальностью то, чего хотите вы? Ну не допускаете же вы, что Путин незаменим?:gy: Так назовите спасителей... Да, и про Фрадкова - не откажИте, поведайте свое мнение (надо премьера менять?).

IsaFrost 05-11-2006 01:41

Цитата:
Сообщение от Toni
Ага, давай тоже запретим продажу мед. спирта! и зеленьку за одно, ведь тоже пить можно!
что еще... а, тех. спирт! на цехах будут слюной протирать детали (объясняю тебе: слюной испортишь дорогие детали. Их даже палцами трогать нельзя!)
Можно тоже запретить бензин, ведь его тоже можно пить.
Алкаш в России алкаш и в Финляндии алкаш. В голову финну-алкашу придет эта мысль 100%.

Кстати, до этого последные алкаши пили то же самое. Почему сейчас начали массово оттравиться? Я вот думаю, не пахнет ли это ино. спецслужбами?

тони, ты не перегрелся случайно? Али бензину хлебнул? Чего городишь?

kisumisu 05-11-2006 01:45

это онкефирчику попил с 0,1% алкоголя...

Россиянин 05-11-2006 01:49

Цитата:
Сообщение от Сударь
Хм. Довольны ли вы были периодом власти ЕБН, березовского, ходорковского? Хотели бы продолжения?
ДА
НЕТ

Хм, так же!А если я скажу и да и нет?Ответ будет считатся?:)Не будте ребенком завадавая некорректные вопросы на которые не может быть однозначного ответа.Подскажу как лучше спросить.В чем разница между ЕБН и ВВП.По крайней мере можно более полно осветить мнение о том что было и что есть.Отвечу двумя словами с учетом на позднее время.При ЕБН, несмотря на очень серьезные просчеты и ошибки, была хоть какая то перспектива, сейчас ее нет!
Цитата:
Критика должна быть конструктивна. А у вас ... хз что. Вы сами не знаете, чего хотите, т.к. не предлагаете, что надо делать и КТО должен (может) быть у руля.

Голимая демагогия!Хватит словоблюдием заниматся.Назовите в чем моя критика неконструктивна и я вам дам ответ, ее еще более усиливающий, ссылками на мнение не только оппонентов власти, даже ее сторонников в том числе из правящих партий!
У руля, как вы выражаетесь, должен быть человек прошедший соревнование за право быть выбраным на эту должность, в честной и безкомпромисной борьбе!
Цитата:
Так назовите спасителей...

Вся остальная умная и порядочная Россия.Вы же не считаете что Путин один подходит к этим требованиям?Добросовестная конкуренция назовет лучшего и по программе и по взглядам на развите страны, о которых вы почему то скромно умалчиваете, восхваляя действующую власть.Может отсутствует и то и другое?

Toni 05-11-2006 10:12

Цитата:
Сообщение от IsaFrost
тони, ты не перегрелся случайно? Али бензину хлебнул? Чего городишь?

Да нет :)
Мне просто показалось что фраза "Власть планированно спаивает народ, зная тягу русских к спиртному" немного ложная.

bee 05-11-2006 10:34

Цитата:
Сообщение от Toni
Да нет :)
Мне просто показалось что фраза "Власть планированно спаивает народ, зная тягу русских к спиртному" немного ложная.

пральна, чтобы спаивать народ особых планов и не надо...

bee 05-11-2006 10:36

Цитата:
Сообщение от Россиянин
Добросовестная конкуренция назовет лучшего и по программе и по взглядам на развите страны, о которых вы почему то скромно умалчиваете, восхваляя действующую власть.Может отсутствует и то и другое?

такое возможно в Великой России?

QUEEN 05-11-2006 10:46

О чем вы спорите, ребята??
пили, пьют и будут пить все, что хоть отдаленно напоминает спирт...все не помрут, а если помрут, не беда, будет где китайцам жить...:D

Россиянин 05-11-2006 12:27

Цитата:
Сообщение от bee
такое возможно в Великой России?

Я все еще на это надесь!В противном случае под вопросом само существование России.Великой уж точно не будет.Ведь современное государство невозможно без мощной экономики, ориентированой не на распродажу недр, а на развите передовых технологий, которое невозможно без свободной конкуренции во всем.В том числе и политике!

Сударь 05-11-2006 12:32

Цитата:
Сообщение от Россиянин
Хм, так же!А если я скажу и да и нет?... В чем разница между ЕБН и ВВП.По крайней мере можно более полно осветить мнение о том что было и что есть.Отвечу двумя словами с учетом на позднее время.При ЕБН, несмотря на очень серьезные просчеты и ошибки, была хоть какая то перспектива, сейчас ее нет!

Ну хоть что-то выдавили (выделено жирным). А какая перспектива намечалась? Не стесняйтесь, излагайте. Уж не ЮКОС ли продать вместе с недрами на Запад, установить внешний контроль над Россией? Говорите, я слушаю.

Цитата:
Сообщение от Россиянин
Назовите в чем моя критика неконструктивна

ёпрст... Уже говорил: вы ничего не предлагаете взамен, не даете внятной альтернативы - что и КТО должен делать, чтобы наступило светлое будущее.

Цитата:
Сообщение от Россиянин
и я вам дам ответ, ее еще более усиливающий, ссылками на мнение не только оппонентов власти, даже ее сторонников в том числе из правящих партий!

Так чего же вы так долго молчали? Прямо партизан:). Выкладывайте, только вдумчиво, а то получится как с углем и ураном...

Цитата:
Сообщение от Россиянин
У руля, как вы выражаетесь, должен быть человек прошедший соревнование за право быть выбраным на эту должность, в честной и безкомпромисной борьбе!

Назовите светлый образ, кто может включиться в соревнование! Неужели некого выставить на борьбу? Может сами хотите побороться? Серьезно: предполагаемый человек должен иметь заслуги, быть известен избирателям своей профессиональной (желательно и политической) деятельностью, иметь опубликованную (хоть в интернет) программу. Пусть даже на форуме в зоне *.com. Его ведь "кровавая гебня" не контролирует:)... Если вы молитесь на какой-то период времени правления ЕБН, то ведь там были конкретные люди у власти и около нее... Кто-то из них? Не скромничайте, излагайте...

Цитата:
Сообщение от Россиянин
Вся остальная умная и порядочная Россия.Вы же не считаете что Путин один подходит к этим требованиям?Добросовестная конкуренция назовет лучшего и по программе и по взглядам на развите страны, о которых вы почему то скромно умалчиваете, восхваляя действующую власть.Может отсутствует и то и другое?

Так кого же, %&#", вы прочите в конкуренты? Всю остальную Россию? Вы опять расплываетесь, опять не можете сосредоточиться и внятно выразить мысль. Сами не знаете, кого и чего хотите?

Россиянин 05-11-2006 19:09

Цитата:
Сообщение от Сударь
Ну хоть что-то выдавили (выделено жирным). А какая перспектива намечалась? Не стесняйтесь, излагайте. Уж не ЮКОС ли продать вместе с недрами на Запад, установить внешний контроль над Россией? Говорите, я слушаю.

Перспектива намечалась простая.Стать России наконец то демократической страной!Вас я вижу такое не устраивает.
Теперь давайте сравним ваши предположения в слогательном наклонении что могло бы быть с фактами что имеем.А имеем мы куда худший вариант.С тем же ЮКОСом, который когда то был финансово открытой передовой компанией, но после разграбления превратился в кормушку для узкого круга избранных.И так стало во всем!Рискнете очевидное опровергнуть?
На счет контроля мы уже говорили.Он установлен и ВВП играет по правилам, не им написанными.
Цитата:
ёпрст... Уже говорил: вы ничего не предлагаете взамен, не даете внятной альтернативы - что и КТО должен делать, чтобы наступило светлое будущее.

Я, лично, предлагать ничего и не должен.Не того полета птица.Для этого политики и существуют, что бы давать людям выбор своими программами и идеями.Вы и этого не понимаете?Вы видимо по старинке считаете, что “кухарка может управлять страной”, даже в периходный сложнейший период.Наверное поэтому и делаете скидку нынешним стряпухам во власти, которые если что и умеют сварить так только с вой гешефт, которые зачистили возможных соперников под корень.
Цитата:
Серьезно: предполагаемый человек должен иметь заслуги, быть известен избирателям своей профессиональной (желательно и политической) деятельностью, иметь опубликованную (хоть в интернет) программу.

Это вы о Путине говорите?Образ которого Березовский за пять минут слепил.Который вместо программ и известности имел для разогрева публики разве что полет на самолетике, да езду на лыжах с горки.Или может у него сейчас план имеется, но издержки былой профессии не дают ему его обнародывать и ставят в ранг государственой тайны?
Цитата:
Сами не знаете, кого и чего хотите?

Вы видимо окончательно утратили возможность правильно понимать прочитанное.Я вам с самого первого поста писал о том, что должен быть выбор, а не конкретная фамилия, что конкуренция, а не назначенцы должны должны определить достойного.Вы уж простите меня за “ересь”.Я все время забываю что демократия для вас ругательное слово!:)

Часовой пояс GMT +3, время: 21:18.