![]() |
Цитата:
ой я надеюсь, что последующие 3...4...5...6...и т.д. будут не хуже :smile: |
Цитата:
Боюсь(я еще с пузом). Да я и в первый раз боялась. Хотя родила сама. Даже не знаю почему,но это не панический страх,а так... |
Цитата:
тут Финки сами просят кесарево..врачи мне расказывали... они не хотят схваток и боли... а так же и грудью кормить тоже многие не хотят.. странно даже... опирация куда тяжелее |
Я когда увидела свою козявочку-разревелась. А она как инопланетянин,глазки круглые синие,лежит на груди и глаза мне смотрит. Никогда этого не забуду. А кто нить еще плакал от счастья?
|
Цитата:
Да ну... Я этого не понимаю. Ведь мамино молочко самое вкусное и полезное для малыша. |
Цитата:
у меня первое кесарево было... мне не разрешили родить самой...сказали что я худенькая... и я в шоке была...ребенок был 2.800 кг а второй раз я на отрез отказалась.. так как кесаревых можно делать 3 или иногда 4 раза... а вторую я родила сама...все врачи сбежались посмотреть...родила дквочку...3.600 кг |
Цитата:
Да? Не слышала о таком в своём финском окружении, но всякое бывает конечно. насколько я знаю, здесь кесарево не делают просто ПО ПРОСЬБЕ, а только по серьёзным основаниям. Сами роды кесаревым конечно лёгкие, но вот восстановление гораздо дольше и тяжелее, особенно после экстренного. |
ой я представляю себе когда такого маленького в первый раз увидишь...расплакаться легко.
а вот когда кесарево тогда в несознанке и не увидишь ничего...и вообще после кесарева лежишь пластом несколько дней наверное и даже в туалет не сходить? |
Цитата:
я плакала от счастья 2 раза в жизни -когда первая дочь родилась.... -а потом когда вторая моя красавица... |
Цитата:
Я тоже маленькая и худенькая. А дочка была 3.140кг и 49см. А второй ребенок(по всем показаниям) будет крупненький. |
Цитата:
Я плакала. Я ужасно боялась что ребёнок умрёт, а когда его вытащили и он сразу запищал, я разревелась от счастья - живой!! |
Цитата:
они глуые за фигуру переживают больше... |
Цитата:
я уже писАла,что когда кесарево ты в сознании,просто нуже груди ничего не чуствуешь,и встала я через несколько часов,и в туалет пошла сама.. |
Цитата:
Лиз, почему в несознанке? Эпидуралку ведь делают. Я всё видела, слышала и чувствовала, просто боли не было. Малыша тоже сразу увидела, только мне не дали его сразу на грудь, а обследовали, в порядке ли. |
Цитата:
в Латвии тоже самое..только дороговато,незнаю как здесь.. |
Цитата:
мне под месным наркозом делали кесарево... так что я видела свою малышку с самого рождения... я специально настояла на этом ! |
Цитата:
А пальчики на ручках и ножках не считали? Я сразу проверила всё ли на месте. Мама(она со мной на родах была) и врачи на меня как на дуру посмотрели. |
Цитата:
мне тоже дочу на грудь не дали,но рядышком подержали,а я ревела от счастья,т.к. незнала кто будет и ждала доченьку.. |
Цитата:
У тебя наверное запланированное было? Я сутки лежала с катетером, потом встала и ходила 4 дня с тележкой (эпидуралкой), потом сама попросила её снять, но видно рановато, от боли только внутримышечные инъекции спасали. Но у меня и болевой порог низкий, может кто посильнее и выдержал бы. |
Цитата:
Тут за кесарево отдельно платить не надо, только за нахождение в больнице, обычную плату. |
Цитата:
во второй раз даже с адвокатом ходила в род дом..я им так и сказала что миниатюрность не имеет значения для опирации..все размеры Там(между ног)..как должны быть... и для ребенка нет опасности... |
Цитата:
А как же! :) Я их ещё на узи пересчитывать пыталась :) Это ещё ничего, я свою бригаду вообще обвинила что они слишком молодые для такой операции :) потом так стыдно было... |
Цитата:
первое не плановое,а второе плановое,катетер сама попросила снять,боли конечно были,и сильные,иньекции делали два раза в день.. |
а как так можно лежать с эпидуралкой несколько дней?
а рисков у эпидурала нет? слышала какие-то глупости очень давно что ноги отнимаются, паралич или что-то в этом роде... колоть эпидурал больно? можно без него? |
Цитата:
ну тогда понятно,почему так многие хотят...у нас это стоило где-то 600-700 евро..на тот момент.. |
Цитата:
конечно можно.... терпи до последнего...если можешь ! |
так неужели рисков никаких при кесаревом нет? операция все-таки. и не зря же природой придумано что ребенок оттуда идет а не вырезают его из живота
|
Цитата:
сложно представить такую боль. не знаю пока никого кто бы перетерпел. |
Цитата:
я слышала что после 3 кесарева тут трубы перевязывают... :confused: |
Цитата:
Я только день лежала, а потом ходила с ней :) с тележкой млин и 12-сантиметровой проволочкой в позвоночнике... Одна во всём отделении в проводках, зато столько внимания когда на обед приходила :) все норовили место уступить. Риски наверное во всём есть, но про эпидуралку ничего такого не слышала. Колоть было довольно больно, мне ещё с первого раза не попали, позвали потом завхоза на помощь - держать типа крепче :) Я када боюсь, да ещё больно, знаешь как брыкаюсь? |
Цитата:
Есть риск, но ещё больший риск, когда обычным путём родить не получается, тогда и спасает кесарево. |
Цитата:
Вот поэтому я и боюсь экстренного кеварева. |
Цитата:
боли небыло совсем... только чувствовала что ноет слегка...в самом низу живота... и кто- то толкается там изнутри ;) |
Цитата:
А мне врач на осмотре сразу сказал,что могу родить крупненького малыша без всяких проблем. Такой врач интересный был,старичок лет 60. Я на кресло забралась,разлеглась. Он подошёл,постоял подумал и говорит: Подожди чуть,я очки одену,а то совсем ничего не вижу. |
Цитата:
такое много где,ради здоровья и жизни самой женщины.. |
Цитата:
смешно... а у меня тетка молодая...не знает не фига... одна говорит что нет проблем а та нееет..надо резать...страху нагнали на меня..жуть |
самих родов не боялась :)
ревела оба раза , второй раз , когда на пузо положили, а она своими синющими глазищами на меня смотрит и палец сьмокает :) |
Цитата:
вот по этому я и была против кесарева |
Цитата:
У меня слезы на глазах появились когда после кесарево увидела своего третьего:ведь силы не были истрачены,рожая, и болевого шока-тоже.А с первыми двумя было только чувство облегчения,что муки кончились,это уж потом чувство счастья пришло. |
а присутствие мужа на родах действительно вам всем помогало? ни у кого оно не затрудняло ситуацию?
|
Цитата:
среди чужих людей одной не уютно... я не хотела бы быть одна на родах... и за тебя заступяться если что ;) да и поговорить есть с кем... да как же пропустить самый первый день рождения !? |
Цитата:
Хорошо когда рядом близкий человек,который пожалеет и поддержит и поможет. Со мной мама была( папа наш всё прокукарекал,о чём очень жалеет). Она сама как мать 3х детей,очень умело мне помогала. Второй раз муж пойдёт. |
Цитата:
не знаю , Лиз, мне лично не хотелось , чтобы кто-то там был , кроме меня и мед.персонала :) а вот сразу после того , как .. ДА! очень нужен кто-то близкий и родной!:) |
Цитата:
такая же ситуация,только не сразу после,а после того как я высплюсь..:gy: |
а мне хотелось и папе хотелось, рассказ - это одно, а когда сам присутствуешь = это совсем другое.
Папа даже в операционной сидел со мной рядом, чего уж я не ожидала ни как:-) но пустили без проблем Сейчас сын уже подрос, но до сих пор вспоминаем, как вообще все происходило, и чувствую, что это очень и очень важно для отца ребенка что он не сторонний наблюдатель, а собственно - участвующий:-) ИМХО |
как интересно, девочки, все мнения понимаю, уважаю
сама пока даже не могу представить. я была бы как раз против мамы, а не мужа - скорее всего но у нас плачевный опыт с операцией на ноге (моей ноге). муж держал-держал, а потом когда я взвигнула от укола (укол делали около ногтевой пластины поэтому очень больно - там много нервов) и он сразу же убежал на балкон дышать свежим воздухом. помню только было страшно за него, так от боли отвлеклась. |
конечно мужчина в данном случае видит женщину не в самом привлекательном виде. останется ли былая нежность?
|
Цитата:
Наши бабушки и мамы. Спроси у них, как это было. |
Цитата:
Со мной муж был во время схваток, это помогало, всё таки родной человек рядом. В операционную его тоже пригласили, но он не пошёл, чтобы под ногами не мешаться якобы. Я была этому даже рада, мне уже не до мужа было. Все знакомые кто рожал с мужьями говорили, что им его присутствие помогало, главное чтобы будущий папа сам в обморок не свалился :) |
Цитата:
мама рожала без боли, но на швах дали веселящий газ. используют ли его сейчас? |
Цитата:
боже, какой бред, а с утра надо сразу бежать марафет наводить, ато вдруг увидит и спросит: ты кто? а если человек болеет и ему больно? А если, горе не дай Бог? да много ситуйций, когда внешний вид не важен ну вообще никак, если конечно человек не ханжа по жизни и не боится показаться таким какой он есть. Нежность то почему пропасть должна, это то как связанно то сродами? А не наоборот ли? Что закономерней.... |
Цитата:
вот-вот, я за него буду переживать если со мной пойдет. но это ж все-таки больница, там врачи помогут всем. :) я вот тут в пятницу в обморок свалилась после сдачи крови, так меня там целая бригада спасала. причем свалилась я так нелепо - прям на ресепшн. |
Цитата:
Он же не у ног стоять будет :) а рядом с твоей головой. |
Цитата:
ну не надо так...не бред, а вопрос. и даже не утверждение. все-таки просто без косметики и в родовых муках - несколько разные вещи. рожают в принципе не каждый день. процесс сложный, психологически тоже. мало ли как на ком скажется. |
Цитата:
во! вот это меняет дело |
Цитата:
акушерка, которая была со мной при схватках, говорила что иногда с папами при родах хлопот больше чем с роженицами. Один упал в обморок прям с камерой в руках и головой о край стола ударился, потом его откачивали, пока жена рожала. Думаю не надо заставлять мужа, если он сам не хочет идти на роды, он не станет хуже отцом от этого. |
Я много раз слышала, что те, кто рожает с мужем или ещё с кем-то из близких, у тех роды проходили сложнее, чем когда одна. Я оба раза рожала одна. И мне никто не нужен был. А как только чадо положили на живот, сразу просила телефон, звонила и через час-полтора муж был уже в палате.
|
да, наверное так надо, чтобы человек полностью был уверен что хочет все это видеть. надо заранее договориться об этом с ним, прорепетировать, поговорить и тогда будет хорошо.
|
Цитата:
Ну прорепетировать вряд ли получится :) Мой не хотел поначалу идти, он роды даже по тв смотреть не может, но потом решился. Мне его поддержка и помощь гораздо больше потом в палате понадобилась. |
Цитата:
что на кто скажется, Лиза, обясни мне пожалуйста, каким таким образом рождение ребенка может сказаться? Я просто не понимаю. вот у меня подруга в России, когда рожала муж рвался к ней, вытолкала взашей из роддома, потом ревела, не с кем было пережить все это, рассказала - а он не понял и не простил. А спроси у нее, зачем выгнала, а потому что боялась, что увидит он ее зареванную, распатланную, не накрашенную, вопящую и все вэтом роде и разлюбит. А получилось наоборот. Живут потому что ребенок еще маленький, а все остальное ушло. так он и не порнял ее порывов души, аона теперь волосы рвет, на всех местах. Кого любишь, тому рад всегда и везде, какой бы ты ни был. Я вот тожек заболела и спряталась дома, муж будущий прехал, ключ взял у талонмиеса, что он ему втирал до сих пор не знаю, мы только встречались и он не имел никакго права входит без меня вэту квартиру, поднял на ручки и к себе увез - сопливую, бледную и очень некрасивую и выходил как дите. До сих пор помню. А вы говорите нежность? Да куда ж она денется, если она есть, а вот если ее и не было, то тогда.... |
| Часовой пояс GMT +3, время: 17:02. |