Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Детский раздел (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=51)
-   -   Страх перед родами (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=27057)

Faye 07-11-2006 11:55

Цитата:
Сообщение от Litu
Я про это и говорю,что у всех по разному. Очень здорово когда роды легко проходят. Желаю всем таких!

ой я надеюсь, что последующие 3...4...5...6...и т.д. будут не хуже :smile:

Litu 07-11-2006 11:56

Цитата:
Сообщение от Faye
а почему второй раз ты боялась кесарева ?
первая малышка родилась нормально ?

Боюсь(я еще с пузом). Да я и в первый раз боялась. Хотя родила сама. Даже не знаю почему,но это не панический страх,а так...

Faye 07-11-2006 11:57

Цитата:
Сообщение от Olka
А я кесарева не боялась, как-то не думала что это со мной может произойти.
Но всё равно сделали экстренное. Я удивилась, что в Фи каждые пятые роды проходят кесаревым, мне так врач сказал, я думала меньше...

тут Финки сами просят кесарево..врачи мне расказывали...
они не хотят схваток и боли...
а так же и грудью кормить тоже многие не хотят..
странно даже...
опирация куда тяжелее

Litu 07-11-2006 12:01

Я когда увидела свою козявочку-разревелась. А она как инопланетянин,глазки круглые синие,лежит на груди и глаза мне смотрит. Никогда этого не забуду. А кто нить еще плакал от счастья?

Litu 07-11-2006 12:03

Цитата:
Сообщение от Faye
странно даже...
опирация куда тяжелее

Да ну... Я этого не понимаю. Ведь мамино молочко самое вкусное и полезное для малыша.

Faye 07-11-2006 12:03

Цитата:
Сообщение от Litu
Боюсь(я еще с пузом). Да я и в первый раз боялась. Хотя родила сама. Даже не знаю почему,но это не панический страх,а так...

у меня первое кесарево было...
мне не разрешили родить самой...сказали что я худенькая...
и я в шоке была...ребенок был 2.800 кг
а второй раз я на отрез отказалась..
так как кесаревых можно делать 3 или иногда 4 раза...
а вторую я родила сама...все врачи сбежались посмотреть...родила дквочку...3.600 кг

Olka 07-11-2006 12:05

Цитата:
Сообщение от Faye
странно даже...
опирация куда тяжелее

Да? Не слышала о таком в своём финском окружении, но всякое бывает конечно.
насколько я знаю, здесь кесарево не делают просто ПО ПРОСЬБЕ, а только по серьёзным основаниям.
Сами роды кесаревым конечно лёгкие, но вот восстановление гораздо дольше и тяжелее, особенно после экстренного.

Bet 07-11-2006 12:05

ой я представляю себе когда такого маленького в первый раз увидишь...расплакаться легко.

а вот когда кесарево тогда в несознанке и не увидишь ничего...и вообще после кесарева лежишь пластом несколько дней наверное и даже в туалет не сходить?

Faye 07-11-2006 12:06

Цитата:
Сообщение от Litu
Я когда увидела свою козявочку-разревелась. А она как инопланетянин,глазки круглые синие,лежит на груди и глаза мне смотрит. Никогда этого не забуду. А кто нить еще плакал от счастья?

я плакала от счастья 2 раза в жизни
-когда первая дочь родилась....
-а потом когда вторая моя красавица...

Litu 07-11-2006 12:06

Цитата:
Сообщение от Faye
у меня первое кесарево было...
мне не разрешили родить самой...сказали что я худенькая...
и я в шоке была...ребенок был 2.800 кг
а второй раз я на отрез отказалась..
так как кесаревых можно делать 3 или иногда 4 раза...
а вторую я родила сама...все врачи сбежались посмотреть...родила дквочку...3.600 кг

Я тоже маленькая и худенькая. А дочка была 3.140кг и 49см. А второй ребенок(по всем показаниям) будет крупненький.

Olka 07-11-2006 12:07

Цитата:
Сообщение от Litu

Я плакала. Я ужасно боялась что ребёнок умрёт, а когда его вытащили и он сразу запищал, я разревелась от счастья - живой!!

Faye 07-11-2006 12:07

Цитата:
Сообщение от Litu
Да ну... Я этого не понимаю. Ведь мамино молочко самое вкусное и полезное для малыша.

они глуые за фигуру переживают больше...

tusa 07-11-2006 12:07

Цитата:
Сообщение от Bet
ой я представляю себе когда такого маленького в первый раз увидишь...расплакаться легко.

а вот когда кесарево тогда в несознанке и не увидишь ничего...и вообще после кесарева лежишь пластом несколько дней наверное и даже в туалет не сходить?

я уже писАла,что когда кесарево ты в сознании,просто нуже груди ничего не чуствуешь,и встала я через несколько часов,и в туалет пошла сама..

Olka 07-11-2006 12:09

Цитата:
Сообщение от Bet

Лиз, почему в несознанке? Эпидуралку ведь делают. Я всё видела, слышала и чувствовала, просто боли не было. Малыша тоже сразу увидела, только мне не дали его сразу на грудь, а обследовали, в порядке ли.

tusa 07-11-2006 12:09

Цитата:
Сообщение от Olka
А я кесарева не боялась, как-то не думала что это со мной может произойти.
Но всё равно сделали экстренное. Я удивилась, что в Фи каждые пятые роды проходят кесаревым, мне так врач сказал, я думала меньше...

в Латвии тоже самое..только дороговато,незнаю как здесь..

Faye 07-11-2006 12:09

Цитата:
Сообщение от Bet

мне под месным наркозом делали кесарево...
так что я видела свою малышку с самого рождения...
я специально настояла на этом !

Litu 07-11-2006 12:11

Цитата:
Сообщение от Olka
Я плакала. Я ужасно боялась что ребёнок умрёт, а когда его вытащили и он сразу запищал, я разревелась от счастья - живой!!

А пальчики на ручках и ножках не считали? Я сразу проверила всё ли на месте. Мама(она со мной на родах была) и врачи на меня как на дуру посмотрели.

tusa 07-11-2006 12:11

Цитата:
Сообщение от Olka
Лиз, почему в несознанке? Эпидуралку ведь делают. Я всё видела, слышала и чувствовала, просто боли не было. Малыша тоже сразу увидела, только мне не дали его сразу на грудь, а обследовали, в порядке ли.

мне тоже дочу на грудь не дали,но рядышком подержали,а я ревела от счастья,т.к. незнала кто будет и ждала доченьку..

Olka 07-11-2006 12:12

Цитата:
Сообщение от tusa
я уже писАла,что когда кесарево ты в сознании,просто нуже груди ничего не чуствуешь,и встала я через несколько часов,и в туалет пошла сама..

У тебя наверное запланированное было?
Я сутки лежала с катетером, потом встала и ходила 4 дня с тележкой (эпидуралкой), потом сама попросила её снять, но видно рановато, от боли только внутримышечные инъекции спасали. Но у меня и болевой порог низкий, может кто посильнее и выдержал бы.

Olka 07-11-2006 12:13

Цитата:
Сообщение от tusa
в Латвии тоже самое..только дороговато,незнаю как здесь..

Тут за кесарево отдельно платить не надо, только за нахождение в больнице, обычную плату.

Faye 07-11-2006 12:13

Цитата:
Сообщение от Litu
Я тоже маленькая и худенькая. А дочка была 3.140кг и 49см. А второй ребенок(по всем показаниям) будет крупненький.

во второй раз даже с адвокатом ходила в род дом..я им так и сказала что миниатюрность не имеет значения для опирации..все размеры Там(между ног)..как должны быть...
и для ребенка нет опасности...

Olka 07-11-2006 12:14

Цитата:
Сообщение от Litu
А пальчики на ручках и ножках не считали? Я сразу проверила всё ли на месте. Мама(она со мной на родах была) и врачи на меня как на дуру посмотрели.

А как же! :) Я их ещё на узи пересчитывать пыталась :) Это ещё ничего, я свою бригаду вообще обвинила что они слишком молодые для такой операции :) потом так стыдно было...

tusa 07-11-2006 12:15

Цитата:
Сообщение от Olka
Я сутки лежала с катетером, потом встала и ходила 4 дня с тележкой (эпидуралкой), потом сама попросила её снять, но видно рановато, от боли только внутримышечные инъекции спасали. Но у меня и болевой порог низкий, может кто посильнее и выдержал бы.

первое не плановое,а второе плановое,катетер сама попросила снять,боли конечно были,и сильные,иньекции делали два раза в день..

Bet 07-11-2006 12:16

а как так можно лежать с эпидуралкой несколько дней?
а рисков у эпидурала нет? слышала какие-то глупости очень давно что ноги отнимаются, паралич или что-то в этом роде...
колоть эпидурал больно? можно без него?

tusa 07-11-2006 12:17

Цитата:
Сообщение от Olka
Тут за кесарево отдельно платить не надо, только за нахождение в больнице, обычную плату.

ну тогда понятно,почему так многие хотят...у нас это стоило где-то 600-700 евро..на тот момент..

Faye 07-11-2006 12:18

Цитата:
Сообщение от Bet
а рисков у эпидурала нет? слышала какие-то глупости очень давно что ноги отнимаются, паралич или что-то в этом роде...

конечно можно....
терпи до последнего...если можешь !

Bet 07-11-2006 12:19

так неужели рисков никаких при кесаревом нет? операция все-таки. и не зря же природой придумано что ребенок оттуда идет а не вырезают его из живота

Bet 07-11-2006 12:19

Цитата:
Сообщение от Faye
конечно можно....
терпи до последнего...если можешь !

сложно представить такую боль. не знаю пока никого кто бы перетерпел.

Faye 07-11-2006 12:21

Цитата:
Сообщение от tusa
первое не плановое,а второе плановое,катетер сама попросила снять,боли конечно были,и сильные,иньекции делали два раза в день..

я слышала что после 3 кесарева тут трубы перевязывают... :confused:

Olka 07-11-2006 12:21

Цитата:
Сообщение от Bet

Я только день лежала, а потом ходила с ней :) с тележкой млин и 12-сантиметровой проволочкой в позвоночнике... Одна во всём отделении в проводках, зато столько внимания когда на обед приходила :) все норовили место уступить.
Риски наверное во всём есть, но про эпидуралку ничего такого не слышала.
Колоть было довольно больно, мне ещё с первого раза не попали, позвали потом завхоза на помощь - держать типа крепче :) Я када боюсь, да ещё больно, знаешь как брыкаюсь?

Olka 07-11-2006 12:22

Цитата:
Сообщение от Bet
так неужели рисков никаких при кесаревом нет? операция все-таки. и не зря же природой придумано что ребенок оттуда идет а не вырезают его из живота

Есть риск, но ещё больший риск, когда обычным путём родить не получается, тогда и спасает кесарево.

Litu 07-11-2006 12:25

Цитата:
Сообщение от Olka

Вот поэтому я и боюсь экстренного кеварева.

Faye 07-11-2006 12:26

Цитата:
Сообщение от Bet

боли небыло совсем...
только чувствовала что ноет слегка...в самом низу живота...
и кто- то толкается там изнутри ;)

Litu 07-11-2006 12:29

Цитата:
Сообщение от Faye
во второй раз даже с адвокатом ходила в род дом..я им так и сказала что миниатюрность не имеет значения для опирации..все размеры Там(между ног)..как должны быть...
и для ребенка нет опасности...

А мне врач на осмотре сразу сказал,что могу родить крупненького малыша без всяких проблем. Такой врач интересный был,старичок лет 60. Я на кресло забралась,разлеглась. Он подошёл,постоял подумал и говорит: Подожди чуть,я очки одену,а то совсем ничего не вижу.

tusa 07-11-2006 12:32

Цитата:
Сообщение от Faye
я слышала что после 3 кесарева тут трубы перевязывают... :цонфусед:

такое много где,ради здоровья и жизни самой женщины..

Faye 07-11-2006 12:33

Цитата:
Сообщение от Litu
А мне врач на осмотре сразу сказал,что могу родить крупненького малыша без всяких проблем. Такой врач интересный был,старичок лет 60. Я на кресло забралась,разлеглась. Он подошёл,постоял подумал и говорит: Подожди чуть,я очки одену,а то совсем ничего не вижу.

смешно...
а у меня тетка молодая...не знает не фига...
одна говорит что нет проблем а та нееет..надо резать...страху нагнали на меня..жуть

federajj 07-11-2006 12:35

самих родов не боялась :)

ревела оба раза , второй раз , когда на пузо положили, а она своими синющими глазищами на меня смотрит и палец сьмокает :)

Faye 07-11-2006 12:35

Цитата:
Сообщение от tusa
такое много где,ради здоровья и жизни самой женщины..

вот по этому я и была против кесарева

leijona3 07-11-2006 12:40

Цитата:
Сообщение от Litu

У меня слезы на глазах появились когда после кесарево увидела своего третьего:ведь силы не были истрачены,рожая, и болевого шока-тоже.А с первыми двумя было только чувство облегчения,что муки кончились,это уж потом чувство счастья пришло.

Bet 07-11-2006 12:46

а присутствие мужа на родах действительно вам всем помогало? ни у кого оно не затрудняло ситуацию?

Faye 07-11-2006 12:52

Цитата:
Сообщение от Bet
а присутствие мужа на родах действительно вам всем помогало? ни у кого оно не затрудняло ситуацию?

среди чужих людей одной не уютно...
я не хотела бы быть одна на родах...
и за тебя заступяться если что ;)
да и поговорить есть с кем...
да как же пропустить самый первый день рождения !?

Litu 07-11-2006 12:53

Цитата:
Сообщение от Bet

Хорошо когда рядом близкий человек,который пожалеет и поддержит и поможет. Со мной мама была( папа наш всё прокукарекал,о чём очень жалеет). Она сама как мать 3х детей,очень умело мне помогала.
Второй раз муж пойдёт.

federajj 07-11-2006 12:55

Цитата:
Сообщение от Bet

не знаю , Лиз, мне лично не хотелось , чтобы кто-то там был , кроме меня и мед.персонала :)
а вот сразу после того , как .. ДА! очень нужен кто-то близкий и родной!:)

tusa 07-11-2006 12:57

Цитата:
Сообщение от federajj
не знаю , Лиз, мне лично не хотелось , чтобы кто-то там был , кроме меня и мед.персонала :)
а вот сразу после того , как .. ДА! очень нужен кто-то близкий и родной!:)

такая же ситуация,только не сразу после,а после того как я высплюсь..:gy:

belaja 07-11-2006 13:01

а мне хотелось и папе хотелось, рассказ - это одно, а когда сам присутствуешь = это совсем другое.
Папа даже в операционной сидел со мной рядом, чего уж я не ожидала ни как:-) но пустили без проблем
Сейчас сын уже подрос, но до сих пор вспоминаем, как вообще все происходило, и чувствую, что это очень и очень важно для отца ребенка что он не сторонний наблюдатель, а собственно - участвующий:-) ИМХО

Bet 07-11-2006 13:02

как интересно, девочки, все мнения понимаю, уважаю

сама пока даже не могу представить. я была бы как раз против мамы, а не мужа - скорее всего

но у нас плачевный опыт с операцией на ноге (моей ноге). муж держал-держал, а потом когда я взвигнула от укола (укол делали около ногтевой пластины поэтому очень больно - там много нервов) и он сразу же убежал на балкон дышать свежим воздухом. помню только было страшно за него, так от боли отвлеклась.

Bet 07-11-2006 13:03

конечно мужчина в данном случае видит женщину не в самом привлекательном виде. останется ли былая нежность?

o.k. 07-11-2006 13:04

Цитата:
Сообщение от Bet

Наши бабушки и мамы. Спроси у них, как это было.

Olka 07-11-2006 13:04

Цитата:
Сообщение от Bet

Со мной муж был во время схваток, это помогало, всё таки родной человек рядом. В операционную его тоже пригласили, но он не пошёл, чтобы под ногами не мешаться якобы. Я была этому даже рада, мне уже не до мужа было.
Все знакомые кто рожал с мужьями говорили, что им его присутствие помогало, главное чтобы будущий папа сам в обморок не свалился :)

Bet 07-11-2006 13:05

Цитата:
Сообщение от o.k.
Наши бабушки и мамы. Спроси у них, как это было.

мама рожала без боли, но на швах дали веселящий газ.
используют ли его сейчас?

belaja 07-11-2006 13:06

Цитата:
Сообщение от Bet
конечно мужчина в данном случае видит женщину не в самом привлекательном виде. останется ли былая нежность?

боже, какой бред, а с утра надо сразу бежать марафет наводить, ато вдруг увидит и спросит: ты кто?
а если человек болеет и ему больно? А если, горе не дай Бог? да много ситуйций, когда внешний вид не важен ну вообще никак, если конечно человек не ханжа по жизни и не боится показаться таким какой он есть.

Нежность то почему пропасть должна, это то как связанно то сродами? А не наоборот ли?
Что закономерней....

Bet 07-11-2006 13:06

Цитата:
Сообщение от Olka
Со мной муж был во время схваток, это помогало, всё таки родной человек рядом. В операционную его тоже пригласили, но он не пошёл, чтобы под ногами не мешаться якобы. Я была этому даже рада, мне уже не до мужа было.
Все знакомые кто рожал с мужьями говорили, что им его присутствие помогало, главное чтобы будущий папа сам в обморок не свалился :)

вот-вот, я за него буду переживать если со мной пойдет. но это ж все-таки больница, там врачи помогут всем. :)

я вот тут в пятницу в обморок свалилась после сдачи крови, так меня там целая бригада спасала. причем свалилась я так нелепо - прям на ресепшн.

Olka 07-11-2006 13:06

Цитата:
Сообщение от Bet

Он же не у ног стоять будет :) а рядом с твоей головой.

Bet 07-11-2006 13:08

Цитата:
Сообщение от belaja
боже, какой бред, а с утра надо сразу бежать марафет наводить, ато вдруг увидит и спросит: ты кто?
а если человек болеет и ему больно? А если, горе не дай Бог? да много ситуйций, когда внешний вид не важен ну вообще никак, если конечно человек не ханжа по жизни и не боится показаться таким какой он есть.

Нежность то почему пропасть должна, это то как связанно то сродами? А не наоборот ли?
Что закономерней....

ну не надо так...не бред, а вопрос. и даже не утверждение.
все-таки просто без косметики и в родовых муках - несколько разные вещи. рожают в принципе не каждый день. процесс сложный, психологически тоже. мало ли как на ком скажется.

Bet 07-11-2006 13:08

Цитата:
Сообщение от Olka
Он же не у ног стоять будет :) а рядом с твоей головой.

во! вот это меняет дело

Olka 07-11-2006 13:09

Цитата:
Сообщение от Bet
вот-вот, я за него буду переживать если со мной пойдет. но это ж все-таки больница, там врачи помогут всем. :)

я вот тут в пятницу в обморок свалилась после сдачи крови, так меня там целая бригада спасала. причем свалилась я так нелепо - прям на ресепшн.

акушерка, которая была со мной при схватках, говорила что иногда с папами при родах хлопот больше чем с роженицами. Один упал в обморок прям с камерой в руках и головой о край стола ударился, потом его откачивали, пока жена рожала.
Думаю не надо заставлять мужа, если он сам не хочет идти на роды, он не станет хуже отцом от этого.

o.k. 07-11-2006 13:09

Я много раз слышала, что те, кто рожает с мужем или ещё с кем-то из близких, у тех роды проходили сложнее, чем когда одна. Я оба раза рожала одна. И мне никто не нужен был. А как только чадо положили на живот, сразу просила телефон, звонила и через час-полтора муж был уже в палате.

Bet 07-11-2006 13:11

да, наверное так надо, чтобы человек полностью был уверен что хочет все это видеть. надо заранее договориться об этом с ним, прорепетировать, поговорить и тогда будет хорошо.

Olka 07-11-2006 13:12

Цитата:
Сообщение от Bet
да, наверное так надо, чтобы человек полностью был уверен что хочет все это видеть. надо заранее договориться об этом с ним, прорепетировать, поговорить и тогда будет хорошо.

Ну прорепетировать вряд ли получится :)
Мой не хотел поначалу идти, он роды даже по тв смотреть не может,
но потом решился. Мне его поддержка и помощь гораздо больше потом в палате понадобилась.

belaja 07-11-2006 13:13

Цитата:
Сообщение от Bet
ну не надо так...не бред, а вопрос. и даже не утверждение.
все-таки просто без косметики и в родовых муках - несколько разные вещи. рожают в принципе не каждый день. процесс сложный, психологически тоже. мало ли как на ком скажется.

что на кто скажется, Лиза, обясни мне пожалуйста, каким таким образом рождение ребенка может сказаться?
Я просто не понимаю. вот у меня подруга в России, когда рожала муж рвался к ней, вытолкала взашей из роддома, потом ревела, не с кем было пережить все это, рассказала - а он не понял и не простил. А спроси у нее, зачем выгнала, а потому что боялась, что увидит он ее зареванную, распатланную, не накрашенную, вопящую и все вэтом роде и разлюбит. А получилось наоборот. Живут потому что ребенок еще маленький, а все остальное ушло. так он и не порнял ее порывов души, аона теперь волосы рвет, на всех местах.
Кого любишь, тому рад всегда и везде, какой бы ты ни был. Я вот тожек заболела и спряталась дома, муж будущий прехал, ключ взял у талонмиеса, что он ему втирал до сих пор не знаю, мы только встречались и он не имел никакго права входит без меня вэту квартиру, поднял на ручки и к себе увез - сопливую, бледную и очень некрасивую и выходил как дите. До сих пор помню.
А вы говорите нежность? Да куда ж она денется, если она есть, а вот если ее и не было, то тогда....

Часовой пояс GMT +3, время: 17:02.